можно ли кабачки сделать малосольными
Как сделать малосольные кабачки быстрого приготовления: лучшие способы
Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.
Заготовки из кабачков получаются вкусными и полезными, ведь в продукте содержится большое количество витаминов В и С, кальция, магния и фосфора. В нашей статье речь пойдет о малосольных кабачках и нюансах их приготовления. Добавляйте страницу в закладки, чтобы не терять рецепты.
Лучшие рецепты
Малосольные заготовки не требуют специальных кулинарных навыков и знаний. Большинство рецептов просты в приготовлении, для солений нужен стандартный набор продуктов. Какие из них кулинары считают самыми лучшими? Давайте узнаем.
Простой рецепт малосольных кабачков
Рецепт для тех, кто впервые приступает к приготовлению малосольных овощей. Простая и вкусная закуска отлично смотрится на праздничном столе, солоноватый вкус гармонирует с блюдами из мяса и птицы. Некоторые хозяйки подают кабачки в качестве закуски.
Вам понадобится:
Приготовление:
Кабачки «Хрустящие»
Время маринования – всего 20 минут. Рецепт хрустящих овощей без масла – это идеальная закуска для тех, кто следит за фигурой и придерживается диетического питания. Хранятся кабачки в холодильнике не более 24 часов.
Вам понадобится:
Приготовление:
Интересно! Горчица способствует усвоению белков и жиров, укрепляет мышцы и положительно влияет на нервную систему. Пряность признана эффективным профилактическим средством от простудных заболеваний.
С уксусом
Как сделать блюдо с добавлением уксуса? Ингредиенты для закуски доступны круглый год. Овощи остаются вкусными и не теряют своей пользы. Благодаря уксусу блюдо долго не портится.
Вам понадобится:
Приготовление:
По-домашнему
Для приготовления отбирают самые молодые плоды с тонкой кожурой. Опытные кулинары рекомендуют экспериментировать со специями и пряностями, добавлять разные ингредиенты по своему усмотрению.
Стандартный список продуктов для малосольных кабачков быстрого приготовления выглядит так:
Приготовление:
Пряные кабачки
Пряное блюдо отличается пикантным и оригинальным вкусом. Для приготовления кисло-сладкой закуски вам понадобится:
Приготовление:
Интересно! Специи и пряности – это природные антибиотики. Они защищают носоглотку и ротовую полость от вредных микробов и вирусов. Большинство пряностей содержат природные антиоксиданты, которые очищают организм и замедляют процессы старения. Приправы и зелень помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови и благотворно влияют на обмен веществ.
С медом
Мед придает блюду сладкий и приятный вкус, насыщает его витаминами и полезными свойствами.
Вам понадобится:
Приготовление:
С лимоном
Лимон нормализует гормональный фон, улучшает пищеварение и защищает от гриппа. Закуска особенно понравится любителям кислых и пикантных блюд. Такие овощи идеально подходят в качестве гарнира к рыбе.
Вам понадобится:
Приготовление:
Советы и рекомендации по приготовлению
Чтобы малосольные кабачки получились вкусными и полезными, хозяйки делятся секретами их приготовления. Воспользуйтесь их рекомендациями, и тогда соленья долго не будут портиться и не потеряют своих свойств:
Заключение
Как засолить кабачки просто и вкусно? На помощь вам придут классические рецепты, с помощью которых полакомиться кабачками можно даже зимой. Нейтральный вкус продукта идеально сочетается с мясом и рыбой, овощами и травами.
Большинство малосольных заготовок употребляют уже через 1-2 часа. Такое блюдо станет отличной палочкой-выручалочкой, если на пороге гости, а в холодильнике пусто.
Рецепты Малосольные кабачки
Быстрые малосольные кабачки
Молодые кабачки нарезать, смешать с измельченными укропои и чесноком.
Все сложить в литровую банку.
В воду положить соль и сахар, душистый перец, лавровый лист и семена кориандра. Маринад довести до кипения и залить кабачки.
Добавить лимонный сок, закрыть крышкой и оставить на 12 ч. при комн. t*.
Кабачки малосольные
Делаем заправку. Смешиваем соевый соус, бальзамик (уксус) и оливковое масло. Добавляем щепотку соли.
Кабачки тонко режем на «кругляши». Я воспользовалась керамическим ножом. Укладываем их в посуду. Немного присаливаем. Я опять щепоткой соли посолила.
Рубим мелко чеснок или выдавливаем его. Так же мелко режем зелень.
Малосольные кабачки «Хрустящие»
Подготовьте необходимые продукты, кабачки вымойте, лук и чеснок очистите и сполосните под водой. Зелень мелко порубите. Приступим!
Кабачки порежьте на 2 части вдоль, затем — каждую половинку тонкими слайсами (толщина примерно 3 мм). Сложите их в чистый и сухой пакет.
Малосольные кабачки быстрого приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки у меня уже не совсем молодые, но еще мягкие с бело-зеленой кожурой. Такие нам подходят. Всю зелень промойте под проточной водой, а кабачки очистите от кожуры.
Нарежьте кабачки средними кусками произвольной формы.
В стерилизованные банки положите листья вишни, затем плотненько выложите кусочки кабачка, добавьте в.
Кабачки малосольные «До свиданья, лето!»
Тщательно вымыть и вырезать малейшие повреждения и потемнения мякоти. Наколоть в нескольких местах. Это необходимо, т. к. кожица на осенних плодах толще, чем на летних, даже если они очень маленькие. Особенно, если они перенесли длительное похолодание
Положить в простерилизованную банку специи. Плотно уложить кабачки, перекладывая листьями хрена и разрезанным.
Малосольные кабачки
Кабачки помыть, очистить от кожуры, порезать кружочками.
Сложить кружочки кабачков в кастрюлю одним слоем.
Выложить на кабачки семенной укроп, листья смородины и вишни, а также очищенные дольки чеснока и перец горошком. Накрыть первый слой листьями хрена.
Выложить второй слой кабачков.
Оладьи из кабачков и кольраби с сыром и малосольной семгой
Берем кольраби и кабачок.
Натереть на крупной терке кольраби и кабачок.
Отжать из них руками сок, положить муку, 1см мелко нарезанного острого перца, яйцо, нарезанный чеснок, соль, базилик и растительное масло IDEAL.
Малосольный салатик из огурцов, кабачков и помидоров.
Ножки куриные фаршированные «Все шуточки шутите!»
4. Сыр голландский- 150 г
9. Перец черный молотый –по вкусу
7. Чеснок – 3 зубочка
8. Перец красный паприка-1 чайная ложка
6. Зелень любимая-1 большой пучок
1. Шкурка от куриных окорочков- 6 шт.
2. Картофель- 4 крупных клубня
3. Морковь крупная-1 шт.
1. С окорочков снять шкурку, подрубив конец косточки так, чтобы он остался в шкурке. Промыть шкурку, постолить и посыпать черным перцем по вкусу.
Рулетики из кабачков-гриль с семгой
Масло растительное для обжарки
Зелень для украшения.
Молодые кабачки вымыть, высушить салфеткой.
Нарезать вдоль на тонкие ломтики.(У меня обычно получается 10-12 шт)
Ломтики обжарить на растительном масле на сковороде-гриль с двух сторон.
Промакнуть излишки масла бумажной салфеткой.
Кабачки «Посольские»
Моем кабачки, разрезаем их пополам. Чайной ложечкой удаляем сердцевину, слегка натираем солью.
Мелко режем куриное филе, обжариеваем до золотистой корочки.
Так же меленько нарезаем огурцы. У меня остались малосольные, правда, они уже стали солеными, стоят недели две ;).
Летние бутерброды.
черный перец по вкусу
1,8 ч. ложки молотого кориандра
1 перец чили без семян и перегородок
для маринованных кабачков
2-3 листа салата айсберг
для яблочно-горчичного соуса
1 ч. ложка зерновой горчицы
100 г малосольной красной рыбы
3 ржаные булочки (можно любой другой хлеб или булочки по своему вкусу)
100 г творожного сыра (или сливочного)
50 мл оливкового масла ITLV
несколько веточек укропа
для перечного соуса
2 ч. ложки бальзамического уксуса ITLV
80 г мякоти запеченного яблока
1 ч. ложка бальзамического уксуса ITLV
1. Для яблочно-горчичного соуса смешать все ингредиенты в чаше блендера и пюрировать.
2. Для перечного соуса смешать все ингредиенты в чаше блендера, пюрировать, можно процедить через сито, чтоб не попадались крупные кусочки острого перца.
3. Кабачок нарезать тонкими кружками. Добавить уксус и перец и оставить на 30 минут.
4. Айсберг и часть укропа порвать рука.
Маринованные маслята с овощной заливкой
Маслята замочить в теплой воде для удаления прилипшего мусора (кожицу мы не снимаем, так как заливка будет «непрозрачной»)
Кабачки «Для всех»
Продукты. Кол-во на ваше усмотрение. Чеснок в этом блюде не желателен!
Кабачки нарезать кружочками ( если крупные еще пополам) Чуть посолить, и оставить минут на 15 (для выделения сока), его потом по желанию можно добавить в помидорный маринад, а можно и не добавлять.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами
Если лука и моркови большое кол-в.
Кабачки
Вымытые кабачки положить в холодную воду и отварить до полуготовности.
Проверять готовность прокалыванием вилкой. Она должна легко входить в кабачок. Важно и не переварить кабачки.