можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев

Овощные оладьи из кабачков с картошкой

можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев

можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев

Для рецепта оладий вам потребуется:

Рецепт приготовления оладий:

можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев

Подготовить все продукты для оладий.

можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев

Кабачки пропустить через мясорубку или измельчить в блендере или на терке. Подсолить и оставить на несколько минут, чтобы стек сок, который помешает оладьям быть хрустящими. Стекший сок слить.

можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев

Картошку и лук измельчить на крупной терке, перемешать в миске с кабачками. Туда же вбить яйца, всыпать перца, хорошо все перемешать. Добавить соли, если ее не хватает.

можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев

Просеять в миску к овощам муку. Хорошенько все перемешать.

можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев

Жарить оладьи в горячем масле на среднем огне с одной стороны, затем примерно столько же с другой. Готовые оладьи подавать горячими или теплыми с соусом по вкусу или просто со сметаной.

Овощные оладьи из кабачков с картошкой

можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев

Источник

Как приготовить кабачковые оладьи. Хитрости, варианты, добавки

Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год – в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы забиты копеечными кабачками. Посмотрим, чего нового можно добавить к вашему пониманию о том, как приготовить кабачковые оладьи.

можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев

Как приготовить кабачковые оладьи – мастер-класс

Очень занятно всегда читать комментарии к какому-нибудь рецепту оладий в блоге. Обычно 50 х 50: «делала все в точности, отлично получилось!» и «делала все в точности – получилось водянисто и ужасно, выкинула в помойку». Ну, друзья дорогие, вы ж смотрите внимательно на свои кабачки! Они разные бывают.

Вот, скажем, те, что с нежной, едва зеленой кожицей и плотной белой хрустящей мякотью. Их очень вкусно грызть просто так, жарить кружочками или приготовить из них маффины. Потому что в них сока – 3/4. Из таких молодых кабачков, если жидкость не отжать, оладьи «поплывут» через три секунды, придется добавлять еще и еще муки, и в результате ближе к концу оладьи ваши перестанут быть кабачковыми. Там будет один кабачковый сок, яйца да мука. А если отжать, то «выход» продукта будет каким-то очень уж грустным. Типа шесть оладий из килограмма кабачков.

можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев

Маффины и жареные молодые кабачки

А вот из более поздних кабачков с желтоватой мякотью и семенами оладьи получаются гораздо вкуснее – и отжимать ничего не нужно. Впрочем, обо всем по порядку.

Как натирать кабачки на терке

В тех же блогах можно найти два принципиально разных подхода к натиранию кабачков (так же, как и драников): на мелкой терке или на крупной. Я сторонник второй. Потому что из мелкотертых кабачков неизбежно получится очень много сока – и тогда см. выше.

Более того, если у вас есть немецкая какая-нибудь терка-мандолина, оснащенная разнообразными терками – выберите ту, что режет овощи крупной соломкой. Ну и кухонные комбайны обычно тоже такой диск имеют.

можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев

Кабачки, натертые на крупной терке

Как отжать лишний сок из кабачков

Итак, если кабачки у вас водянистые, их и правда лучше сначала отжать: то есть посолить мелкой солью, перемешать и выложить в сито, установленное над миской, минут на 20–30. Впрочем, слово «отжать» не вполне правильное. Вот сколько стечет само – столько и хватит, не давите их руками, вам же оладьи нужны не из песка.

И много не солите – лучше подайте островато-солноватый соус (см. ниже).

можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев

Натертые кабачки посыпаем солью

Как добавлять яйца в кабачковые оладьи

Добавление яиц в кабачковые оладьи – тоже вопрос многогранный. Некоторые, например, кладут одни только белки, перед этим их хорошо взбив. Такие оладьи получаются довольно пышными поначалу – но могут быстро опасть.

Есть товарищи, предпочитающие желтковые оладьи – у них более жесткая текстура, зато они очень насыщенные.

можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев

Оладьи из кабачков, приготовленные только с белками и только с желтками

Если вы не сторонник ни того, ни другого, предлагаю сделать вот что. Берете пару яиц на 800–900 г кабачков, можно и на килограмм. Заранее их взбиваете. Заранее подготавливаете нужное количество муки и все прочие добавки: другие овощи, зелень, лук. Подготавливаете толстодонную сковородку (а лучше две), поставив на небольшой огонь – пусть постепенно греется до нужной температуры. Ставите рядом со сковородкой масло – топленое или растительное.

И только теперь натираете кабачки. Дальше внимание: важная последовательность. Кабачки сначала смешиваете с яйцами и очень тщательно перемешиваете. Потом всыпаете муку и все остальные добавки. И сразу же начинаете жарить!

можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев

Перемешиваем подготовленные кабачки со взбитыми до однородности яйцами

Со временем в миске с тестом все равно образуется жидкость, которой сначала не было – кабачки продолжают выделять сок. Если не хотите добавлять еще муки – не добавляйте. Во время зачерпывания теста просто наклоняйте миску – и не черпайте жидкость. Там, конечно, яйца и все такое прочее, но они же у вас не последние?

Как жарить кабачковые оладьи

Самыми пышными и вкусными получаются оладьи, которые сначала были быстро обжарены с обеих сторон до румяной корочки, а потом долго жарились на минимальном огне, доходя изнутри. Первый этап – без крышки, второй – под крышкой.

можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев

Накрываем сковородку с оладьими из кабачков крышкой

Как приготовить кабачковые оладьи с зеленью

В кабачковые оладьи просто сам бог велел добавить зелени. Если вы никогда так не делали, идите скорее резать укроп (петрушку, кинзу, тархун, зеленый лук или базилик – или все это вместе). К зелени в оладьях одно требование – она должна быть измельчена буквально в пыль, чтобы ни коим образом не мешала ощущать основной вкус, и давала только аромат. Вместе с зеленью можно порубить и чеснок, но я лично совсем не сторонник. Если хочется чеснока – его лучше добавить в соус.

Очень вкусными получаются оладьи, в которые добавили много зеленого лука, нарезанного вполне обычными тонкими колечками – и заранее обжаренного в масле до мягкости. Масло должно быть топленое или сливочное. Кстати, обычный репчатый лук так тоже очень вкусно добавлять.

можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев

Для оладьев из кабачков режем укроп и жарим зеленый лук

Какой соус приготовить к кабачковым оладьям

Главный соус к кабачковым оладьям – это, конечно, сметана. Но есть варианты. Народ наш, разумеется, и тут умудряется майонез использовать – ну да Бог ему судья. Очень вкусный и очень легкий соус получается из натурального йогурта или еще лучше простокваши с добавлением рубленой зелени, чеснока и молотой зиры. Только зиру, пожалуйста, смелите сами – предварительно слегка обжарив семена на сухой разогретой сковороде, потряхивая, 1–2 минуты, а потом уже в ступку ее, или в кофемолку.

Любители острого могут добавить хлопья чили из мельнички или просто свежий чили, красный или зеленый, мелко порубленный.

можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев

Готовим соус из простокваши, зелени и зиры и перца чили

Как приготовить кабачковые оладьи для поклонников здорового питания

С точки зрения здорового питания, сочетание овощей и углеводов (муки) – самое что ни на есть здоровое. Вот только яйца сюда никак не вписываются. Поэтому задача в том, чтобы не дать оладьям распасться за счет другого связующего звена.

Первый помощник в этом деле – крахмалистый картофель. Его как раз можно тереть на мелкой терке – или по крайней мере, на более мелкой, чем кабачки – картошка прожаривается значительно дольше.

можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев

Оладьи из кабачков с картошкой

Можно обратиться к опыту постной кухни – там, например, блины и оладьи частенько делаются на основе разваренной каши, скажем, овсяной. Прямо на каше готовить необязательно (хотя почему бы и нет?), но легче всего смолоть овсяные хлопья в муку в кофемолке, смешать овсяную муку с пшеничной или с крахмалом и специями. Кабачки натрите, посыпьте мучной смесью, посолите, полейте маслом и тщательно перемешайте.

можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев

Замешиваем овощную основу оладьев из кабачков и добавляем растительное масло

Или же можно воспользоваться чудо-мукой – из нута. Она любые тертые овощи скрепляет как цемент, но вкус у нее специфический.

Ну и, наконец, можно взять просто крахмал – картофельный или кукурузный. И немного йогурта, например.

Переворачиваться такие оладьи будут не слишком хорошо, так что делайте их поменьше размером и жарьте сначала с обеих сторон на сильно разогретой сковороде на оливковом масле экстра верджин или топленом, в небольших количествах, просто, чтобы смазать сковороду и получить корочку порумянее. А потом (у нас здоровое питание или что?) допекайте в духовке.

можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев

Оладьи из духовки в стиле ЗОЖ

Одни из моих самых любимых кабачковых оладий делают в московском гастропабе «Простые вещи». У них кабачки нарезаны довольно крупно и вообще не отжаты – кусочки остаются хрустящими, а сами оладьи очень пышные. Я секрет знаю, но вам не скажу.

Советы и хитрости

Более пышными и нежными кабачковым оладьям поможет стать пара ложек густого йогурта или жирной сметаны, добавленная в тесто.

Кабачки могут быть вовсе не единственным овощем в оладьях. Очень хороши они в смеси тыквой, морковью, сладким перцем, корневым сельдереем.

можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев

Добавляем к оладьям из кабачков для цвета и сладкого вкуса тыкву

Кроме упоминавшейся зиры, в кабачковые оладьи можно добавлять вместе или по отдельности: молотый кориандр (чуть-чуть), свеженатертый мускатный орех, паприку, сладкую или острую, асафетиду, куркуму.

Прекрасная добавка к кабачковым оладьям – это сыр, причем самый разный.

можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев

Добавляем к оладьям из кабачков для рыхлой структуры творог

Источник

Самые вкусные оладьи из кабачков: 10 простых пошаговых рецептов (11 фото)

можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев

Самые вкусные оладьи из кабачков сможет приготовить даже хозяйка без опыта. Простое незамысловатое блюдо обогатит ваше меню и в летний сезон, и зимой. Натёртые кабачки прекрасно хранятся в морозильнике, и в любое время года можно в течение нескольких минут поджарить или запечь нежные аппетитные оладушки, для этого воспользуйтесь десяткой пошаговых рецептов.

Лучше использовать некрупные молодые кабачки с мелкими семенами, которые не обязательно очищать от кожицы. Если у вас имеется зрелый кабачок, очистите его и удалите семенное гнездо.

1. Сладкие оладьи из кабачков и яблок

можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яблоки – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Мука – 2 ст. ложки.
Сахар – 1 ст. ложка.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Изюм – по желанию.
Растительное масло.

Как приготовить:
Кабачок измельчаем на мелкой тёрке, отжимаем сок. Яблоко без кожицы и семян мелко натираем и смешиваем с кабачком, разболтанным яйцом, солью, сахаром. Вводим в смесь муку.

На сковороде доводим масло до кипения. Столовой ложкой аккуратно выкладываем тесто. Зарумяниваем с обеих сторон на среднем огне до появления плотной корочки. Для удаления лишнего жира готовые оладьи складываем на бумажные полотенца.

К оладьям подаём сметану, варенье, мёд, любой сладкий соус.

2. Вкусные оладьи из кабачков с сыром

можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 2 шт.
Мука – 2 ст. ложки.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Сыр твердых сортов – 100-150 грамм.
Соль.
Специи.
Растительное масло.

Как приготовить:
Очищенный кабачок, натёртый на крупной тёрке, отжимаем от излишка влаги, солим. Сыр измельчаем на мелкой тёрке, кладём в ёмкость с кабачковым пюре, взбитыми яйцами, добавляем любимые специи, соль, муку и вымешиваем массу.

Выпекаем на сковороде с разогретым маслом до румяного цвета с двух сторон. Готовые оладьи подаём горячими.

3. Оладьи из кабачков с чесноком и укропом

можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 2 шт.
Мука – 2-3 ст. ложки.
Соль.
Специи.
Чеснок.
Укроп.
Растительное масло.

Как приготовить:
Натираем кабачок на мелкой тёрке, присаливаем, смешиваем с яйцами, нарубленным чесноком и зеленью. Муку добавляем порционно, чтобы тесто не было излишне густым.

Выпекаем на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до зарумянивания с обеих сторон. Излишки масла можно удалить, выкладывая готовое блюдо на бумажные салфетки.

Отдельно подаём сметану, соус, майонез.

4. Нежные оладьи из кабачков в духовке

можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 1 шт.
Мука – 3-4 ст. ложки.
Соль.
Чеснок, зелень, специи, натёртый лук или сыр.

Как приготовить:
Очищенные и измельчённые на крупной тёрке кабачки хорошо отжимаем, тщательно смешиваем с разболтанными яйцами, солью, мукой до довольно густой консистенции. По желанию можно освежить блюдо мелко нарезанной зеленью, чесноком, натёртым луком, добавить любимые специи или сыр.

Дно жаропрочной посуды застилаем промасленным пергаментом. Горкой выкладываем тесто, оставляя между оладьями промежуток в 2-3 см.

Время приготовления – около 20 минут, температура духовки – 200 градусов.

5. Оладушки из кабачков с хрустящей корочкой

можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 1-2 шт.
Мука – 2 ст. ложки.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Специи.
Растительное масло.

Как приготовить:
Кабачок освобождаем от кожицы, натираем на тёрке со средними или мелкими отверстиями, помещаем в дуршлаг и солим для лучшего отхождения жидкости. К отжатой массе добавляем яйца, специи, щепотку соды и муку.

Обжариваем на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом до образования корочки, переворачиваем и зарумяниваем с другой стороны. При подаче можно посыпать зеленью и полить сметаной или соусом.

6. Постные оладьи из кабачков с овсянкой

можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Луковица – 1 шт.
Хлопья овсяные (мелкие) – 3 ст. ложки.
Мука – 2 ст. ложки.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Специи.
Зелень.
Растительное масло.

Как приготовить:
Лук натереть на мелкой тёрке, очищенный кабачок – на средней. Смешиваем обе массы, солим, добавляем специи, овсяные хлопья, измельчённую зелень. Отставляем в сторонку на 20-30 мин, чтобы хлопья разбухли.

Муку добавляем частями до такой густоты, чтобы тесто не растекалось.

Прогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем порции теста нужного размера и выпекаем до зарумянивания с двух сторон.

Излишки масла убираем, используя бумажное полотенце.

7. Оладьи из кабачков с манкой без яиц

можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Крупа манная – 3 ст. ложки.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Специи.
Мука.
Сахар.
Чеснок, специи.
Сухари.
Растительное масло.

Как приготовить:
К натёртому кабачку подмешиваем манку, присаливаем и даём массе отстояться до набухания крупы. При желании для густоты подсыпаем немного муки. Блюдо можно приготовить сладким (добавляя сахар) или пикантным (подмешивая измельчённый чеснок, специи, зелень). Лепим котлетки, обваливаем в сухариках.

Обжариваем с двух сторон на растительном масле до зарумянивания. Доводим до готовности под крышкой, убавив нагрев.

8. Простые оладьи из кабачков без муки

можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 1 шт.
Крахмал – 1 ст. ложка.
Соль – 0,5 ч. Ложки.
Зелень.
Специи.
Растительное масло.

Как приготовить:
Кабачок мелко натираем, солим и отставляем на несколько минут, чтобы выделился сок.

К отжатой массе подмешиваем нарубленный укроп, петрушку, разболтанное яйцо. В последнюю очередь добавляем крахмал, вымешиваем.

Выпекаем обычным образом до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

9. Оладьи из кабачков с фаршем

можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Фарш мясной – 400 грамм.
Манная крупа – 2 ст. ложки.
Соль.
Специи.
Сухари.
Растительное масло.

Как приготовить:
Фарш смешать с измельчённым луком. Кабачок натереть, подсолить и дать выделиться жидкости. Смешать мясную часть с овощной, добавить яйца, манную крупу, специи и дать набухнуть манке (около 20-30 минут). В такое блюдо можно добавить чеснок и ароматную зелень.

Сформовать небольшие котлеты, запанировать в молотых сухарях. Влить на сковороду столько масла, чтобы изделия были погружены на треть. В разогретый жир опустить заготовки, обжарить до корочки. Убавить нагрев и довести оладьи до полной готовности.

Это же блюдо можно приготовить в жарочном шкафу. Тогда котлетки не панируем, а раскладываем на противень, доливаем горячей воды на треть и запекаем 40 мин при температуре 180 градусов.

10. Пышные оладьи из кабачков на кефире

можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев. Фото можно ли кабачки пропустить через мясорубку для оладьев

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 1 шт.
Кефир – 1 стакан.
Мука – 5-7 ст. ложек.
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
Соль.
Специи.
Растительное масло.

Как приготовить:
Кабачок измельчаем на крупной тёрке, присаливаем и даём выделиться соку.

Отдельно венчиком смешиваем взбитое яйцо с кефиром, вливаем жидкую часть в отжатую кабачковую массу. Муку и разрыхлитель просеиваем, добавляем к кабачкам частями, добиваясь необходимой густоты теста. По желанию используем любимые специи.

Источник

ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков – это мое очередное вкусное блюдо из кабачковой тематики, начатой в предыдущей статье под названием « жареные кабачки с чесноком », рецепт приготовления которых Вы можете увидеть, пройдя по этой выделенной ссылке. В предыдущей статье моего сайта vkusno-da.ru я достаточно подробно рассказала о появлении кабачков на нашем континенте и полезных свойствах этих интересных овощей, занявших свое почетное место среди вегетарианских, диетических и постных кулинарных блюд. А для тех, кто еще не знаком с блюдами из кабачков и их полезными свойствами, хочу лишний раз о них напомнить.

Как я писала ранее, кабачки в Европу были завезены из Америки (из Мексики), причем не для еды, а в качестве диковинного заморского растения. В пищу же кабачки начали употреблять лишь в XVIII веке. Кабачки легко усваиваются организмом, благотворно влияют на пищеварение, богаты витаминами C и группы B. Они очень полезны для детского питания и желающих избавиться от лишнего веса, поскольку весьма низкокалорийные. В 100 граммах кабачков содержится не более 27 килокалорий. По питательным свойствам кабачки близки к листовому салату и огурцам, в них около 94 % воды, 0,6 % белка, 0,3 % жиров и 5,2 % углеводов. Они богаты солями калия, фосфора, кальция, магния. Кабачки хорошо регулируют водный баланс организма и способствуют выведению лишней жидкости.

Наиболее полезны молоденькие (недозрелые) кабачки, причем полезными свойствами в них обладают и мякоть, и кожура, и семечки. Надеюсь, убедила, что кабачки надо готовить и кушать, и для тех, кого убедила, представлю вкусное диетическое второе блюдо без мясаоладьи из кабачков.

Кушать надо вкусно и с пользой для организма!

Оладьи из кабачков, рецепт

Как и большинство рецептов, представляемых на страницах моего сайта, рецепт этого блюда из кабачков совсем несложный, готовятся они из простых и доступных продуктов. К тому же времени для приготовления оладий также требуется немного.

В этом рецепте кабачковых оладий ингредиенты следующие:

Кабачок – весом 600 граммов, у меня половинка цуккини;

Морковь – 1 штука, небольшая;

Лук репчатый – 2 штуки, средние;

Мука пшеничная – 1 стакан, 250 граммов;

Масло подсолнечное для жарки.

Подбор продуктов для приготовления оладий из кабачков.

Как приготовить оладьи из кабачков, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусные оладьи из кабачков, надо помыть и почистить кабачок, лук, морковь и чеснок. Все порезать и пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль и муку. Полученное тесто перемешать и из него испечь оладьи.

А сейчас более подробно о том, как я готовлю блюдо из кабачков в виде оладий.

У меня от предыдущего блюда осталась половинка кабачка цуккини, из которой я и буду готовить свои оладьи.

Кабачок у меня помыт и лежал в холодильнике. По цвету кабачок темно-зеленый, и чтобы оладьи тоже не получились такого же цвета, с него я предварительно очищаю кожицу. Семечки я не вырезаю, кабачок молоденький и семечки в нем мягкие. Но если кабачок переросший, то семечки надо вырезать.

После того как кабачок я почистила, режу его на небольшие кусочки.

Морковь мою, чищу и разрезаю на несколько небольших кусочков.

Лук чищу и режу кусочками, а пока чистила, всё же, решила добавить в оладьи пару зубчиков чесночка для улучшения вкуса. Его конечно тоже чищу.

Овощи я резала для того, чтобы они лучше перекручивались на моей старой, еще советской мясорубке.

Итак, все овощи у меня подготовлены. Беру мясорубку, прикручиваю ее к столу, приставляю к ней мисочку и перекручиваю в нее порезанные кабачки, морковь, лук и чеснок.

В итоге получилась красивая овощная смесь. Из кабачка выделяется сок, его по желанию можно слить, но я этого не делаю.

В перекрученные на мясорубке овощи я вбиваю яйцо, чтобы оладьи были более плотненькими, и немного солю. Можно добавить еще немного черного молотого перца, но на этот раз я решила обойтись без него.

В завершение добавляю к овощам стакан муки.

Все хорошо перемешиваю и получаю готовое тесто для оладий из кабачков, которое, в отличие от теста для мучных оладий, настаивать не надо.

Поэтому беру сковороду, ставлю ее на огонь и наливаю подсолнечное масло. Когда сковородка хорошо разогрелась, ложкой беру тесто из кабачков и кладу его на сковороду.

У меня на сковороде вмещаются четыре оладушки.

Жарю оладьи с одной стороны до румяного цвета, примерно минуту, затем переворачиваю на другую сторону и жарю их еще одну минуту.

Когда оладьи поджарятся с другой стороны, снимаю их на тарелку и кладу следующую порцию. Так жарю все оставшиеся оладьи, пока не закончится тесто. Из взятого количества продуктов у меня получились 22 оладьи.

Обычно оладьи из кабачков в нашей семье мы кушаем со сметаной, хотя это и не обязательно. При этом такие оладьи вкусны как в горячем виде, так и в холодном.

Кушайте вкусно и полезно, и в жизни всё будет хорошо, ведь главное – это здоровье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *