можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки

можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Смотреть фото можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Смотреть картинку можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Картинка про можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Фото можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Смотреть фото можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Смотреть картинку можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Картинка про можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Фото можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки

В чем лучше панировать рыбу перед жаркой? Многие хозяйки делают выбор между мукой и крахмалом. Однако лучше использовать оба продукта одновременно. Перед панировкой рыбные кусочки следует хорошо промариновать. Только так можно получить нежный вкус и хрустящую корочку. В статье мы поделимся одним из лучших способов обжаривания рыбы.

Ингредиенты

Для приготовления маринада вам понадобятся:

Пропорции продуктов вы подбираете в зависимости от веса рыбы.

Для панировки возьмите равные части крахмала и муки. Смесь этих продуктов позволит вам получить красивую корочку при обжаривании.

можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Смотреть фото можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Смотреть картинку можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Картинка про можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Фото можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки

Подготавливаем рыбу

Возьмите рыбу. Отрежьте хвост и голову, а затем удалите чешую и внутренности. Промойте тушку и разрежьте на кусочки.

Маринуем

Порубите лук-шалот. Очистите и нарежьте имбирь.

можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Смотреть фото можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Смотреть картинку можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Картинка про можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Фото можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки

Панируем

Перемешайте муку и крахмал. Обваляйте промаринованные кусочки в панировке так, чтобы они были равномерно покрыты смесью.

можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Смотреть фото можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Смотреть картинку можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Картинка про можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Фото можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки

Жарим

Налейте на сковородку растительное масло. Когда жир разогреется, добавьте рыбу.

можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Смотреть фото можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Смотреть картинку можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Картинка про можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Фото можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки

Готовьте рыбные кусочки на небольшом огне, пока они не станут золотисто-коричневыми с двух сторон.

можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Смотреть фото можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Смотреть картинку можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Картинка про можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Фото можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки

Несколько советов

У некоторых видов рыбы под чешуей находится плотная кожа. Ее необходимо удалить. Если же кожица тонкая, то ее лучше оставить, так как в ней содержатся полезные и питательные вещества.

После маринования с поверхности рыбы следует удалить кусочки лука и имбиря. Эти ингредиенты не нужны при обжаривании. Они будут придавать блюду горьковатый привкус.

Заключение

Для панировки рыбы не следует использовать только один продукт. Этого недостаточно для образования аппетитной корочки. Чтобы достичь идеального результата, обязательно смешивайте муку с крахмалом. И не забудьте хорошо промариновать рыбу в винном соусе.

Источник

Замена муки в рецептах — все варианты

можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Смотреть фото можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Смотреть картинку можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Картинка про можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Фото можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки

Бывало ли у вас так, что собрались вы испечь печенье или пожарить оладьи и в самый последний момент обнаружили, что нет муки? У меня так случалось, и это очень обидно, когда есть все остальные составляющие и подходящее для кулинарных подвигов настроение.

Но не всегда отсутствие нужного ингредиента означает провал, ведь пшеничную муку в большинстве случаев можно заменить другими продуктами.

Чем заменить пшеничную муку в выпечке

Иногда вопрос замены пшеничной муки при выпечке различных изделий стоит не только ввиду её отсутствия, но и по причинам, связанным со здоровьем: у многих людей выявляют аллергию на белки клейковины (глютен), поэтому они также вынуждены искать альтернативу обычной муке.

На собственном опыте я убедилась в том, что на кухне всегда найдутся продукты, которые успешно заменят пшеничную муку и позволят довести дело до конца. Многие варианты замены подойдут и для аллергиков.

В шарлотке

Чтобы испечь шарлотку без муки, можно воспользоваться манной крупой или овсяными хлопьями. Их добавляют в той же пропорции, в которой используют пшеничную муку по рецепту: обычно на 3 яйца берут 200 г муки (1 ст.).

Овсяные хлопья необходимо смолоть, например, в кофемолке или измельчить с помощью блендера. Если же сделать это затруднительно, тогда рекомендуют хлопья залить небольшим количеством молока и дать им набухнуть перед приготовлением теста.

можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Смотреть фото можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Смотреть картинку можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Картинка про можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Фото можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки

Диетический вариант предлагает заменить муку в шарлотке отрубями. В этом случае необходимо 1 ст. отрубей перемешать с 0,5 ст. кефира (на 3 яйца).

Очень нежная шарлотка получается, если использовать вместо пшеничной рисовую муку. Потребуется 1 ст. рисовой муки, которую смешивают с 0,5 ст. кефира (на 3 яйца). Такой яблочный пирог подойдёт для аллергиков, так как рисовая мука не содержит глютен.

можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Смотреть фото можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Смотреть картинку можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Картинка про можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Фото можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки

Как заменить муку в тортах и бисквите

Кондитеры для замены пшеничной муки выбирают рисовую, миндальную, кокосовую и гречневую муку. Каждая из них обладает свойствами, которые влияют на то, каким получится бисквит или готовый торт:

В печенье

Чтобы испечь печенье, используют рисовую или овсяную муку, картофельный крахмал в той же пропорции, в которой требуется пшеничная мука по рецепту.

В блинах, оладьях и панкейках

Приготовить тесто для блинов, оладий, панкейков без пшеничной муки просто. Для этого подойдёт рисовая, овсяная, нутовая или гречневая мука в той же пропорции, в которой используют пшеничную муку по рецепту.

Замена муки в сырниках и творожных запеканках

Для приготовления вкусных и полезных запеканок и сырников прекрасно подходят овсяная, кукурузная и миндальная мука, а также манная крупа в той же пропорции, в которой используют пшеничную муку по рецепту.

можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Смотреть фото можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Смотреть картинку можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Картинка про можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Фото можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки

В пирожках

Тесто для пирожков можно приготовить из рисовой, кукурузной или овсяной муки. В некоторых рецептах к перечисленным видам муки добавляется картофельный крахмал.

В пицце

Пушистое тесто для пиццы можно замесить из кукурузной муки или рисовой муки с добавлением кукурузного крахмала.

Необходимо учитывать, что тесто с данными видами муки готовится без применения дрожжей, что, однако, не сказывается на вкусе готовой пиццы по утверждениям сторонников безглютенового питания.

Как заменить муку в горячих блюдах

Пшеничную муку используют в приготовлении горячих блюд в качестве связующего компонента, (например, в котлетах), также она играет роль загустителя в соусах, а ещё её активно применяют для панировки продуктов перед обжариванием.

При жарке рыбы

В качестве панировки для рыбы перед жаркой подойдёт любая крупа, которая будет под рукой: овсяная, кукурузная, манная. Также используют измельчённые сухари или гречку, предварительно смолотую в кофемолке.

можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Смотреть фото можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Смотреть картинку можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Картинка про можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Фото можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки

В гуляше

Опытные хозяйки всегда знают, чем заменить пшеничную муку, чтобы приготовить густой гуляш с насыщенными вкусом и цветом. Если не оказалось муки под рукой, ситуацию спасут небольшое количество кукурузного или картофельного крахмала, измельчённые сухари или сваренная и размятая картофелина.

Что добавить вместо муки в соусы и подливы

В соусах и подливах альтернативой пшеничной муке служат картофельный или кукурузный крахмал, рисовая мука.

Для приготовления традиционного белого соуса Бешамель рисовую муку используют в количестве 50 г на 500 мл молока; последовательность действий та же, что и с обычной мукой.

можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Смотреть фото можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Смотреть картинку можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Картинка про можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Фото можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки

В кляре

Кляр – жидкое тесто, в которое обмакивают рыбу, мясо и овощи перед обжариванием. Его вполне можно приготовить без пшеничной муки. Попробуйте добавить к остальным составляющим кляра измельчённые сухари, картофельный или кукурузный крахмал, овсяную или рисовую муку.

Вносите ингредиент, заменяющий пшеничную муку, понемногу, пока не получите тесто нужной консистенции.

В котлетах и драниках

В котлеты и драники муку добавляют для того, чтобы они держали форму и не распадались при жарке.

Вместо пшеничной муки в котлеты добавляют немного овсяной или рисовой муки, а также картофельный или кукурузный крахмал.

Драники можно приготовить без муки, так как в них содержится картофельный крахмал, который выполнит связующую функцию.

Чем заменить муку в заварном креме

Вместо муки в заварном креме кондитеры предпочитают использовать кукурузный крахмал (на 100 мл молока 1 ст. л. крахмала).

Существенное преимущество использования кукурузного крахмала вместо пшеничной муки состоит в том, что в процессе приготовления заварного крема не придётся бороться с образованием комочков и протирать его через сито. Крем получается нежным, с однородной консистенцией, не расслаивается при хранении в холодильнике.

можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Смотреть фото можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Смотреть картинку можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Картинка про можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Фото можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки

Чем посыпать разделочную доску, чтобы не прилипало тесто

Чтобы тесто не прилипало к рукам и рабочей поверхности, можно использовать гречневую, овсяную или рисовую муку. Также разделочную доску можно припорошить картофельным крахмалом.

Чем заменить муку, если вы на ПП

Сторонники правильного питания стараются исключить мучное из своего рациона и корректируют его таким образом, чтобы снизить калорийность, количество углеводов. Под запретом пшеничная мука с высоким гликемическим индексом.

Предпочтительны виды муки со средним и низким гликемическим индексом, высоким содержанием клетчатки. Ценится мука с небольшим содержанием крахмала или его полным отсутствием.

Всем этим требованиям отвечают следующие виды муки:

можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Смотреть фото можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Смотреть картинку можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Картинка про можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Фото можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки

Замена пшеничной муки при аллергии

Людям, страдающим от аллергии на белок клейковины (глютен), очень важно контролировать состав продуктов, чтобы не нанести вред здоровью.

Не все готовы отказаться от выпечки, десертов и других блюд, в приготовлении которых используется пшеничная мука. Но это и не нужно, так как разработано много рецептов, в которых вместо муки с глютеном используются другие виды муки:

Перечисленные виды муки используют как по отдельности, так и смешивая друг с другом в различных сочетаниях.

Из пшеничной муки высшего сорта получается превосходная сладкая выпечка, пышный хлеб, вкусные пироги и торты. Но если её не оказалось в нужный момент на вашей кухне, попробуйте поэкспериментировать и заменить другими ингредиентами. Кто знает, может быть, шарлотка из овсяных хлопьев или блины из рисовой муки станут любимыми, и вы сможете оценить положительный эффект для здоровья от более полезных аналогов продукта из пшеницы.

Источник

Мука или крахмал: в чем лучше панировать рыбу перед обжариванием

В чем лучше панировать рыбу перед жаркой? Многие хозяйки делают выбор между мукой и крахмалом. Однако лучше использовать оба продукта одновременно. Перед панировкой рыбные кусочки следует хорошо промариновать. Только так можно получить нежный вкус и хрустящую корочку. В статье мы поделимся одним из лучших способов обжаривания рыбы.

можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Смотреть фото можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Смотреть картинку можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Картинка про можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Фото можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки

Ингредиенты

Для приготовления маринада вам понадобятся:

Пропорции продуктов вы подбираете в зависимости от веса рыбы.

Для панировки возьмите равные части крахмала и муки. Смесь этих продуктов позволит вам получить красивую корочку при обжаривании.

можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Смотреть фото можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Смотреть картинку можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Картинка про можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Фото можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки

Подготавливаем рыбу

Возьмите рыбу. Отрежьте хвост и голову, а затем удалите чешую и внутренности. Промойте тушку и разрежьте на кусочки.

Маринуем

Порубите лук-шалот. Очистите и нарежьте имбирь.

можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Смотреть фото можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Смотреть картинку можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Картинка про можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Фото можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки

Панируем

Перемешайте муку и крахмал. Обваляйте промаринованные кусочки в панировке так, чтобы они были равномерно покрыты смесью.

можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Смотреть фото можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Смотреть картинку можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Картинка про можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Фото можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки

Жарим

Налейте на сковородку растительное масло. Когда жир разогреется, добавьте рыбу.

можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Смотреть фото можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Смотреть картинку можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Картинка про можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Фото можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки

Готовьте рыбные кусочки на небольшом огне, пока они не станут золотисто-коричневыми с двух сторон.

можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Смотреть фото можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Смотреть картинку можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Картинка про можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки. Фото можно ли использовать крахмал вместо муки для жарки

Несколько советов

У некоторых видов рыбы под чешуей находится плотная кожа. Ее необходимо удалить. Если же кожица тонкая, то ее лучше оставить, так как в ней содержатся полезные и питательные вещества.

После маринования с поверхности рыбы следует удалить кусочки лука и имбиря. Эти ингредиенты не нужны при обжаривании. Они будут придавать блюду горьковатый привкус.

Заключение

Для панировки рыбы не следует использовать только один продукт. Этого недостаточно для образования аппетитной корочки. Чтобы достичь идеального результата, обязательно смешивайте муку с крахмалом. И не забудьте хорошо промариновать рыбу в винном соусе.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Жарим рыбу по японски: на пергаменте и крахмал вместо муки

Необычный рецепт подсмотрели у японцев — те признанные мастера кухни. Рыбу жарим прямо на бумаге, ничего не пригорает и получается ну очень вкусно.

У такого способа приготовления сразу несколько плюсов.
-Если жарить рыбу на пергаментной бумаге, то она не будет приставать к покрытию, не будет и деформироваться при переворачивание.
-Такой способ подразумевает использование крахмала вместо муки, что моментально убирает основную причину изжоги.
-Кроме того, не горит масло и сковорода не коптит, кухню даже проветривать не надо.

Лучше экспериментировать с вкусной красной рыбой.
-Режем ее крупными кусками и посыпаем крахмалом с обеих сторон.
-Из пергаментной бумаги вырезаем круг так, чтобы он был чуть больше диаметра сковороды. Больший размер нужен, чтобы сформировать бортики. Ждем, пока сковорода разогреется.
-Аккуратно выкладываем рыбу и сразу же нарезаем сливочное масло, раскладывая его между кусочками рыбы.
-Посыпаем черным перцем — можно добавить и любимых приправ.
-Жарим нашу рыбку на максимальном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Все получается довольно быстро, минут через 15 уже можно звать всех к столу.

РЫБА ЖАРЕНАЯ В ПЕРГАМЕНТЕ. Самая нежная и вкусная рыбка.

350- 400 г семги ( любая рыба филе)
1 ч.л оливковое или другое растительное масло
специи для рыбы, красный острый перец, соль по вкусу
1/2 ч.л крахмала ( лучше органический)
2 листа пергаментной бумаги
Любой салат по вкусу
лимонный сок, специи, соль по вкусу

Источник

Заменитель картофельного крахмала

Поделитесь этим рецептом!

Все мои лучшие заменители картофельного крахмала и способы их использования в этом замечательном руководстве! С 14 альтернативами вы обязательно найдете то, что сможете легко использовать!

14 лучших заменителей картофельного крахмала для выпечки и жарки

Хотите знать, что такое картофельный крахмал? Или как им пользоваться? Возможно, вы готовите домашнюю безглютеновую муку и у вас закончился картофельный крахмал или просто нет под рукой.

Независимо от вашего вопроса или какой бы цели вы ни задумали относительно картофельного крахмала, у меня есть ответы здесь! Вместе с лучшие заменители картофельного крахмала с рекомендациями по их использованию, будут ли они работать для приготовления, выпечки или жарки, и как их использовать!

Содержание

Что такое картофельный крахмал?

Неудивительно, что картофельный крахмал получают из картофеля! Во время этого процесса экстракции картофель раздавлен, который выделяет зерна крахмала, называемые лейкопластами.

Затем зерна крахмала промывают и сушат до образования порошка, который затем становится картофельным крахмалом. Это не имеет запаха или вкуса, имеет мягкий белый цвет и становится в основном прозрачной густой гелеобразной пастой.

Картофельный крахмал также не содержит глютена! Это одна из причин, почему в последнее время он стал таким популярным в кулинарии, выпечке и жарке продуктов.

Для чего используется картофельный крахмал?

Картофельный крахмал обычно используется в кулинарии и выпечке. Его можно использовать в качестве загустителя для сладких и соленых, горячих и холодных блюд, таких как супы, подливы, начинки для пирогов, соусы, тушеные блюда и запеканки.

Это также безглютеновая замена муки в рецептах кексов и хлеба и отличный выбор при жарке мяса, рыбы и овощей, чтобы получить идеально хрустящий, золотистый слой. Этот универсальный загуститель GF является идеальным продуктом кладовой и особенно полезен во время Пасхи или в любом другом случае, когда нельзя употреблять пшеницу.

Картофельный крахмал против картофельной муки

Картофельный крахмал производится в процессе, в котором из картофеля удаляется только крахмал. Картофель не содержится в картофельном крахмале.

Картофельная мука, напротив, из кусочков картофеля очищенные, нарезанные, высушенные и обезвоженные. В отличие от картофельного крахмала, картофельная мука обычно имеет вкус картофеля и имеет пшеничный вид обоих цветов. (белый и кремовый) и текстуры.

Хотя оба сделаны из картофеля, они не должны использоваться как взаимозаменяемые или как заменители друг друга. Это может повлиять на цвет, вкус и текстуру вашего рецепта. Проведя время (и деньги!) в вашем творении лучше всего использовать надежную замену.

Итак, если ваш рецепт требует картофельного крахмала, а у вас его нет под рукой, не паникуйте! Ознакомьтесь со списком ниже для руководства по альтернативам.

Заменители картофельного крахмала

В общем, кукурузный крахмал мой выбор номер один для быстрого картофельного крахмала чередовать. Однако для приготовления без глютена я бы посоветовал порошок аррорута в качестве лучшего загустителя и ингредиента для выпечки.

1. Кукурузный крахмал

Как и картофельный крахмал, кукурузный крахмал не имеет вкуса и цвета. Известно, что этот обычно используемый загуститель делает любое блюдо блестящим и глянцевым. можно использовать в соотношении 1: 1.

Большинство кукурузных крахмалов, производимых исключительно из кукурузы, также не содержат глютен. Просто проверьте этикетку чтобы убедиться в отсутствии риска перекрестного заражения.

2. Порошок аррорута

Порошок аррорута получают из растения аррорут, произрастающего в Центральной Америке, Южной Америке и Вест-Индии. Также бесцветный, аррорут можно использовать в любом рецепте для чего может понадобиться картофельный крахмал.

Это отличный продукт для кладовой, срок годности которого составляет 3-4 года, а также он не содержит глютена и одобрен палео. Чтобы заменить, замените 1 столовая ложка картофельного крахмала с 2 чайными ложками крахмала аррорута.

Вы можете прочитать о Заменители порошка аррорута здесь!

3. Тапиоковый крахмал

Крахмал тапиоки похож на маранта в том, что оба происходят из корня растения, произрастающего в Центральной и Южной Америке. Если вы когда-нибудь слышали о маниоке или юкке, значит, вы знакомы с тапиокой. потому что это одно и то же!

Для более мелких замен, таких как загустение соуса или рагу, вы можете использовать соотношение 1: 1. Для более крупных заменителей, таких как смесь для торта или хлеба, попробуйте добавить на 25-50% больше, чем требует рецепт, и уменьшите немного больше мучных ингредиентов, чтобы общий объем оставался точным. Просто будь осторожен не добавлять слишком много крахмала тапиоки, либо готовый продукт может стать слишком липким или плотным.

У меня также есть руководство по заменители крахмала тапиоки!

4. Картофельная мука.

Хотя картофельная мука сильно отличается от картофельного крахмала (см. Выше), вы все равно можете использовать ее в качестве заменителя, соблюдая соотношение 1: 1. Быть Остерегайтесь землистого картофельного вкуса что он может добавить к вашему готовому блюду, возможно, лучше всего для пикантных рецептов или жарки, а не запекания.

5. Картофельное пюре быстрого приготовления

Креативная подмена! Используйте старый добрый картофельный пюре быстрого приготовления вместо картофельного крахмала. Просто пульс в кухонном комбайне чтобы сделать более мелкий порошок, используйте соотношение 1: 1.

6. Рисовая мука

Рисовая мука может быть зернистой, но в остальном похожа на картофельный крахмал, потому что не имеет вкуса, хорошо работает как загуститель и не содержит глютена. Хотя рисовую муку можно использовать в выпечке и для жарки, лучше всего подходит для супов и рагу потому что он тяжелее альтернатив, таких как аррорут и крахмал тапиоки.

При замене рисовой мукой смешайте 2 столовые ложки с чашкой жидкости, и использовать на ранних этапах рецепта.

7. Сладкая рисовая мука.

Мука из сладкого риса, клейкая рисовая мука или мука из сладкого белого риса является отличным заменителем картофельного крахмала, особенно в выпечке, где его слегка сладкий вкус добавит вашему рецепту. Следует отметить, что сладкая рисовая мука добавить в выпечку больше «жевания» чем обычная рисовая мука.

Вы можете использовать сладкую рисовую муку в соотношение 1: 1 в вашем рецепте.

8. Мука моти

Мука моти имеет слегка сладковатый молочный вкус, хотя относительно безвкусный. Чтобы использовать эту мягкую липкую альтернативу без глютена, используйте в соотношении 1: 1.

Ищите Мотико (Японская сладкая рисовая мука) бренд в вашем продуктовом магазине получить хорошую муку моти.

9. Кокосовая мука.

Также известно, что кокосовая мука имеет немного более сладкий вкус, похожий на муку моти. Уменьшите количество на 15% чтобы не было слишком твердого готового блюда.

10. Универсальная мука, пшеничная мука.

11. Миндальная мука и овсяная мука.

Как универсальная мука и пшеничная мука, их можно использовать при таком же соотношении 1: 1. Эта альтернатива не содержит глютена, имеет ореховый сладкий вкус и идеально подходит для выпечки.

12. Мука из киноа

Этот альтернативный вариант, сделанный из молотых семян киноа, можно использовать как для приготовления, так и для запекания, а также жарки, но может оставить у вас горький привкус у тебя во рту. Используйте осторожно или если нет других доступных альтернатив.

13. Водяная каштановая мука.

Как следует из названия, эта мука сделана из каштанов грунтовой воды. В отличие от других видов муки, он на самом деле крахмал и поэтому очень подходит для использования в качестве заменителя картофельного крахмала!

Мука из водяного каштана, или сингхара, поможет добавить легкий сладкий, слегка дымный аромат к вашей кулинарии, поэтому я предлагаю использовать его в качестве загустителя в кулинарии. Смешайте муку из водного каштана с водой, чтобы получилась кашица, и добавляйте по мере необходимости, пока не получите желаемую консистенцию.

14. Молотая маца

Маца, или маца, представляет собой твердый плоский хлеб, напоминающий крекер. Это традиционная часть еврейской кухни и культуры, потому что она пресная, сделано только из муки и водыр. Это не традиционный заменитель картофельного крахмала, но при необходимости его можно измельчить и использовать в качестве загустителя, например, в панировочных сухарях.

Молотая маца имеет аромат, впитывает больше жидкости, и поэтому он тяжелее, что делает его одним из наименее рекомендуемых заменителей картофельного крахмала.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *