можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки

Чем заменить пшеничную муку, какая мука полезнее, из чего готовить ПП-выпечку

можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Смотреть фото можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Смотреть картинку можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Картинка про можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Фото можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки

Адепты здорового питания открыли немало новых продуктов. Среди них не только экзотические суперфуды и мало кому знакомые овощи, но и различные виды альтернативной муки. Из-за компонентов, входящих в состав первичного продукта, у многих не получается приготовить задуманное блюдо из уже произведённой муки: сырники выходят горькими, а «здоровый» хлеб — недостаточно пышным. Вместе с нутрициологом Алёной Степановой рассказываем, какими свойствами обладает каждая мука и какие блюда стоит из неё готовить.

можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Смотреть фото можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Смотреть картинку можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Картинка про можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Фото можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки

Большая польза, конечно, в крупе, а не в муке. Потому что муку добавляют в выпечку, начинают всё это обжаривать и смешивать с маслами — польза теряется. Говорить, что мука полезна, не совсем корректно.

Овсяная

Овсяная мука используется для приготовления разнообразных блюд. Чаще всего её добавляют в выпечку. Овсяное печенье — самое знаменитое блюдо из этого сорта муки. Чтобы получить полезный десерт, его готовят с творогом, тыквой, морковью и сухофруктами. Другой известный рецепт — овсяные блинчики. Они быстро и легко готовятся и к тому же питательнее и лучше утоляют чувство голода. Также из этой муки делают овсяный кисель, добавляя в него мёд, фрукты или молоко. Кроме того, её используют в приготовлении хлеба и хлебцев, пирогов и оладьев.

можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Смотреть фото можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Смотреть картинку можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Картинка про можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Фото можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки

Противопоказания к употреблению овсяной муки есть только в том случае, если в её состав входит глютен, который мог попасть при производстве. На заводах она изготавливается вместе с пшеничной и ржаной, в которой как раз есть глютен.

Хороша эта мука потому, что обволакивает стенки желудка. Поэтому её рекомендуют тем, у кого есть эрозии и язвы. Также в ней достаточно много полезных жиров, витаминов группы B, железа и цинка.

Рисовая

В чистом виде выпечка из рисовой муки не получается, поскольку у этого злака нет пластичных свойств. Поэтому тесто замешивают на яйцах или с добавлением крахмала. Лучше всего подойдёт кукурузный. Также может помочь добавление бананов или смесь с мукой из других зёрен. Попробуйте приготовить рисовые безглютеновые блины, сырники, десертный хлеб, печенье, оладьи и кексы.

можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Смотреть фото можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Смотреть картинку можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Картинка про можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Фото можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки

Рис очищает организм, выводит излишки жидкости, даёт энергию. В такой муке нет глютена, она считается гипоаллергенной, поэтому из неё хорошо готовить блины, панкейки, оладьи — они получаются нежнее, чем на пшеничной. Противопоказаний у рисовой муки нет. Единственное — у неё высокий гликемический индекс, она быстро поднимает сахар в крови, так как в ней мало клетчатки.

Гречневая

Используют гречневую муку в основном в выпечке. Блины, хлеб, печенье, оладьи, каша, лепёшки и кексы — отличные варианты для диетического завтрака и для насыщения клетчаткой на весь день.

можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Смотреть фото можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Смотреть картинку можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Картинка про можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Фото можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки

Гречневая мука изготавливается из необжаренной зелёной гречки, поэтому у неё специфический вкус, который не всем нравится. Готовить блюда из этой муки хорошо тем, кто придерживается каких-то лечебных протоколов, например, из-за аутоиммунных заболеваний, псориаза, ревматоидного артрита.

Эта мука считается диетической, в ней много клетчатки, белка, нет глютена, есть ряд витаминов группы B, цинк, железо, кальций. Она укрепляет иммунитет, помогает восстанавливать циркуляцию крови, улучшает волосы, кожу, ногти.

Льняная

Льняную муку так же, как и гречневую, нередко добавляют при приготовлении выпечки. В тесто можно вмешать творог, различные фрукты, сухофрукты и овощи. Главное — не добавлять льняной муки более, чем это требуется по рецепту, и соблюдать пропорции.

можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Смотреть фото можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Смотреть картинку можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Картинка про можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Фото можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки

Льняная мука считается лидером по белку. У неё низкий гликемический индекс и большое содержание клетчатки, поэтому сахар в крови поднимается не быстро. В ней содержатся антиоксиданты — витамины омега 3 и омега 6. Готовить из этой муки не рекомендуется, потому что жиры в её составе окисляются. Но иногда льняное масло выжимается, и в жмыхе остаётся лишь небольшой процент этих жиров, поэтому обращайте внимание на упаковку.

Противопоказанием может быть склонность к вздутиям и метеоризмам, наличие камней в почках, проблемы с щитовидной железой и сахарный диабет.

Кукурузная

Именно кукурузная мука может стать полноценной заменой пшеничной или ржаной. Из неё можно приготовить лепёшки, хлеб, оладьи, печенье и мамалыгу — традиционное блюдо молдавской и западноукраинской кухни, круто заваренная кукурузная каша на основе крупы или муки.

можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Смотреть фото можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Смотреть картинку можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Картинка про можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Фото можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки

Кукурузная мука достаточно приятная по запаху, немного сладковатая, у неё рассыпчатая структура. Готовить, например, блинчики очень сложно, так как они будут разваливаться, а для лепёшек, кексов и запеканок замечательно подойдёт.

В муке много клетчатки, витаминов группы A, E, B, минералов — кальция, калия и фосфора — и нет глютена. Она помогает нормализовать состояние нервной системы, стабилизировать работу сердца и сосудов, налаживает пищеварение. Противопоказаниями могут быть острые фазы болезней желудочно-кишечного тракта и проблемы со свёртываемостью крови.

Почему альтернативная мука так популярна?

Организм воспринимает муку так же, как и крупы. Лучше выбирать цельнозерновую, то есть полученную из перемолотых целых зёрен крупы. Пшеничную муку высшего сорта получают путём очищения зерна от оболочки и перемолки сердцевины. Сердцевина — наиболее высокоуглеводная часть зерна, поэтому уровень сахара в крови поднимается быстрее. А должного насыщения клетчаткой, которая сдерживает скачок сахара, не происходит, так как она находится в оболочке.

можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Смотреть фото можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Смотреть картинку можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Картинка про можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Фото можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки

Сегодня многие делают упор на безглютеновую муку, потому что сам глютен (клейковина) разрушает эпителиальный слой кишечника, из-за чего не усваиваются витамины и минералы. Пшеничную муку можно употреблять тем, у кого нет непереносимости глютена. Определить это можно с помощью генетического теста.

Из-за современного беспорядочного питания и фастфуда я рекомендую на 2-3 месяца исключать пшеничную муку из рациона, чтобы организм восстановился. Это нужно делать, потому что глютен способствует развитию воспалительных процессов в организме.

Источник

Чем заменить пшеничную муку: 5 вариантов

Многие привыкли считать, что кроме белой пшеничной муки для выпечки и других блюд, где она употребляется, больше ничего не существует. Это совсем не так, и более того — оказывается мука высшего сорта, всегда считавшаяся лучшей, совсем не полезная и даже вредная. Почему? Разбираемся подробнее, а еще — ищем, чем же более полезным заменить муку из пшеницы без ущерба вкусовым качествам выпечки.

можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Смотреть фото можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Смотреть картинку можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Картинка про можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Фото можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки

Почему белая мука вредная?

«Высший сорт» — эти слова мы привыкли ассоциировать с чем-то лучшим и уж точно не наносящим вреда нашему здоровью. Однако, как оказалось, белая пшеничная мука высшего сорта — это мука самого тонкого помола. Да, выпечка из нее получается очень нежной и воздушной, но сама мука, перемолотая практически в порошок, никакой пользы нам не принесет. Клетчатки (пищевых волокон) в такой муке нет совсем. В процессе перемалывания используется только эндосперм зерна, а его оболочка и зародыш отсеиваются.

В итоге мы получаем муку с обилием крахмала, который негативно влияет на пищеварительные процессы. Помимо этого, в процессе соединения с жидкостью и дальнейшей выпечки мука превращается в клейковину, которая откладывается на стенках кишечника, накапливая на себе токсины и продукты распада.

Белая мука также способна повышать уровень сахара в крови и провоцировать диабет. А еще пшеница сама по себе содержит глютен — один из главных источников пищевой аллергии для многих людей.

можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Смотреть фото можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Смотреть картинку можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Картинка про можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Фото можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки

Чем же можно заменить белую муку?

1. Овсяная

Самый простой и самый доступный заменитель. Овсяную муку можно даже не покупать: просто возьмите овсяную крупу или хлопья (только не те, которые нужно заливать кипятком на 5 минут, а те, которые необходимо варить) и перемелите их в блендере. Всё! Полезная мука, богатая клетчаткой, медленными углеводами и микроэлементами готова! Используйте ее для выпечки, а еще лучше — для приготовления блинов, оладий, сырников и т.п.

можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Смотреть фото можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Смотреть картинку можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Картинка про можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Фото можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки

2. Кукурузная

Проблемы с лишним весом? Тогда смело замените пшеничную муку кукурузной — она способна понижать уровень холестерина в крови и даже выводить естественным путем жировые отложения. Да, сама по себе, кукурузная мука достаточно калорийна, но употребляя ее в первой половине дня, вы заряжаетесь энергией и набираетесь сил на много часов вперед. Кукурузная мука содержит много белка, ценные витамины (А, Е, группы В), железо и фосфор.

можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Смотреть фото можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Смотреть картинку можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Картинка про можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Фото можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки

3. Кокосовая

Удивлены? Да, из кокоса тоже делают муку, и стоит она, конечно же, в разы больше, чем пшеничная или из других злаков. Но есть и смысл в ее употреблении. Это не только экономия (так как кокосовая мука впитывает значительно большее количество влаги, и ее требуется меньше для приготовления того или иного блюда), а еще и невероятная польза!

Кокос — это не злак, глютена в нем не будет вообще, а еще тут минимальный гликемический индекс, потому мука из этого экзотического ореха подойдет даже тем, кто страдает диабетом. 40 грамм клетчатки на 100 грамм муки, около 20 грамм белка, 9 грамм полезных насыщенных жиров, марганец и йод, калий и магний, а также лауриновая кислота, обладающая сильными антибактериальными свойствами и стимулирующая иммунитет.

можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Смотреть фото можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Смотреть картинку можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Картинка про можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Фото можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки

4. Гречневая

О пользе гречки много говорить не нужно. А только представьте себе особенный аромат вкуснейших гречневых блинов, который распространится по вашей кухне, когда вы будете их печь! И всё это при минимуме калорий. Потому смело меняйте пшеницу на гречку.

Почти все витамины группы В, цинк и кальций для здоровья кожи, волос и ногтей, фосфор и йод для повышения защитных сил организма, а также фолиевая кислота, которая активно участвует в процессах кроветворения — вот то, что есть в гречневой муке в изобилии.

можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Смотреть фото можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Смотреть картинку можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Картинка про можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Фото можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки

5. Нутовая

Нутовую муку несложно найти на прилавках магазинов, она давно перестала быть чем-то необычным. Нут — это бобовая культура, и ее выращивают и в наших широтах, а не только в Эфиопии или Индии.

Как и все бобовые, в нуте очень много белка, которым вегетарианцы могут смело заменить белок животного происхождения. А лепешка или хлеб из нутовой муки будет отличным гарниром к мясу или рыбе, к овощному салату. Да, здесь много калорий, но и пользы немало — витамины А, С, Е, РР и К, группы В, калий и кальций, медь и кремний, и даже молибден и бор, которые участвуют в обменных процессах клеток нашего организма.

можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Смотреть фото можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Смотреть картинку можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Картинка про можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Фото можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки

Что ж, теперь вы хорошо знаете, чем заменить пшеничную муку высшего сорта, которая раньше считалась такой полезной, а на самом деле может принести вред организму. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Замена муки в рецептах — все варианты

можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Смотреть фото можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Смотреть картинку можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Картинка про можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Фото можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки

Бывало ли у вас так, что собрались вы испечь печенье или пожарить оладьи и в самый последний момент обнаружили, что нет муки? У меня так случалось, и это очень обидно, когда есть все остальные составляющие и подходящее для кулинарных подвигов настроение.

Но не всегда отсутствие нужного ингредиента означает провал, ведь пшеничную муку в большинстве случаев можно заменить другими продуктами.

Чем заменить пшеничную муку в выпечке

Иногда вопрос замены пшеничной муки при выпечке различных изделий стоит не только ввиду её отсутствия, но и по причинам, связанным со здоровьем: у многих людей выявляют аллергию на белки клейковины (глютен), поэтому они также вынуждены искать альтернативу обычной муке.

На собственном опыте я убедилась в том, что на кухне всегда найдутся продукты, которые успешно заменят пшеничную муку и позволят довести дело до конца. Многие варианты замены подойдут и для аллергиков.

В шарлотке

Чтобы испечь шарлотку без муки, можно воспользоваться манной крупой или овсяными хлопьями. Их добавляют в той же пропорции, в которой используют пшеничную муку по рецепту: обычно на 3 яйца берут 200 г муки (1 ст.).

Овсяные хлопья необходимо смолоть, например, в кофемолке или измельчить с помощью блендера. Если же сделать это затруднительно, тогда рекомендуют хлопья залить небольшим количеством молока и дать им набухнуть перед приготовлением теста.

можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Смотреть фото можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Смотреть картинку можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Картинка про можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Фото можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки

Диетический вариант предлагает заменить муку в шарлотке отрубями. В этом случае необходимо 1 ст. отрубей перемешать с 0,5 ст. кефира (на 3 яйца).

Очень нежная шарлотка получается, если использовать вместо пшеничной рисовую муку. Потребуется 1 ст. рисовой муки, которую смешивают с 0,5 ст. кефира (на 3 яйца). Такой яблочный пирог подойдёт для аллергиков, так как рисовая мука не содержит глютен.

можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Смотреть фото можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Смотреть картинку можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Картинка про можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Фото можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки

Как заменить муку в тортах и бисквите

Кондитеры для замены пшеничной муки выбирают рисовую, миндальную, кокосовую и гречневую муку. Каждая из них обладает свойствами, которые влияют на то, каким получится бисквит или готовый торт:

В печенье

Чтобы испечь печенье, используют рисовую или овсяную муку, картофельный крахмал в той же пропорции, в которой требуется пшеничная мука по рецепту.

В блинах, оладьях и панкейках

Приготовить тесто для блинов, оладий, панкейков без пшеничной муки просто. Для этого подойдёт рисовая, овсяная, нутовая или гречневая мука в той же пропорции, в которой используют пшеничную муку по рецепту.

Замена муки в сырниках и творожных запеканках

Для приготовления вкусных и полезных запеканок и сырников прекрасно подходят овсяная, кукурузная и миндальная мука, а также манная крупа в той же пропорции, в которой используют пшеничную муку по рецепту.

можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Смотреть фото можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Смотреть картинку можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Картинка про можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Фото можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки

В пирожках

Тесто для пирожков можно приготовить из рисовой, кукурузной или овсяной муки. В некоторых рецептах к перечисленным видам муки добавляется картофельный крахмал.

В пицце

Пушистое тесто для пиццы можно замесить из кукурузной муки или рисовой муки с добавлением кукурузного крахмала.

Необходимо учитывать, что тесто с данными видами муки готовится без применения дрожжей, что, однако, не сказывается на вкусе готовой пиццы по утверждениям сторонников безглютенового питания.

Как заменить муку в горячих блюдах

Пшеничную муку используют в приготовлении горячих блюд в качестве связующего компонента, (например, в котлетах), также она играет роль загустителя в соусах, а ещё её активно применяют для панировки продуктов перед обжариванием.

При жарке рыбы

В качестве панировки для рыбы перед жаркой подойдёт любая крупа, которая будет под рукой: овсяная, кукурузная, манная. Также используют измельчённые сухари или гречку, предварительно смолотую в кофемолке.

можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Смотреть фото можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Смотреть картинку можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Картинка про можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Фото можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки

В гуляше

Опытные хозяйки всегда знают, чем заменить пшеничную муку, чтобы приготовить густой гуляш с насыщенными вкусом и цветом. Если не оказалось муки под рукой, ситуацию спасут небольшое количество кукурузного или картофельного крахмала, измельчённые сухари или сваренная и размятая картофелина.

Что добавить вместо муки в соусы и подливы

В соусах и подливах альтернативой пшеничной муке служат картофельный или кукурузный крахмал, рисовая мука.

Для приготовления традиционного белого соуса Бешамель рисовую муку используют в количестве 50 г на 500 мл молока; последовательность действий та же, что и с обычной мукой.

можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Смотреть фото можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Смотреть картинку можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Картинка про можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Фото можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки

В кляре

Кляр – жидкое тесто, в которое обмакивают рыбу, мясо и овощи перед обжариванием. Его вполне можно приготовить без пшеничной муки. Попробуйте добавить к остальным составляющим кляра измельчённые сухари, картофельный или кукурузный крахмал, овсяную или рисовую муку.

Вносите ингредиент, заменяющий пшеничную муку, понемногу, пока не получите тесто нужной консистенции.

В котлетах и драниках

В котлеты и драники муку добавляют для того, чтобы они держали форму и не распадались при жарке.

Вместо пшеничной муки в котлеты добавляют немного овсяной или рисовой муки, а также картофельный или кукурузный крахмал.

Драники можно приготовить без муки, так как в них содержится картофельный крахмал, который выполнит связующую функцию.

Чем заменить муку в заварном креме

Вместо муки в заварном креме кондитеры предпочитают использовать кукурузный крахмал (на 100 мл молока 1 ст. л. крахмала).

Существенное преимущество использования кукурузного крахмала вместо пшеничной муки состоит в том, что в процессе приготовления заварного крема не придётся бороться с образованием комочков и протирать его через сито. Крем получается нежным, с однородной консистенцией, не расслаивается при хранении в холодильнике.

можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Смотреть фото можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Смотреть картинку можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Картинка про можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Фото можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки

Чем посыпать разделочную доску, чтобы не прилипало тесто

Чтобы тесто не прилипало к рукам и рабочей поверхности, можно использовать гречневую, овсяную или рисовую муку. Также разделочную доску можно припорошить картофельным крахмалом.

Чем заменить муку, если вы на ПП

Сторонники правильного питания стараются исключить мучное из своего рациона и корректируют его таким образом, чтобы снизить калорийность, количество углеводов. Под запретом пшеничная мука с высоким гликемическим индексом.

Предпочтительны виды муки со средним и низким гликемическим индексом, высоким содержанием клетчатки. Ценится мука с небольшим содержанием крахмала или его полным отсутствием.

Всем этим требованиям отвечают следующие виды муки:

можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Смотреть фото можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Смотреть картинку можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Картинка про можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Фото можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки

Замена пшеничной муки при аллергии

Людям, страдающим от аллергии на белок клейковины (глютен), очень важно контролировать состав продуктов, чтобы не нанести вред здоровью.

Не все готовы отказаться от выпечки, десертов и других блюд, в приготовлении которых используется пшеничная мука. Но это и не нужно, так как разработано много рецептов, в которых вместо муки с глютеном используются другие виды муки:

Перечисленные виды муки используют как по отдельности, так и смешивая друг с другом в различных сочетаниях.

Из пшеничной муки высшего сорта получается превосходная сладкая выпечка, пышный хлеб, вкусные пироги и торты. Но если её не оказалось в нужный момент на вашей кухне, попробуйте поэкспериментировать и заменить другими ингредиентами. Кто знает, может быть, шарлотка из овсяных хлопьев или блины из рисовой муки станут любимыми, и вы сможете оценить положительный эффект для здоровья от более полезных аналогов продукта из пшеницы.

Источник

Заменитель кукурузной муки

Поделитесь этим рецептом!

можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Смотреть фото можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Смотреть картинку можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Картинка про можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки. Фото можно ли использовать кукурузную муку вместо пшеничной муки

Все мои самые простые варианты заменителя кукурузной муки, включая те, которые лучше всего подходят для сохранения этого удивительного кукурузного вкуса или красивой текстуры! Заменители, которые включают другие продукты из кукурузы, а также пшеницу и продукты без глютена, а также способы приготовления кукурузной муки собственного приготовления!

13 супер простых (и даже удивительных!) Заменителей кукурузной муки

Я думаю, что все мы в прошлом году испытали дефицит. Будь то пустые полки в магазинах или просто кукурузная мука закончилась дома, у меня есть составил мой список любимых замен!

My предпочтительнее использовать другие кукурузные заменители, когда могу, чтобы сохранить аромат. Однако, если ваши диетические ограничения мешают вам насладиться кукурузой, я тоже позаботился о вас!

Содержание

Что такое кукурузная мука?

В процессе помола удаляются отруби и зародыши, что увеличивает срок хранения кукурузной муки до 1 года. Для более богатый вкус и больше питательных веществ, ищите кукурузную муку из цельнозернового или молотого зерна.

Кукурузная мука часто используется для :

То, что вы выберете в качестве заменителя кукурузной муки в своих рецептах, будет зависеть от двух вещей: желаемый аромат и текстура.

Заменители кукурузы

Это лучшие заменители кукурузной муки если вы хотите сочетать вкус и текстуру! Плюс в том, что многие из них могут быть под рукой и готовы к использованию!

1. Кукурузная мука (или мука из поленты)

Этот кукурузный продукт в основном просто кукурузная мука очень мелкого помола. Если вам не нравится хруст кукурузной муки, у нее такой же кукурузный вкус, но с более тонкой текстурой.

Используйте кукурузный крахмал в соотношении 1: 1 в своих рецептах, которые требуют кукурузной муки высшего сорта. Учтите, что при использовании кукурузного крахмала ваши блюда будут более легкими и менее плотными, и вы получите нужно сократить время приготовления немного.

2. Кукурузная крупа.

Более зернистый, чем кукурузная мука, поэтому не будет лучшим выбором для более легких рецептов, но они отлично подходит для блинов или кукурузного хлеба. Можно использовать как обычную, так и домашнюю крупу.

Крупа очень популярна в южных штатах в качестве гарнира к завтраку. Крупа из вмятины который имеет другой уровень крахмала твердость, чем сладкая кукуруза, которую мы едим с початков.

3. Полента

4. Кукурузные хлопья.

Скорее всего, он будет в шкафу и готов к чрезвычайной ситуации с кукурузной мукой. После раздавливания эти будет стоять очень красиво для кукурузной муки в рецептах, требующих небольшой хруст и приятного кукурузного вкуса.

5. Чипсы из тортильи.

Звучит немного странно, но что может быть проще? Ведь они сделаны из кукурузы. Просто поп в кухонный комбайн и растереть. Они будут работать в крайнем случае!

6. Маса харина

Другой тип кукурузной муки, сделанный из зерен кукурузы, приготовленных в известковой воде для удаления внешней оболочки перед измельчением. (сушеная и молотая мамаша). Этот процесс дает другой вкус, чем у обычной кукурузной муки.

В переводе с испанского masa harina означает «мука из теста» и является основной продукт в домашних лепешках.

7. Мясная крупа

Похожи по вкусу и текстуре но немного грубее кукурузной муки. В процессе измельчения кукуруза обрабатывается щелоком (никстамализация), который размягчает зерна и помогает удалить шелуху.

Вы бы использовали примерно ¾ от суммы кукурузной муки, указанной в вашем рецепте.

8. Как приготовить домашнюю кукурузную муку

Вы также можете сделать домашняя кукурузная мука с использованием попкорна, свежей или замороженной кукурузы! Если у вас нет дегидратора, вам лучше всего подойдет попкорн. Выберите желтый или белый попкорн в соответствии с вашим рецептом.

Некоторые дегидраторы нет настройки нагрева. В этом случае просто включайте дегидратор и проверяйте кукурузу примерно каждые 3 часа.

Заменители кукурузы

Еще один отличный набор вариантов для заменитель кукурузной муки даже не содержит кукурузы в них! Вот все мои «следующие лучшие» идеи о том, что использовать, когда у вас закончилась кукурузная мука.

9. Манная крупа

Текстура блюда означает, что манная крупа может имитировать текстуру кукурузной муки, но также придает чудесный землистый ореховый вкус. Ты сможешь нужно немного увеличить количество требуется в вашем рецепте.

10. Молотый овес.

Если вам не обязательно нужен кукурузный аромат, это будет идеальный заменитель текстуры.

11. Пшеничная мука.

Вы можете легко заменить пшеничную муку для текстуры, но вкус не будет таким, как у кукурузных продуктов.

12. Рисовая мука.

Мелкая текстура рисовой муки делает ее отличный вариант для загустения супов, рагу и соусов. Подобно кукурузе, рисовая мука не содержит глютена для тех, кто придерживается ограниченного рациона.

13. Молотое льняное семя

Молотое льняное семя может дать хрустящую текстуру, но будет иметь совсем другой и немного горьковатый на вкус. Плюс здесь? Вы можете получить пользу для здоровья от высокого содержания белка и жирных кислот, которыми славится льняное семя.

Больше отличных замен!

Заменители кулинарииЗаменители трав и специйЗаменители выпечки
Яблочный уксусЛавровый листКрахмал тапиоки
Кунжутное маслоРозмарин (свежий и сушеный)овсяная мук`а
Марсала виноКуркумаКартофельный крахмал
Дижонская горчицаСоль сельдереяКокосовый сахар
Хренэстрагонпахта
Красный винный уксусКардамонСливочный сыр
Порошок Стрела
Кукурузная мука

Еще больше отличных страниц-заменителей, которые помогут вам со всеми приготовлениями и выпечкой!

Общие вопросы (FAQ)

В. Могу ли я использовать кукурузный крахмал вместо кукурузной муки?

А. Да, если вы ищете что-нибудь для загущения супов и соусов. Некоторые предпочитают его, поскольку он полупрозрачный, а другие непрозрачные загустители.

В. Что можно использовать для формования пиццы вместо кукурузной муки?

О: Лучше всего подойдет пергаментная бумага, но также можно использовать поленту или крупу. Избегайте использования муки, так как она имеет склонность к подгоранию.

В. Что я могу использовать при выпечке английских маффинов?

О: Просто не присыпайте кукурузную муку и используйте масло, чтобы смазать противень, чтобы кексы не прилипали.

В. Могу ли я использовать панировочные сухари вместо кукурузной муки?

О: Вы можете использовать панировочные сухари, если вы покрываете или панируете жареную пищу снаружи или в качестве начинки для хрустящей корочки. Однако панировочные сухари не так хороши для других целей.

Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице.

Оставайся на связи со мной через социальные сети @ Pinterest, Facebook, Instagram или Twitter! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *