можно ли кипятить топленое молоко и варить кашу
Можно ли кипятить топленое молоко
Топленойе молоко производят из цельного молока, которые изначально доводят до кипения на высокой температуре, а после продолжают кипятить но уже на пониженной температуре. Самый основной вопрос связанный с таким молоком который можно встретить на множестве форумов это вопрос о том можно ли кипятить топлёное молоко. Ответ в этом случае скорее звучит как ответный вопрос «А для чего вообще кипятить уже прокипячённый продукт?».
Каши на таком молоке готовить нет никакого смысла. Добавляют его при приготовлении блинов, напитков, таких как чай и кофе, молочных коктейлей, йогуртов. Однако если сварить на нём кашу ничего страшного не произойдёт, но сами подумайте, зачем вам еще раз кипятить уже термически обработанный продукт?
При употреблении топлёного молока не особо важно кипятите вы его или нет, так как при этом не происходит ничего, что может после навредить вам. А вот придерживать противопоказаний к его применяю нужно, так как в некоторых случаях он может нанести вред организму. Это возможно при:
Самое интересное:
Можно ли заменить пергамент фольгой при выпечке
Любая женщина хотя бы раз в своей жизни тратила своё время на кухне для того,…
Можно ли выпекать на силиконовом коврике
Любая деятельность, которая происходит на кухне, становится обыденной, ведь ей приходится заниматься практически каждый день.…
Можно ли курам давать хлеб
Может быть кому-то покажется, что быть фермером очень просто. Но на самом деле это не…
Рецепты каш с топленым молоком
Топленое молоко дает поистине безграничные возможности для кулинарного творчества.
Для начала попробуйте варить на нем каши — не пожалеете. Вот лишь несколько рецептов которыми я пользуюсь дома.
Если вы с детства ненавидели манную кашу, то вам придется изменить свое мнение о ней.
1. Пол стакана (100 мл) манной крупы заливаем холодной водой и размешиваем — это нужно для того, чтобы в каше не было комков.
3. Воду сливаем, а крупу добавляем в кипящее топленое молоко (1 л).
5. Еще раз размешиваем, но ни в коем случае не варим!
6. Снимаем с огня, сдабриваем по вкусу солью, сахаром и сливочным маслом.
7. Закрываем крышкой (при делании укутываем в одеяло или толстое полотенце).
8. И настаиваем в течение получаса, чтобы крупа набухла и увеличилась в объеме.
9. При подаче добавьте кусочек сливочного масла в тарелку и фруктов или ягод по желанию.
1. В кипящее топленое молоко (1 л) высыпаем стакан (200 мл) промытых в холодной воде овсяных хлопьев (не быстрых).
2. Варим, непрерывно помешивая, 5−10 минут на медленном огне.
3. Добавляем соль, сахар, масло — по вкусу.
4. Перед подачей к столу также настаиваем полчаса под крышкой. Именно за счет настаивания у вас получится незабываемая каша по вкусу.
5. Добавьте банан или грушу, или любые другие фрукты ягоды по желанию.
Рисовая (вкусна и в горячем и в холодном виде)
1. Вскипятить 3 стакана (600 мл) топленого молока.
3. Добавить туда 1 пакетик ванильного сахара и размешать.
5. Рис не промывать. Иначе выйдет вся «клейковина». Помешивая, засыпаем рис (1 стакан по 200 мл крупнозернистый, любой лишь бы не басмати и джасмин)
6. После закипания огонь уменьшаем и варим примерно 20 минут, помешивая время от времени.
7. В конце варки добавляем сахар по вкусу и щепотку соли.
8. По желанию добавить курагу (замочить в кипятке на 10 минут) или ломтики мандарина, или вареную тыкву.
1. Стакан (200 мл) гречки промываем 2-3 раза под холодной водой.
2. Обжариваем гречку на сковороде без масла минут 5.
3. Теперь заливаем гречку уже в кастрюле водой так, чтобы она покрывала ее примерно на два пальца и варим рассыпчатую кашу.
4. Солим или добавляем сахар по вкусу.
5. Выкладываем в тарелки и заливаем горячим топленым молоком.
6. По желанию сверху добавляем кусочек сливочного масла.