можно ли испечь пирог в стеклянной форме в духовке
Выпечка в стеклянной форме
Автор: Изис,
10 августа 2020 в Другие вопросы
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Войти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Сейчас просматривают 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
Популярные темы
Автор: Irinavitalevna
Создана 21 час назад
Автор: bobrova2121
Создана 12 часов назад
Автор: Araika
Создана 2 часа назад
Автор: Snndhdvsm
Создана 22 часа назад
Автор: Инна с
Создана 11 часов назад
Автор: ***asya***
Создана 10 часов назад
Автор: ТетьОся
Создана 40 минут назад
Автор: Пумпончик
Создана 13 часов назад
Отзывы о клиниках
О сайте
Быстрые ссылки
Популярные разделы
Материалы, размещенные на нашем сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Пожалуйста не используйте их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача!
Можно ли печь пироги в форме из жаропрочного стекла?
В продаже есть огромное разнообразие форм для выпечки — металлические, керамические, стеклянные и силиконовые, а в Интернете множество споров, какая из них лучше. Есть результаты кулинарных экспериментов. Есть характеристики материалов. Но, пожалуй, самое важное — личные предпочтения. И для автора кондитерского курса в Институте кулинарного образования в Нью-Йорке, Ника Мальджери, — это стекло. «Когда дело доходит до выбора идеальной формы для выпечки, хозяйки обходят стороной этот материал из-за его плохой теплопроводимости. На самом деле ошибочно считать что стеклянные формы не подходят для приготовления сладких пирогов. За десятки лет проведенных на кухне я обнаружил, что они идеально подходят для приготовления десертов в духовке» — говорит известный кондитер.
Несомненно, металлические формы для выпечки лучше проводят тепло, но и у стекла есть свой секрет. Благодаря прозрачности материала тепловая энергия проходит через стенки и позволяет выпекать пироги с корочкой. Металл и керамика так не умеют. И хотя стеклянной посуде требуется больше времени, чтобы нагреться, все же она готовит быстрее выпечку с хрустящей темной корочкой. Вот почему во многих кулинарных книгах при использовании жаропрочных форм рекомендуется снизить температуру духовки на 4°, чтобы начинка смогла догнать внешнюю часть пирога и качественно пропечься. А чтобы в посуде из жаропрочного стекла получился пышный пирог с подрумяненной корочкой, добавляйте в тесто разрыхлитель. Этот ингредиент компенсирует усадку теста, которая часто наблюдается в стекле.
Еще один плюс такой посуды — полный контроль. Если в металлической и керамической посуде вы не видите насколько подрумянились бока десерта, то со стеклом все намного проще — потемнение выпечки происходит на ваших глазах.
Автор кулинарного бестселлера «Сладкие и простые пироги» Эдд Кимберг советует купить алюминиевую форму для выпечки и запекать в ней все. Известный кондитер считает алюминий лучшим материалом для форм. Такая посуда дешево стоит, долго служит и является хорошим проводником тепла, что обеспечивает равномерное подрумянивание пирога.
Для сравнения форма из жаропрочного стекла тяжелее и дороже металлической. Стекло — не проводник тепла, а его изолятор. То есть оно медленнее нагревается, но лучше сохраняет тепло. Из-за этого внешняя часть готовится быстрее чем внутренняя. Вот почему так важно уменьшать температуру духовки на 4° чтобы получить равномерно приготовленное блюдо.
Но это не единственный плюс металлических форм для выпечки. В отличии от стекла они позволяют печь идеально ровные пироги, что очень важно для поклонников эстетики. К тому же металл не боится падений и перепадов температур.
Алюминиевые формы для выпечки хороши для пирогов и хлебобулочных изделий. Поскольку металл нагревается быстрее чем стекло, тесто в нем лучше поднимается, а пироги получаются с четкими подрумяненными краями. Но не все формы для выпечки одинаковые. Посуда из темного металла поглощает больше тепла чем из светлого, а потому также как и стекло приводит к быстрому запеканию внешней стороны по сравнению с внутренней.
Так что же лучше для выпекания пирогов? Жаропрочные стеклянные формы — идеальный выбор для новичков, которые еще не совсем понимают, сколько времени нужно для выпекания десерта. Возможность проверить внешнюю корочку действительно важно для начинающих кондитеров, чтобы не передержать блюдо в духовке. К тому же выпечка в стекле дольше остается теплой. В металлических формах пироги получаются более пышными и с ровными краями.
В форме из жаропрочного стекла легче увидеть пропекся ли пирог и насколько он готов. Материал является хорошим изолятором тепла, а потому блюдо еще долго остается теплым. В стекле можно готовить самые разные ингредиенты, включая кислые фрукты и овощи, тогда как алюминиевая посуда не любит кислых продуктов. К тому же внешняя часть пирога в стекле и темном алюминии подрумянится быстрее чем готовится его внутренняя часть. А самое равномерное пропекание со светлыми краями обеспечивают металлические формы из светлого алюминия.
В формах из жаропрочного стекла хорошо получаются пироги и хлеб с темной хорошо запеченной наружной частью. В изделиях из светлого алюминия и блестящей нержавеющей стали пекут кондитерские изделия со светлыми краями. Это отличный выбор для тех, кто любит белые пироги без темного румянца. В таких изделиях сахар и шоколад никогда не пригорают.
Можно ли печь пироги в стеклянной посуде в духовке и чем она лучше керамики
Стеклянные формы для выпечки изготавливаются из жаропрочного стекла, благодаря чему выдерживают высокие температуры в духовке. Эта посуда дешевая, позволяет кондитеру визуально контролировать процесс приготовления и даже на глаз определять готовность десерта. Но стоит отметить, что стеклянные формы выпекают пироги далеко не так как формы из металла, силикона или керамики, а потому если хотите получить идеальную выпечку к завтраку, учитывайте следующие нюансы.
Можно ли печь пироги в стеклянной посуде?
Да, вы можете печь пироги в формах из жаропрочного стекла, которые разрешены для использования в духовом шкафу. Яркий пример такой посуды — жаропрочные формы Satoshi, выдерживающие нагрев до 240°.
Важно понимать, что стекло выпекает не так как керамика и больше похоже на металл. Как и темные металлические противни оно вызывает быстрое потемнение дна и стенок, а потому пироги в стеклянных формах всегда получаются с сухой хрустящей корочкой коричневого цвета.
Какая разница между металлическими и стеклянными формами для выпечки?
Алюминий — хороший проводник тепла, а потому выпечка в нем быстро готовится и получается румяной. Стекло — изолятор тепла, оно медленно нагревается, но дольше сохраняет тепло.
Пироги в стекле получаются такими же румяными как в металле. И самое главное, что вы должны знать о выпечке в стеклянной посуде: внешняя часть пирога всегда готовится быстрее чем внутренняя. Чтобы обеспечить равномерное приготовление десерта, придется уменьшить температуру на 5° и проверить готовность лакомства за 10 минут до прописанного в рецепте времени. Еще один нюанс — пироги в стеклянной посуде могут оседать и получаться не такими пышными как в металлических противнях, а потому в тесто рекомендуется добавлять разрыхлитель.
Также формы из жаропрочного стекла рекомендуется использовать для кислых десертов. Инертный материал не вступает в реакции с продуктами и является самым гигиеничным материалом для приготовления пищи. Стоит отметить, что в стеклянной посуде получаются не только отличные пироги, но и подрумяненный домашний хлеб. Просто знайте, что выпечка в стекле всегда будет ниже чем в других материалах.
Какую форму для духовки лучше купить из жаропрочного стекла или керамики?
Если вы поклонник влажной выпечки, выпекайте в керамике. Если нравится сухая выпечка с хрустящими позолоченными боками, ваш выбор металл или стекло.
Нужно ли смазывать стеклянные формы для выпечки в духовке
Итак, самый часто задаваемый вопрос касаемо данного вида посуды: нужно ли смазывать стеклянные формы для выпечки маслом? Стеклянная посуда, как и формы из темного металла приводят к быстрому запеканию краев и даже их сгоранию, а потому обязательно смазывайте их размягченным сливочным маслом или кулинарным спреем. Делайте это даже если этот нюанс не указан в рецепте.
Смазывайте форму из жаропрочного стекла за пару минут до добавления теста. В противном случае у масла будет достаточно времени, чтобы стечь со стенок на дно и оставить их полностью голыми.
Как сделать чтобы пирог не прилипал ко дну и стенкам стеклянной посуды?
Самый простой и верный способ: смазать смесью масла и муки. Обработайте внутреннюю часть посуды из жаропрочного стекла маргарином или сливочным маслом. Затем выстелите емкость пергаментной бумагой и смажьте ее маслом. На завершающем этапе подготовки посыпьте смазанную маслом форму мукой. Встряхните посуду, чтобы мука равномерно покрыла все внутреннее пространство.
Можно ли ставить форму из жаропрочного стекла в горячую духовку?
Также вы можете ставить стеклянную форму не на решетку, а металлический противень, что повысит теплопроводность посуды без риска ее поломки. В данном случае возможно придется увеличить время выпекания на 5-10 минут.
В вопросе можно ли ставить стеклянную посуду в горячую духовку имеет большее значение не сама температура духового шкафа, а насколько горячая решетка. Вы не можете ставить стекло на раскаленную металлическую решетку, но можете поставить посуду на холодную решетку или металлический противень в горячую духовку. Если предварительно разогреваете духовой шкаф, вынимайте металлическую решетку и все же исключите экстремальный нагрев.
Где лучше печь пироги в верхней или нижней части духовки?
На верхней полке духового шкафа дно выпекается дольше. Тесто успевает пропитаться соком фруктов и намокает, что мешает получить хрустящее подрумяненное дно. А вот верх пирога быстро становится коричневым.
На нижней полке посуда получает больше тепла, а потому основание выпечки получается сухим и хорошо пропеченным. Для гарантированного успеха поставьте стеклянную емкость на противень из темного металла, тогда у вашего пирога никогда не будет влажного дна.
Мокрое дно у фруктового пирога — как избежать?
Чем быстрее передается тепло, тем меньше вероятность, что дно пирога станет мокрым. Следуйте нашему совету о выпекании десертов на нижнем уровне духовки на металлическом противне. Также никогда не кладите в тесто сырые фрукты. Предварительно отваривайте или обжаривайте их, чтобы испарить лишнюю воду. Обязательно посыпьте дно формы мукой, которая абсорбирует лишнюю жидкость.
Вот 4 совета кондитера как сохранить хрустящую корочку фруктового пирога:
Как достать готовый пирог из стеклянной формы?
Если вы испекли пирог правильно, с хорошо подрумяненной нижней корочкой, и предварительно смазали посуду маслом и мукой, то без проблем сможете достать его. Если же тесто лопнет и фруктовая начинка протечет на незащищенное дно, вынуть десерт будет сложно. Чтобы избежать такой проблемы используйте пергаментную бумагу или специальное съемное кольцо для выпечки. В любом случае дождитесь пока емкость остынет и только потом начинайте действовать.
Подводим итоги: можно ли печь пироги в стеклянной посуде в духовке?
Стеклянной посуде нужно время, чтобы равномерно прогреться, но она является идеальным выбором для выпекания бисквитов с хрустящей румяной корочкой. И хотя металл лучший проводник тепла, прозрачное стекло пропускает лучистую энергию, благодаря чему выпекает темные корочки намного быстрее. А чтобы выпечка удалась на славу, уменьшите температурный режим в духовке на 5 градусов и время выпекания на 10 минут.
Купить формы для запекания в духовке вы всегда можете в Магазине Постоянных Распродаж по выгодным ценам.
Можно ли печь пироги в керамической форме и чем она лучше жаропрочного стекла?
Ничто так не может испортить день хозяйки как неудавшаяся выпечка. Вложить массу усилий, а затем обнаружить мягкую бледную корочку вместо хрустящей и золотистой или наоборот подгоревшее дно и сырую начинку, действительно обидно. Если вы хотите приготовить пышный пирог с хрустящими яблоками, вишней или тыквенным заварным кремом, правильная форма для выпечки в духовке поможет ему иметь превосходный вид и вкус. А потому каждая хозяйка задается вопросом: какую выбрать форму для выпечки чтобы печь идеальные пироги? У нас есть три варианта посуды для духовки: металлическая, керамическая и стеклянная. И если металлические и стеклянные формы мы уже сравнивали в предыдущей статье, то о керамике нам только предстоит поговорить. Можно ли печь соленые и фруктовые пироги в керамической посуде? Что лучше для выпечки — жаропрочное стекло или керамика? Для чего лучше всего подходят керамические формы — для тушения мяса и овощей или теста? Сегодня Магазин Постоянных Распродаж отвечает на все интересующие вас вопросы о керамике в духовке.
Можно ли испечь пирог в форме из жаропрочного стекла?
Стеклянная посуда предлагает уникальное преимущество, которое не дано другим материалам: вы можете видеть степень готовности пирога через прозрачные стенки. То есть вы контролируете уровень подрумянивания корочки и останавливаете процесс приготовления в любой подходящий момент. А вот с металлическими и керамическими изделиями вас может ждать сюрприз в виде пересушенных и слишком темных стенок.
Формы из жаропрочного стекла хорошо проводят тепло через свои прозрачные стенки, что в разных ситуациях может стать преимуществом или недостатком. Так, например, рецепты с большим количеством сахара (кексы) могут начать подгорать еще до того, как начинка успеет равномерно пропечься. Вместе с тем купить формы из жаропрочного стекла обязательно следует для блюд, где очень важно подрумянивание. В жаропрочном стекле получается идеальная темная выпечка с хрустящей корочкой, хлебные пудинги и запеканки. Большой плюс таких форм — 100% инертность, позволяющая хранить блюда прямо в посуде без изменения вкуса.
Важно помнить, что стекло изолятор тепла, а потому внешняя часть готовится быстрее внутренней. Если выпекаете пироги в стекле, уменьшите температуру на 4-5° и проверьте готовность блюда за 10 минут до указанного в рецепте времени. Это связанно с тем, что стекло медленно нагревается, но потом стабильно удерживает температуру.
Можно ли печь пироги в керамической форме?
Что готовить в формах из жаропрочной керамики: благодаря уникальным свойствам натурального материала данная посуда лучше всего подходит для выпечки пирогов с нежной начинкой и заварным кремом. Как правило, керамические формы глубже стеклянных, что может стать преимуществом для некоторых рецептов.
Металлические формы для пирогов проводят тепло намного эффективнее стекла и керамики, что позволяет получить хрустящую корочку. Но вместе с тем здесь повышается риск пережарить сочный фруктовый пирог и получить слишком темные стенки и дно.
Можно ли печь пироги в стеклянной посуде в духовке? Получится ли?
По форме очень подходит для выпечки стеклянная прямоугольная посуда, специальная для духовки. Но можно ли в ней именно печь? Читала отзывы, что она как-то неправильно нагревается и выпечка не получается такой же как, например, на противне. Кто готовил, как получилось?
Попробовала на днях испечь пирог в такой форме. И получилось! Тесто и поднялось немного, и подрумянилось со всех сторон, включая даже низ. Думаю, зависит от самой формы, качества, предназначения. Я пожалела, что так долго игнорировала стеклянную посуду именно для выпечки, буду еще экспериментировать.
Если она специально для выпечки, то что вы так беспокоитесь.
Стеклянная форма отлично подойдёт для выпечки в духовном шкафу.
Ну, если речь идёт о форме для приготовления пищи в духовке под высокими температурами.
Хорошенько смажьте внутри форму маслом и присыпьте манкой, тогда пирог не прилипнет к стенкам.
Ну, а в том, случае, если всё-таки пристанет, то потом форму нужно просто залить водой, чтобы остатки пирога легко отошли от её стенок.
Я первые свои пироги пекла именно в стеклянной форме. Если хорошо ее смазать предварительно, отходят пироги хорошо. Сразу видно, как пропекся снизу пирог. Были случаи, когда прилипал, тогда брала обычную кухонную лопатку и спокойно, потихоньку «отсоединяла» пирог от формы.
Так что, если нет силиконовой формы, вполне сойдет и стеклянная для духовки.
Да, в настоящий момент в магазинах можно найти стеклянную посуду, которую рекомендуют использовать для выпечки в духовом шкафу. По отзывам в Интернете можно сделать вывод, что выпечка в такой посуде получается неплохой.
Пироги также можно выпекать в ней, только лучше ее заранее смазать.
У меня не получается. Хорошая стеклянная форма. Но вот сладкая выпечка не получилась. После первого раза ещё пробовать в ней выпекать не стала. А вот запеканка там идеальная. Очень вкусная и нежная. Также как и рыба с овощами. Так что только эксперимент решит этот вопрос. Мой был неудачный.
А почему бы и не испечь какую-нибудь вкусняшку.Если ваша форма специальная для выпечки,то смело пеките и не беспокойтесь.На упаковке формы должна быть информация и инструкция по эксплуатации.Она должна быть обязательно из огнеупорного стекла.
Успехов вам в кулинарном творчестве!
Я года три как использую стеклянные формы для выпекания.
Запекаю курицу и рыбу в них, также использую для всевозможной выпечки: шарлотка, печенье, пицца ну и пирог в том числе.
Стеклянная форма очень удобная, ее гораздо проще отмыть, чем к примеру противень.
Мне так же недавно подарили стеклянную посуду в которой можно запекать в духовке. Сначала я запекала тут картошку, мясо. Потом делала запеканку. А далее уже пекла пирог. Все получилось просто идеально. Пропекается все хорошо. Главное что мне больше нравится стеклянная посуда, правда вот отмывается она очень плохо, хоть и отстаёт пирог хорошо и не прилипает к стенкам.
Да, печь в ней в духовке можно, и многое получится так же, как и в обычной форме, а некоторое и лучше. Но если говорить о выпечке, то не всякая будет так же хорошо. Тот же бисквит может получиться слегка более влажным и меньше подняться.
Очень нравится мне стеклянная посуда, тяжелая такая, разной формы: круглая, овальная, прямоугольная. На всех аннотациях указано «для микроволновой печи».Только она отмывается плохо, даже в ПММ. можно видеть на предмет зажаренности:)))
Да, чуть не забыла: еще перед заливанием слив бисквитом, немного просеиваю на сливы крахмалом через ситечко-это чтобы потом бисквитный слой не сильно отмокал от сливового сока.
Вишневый пирог может быть еще вкуснее, если приготовить его с кукурузными хлопьями.
Рецепт не сложный, готовится быстро.
Возьмем по рецепту такие продукты:
Делаем тесто.
Сначала в пену взбиваем сливки. Добавим половину всего количества сахара, соль, все яйца, перемешаем все вместе. Добавляем муку вместе с разрыхлителем, перемешиваем. Тесто готово, определяем его в форму для пирога.
Поверх теста выкладываем консервированные вишни без косточек, сироп не пригодился, предварительно сливаем.
Помещаем форму в разогретую духовку. Готовим при температуре 170 С примерно 15 минут.
Тем временем поставим на огонь кастрюлю с молоком, кладем туда же масло, остальное количество сахара, пусть закипит, отставляем, добавляем кукурузные хлопья.
Достаем из духовки пирог, выливаем массу из молока, масла и хлопьев, немного прижимаем к тесту. Вновь ставим в духовку, готовим еще примерно 15 минут.
Готовый пирог можно доставать из духовки, дать немного остыть и угощаться.