можно ли кипятить борщ повторно
Диетолог объяснила, почему вредно есть приготовленные на неделю блюда
Не все хозяйки имеют возможность стоять у плиты каждый день. Между тем долгоиграющие супы и котлеты недельной давности явно не пойдут впрок. Рассказываем, как нужно хранить приготовленную пищу, чтобы не навредить здоровью.
Первой свежести
Врачи и сторонники здорового образа жизни смотрят на еду не только как на возможность утолить голод и получить удовольствие. Прежде всего она должна приносить пользу.
«Пища – источник энергии, строительного материала для всех клеток организма, «сырье» для производства гормонов и ферментов, источник жизненно необходимых витаминов и микроэлементов», – пояснила врач-терапевт и диетолог Ольга Лушникова.
Эксперт подчеркнула, что правильно приготовленная свежая еда – лучший вариант для насыщения организма. Но в современном мире питаться постоянно только свежей пищей – это роскошь, позволить которую могут далеко не все. Поэтому важно знать, как готовить и хранить еду, чтобы она не приносила вреда, подчеркнула врач.
Если суп несколько дней хранить, каждый день разогревать, да еще и кипятить, то от витаминов не останется и следа. Калориями и чувством сытости такое блюдо обеспечит, но полезными веществами уже нет, подчеркнула Лушникова. Главная опасность вчерашней еды, по словам диетолога, – это активное размножение в ней бактерий.
Надеемся на холод
Эксперт обратила внимание на то, что остатки готовой еды, а также термически обработанных продуктов должны быть убраны в холодильник или заморожены не позднее чем через два часа после приготовления.
«Блюда, которые пробыли без холодильника более двух часов при комнатной температуре или час при температуре воздуха выше 35 градусов, надо выбрасывать», – предупредила Ольга Лушникова.
Специалист также посоветовала хранить приготовленную пищу в герметичных контейнерах. Либо продукты можно аккуратно упаковать в пищевую пленку или пергаментную бумагу. Свертки или контейнеры в холодильнике желательно подписывать, а еду, задержавшуюся дольше четырех дней, надо безжалостно выбрасывать, добавила собеседница Москвы 24.
Температура в холодильнике, по мнению диетолога, должна быть не выше четырех градусов. Причем у задней стенки градус чуть ниже, чем возле дверцы.
По словам специалиста, готовые блюда лучше не класть рядом с сырыми продуктами. Кроме того, в холодильнике не должно быть испорченных продуктов или неприятного запаха. Поэтому необходимо следить за его чистотой, подчеркнула Лушникова.
Срок годности
Многим хозяйкам удается готовить обед только вечером, после работы, да и то не каждый день. Из-за этого членам семьи часто приходится угощаться не самой свежей пищей. Именно поэтому стоит следить за сроками хранения еды в холодильнике.
Так, максимальный срок «службы» приготовленных мяса и птицы – 3–4 дня. Столько же продержатся супы и рагу. Три дня можно хранить отварные крупы, запеканки и киши – пироги на тонком тесте с мясом, рыбой.
Лушникова отметила, что овощные салаты без заправки допустимо хранить в холоде несколько часов, но лучше готовить их непосредственно перед подачей на стол. А вот любители салатов типа оливье могут держать их в холодильниках без заправки 2–3 дня, но не дольше.
Также рациональным хозяйкам лучше не разогревать полностью кастрюлю с едой, а перекладывать или переливать часть блюда в небольшую емкость, рекомендовала эксперт.
Когда не до ремейков
Специалист уверена, что приготовленная еда, если ее многократно разогревать, может накапливать довольно опасные для здоровья вещества.
«При жарке картофеля в растительном масле образуются трансжиры, а также акриламид, обладающий доказанным канцерогенным действием. Если такую картошку повторно разогреть на сковороде, еще раз поджарив ее на масле, то этих веществ станет гораздо больше», – предостерегла диетолог.
По мнению эксперта, если хранить в холодильнике картофель, то только сваренный в мундире: потом его можно использовать для салатов. А картошку в жаренном виде готовить нужно только на один раз.
Поэтому диетолог советует вчерашнее мясо или птицу не разогревать, а использовать в охлажденном виде для салатов, закусок и сэндвичей.
И все же лучший вариант, по мнению эксперта, – стараться готовить каждый раз свежую еду небольшими порциями. Пусть это будут не какие-то сложные блюда или кулинарные шедевры, а совсем простенькие, зато они обеспечат организм всеми необходимыми для здоровья веществами, заключила врач.
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Сколько в холодильнике хранится борщ? Секреты варки и хранения
Борщ – древнеславянское блюдо – сильно трансформировался со времен наших предков, но по-прежнему остается ярким и вкусным. Король обеденного стола обзавелся большим количеством рецептов приготовления, поэтому хозяйки стали задаваться вопросом о том, сколько может храниться та или иная разновидность борща. Статья подскажет, от чего зависит срок годности супа, можно ли его продлить. А несколько секретов варки помогут вам сполна насладиться вкусным и полезным блюдом.
От чего зависит срок годности борща
Борщ относится к сложным заправочным супам. Согласно ГОСТу срок его хранения после приготовления составляет 24 часа, при условии, что суп стоит в холодильнике с температурным режимом 2-5 °C. Опытные хозяйки не согласны со столь сжатыми сроками, по их мнению, домашний борщик хранится 3-6 дней. Кто же прав, и что влияет на срок годности борща в холодильнике?
Важность в этом вопросе имеют следующие моменты:
У каждой хозяюшки свой рецепт любимого супа, но общие правила его приготовления остаются неизменными:
Как сохранность зависит от используемых продуктов
Борщ варят на мясном, костном, овощном бульоне, используя мясо птицы, говядину, свинину. В зависимости от выбранной основы будут меняться и сроки хранения готового блюда:
Время термической обработки мясных продуктов зависит от сорта мяса. Соблюдайте технологию, чтобы недоваренный продукт не стал источником отравления.
Сколько можно хранить борщ в холодильнике зависит и от других компонентов этого блюда. Определяйте срок годности, опираясь на продукты с наименьшей продолжительностью хранения.
Продлить срок годности способны консерванты, применяемые в быту – соль, уксусная или лимонная кислота. Хозяйки часто используют уксус для сохранения рубинового оттенка блюда.
Соль, будучи натуральным консервантом, также продлевает пригодность супа. Но злоупотреблять этими ингредиентами не стоит. Развенчаем миф о продлении сохранности, благодаря кореньям и приправам – никакого влияния на продолжительность хранения они не оказывают, зато значительно обогащают вкус короля супов.
Отвечаем на вопрос: что делать, чтобы борщ был насыщенного красного цвета?
Чтобы борщ приобрел рубиновый оттенок, свеклу в бульон следует закладывать после готовности мяса. Поместите корнеплод целиком или разрежьте на 2-3 части. Через 15 минут выньте и используйте для приготовления зажарки. Заправку обязательно сдобрите уксусом или лимонным соком. Небольшое количество сахара сделает вкус более насыщенным.
Как правильно хранить – условия, место и тара
Полезные качества и насыщенный вкус борща сохранятся на протяжении 1-3 дней, только при условии соблюдения следующих правил хранения:
Итак, борщ на овощном, грибном и курином бульоне хранится меньше всего. Уже через сутки следует достать его из холодильника и убедится в отсутствии следов порчи.
Если супчик не испортился, прокипятите его, охладите и вновь уберите в холодильник. Это отразится на полезности продукта, ведь каждое повторное кипячение приводит к разрушению полезных веществ. Зато поможет ненадолго продлить свежесть любимого супа.
Добавьте в кастрюлю с борщом щепотку тимьяна (сухого или свежего) – вкус будет незабываемым.
А если заморозить?
Некоторые хозяйки задаются вопросом можно ли замораживать борщ? Такая мера могла бы спасти при приготовлении большой порции супа, но компоненты в процессе замораживания потеряют текстуру. Картофель и нарезанная капуста попросту превратятся в кашу после размораживания. Вряд ли вашим домочадцам понравится столь неаппетитное блюдо.
Если действительно хотите сэкономить время на приготовлении борща, лучше заморозьте основу – бульон. Также помогут домашние заготовки. Летом можно законсервировать овощную заправку или заморозить порционно и использовать ее при необходимости.
Борщ скис, что делать?
Независимо от того, сколько борщ может стоять в холодильнике, его пригодность следует оценивать ежедневно. Первыми тревожными «звоночками», напоминающими о порче могут стать:
Опытные хозяйки никогда не задаются вопросом, что делать с испорченной пищей. Самое время избавиться от остатков и порадовать домочадцев новым кулинарным шедевром.
Разнообразие рецептур борща порадует любую хозяйку, ведь любимый суп всегда может удивить новыми нотками во вкусе и аромате. Если тщательно соблюдать технологию приготовления и условия хранения, полезное блюдо станет центром обеденной трапезы, не нанеся при этом вреда здоровью.
gotovim_vmeste1
«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
Хитрости, с которыми борщ станет настоящим шедевром
Однако тут дело скорее в местной принадлежности – львовский борщ всегда отличается от полтавского, а московский от киевского. Но существует несколько действительно важных уловок, которые подойдут к любому рецепту и придадут этому знаменитому блюду именно те качества, за которые его любят и ценят. Чтобы ими овладеть, не нужно быть профессиональным поваром. Достаточно лишь внимательно отнестись и к продуктам, и к процессу.
Выбор мяса
Как ни странно, даже самые трепетные любители борща не ограничивают нас в выборе мяса. Отличные борщи получаются и из свинины, и из крольчатины, и даже из рыбы. Но все же классика требует взять мясную говяжью косточку. Причем лучше, чтобы это была мозговая косточка с передних ног животного. Также подойдет грудинка, поскольку в ней есть и мясо, и достаточно жира, а также много соединительной ткани с желатином, который обеспечит нужную консистенцию.
Секреты бульона
Настоящий бульон для борща должен быть крепким и ароматным. Это вкусовые качества обеспечиваются за счет специальной подготовки кости. Перед тем, как положить ее в кастрюлю, нужно перерубить кость, чтобы костный мозг из нее «вышел» в бульон. Еще один секрет насыщенного борща – пропорции жидкости. В финале приготовления на одну порцию должно приходиться не более 1,5 стакана чистого бульона. А в начале воды следует наливать вдвое больше этого количества. А после того, как бульон приготовился, мясо стоит из него извлечь до момента подачи.
Овощи
Цвет борщу придает свекла, но насыщенности не добиться без секретного ингредиента. Чтобы цвет был «как на картинке», во время пассеровки нужно добавить лимонного сока или уксуса – хватит нескольких капель. Помимо цвета, этот шаг поможет сохранить кислинку во вкусе. Кроме того, свеклу советуют тушить отдельно от лука и моркови. Капусту же – второй по важности ингредиент борща – нужно размять перед тем, как положить в кастрюлю, чтобы она дала нужное количество сока.
Чеснок
Некоторые вообще отказываются класть чеснок в борщ в процессе варки, предпочитая есть его вместе с пампушками «вприкуску». Однако классический рецепт диктует нам необходимость добавления чеснока вместе со свиным салом. При этом сало должно быть с душком, а чеснок – не раздавленным, а мелко нарубленным. К этой смеси обычно добавляют укроп, петрушку и другую зелень. Чеснок и сало кладут в самом конце, и именно на них лежит большая часть ответственности за финальный аромат блюда.
Нюансы подготовки
В деле приготовления борща важны не только овощи и мясо, но и кастрюля, в которой вы собираетесь его готовить. Все дело в бульоне, который требует бережного отношения и очень плохо реагирует на слишком сильный огонь. Чтобы борщ не перекипал, нужна кастрюля с двуслойным дном и толстыми стенками. Так содержимое будет быстрее нагреваться и медленнее остывать. К тому же будет менее рискованно отходить от кастрюли, поскольку риск перекипания сведется на нет.
Рецепт борща
Ингредиенты:
Приготовление
В кастрюлю объемом 3-3,5 литра нужно поместить мясо одним куском и залить двумя литрами воды. Варить на среднем огне, снимая по мере появления пену. После того, как вода закипит, можно убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на час. В это время очищаем и нарезаем лук, трем на крупной терке свеклу и морковь. Выкладываем их на сковороду с прогретым растительным маслом. Пассеруем их несколько минут, после чего добавляем томатную пасту и через 3 минуты убираем с огня.
Из готового бульона вынимаем мясо и закладываем в него тонко нашинкованную капусту, а через 10 минут картофель. В это время бульон нужно посолить. Когда картофель готов, добавляем пассерованные овощи и возвращаем в бульон мясо, разрезанное на куски. В самом конце кладем лавровый лист, зелень, перемешанную с чесноком и свиным салом, перец. Накрываем борщ крышкой и через 5 минут выключаем.
Секрет борща:три ошибки, которые делают суп невкусным
Все домашние повара дискутируют на тему того, как сделать борщ вкусным и насыщенным.
Польза борща
Это варево играет колоссальную пользу для человека. В нем содержится большое количество овощей, и, соответственно, витаминов. Также его можно использовать как диетическое средство. Овощи благотворно влияют на деятельность пищеварительного тракта.
Борщ может принести вред организму только в некоторых случаях, когда в этот продукт питания добавить прокисшие продукты. Разберем пользу каждого овоща в целом.
Свекла способствует нормальной работе кишечника, выводит из организма токсины и заряжает человека энергией, помогает при повышенном давлении.
Фасоль добавляет практически каждая домохозяйка в борщ. Фасоль помогает при диабете и благодаря ей человек не набирает лишний вес.
При заболевании поджелудочной железы нужно есть постные борщи и то, только при разрешении лечащего врача.
Хитрости приготовления борща
Главный секрет вкусно приготовленного борща это его бульон. Его нужно варить продолжительное количество времени, примерно полтора-два часа. В него стоит добавить не только косточку, но и не пожалеть мяса.
Необходимо добавлять овощи в правильной последовательности. Сначала варится картофель, капуста, а затем добавляется пассировка из овощей. Нарезать картошку нужно крупными кусками и выбирать правильный картофель, который при варке не разваривается.
Многие хозяюшки задают вопрос: жарить или варить овощи? Некоторые люди не любят вареные овощи, поэтому лук, морковку прожаривают и добавляют томатную пасту.
Большинство хозяек добавляют в это традиционное блюдо уксус. Но это не самое полезное добавление, которое стоит использовать. Добавить можно вместо него квашеную капусту, лимонный сок или рассол из капусты.
Под конец добавляют потолченное сало с чесноком. Если сало можно не добавлять, то чеснок нужен обязательно.
Если у вас получился не наваристый борщ, то туда можно кинуть сливочное масло.
Борщу нужно дать время настояться. К столу подают со сметаной и зеленью.
Борщ насыщает организм полезными витаминами и благотворно влияет на работу многих органов человеческого организма.
Как спасти прокисший суп из холодильника Бородатый вопрос
Сегодняшний суп просто так постояв в тепле не может забродить. Он только остывать будет очень долго, а ещё нужно время подцепить бактерию и время ей размножится. Кислый вкус ни о чём не говорит. Кислота образовавшаяся при брожении при кипячении может и не разложиться, да и отравиться ею невозможно. Как спасти прокисший суп и нужно ли это делать, как выглядит прокисший суп, какие есть риски отравиться?
Автор публикации
Некто
Достижение получено 28.07.2018
Если суп приобрел неприятный, не свойственный данному продукту, запах, появились пузырьки на поверхности, бульон из прозрачного стал мутным, изменился его цвет, стал темнее или, наоборот, темнее, все эти признаки говорят о том, что суп пропал окончательно. Спасти его уже невозможно. Даже если прокипятить, то вредные вещества, которые были выделены микробами при размножении и в процессе жизнедеятельности, все равно никуда не денутся. Возможно они перейдут в другую форму, но токсины в любом случае вредны для человека. В случае, если у Вас имеется свой сад или огород, испорченные продукты можно выкладывать в компостную яму, впоследствии из них получится хорошее органическое удобрение. Если в городских условиях, то только один путь – в унитаз. Но если суп только-только начал прокисать, в этом случае меняется чаще всего только запах, то кипячение вполне поможет устранить проблему. Только съесть первое блюдо в этом случае придется сразу же после того, как прокипятите. Хранить его долго нельзя, он все равно испортится.
Как понять, что прокис суп
Испорченный суп распознать несложно. Как только появляется подозрительный запах – это знак, что продукты начинают бродить.
Особенно жаль борщ, в котором много мяса. В таком случае хозяйки задаются вопросом, действительно ли суп испортился или нет.
Важно! Чтобы не выбрасывать кастрюлю бульона, не стоит варить блюда, которые в семье не жалуют.
Также хозяйкам на заметку – не варите впрок, чтобы блюдо стояло в холодильнике неделю. Готовьте обед на 2, максимум 3 дня.
Обнаружить испорченные продукты не так-то просто. Особенно женщины во время беременности обладают тонким нюхом – можно за помощью обратиться к подруге на сносях.
Однако есть и более простые способы:
Стоит ли рисковать своим здоровьем? Последствия даже съеденных нескольких ложек могут быть плачевными даже для взрослого человека, не говоря уже о детях.
Узнаем что делать, если прокис суп? Способы реабилитации
Сколько хранится бульон и как обеспечить правильные условия для его хранения, необходимо знать каждой хозяйке, которая не ленится баловать своих домочадцев горячей домашней едой. Золотистый, ароматный, вкусный бульон хорош не только сам по себе, поданный с отварным яйцом, свежей зеленью и хрустящей гренкой. Он незаменим в приготовлении самых разных супов, подливок или изысканного ризотто.
Куриный бульон — основа для многих блюд.
Самым популярным был и остаётся куриный бульон, он очень питателен, к тому же дети едят его с большим удовольствием. О пользе куриного бульона известно давно, не зря его включают в лечебные диеты, когда организм больного ослаблен и нуждается в правильной пище.
Можно ли есть суп, если он начал прокисать
Для тех, кто обнаружил испорченное блюдо в холодильнике, но надеялся после работы полакомиться любимым бульоном, возникает главный вопрос: можно ли есть суп.
Для жестких мужских желудков, которые видали блюда и пострашнее нет ничего невозможного.
Но если отбросить шутки в сторону, проанализируйте степень испорченности:
Как спасти прокисший суп
Главный способ – это прокипятить блюдо. Но в таком случае добиться результата свежесваренного бульона не получится.
Овощи будут выглядеть не так аппетитно, картофель вовсе может развалиться, а вкус – оставляет желать лучшего.
В безвыходном положении можно попробовать улучшить качество супа:
Почему суп прокисает в холодильнике на следующий день
Почему суп прокис, если хозяйка с вечера не поставила его в холодильник, и он всю ночь простоял на плите – понятно.
Иногда даже при соблюдении условий хранения блюдо портится, о самых популярных причинах читайте в таблице:
Причина | Описание |
Неправильная температура хранения | Возможно на холодильнике установлен теплый режим. Обратите внимание, как хранятся остальные продукты. |
Если все блюда слишком быстро портятся, то стоит настроить холодильник на несколько градусов ниже
Суп не испорчен, просто при готовке вы добавили слишком много зелени
При приготовлении супа брать нужно только свежие продукты
Причины, почему прокис суп
Суп может храниться в холодильнике не менее 3 дней и даже больше, это зависит от состава. Если через два дня бульон помутнел, стал кислым, то это верный признак того, что блюдо испортилось, и употреблять его в пищу уже небезопасно. Причин этому может быть несколько:
Что делать, если ребенок съел прокисший суп: симптомы отравления
В случае, если малыш попробовал прокисшее блюдо, возникнут общие симптомы отравления: слабость, рвота, понос и боли в животе. Особенно остро переносят недуг дети.
Чтобы помочь ребенку, необходимо в домашних условиях попытаться очистить желудок от вредного содержимого:
Полезное видео
Домашние супы и борщи – это основа нашего питания. И когда в семье появляются дети, это правило становится еще более актуальным. Но что делать, если прокис суп, который вы сварили совсем недавно? Вылить жалко, есть страшно. В этой ситуации хозяйки готовы на любые уловки, чтобы спасти блюдо. Но стоит помнить о том, что безопасность в первую очередь.
Верные признаки
Женщины во время беременности обладают более тонким обонянием, поэтому вы можете обратиться за помощью к подруге в положении, чтобы она могла диагностировать ваше блюдо. Но есть и более простые способы:
Рецепт вегетарианского супа из капусты | ChefDeHome.com
Простой и чистый рецепт вегетарианского супа из капусты, приготовленный из свежей капусты, помидоров, смешанной овощной смеси, орегано и овощного бульона.
Этот суп из капусты — один из лучших диетических супов, потому что капуста делает его сытным, а добавленные овощи имеют такой ароматный вкус, что он не похож на легкий диетический суп. К тому же я долго сыт после того, как полакомился этим мясным супом …Сытость означает отсутствие тяги к еде в середине дня и, как следствие, отличную потерю веса!
Ведь диетический суп не обязательно надоедать или просто тазик отварных овощей. Вы так не думаете? Аромат обязательно!
Честно говоря, капуста сама по себе имеет много вкуса.Это также придает супу хруст и текстуру, что никогда не позволяет мне чувствовать потребность в крахмале / углеводах, отсутствующих в супе. Я часто покупаю капусту в продуктовом магазине каждые две недели и использую ее в жарком или в супах к концу недели. Капуста — это такой овощ, который остается свежим намного дольше, чем многие другие овощи … тем не менее, она считается только ингредиентом салата из капусты. Я могу сказать вам, что он восхитителен в жарком, супах и может иметь прекрасный вкус при правильном приготовлении.
Когда я впервые наткнулся на щи.. Я не был уверен, что он так известен своей диетой для здоровой детоксикации или похудания. Мы были в гостях у друга в Бостоне, был холодный зимний день. Так как мы неожиданно посетили дом нашей подруги … она быстро приготовила для нас суп всего за 20 минут. Нас впечатлили вкус и текстура супа! Особенно удивительно, что моему мужу, не очень вегетарианцу, понравилась большая миска, не говоря уже о мире. О, и после того, как мы закончили суп … мы даже сняли куртки и сели на диван без одеяла, как будто это был летний день в Калифорнии.Суп согрел нас изнутри.
Вы верите, что когда мы о чем-то думаем … это начинает появляться везде?
В ту поездку, когда летел обратно, я наткнулся на журнал о здоровье, в котором подробно рассказывалось о преимуществах диеты из капустных щей. Уже впечатленный идеей, я пришел домой и той зимой приготовил пару партий щи. Нет, не из-за диеты, а просто потому, что мне нравится вкус этого супа и я люблю здоровую диету … обожаю тот факт, что это такой чистый и скромный, но мощный суп.К тому же его так легко и быстро приготовить … Я не против готовить его когда угодно!
Я думаю, что у каждого в своем репертуаре должно быть несколько рецептов детоксикации здорового организма. Например, время от времени мы любим давать своему телу отдохнуть от всевозможных агрессивных химикатов и сложных углеводов, соблюдая несколько недель чистой диеты. Во всех таких случаях в моем меню всегда есть щи.
Диета из капустного супа :
По этому рецепту супа получается 8 чашек супа, что подходит для 4 порций из 2 чашек.Наша диета в основном состоит из: щи, салата для детоксикации брокколи, цельных фруктов с низким и низким содержанием сахара и овощного сока. При диете мы избегаем углеводов или крахмалистых фруктов, таких как бананы, сладости, пирожные, молочные продукты, и в основном едим суп, салат, свежие фрукты и овощные соки.
1) Начните день со стакана овощного сока — без сахара и без углеводов. 2) Съешьте на обед два сытных фрукта с низким содержанием сахара и / или домашний протеиновый батончик. 3) Побалуйте себя чашкой травяного чая вечером. 4) Завершите день тарелкой тёплого супа из капусты со свежей щепоткой чёрного перца.
* Не переедайте, но и не лишайте себя еды. По возможности используйте свежие и органические ингредиенты.
PS: Я не диетолог. Эти рецепты / диеты — мой личный опыт. Я всегда рекомендую составлять диету, исходя из потребностей вашего тела, и для достижения наилучших результатов проконсультироваться с врачом.
Капустный суп Ингредиенты :
Этот капустный суп состоит из чистых, органических и простых ингредиентов. Я в основном использую свежие помидоры, нарезанные кубиками, и немного органической томатной пасты, чтобы компенсировать вкус. Если вы не можете найти свежие спелые красные помидоры, можно использовать консервы. Старайтесь покупать измельченные органические, обезжиренные и обезжиренные помидоры.
Обратите внимание, что цвет супа зависит от помидора. Как консервированные помидоры будут иметь более темно-красный цвет, чем свежие помидоры.В этой партии супа из капусты больше цвета овощей и капусты, чем у помидоров, поскольку я использовал свежие нарезанные кубиками помидоры.
Мне нравится, когда капустный суп остается вегетарианским, чтобы мы могли его есть, даже когда мы не едим мясо. (Я уверен, что вы знакомы с нашими днями включения / выключения без мяса). Однако вы можете добавить немного домашнего куриного бульона, чтобы сделать его более питательным.
Я не уверен, планируете ли вы капустную диету или нет … но этот легкий суп станет отличным обедом в понедельник без мяса. Если у вас в углу полки холодильника спрятана капуста? Выкопайте это и подавайте вкусный низкокалорийный суп на ужин менее чем за 25 минут!
Недавно я собрал коллекцию из 37 рецептов вегетарианских супов.Проверьте это и наслаждайтесь!
Для детского питания
Что делать, если прокис суп, а у вас были на него планы? В первую очередь откажитесь от идеи накормить им ребенка. При обнаружении легкого запашка еще можно подумать о том, чтобы подвергнуть его термической обработке и скормить взрослому мужчине. Крепкий организм может справиться с этим без особого вреда для себя. А вот для малыша даже небольшая порция может привести к серьезному отравлению и реабилитации в больнице. Поэтому лучше всего потратить время и приготовить что-нибудь свежее.
Рецепт вкусного борща с уксусом и свеклой
Если ваши домашние и вы любите наваристый и сытный борщ непременно красного красивого цвета, то этот рецепт точно для вас. Гарантирую, что при соблюдении всех рекомендаций оттенок у супа будет ни жёлтым и не оранжевым, а именно бордовым. Сварите кастрюлю побольше, чтобы борща хватило на 2-3 дня. Разогревать его лучше не в микроволновке, а в кастрюле, небольшими порциями. На приготовление уходит не больше получаса при условии, что мясной бульон у вас уже есть. Количество ингредиентов указано на 2 л воды.
Что делать, если суп начинает прокисать?
Это довольно распространенный вопрос. Человек приходит с работы, достает кастрюлю и что-то в содержимом кажется ему подозрительным. И вроде особенных признаков его испорченности нет, но интуиция подсказывает, что его свежесть уже под вопросом. И самый главный вопрос в этом случае – есть ли этот суп или уже не стоит? Конечно, можно сказать, что ваш желудок видал вещи и пострашней. Но шутки в сторону – и давайте реально оценим степень испорченности:
Способы реабилитации
Мы сейчас не берем во внимание конечную стадию процесса. Суп начал прокисать, что делать, чтобы не допустить этого? Главный способ – это перекипятить суп. Выглядеть он будет уже не столь презентабельно. Картофель развалится, а вкус будет оставлять лучшего. Поэтому придется прибегнуть к одному из следующих способов:
Топ-5 лучших советов по спасению от шеф-поваров
Корнеплоды моркови придут на помощь
Яркий сочный овощ имеет сладкий вкус. Именно поэтому он способен частично ликвидировать кислоту. Морковь следует очистить, вымыть и измельчить на крупной терке. Далее овощ выкладывают на разогретую сковороду и наливают немного воды. Морковь должна не жариться, а тушиться. Когда овощ станет мягким, его следует отправить в борщ вместе с жидкостью, оставшейся на сковороде. Затем кастрюлю с первым блюдом нужно накрыть крышкой и варить ее содержимое в течение 5-7 минут. Вкус борща после этой процедуры значительно улучшится.
По этому рецепту ваш борщ получится не только красивым, но и наваристым. На его приготовление понадобится примерно полтора часа времени.
Ингредиенты:
Как не допустить прокисания борща
Это в большой степени вопрос гигиены и соблюдения правил приготовления и хранения готовых блюд.