как съесть свое яйцо

Диетолог объяснил, можно ли есть сырые куриные яйца

как съесть свое яйцо. Смотреть фото как съесть свое яйцо. Смотреть картинку как съесть свое яйцо. Картинка про как съесть свое яйцо. Фото как съесть свое яйцо

При приготовлении некоторых блюд используются яйца без термической обработки: соус для карбонары, домашний майонез, тар-тар. Насколько безопасно употреблять в пищу сырые и полусырые куриные яйца, корреспонденту «Росбалта» объяснил диетолог Артур Моисеенко.

«Основной страх по поводу сырых и полусырых куриных яиц связан с сальмонеллезом — острой кишечной инфекцией, вызываемой сальмонеллами. Но стоит отметить, что риски заразиться этой инфекцией через куриные яйца, купленные в магазине, крайне низок. Дело в том, что продукция от крупных официальных производителей с заслуженной репутацией проходит производственный контроль, связанный не только с контролем яиц, но и здоровья самих кур. Нужно понимать, что сальмонеллезом болеют именно они, а на яйцах сальмонеллы могут выступать лишь в составе частиц помета, который иногда попадает на скорлупу», — объяснил Моисеенко.

Диетолог предупредил, что контроль состояния кур и яиц может отсутствовать у мелких фермерских хозяйств, чья продукция реализуется малыми партиями на розничных рынках. На скорлупе таких яиц сальмонеллез может встречаться чаще.

«Но даже несмотря на это, это риск заразиться сальмонеллезом, употребляя в пищу свежее яйцо с неповрежденной скорлупой существенно мал, так как сальмонеллы проникают в яйцо не сразу, а с течением времени — от нескольких часов, до 4-5 суток», — отметил диетолог.

По его словам, куриные яйца, которые готовят в организациях общественного питания, используются только после дезинфекции в соответствии с санитарными правилами, что также может гарантировать их безопасность.

«В домашних условиях, мыть яйца стоит только перед употреблением в пищу, в противном случае можно смыть естественный защитный слой скорлупы. При высокой температуре, например, при жарке или долгой варке яиц, сальмонелла не выживает», — отметил Артур Моисеенко.

Источник

Что будет, если есть яйца каждый день? Комментирует врач

как съесть свое яйцо. Смотреть фото как съесть свое яйцо. Смотреть картинку как съесть свое яйцо. Картинка про как съесть свое яйцо. Фото как съесть свое яйцо как съесть свое яйцо. Смотреть фото как съесть свое яйцо. Смотреть картинку как съесть свое яйцо. Картинка про как съесть свое яйцо. Фото как съесть свое яйцо как съесть свое яйцо. Смотреть фото как съесть свое яйцо. Смотреть картинку как съесть свое яйцо. Картинка про как съесть свое яйцо. Фото как съесть свое яйцо как съесть свое яйцо. Смотреть фото как съесть свое яйцо. Смотреть картинку как съесть свое яйцо. Картинка про как съесть свое яйцо. Фото как съесть свое яйцо

Польза и вред самого популярного продукта на кухне.

Ежедневный рацион человека сложно представить без куриных яиц. Это недорогой, доступный, вкусный и простой в приготовлении продукт. Чаще всего яйца употребляют на завтрак, но также их добавляют в различные блюда и соусы.

Врач-диетолог Евгений Арзамасцев рассказал, сколько яиц в день можно употреблять профессиональным спортсменам и обычным людям. А также объяснил, какие имеются риски.

В чем основная польза яиц?

Куриное яйцо — один из самых питательных продуктов на планете. Согласно исследованию Техасского университета (США), яйца вызывают чувства сытости, благодаря чему человек употребляет меньше калорий. Этот продукт обладает самым сбалансированным сочетанием витаминов, микроэлементов и питательных веществ необходимых организму. Кроме того, это легкоусвояемый высокобелковый и, практически, не содержащий углеводов, продукт. Он быстро насыщает и долго не дает испытывать чувство голода. Яйца часто включают в диету для похудения.

В курином яйце содержатся:

Белок имеет мало калорий и не содержит жира, помогает понизить кровяное давление, богат витаминами группы В (подробнее о витаминах читайте здесь).

Желток содержит холин (его отсутствие приводит к отложению жира в печени), много полезных жиров и лецитин — основной строительный материал для мембраны клеток.

В состав желтка входят:

— Витамины А, К, Е, В12

Соотношение КБЖУ на 100 г продукта: 157 ккал, белки — 13,8%, жиры — 17,13%, углеводы — 0,5%.

К чему приводит частое употребление яиц?

— увеличению мышечной массы;

— сохранению целостности тканей;

— поддержанию функции мозга;

— снижению кровяного давления;

— предотвращению появления катаракты и улучшению зрение;

— поддержанию работоспособности печени;

— борьбе с лишним весом;

— уменьшению отложения холестериновых образований на стенках сосудов.

Сколько яиц можно есть в день? И какие главные риски?

Если человек не занимается спортом, то ему можно употреблять от двух до трёх яиц в день. Важно понимать, какой уровень холестерина у человека. Если он повышен, то в таком случае, нужно ограничить количество желтков для употребления. И вообще не есть более трех штук в сутки, а лучше всего ограничиться одним яйцом. Не стоит забывать, что яйца — это достаточно калорийный продукт. Если их употреблять с желтком в большом количестве, тогда можно набрать вес. Если вы следите за фигурой, то лучше также ограничить количество желтков.

Если человек активно занимается спортом, то в этом случае количество яиц в день можно увеличивать, потому что это хорошо усваиваемый белок. В зависимости от видов спорта и как человек им занимается: профессионально или нет, разрешается употреблять до 5-6 и более яиц в день. Причем лучше есть именно белки, а желтки ограничивать.

Яйца могут вызвать аллергическую реакцию. Здесь всё очень индивидуально. Если такое проявляется, то можно попробовать перейти на другие яйца, например, перепелиные.

В каком виде лучше есть яйца?

Один из частых видов споров: какие лучше есть яйца вареные, жареные или же сырые?

Многие эксперты отмечают, что сырые яйца полезнее вареных. Однако, употребляя их в таком виде, можно подцепить сальмонеллез. Это инфекционное заболевание, вызываемое бактериями рода Salmonella. Чаще всего оно протекает с поражением органов желудочно-кишечного тракта. Особо опасна эта инфекция для людей пожилого возраста и детей. Они переносят болезнь тяжелее.

Нужно понимать, что источником заражения является именно курица, соответственно, инфекция находится на скорлупе, а в само яйцо она может попасть только при повреждениях оболочки.

При этом магазинные яйца безопасны, в отличие от домашних. Перед продажей на инкубаторских фирмах проводится строгий ветеринарный контроль. А при покупке домашних яиц на рынке существует риск подцепить инфекцию. Поэтому важно перед использованием тщательно вымыть продукт, а битые яйца не употреблять вовсе.

Полезнее всего есть, по мнению врача-диетолога Евгения Арзамасцева, конечно же, вареные яйца. Либо это быстрая варка, либо длительная. Нужно учитывать, что быстрая варка сохраняет больше полезных веществ, но биодоступность их немного меньше. Чем дольше мы варим продукт, тем больше биодоступность, но в этом случае в яйце сохраняется меньше полезных веществ. Жарка яиц — это тот вариант, который в точки зрения белковых продуктов лучше не использовать в принципе.

Если человек активен и ведёт здоровый образ жизни, то яйца можно употреблять ежедневно без каких-либо последствий.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Источник

Яйца: польза и вред, рекомендации диетолога, перечень рецептов

как съесть свое яйцо. Смотреть фото как съесть свое яйцо. Смотреть картинку как съесть свое яйцо. Картинка про как съесть свое яйцо. Фото как съесть свое яйцо

Представить себе рацион человека без яиц достаточно сложно. Особенно это касается тех, кто следит за своим здоровьем. Куриные яйца рекомендуют и спортсменам, и худеющим, так как и в них присутствует оптимальный баланс БЖУ (белки/жиры/углеводы).

Ранее мы рассказывали, какие специи полезны, а сегодня поговорим о другом, не менее популярном продукте.

Чем полезны яйца и сколько их можно есть в день

как съесть свое яйцо. Смотреть фото как съесть свое яйцо. Смотреть картинку как съесть свое яйцо. Картинка про как съесть свое яйцо. Фото как съесть свое яйцо

Куриное яйцо весьма питательно и помогает надолго утолить голод. Благодаря высокой концентрации белков и жиров, яйцо снабжает организм необходимыми веществами. Низкий процент углеводов также подтверждает, что куриные яйца полезны.

Wellness-диетолог с медицинским образованием, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Татьяна Кихтева говорит:

Регулярное употребление яиц поможет вам набрать мышечную массу, укрепить кости, поддерживать работоспособность мозга, улучшить зрение и предотвратить появление катаракты, нормализовать работу сосудов. Кроме того, куриные яйца показаны тем, кто хочет похудеть.

как съесть свое яйцо. Смотреть фото как съесть свое яйцо. Смотреть картинку как съесть свое яйцо. Картинка про как съесть свое яйцо. Фото как съесть свое яйцо

Читайте также Простые блюда из свинины: подборка оригинальных рецептов на все случаи жизни Более того, инкубаторские курицы часто «напичканы» антибиотиками, которые вместе с сырым яйцом попадают к вам в организм. Там они провоцируют различные заболевания, в том числе, проблемы с ЖКТ и снижение иммунитета.

как съесть свое яйцо. Смотреть фото как съесть свое яйцо. Смотреть картинку как съесть свое яйцо. Картинка про как съесть свое яйцо. Фото как съесть свое яйцо

Яичный конверт с сыром

Разбить в миску яйца, посолить, по желанию поперчить и посыпать специями. Взбить венчиком, вилкой или миксером. На сковороде разогреть масло, влить яичную смесь. Жарить 1-2 минуты.

В центр выложить сыр, готовить еще примерно минуту. Как только сыр начнет плавиться, аккуратно сложить края блинчика, сформировать конвертик. Затем повернуть его на другую сторону и обжаривать в течение 20-30 секунд, чтобы он подрумянился. Подавать, украсив петрушкой.

В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Посолить, положить макароны. Периодически помешивая, снова вскипятить и варить по инструкции, как указано на упаковке. В конце сбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Читайте также Когда бросать картошку в борщ и как сделать борщ насыщенно красным Яйца разбить в миску, добавить специи и измельченную зелень (можно использовать лук, петрушку, укроп и любую другую по желанию). Влить майонез, взбить готовую смесь.

Разогреть духовку до 200°C. Стенки формы для запекания смазать маслом, выложить макароны, залить их приготовленной яичной массой. Запекать 10-15 минут, пока блюдо не покроется корочкой.

Источник

Счет идёт на минуты. Как способы приготовления яиц влияют на их пользу

Куриные яйца – уникальный продукт, в котором содержатся практически все необходимые организму питательные вещества. Как влияет способ приготовления на сохранение ценности всего, что хранится под яичной скорлупой, и в чём больше пользы – в яичнице, омлете или в яйце всмятку?

как съесть свое яйцо. Смотреть фото как съесть свое яйцо. Смотреть картинку как съесть свое яйцо. Картинка про как съесть свое яйцо. Фото как съесть свое яйцо

Белок и витамины

Исследования показали, что варёный яичный белок лучше усваивается. Чем «круче» он сварен, тем лучше: в сыром яйце степень усвоения составляет всего 51%, а в сваренном – уже 91%. Яичный белок – источник биотина (витамина В7), влияющего на обмен веществ. При его дефиците ногти плохо растут, возникает сухость кожи, ломкость и выпадение волос. В сырых яйцах биотин нам практически недоступен, зато после варки – прекрасно усваивается.

Но то, что хорошо для белка, губительно для других полезных веществ. Во время длительной варки содержание витамина А в яйце снижается примерно на 17-20%, а антиоксидантных веществ на 6-18%. Хотите всё это сохранить – готовьте яйца всмятку или в мешочек.

А в случае с витамином D всё, в буквальном смысле, решают минуты! Запекаете яйца в духовке? Знайте, что вы потеряли до 61% витамина D, по сравнению с 18%, если приготовили яйцо пашот.

Важно: любая термообработка яиц, в разной степени, уменьшает количество полезных веществ, но они не исчезают полностью! Яйца по-прежнему – богатый источник антиоксидантов, витаминов A и D.

Хороший плохой холестерин

В одном желтке содержится 200-220 мг холестерина. И это хорошо! Давайте не путать «хороший» холестерин в продуктах и «вредный» – в нашей крови. Первый, в определённой степени, даже помогает снижать риск атеросклероза сосудов. Отваренное яйцо точно пойдет организму на пользу, а вот если вы жарите яичницу с колбасой, не жалея сливочного масла, до коричневой корочки – не вините в высоком уровне вредного холестерина яйцо. А ещё исследования показывают, что при приготовлении яиц в духовке, при высоких температурах, «хороший» холестерин в них окисляется и это повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

как съесть свое яйцо. Смотреть фото как съесть свое яйцо. Смотреть картинку как съесть свое яйцо. Картинка про как съесть свое яйцо. Фото как съесть свое яйцоОмлет с овощами и шпинатом

5 советов по приготовлению полезных яиц:

1. Выбирайте низкокалорийный способ приготовления

Если вы контролируете потребление калорий, тогда готовьте только вареные яйца. Время варки на количество калорий не влияет.

2. Сочетайте яйца со свежими овощами

Яйца прекрасно сочетаются с овощами. Готовьте омлеты и скрамблы не с колбасой, сосисками и ветчиной, а со сладким перцем, луком, помидорами, шпинатом, кабачками, тыквой, свеклой, морковкой, цветной капустой, овощной ботвой или просто с большим количеством свежей зелени – это отличная возможность сделать блюдо из яиц полезнее, усилив его свежими витаминами и клетчаткой.

3. Не усердствуйте с жаркой!

Чем дольше вы готовите яйца и чем выше их температура, тем больше питательных веществ они теряют.

4. Жарьте только с «правильным» маслом

Для приготовления яиц используйте растительное масло. Готовьте омлеты и любую яичницу с ними, смазывайте растительным маслом и жаропрочные формы для запекания яиц в духовке.

5. Выберите самые лучшие яйца, которые вы можете себе позволить

Если есть возможность, покупайте яйца у фермеров или органические. По вкусу и питательности они превосходят купленные в супермаркете. Но только в том случае, если вы уверены в их происхождении и свежести. Зато сетевые магазины гарантируют известное качество и маркируют продукт датой производства – это тоже важный момент!

Благодарим Натали Ольсен (Natalie Olsen), физиолога и корпоративного диетолога компании Apple в Техасе, США за помощь в работе над материалом

Источник

Чем полезны яйца? 15 полезных лайфхаков про яйца + 3 необычных рецепта их приготовления

Яйца – один из самых древнейших продуктов питания. Ещё до нашей эры первые люди поняли их питательную ценность и пользу для организма. Сейчас в мире самыми распространенными считаются куриные яйца. О них и поговорим.

Чем полезны яйца

О, сколько блюд можно приготовить из самых обычных куриных яиц! Одной только яичницы можно насчитать более 50 видов. Многие предпочитают употреблять их на завтрак вареными вкрутую или всмятку, многие любят добавлять в салаты или на бутерброды. Ну и, конечно же, яйца – незаменимый ингредиент для выпечки. В диетическом питании яйца также ценятся очень высоко.

Яичный белок является одним из самых легкоусваиваемых, а в желтке содержится очень ценный витамин D, а также витамины А и В. В быту распространено такое мнение, что в желтке много калорий и жира, а потому лучше его не есть. Но это мнение ошибочное. Да, яичный желток содержит высокое количество жира, но это полиненасыщенные жирные кислоты и мононенасыщенные жирные кислоты, т.е. это полезные жиры (линоленовая, олеиновая, пальмитиновая кислоты). Одно яйцо содержит в своём составе около 130 мг холина, который регулирует количество жиров и холестерина в организме. А холестерин, находящийся в желтке яйца не вредит, а наоборот, помогает организму выводить «плохой холестерин». Сейчас диетологи рекомендуют не отказываться от желтка и позволяют есть до 3 яиц в день. Больше о пользе куриных яиц, их составе и калорийности, можно узнать из таблицы калорийности продуктов – раздел Яйцо куриное.

Маркировка яиц

Если у вас есть куры и свойские яйца – то вы знаете о них всё, даже как они несутся. Ну, а для остальных мы расскажем пару слов о покупке яиц в магазинах. На каждом яйце должна стоять маркировка: Д или С – Диетическое и Столовое, соответственно. Самым полезным считается диетическое яйцо, потому что срок реализации таких яиц не превышает 7-ми дней. Но чаще продаются категории «C» (с допустимым сроком реализации – 25 дней).

Также яйца разделяются по размеру на категории от высшей (от 75 грамм) и отборной (от 65 грамм) до третьей (самые мелкие яйца, вес которых не превышает 35-45 грамм).

А вот цвет скорлупы на качество яиц никак не влияет и зависит лишь от цвета и породы самой курицы. Есть куры породы Араукан, они несут яйца, скорлупа которых синего или даже зелёного оттенка. И такие яйца тоже съедобны и не менее полезны, правда, в магазине вы вряд ли такие найдете.

Проверка свежести яиц

Проверить свежесть яиц в магазине вы можете только по штампу на яйцах. В домашних условиях их свежесть можно проверить с помощью обычной воды, опустив яйцо в стакан с водой. Если яйцо утонуло на дно стакана, то оно самое свежее (1-3 дня). Если яйцо плавает в середине стакана, но не поднимается высоко, то ему примерно 7-10 дней. А если яйцо осталось плавать на поверхности воды – яйцу более 20 дней (такое яйцо необходимо употреблять с осторожностью).

Как и с любым продуктом, чтобы он приносил максимум пользы, его нужно уметь выбирать, хранить и правильно готовить. В этой статье мы попытались собрать все лайфхаки, которые вам могут пригодиться на кухне.

1 Лайфхак: Как разбить яйцо?

Как мы обычно разбиваем яйца? Как правило, ножом или ребром вилки, можно стукнуть о край столешницы или сковороды. Но, профессиональные повара пользуются другим способом. Они разбивают яйцо о ровную поверхность стола. Дело в том, что в этом случае риск того, что кусочки скорлупы попадут в будущее блюдо, минимален.

2 Лайфхак: Как достать скорлупу из еды

Бытует мнение, что если все-таки скорлупка от яйца попала на сковороду, то проще всего ее вытащить, мокрыми руками. Просто смочите руки, дотроньтесь до скорлупки, и она притянется к пальцу. Это лучше, чем царапать по сковороде ножом или вилкой. Также можно попробовать извлечь скорлупку другим кусочком скорлупы побольше, получается тоже быстро и легко. Опытным путем мы выяснили, что этот лайфхак не особо рабочий. Никак не получается достать мокрой рукой скорлупу, особенно если она увязла в белке слишком глубоко.

3 Лайфхак: Как отделить белок от желтка

В рецептах выпечки и десертов мы часто видим пункт: отделить белки от желтков. Как сделать это быстро? Самый простой и доступный инструмент в этом случае – это наши руки. Разбейте яйцо над глубокой миской, разделите его и вылейте белок сквозь ваши пальцы в миску. Белок стечет, а желток останется у вас в ладошке. Переложите его в другую ёмкость. Ещё для этих целей можно использовать воронку, белок также стечет в миску, а желток останется в воронке. И, как ещё один вариант, разбейте яйцо в миску полностью, но осторожно, чтобы не повредить желток, чтобы он остался цельным. Втяните пустой пластиковой бутылкой желток и перенесите его в другую миску.

4 Лайфхак: Как очистить вареные яйца легко

Бывало ли с вами такое, что после варки скорлупа от яйца отходит очень плохо? Наверное, с каждым такое случалось. Вот несколько способов, как легко и без труда очистить вареные яйца.

Эти лайфхаки подойдут для сваренных вкрутую яиц. Разумеется, трясти и катать по столу вареное всмятку яйцо не стоит.

5 Лайфхак: Как сварить яйцо, чтобы не лопнуло при варке

Часто мы наблюдаем картину, как яйца лопаются при варке. Как сварить яйца, чтобы они не лопнули при варке? Существует несколько простых, но очень эффективных хитростей как сварить яйцо, чтобы оно не лопнуло.

6 Лайфхак: Сколько времени варить яйца?

Когда мы собираемся варить яйца, то задаемся вопросом: сколько времени их варить? Конечно же, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Но во всех повареных книгах указывают следующее время:

Помните, что при варке яйца опускают в холодную воду. Если поместить яйцо в кипяток – оно со 100% вероятностью лопнет.

7 Лайфхак: Как приготовить яйцо в микроволновке?

Для приготовления яиц подходит не только сковорода и кастрюля. Очень вкусно можно приготовить яйцо и в микроволновке. Сделать это очень просто. Для этого разбейте в чашку яйцо, влейте сверху немного воды, накройте блюдцем и готовьте в микроволновке на максимальной мощности в течение минуты. Завтрак за минуту! Что может быть проще. Также во многих магазинах продаются специальные формочки для приготовления яиц в микроволновке.

8 Лайфхак: Как правильно пожарить яичницу?

Яичница – очень простое и быстрое блюдо, известное во всех странах мира. Казалось бы, приготовить её не составит труда. Но у именитых шеф-поваров есть свои секреты идеальной яичницы. Например, при жарке сначала нужно очень сильно разогреть сковороду, а затем аккуратно разбить яйцо и готовить его уже на медленном огне. Чем медленнее готовится яичница, тем нежнее будет вкус и равномернее текстура. Если вы добавляете масло при жарке, то лучше выбрать топленое или оливковое, а подсаливать рекомендуют только белок, потому что от соли на желтке остаются некрасивые белые пятна. Ещё очень важно выбирать только свежие яйца. Чем свежее яйцо, тем собраннее оно будет на сковороде. Аккуратный цельный мешочек белка говорит о том, что яйцо свежее, в противном случае он рушится и белок растекается по всей площади сковородки.

9 Лайфхак: Как пожарить мини-глазуньи из обычного яйца?

Вам нужны маленькие красивые яичницы для бутерброда или украшения стола? А может, вы просто хотите поспорить с друзьями, что сможете приготовить несколько мини-яичниц из одного яйца? Сейчас мы расскажем вам, как это сделать.

Спор с друзьями вы конечно выиграете, но всё-же испробовав этот лайфхак, мы решили, что для мини-яичниц проще купить перепелиные яйца и пожарить их. Будет красиво, вкусно и полезно. А пилить замороженное яйцо ножом – травмоопасно!

10 Лайфхак: Как пожарить яичницу без сковороды и масла?

Если под рукой нет сковороды или не хочется её мыть, не хочется добавлять масла – можно пожарить яичницу на пергаментной бумаге. Так она не прилипнет, получится диетической, а сковорода останется чистой. Если у вас есть индукционная плита, вы можете и вовсе не использовать посуду, а лист пергамента положить прямо на плиту.

11 Лайфхак: Как сварить яйцо желтком наружу или «золотое яйцо»

Можно удивить домочадцев или друзей, приготовив золотое яйцо или яйцо желтком вверх. Яйцо получится желтком наружу, если хорошенечко перемешать содержимое внутри яйца. Для этого можно взять рукав рубашки или чистый носок. Поместить яйцо, плотно затянуть рукав резинкой или завязать в узел и покрутить как лассо. Смысл в том, чтобы мешочек, в котором находится желток лопнул и содержимое перемешалось.

Проверить, перемешалось ли яйцо, можно просветив яйцо на свет обычной лампой.

Затем сварите яйцо как обычно. Как легко очистить такое яйцо – вы уже знаете. Такое необычное блюдо подойдет для украшения салатов, бутербродов и нарезки для праздничного стола.

12 Лайфхак: Как натереть яйца для салата?

Во многие салаты по рецепту добавляется тертое яйцо. Как натереть яйцо быстро? Если яиц немного и марать тёрку не хочется, можно просто размять яйцо вилкой. А если яиц много и натереть нужно быстро и аккуратно, просто подержите отварные яйца в морозилке несколько минут, а затем натирайте. Оно не будет таким мягким и лучше натрется. Но на наш взгляд, вилкой проще и быстрее.

13 Лайфхак: Где лучше хранить яйца?

Стандартно в двери холодильника существует специальный органайзер для хранения яиц. Многие так и делают – хранят яйца на дверце холодильника. Но это существенно уменьшает их срок годности, потому что дверца все время открывается и перепад температур негативно сказывается на хранении яиц.

Чтобы яйца дольше оставались свежими, их стоит хранить на средней полке холодильника. Так они смогут оставаться пригодными к употреблению на 3-4 недели дольше срока, указанного на упаковке. Если вам нужно сохранить яйца ещё дольше, заморозьте их. Также, яйца рекомендуется хранить острым концом вниз. Скорлупа тупой стороны яйца более пористая, через нее в яйцо поступает кислород и вытесняет углекислоту, что напрямую влияет на срок годности яиц, а также располагая яйцо острым концом вниз, вы можете быть уверены, что, разбивая не заденете желток, потому что он будет находиться ровно посередине и не залипнет ни на одной из стенок.

14 Лайфхак: Как наточить лезвие блендера яйцом?

Если лезвия вашего блендера затупились и наточить их нет возможности, на выручку придет яичная скорлупа. Просто возьмите скорлупу от двух-трех яиц и взбейте блендером на высокой скорости. Такой метод подойдет для любого измельчителя с чашей и погружного блендера.

15 Лайфхак: Резиновое яйцо-попрыгунчик

А еще из яйца можно сделать игрушку – попрыгунчик. Этот лайфхак носит больше развлекательный характер, нежели полезный.

Налейте в стакан с водой 9% пищевой уксус, поместите в стакан яйцо и оставьте на сутки. Кислота полностью растворит скорлупу, которая состоит из кальция. Пленка напитается уксусом, а яйцо станет упругим и прозрачным и немного увеличится в размере. Но будьте аккуратны – пленка не очень плотная.

Чтобы яйцо стало резиновым, поместите в стакан с уксусом уже варёное яйцо. Через сутки смойте оставшеюся скорлупу под проточной водой. В итоге получится экологически чистый резиновый попрыгунчик. Дети смело могут играть с ним, как с обычным мячиком.

Вот и подошли к концу наши полезные лайфхаки. Однако, остались нераскрытыми ещё пара вопросов:

Давайте ответим и на эти вопросы!

Сколько яиц можно съесть в день?

Этот вопрос бьёт все рекорды по популярности и долгое время ученые и диетологи не могли прийти к единогласному мнению. На данный момент все пришли к выводу, что белка можно есть сколько угодно и вреда организму от этого не будет. А вот с желтком всё не так однозначно. Раньше считалось, что можно без вреда для здоровья съедать всего одно яйцо в неделю, затем этот показатель увеличился до одной штуки раз в три дня, в наши дни ВОЗ приняло решение, что от 2-3 желтков в день вреда здоровью не будет. Это большая радость для любителей яиц!

Что интересного и необычного можно приготовить из яиц

Мы приготовили для вас 3 интересных рецепта из яиц, которые очень легко и просто готовятся, но оригинально смотрятся на столе.

Бывало ли у вас такое, что для рецепта вы использовали белки, а желтки остались не у дел? Из желтков можно приготовить отличный ажурный блинчик к завтраку. Просто перемешайте желтки с солью, залейте их в zip-пакет, отрежьте уголок и в произвольной форме вылейте на раскаленную сковороду. Затем сверните блинчик в рулон и подавайте с зеленью. Можно начинить сырной начинкой.

Маринованные яйца пользуются бешенной популярностью в Азии. Их подают с лапшой, кимчи и другими блюдами. Приготовить их очень просто. Достаточно отварить несколько яиц и залить их соевым соусом. Оставить на пару часов или на ночь. Если яйца пробудут в соусе пару часов, то внутри они будут светлыми, а если ночь – то потемнеет и желток.

Омлет, который бьет по популярности все кулинарные рекорды! Мимо такого омлета пройти не сможет никто! Три яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте в устойчивую пену, желтки просто перемешайте. На раскалённую сковороду вылейте желтки, они должны закрыть дно полностью. Белковую пену выложите сверху и равномерно распределите лопаткой. Накройте омлет крышкой и жарьте на среднем огне 5-7 минут. Затем омлет нужно выложить на тарелку, разрезать пополам и положить одну часть на вторую, так, чтобы желток оказался сверху. Получается своеобразный торт с белой начинкой и желтым верхом и низом. Главное разрезать остывший омлет, иначе он опадет. Дайте омлету остыть под крышкой полностью.

Яйца универсальный и очень полезный продукт. Теперь вы знаете о них многие хитрости и работать с ними на кухне станет ещё проще. Надеемся, что вам понравились и пригодятся наши лайфхаки!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *