можно ли использовать тесто для пельменей для пиццы
Рецепт пиццы из пельменного теста
Если у вас осталось немного теста после лепки пельменей, не спешите его прятать в холодильник или выбрасывать. Из него можно приготовить вкусную пиццу двумя способами – в духовке и на сковороде. Классическая итальянская пицца готовится именно из такого тонкого пельменного теста.
Состав
Для начинки подойдут продукты, которые есть в наличии в холодильнике. Вы можете пофантазировать и выбрать на свой вкус. В классическом рецепте используются:
Приготовление в духовке
Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой или фольгой и слегка смажьте подсолнечным маслом. Пельменное тесто раскатайте тонким пластом и аккуратно выложите на деко.
Важно! Пельменное тесто очень тонкое и нежное, поэтому все ингредиенты необходимо измельчить.
На сковороде
Не у каждой хозяйки есть возможность приготовить пиццу из пельменного теста в духовке. Поэтому блюдо можно сделать, используя сковороду:
Следите, чтобы тесто не пригорало. Для этого, через 5 мин. запекания, убавьте силу огня и томите на медленном.
Важно! Для пиццы на сковороде необходимо брать продукты, которые не требуют долгого приготовления.
Готовая вкусная пицца из пельменного теста получится с тонкой хрустящей основой. Аккуратно выложите ее на блюдо, разрежьте и подавайте к столу.
Ленивая пицца из батона в духовке и на сковороде
Как сделать пиццу из лаваша в домашних условиях
ТОП-10 рецептов пиццы без дрожжей дома быстро и вкусно
Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне
Пошаговые рецепты пиццы в домашних условиях в духовке с дрожжами
Пошаговые рецепты вкусной домашней бездрожжевой пиццы в домашних условиях
Куда использовать остаток теста для пельменей? Сделайте пиццу!
Часто бывает так, что осталось тесто после лепки пельменей, а фарш закончился. В таком случае не выбрасывайте тесто, его можно использовать как основа для пиццы. Пицца из остатков пельменного теста получается тоненькой и вкусной, как в ресторане. Даже если такое тесто заморозить, то через 2-3 дня также можно разморозить и испечь пиццу, от такого блюда никто не откажется.
Рецепт с фото пошагово научит, как приготовить такую пиццу. Для приготовления пиццы из остатков пельменного теста можно использовать любую начинку. У нас это колбаса, помидоры, маслины и сыр. Колбасу можно использовать как вареную, так и копченую. В качестве соуса можно взять кетчуп и майонез. Пицца получится быстрой и вкусной.
Ингредиенты:
Как приготовить пиццу из остатков пельменного теста
Тесто смазать растительным маслом, чтобы легче раскатывалось и не прилипало к рукам. Распределить тесто на противне, раскатать плоским шаром круглой формы. Смазать кетчупом и майонезом, смазать соусом при помощи кисточки. Основа для пиццы готова. К этому времени уже можно включить духовку и разогреть до 200С.
Нарезать кружками колбасу и помидоры, выложить начинку на тесто, распределяя равномерно по всей поверхности так как тесто тонкое, то начинки понадобится на сильно много.
Нарезать колечками маслины без косточек, выложить на пиццу.
Натереть сверху сыр, можно использовать любой вид, который остался в вашем холодильнике. Маленький кусочек сыра часто лежит без дела, а тут он как раз пригодится. Поставить пиццу в разогретую духовку на 10-15 минут.
Готовую испеченную пиццу достать и немного остудить. Сыр расплавился, тесто подрумянилось, пицца получилась замечательной.
Подавать пиццу можно присыпав свежей зеленью. Вот так быстро и просто можно испечь пиццу из остатков пельменного теста. Она получилась не хуже, чем в ресторане. Приятного вам аппетита!
Подойдет ли пельменное тесто для пиццы?
Универсальный рецепт
Для самого популярного способа замешивания понадобится:
Приготовление:
Совет: если по своей консистенции тесто получается суховатым, то можно добавить немного воды или подсыпать муку, если оно будет прилипать к рукам.
Готовим вкусную начинку
Для того что бы блюдо получилось хрустящим по краям и сочным в центре, лучше всего использовать начинку из таких продуктов:
Готовится закуска следующим образом:
Из перечисленных продуктов выходит пицца диаметром 28–31 см. Для выпекания блюда на противне, пропорции следует увеличить в 2 – 3 раза.
Если Вы до сих пор сомневаетесь в том, что из пельменного теста получается вкусная пицца, то стоит во что бы то ни стало попробовать приготовить ее по вышеописанному рецепту. И также расскажите, как можно видоизменить основу, чтобы блюдо получилось оригинальным и незабываемо вкусным? Обсуждение рецепта поможет всем хозяйкам создать особенную закуску, которую никто не отличит от настоящего ресторанного блюда.
Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?
Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне
Пицца из слоеного дрожжевого теста покорит всех гурманов изысканным вкусом, а из бездрожжевого – мягкой и нежной структурой
Рецепты полезного ПП теста для пиццы тем, кто следит за своей фигурой и рационом питании
Рецепты жидкого теста для пиццы выручат в любую минуту и покорят вкусовые рецепторы поклонников итальянских блюд
Ленивая пицца из батона в духовке и на сковороде
а) сыр твердый Российский натираем на крупной терке
б)лук репчатый мелко режем (кто не любит лук, можно не класть, но с ним получается сочнее и пикантнее)
в)вареную Докторскую колбасу нарезаем кубиками
г)кубиками режем и Финский сервелат
д) мелко режем помидоры
2. Занимаемся тестом. В упаковке 3 пласта. Аккуратно разделяем их.
Каждый пласт разрезаем на 4 части.
Таким образом, получится 12 частей. Каждую из них чуть раскатываем.
3. Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем ее растительным маслом, укладываем тесто. Смазываем верх теста майонезом (не обильно).
Аналогично поступаем с начинкой из Финского сервелата
Таким образом, получится 2 вида мини-пицц.
Помещаем в разогретую до 200* С духовку минут на 15 (пока сыр не расплавится и не подрумянится).
Получившееся количество мини-пицц я выпекала за 2 раза. После того, как противень достали из духовки, даем мини-пиццам чуть остыть, потом снимаем с бумаги для выпекания.
Делается очень просто и быстро. Отличный перекус для семьи. Понравится большой детской компании. Подойдет в качестве угощения для неожиданных гостей.
Универсальное тесто для пельменей, пиццы, чебуреков, мантов
Мужская технологичная версия приготовления теста с минимумом трудозатрат.
Ингредиенты
✓ Столовая ложка соли
Способ приготовления
Берем пакет муки 2 кг, высыпаем в большую кастрюлю.
В литровую мерную кружку вбиваем 2 яйца, столовую ложку соли и доливаем воду до отметки 500 мл.
Половинку легче смешать, затем доливаем до 1000 мл., перемешиваем и выливаем в кастрюлю с мукой оставив 100 мл. в кружке.
Перемешиваем большой ложкой из набора для кухни до образования мелких хлопьев.
Встряхиваем, чтобы не прихваченная мука оказалась внизу, выкладываем хлопья в другую тару.
В оставшуюся на дне муку выливаем оставшиеся 100 мл, перемешиваем и высыпаем обратно отложенные хлопья.
Слегка мнем до склеивания в единую массу и оставляем на полчаса.
Вымешивать сразу смысла нет, когда тесто полежит, доделать его будет намного проще.
Я вообще второй раз то же до однородной массы не довожу, немного помну, не вынимая из кастрюли, отрываю кусок для того, что бы сразу сделать пельмени ( небольшую часть легко домять пальцами).
Остальное оставляю на несколько часов в кастрюле под крышкой. Тогда тесто сильно размокает и домесить его становиться совсем легко.
В дальнейшем разрезаем тесто на части по 500 гр., укладываем в полиэтиленовые пакеты и замораживаем.
Так же по полкило я замораживаю фарш и когда нужно сделать пельмени размораживаю пакет теста и пакет фарша.
15 минут уходит на то что бы слепить пельмени на семью. Свежеслепленные пельмени вкуснее мороженых, лучше держат сок, быстрее варятся.
Из этого же теста можно сделать пиццу. Тонко раскатать, тщательно потыкать вилкой, смазать сметаной, оставить на полчаса.
Потом кетчуп и все остальное по вкусу. Сметана через дырочки от вилки размягчит сухое тесто. И незачем отдельно делать тесто для пиццы.
Противень нужен стеклянный, что бы вилкой не испортить тефлоновое покрытие на обычном противне.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓