можно ли испечь пирожки в мультиварке
Пирожки в мультиварке
Особенности приготовления в мультиварке
Чаще всего пирожки делают на дрожжевом тесте, в этом случае нужно учесть особенности приготовления в мультиварке, так как оно значительно увеличивается в объеме, поэтому не стоит заполнять чашу больше, чем на треть.
Пирожки с капустой в мультиварке
Понадобятся следующие ингредиенты:
Приступаем к готовке:
Пирожки с картошкой в мультиварке
Пирожки с картошкой приготовленные в мультиварке зачастую приправляются черным перцем и сушеными травами, а также возможно добавление зеленого лука или другой зелени.
Для приготовления понадобится:
Очень вкусно подавать пирожки со сметаной, смешанной с мелко нарубленной зеленью.
Пирожки с яблоками в мультиварке
Итак, для пирожков с яблоками в мультиварке нужно следующие ингредиенты:
Приготовление состоит из следующих этапов:
Дрожжевое тесто для пирожков в мультиварке
Дрожжевое тесто для пирожков в мультиварке может готовится в нескольких вариациях, но самым успешным признается хозяйками следующий вариант.
Чтобы приступить к приготовлению, следует:
Если выбор пал на сухие дрожжи, то нужно одновременно смешивать следующие ингредиенты:
Пирожки в мультиварке
Хоть в духовке пирожков получится и больше, но в этом кухонном приборе изделия из теста выходят вкуснее. Многие интересуются, как сделать пирожки в мультиварке. Пироги будут пышными и их необычайный вкус никого равнодушным не оставит.
Сразу скажем, что тесто можно замесить в хлебопечке, но если ее нет, то можно сделать эту работу и руками. Для этого кладем в стакан теплой водички мед или сахар, соль и сухие дрожжи. Все этот перемешиваете.
Заигравшие дрожжи соединим теперь с просеянной мукой. Замешиваем мягонькое тесто. Смотрите, чтобы оно не было липким.
Кладем в миску, прикрываем чистым полотенцем и отставляем в сторонку для подъема часика на полтора.
Перед тем, как начнете лепить пироги, прогрейте мультиварку с кастрюлькой в режиме «Выпечка» минут пять. Поднявшееся тесто поделим на части.
Затем из каждой части делаем лепешку. В середину положим начинку и залепим.
Мультиварка уже прогрелась, выключаете ее. Низ кастрюльки слегка намажем маслом, можете положить кружок из бумаги для выпечки. Теперь помещаем наши пирожки в мультиварку. Кладите их друг к поплотнее.
Ставим программу «Выпечка» минут на сорок или пятьдесят. Когда время пройдет, переверните аккуратно пироги на корзинку-пароварку, опять возвращаете их в кастрюльку не запеченной стороной и готовьте еще минут пятнадцать с той же программой. Затем сразу же пироги вытащим, чтобы они не стали влажными и приступаем к обеду.
Как приготовить пирожки с разными начинками в мультиварке
Разнообразная выпечка является отличным дополнением к любому столу – праздничному или повседневному. Сегодня приготовить пирожки в мультиварке можно быстро, а их вкус будет столь же насыщенным, как и блюдо, приготовленное традиционным способом – в духовке или на сковородке. Сохранить для себя несколько рецептов должна любая хозяйка, чтобы в любое время суметь приготовить ароматную выпечку.
Маленькие секреты
Для приготовления выпечки потребуется не только строгое соответствие выбранной рецептуре, но и знание секретов, которые позволят избежать кулинарных ошибок, способных испортить не только внешний вид, но и вкусовые качества. Для идеальных пирожков потребуется:
Для придания привлекательного цвета рекомендуется за 5 минут до конца выбранной программы смазать каждый пирожок яйцом. Если выбранный рецепт предполагает, что будут выпекаться крупные изделия, то для того чтобы они не развалились, потребуется оставить их после приготовления в чаше на 5-10 минут и только потом можно перекладывать на тарелку.
Вкусная сладкая сдоба может стать основой для семейного чаепития.
Подавать с чаем или кофе. Разнообразить вкус начинки помогут различные сухофрукты.
Рецепт гречневой каши с тушенкой — несколько простых и рецептов на каждый день.
Французский салат — изысканное блюдо, изумительно вкусное и простое в приготовлении.
Котлеты из лука — отличная альтернатива мясным тефтелям. А по вкусу так сразу и не догадаешься! Рецепт здесь.
Пирожки с творогом в мультиварке
Для того чтобы приготовить вкусные и аппетитные пирожки, потребуется набор из следующих ингредиентов:
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность (100 г) – 227 ккал.
Для придания пикантности можно добавить в начинку немного тертого твердого сыра.
Пирожки с клубничным вареньем
Этот рецепт должен быть в кулинарной копилке у каждой хозяйки. Для того чтобы начать работу, потребуются следующие ингредиенты:
Время, которое потребуется для приготовления – 35 минут (тесто не должно подходить);
Калорийность на 100 г – 340 ккал.
Подавать с чаем, соком или кофе.
Жареные пирожки на кефире с рисом, яйцом и зеленым луком
Чтобы приготовить этот вариант выпечки, понадобятся такие ингредиенты:
Время приготовления (общее) – 2,5 часа.
Калорийность на 100 г – 278 ккал.
Выпечка из слоеного теста с капустой
Эти пирожки готовятся очень быстро. Слоеное тесто придает им пышность и питательность. Для того чтобы начать работу, потребуются следующие ингредиенты:
Время приготовления – 50 минут.
Калорийность на 100 г – 265 ккал.
Готовить под закрытой крышкой. Подавать горячими.
Печеные пирожки с ливером
Этот вариант выпечки идеален для сытного ужина. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Дополнительными ингредиентами будут:
Начинка готовится из следующих ингредиентов:
Время приготовления – около 3 часов.
Калорийность на 100 г – 351 ккал.
Подавать горячими с чаем или морсом.
Выпечка с картошкой
Очень легкие в приготовлении пирожки, которые идеально подходят для обеда или ужина. Для того чтобы испечь их, потребуются следующие ингредиенты:
Также в рецепт включены такие ингредиенты, как:
Время приготовления – 2 часа.
Калорийность на 100 г (1 пирожок) – 270 ккал.
Дрожжевая выпечка в мультиварке: практический опыт
Советы для поварят, которые по каким-либо причинам решили использовать мультиварку для выпечки изделий из дрожжевого теста (булочек, пирогов, куличей, хлеба). Некоторые нюансы приготовления, позволяющие получить отличный результат.
В наш век технического прогресса на кухнях современных хозяек появляется все больше и больше электронных помощников и помощниц, которые позволяют без особых усилий готовить вкусные и полезные блюда. Одна из таких помощниц – мультиварка.
Своей мультиваркой пользуюсь около года, можно сказать, благодаря ей я полюбила готовить. А когда занимаешься делом, которое тебе нравится, начинаешь экспериментировать. Скажу сразу – так сложилось, что духовки у меня нет. Но, как показала практика, блюдо практически по любому рецепту можно приготовить в мультиварке, зная некоторые особенности приготовления в ней.
В этой заметке хочу дать несколько советов по дрожжевой выпечке в мультиварке. Они универсальны и для куличей, и для булочек, и для хлеба, и для пирогов на дрожжевом тесте. Многое я уже описывала в отзывах к рецептам, и вот решила объединить все советы в одну статью, может быть кому-то пригодится.
1. Количество теста. Для одной закладки в пятилитровую чашу оптимальная масса теста примерно 800 г.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пирожки в мультиварке
В русской кухне существует огромное множество рецептов пирожков и пирогов, начинок для них и способов приготовления. Маленькие и большие, дрожжевые и пресные, слоёные и песочные, сладкие и соленые, жареные и печёные. Обычно пирожки жарят на сковороде в масле или пекут в духовке. Я сегодня решилась на эксперимент, и испекла пирожки в мультиварке. Времени это, конечно, занимает больше, чем выпекание в духовке, но пирожки получились пышными и вкусными. Так что можно сказать, что эксперимент удался. Таким способом приготовления пирожков можно воспользоваться на даче, в поездке, там, где нет духовки, но есть ваша любимая помощница – мультиварка.
Ингредиенты:
Дрожжевые пирожки в мультиварке:
Из перечисленных ингредиентов замесить дрожжевое тесто.
Для начинки творог посолить или подсластить, кому как нравится. Вбить пару яиц и хорошо перемешать. Для несладких пирожков в творог можно добавить свежий укроп или зеленый лук.
Когда тесто подойдет. Приступаем к лепке пирожков с творогом. Делим тесто на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатываем скалкой, в центр кладем начинку и защипываем края.
В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить режим «выпечка» у кого-то это может быть режим «жарка» и прогреть мультиварку минут пять.
Для других мультиварок с большей мощностью, времени на выпечку пирожков в мультиварке может понадобиться меньше.
Да, это долго. Пока пеклись мои пирожки в мультиварке, я успела нажарить целую кипу пирожков на плите)) Но все, же эксперимент удался. Пирожки в мультиварки тоже получились вкусными и пышными!
Вот наши пирожки с творогом из мультиварки: