как сделать обед быстро и вкусно
Что приготовить на обед быстро и вкусно: 20 рецептов
Мы постоянно говорим о пользе завтраков и легких здоровых ужинов, но почему-то незаслуженно пренебрегаем обедами. А ведь это то самое идеальное время для любимых блюд и лакомств! Организм находится на пике активности, и еще не нужно думать о времени и калориях. Чтобы восстановить справедливость, мы нашли 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить на обед!
1. Тыквенный крем-суп
Суп получается не только нежным, но и очень ярким!
Тебе понадобится: 1 л бульона, 1 кг тыквы, 200 мл сливок, 100 г сливочного масла, 1 красная луковица, 5 зубчиков чеснока, тыквенные семечки, зелень, соль и специи.
Приготовление: Красный лук с чесноком измельчи и обжарь на сливочном масле, добавь к ним тыкву мелкими кубиками и готовь до мягкости. Для аромата можешь добавить и выпарить 50 мл бренди или рома. Добавь бульон и специи, провари 7 минут и взбей блендером. Укрась суп зеленью и тыквенными семечками.
2. Вишисуаз
Конечно, есть луковый суп лучше, когда тебе больше точно никуда не надо – но он того стоит!
Тебе понадобится: 1 л бульона, 200 мл сливок, 100 г сливочного масла, 500 г картофеля, 500 г лука-порей, 1 репчатая луковица, 50 г зеленого лука, соль, перец.
Приготовление: Обжарь порей и репчатый лук в растопленном сливочном масле, а картофель – отвари в бульоне. Взбей все ингредиенты с холодными сливками и специями, а подавай вишисуаз, посыпав рубленным зеленым луком.
3. Томатный магрибский суп
Этот вкусный суп прибыл к нам прямиком из знойного Марокко.
Тебе понадобится: 1 л бульона, 1 кг помидоров, 1 красная луковица, 1 лимон, 20 г имбиря, 2 ч.л. меда, кинза и петрушка, тмин, корица, паприка, соль и перец.
Приготовление: Нарежь лук, обжарь его с имбирем, корицей и тмином, потом – добавь помидоры. Через 5 минут долей бульон, мед, зелень и специи, прокипяти и протуши после этого еще пару минут, помешивая. Охлади суп на льду и подавай с ложкой лимонного сока и зеленью.
4. Чечевичный суп с мятой
Классическое турецкое блюдо, которое можно приготовить на обед – очень сытное, свежее и душистое.
Тебе понадобится: 150 г чечевицы, 1 морковь, 1 луковица, половина лимона, 1 ст.л. сливочного масла, мука, 50 мл жирных сливок, мята, соль и перец.
Приготовление: Засыпь промытую чечевицу в холодную воду и поставь вариться. Натри морковь и лук, обжарь их на смеси растительного и сливочного масла до золотистости. Всыпь ложку муки, обжарь еще 2 минуты, добавь к чечевице, приправь и перемешай. Влей сливки, взбей суп блендером и подавай со свежей мятой.
5. Крем-суп из баклажанов
Базовый рецепт можно украсить травами, копченостями, восточными специями или обжарить баклажаны на гриле.
Тебе понадобится: 500 мл бульона, 600 г баклажанов, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 ст.л. бальзамического уксуса, тимьян, специи.
Приготовление: Очисти баклажаны от кожицы, нарежь полукольцами, измельчи лук и чеснок. На среднем огне обжарь баклажаны с тимьяном и бальзамическим уксусом. Отдельно обжарь лук с чесноком, добавь к ним баклажаны, влей бульон и вари 20 минут после закипания, а потом взбей блендером.
Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно
6. Сырный суп
Любимчик семейных обедов и тот самый суп, который варили еще в университетской столовой!
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 плавленых сырка, соль, перец, травы.
Приготовление: Свари картофель в 1,5 л воды, а за это время обжарь нарезанную морковь с луком 5-7 минут. Добавь к картошке овощи и тертые или нарезанные кубиком сырки. Вари, пока сырки не растают, присоли, поперчи и добавь зелень.
7. Том-ям-кунг
Если ты любитель тайской кухни, то у тебя наверняка найдутся запасы на ее самый известный суп!
Тебе понадобится: 1 л бульона, 250 г креветок, 100 мл кокосового молока, 100 г шампиньонов, 2 ст.л. пасты том-ям, 1 лимон, половинка перца чили, 0,5 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. сахара, щепотка имбиря, лемонграсс, кинза.
Приготовление: 5 минут провари бульон с нарезанным имбирем и лемонграссом, добавь пасту том-ям, и провари еще 2 минуты. Добавь сахар и рыбный соус, а через минуту – остальные ингредиенты. Вскипяти суп, влей сок лимона, добавь зелень, доведи до кипения и сними с огня.
8. Суп из консервированной рыбы
Быстрое и неожиданное решение – и вот сытный полноценный обед всего за полчаса готов!
Тебе понадобится: 400 г картофеля, банка консервированной горбуши, 1 луковица, 1 морковь, 70 г пшена (или другой крупы), соль, перец, зелень.
Приготовление: Обжарь до мягкости измельченную морковь с луком, добавь 2 л воды и картофель кубиками. Прокипяти, добавь промытое пшено и вари еще 10 минут. Достань из рыбы кости, раздели ее на мелкие кусочки, добавь в суп, приправь и провари еще 15 минут.
9. Суп из белых грибов
Тебе понадобится: 150 г грибов, 100 г лапши, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 50 г сливочного масла, соль, перец.
10. Картофельный салат с тунцом
Кто сказал, что обед – это обязательно должен быть суп?
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 150 г консервированного тунца, 2 яйца, 1,5 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. растительного масла, соль, перец, зеленый лук, петрушка.
Приготовление: Свари картофель и яйца, нарежь ломтиками или кубиками примерно одного размера. Разломай тунец на кусочки поменьше, измельчи зелень и перемешай ингредиенты. Приготовь заправку из масла, винного уксуса и специй.
Что приготовить ребенку на обед: 20 вкусных и полезных рецептов
11. Китайский салат с курицей
Легкое блюдо получается очень ярким и красивым, так что приведет в восторг даже ребенка!
Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 500 г пекинской капусты, по половине красного и зеленого перца, половина моркови, красный и зеленый лук, кинза, чеснок, имбирь, 2 ст.л. муки, соевый соус.
Приготовление: Запанируй измельченную курицу в муке, соевом соусе и ложке масла, а потом обжарь и убери лишний жир салфеткой. Все овощи нарежь примерно одинаковой соломкой, сверху выложи курицу, а при желании – присыпь зеленью, орехами или кунжутом. Приготовь заправку из соевого соуса и растительного масла со специями.
12. Салат с жареными помидорами
Можешь приготовить его на обед и съесть отдельно или подавать, как дополнение к мясу!
Тебе понадобится: 400 г помидоров черри, 100 г салатных листьев, 200 мл йогурта, 55 мл оливкового масла, чеснок, соль, перец.
Приготовление: Нарежь помидоры довольно толстыми кружочками примерно по сантиметру и обжарь в оливковом масле. Смешай йогурт с маслом, давленным чесноком и специями. Заправь смесью салатные листья и сверху выложи помидоры.
13. Классический греческий салат
А для неклассической интерпретации – можешь заменить фету другим любимым творожным сыром с выраженным вкусом!
Тебе понадобится: 2 помидора, 1 зеленый перец, 2 огурца, 1 красная луковица, 300 г феты, 10 маслин, соль, орегано, оливковое масло.
Приготовление: Вымой овощи, очисть, нарежь крупными ломтиками и хорошо перемешай. Добавь маслины и выложи сверху крупные прямоугольные ломтики феты. Полей оливковым маслом и присыпь солью и орегано.
14. Салат из красной фасоли
Очень сытный белковый обед для тех, кто следит за рационом!
Тебе понадобится: 400 г красной консервированной фасоли, 200 г творожного сыра, 100 г рукколы, половина красной луковицы, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, перец и соль, оливковое масло.
Приготовление: Слей жидкость с фасоли, промой ее холодной водой и перемешай с рубленным луком, рукколой, чесноком и оливковым маслом. Сверху выложи творожный сыр, сбрызни лимонным соком, приправь и дай салату постоять 5 минут.
15. Брускетта с томатами
Если хочешь легкий и быстрый перекус в обед, то брускетты – твой вариант!
Тебе понадобится: 4 ломтика багета, 3 помидора, чеснок, оливковое масло, зелень, соль, перец.
Приготовление: Обжарь багет на сухой сковороде или немного подсуши в духовке. Быстро обжарь в раскаленном оливковом масле измельченный чеснок и кубики помидоров. Тем же маслом сбрызни хлеб, выложи помидоры наверх, приправь и присыпь зеленью.
Ужин на скорую руку: 20 рецептов из простых продуктов
16. Спринг-роллы
Легкий летний перекус очень удобно брать с собой на работу или пикник!
Тебе понадобится: 4 листа рисовой бумаги, 100 г креветок, половина моркови и огурца, 50 г рисовой лапши, пару листочков зеленого салата, кинза, мята, ростки сои, зубчик чеснока, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. воды, 1,5 ст.л. рыбного соуса и рисового уксуса.
Приготовление: В нагретое растительное масло положи измельченный чеснок, добавь уксус, сахар, воду и рыбный соус. Грей до растворения сахара, а потом охлади заправку. Свари рисовую лапшу и креветки, нарежь овощи соломкой, измельчи зелень. Лист рисовой бумаги смочи холодной водой, выложи ингредиенты и заверни роллы.
17. Рататуй
Традиционное французское блюдо – идеальный и быстрый рецепт того, что приготовить на обед!
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 сладких перца разного цвета, 1 луковица, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, 0,5 ч.л. томатной пасты, щепотка сахара, специи, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь все овощи мелкими кубиками, дай баклажанам полежать. По-отдельности обжарь лук, баклажаны и перец, потом – обжарь чеснок, добавь томатную пасту с сахаром и помидоры. Через минуту добавь остальные овощи, специи и зелень, а еще через минуту – сними с огня.
18. Куриная печень в сметане
Простое и привычное блюдо можно подавать на обед с любым гарниром!
Тебе понадобится: 600 г куриной печени, 500 г сметаны, 1 луковица, 20 г сливочного масла, соль и перец.
Приготовление: Промой, обрежь и нарежь кусочками печень, по желанию – 20 минут вымочи в молоке. Обжарь рубленный лук, добавь печень и жарь еще 7 минут. Приправь, залей сметаной и протуши 10 минут.
19. Треска с помидорами
Удивительно, но вкусную и сочную рыбу на обед можно приготовить всего за 15 минут!
Тебе понадобится: 600 г филе трески, 1 лимон, 10 помидоров черри, 3 ст.л. оливкового масла, петрушка, соль, перец.
Приготовление: Промой треску, присоли и приперчи с обеих сторон, сложи в рукав для запекания. Добавь половинки помидоров, нарезанную петрушку, лимонный сок и оливковое масло. Запекай 15 минут в разогретой духовке при 180 градусах.
20. Куриная ножка с розмарином
Этот рецепт – простая и «ленивая» вариация цыпленка табака: не слишком быстро, но очень легко и вкусно!
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 2 ст.л. муки, 1,5 ст.л. оливкового масла, 5 ст.л. белого вина, 2 стебля розмарина, лавровый лист, лимонный сок, перец, крупная соль.
Приготовление: Натри окорочка с кожей солью и перцем, обваляй в муке и 10 минут обжарь на среднем огне с двух сторон. Туда же влей вино, добавь розмарин, лавровый лист и увари жидкость вдвое. Добавь 1,5 стакана воды, вскипяти, накрой крышкой и отправь в духовку на 40-50 минут при 220 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Что приготовить на обед быстро и вкусно
Задаетесь вопросом, что приготовить на обед быстро и вкусно. Идеальные блюда к обеду – это те, для приготовления которых не нужно полдня стоять у плиты, но которые при этом получаются вкусными и сытными.
В целях экономии времени некоторые ингредиенты можно подготовить заранее, например, сварить бульон, разделать рыбу, прокрутить мясо через мясорубку. Заранее можно подготовить и овощи – очистить их и опустить в кастрюлю с водой, пока они не понадобятся. Замечательным вариантом для обеда являются блюда «многоразового использования», которые можно повторно разогреть и употребить в последующие несколько дней, например, супы или плов. На помощь также придет и морозилка – хорошо, когда в ней лежат замороженные голубцы, фаршированный перец, домашние пельмени или подготовленная рыба.
Мы составили для вас небольшую подборку быстрых рецептов, которые расскажут, что приготовить на обед быстро и вкусно. И начнем мы, конечно же, с супчиков. Легкие, но при этом такие питательные и богатые вкусом, они как нельзя лучше подходят для обеденной трапезы. Многие люди ошибочно считают, что на их приготовление уходит много времени – это совершенно не так. Простые легкие супы можно приготовить за 30-40 минут.
Есть ли что-нибудь более уютное и успокаивающее, чем домашний куриный суп с лапшой? Он идеально подходит для холодной погоды и особенно полезен, если вы боретесь с простудой или гриппом. У многих этот суп ассоциируется с беззаботным детством, поэтому давайте попробуем приготовить куриный суп с лапшой «как у мамы».
Куриный суп с лапшой
Ингредиенты:
3-4 куриные голени,
300 г яичной лапши,
3 моркови,
1 большая луковица,
3 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
5 горошин душистого перца,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Куриные голени, очищенные от кожи, выложить в большую кастрюлю и залить 4 литрами воды. Довести до кипения и готовить 15 минут. Извлечь курицу и дать ей остыть, после чего отделить мясо от костей и измельчить.
Добавить мясо в бульон вместе с нарезанными морковью, луком и чесноком, а также половиной измельченной петрушки и горошинами перца. Довести до кипения и готовить на медленном огне 10 минут. Добавить лапшу и варить около 5 минут. Не забывайте, что лапша существенно увеличится в размерах после варки. Посолить и поперчить суп, посыпать оставшейся петрушкой и подавать.
Свиные отбивные с грибами
Ингредиенты:
4 свиные отбивные,
1 луковица,
200 г свежих грибов,
60 г сливочного масла,
3 зубчика чеснока,
60 г муки,
300 мл бульона,
60 мл густых сливок,
соль и перец по вкусу.
Вопрос, что приготовить на обед быстро и вкусно, перестанет вас мучить, если вы возьмете на вооружение блюда с использованием фарша. Из фарша можно готовить самые разнообразные блюда – фаршированный перец, пасту, запеканки, тефтели, суп с фрикадельками – которые никогда не надоедят. Предлагаем вашему вниманию рецепт тефтелей с рисом, которые удобны тем, что их можно приготовить на несколько дней вперед и подавать с различными соусами, например, сметанным или грибным. Главное, чтобы соус был плотным густым и насыщенным. Классическим вариантом для тефтелей является томатный соус, который и приведен в нашем рецепте.
Ингредиенты:
600 г фарша,
150-200 г отваренного риса,
300 г сырого риса,
2 средние луковицы,
1 морковь,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
5 столовых ложек томатной пасты,
350 мл бульона или воды,
мука,
зелень,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Фарш перемешать с рисом, яйцом, одной измельченной луковицей и пропущенным через пресс чесноком. Добавить соль и специи по вкусу и тщательно перемешать руками.
В большой сковороде на небольшом огне обжарить в масле оставшуюся нарезанную луковицу и тертую морковь. Развести томатную пасту с водой, добавить к овощам и довести до кипения. Посолить и приправить специями по вкусу. При желании можно добавить немного сахара, а также лимонный сок или капельку уксуса для дополнительной кислинки.
Влажными руками сформировать из фарша тефтели одинакового размера. Размеры тефтелей могут быть самые разные – от грецкого ореха до небольшого яблока. Единственное, что необходимо учитывать в данном случае, так это то, что в готовом виде тефтели прилично увеличатся в размере – примерно в полтора раза. Обвалять тефтели в муке и обжарить в сковороде в горячем масле со всех сторон до румяного цвета.
Готовые тефтели выложить в сковороду с томатным соусом и тушить около 15-20 минут. Пока тефтели готовятся, отварить рис, предназначенный для гарнира. Подавать готовые тефтели с рисом, полив их томатным соусом и посыпав измельченной зеленью.
Курица в кисло-сладком соусе – отличный способ разнообразить обеденное меню. Блюдо идеально сочетается с рисом, но также может быть подано с картофельным пюре. Кисло-сладкий соус изначально появился в китайской кухне, но успел стать популярным практически во всех странах мира. Он отлично подходит не только к курице, но также к свинине, рыбе и креветкам.
Курица в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
500 г куриных грудок без кожи и костей,
3 стебля сельдерея,
2 болгарских перца,
1 луковица,
1/2 стакана кетчупа,
1/2 стакана лимонного сока,
1/2 стакана ананаса в сиропе,
1/3 стакана сахара,
3 столовые ложки муки,
1/2 чайной ложки чесночного порошка,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
Смешать муку, чесночный порошок, соль и черный перец в неглубокой посуде. Куриные грудки нарезать кубиками и обвалять в мучной смеси. Нагреть 2 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Обжаривать курицу в горячем масле от 8 до 10 минут, после чего убрать с огня.
Нагреть 1 столовую ложку растительного масла в той же сковороде на среднем огне. Добавить измельченный сельдерей, нарезанный мелкими кубиками перец и мелко нарезанный лук. Готовить приблизительно 5 минут. Добавить курицу в сковороду.
Смешать кетчуп, лимонный сок, измельченный ананас с сиропом и сахар в миске. Вылить в сковороду, хорошо перемешать с курицей и овощами и довести до кипения. Готовить от 2 до 3 минут, после чего подать на стол.
Запеченная рыба с овощами – отличный вариант диетического блюда на обед для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Никакого масла и обжарки, а только полезные витамины и ценный белок, который легко усваивается.
Запеченная рыба с овощами
Ингредиенты:
1 целая рыба (лещ, окунь и т.д.),
3 луковицы,
3 помидора,
3 картофелины,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
соль и черный молотый перец.
Приготовление:
Очистить рыбу, удалить жабры и кишки, после чего тщательно промыть. Все овощи нарезать кубиками. В продолговатую форму или жаропрочное блюдо поместить овощи. Добавить соль и перец и перемешать руками. Выложить рыбу на слой овощей, приправить солью и перцем и посыпать сушеным тимьяном.
Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 40 минут. Убрать фольгу и запекать еще в течение 15 минут.
Современный ритм жизни с его постоянной нехваткой времени делает вопрос «что приготовить на обед быстро и вкусно» все более актуальным. На страницах нашего сайта вы найдете рецепты, которые помогут вам определиться с выбором и превратить простой обед в настоящий кулинарный праздник.
Простой обед: примерное меню, ингредиенты, рецепты с фото
Многие хозяйки не могут тратить на приготовление пищи значительную часть времени. Ведь зачастую они работают, стараются следить за собой, проводят время с семьей. Нельзя забывать и об отдыхе! Поэтому рецепты быстрых и при этом вкусных блюд всегда популярны. Обед – один из основных приемов пищи. Кто-то не видит его без наваристого супа, а кто-то – без легкого гарнира с мясными продуктами. Практически все, что угодно, можно съесть на обед! Простые рецепты помогут сделать это действительно быстро, не тратя много времени.
Аппетитная картошка в духовке
Многие любят блюда из картофеля. По данному рецепту ингредиент получается сочным, с аппетитной корочкой. Примечательно, что масла нужно совсем мало, что влияет на калорийность готового обеда. Готовится такой картофель полтора часа. Следить за ним стоит только первые разы, чтобы понять, как справится конкретная духовка. В остальном же можно смело оставлять блюдо на это время и заниматься своими делами.
Для данного обеда из простых продуктов нужно взять:
При подаче некоторые также добавляют ложку ароматного подсолнечного или оливкового масла.
Процесс приготовления вкусного картофеля
Как приготовить картошку на обед быстро, просто и вкусно? Для начала чистят овощи. Картофель режут произвольно, однако не слишком тонко, чтобы он не стал сухим. Морковь режут брусками, а лук – полукольцами.
Томат нужно натереть на терке, выбросив кожицу. Сок помидора сделает блюдо более сочным. В миске смешивают овощи, масло, приправу. При необходимости добавляют соль. Все укладывают в рукав для запекания. Держат в духовке, прогретой до 180 градусов. Чеснок чистят, мелко крошат. Приправляют горячий картофель чесноком и нарезанной зеленью, накрывают и дают постоять еще десять минут. После этого подают к столу. Такой простой обед можно дополнить мясным ингредиентом, а можно оставить как есть.
Баклажаны с сыром
К картофелю, рецепт которого дан выше, можно подать разнообразные блюда. Те, кто по какой-то причине не ест мясо, могут сопроводить блюдо закуской из баклажанов. Готовится она также очень просто. Для данного блюда нужно взять:
Баклажан чистят, режут пластинами. Слегка присаливают. На сковороде прогревают масло, обжаривают каждый ломтик с двух сторон до золотистости. Чеснок и сыр трут на мелкой терке, приправляют майонезом. Когда баклажан немного остынет, смазывают его сыром, заворачивают в рулет. Закрепить его можно зубочисткой. Этот вариант может стать частью простого и вкусного обеда из нескольких блюд. Если не хочется тратить время, чтобы сворачивать рулет, то можно обжарить баклажан кругами, а сырную массу просто уложить сверху.
Грудки в сливках
К картофелю можно подать нежные куриные грудки, запеченные в сливочном соусе. Для их приготовления нужно взять:
Грудки моют, тщательно натирают соль и перцем. Сливки вливают в ковш, солят, вводят прованские травы и доводят до кипения. Маслом смазывают форму для выпечки, выкладывают грудки и заливают их сливками с травами. Выпекают нежное филе тридцать минут при температуре в двести градусов.
Тушеные овощи в мультиварке
Это еще один вариант легкого в приготовлении гарнира. Для него нужно взять:
Кабачок чистят, режут кубиками. У зрелого плода убирают семена. Молодые же кабачки можно оставить и в кожице. Морковь чистят и трут на крупной терке. Лук и чеснок измельчают любым способом. В чашу мультиварки наливают масло, укладывают все овощи. Добавляют любимые специи, соль по вкусу. Устанавливают режим «Тушение» на сорок минут. В процессе блюдо не перемешивают. Сочные овощи сами выделят жидкость, будут готовиться в собственном соку. Подают их как самостоятельное блюдо или же как гарнир.
Отбивные в кляре
Это блюдо можно подавать с любым гарниром. Отлично оно сочетается с овощами, как свежими, так и тушеными.
Для приготовления нужно взять:
Отбивные солят, приправляют перцем с двух сторон. В миску высыпают муку, добавляют соль и перец. Смешивают. На сковороде растапливают сливочное масло, после вливают оливковое.
Каждую отбивную обмакивают в муку, отправляют обжариваться с двух сторон до образования корочки. Мягкость мяса проверяют вилкой. После перекладывают кусочки на салфетки, чтобы излишки масла стекли.
Нагревают бульон, всыпают половину стакана муки, тщательно размешивают, чтобы не образовались комочки. После вливают молоко, по паре столовых ложек, пока масса не станет гуще. При подаче готовые отбивные поливают соусом. Также можно украсить их веточками укропа.
Отличным гарниром могут стать тушеные в мультиварке овощи, отварные макароны или просто овощной салат.
Паста с ветчиной
Что приготовить на обед быстро, просто и вкусно? Конечно же, макароны! Разнообразные пасты получаются сытными, аппетитными, красивыми. А готовка действительно не отнимает много времени. Для данного варианта нужно взять:
Макароны отваривают, следуя инструкции с упаковки, после откидывают на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Ветчину режут соломкой. Обжаривают на растительном масле, помешивая. После вводят сливки и томаты. Снова смешивают и прогревают до появления пузырьков. После добавляют макароны. Приправляют ингредиенты солью по вкусу, украшают петрушкой. Снова все тщательно размешивают и снимают с плиты.
Такой простой обед не требует какого-то дополнения. Ведь в нем и так есть все: от гарнира до соуса.
Паста с кабачком и мясом
Что приготовить вкусное и простое на обед, тем, кто любит мясо? Этот вариант придется по вкусу тем, кто любит яркие и красивые блюда. Яркий перец, сочные томаты и свежий кабачок – все это позволяет получить действительно вкусный и простой обед, который оценят даже дети. Для данного рецепта нужно взять:
Для начала чистят кабачок, режут его кубиками. Если цукини молодой, то можно оставить тонкую кожицу. Перец также режут кубиками, убрав семена и перегородки.
Чеснок и лук чистят, крошат мелко. Обжаривают их на растительном масле три минуты. После добавляют овощи, также помешивают. Жарят примерно пару минут. Вводят фарш. Обжаривают, пока он не изменит свой цвет.
В отдельно миске мнут томаты с соком, после заливают им ингредиенты на сковороде. Накрывают крышкой и тушат десять минут. В это время готовят пасту. Откидывают ее на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Готовый фарш с овощами приправляют по вкусу. На тарелку укладывают пасту, сверху поливают ее соусом. Такой простой обед можно украсить веточкой петрушки.
Макароны с куриным фаршем
Что приготовить на обед из простых продуктов? Пасту с куриным фаршем! Она прекрасно насыщает, а также имеет нежный вкус. Для приготовления данного блюда нужно взять:
Для начала отваривают макароны. Лук и чеснок чистят, крошат мелко. Обжаривают овощи на сливочном масле. В отличие от растительного, оно придаст более нежный вкус блюду. После того как лук станет мягким, добавляют фарш. Помешивают, чтобы он был рассыпчатым. Приправляют по вкусу.
К фаршу добавляют макароны. Размешивают тщательно. Прогревают вместе пару минут, а затем подают к столу.
Нежная курица со шпинатом
Грудку приготовить на обед быстро и просто может каждый. Самый простой способ – отварить ее. Но это достаточно скучно. Аппетитное филе с томатом и шпинатом может стать прекрасным дополнением к любому гарниру, или же самостоятельным блюдом.
Для данного блюда нужно взять:
Курицу промывают, нарезают кусочками. Обжаривают ее на небольшом количестве масла, до румяности. Лук чистят, режут полукольцами, вводят к филе. После добавляют томаты, тщательно размешивают, чтобы они разошлись. Чеснок чистят, крошат мелко, добавляют к мясу, кладут пучок шпината. Прогревают пол минуты, смешивают. Добавляют специи по вкусу, снимают с плиты.
Шпинат получается нежным, ароматным. Дополнением к простому обеду может стать овощной салат.
Сырный суп с вермишелью
Многие не представляют себе обед без супа. Однако часто останавливаются на привычных, но скучных рецептах. Кроме того, многие супы отнимают время на приготовление. Этот сырный суп позволяет приготовить на обед быстро, просто и вкусно аппетитное блюдо. Для него нужно взять:
Для начала в кастрюле нагревают масло и отправляют вермишель. Помешивают и жарят пару минут. Это позволит ингредиенту стать ярким, не развариваться при нагревании. Морковь чистят, трут на крупной терке или режут брусками. Отправляют к вермишели. Помешивая, жарят еще минуты три. Воду кипятят, вливают в кастрюлю. Приправляют солью. Частями вводят сырок, помешивают, чтобы он растаял. После этого варят суп под крышкой еще пять минут, а затем дают настояться еще столько же. При подаче можно украсить его веточками свежей зелени.
Получается очень яркий обед: просто, быстро и вкусно. Также можно изменять вкус бульона, если использовать специи и сыр с разными добавками, например с беконом.
Нежный суп с крылышками
Те, кто любит более традиционные супы, могут опробовать аппетитный суп с макаронами. Для его приготовления необходимо взять:
Для начала тщательно промывают крылья, укладывают их в кастрюлю, заливают водой. Варят тридцать минут после закипания. В процессе будет появляться пенка, ее необходимо снимать.
Картофель чистят, моют, а затем режут крупными кубиками. Всыпают в бульон, варят еще десять минут. Лук режут кубиками, добавляют к картофелю. Корень сельдерея режут тонкими брусками, добавляют в бульон. Через десять минут кладут макароны. Приправляют по вкусу, а затем варят пять минут. Чеснок пропускают через пресс, а зелень мелко крошат. Добавляют оба ингредиента, снимают суп с плиты. Дают постоять под крышкой пять минут.
Нежная курица с гречкой
Приготовить простой обед можно и в духовке. Для данного рецепта необходимо взять:
Для данного рецепта можно взять любую часть курицы, например ножки или крылышки. Те, кто следит за калорийностью, могут выбрать грудку.
Как приготовить гречку в духовке?
Для начала смазывают форму для выпечки маслом, укладывают промытую и обсушенную крупу. Лук чистят, режут кубиками, распределяют по гречке и слегка присаливают. Выкладывают кусочки курицы, добавляют специи. Смазывают кусочки птицы сметаной, между ними кладут кусочки сливочного масла. Вливают полтора стакана воды. Сыр трут на крупной терке и засыпают им блюдо.
Отправляют гречку в духовку, прогретую до 190 градусов, на сорок минут. Подают его порциями, раскладывая и крупу, и мясо, и сырную шапочку. Также можно украсить готовое блюдо нарезанными свежими огурцами, петрушкой.
В качестве обеда могут выступать разнообразные блюда. Например, наваристые супы, гарниры, мясные блюда. Однако на вкусные рецепты не стоит тратить много времени. Ведь многие вкусные блюда готовятся очень быстро!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов