как сделать огурцы в томатном соусе на зиму рецепты
Огурцы с томатной пастой на зиму — 6 обалденных рецептов в банках
Если у вас удался сезон огурцов, не спешите их просто съедать. Мы составили для Вас подборку все возможных сочетаний закатанных огурцов с томатной пастой, в каждом из которых будет своя изюминка. Выбрав любой рецепт приготовления на свой вкус, вы останетесь довольными.
Огурцы с томатной пастой в литровых банках без стерилизации
Такие хрустящие огурчики в томатном соусе никогда не будут лишними как во время будничного, так и праздничного обеда. Особенно интересно заиграет маринад с добавлением пряной молотой корицы.
Время приготовления:15-20 мин.
Желаем приятного аппетита!
Огурцы нарезанные кружочками в томатной пасте на зиму
Как вам известно, внешний вид блюда играет не последнюю роль. А аккуратно нарезанные огурцы в томатной пасте отлично дополнят ваш любимый гарнир и подарят море приятных слов от ваших близких.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:7 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Все огурцы хорошо промываем, замачиваем в холодной воде примерно на один час, чтобы полностью избавить от песка и грязи.
2. Замоченные огурцы просушиваем и вместе с кожурой нарезаем на кружочки небольшой толщины.
3. В ранее простерилизованную банку опускаем огурцы, также перец горошком и нарезанный чеснок.
4. Для маринада доводим до кипения воду и добавляем томатную пасту, уксус и соль с сахарным песком. Все хорошо перемешиваем и отправляем томиться на небольшом огне в течение 5-7 минут.
5. Горячим маринадом заливаем огурцы, закатываем крышкой и в перевернутом виде оставляем остывать. После чего банки отправляем на хранение в темное прохладное место.
Желаем приятного аппетита!
Обалденные огурцы с томатной пастой и чесноком
Не смотря на наличие чеснока, томатный соус получается в меру острым с действительно приятным чесночным ароматом, который гармонирует со всеми компонентами, не перебивая их.
Время приготовления:20-30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Огурцы отмачиваем в большом количестве воды, чтобы смыть весь песок с грязью. Меняем воду два раза на протяжении часа.
2. После этого в промытые с содой банки выкладываем огурцы. В ингредиентах указаны пропорции для одной литровой банки. Затем добавляем лавровый лист, чеснок и душистый перец.
3. Ближе к краям выкладываем мелко оставшиеся мелко нарезанные дольки огурцов.
4. Крутым кипятком постепенно заливаем огурцы, чтобы банки не лопались в процессе. И оставляем их в таком виде согреваться в течение пяти минут.
5. Одновременно заливаем крутым кипятком крышки, таким образом простерилизуем их. И спустя пять минут сливаем воду с огурцов в общую кастрюлю.
6. Затем огурцы заливаем вторичным кипятком и прикрываем подготовленными крышками. Не трогаем банки с огурцами на протяжении 15 минут.
7. А пока перейдем к приготовлению маринада. Для этого берем мясистые помидоры и хорошо промываем под проточной водой.
8. Затем нарезаем их на небольшие дольки и пропускаем через мясорубку, превращая их в томатную густую пасту.
9. Томатную пасту перекладываем в кастрюлю и соединяем с солью и сахарным песком. Все хорошо перемешиваем.
10. Кастрюлю с маринадом отправляем нагреваться на небольшом огне, доводим до кипения и продолжаем варить в течение 3-5 минут.
11. Параллельно с этим сливаем воду с банок и сразу же вливаем уксус. Затем щедро выкладываем маринад на основе томатной пасты и закатываем огурцы простерилизованными крышками.
12. Проверяем герметичность банок и переворачиваем их вверх дном. В таком виде оставляем остывать на протяжении 2-3 часов, и после этого переносим в темное прохладное место, предназначенное для долгого хранения.
13. В любое время доставайте такие заготовки и радуйте своих друзей.
Желаем приятного аппетита!
Салат из огурцов с томатной пастой и луком на зиму
Один из самых простых рецептов приготовления закатанных огурцов очень быстро преображается с добавлением колечек лука, которые насыщают томатную пасту ароматом, добавляют огурцам нотку пикантности, а блюду завершенности.
Время готовки: 12 ч.
Время приготовления:10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для большей сочности замачиваем огурцы на протяжении 10-12 часов. Затем еще раз их промываем и отрезаем хвостики.
2. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.
3. Подготовленные огурцы и луковицу опускаем в литровую банку, также добавляем душистый перец и лавровый лист.
4. Далее в необходимом количестве кипятка растворяем соль, сахарный песок и томатную пасту. В завершении вливаем столовый уксус, перемешиваем и кипятим на протяжении пяти минут.
5. Маринад в горячем виде разливаем по банкам с огурцами и накрываем простерилизованными крышками. После остывания до комнатной температуры переносим в прохладное и темное место, где не будет попадания прямого солнечного света.
Желаем приятного аппетита!
Острый салат из огурцов с томатной пастой на зиму
А для любителей поострее всегда найдется что-то свое. Очень кстати будет включить в состав томатную пасту с перцем чили, и блюдо мгновенно преобразится, подарит вам массу новых вкусовых ощущений. Такой овощной салат можно подавать как с гарниром, так и самостоятельно, чтобы не перебить вкус.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления:40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю одновременно заливаем воду с уксусом, добавляем сахар и растительное масло и соль. Все хорошо перемешиваем, стараясь добиться максимальной однородности.
2. Затем добавляем простую томатную пасту и острый кетчуп с перцем чили, снова все размешиваем. На этом подготовка маринада завершена.
3. Огурцы хорошо промываем, просушиваем и произвольно нарезаем на более мелкие дольки. Затем сразу же опускаем их в кастрюлю с томатной пастой и отправляем на небольшой огонь. Варим сначала на большом огне, постепенно его уменьшая, и варим под закрытой крышкой 25-30 минут.
4. В это время очищаем зубчики чеснока и пропускаем через пресс, чтобы чеснок мог равномерно распределиться по всему объему.
5. В кастрюлю с кипящими огурцами добавляем чеснок, хорошо перемешиваем и продолжаем томить еще 10 минут, обязательно под закрытой крышкой.
6. Наполняем подготовленные банки огурцами вместе с жидкостью.
7. Закручиваем банки крышкой и переворачиваем вверх дном, оставляя остывать до комнатной температуры. После чего переставляем в место для хранения закаток.
8. Приступать к дегустации можно на следующие сутки, дополнив любой гарнир таким салатом.
Желаем приятного аппетита!
Невероятно вкусный рецепт огурцов с томатной пастой и горчицей
Насквозь пропитанные пикантным горчично-томатным маринадом огурцы имеют одновременно острый и сладковатый вкус, остаются хрустящими, что непременно позволяет удовлетворить вкусовые предпочтения всех ваших гостей.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Из данного количества ингредиентов у нас получится четыре литровых банки. А пока первым делом стерилизуем банки. Можно использовать как духовку, так и микроволновку.
2. Огурцы тщательно промываем, срезаем краешки и просушиваем.
3. На дно подготовленных банок опускаем промытый укроп и переходим к приготовлению маринада. Соединяем томатную пасту с горчицей, уксусом и сыпучими ингредиентами. Все хорошо перемешиваем и нагреваем на небольшом огне.
4. В банки следом за укропом выкладываем огурцы как можно плотнее друг к другу и заливаем кипятком. Спустя 5-10 минут кипяток сливаем и заливаем готовый маринад.
5. Банки закрываем крышками и оставляем остывать в перевернутом виде. После чего перекладываем в место для хранения.
Огурцы в томатной заливке на зиму – 8 обалденных рецептов в банках
Оригинальная и очень вкусная заготовка получается из огурцов и томатной заливки. Закатать таким способом овощи – это отличный способ разнообразить свое зимнее меню. Специально для этого мы подобрали 8 рецептов.
Огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму
В летний период тема домашних заготовок встает особенно остро. Всем без исключения хозяйкам хочется приготовить вкусные и оригинальные закатки. Огурцы в томатной заливке точно заслуживают вашего внимания.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10.
Салат из огурцов в томатной заливке на зиму
По этому рецепту у вас получится отличный, сочный салат из самого обычного набора продуктов. Зимой он разбавит ваш рацион и внесет в него новые краски и напомнит о летних днях.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Огурцы помойте и нарежьте тонкими кружочками.
2. Помидоры помойте и нарежьте мелкими кубиками. Переложите помидоры в кастрюлю, поставьте на огонь и варите 5-7 минут, пока они не превратятся в пюре.
3. Затем томатную массу протрите через сито.
4. Томатный сок переложите в кастрюлю, добавьте нарезанные огурцы, соль и измельченный чеснок.
5. Варите салат на медленном огне 10 минут после кипения. Переложите салат в стерилизованные банки, добавьте сахар и уксус.
6. Простерилизуйте банки с салатом в кипящей воде в течение 15 минут, затем закатайте металлическими крышками. После того, как банки с салатом полностью остынут, переместите их на хранение в прохладное место.
Огурцы в томатной заливке с чесноком
Огурцы в томатной заливке получаются вкусными и хрустящими, чеснок придает легкую пикантность. Закуска имеет оригинальный вид и разлетается со стола очень быстро.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Помидоры опустите на пару минут в кипяток, снимите кожицу и измельчите овощи блендером. Томатное пюре поставьте на огонь и варите 10 минут после закипания.
2. Огурцы помойте и нарежьте четвертинками. Переложите огурцы в кастрюлю с томатной массой и варите 20 минут после закипания.
3. Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке.
4. Добавьте чеснок и уксус в кастрюлю, перемешайте и снимите с огня.
5. Разложите огурцы в томатной заливке по стерилизованным банкам и сразу закатайте их крышками. Храните эту чудесную закуску для хранения в прохладном месте.
Как заготовить огурцы в томатном соке на зиму?
Огурцы и помидоры – самое популярное сочетание в салатах, которые обычно присутствуют на наших столах. Так почему же не перенести это сочетание в заготовки на зиму. Предлагаем вам попробовать великолепную закуску из огурцов в томатном соке.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Помидоры помойте, сделайте на них крестовые надрезы, опустите их на 5-7 минут в кипяток. Затем начиная от надрезов снимите кожицу.
2. Помидоры измельчите в блендере.
3. В томатную массу добавьте соль, сахар и растительное масло, перемешайте.
4. Перелейте сок в кастрюлю с толстым дном, доведите его до кипения и варите 5 минут.
5. Огурцы помойте и нарежьте тонкими кружочками. Выложите их в томатный сок, перемешайте и варите 10-12 минут. Далее добавьте измельченный чеснок, продолжайте варить еще 3-4 минуты после кипения.
6. Разложите салат по стерилизованным банкам, закупорьте их крышками. Остудите закатки при комнатной температуре и переместите на хранение в прохладное место.
Огурцы, нарезанные кружочками в томатной пасте на зиму
Хрустящие кружочки огурцов в томатной заливке пользуются огромным успехом. Их пикантный вкус прекрасно сочетается со многими мясными блюдами.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Огурцы помойте и нарежьте кружочками.
2. Для маринада смешайте томатную пасту, воду, сахар, соль, уксус, добавьте лавровый лист и перец горошком. Поставьте маринад на огонь, доведите его до кипения и варите 5 минут.
3. В стерилизованные банки разложите кружочки огурцов.
4. Банки с огурцами залейте томатной заливкой. На дно кастрюли положите полотенце, поместите в нее банки с салатом, вейте воду и стерилизуйте заготовки 15 минут в кипящей воде.
5. После стерилизации закатайте банки крышками и полностью остудите. Храните закатки из огурцов в томатной заливке в прохладном месте.
Хрустящие огурцы с кетчупом чили в литровых банках
Сейчас уже никого не удивишь обычными маринованными огурцами поэтому в ход идут очень разнообразные рецепты. Вот прекрасный вариант хрустящих огурцов в острой томатной заливке.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Огурцы и зелень помойте. Зубчики чеснока очистите от шелухи.
2. В кастрюлю влейте воду, добавьте кетчуп, соль, сахар и уксус. Маринад доведите до кипения и варите 10 минут.
3. В стерилизованные банки выложите листья вишни и смородины, стручки острого перца, перец горошком и зубчики чеснока. Затем выложите огурцы.
4. Томатным маринадом залейте огурцы в банках.
5. Банки с огурцами прикройте крышками и простерилизуйте их в кипятке в течение 15 минут. Затем плотно закройте крышки и полностью остудите закатки. Храните огурцы в острой томатной заливке в прохладном месте.
Огурцы с томатным соусом и аджикой на зиму
Огурцы с томатным соусом – быстрое решение закуски для обеденного стола в холодное время, когда не всегда есть свежие овощи. Блюдо готовится просто и имеет оригинальный и яркий вкус.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Огурцы помойте и нарежьте тонкими кружочками.
2. Плотно утрамбуйте огурцы в стерилизованные банки. Добавьте зубчики чеснока.
3. Дважды залейте огурцы кипятком и выдержите их под крышкой по 10 минут.
4. Вторую воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар, соль, аджику, зерна кориандра, душистый перец и лавровый лист. Доведите маринад до кипения и варите 2-3 минуты. В конце влейте уксус и снимите кастрюлю с огня.
5. Наполните банки с огурцами томатной заливкой и герметично закройте крышками.
6. Остудите закатки под пледом и затем переместите на хранение в прохладное место.
Огурцы в томатной заливке с горчицей в банках
Для такой заготовки можно использовать готовую томатную пасту или свежие помидоры. Оба варианта получаются очень вкусными и пикантными, а дольки огурцов остаются плотными и хрустящими.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Банки для закаток простерилизуйте, крышки прокипятите.
2. Укроп помойте, чеснок очистите от шелухи.
3. В каждую банку положите одинаковое количество укропа, чеснока, семян горчицы и по одному лавровому листу.
4. Огурцы помойте, нарежьте четвертинками и разложите по банкам.
5. В кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар и соль, выложите томатную пасту, перемешайте. поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, влейте уксус. Маринад готов.
6. Горячую томатную заливку влейте в банки, прикройте их крышками. Заготовки простерилизуйте в кипящей воде в течение 10-15 минут.
7. После стерилизации плотно закройте банки крышками, полностью остудите, укрыв одеялом, и поместите в прохладное место на хранение.