можно ли использовать красную капусту для борща

Борщ из краснокочанной капусты: подробные пошаговые рецепты с фото

Борщ из краснокочанной капусты

Рецептов борща великое множество, с чем только его не готовят. Сегодня предлагаю сварить аппетитный и вкусный борщ из краснокочанной капусты. Цвет блюда получается бордовым, очень насыщенным. По этому рецепту можно сварить постный борщ или на мясном бульоне. Я сделала на курином мясе, также можно использовать свинину или говядину. Приготовьте борщ из краснокочанной капусты и разнообразьте своё меню вкусным и сытным блюдом!

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала нужно сварить мясной бульон, я сделала борщ на курином бульоне. Залить половину куриной грудки на косточке 3 литрами воды и варить бульон с момента закипания минут 30 на небольшом огне. Затем вытащить мясо, отделить от костей и нарезать его на кусочки, шкуру и косточку убрать. Если будете готовить постный вариант борща, то просто вскипятите 3 литра воды.

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща

Нарезать очищенный картофель на средние кубики.

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща

Краснокочанную капусту тоненько нашинковать.

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща

В закипевший бульон (или воду) выложить картофель и капусту, дать закипеть, а затем варить овощи в течение 15 минут.

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща

Очистить лук, а затем мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле в течение 3 минут на среднем огне, помешивая.

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща

Очистить и натереть на крупной тёрке свеклу и морковь.

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща

Добавить свеклу с морковкой в сковороду к обжаренному луку.

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща

Тушить овощи в сковороде в течение 7 минут, можно добавить немного бульона из кастрюли, иногда помешивая.

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща

Когда картошка с краснокочанной капустой проварятся 15 минут, добавить лук, свеклу и морковку, варить борщ минут 10.

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща

Затем добавить кусочки курицы и сок лимона. Довести до кипения, приправить специями и посолить по вкусу.

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща

Чеснок очистить, нарезать на пластинки, добавить в борщ, довести до кипения и снять с огня. Оставить настояться под крышкой минут 15-20.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща

Подать аппетитный, вкусный, достаточно сытный домашний борщ из краснокочанной капусты в горячем виде с рубленной зеленью.

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща

Постный борщ из краснокочанной капусты

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу заранее отварить.
Нашинковать капусту и морковь, нарезать картофель. Овощи залить водой и варить до готовности. То есть на этом этапе фактически варим щи! Из-за краснокочанной капусты вода потемнеет — это нормально, и пугаться этого не нужно.

Пока варятся овощи, можно заняться луком. Репчатый лук почистить, произвольно нарезать и лук пассеровать в сковороде с растительным маслом. Затем подготовить свеклу: очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

В кастрюлю с овощами выложить лук, свеклу, добавить уксус и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить толченый чеснок. Довести суп до кипения, дать покипеть минут 5-7, после чего сразу снять с огня.

Подавать борщ хорошо с зеленью. Приятного аппетита!
Борщ из краснокочанной капусты очень полезен. Он рекомендуется в некоторых диетах, способствует повышению иммунитета. Во вкусе такого супа присутствует нехарактерный для борща, но, вместе с тем, очень приятный овощной оттенок.

Борщ с красной капустой

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща

Ингредиенты:

Шаг 1.

Начинать приготовление борща с красной капустой необходимо уже с вечера, а для этой цели турецкий горох следует промыть, пересыпать в какую-нибудь мисочку, затем залить холодной фильтрованной водой в большом количестве. Емкость закрыть крышкой, оставить нут набухать на всю ночь. С утра можно будет продолжить готовку вкуснейшего и наваристого борща.

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща

Шаг 2.

Промыть хорошенько все корнеплоды, а свёклу после обработки завернуть в несколько слоев пищевой фольги и до готовности запекать минут сорок при температуре примерно в 200 градусов.

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща

Шаг 3.

Промыть набухший нут, переложить в большую кастрюлю или какую-то жаропрочную емкость, залить еще раз фильтрованной водой, поставить посуду на огонь, готовить в течение тридцати минут до полуготовности.

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща

Шаг 4.

Пока нут варится, нарезать очищенные картофельные клубни, переложить их туда, где варится нут для борща, затем положить один или два лавровых листа. Готовить оба компонента до тех пор, пока картошка не сварится наполовину, а в это время можно уже будет заняться подготовкой красной капусты и оставшихся компонентов.

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща

Шаг 5.

Сначала следует очень тонко при помощи специально шинковки или очень острого ножа нашинковать краснокочанную капусту, затем крупно нарезать морковку и лук для поджарки.

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща

Шаг 6.

Корнеплоды выложить в блендер вместе со сладким болгарским перцем, измельчить и обжарить на сковороде, куда была добавлена одна столовая ложка растительного масла. Пассировать измельченные овощи следует примерно три минуты, затем туда же добавить нарезанные томаты в собственном соку.

Овощи тушить необходимо до тех пор, пока поджарка хорошо не загустеет, а жидкость не уварится. Овощное пюре отправить в готовящийся борщ из красной капусты.

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща

Шаг 7.

На крупной терке натереть запеченную свёклу, обжарить ее на сильном огне в оставшемся растительном масле.

В борщ выложить тертую запеченную свёклу, добавить толченый чеснок, перец, пищевую соль.

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща

Шаг 8.

Крышкой накрыть кастрюлю, отключить огонь, дать блюду настояться в течение пятнадцати минут.

Перед подачей борща из краснокочанной капусты, необходимо приправить блюдо сметаной и свежей зеленью.

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща

Пикантный борщ из краснокочанной капусты с перцем

Возьмите:

Картофель очистите, нарежьте кубиками средней величины.

Сложите картошку с капустой в кастрюлю, доведите до кипения и на медленном огне варите полчаса.

За это время подготовьте поджарку из остальных овощей. Для этого нарежьте морковь, лук, свеклу и сельдерей мелкими кубиками и обжарьте в течение 10 минут в достаточном количестве масла.

Добавьте очищенные и порезанные средними кубиками помидоры. Пассеруйте 10 минут.

Залейте половиной половника бульона, потушите до мягкости овощей.

Положите овощную поджарку в кастрюлю.

Через 5 минут добавьте порезанные мелкими кусочками чеснок и перец, рубленую зелень.

Через 2–3 минуты снимите с огня. Настаивайте в течение получаса.

Источник

Борщ с красной капустой

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща

Борщ с красной капустой практически ничем не отличается от обычного, только цвет у него фиолетовый, из-за краснокочанной капусты. В остальном все ингредиенты традиционные и простые, но, как ни крути, на мой взгляд, борщ это самое вкусное первое блюдо во все времена.

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща Борщ с красной капустой

Секрет успеха — качественно приготовленная заправка. Овощи в ней должны быть мягкими, но не потерять свой цвет и аромат и не пригореть! Позвольте готовому борщу постоять 30 минут – 1 час, за это время ингредиенты успеют «подружиться» в кастрюле.

Ингредиенты для борща с красной капустой

Способ приготовления борща с красной капустой

Картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками, бросаем в суповую кастрюлю. Обычно я кладу картошку в суп из расчета на одну порцию одну картофелину среднего размера, это, думаю, пригодится тем, у кого нет кухонных весов.

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща Нарезаем картофель кубиками

Краснокочанную капусту шинкуем тонкими полосками, добавляем к картофелю.

Чем тоньше нарезана капуста, тем быстрее сварится суп.

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща Шинкуем краснокочанную капусту

Наливаем говяжий бульон, так, чтобы он полностью закрыл овощи. Если бульона не хватает, то можно разбавить его чистой, фильтрованной водой.

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения. Убавляем газ до минимального, закрываем крышкой, варим на тихом огне 35 минут.

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща Наливаем в кастрюлю говяжий бульон и доводим до кипения

Тем временем делаем заправку для борща из остальных овощей. Сковороду смазываем растительным маслом для жарки и хорошо разогреваем. Затем бросаем порезанную кубиками морковку и мелко порубленный репчатый лук. Обжариваем овощи 10 минут.

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща Обжариваем для заправки лук и морковь

Болгарский перец любого цвета, главное — мясистый, чистим от семян и режем кубиками. Помидоры также нарезаем кубиками. Добавляем к обжаренной морковке с луком помидоры и болгарский перец.

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща Добавляем к обжариванию нарезанные помидоры и болгарский перец

Аппетитный аромат любому супу придаёт, конечно же, сельдерей. Стебли нарезаем небольшими кубиками, добавляем в сковородку.

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща Нарезаем стебель сельдерея и добавляем его в обжарку

Зубчики чеснока рубим мелко или пропускаем через пресс. Перец чили, очищенный от семян и перегородок, режем полосками. Свёклу чистим, нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в сковороду свёклу, чили и чеснок.

Закрываем овощи крышкой, тушим на тихом огне 30 минут.

Когда свёкла потушится и станет совсем мягкой, добавляем заправку в суповую кастрюлю, в которой уже сварилась капуста с картошкой.

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща Готовую заправку добавляем в бульон и варим до полной готовности

Теперь солим по своему вкусу, приправляем специями: молотым черным перцем, паприкой, сушеными травами.

Снова доводим до кипения и снимаем с огня. Оставляем на 20-30 минут, чтобы настоялся.

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща Борщ с красной капустой

К столу борщ с красной капустой подаём горячим, приправляем сметаной и свежей зеленью. Я очень люблю борщ с куском свежего ржаного хлеба с хрустящей корочкой, натёртой долькой чеснока, а на хлеб обязательно намазываю толстый слой вкусного сливочного масла.

Борщ с красной капустой готов. Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Источник

Борщ из краснокочанной капусты

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борщаКраснокочанная капуста по своему составу мало отличается от белокочанной. Ее можно использовать для приготовления тех же блюд. Необычным на вид получается борщ из краснокочанной капусты, он имеет характерный для данной категории первых блюд вкус, но немного иной цвет – чуть более фиолетовый. Сварить его можно по тем же рецептам, что и традиционный, а можно внести в них дополнительные изюминки, включив в состав заморские ингредиенты, например нут. При соблюдении технологии приготовления борщ из краснокочанной капусты выйдет не менее вкусным и еще более ярким и аппетитным, чем классический.

Особенности приготовления

Принципы приготовления борща из краснокочанной капусты мало отличаются от особенностей варки его из капусты белокочанной. Но есть несколько тонкостей, о которых необходимо знать.

Подают борщ из краснокочанной капусты, как и традиционный, со сметаной и зеленью, нередко с добавлением измельченного чеснока. Пампушки или чесночные гренки будут к нему идеальным дополнением.

Борщ из краснокочанной капусты с мясом

Готовый борщ снимите с плиты, накройте кастрюлю крышкой. Настаивайте полчаса. Разложите по тарелкам, заправьте сметаной. Отдельно подайте пампушки с чесноком или гренки.

Борщ из краснокочанной капусты с нутом

Дайте борщу настояться в течение получаса и подавайте к столу. Со сметаной он будет вкуснее, но и без нее можно обойтись. Этот вариант борща подойдет для вегетарианского стола.

Пикантный борщ из краснокочанной капусты с перцем

Вкус борща, приготовленного по данному рецепту, придется по душе любителям острых блюд.

Борщ из краснокочанной капусты варится почти так же, как традиционный, но внешне от него отличается. Такое необычное блюдо сможет сварить даже неопытная хозяйка, удивив и порадовав домочадцев.

Источник

Непривычный борщ из краснокочанной капусты — это вкусно и полезно! Рецепты приготовления

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща
Краснокочанная капуста по своему составу мало отличается от белокочанной. Ее можно использовать для приготовления тех же блюд. Необычным на вид получается борщ из краснокочанной капусты, он имеет характерный для данной категории первых блюд вкус, но немного иной цвет – чуть более фиолетовый. Сварить его можно по тем же рецептам, что и традиционный, а можно внести в них дополнительные изюминки, включив в состав заморские ингредиенты, например нут. При соблюдении технологии приготовления борщ из краснокочанной капусты выйдет не менее вкусным и еще более ярким и аппетитным, чем классический.

Постный вариант (без свеклы)

Этот рецепт борща из краснокочанной капусты наверняка оценят те, кто придерживается вегетарианской диеты. Он отличается максимальной простотой и не подразумевает наличия дефицитных ингредиентов. Чтобы сварить подобный обед, вам понадобится:

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща

В кастрюлю наливают необходимое количество питьевой воды и ставят ее на включенную конфорку. Как только жидкость закипит, в нее аккуратно загружают порезанный картофель и нашинкованную капусту. Спустя несколько минут в общую кастрюлю добавляют пассированный лук и соленый укроп. Туда же отправляют лаврушку, молотый перец и немного уксуса. Все это томят на самом медленном огне до мягкости всех компонентов. Готовый борщ из краснокочанной капусты прикрывают крышкой, настаивают в течение получаса и только потом разливают по тарелкам и подают к обеду.

Варианты подачи

Борщ подают, посыпав петрушкой (рубленной не очень мелко) или с лавровым листочком (при этом «переваренные» лавровые листы можно достать, они выглядят не очень красиво). Можно добавить в борщ ложку сметаны и не размешивать: тогда суп сохранит свой глубокий фиолетовый цвет. Если размешать сметану, цвет изменится на сиреневый, не менее красивый. В целом суп будет выглядеть хорошо, поэтому он не нуждается в «украшениях».

Узнать рецепты оригинальных щей из краснокочанной капусты, а также посмотреть фото блюд можно здесь.

Вариант с курицей

Борщ, сваренный по нижеописанной методике, имеет приятный вкус и выраженный овощной аромат. Он одинаково подходит не только для взрослого, но и для детского рациона. Именно поэтому им можно досыта накормить большую семью. Чтобы приготовить домашний борщ из краснокочанной капусты, вам потребуется:

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща

Помытую курицу заливают нужным количеством холодной воды и отправляют на включенную конфорку. Как только жидкость начнет кипеть, ее подсаливают, посыпают специями, приправляют лавровым листом и варят на минимальном огне до готовности мяса. Примерно через час курицу аккуратно вынимают из бульона, а на ее место отправляют нарезанный кубиками картофель. Спустя 15 минут в будущий борщ из краснокочанной капусты добавляют зажарку из лука и морковки, а также измельченную свеклу, протушенную с томатной пастой. Вслед за ними в общую кастрюлю выкладывают кубики помидоров и кусочки сельдерея. Практически сразу же в кипящий бульон загружают нашинкованную капусту и варят все вместе около 10 минут. Незадолго до отключения плиты в кастрюлю добавляют кусочки куриного мяса и рубленую зелень.

Разные варианты: 7 рецептов с фото

Способов приготовления щей из краснокочанной капусты много. Рассмотрим самые интересные и популярные рецепты приготовления щей из красной капусты с фото.

С говяжьими ребрами

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща

Щи с ребрами будут более ароматными, чем на бульоне из курицы, к примеру. Они будут наваристыми. Если взять копчёные ребрышки, вкус станет пикантнее.

Понадобится:

Как готовить:

С мясом

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща

Этот рецепт подойдет людям, которые любят, чтобы в супе было много мяса из бульона.

Понадобится:

Как готовить:

С сельдереем

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща

Этот рецепт необычен присутствием не только сельдерея, но и огуречного рассола. Такие щи удивят приятной кислинкой и интересной пряностью.

Понадобится:

Как готовить:

С болгарским перцем

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща

Щи с болгарским перцем подойдут не всем, так как он имеет особый вкус, который не по душе многим людям. Однако любители болгарского перца оценят обязательно это блюдо.

Понадобится:

Как готовить:

В мультиварке

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща

Необычный рецепт для быстрого приготовления щей.

Мультиварка избавит хозяйку от необходимости стоять возле плиты во время приготовления: нужно лишь забросить все ингредиенты и включить нужный режим. Мультиварка сама выберет температуру и время для готовки.

Понадобится:

Как готовить:

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить щи из красной капусты в мультиварке:

Постные

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща

Рецепт подойдет людям, которые соблюдают пост, а также для вегетарианцев.

Понадобится:

Как готовить:

На скорую руку

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща

Это простой рецепт щей из красной капусты, который можно использовать, если нет много времени на приготовление. Куриная грудка варится недолго и сделает щи одновременно легкими и сытными.

Понадобится:

Как готовить:

Вегетарианский вариант (со свеклой)

Несмотря на то, что в составе данного борща нет ни грамма мяса, он получается достаточно сытным и вкусным. Его можно предлагать тем, кто придерживается поста или просто любит супы на овощном бульоне. Чтобы сварить вегетарианский обед, вам потребуется:

На начальном этапе необходимо заняться овощами. Их тщательно промывают, чистят от кожуры и измельчают. Затем нашинкованную капусту складывают в кастрюлю и заливают фильтрованной холодной водой. Емкость сразу отправляют на плиту и включают огонь. На этом этапе, кроме краснокочанной капусты, в борщ можно добавить морковку и картофель.

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща

В отдельно промасленной сковородке обжаривают измельченный лук, а затем отправляют его в общую кастрюлю. Туда же загружают тертую свеклу, уксус и томатную пасту. Все это подсаливают, посыпают приправами и доводят до готовности. подают такой борщ с рубленым чесноком и зеленью.

Польза и вред

В составе данного блюда содержатся органические кислоты, витамины группы В, витамины С, К, минеральные соли, каротиноиды, фолиевая и пантотеновая кислота, а также аминокислоты, так что в целом борщ полезен. Но в супе также есть щавелевая кислота, способствующая появлению заболеваний почек, кариеса, а также развитию остеопороза. Мясной бульон приводит к заболеваниям суставов и сосудов.

Внимание: Есть борщ противопоказано людям, страдающим панкреатитом. Не забывайте о своём здоровье и учитывайте индивидуальные непереносимости к каждому ингредиенту. Советуем отдельно посмотреть про противопоказания к другим продуктам, входящим в рецепты.

Вариант с консервированными томатами

Это блюдо немного отличается от привычного украинского борща. Кроме краснокочанной капусты и консервированных томатов, в его составе присутствует еще один нестандартный компонент. Поэтому перед приготовлением такого супа проверьте, есть ли у вас под рукой:

На скорую руку

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща
Борщ – это блюдо, которое готовится долго. Приготовить его совсем быстро нельзя. Но если у вас уже сварен мясной бульон, самым быстрым вариантом будет варить борщ без нута или фасоли, так как обработка красной капусты и остальных ингредиентов не занимает много времени.

Бульон может остаться от варки мяса для другого блюда (помните о том, что у всего, и у бульона в том числе, есть свой срок хранения), и если мяса при этом не осталось, можно не добавлять его вообще или попробовать заменить его чем-то мясным и не нуждающимся в приготовлении. Например, охотничьими колбасками — это наверняка будет вкусно, но далеко от привычного нам борща.

Описание процесса

Начинать приготовление такого борща из краснокочанной капусты нужно с вечера. Для этого промытый нут заливают чистой холодной водой и оставляют до утра. Через несколько часов турецкий горох хорошенько ополаскивают и помещают в объемную кастрюлю. Туда же выливают необходимое количество фильтрованной воды и доводят все это до кипения. Спустя полчаса в общую посудину добавляют порезанный картофель и пару лавровых листочков.

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща

На следующем этапе будущий борщ заправляют зажаркой, сделанной из лука, болгарского перца, морковки и консервированных томатов. Практически сразу же в него добавляют порезанную капусту и заранее запеченную свеклу, смешанную с давленым чесноком, солью и специями. Все это варят до мягкости всех ингредиентов, настаивают и подают к столу. По желанию в каждую тарелку добавляют рубленую зелень и свежую сметану.

Краснокочанная капуста по своему составу мало отличается от белокочанной. Ее можно использовать для приготовления тех же блюд. Необычным на вид получается борщ из краснокочанной капусты, он имеет характерный для данной категории первых блюд вкус, но немного иной цвет – чуть более фиолетовый. Сварить его можно по тем же рецептам, что и традиционный, а можно внести в них дополнительные изюминки, включив в состав заморские ингредиенты, например нут. При соблюдении технологии приготовления борщ из краснокочанной капусты выйдет не менее вкусным и еще более ярким и аппетитным, чем классический.

Как приготовить «Щи из красной капусты»

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща

Для начала варим бульон. Лучше, если он будет на говяжьих косточках. Варить его надо на медленном огне. Следите, чтобы он не бурлил с накипью. Ее надо тут же снимать, иначе бульон будет мутным. Крышкой не накрывайте.

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща

Теперь подготавливаем овощи. Все очищаем от кожуры и шелухи. Свеклу режем соломкой, либо трем на терке вместе с морковью. Режем картошку, лук и зелень.

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща

Теперь берем сковороду. В принципе, овощи можно и не обжаривать, если у вас есть наваристый бульон. Этот шаг скорее нужен для постных щей. Овощи я обжариваю только по просьбе домочадцев, они не любят вареный лук. Свеклу с морковью и луком кидаем на сковородку вместе с томатной пастой и тушим минут 10.

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща

Пока тушатся овощи, картошка варится в бульоне. Капусту я положу позже. Она варится быстрее, чем картошка. Некоторые варят их одновременно. Но так капуста лишается полезных веществ. Кладу я ее минут через 10, прямо перед закладкой тушеных овощей.

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща

Ну, вот и все. Все овощи в кастрюле. Солим, перчим. Кстати, от краснокочанной капусты щи будут иметь фиолетовый оттенок. В этом главная изюминка данного овоща. С момента закладки последних овощей суп варится еще минут 10. В конце добавляем зелень и накрываем крышкой. Суп должен постоять минут 15. Подаем со сметаной!

Особенности приготовления

Принципы приготовления борща из краснокочанной капусты мало отличаются от особенностей варки его из капусты белокочанной. Но есть несколько тонкостей, о которых необходимо знать.

Подают борщ из краснокочанной капусты, как и традиционный, со сметаной и зеленью, нередко с добавлением измельченного чеснока. Пампушки или чесночные гренки будут к нему идеальным дополнением.

Можно ли варить борщ из красной капусты

В кулинарии краснокочанная или синяя капуста используется не так уж и часто, хотя по своим вкусовым, самое главное, полезным свойствам превосходит белокочанную «сестру». Все мы прекрасно знакомы с традиционным рецептом борща из белокочанной капусты, но можно ли варить борщ из красной капусты?

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща

Конечно можно, да он будет отличаться от знаменитого украинского первого блюда, но вкус и оригинальность борща из красной капусты не оставят равнодушным никого. Несмотря на специфический цвет фиолетовой капусты, который передается бульону во время варки борща, в итоге получается всем привычный красный цвет супа.

Борщ из краснокочанной капусты с мясом

Пошаговые рецепты приготовления и фото блюд

Для подготовки краснокочанной капусты нужно снять верхние и «вялые» листья и хорошо промыть. В кочане может быть грязь или насекомые, так что мыть следует тщательно.

Рассмотрим несколько пошаговых рецептов с приложенными к ним фото, как готовить борщ из полезной красной капусты с добавлением свеклы, фасоли или других компонентов.

С мясом и с картофелем

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща

Это классический борщ, но с добавлением краснокочанной капусты.

Ингредиенты:

Приготовление:

Совет: Красный оттенок будет насыщеннее, если свёклу сбрызнуть лимонным соком.

Рекомендуем посмотреть видео о приготовлении классического борща с краснокочанной капустой:

С фасолью

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща

В целом рецепт тот же, что и для борща с мясом. Берётся около 150 граммов фасоли. Прежде всего стоит подготовить фасоль, так как на неё уйдёт больше всего времени.

С нутом

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща

Основа – предыдущие рецепты. Фасоль можно заменить нутом.

Нута берётся 70-100 граммов. В первую очередь, опять же, стоит подготовить нут:

В мультиварке

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща

Ингредиенты:

Приготовление:

Постный

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща

Ингредиенты:

Приготовление:

Борщ из краснокочанной капусты с нутом

Дайте борщу настояться в течение получаса и подавайте к столу. Со сметаной он будет вкуснее, но и без нее можно обойтись. Этот вариант борща подойдет для вегетарианского стола.

Борщ из краснокочанной капусты с фасолью. Рецепт с фото

Многие хозяйки интересуются вопросом о том, можно ли сварить борщ из красной капусты. Ответ простой – конечно же, да. По вкусу борщ из краснокочанной капусты получается точно такой же, как из белокочанной, единственное отличие – в цвете капусты. Во время термической обработки краснокочанная капуста приобретает насыщенный фиолетовый цвет. Рецептов борща из краснокочанной капусты на сегодняшний день также много, как и красного борща из белой капусты.

Борщ из краснокочанной капусты с фасолью и консервированной кукурузой – один из вкусных рецептов его приготовления. Борщ, приготовленный по этому рецепту, получается не только вкусным, но и имеет яркий и праздничный вид – фиолетовые полоски капусты очень красиво смотрятся на фоне красного бульона и желтых зерен кукурузы. Приготовить его вы можете как на мясном бульоне, так и на овощном отваре, к примеру, в период поста. Что касается бульона, то его можно сварить на разных видах мяса. Подойдет курица, свинина, говядина, кролик, утка, гусь и так далее.

Ингредиенты для красного борща на кастрюлю объемом 2,5 литра:

Борщ из краснокочанной капусты с фасолью – рецепт

Перед тем, как приступить к варке борща, необходимо заранее отварить фасоль. Твердую фасоль перед отвариванием рекомендуется замочить в холодной воде и дать постоять около от 4 до 12 часов. Чем больше она пробудет в воде, тем быстрее свариться. Средняя длительность варки фасоли составляет от 20 минут до одного часа, в зависимости от степени твердости бобов. После варки фасоль следует откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.

Помойте мясо для бульона. Выложите его в кастрюлю. Залейте холодной водой. Добавьте соль, специи, лавровый лист. После того, как бульон закипит, снимите полученную в процессе кипения пену. Убавьте огонь. Пока бульон для борща будет вариться, подготовьте овощи. Очистите лук, морковь, свеклу и картошку. Для приготовления красного борща из краснокочанной капусты с фасолью овощи измельчаются точно также как и для других видов борщей. Картофель нарезается дольками, свекла и морковь трутся на терке.

Причем терка для моркови должна быть более мелкой, чем для свеклы. В свою очередь лук нарезается классическими кубиками. В готовый мясной бульон выложите картошку, лук и морковь. Пока картошка с луком и морковью будет привариваться, нашинкуйте краснокочанную капусту. В сковороду налейте немного подсолнечного масла. Добавьте полстакана воды. Выложите тертую свеклу. Помешивая, потушите свеклу в течение 15 минут.

Добавьте в красный борщ нашинкованную краснокочанную капусту, консервированную кукурузу и томатную пасту. Через 5 минут выложите последний ингредиент – тушеную свеклу. Попробуйте борщ на вкус, если есть необходимость, подсолите. Проварите борщ из красной капусты с фасолью еще 5 минут. Приятного вам аппетита. Как и традиционный борщ, подавайте красный борщ со сметаной, посыпав его зеленью. Буду рада, если этот рецепт красного борща с фасолью вам понравился.

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща

Борщ из краснокочанной капусты с фасолью. Фото

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща

Пикантный борщ из краснокочанной капусты с перцем

Ингредиенты

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща
Приготовьте также лавровый лист, зелень для подачи и сметану, если вы употребляете продукты животного происхождения.

Способ приготовления борща с красной капустой

Картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками, бросаем в суповую кастрюлю. Обычно я кладу картошку в суп из расчета на одну порцию одну картофелину среднего размера, это, думаю, пригодится тем, у кого нет кухонных весов.

Краснокочанную капусту шинкуем тонкими полосками, добавляем к картофелю.

Чем тоньше нарезана капуста, тем быстрее сварится суп.

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща
Шинкуем краснокочанную капусту

Наливаем говяжий бульон, так, чтобы он полностью закрыл овощи. Если бульона не хватает, то можно разбавить его чистой, фильтрованной водой.

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения. Убавляем газ до минимального, закрываем крышкой, варим на тихом огне 35 минут.

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща
Наливаем в кастрюлю говяжий бульон и доводим до кипения

Тем временем делаем заправку для борща из остальных овощей. Сковороду смазываем растительным маслом для жарки и хорошо разогреваем. Затем бросаем порезанную кубиками морковку и мелко порубленный репчатый лук. Обжариваем овощи 10 минут.

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща
Обжариваем для заправки лук и морковь

Болгарский перец любого цвета, главное — мясистый, чистим от семян и режем кубиками. Помидоры также нарезаем кубиками. Добавляем к обжаренной морковке с луком помидоры и болгарский перец.

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща
Добавляем к обжариванию нарезанные помидоры и болгарский перец

Аппетитный аромат любому супу придаёт, конечно же, сельдерей. Стебли нарезаем небольшими кубиками, добавляем в сковородку.

Зубчики чеснока рубим мелко или пропускаем через пресс. Перец чили, очищенный от семян и перегородок, режем полосками. Свёклу чистим, нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в сковороду свёклу, чили и чеснок.

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща
Добавляем в сковороду нарезанные чеснок, острый перец и свёклу

Закрываем овощи крышкой, тушим на тихом огне 30 минут.

Когда свёкла потушится и станет совсем мягкой, добавляем заправку в суповую кастрюлю, в которой уже сварилась капуста с картошкой.

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща
Готовую заправку добавляем в бульон и варим до полной готовности

Теперь солим по своему вкусу, приправляем специями: молотым черным перцем, паприкой, сушеными травами.

Снова доводим до кипения и снимаем с огня. Оставляем на 20-30 минут, чтобы настоялся.

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща
Борщ с красной капустой

К столу борщ с красной капустой подаём горячим, приправляем сметаной и свежей зеленью. Я очень люблю борщ с куском свежего ржаного хлеба с хрустящей корочкой, натёртой долькой чеснока, а на хлеб обязательно намазываю толстый слой вкусного сливочного масла.

Борщ с красной капустой готов. Приятного аппетита!

Как приготовить борщ из краснокочанной капусты

Итак, для приготовления борща из краснокочанной капусты с нутом понадобятся вполне обычные для этого супа компоненты.

Ингредиенты:

Шаг 1.

Начинать приготовление борща с красной капустой необходимо уже с вечера, а для этой цели турецкий горох следует промыть, пересыпать в какую-нибудь мисочку, затем залить холодной фильтрованной водой в большом количестве. Емкость закрыть крышкой, оставить нут набухать на всю ночь. С утра можно будет продолжить готовку вкуснейшего и наваристого борща.

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща

Шаг 2.

Промыть хорошенько все корнеплоды, а свёклу после обработки завернуть в несколько слоев пищевой фольги и до готовности запекать минут сорок при температуре примерно в 200 градусов.

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща

Шаг 3.

Промыть набухший нут, переложить в большую кастрюлю или какую-то жаропрочную емкость, залить еще раз фильтрованной водой, поставить посуду на огонь, готовить в течение тридцати минут до полуготовности.

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща

Шаг 4.

Пока нут варится, нарезать очищенные картофельные клубни, переложить их туда, где варится нут для борща, затем положить один или два лавровых листа. Готовить оба компонента до тех пор, пока картошка не сварится наполовину, а в это время можно уже будет заняться подготовкой красной капусты и оставшихся компонентов.

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща

Шаг 5.

Сначала следует очень тонко при помощи специально шинковки или очень острого ножа нашинковать краснокочанную капусту, затем крупно нарезать морковку и лук для поджарки.

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща

Шаг 6.

Корнеплоды выложить в блендер вместе со сладким болгарским перцем, измельчить и обжарить на сковороде, куда была добавлена одна столовая ложка растительного масла. Пассировать измельченные овощи следует примерно три минуты, затем туда же добавить нарезанные томаты в собственном соку.

Овощи тушить необходимо до тех пор, пока поджарка хорошо не загустеет, а жидкость не уварится. Овощное пюре отправить в готовящийся борщ из красной капусты.

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща

Шаг 7.

На крупной терке натереть запеченную свёклу, обжарить ее на сильном огне в оставшемся растительном масле.

В борщ выложить тертую запеченную свёклу, добавить толченый чеснок, перец, пищевую соль.

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща

Шаг 8.

Крышкой накрыть кастрюлю, отключить огонь, дать блюду настояться в течение пятнадцати минут.

Перед подачей борща из краснокочанной капусты, необходимо приправить блюдо сметаной и свежей зеленью.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся куриные бёдра, краснокочанная капуста, морковь, лук, чеснок, картофель, подсолнечное масло, лавровый лист, соль.

Бёдра (300 г) хорошо промыть и выложить в кастрюлю с водой. Довести до кипения. Проварить 1 минуту и отвар слить. Залить бёдра свежей водой (2 литра). Довести до кипения и проварить 5 минут.

Тем временем очистить и нарезать небольшими кусочками картофель.

Выложить картофель в кастрюлю. Добавить соль (1 ст. л.). Готовить под крышкой на огне ниже среднего 10 минут.

Добавить нашинкованную краснокочанную капусту (200 г). Готовить 15 минут.

Тем временем очистить 1 морковь и 1 лук. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на тёрке. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле (2 ст. л.), 3-4 минуты.

Вынуть варёные куриные бёдра. Отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками. Вернуть мясо в суп. Также в суп выложить обжаренные лук и морковь.

Проверить суп ещё раз на соль. Выложить в суп 1 лавровый лист. Снять кастрюлю с огня. Чеснок очистить, пропустить через пресс, выложить его в суп (2 зубчика). Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5 минут.

Экология питания.Краснокочанная капуста содержит большое количество витаминов и микроэлементов, а также каротин, клетчатку, ферменты, фитонциды и сахара

Краснокочанная капуста содержит большое количество витаминов и микроэлементов, а также каротин, клетчатку, ферменты, фитонциды и сахара.

Поэтому салаты, гарниры, супы, маринованные блюда, а также свежие соки из красной капусты очень полезны.

Тушеная красная капуста с яблоком

Для гарнира на 4 порции потребуются следующие ингредиенты: кочан красной капусты, зеленое яблоко, сливочное масло (около 40–60 г), половина луковицы, несколько зубчиков чеснока, 100 мл воды и примерно 30 мл яблочного уксуса, соль, перец и зелень – по вкусу.

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща

В сливочном масле, растопленном на толстостенной сковороде, обжаривается тертый чеснок и лук, порезанный на мелкие кусочки. Лук с чесноком желательно обжарить до золотистого оттенка, затем в сковородку с луком и чесноком следует добавить порезанное яблоко и жарить его не более минуты.

На следующем этапе приготовления в сковороду добавляется капуста, яблочный уксус и вода. Капуста тушится не менее 30–40 минут, ее необходимо помешивать, а на заключительном этапе приготовления посолить и поперчить по вкусу.

Готовьте с любовью! econet.ru

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми

Салат из красной капусты

Для приготовления салата на 5–6 порций потребуется некрупный кочан капусты, луковица средних размеров, немного свежей зелени, а также растительное масло, уксус, соль и специи – по вкусу. Лук рекомендуется нарезать тонкими полукольцами, а затем посолить, поперчить, залить двумя столовыми ложками уксуса и оставить мариноваться на несколько минут.

Капусту для салата лучше нашинковать ломтиками и посолить, затем немного размять руками, чтобы она лучше просолилась и стала мягче. Измельченная капуста перекладывается в салатницу (миску) и смешивается с остальными ингредиентами, а затем салат заправляется маслом или майонезом, после чего его можно подавать на стол.

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща

Суп из красной капусты

Этот суп получается вкусным и питательным и варится на овощном бульоне.

На 5–6 порций супа и 2 л бульона количество ингредиентов будет следующим:

можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть фото можно ли использовать красную капусту для борща. Смотреть картинку можно ли использовать красную капусту для борща. Картинка про можно ли использовать красную капусту для борща. Фото можно ли использовать красную капусту для борща

В готовом бульоне сначала отваривается капуста (время варки составляет примерно 15 минут), а затем картофель, нарезанный кубиками. После добавления картофеля суп нужно варить еще 20 минут, потом в него необходимо добавить обжаренный лук с морковью, зелень, специи и чеснок. Готовый капустный суп должен настояться 15–20 минут, после чего его можно разлить по тарелкам и подать к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *