можно ли класть кабачок в борщ

Борщ без капусты

Опытные хозяйки хорошо знают, что даже при одной и той же технологии приготовления еды, по одному рецепту, часто получается разный вкус. В особенности это относится к популярному первому блюду – борщу. Чтобы он получился вкусным и питательным, необходимо взять самые свежие продукты. На борще нельзя экономить. Только тогда можно хорошо кормить свою семью и добиться славы самой лучшей кулинарки. Сегодня я хочу поделиться секретом приготовления борща с кабачком. Борщ без капусты будет полезен для тех, кому приходится исключить из рациона капусту и соблюдать определенную диету. Свежий кабачок в этом случае вполне может заменить привычный всем овощ.

Борщ без капусты

можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть фото можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть картинку можно ли класть кабачок в борщ. Картинка про можно ли класть кабачок в борщ. Фото можно ли класть кабачок в борщ

рецепт с кабачком

Борщ можно сварить двумя способами: с поджаркой или без нее. Во втором случае получается диетическое блюдо. Технология приготовления ничем не будет отличаться от обычной, только вместо капусты у нас кабачок, вместо поджарки с луком на растительном масле овощи надо протушить с добавлением воды, а сливочное масло кладется в готовое блюдо, чтобы нужные микроэлементы лучше усвоились. Если готовить такой борщ без мяса в пост, масло просто исключите.

Наиболее вкусный борщ удается, если в него добавить свежие грунтовые помидоры. Но их созревания долго ждать и они быстро отходят. Как только похолодает, растения перестают плодоносить. А если заправку для борща на зиму не все успевают закрыть, приходит на помощь магазинная томатная паста. Я предпочитаю пасту «Чумак». Именно она кажется мне натуральной, не имеющей красителей, загустителей и тому подобного. Борщ с ней выходит отличный.

Что нужно для овощного борща:

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Порезанный картофель я кладу в холодную воду и даю закипеть. Пока он варится, нужно потереть на терке морковь и свеклу, нарезать кубиками сочный красный перчик, поставить овощи тушиться. Когда они будут практически готовы, нужно добавить томатную пасту и протушить все вместе еще 5 минут.

Проварив картофель 15 минут, я кладу в кастрюлю порезанный соломкой кабачок. Когда картофель и кабачок будут готовы, соединяю их с протушенными до полной готовности овощами: свеклой, перцем и морковью.

Чтобы борщ приобрел необыкновенный вкус и наполнился витаминами, я нарезаю свежую петрушку (промытую и обсушенную), добавляю к готовому блюду, отключаю огонь. Одновременно с зеленью для особенного аромата кладу мелко посеченный ножом зубок чеснока. Теперь надо, чтобы все настоялось. А можно кушать сразу же, обычно так и происходит, потому что от кастрюльки распространяется необыкновенно аппетитный запах.

Чтобы овощной борщ стал не только витаминным, но и очень питательным, в тарелку я кладу чайную ложку сливочного масла и 20% сметану «Глечик» (местного производства, она очень похожа на домашний продукт).

можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть фото можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть картинку можно ли класть кабачок в борщ. Картинка про можно ли класть кабачок в борщ. Фото можно ли класть кабачок в борщ

Этот борщ я приготовила без лука, но если имеется в нем необходимость, то отправьте его вариться вместе с картофелем. Луковый отвар очень полезен.

Овощной борщ без капусты приготовила Кимова Анна

Источник

Борщ с кабачками

можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть фото можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть картинку можно ли класть кабачок в борщ. Картинка про можно ли класть кабачок в борщ. Фото можно ли класть кабачок в борщ

Ингредиенты:

Морковь, лукпо 100 гр.
Картофель500 гр.
Свекла, помидорыпо 200 гр.
Кабачки300 гр.
Чеснок2 зубчика
Специипо вкусу

Для начала надо очистить и мелко нарезать морковь, молодая капуста шинкуется тоненькими кружочками. На огонь ставится кастрюля, наливается вода, доводится до кипения и затем помещаются подготовленные овощи.

можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть фото можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть картинку можно ли класть кабачок в борщ. Картинка про можно ли класть кабачок в борщ. Фото можно ли класть кабачок в борщ

Картофель чистится и нарезается тонкими брусочками, после чего хорошо моется, чтобы убрать лишний крахмал. После того как закипит капуста, надо добавить нарезанный картофель, прикручивается огонь до минимума и можно заниматься приготовлением поджарки.

можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть фото можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть картинку можно ли класть кабачок в борщ. Картинка про можно ли класть кабачок в борщ. Фото можно ли класть кабачок в борщ

Лук очищается и мелко нарезается, затем чистится и трется на крупной терке морковь, затем в дуршлаге промывается свекла и оставляется на время, чтобы стекла лишняя вода.

можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть фото можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть картинку можно ли класть кабачок в борщ. Картинка про можно ли класть кабачок в борщ. Фото можно ли класть кабачок в борщ

Как готовится борщ с кабачками? На плиту ставится сковорода, разогревается, наливается немного растительного масла, затем слегка обжаривается лук с морковью, затем добавляется свекла и тушится в течение пяти минут, постоянно помешивая овощи. Затем добавляется немного лимонного сока, чтобы свекла не окрасила другие овощи.

можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть фото можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть картинку можно ли класть кабачок в борщ. Картинка про можно ли класть кабачок в борщ. Фото можно ли класть кабачок в борщ

Кабачок хорошо моется и нарезается довольно крупными кусочками. В чистую сковороду наливается сливочное масло, хорошо разогревается, затем добавляются нарезанные кабачки и все тушится в течение пяти минут, при этом надо постоянно помешивать кабачки, чтобы они не пригрели.

можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть фото можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть картинку можно ли класть кабачок в борщ. Картинка про можно ли класть кабачок в борщ. Фото можно ли класть кабачок в борщ

Зелень хорошо моется и измельчается, затем режется очищенный чеснок и измельченный чили. Томаты хорошо моются, затем нарезаются на дольки. После того как картофель станет мягким, в кастрюлю надо добавить обжаренные кабачки, дальше вводится готовая поджарка, томаты, чеснок и зелень лука.

можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть фото можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть картинку можно ли класть кабачок в борщ. Картинка про можно ли класть кабачок в борщ. Фото можно ли класть кабачок в борщ

В конце приготовления борщ слегка приправляется молотым черным перцем и солью, оставляется на две-три минуты, после чего выключается огонь. Готовый борщ должен немного постоять, подается к столу со сметаной и измельченной свежей зеленью.

Источник

Борщ с баклажанами и кабачками

Борщ — это традиционная наша еда. Но вот баклажаны я раньше в него не добавляла. Когда попробовала – очень понравилось. Спешу поделиться рецептом.

Борщ я готовила по разным рецептам. И постный, и с мясом, и с фасолью. Но вот баклажаны и кабачки не добавляла в борщ никогда, пока не отведала это блюдо у своей кумы.

Баклажаны, замечу, по вкусовым качествам заменяют мясо. Да и борщ становится более сытным от такого набора овощей.

Не буду томить вас, перехожу к продуктам.

На 3 литровую кастрюлю борща:

Время приготовления – 1 час.

Борщ начинаем готовить с того, что ставим кастрюлю с водой для закипания. А тем временем мы будем подготавливать овощи. Все овощи мы будем обжаривать. Поэтому вслед за кастрюлей с водой на огонь идет сковорода с растительным маслом. На нем начинаем обжаривать измельчённый лук.

можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть фото можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть картинку можно ли класть кабачок в борщ. Картинка про можно ли класть кабачок в борщ. Фото можно ли класть кабачок в борщ

А пока он жарится, на терке натрем кабачок. Морковь и свеклу очищаем и измельчаем на крупной терке.

можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть фото можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть картинку можно ли класть кабачок в борщ. Картинка про можно ли класть кабачок в борщ. Фото можно ли класть кабачок в борщ

можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть фото можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть картинку можно ли класть кабачок в борщ. Картинка про можно ли класть кабачок в борщ. Фото можно ли класть кабачок в борщ

Болгарский перец нарежем полукольцами.

можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть фото можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть картинку можно ли класть кабачок в борщ. Картинка про можно ли класть кабачок в борщ. Фото можно ли класть кабачок в борщ

А баклажан даже не будем очищать от кожуры. Его мы порежем большими кусочками.

можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть фото можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть картинку можно ли класть кабачок в борщ. Картинка про можно ли класть кабачок в борщ. Фото можно ли класть кабачок в борщ

Картофель для борща нарезаем произвольно, можно крупным кубиком.

можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть фото можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть картинку можно ли класть кабачок в борщ. Картинка про можно ли класть кабачок в борщ. Фото можно ли класть кабачок в борщ

Когда лук спассеруется, добавляем морковь, свеклу и кабачок. Тушим эти овощи 5-10 минут.

можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть фото можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть картинку можно ли класть кабачок в борщ. Картинка про можно ли класть кабачок в борщ. Фото можно ли класть кабачок в борщ

Затем добавляем баклажан, болгарский перец и измельченные помидоры. Теперь весь этот набор овощей должен потушиться еще 5-10 минут.

можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть фото можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть картинку можно ли класть кабачок в борщ. Картинка про можно ли класть кабачок в борщ. Фото можно ли класть кабачок в борщ

Вода для борща у нас уже кипит. Отправляем сразу измельченную капусту и картофель. Они должны провариться не менее 15 минут. Через указанное время оправляем тушеные овощи в кастрюльку.

можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть фото можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть картинку можно ли класть кабачок в борщ. Картинка про можно ли класть кабачок в борщ. Фото можно ли класть кабачок в борщ

Добавляем соль, специи в борщ по вкусу. Теперь осталось подождать, пока все хорошо уварится и борщ наберется вкуса. Подаем борщик с зеленью и кусочками сливочного масла.

можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть фото можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть картинку можно ли класть кабачок в борщ. Картинка про можно ли класть кабачок в борщ. Фото можно ли класть кабачок в борщ

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Борщ с молодой капустой и кабачком на свином бульоне

можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть фото можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть картинку можно ли класть кабачок в борщ. Картинка про можно ли класть кабачок в борщ. Фото можно ли класть кабачок в борщ

можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть фото можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть картинку можно ли класть кабачок в борщ. Картинка про можно ли класть кабачок в борщ. Фото можно ли класть кабачок в борщ

можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть фото можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть картинку можно ли класть кабачок в борщ. Картинка про можно ли класть кабачок в борщ. Фото можно ли класть кабачок в борщ

Овощи высыпать в процеженный бульон и варить пока готовим две заправки.

можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть фото можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть картинку можно ли класть кабачок в борщ. Картинка про можно ли класть кабачок в борщ. Фото можно ли класть кабачок в борщ

Подготовить остальные ингредиенты.

можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть фото можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть картинку можно ли класть кабачок в борщ. Картинка про можно ли класть кабачок в борщ. Фото можно ли класть кабачок в борщ

На сковороду высыпать остальную морковь на терку, кабачок на терку, нарезать зеленый лук и молодой чеснок. Жарить до мягкости.

можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть фото можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть картинку можно ли класть кабачок в борщ. Картинка про можно ли класть кабачок в борщ. Фото можно ли класть кабачок в борщ

Добавить болгарский перец на пару минут.

можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть фото можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть картинку можно ли класть кабачок в борщ. Картинка про можно ли класть кабачок в борщ. Фото можно ли класть кабачок в борщ

Высыпать в кастрюлю первую заправку. Продолжаем варить на минимальном огне.

можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть фото можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть картинку можно ли класть кабачок в борщ. Картинка про можно ли класть кабачок в борщ. Фото можно ли класть кабачок в борщ

Вторая заправка. Свеклу на терку и жарить пару минут на растительном масле.

можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть фото можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть картинку можно ли класть кабачок в борщ. Картинка про можно ли класть кабачок в борщ. Фото можно ли класть кабачок в борщ

Мелко нарезать свежий помидор без кожицы и добавить с томатной пастой и щепоткой сахара, перемешать и тушить минут 15.

можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть фото можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть картинку можно ли класть кабачок в борщ. Картинка про можно ли класть кабачок в борщ. Фото можно ли класть кабачок в борщ

Вылить свекольную заправку. Довести до кипения.

можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть фото можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть картинку можно ли класть кабачок в борщ. Картинка про можно ли класть кабачок в борщ. Фото можно ли класть кабачок в борщ

Нашинковать капусту с чесноком.

можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть фото можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть картинку можно ли класть кабачок в борщ. Картинка про можно ли класть кабачок в борщ. Фото можно ли класть кабачок в борщ

Высыпать в борщ, соль, перец и приправы по вкусу. Довести до кипения и сразу снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться минут 10.

Источник

Борщ с баклажаном и кабачком

Автор: MAGGI® Дата: 14.10.2021 2021-10-14T00:00:00+00:00

118 ККал на 1 порцию

можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть фото можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть картинку можно ли класть кабачок в борщ. Картинка про можно ли класть кабачок в борщ. Фото можно ли класть кабачок в борщ

Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Капусту нарезать тонкой соломкой. Кабачок и баклажан нарезать небольшими кубиками. Вяленые томаты нарезать соломкой. Листья базилика отделить от стеблей и мелко нарезать. Зеленый лук нарезать.

можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть фото можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть картинку можно ли класть кабачок в борщ. Картинка про можно ли класть кабачок в борщ. Фото можно ли класть кабачок в борщ

В кипящую воду положить картофель и капусту, отварить до полуготовности. Добавить баклажан, кабачок и вяленые томаты, варить до готовности. За пять минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для борща. Довести до готовности, проверить на соль и довести до нужного вкуса.

можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть фото можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть картинку можно ли класть кабачок в борщ. Картинка про можно ли класть кабачок в борщ. Фото можно ли класть кабачок в борщ

Подать на стол с мелко нарезанным базиликом.

можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть фото можно ли класть кабачок в борщ. Смотреть картинку можно ли класть кабачок в борщ. Картинка про можно ли класть кабачок в борщ. Фото можно ли класть кабачок в борщ

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Борщ с баклажаном и кабачком – настоящая мечта вегетарианца. Хотя вряд ли кто-то, не придерживающийся вегетарианства, откажется от тарелки этого легкого и аппетитного супа – ведь в нем есть особый шарм, который ему придают вяленые томаты. Если баклажаны нарезать ломтиками, посолить и оставить на 15 минут, после чего вымыть холодной водой и отжать жидкость, вкус борща будет мягче. Это необязательное условие, вполне вероятно, что многим, напротив, нравится легкая баклажановая горчинка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *