можно ли капкейки испечь заранее
Можно ли готовить капкейки заранее?
Сколько можно хранить капкейки?
В холодильнике. Капкейки без кремового декора на «шапочке» простоят в холодильнике до 5 суток. Если же пирожное украшено кремом, срок хранения сокращается до 72 часов (3 дня). Капкейки крем которых приготовлен из натуральных сливок будут свежими не более 36 часов.
Как хранить кексы чтобы они не засохли?
Как хранить торты, кексы и меренги
Сколько можно хранить кексы в холодильнике?
Кексы с ягодами и фруктами лучше хранить в холодильнике – все в том же контейнере или пленке, но максимум 3-4 дня.
Каким должно быть тесто на капкейки?
Момент первый: по консистенции тесто должно быть, как жидкая сметана. Момент второй: тесто, которое мы выливаем в форму, не должно заполнять ее больше, чем наполовину. Такое количество поднимется до нужного уровня, а если переложим — будет бумага в тесте. У вас в меню капкейки — исключительно десерт.
Как перевозить капкейки?
Дайте изделиям полностью остыть, а затем плотно закройте форму фольгой или полиэтиленовой пленкой. В таком виде можете перевозить кексы или хранить их в холодильнике. Данный способ не подойдет, если капкейки уже украшены кремом. Он будет деформироваться при контакте с пленкой или фольгой.
Что нужно купить для приготовления Капкейков?
Что вам для этого понадобится? Мы подготовили необходимый минимум для комфортного приготовления капкейков в домашних условиях.
…
Cписок необходимого:
Сколько крема нужно для Капкейков?
Если вы хотите украсить им капкейки, то на один кекс уходит 30−50 грамм крема, смотря какой высоты вы собираетесь делать шапочку. Все необходимые инструменты для работы можно приобрести в магазине Bakerstore.
Почему у меня не поднимается пирог?
Отсутствие в тесте компонента, отвечающего за его подъем – яиц, дрожжей, соды, масла, разрыхлителя. Некачественный или разрыхлитель с истекающим сроком годности. Сода, специальный разрыхлитель или дрожжи в таком случае не будут справляться с поставленной задачей, и выпечка попросту не поднимется.
Можно ли открывать духовку при выпечке кексов?
7. При выпекании кексов и бисквитов на взбитых яйцах без разрыхлителя или соды не стоит открывать дверцу духовки в первые 3/4 времени, отведенного на выпекание. … Время выпекания одного и того же пирога в разных духовках может отличаться.
Как нужно хранить капкейки правильно
Капкейки – это разновидность сладкой выпечки, американский аналог привычных русскому человеку кексов. Лакомство является скоропортящимся, поэтому его рекомендуется употреблять сразу после приготовления или покупки. Но, иногда требуется сохранить продукт дольше, к примеру, до праздничного застолья. Это можно сделать, создав подходящие условия.
Что влияет на срок хранения
Сохранность вкусовых и питательных свойств пирожных зависит от следующих факторов:
Особенности хранения
Срок годности капкейков может значительно варьироваться в зависимости от состава. Если это просто сладкая выпечка без начинки, она не испортится в течение нескольких дней даже при комнатной температуре. Блюда с кремом и прочими наполнителями портятся гораздо быстрее из-за высокой влажности.
Содержать продукт любого вида лучше в прохладном месте, к примеру, в холодильнике. Нужно не только выбрать правильную упаковку и место, но и соблюсти технологию приготовления лакомства. Не полностью пропечённые капкейки испортятся гораздо быстрее.
Упаковка
Для хранения в качестве упаковки лучше всего использовать любую картонную коробку. Важно, чтобы она не была окрашена изнутри, иначе покрытие может попасть в продукт. Оптимально подходят простые картонные коробки для выпечки. Если покупаете капкейки в магазине, можно использовать заводскую упаковку, как правило, это тоже коробка из картона.
Также допускается применение пластиковых пищевых контейнеров. Однако внутреннюю полость необходимо укрыть кулинарным пергаментом. Кондитерская бумага необходима для предотвращения размокания выпечки из-за конденсата.
Необязательно использовать плотно закрывающуюся ёмкость. Капкейки можно просто завернуть в пищевую бумагу. Она защитит продукт от обветривания и воздействия влаги.
Выбор места
Место хранения должно быть достаточно прохладным. Высокая температура может привести к развитию бактерий и пересыханию выпечки. Можно выделить 2 основных места, где лучше всего содержать готовые капкейки:
Если храните изделия в холодильнике, извлекайте их заблаговременно. Оптимально сделать это примерно за 20 минут до подачи на стол. Выпечке нужно некоторое время побыть при комнатной температуре. Замороженные капкейки желательно размораживать постепенно, микроволновку или духовку использовать не рекомендуется. Замораживать можно все виды капкейков, как без начинки, так и с кремом, вареньем или свежими ягодами.
Признаки испорченности
Определить, что капкейки испортились, можно по следующим признакам:
Полезные рекомендации
Чтобы сохранить капкейки свежими и вкусными как можно дольше, следуйте таким советам:
Можно ли готовить капкейки заранее?
Сколько можно хранить капкейки?
В холодильнике. Капкейки без кремового декора на «шапочке» простоят в холодильнике до 5 суток. Если же пирожное украшено кремом, срок хранения сокращается до 72 часов (3 дня). Капкейки крем которых приготовлен из натуральных сливок будут свежими не более 36 часов.
Как хранить кексы чтобы они не засохли?
Как хранить торты, кексы и меренги
Сколько можно хранить кексы в холодильнике?
Кексы с ягодами и фруктами лучше хранить в холодильнике – все в том же контейнере или пленке, но максимум 3-4 дня.
Каким должно быть тесто на капкейки?
Момент первый: по консистенции тесто должно быть, как жидкая сметана. Момент второй: тесто, которое мы выливаем в форму, не должно заполнять ее больше, чем наполовину. Такое количество поднимется до нужного уровня, а если переложим — будет бумага в тесте. У вас в меню капкейки — исключительно десерт.
Как перевозить капкейки?
Дайте изделиям полностью остыть, а затем плотно закройте форму фольгой или полиэтиленовой пленкой. В таком виде можете перевозить кексы или хранить их в холодильнике. Данный способ не подойдет, если капкейки уже украшены кремом. Он будет деформироваться при контакте с пленкой или фольгой.
Что нужно купить для приготовления Капкейков?
Что вам для этого понадобится? Мы подготовили необходимый минимум для комфортного приготовления капкейков в домашних условиях.
…
Cписок необходимого:
Сколько крема нужно для Капкейков?
Если вы хотите украсить им капкейки, то на один кекс уходит 30−50 грамм крема, смотря какой высоты вы собираетесь делать шапочку. Все необходимые инструменты для работы можно приобрести в магазине Bakerstore.
Почему у меня не поднимается пирог?
Отсутствие в тесте компонента, отвечающего за его подъем – яиц, дрожжей, соды, масла, разрыхлителя. Некачественный или разрыхлитель с истекающим сроком годности. Сода, специальный разрыхлитель или дрожжи в таком случае не будут справляться с поставленной задачей, и выпечка попросту не поднимется.
Можно ли открывать духовку при выпечке кексов?
7. При выпекании кексов и бисквитов на взбитых яйцах без разрыхлителя или соды не стоит открывать дверцу духовки в первые 3/4 времени, отведенного на выпекание. … Время выпекания одного и того же пирога в разных духовках может отличаться.
Можно ли капкейки испечь заранее
Пять правил идеальных домашних капкейков!
После просеивания нужно тщательно смешать муку с разрыхлителем, содой, солью и ванилином. Я делаю это венчиком в течение двух минут. К слову сказать, меня постоянно спрашивают, нужно ли её гасить уксусом и всегда удивляются, услышав отрицательный ответ.
Давайте немного разберемся, почему. Обычно это происходит так – в ложку набирается энное количество соды, сверху наливается некоторое количество уксуса, смесь шипит и пузырится, и только потом вмешивается в тесто. Почему это неправильно? Дело в том, что реакция, которая должна проходить в тесте, проходит на воздухе, поэтому оказывается по большей части бесполезной. Многие возразят, что выпечка-то все равно поднимается. Да, поднимается. Но только за счет того, что в подавляющем большинстве случаев пропорции соды и уксуса не выдерживаются – и часть соды просто не реагирует. Вот эта малая часть и производит тот разрыхляющий эффект, который мы наблюдаем на выходе. Как это делать правильно? В идеале смешивать соду с сухими ингредиентами, а уксус – с жидкими. Затем быстро замешивать тесто. В нашем случае вместо уксуса выступает кислота в кефире.
Второй момент, который удивляет неопытных кондитеров, – наличие в рецепте не только разрыхлителя, но и соды дополнительно. И снова немного химии: состав готового пекарского порошка довольно прост и содержит в себе смесь соды и кислоты, подобранной в таком соотношении, чтобы они прореагировали без остатка. Мой же рецепт основывается на ингредиенте, вызывающим сильную кислую реакцию (кефире) – для него и требуется дополнительная сода. Вот такой занятной и простой может быть химия процесса.
Следующий этап – добавление кефира. Заливаем его и сразу же досыпаем оставшуюся сухую смесь. Осталось только щедро взбить тесто около 5 минут и разлить по формам на 2/3 высоты. Ставим наши будущие капкейки в разогретую до 175* духовку и выпекаем 25 мин.
Многим известно, что духовки часто бывают капризны и порой отличаются друг от друга весьма критично. Поэтому и время выпекания может разниться. Готовность будем проверять по старинке – по сухой шпажке и румяной корочке. Как только вам показалось, что кексы приобрели готовый и румяный вид, проверьте указанным методом, пропеклось ли тесто. Если шпажка осталась сухой, а от запаха свежей выпечки у вас текут слюнки, значит, пришло время доставать наши будущие тортики.
Если духовка электрическая, то идеальным будет режим верх-низ + конвекция. Так кексы пропекутся идеально равномерно.
Чтобы соорудить красивые шапочки для капкейков, нам понадобятся кондитерский мешок и металлическая насадка к нему. Мешок может быть совершенно любым, я работаю с разными – одноразовыми и многоразовыми. Удобный размер такого мешка для отсаживания на капкейки – 40 см. Но если с мешками всё довольно просто и ясно, то разнообразие кондитерских насадок может свести с ума любого новичка. Поэтому в этом деле лучше не отдаваться порывам и не экспериментировать, а покупать конкретные насадки, рекомендованные опытным кондитером. В своей работе я использую только крупные металлические насадки. Для капкейков я рекомендую корейскую Ateco №852 «Закрытая Звезда». Чтобы подчинить себе всё это нехитрое устройство, потребуется тренировка, немного времени и желание творить красоту.
Как и сколько хранить десерты
Торт должен быть свежим и точка! Для любого сладкоежки – это вопрос вкуса и безопасности. А для кондитера – дело чести. Не меньше.
Как же мы беспокоимся о свежести десертов?
В супермаркетах и кондитерских смотрим на этикетки с датами. Дома вообще не паримся сроками – всё быстро съедают. Выбирая праздничные торты на заказ, знаем – кондитер сам спросит не то что день мероприятия, а время подачи торта. И сделает всё в лучшем и свежем виде!
Но если вы и есть начинающий кондитер или любите много и вкусно печь, то читайте статью до конца.
Я расскажу, как и сколько хранить десерты в домашних условиях.
Температура и сроки хранения готовых десертов
Торт с заварным или белковым кремом храним в холодильнике. Правильная температура +2-6 C°. Время хранения – трое суток (72 часа) с момента приготовления крема.
В торте есть йогуртовый крем, сырно-сливочная начинка? Срок хранения сокращается вдвое. Такой десерт храним 36 часов.
Также сокращает вдвое срок хранения любого кремового десерта наличие свежих ягод или фруктов.
Фруктовую выпечку без крема храним 3-е суток.
Выпечку со сливочным или творожным кремом – не больше 18 часов.
С прослойками из сметаны и взбитых сливок – 36 часов.
Готовый чизкейк можно хранить в холодильнике 5 дней, в морозилке – 30.
Аналогично хранятся капкейки, кейкпопсы, рулеты, трайфлы.
ВАЖНО! Обязательно нужно убрать из холодильника слишком ароматную еду. Готовые десерты очень жадно впитывают запахи.
Зефир можно хранить до 4 суток. Желательно в тёмном месте. Ни в коем случае возле окна или нагревательных приборов! Температура хранения должна быть комнатная. Так же сберегаем безе и маршмеллоу. Срок годности этих десертов до двух недель.
Можно ли держать готовые торты на балконе? Я не рекомендую. В холодильнике всегда нужный уровень влажности, на балконе – нет.
А как же в магазине торты хранятся до месяца? Подумали об этом, правда? Ответ прост – консерванты. Мы их не используем.
Коржи без крема
Песочные и для Наполеона хранятся 7-14 дней. Бисквитные от 3-х до 5-и дней.
Храним на полке холодильника в картонной коробке, плёнке, пергаменте.
Бисквитные коржи друг на друга не складываем, будут примятые.
Медовые храним 14-30 в сухом месте, в коробке.
Если остались продукты
Сроки хранения крема:
Сырое тесто храним в пищевой плёнке или контейнере:
Бисквитное тесто не храним. Используем только свежеприготовленное!
Надеюсь эта статья обязательно вам пригодится. А если вы сами не печете и планируете заказывать кондитерские изделия: торты, капкейки, запеканки, штрудели – пишите, звоните Натали! Я с радостью испеку вашу сладкую мечту! И она будет самая свежая, полезная и вкусная! Гарантирую. 😉
Остались вопросы по хранению десертов? Пишите в комментариях. С радостью отвечу!