можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке

Чем заменить коровье молоко в выпечке?

Чем заменить молочные продукты в выпечке?

Чем заменить молочные продукты в безказеиновой выпечке?

Что можно использовать вместо молока?

Чем можно заменить молоко

Чем можно заменить кофе с молоком?

Выбираем растительное молоко для кофе

Чем можно заменить казеин в выпечке?

Чем заменить казеиновый коктейль?

Можно ли использовать сливки вместо молока?

Можно ли их заменить молоком или сухими сливками? Конечно. Их можно использовать для множества кулинарных шедевров и напитков: супов-пюре, паст, соусов, кремов для тортов, кофе.

Чем можно заменить кисломолочные продукты?

В связи с этим предлагаем лучшие варианты замены натурального животного молока.

Как гасить соду для Панкейков?

(Гасить соду кислотой не нужно, потому гашением что мы вызовем реакцию досрочно и к моменту выпечки весь воздух улетучится). Добавляем яйцо и сбиваем миксером на низкой скорости. (На больших оборотах мука улетучится из миски туманом). Добавляем молоко, продолжая сбивать, и оливковое масло.

Как сделать кофе с Немолоко?

More videos on YouTube

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Можно ли пить кофе с сухим молоком?

Кофе с обезжиренным сухим молоком

Добавляя в кофе сухое молоко, вы не разбавляете его, в отличие от обычного молока. При этом оно содержит необходимые организму кальций, витамины D и A, белок и совсем немного калорий.

На каком молоке вкуснее кофе?

Самое главное — выбрать молоко с правильной жирностью и количеством белка. Для капучино подойдет молоко жирностью от 3,2 до 4% и содержанием белка — 3–3,5%. Если эти показатели будут ниже, то молочная пена будет нестабильной и водянистой. Если показатель жирности будет выше, вкус молока перебьет вкус кофе.

Источник

Чем можно заменить сливки в рецепте

можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке. Смотреть фото можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке. Смотреть картинку можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке. Картинка про можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке. Фото можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке

Бывает, хочется приготовить нечто особенное, порадовать себя и своих родных, но одного из главных ингредиентов, а именно – сливок, нет под рукой. В этот момент и возникает вопрос: чем можно заменить сливки в нужном рецепте? Расстраиваться раньше времени не стоит, ведь их можно заменить или приготовить своими руками. Да и цена в магазине на сливки выше, чем на другие молочные продукты. Если научиться находить альтернативу этому ингредиенту, то необходимость в его покупке и вовсе отпадёт.

Что представляют собой сливки

можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке. Смотреть фото можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке. Смотреть картинку можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке. Картинка про можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке. Фото можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке

Сливки – это верхняя часть отстоявшегося молока, она самая жирная. Они обычно жидкие, только свежие имеют более густую консистенцию, чем те, которые прошли пастеризацию. В таком виде молочный продукт прекрасно воспринимается в соусе, добавляется в тесто для выпечки, муссы, запеканки. Взбитые сливки используют для приготовления сладких блюд. Воздушным продукт становится за счёт взбивания.

Сливки бывают обычные (с жирностью 10–20%) и жирные (35% и более).

Они очень питательны, ведь помимо жира включают в себя большое количество белков и углеводов. Содержат витамины А, РР, В, Е, кальций, натрий, фосфор. Усваиваются человеческим организмом достаточно легко.

Продукты-заменители

Чем можно заменить сливки, если под рукой их не оказалось?

Целым рядом молочных продуктов, например:

можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке. Смотреть фото можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке. Смотреть картинку можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке. Картинка про можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке. Фото можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке

Сгущенка. Конечно же, выбор используемого продукта будет зависеть от блюда, которое готовится. Сгущённое молоко, например, отлично заменит взбитые сливки в десерте. Для этого на одну порцию берут полтора стакана сгущёнки и 1 ч. л. сока лимона, взбивают всё вместе миксером.

Сметана. Многие сомневаются, можно ли заменять сливки сметаной. Несомненно! Эти два ингредиента схожи большим содержанием жира. Лучше всего использовать сметану для приготовления бисквитного теста, соуса или сладкого крема.

Особенность данного продукта заключается в том, что он оставляет лёгкий кисловатый привкус в блюде, но многим это даже нравится.

Также сметану применяют в приготовлении следующих блюд:

Кстати, в суп-пюре некоторые хозяйки любят добавлять вместо сливок плавленый сырок со сливочным вкусом. А чтобы было полезнее, попробуйте положить в крем-суп такую смесь: молоко, сметана и сливочное масло (поровну).

можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке. Смотреть фото можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке. Смотреть картинку можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке. Картинка про можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке. Фото можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке

Кефир, йогурт, ряженка. Для жидкого теста можно спокойно брать кефир любой жирности, а для густого – 10% йогурт или ряженку.

Молоко. Тогда возникает вопрос: а можно ли заменять сливки обычным молоком? Хоть оно и не слишком жирное, но отлично заменяет сливки в некоторых блюдах. Продукт подойдёт как для жидкого теста, так и для соуса. Плюс его в том, что при термической обработке оно не сворачивается сразу, как сметана, и не даёт кислый привкус.

Как приготовить сливки самостоятельно

Если вдруг захотелось самим приготовить сливки, сделать это будет несложно, просто потребуется немного времени:

можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке. Смотреть фото можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке. Смотреть картинку можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке. Картинка про можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке. Фото можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке

Для соуса

Молоко – именно то, чем обычно заменяют сливки в соусах и других несладких блюдах.

В качестве примера возьмём соус «Бешамель»:

можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке. Смотреть фото можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке. Смотреть картинку можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке. Картинка про можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке. Фото можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке

Вот один из самых простых рецептов соусов со сметаной: полстакана главного ингредиента смешать с сахаром (10 г), лимонным соком (несколько капель), щепоткой соли и перца. Лимонный сок в данном случае применяется в качестве загустителя. В этом рецепте подливку не подвергают термической обработке, просто дополняют ею мясные блюда. Получается просто и вкусно.

Для сладкого десерта

С несладкими блюдами разобрались, а вот чем обычно заменяют сливки в выпечке – это уже другой вопрос. Чаще всего в выпечке вместо исходного ингредиента используют молоко или кефир для получения более жидкой консистенции, йогурт – для густого теста. Но в приготовлении сладкой выпечки отличной альтернативой является сгущённое молоко, смешанное со сливочным маслом (1:1). Положив сгущёнку в тесто, необходимо учесть, что она сладкая, и добавить меньше сахара, чем обозначено в рецепте.

Кремы изготавливают из жирных продуктов, поэтому лучше всего подойдёт сметана с жирностью от 35%. В неё добавляется немного свежего лимонного сока, после чего она становится густой и может применяться в качестве сливок.

можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке. Смотреть фото можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке. Смотреть картинку можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке. Картинка про можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке. Фото можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке

Есть один неплохой способ получения нежного воздушного крема: выложить сметану на марлю, сложенную в несколько слоёв, дать так постоять ей одну ночь, а утром взбить.

Чтобы получить густой крем для торта, смешивают йогурт со сметаной пополам. Для украшения кондитерских изделий часто применяют заварной крем, если нет взбитых сливок. Для десертов типа суфле смешайте молоко (100 мл), сахарную пудру (200 г) и протёртый творог с высокой жирностью (500 г). Чтобы загустить смесь, добавляется желатин – 20 г на 200 мл воды.

Диетический ингредиент

У многих девушек, ведущих борьбу с лишними килограммами, возникает вопрос о том, чем можно заменить сливки в десертах, поскольку они слишком жирные. А ведь блюда с этим ингредиентом получаются особенно вкусными. Сгущённое молоко и сметана тоже не входят в ряд диетических продуктов. Кокосовые сливки – аналог обычным сливкам для взбивания. Они очень схожи по вкусу, но только содержат совсем мало калорий.

можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке. Смотреть фото можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке. Смотреть картинку можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке. Картинка про можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке. Фото можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке

Кокосовый вариант можно приобрести в магазине либо приготовить самим. Берётся кокосовая стружка, заливается горячей водой (это позволит плотной массе быстрее раствориться), взбивается блендером.

Примерные пропорции: 1 часть стружки на 2 части воды. Чем меньше используется воды, тем плотнее будут сливки. После того как состав остынет, его нужно процедить.

При возможности поэкспериментировать с приготовлением блюд, не стоит бояться заменять одни ингредиенты другими.

Если точно знать, какой продукт, и в каком случае применять, он не подведёт.

Не исключено, что блюдо с заменой сливок на другой ингредиент получится лучше, чем приготовленное по оригинальному рецепту. Приятного вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Источник

6 лучших продуктов, которыми можно заменить молоко в 🥧 выпечке кексов, бисквита, булочек, торта

можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке. Смотреть фото можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке. Смотреть картинку можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке. Картинка про можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке. Фото можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке

Булочки, блины, кексы, бисквиты, торты любят многие. Особенно вкусными выходят домашние десерты. Выпечка на молоке всегда получается ароматной и воздушной. Но бывают ситуации, когда нужно приготовить кекс или пирог, а молока дома нет. Тогда можно попробовать заменить данный продукт.

Чем лучше заменить молоко в выпечке?

В большинство рецептов выпечки входит молоко. Рекомендуется использовать натуральный продукт.

Молоко в выпечке выполняет такие функции:

Не всегда молоко есть в холодильнике. Если нет желания или времени идти в магазин за этим продуктом, тогда можно использовать заменитель. Но важно, чтобы он обладал аналогичными свойствами.

В выпечке молоко можно заменить на:

Это самый простой и дешевый заменитель. Часто воду используют при приготовлении дрожжевого теста. Многие хозяйки отмечают, что такая выпечка выходит вкуснее, чем на молоке. Нередко применяют воду для приготовления постных мучных изделий.

можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке. Смотреть фото можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке. Смотреть картинку можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке. Картинка про можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке. Фото можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке

Если делается бисквит, кекс, бездрожжевая выпечка, панкейки, тогда лучше использовать минеральную воду. На ней тесто выйдет более воздушным. Для замены используют пропорцию 1 к 1, то есть воды добавляют столько, сколько по рецепту требуется молока.

Кисломолочные продукты

К ним относятся сметана, йогурт, кефир и т.п. Эти продукты дают выпечке сливочный вкус (как и молоко). Они делают тесто более воздушным.

можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке. Смотреть фото можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке. Смотреть картинку можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке. Картинка про можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке. Фото можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке

Кексы, бисквиты на кефире или сметане выходят нежными и рыхлыми. Хорошо работают кисломолочные продукты и в дрожжевом тесте. Выпечка получается более пушистой и долго остается мягкой. Кисломолочные продукты нужно разбавлять до получения консистенции молока.

Сливки

Можно применять как растительные (кокосовые), так и животные сливки. Их жирность значения не имеет.

можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке. Смотреть фото можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке. Смотреть картинку можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке. Картинка про можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке. Фото можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке

Перед замесом теста сливки нужно разбавить водой. Они должны быть по консистенции похожи на молоко. В таком виде их добавляют в пропорции 1:1.

Сгущенное молоко

Вкусная выпечка выходит на сгущенном цельном молоке. Его разводят водой до получения требуемой консистенции (как обычное молоко) и замешивают на нем тесто. Но надо понимать, что такой продукт сладкий. Поэтому нужно уменьшить количество сахара по рецепту.

можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке. Смотреть фото можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке. Смотреть картинку можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке. Картинка про можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке. Фото можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке

Лучше всего сгущенку использовать для приготовления бездрожжевого теста для бисквитов и кексов. Важно использовать высококачественный магазинный продукт.

Растительное молоко

Соевое, рисовое, кокосовое, овсяное, миндальное молоко можно спокойно добавлять в тесто, если под рукой не оказалось обычного коровьего продукта. Растительное молоко сегодня очень популярно. И многие хозяйки готовят на нем выпечку. Она получается приятной, пышной, с особой вкусовой ноткой.

можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке. Смотреть фото можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке. Смотреть картинку можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке. Картинка про можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке. Фото можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке

Соевое или рисовое молоко следует выбирать для приготовления веганских десертов. Растительное подходит для замеса дрожжевого и бездрожжевого теста. Но важно использовать продукт без консервантов, сахара и ароматизаторов. Важно понимать, что некоторые разновидности растительного молока при очень высоких температурах быстро сворачиваются.

Сухое молоко

Такой заменитель часто используют при приготовлении хлеба. Он отлично впитывает влагу. Поэтому готовое мучное изделие выходит с нежным молочным вкусом и очень воздушным. Сухое молоко используют в различных бездрожжевых и дрожжевых рецептах. Хорошие на нем выходят куличи, блины, кексы. Пропорции зависят от рецепта.

можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке. Смотреть фото можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке. Смотреть картинку можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке. Картинка про можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке. Фото можно ли использовать сливки вместо молока в выпечке

Таким образом, существует много продуктов, которыми можно заменить молоко в выпечке. Панкейки и оладьи лучше готовить на растительном молоке или кисломолочных продуктах. В булочках, пирогах и куличах обычное коровье молоко стоит менять на воду, сухое молоко, кефир или ряженку. Кексы и бисквиты получаются вкусными на сгущенном молоке. Крепы часто делают на минеральной воде. Добавлять заменитель нужно согласно рецепту. Желательно, чтобы его консистенция была похожа на молоко. Использовать нужно исключительно качественные и свежие продукты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *