можно ли испечь блины в микроволновке
Блины в микроволновке: быстро, просто, дешево и минимум грязной посуды
Оказывается и блины тоже вполне можно приготовить в микроволновке. Если скоро Масленица, то это более чем удачный повод испробовать предлагаемые рецепты. Думаю вам совершенно не нравится перспектива в очередной раз провести половину праздника у плиты. Хочется со всеми отметить день рождения Новой весны? Тогда супер быстрый способ приготовления блинчиков без возни со сковородкой, кухонными лопатками и последующим мытьем жирной посуды.
Всё что вам нужно в данном случае: продукты для приготовления блинов, миска и микроволновка. Да, вот так всё просто!
Три рецепта для всех:
Ингредиенты для обычных блинов:
Взбейте в миске яйцо и половину молока. Затем постепенно добавьте муку до получения густой массы. Тщательно взбивайте, чтобы не допустить в получающемся тесте образования комочков. Долейте остатки молока. Очень важно, чтобы тесто получилось густой консистенции, тогда оно никуда не «убежит».
Возьмите тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Равномерно смажьте её маслом, чтобы блины не прилипали к поверхности при готовке.
Налейте на тарелку небольшую порцию приготовленного теста и поставьте в микроволновку. Нагревайте в течение минуты до получения блинчика. Если тесто всё ещё сырое, продолжайте нагрев, но не переборщите, иначе попросту сожжете.
К сожалению, если в вашей печке отсутствует электрогриль, то блинчики будут не столь подрумянившиеся, как у вашей бабушки, но не менее вкусные.
Перепеките все блины.
Подавайте блины с варением, медом, сметаной или шоколадной пастой.
P.S. Вы можете изменить рецептуру, положив в тесто сахар или иные добавки.
Интересной альтернативой приготовления могут стать блины в микроволновке в кружке. Их можно сделать как обычными, так и безглютеновыми. Именно такие и предлагаю.
Если вы все таки взяли сливочное масло, то его нужно растопить. Положите в большую кружку, пригодную для нагревания в микроволновой печи, поставьте в микроволновую печь на максимальный режим на 20-30 секунд. Достаньте и дайте чуть-чуть остыть.
Добавьте овсяную муку, универсальную безглютеновую муку и пищевую соду. Тщательно перемешайте.
Положите варенье или сироп, яйцо и влейте молоко, продолжая перемешивать до получения однородной массы.
Поставьте кружку с получившейся блинной заготовкой в микроволновку и готовьте на максимуме в течение 3 минут.
После того, как время истечет, дайте кружке постоять в микроволновой печи ещё минуту-две до полной готовности.
Полейте сверху получившиеся блины остатками варенья или сиропа и можете кушать.
Раз уж мы тут плюшками блинчиками балуемся, то вот еще один рецепт, который подойдет для вегетарианцев: блины в микроволновке из непросеянной муки.
Смешайте все сухие ингредиенты.
Постепенно добавляйте жидкие, постоянно перемешивая, пока тесто не загустеет. Оно должно иметь вязкую консистенцию.
Смажьте тарелку, пригодную для нагревания в микроволновой печи, кокосовым маслом.
Я обычно кладу по четыре лепешки на одну тарелку, но как бы вы не клали тесто и какую бы вы тарелку не выбрали, расстояние между лепешками должно быть не меньше сантиметра, так как при нагревании они поднимутся. Весьма хороши тарелки с углублениями посередине: если эту середину полностью залить тестом, можно получить один большой идеально круглый блин.
Нагревайте тесто в микроволновке около двух минут при максимуме, пока блинчики не станут плотными и пышными. Тесто начинает нагреваться от краев к середине. Блин готов, если не прилипает к руке при касании.
Советую подавать к столу блинчики горячими, с вареньем, шоколадным сиропом, сметаной, а также вашими любимыми сладостями.
Самым простым способом порадовать себя блинами — это разогреть готовые замороженные блинчики в микроволновке, причем они могут быть как домашние, так и магазинные (что, конечно же, менее предпочтительно).
Как приготовить блины в микроволновке на скорую руку
Блины — традиционное русское блюдо. В народе существует сотни рецептов, как вкусно и правильно их приготовить. При этом не каждый догадается, что можно сделать прекрасные блины в микроволновке. Для этого не требуется особых навыков, главное хорошо промешать и дать выстояться тесту. Можно подогреть блины в микроволновке с мясом без дрожжей, но есть рецепт, как их приготовить.
Блинчики с клубничным джемом
Каждый способ готовки имеет свой состав и определенные хитрости. Предлагаем 4 рецепта блинов.
Традиционные блины
Для теста необходимо взбить яйцо, перемешав его с 1,5 стакана молока, добавить соль и сахар по вкусу. Постепенно засыпая муку, доводим тесто до состояния сметаны. Главное, чтобы смесь получилась густой и однородной.
Для приготовления блинов лучше всего использовать плоские тарелки, тогда тесто равномерно распределится по поверхности, и блинчики будут одинаковой толщины. Перед началом готовки, тарелку надо смазать сливочным или растительным маслом. Это предотвратит прилипание.
Полученное тесто небольшими порциями (2 ст. л.) наливаем на дно посудины и ставим в микроволновку на 1-2 мин. По истечении времени снимаем готовый блин и повторяем процедуру, пока не закончится тесто. Если хочется сделать небольшие лепешки, то смесь наливаем небольшими порциями.
В большие блинчики можно завернуть готовый мясной фарш или другую начинку.
Блины в кружке
Перед подачей поверх «блина» положить варенье или повидло.
Дрожжевые или сдобные блинчики
Тесто готовится путем смешивания стакана теплого молока с разведенными в нем дрожжами, одного яйца, 100 г муки и 75 г масла. Если берется сливочное масло, то его надо предварительно растопить. Сахар, соль ложится по вкусу. Готовое тесто ставится на 0,5 ч в теплое место, до начала брожения.
Перед тем как начать готовить, выбираем посуду, для выпекания блинов. Для этого лучше всего взять стеклянную плоскую тарелку, хорошо подходит круглая крышка от контейнера, в ней изделие получается идеальной формы.
Дно посуды смазывается маслом и тонким слоем наливается тесто. Время выпекания 1-2 мин. Если слой толстый, то можно продержать до трех минут.
Готовность проверяется прикасанием к поверхности блина. Если она не липнет, то продукт готов к употреблению.
Процедура повторяется, пока не закончится тесто. Готовые блины подаются с вареньем, повидлом, сметаной, сиропом.
Вегетарианские блины
Все составляющие смешиваются в однородную массу, небольшими порциями выкладываются на, смазанную кокосовым маслом, тарелку. Можно делать небольшие лепешки на одном блюде.
Выпекается в течение 2 мин, на стол подаются с любыми сладостями.
Варианты блинов на скорую руку
Для того, чтобы приготовить блины, надо определенное время провозиться с тестом и простоять у плиты. Самый удобный вариант – это купить или заранее приготовить большое количество замороженных полуфабрикатов и затем их просто разогревать в микроволновке.
На сегодняшний день микроволновая печь есть в любом офисе, бытовке. Когда хочется съесть на обед что-нибудь вкусненькое, можно взять с собой небольшое количество готового теста и сделать блинчика прямо на работе. Вкусно и быстро. Горячее, свежее угощение придется по вкусу даже самому привередливому гурману.
Нет желания готовить – замороженные блины с мясом, творогом, повидлом всегда можно купить в магазине или кулинарии. Главное при подогреве надо учитывать состав начинки и не перегреть. Например, блины с мясом в микроволновке требуют более длительной обработки, чем с творогом.
Как приготовить блины в микроволновке
Блины — это традиционное блюдо русской кухни, которое готовят на сковороде или в разогретой печи. Также для приготовления блинов используют микроволновку (пошаговый рецепт с фото вы найдёте в нашей статье). Блины, поджаренные в СВЧ-печи, отличаются особой мягкостью, пышностью и имеют нежный вкус.
Ингредиенты:
Указанный объём ингредиентов рассчитан для приготовления 10 порций.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Подготовьте две ёмкости и специальную посуду для микроволновой печи;
Шаг 2. В одной ёмкости смешайте сахар и яйца, затем добавьте полстакана молока;
Шаг 3. Взбейте полученную смесь и засыпьте муку;
Шаг 4. Размешайте ингредиенты ложкой или миксером;
Шаг 5. Во второй ёмкости смешайте крахмал и оставшееся молоко;
Шаг 6. Добавьте в тесто крахмально-молочную смесь и растительное масло:
Шаг 7. Перемешайте ингредиенты, и дайте тесту отдохнуть 15 мин (в готовой смеси не должно быть комочков);
Шаг 8. Возьмите специальную прозрачную тарелку, и прогрейте её в течение 1-2 мин;
Шаг 9. Смажьте горячую тарелку сливочным маслом, и выложите на неё 2-3 столовых ложки теста;
Шаг 10. Выпекайте блин в течение 2 минут на максимальной мощности (750-800 Вт);
Шаг 11. Готовые блины можно подавать с мясной, грибной, рыбной или сладкой начинкой.
При приготовлении блинов в микроволновой печи необходимо соблюдать определённые меры предосторожности. Нежелательно использовать металлическую посуду, так как микроволновое излучение может проникать внутрь стальных предметов. В СВЧ-печь нельзя ставить тарелки с «каймой». Тонкий слой металла может сильно разогреться при воздействии вихревых токов. Перегрев станет причиной разрушения ёмкости.
Во время изготовления блины нельзя накрывать герметичной крышкой. Это может привести к перегреванию воды выше температуры кипения. Во процессе прожарки блины не нужно переворачивать, так как электромагнитное излучение равномерно прогревает внутреннюю и внешнюю часть мучного изделия.
Если вы хотите, чтобы блины получились хрустящими, то нужно увеличить время прогрева на 1,5-2 минуты. Для снятия блинов с тарелки можно применять специальную силиконовую лопатку. Вместо сливочного можно использовать растительное или оливковое масло.
Приятного аппетита!
Надо ли размораживать блины перед жаркой?
Как приготовить блины в микроволновке
Блины — это традиционное блюдо русской кухни, которое готовят на сковороде или в разогретой печи. Также для приготовления блинов используют микроволновку (пошаговый рецепт с фото вы найдёте в нашей статье). Блины, поджаренные в СВЧ-печи, отличаются особой мягкостью, пышностью и имеют нежный вкус.
Ингредиенты:
Указанный объём ингредиентов рассчитан для приготовления 10 порций.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Подготовьте две ёмкости и специальную посуду для микроволновой печи;
Шаг 2. В одной ёмкости смешайте сахар и яйца, затем добавьте полстакана молока;
Шаг 3. Взбейте полученную смесь и засыпьте муку;
Шаг 4. Размешайте ингредиенты ложкой или миксером;
Шаг 5. Во второй ёмкости смешайте крахмал и оставшееся молоко;
Шаг 6. Добавьте в тесто крахмально-молочную смесь и растительное масло:
Шаг 7. Перемешайте ингредиенты, и дайте тесту отдохнуть 15 мин (в готовой смеси не должно быть комочков);
Шаг 8. Возьмите специальную прозрачную тарелку, и прогрейте её в течение 1-2 мин;
Шаг 9. Смажьте горячую тарелку сливочным маслом, и выложите на неё 2-3 столовых ложки теста;
Шаг 10. Выпекайте блин в течение 2 минут на максимальной мощности (750-800 Вт);
Шаг 11. Готовые блины можно подавать с мясной, грибной, рыбной или сладкой начинкой. При приготовлении блинов в микроволновой печи необходимо соблюдать определённые меры предосторожности. Нежелательно использовать металлическую посуду, так как микроволновое излучение может проникать внутрь стальных предметов. В СВЧ-печь нельзя ставить тарелки с «каймой». Тонкий слой металла может сильно разогреться при воздействии вихревых токов. Перегрев станет причиной разрушения ёмкости.
Во время изготовления блины нельзя накрывать герметичной крышкой. Это может привести к перегреванию воды выше температуры кипения. Во процессе прожарки блины не нужно переворачивать, так как электромагнитное излучение равномерно прогревает внутреннюю и внешнюю часть мучного изделия.
Если вы хотите, чтобы блины получились хрустящими, то нужно увеличить время прогрева на 1,5-2 минуты. Для снятия блинов с тарелки можно применять специальную силиконовую лопатку. Вместо сливочного можно использовать растительное или оливковое масло.
Приятного аппетита!
Как разогреть замороженные блинчики
Один из простых способов приготовления блинов заключается в следующем:
Достав полуфабрикат из холодильника, убедитесь, что они не сильно обмерзли. Если же это случилось, просто поместите блины на тарелке в микроволновку и установите режим разморозки.
После слегка обжарьте блинчики на сковороде, предварительно смазанной растительным или сливочным маслом, и можете подавать блюдо на стол. В среднем, обжарка блинов на сковороде происходит так: 5 минут прожарьте на небольшом огне с одной стороны и столько же времени с другой. А затем добавьте пару столовых ложек воды, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и жарьте в течение также 5 минут.
Блинчики замороженные — в микроволновке
Предлагаем вам проверенный способ разогрева и готовки блюда в микроволновой печи: Чтобы приготовить фаршированные блинчики в СВЧ-печи, нужно выложить их в виде звезды по 5-6 штук на широкую тарелку и поставить в микроволновку на 5-5,5 минут. Выложенные рулетики таким способом прогреются намного лучше и более равномерно.
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Блинчики замороженные — в мультиварке
Для приготовления блинов можно использовать любую мультиварку. Жарить в ней нужно приблизительно 6-8 минут с каждой стороны. Режим «Выпечка», крышку необходимо убрать во время жарки.
Согласно многочисленным отзывам в Сети, наилучшим рецептом жарки замороженных блинчиков является приготовление их на сковороде со сливочным или растительным маслом, при этом разморозить полуфабрикаты можно в микроволновой печи.
Пищевая ценность и химический состав «блины с мясом (замороженные-готовый продукт, разогрев в микроволновке)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 216 кКал | 1684 кКал | 12.8% | 5.9% | 780 г |
Белки | 13.9 г | 76 г | 18.3% | 8.5% | 547 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 3.7% | 1244 г |
Углеводы | 30 г | 219 г | 13.7% | 6.3% | 730 г |
Энергетическая ценность блины с мясом (замороженные-готовый продукт, разогрев в микроволновке) составляет 216 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как правильно разогреть замороженные блины в микроволновке: простые варианты с фото
Блины можно смело отнести к традиционному русскому блюду. Начинка может быть самая разная. Но, к сожалению, сумасшедший ритм жизни часто не оставляет времени на то, чтобы испечь свежие, горячие блинчики. В таких ситуациях удобно использовать замороженные полуфабрикаты, ну или домашние, заранее приготовленные блинчики.
Микроволновка поможет быстро приготовить замороженные блинчики и даже вернуть первоначальную свежесть вчерашним.
Технология разморозки сохранит вкусовые качества и питательные свойства. Чтобы понять как приготовить замороженные блины в микроволновке, нужно просто изучить несколько разных способов и обратить внимание на простые рекомендации опытных хозяюшек.
Как правильно разогреть блинчики в СВЧ печи: рецепт с фото
Когда совсем нет времени или желания стоять у раскаленной плиты и готовить завтрак, можно за считанные минуты подать на стол ароматные и горячие блинчики. Чтобы разогреть в микроволновке замороженные блины с мясом, нужно всего 5-6 минут времени и полуфабрикат (замороженные блины собственного приготовления).
Приготовленную выпечку с мясом в микроволновке выложить на тарелку и можно подавать к столу. Если все правильно сделать и не превысить время готовки, блинчики будут сочные, мягкие, нежные. Какое количество времени нужно греть в микроволновке замороженные блины напрямую зависит от печи. Поэтому спустя 2-3 минуты необходимо проверить готовность и определиться с дальнейшим временем.
Как приготовить замороженные блины в духовке
Если же на кухне есть духовка, то разогреть и приготовить замороженные блинчики в духовке до готовности еще проще!
Около 20 минут уйдет на приготовление ужина или полдника. То время, пока духовка будет разогреваться, уйдет на разморозку блинов, а затем они начнут зарумяниваться.
Конечно, все зависит от плиты и того, на какой полочке — верхней или средней, мы разместим лакомство, поэтому лучше все же посматривать и следить за приготовлением.
Готовые блинчики выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, сливками или свежими овощами.
Как видите, разогреть и приготовить замороженные блинчики в микроволновке или духовке ничего не стоит! Главное попробовать, а там уже получится набить руку и приспособиться к гаджетам на своей кухне и полуфабрикатам конкретного производителя.
Без начинки
Готовую выпечку можно легко и без хлопот разогреть в СВЧ печи. Замороженные блины без начинки в микроволновке быстро станут мягкими и нежными. Всего 2-3 минуты и блины готовы к подаче на стол или фаршировке любимой начинкой.
Понадобится следующее
Этапы готовки
Обратите внимание! Приготовленный сметанный соус напитает влагой, а колпак не даст этой влаге испаряться. Получится очень вкусно и нежно. Можно в итоге даже нарезать на кусочки как торт.
Также есть еще один способ, который придаст вчерашним блинчикам первоначальной свежести. Выпечку сложить треугольниками и выложить на тарелку елочкой. Поставить в СВЧ печь вместе со стаканом с водой. Разогревать 3 минуты на мощности 600 Вт.
Еще более простой вариант – поместить все блины в пакет, завязать его. Сделать зубочисткой 3-5 проколов. Сколько таким вариантом разогревать блинчики в микроволновке будет зависеть от их количества. Сначала можно поставить 3 минуты, мощность 600 Вт, проверить готовность и в случае чего время добавить.
Полезные советы
Разогревать блинчики можно за считанные минуты и не подсушить их если придерживаться некоторых рекомендаций.
Рассмотрим как приготовить замороженные блинчики в микроволновке с первого раза:
Мы рассмотрели, как и сколько нужно разогревать блинчики в микроволновке. На самом деле все просто и всего за считанные минуты. Выпечка после пребывания в СВЧ печи становится нежной, мягкой и вкусной, как будто только с плиты.
МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Все мы любим блины с вареньем или сметаной воскресным утром или в Масленицу
Блины (основной рецепт)
Сливочное масло распустить в течение 30 с на полной мощности печи.
Яичные желтки аккуратно отделить от белков. Желтки смешать с 0.5 стакана молока, добавить сахар, соль и, помешивая, всыпать муку. Влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло, перемешать, чтобы не осталось комков, и, не переставая помешивать, влить остальное молоко. В конце замеса добавить взбитые белки.
Десертную тарелку смазать топленым маслом, выложить на нее 2 ст. ложки теста и равномерно распределить его по тарелке тонким слоем. Выпекать на полной мощности не дольше 1 мин.
Блины с повидлом или джемом
Для блинов:
Для начинки:
Приготовить блины по основному рецепту. Не снимая их с тарелки, намазать блинчики повидлом или джемом, сложить треугольниками или конвертами.
Остывшие блины можно прогреть в печи на средней мощности в течение 0,5—1 мин.
Творожные блины
Творог протереть через сито, влить молоко, перемешать, добавить сахар и соль и снова тщательно перемешать, пока сахар полностью не растворится. Вбить яйцо и, постоянно помешивая, всыпать муку. Вымесить тесто однородной консистенции, без комков.
На блюдо положить 1 ст. ложку масла и растопить его на полной мощности (примерно 30 с). После этого вылить на блюдо несколько порций блинчиков. Выпекать на полной мощности в течение 2,5 мин, затем блины перевернуть и выпекать еще 2,5 мин.
Блины с яблоками Для блинов:
Для начинки:
Для соуса:
Приготовить шоколадный соус. Для этого шоколад разломать на небольшие кусочки, положить в соусник, добавить сливки, масло, сахар. Прогреть на полной мощности в течение 2-2,5 мин. За это время перемешать соус 1-2 раза. Не кипятить! Соус считается готовым, когда смесь приобретет однородную консистенцию.
Блины приготовить по основному рецепту.
Яблоки очистить, удалив сердцевину и сняв кожицу, а затем нарезать маленькими кусочками. Выложить яблоки на блинчики (не снимая их с тарелки), сбрызнуть коньяком и полить соусом. Каждый блинчик сложить вчетверо.
Цитрусовые блины
Для блинов:
Для соуса:
Приготовить соус. Для этого мед перемешать со сливочным маслом и получившуюся смесь растопить на полной мощности в течение 2—2,5 мин.
Из апельсинов выжать сок и соединить его с медово-масляной смесью. Добавить тертую цедру от апельсинов, перемешать и варить 5-7 мин на полной мощности.
Блины в микроволновке (рецепт с фото)
Процесс приготовления блинчиков:
Шаг №1. Тарелку с кусочком масла помещаем в микроволновку. Включаем на полную мощность. Через 30 секунд достаем растаявшее масло.
Шаг №2. Мы должны аккуратно разбить яйца, сразу отделив белки от желтков.
Шаг №3. Берем стеклянную миску. Отправляем в нее все желтки. Вливаем ½ стакана молока. Солим. Начинаем всыпать муку. Не забываем помешивать эти компоненты. Тонкой струйкой вливаем масло, растопленное ранее в микроволновке. Следим за тем, чтобы не оставалось комочков. Доливаем молоко.
Шаг №4. Теперь надо добавить взбитые в отдельной посуде белки. Все это перемешиваем, используя обычную ложку или венчик.
Шаг №5. Десертную тарелку, в которой будут выпекаться блинчики, обмазываем топленым маслом. Теперь выкладываем 2 ст. ложки полученного ранее теста. С помощью ложки равномерно распределяем его, чтобы слой был тоненьким.
Блины в микроволновке должны выпекаться при полной мощности в течение одной минуты. Достаем тарелку. Аккуратно извлекаем из нее блин. Снова вливаем тесто и ставим в печь. Выполняем эти действия, пока не закончится смесь, состоящая из молока, муки, куриных яиц, сахара и масла.
Блины в микроволновке: быстро, просто, дешево и минимум грязной посуды
Оказывается и блины тоже вполне можно приготовить в микроволновке. Если скоро Масленица, то это более чем удачный повод испробовать предлагаемые рецепты. Думаю вам совершенно не нравится перспектива в очередной раз провести половину праздника у плиты. Хочется со всеми отметить день рождения Новой весны? Тогда супер быстрый способ приготовления блинчиков без возни со сковородкой, кухонными лопатками и последующим мытьем жирной посуды.
Всё что вам нужно в данном случае: продукты для приготовления блинов, миска и микроволновка. Да, вот так всё просто!
Три рецепта для всех:
Ингредиенты для обычных блинов:
Взбейте в миске яйцо и половину молока. Затем постепенно добавьте муку до получения густой массы. Тщательно взбивайте, чтобы не допустить в получающемся тесте образования комочков. Долейте остатки молока. Очень важно, чтобы тесто получилось густой консистенции, тогда оно никуда не «убежит».
Возьмите тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Равномерно смажьте её маслом, чтобы блины не прилипали к поверхности при готовке.
Налейте на тарелку небольшую порцию приготовленного теста и поставьте в микроволновку. Нагревайте в течение минуты до получения блинчика. Если тесто всё ещё сырое, продолжайте нагрев, но не переборщите, иначе попросту сожжете.
К сожалению, если в вашей печке отсутствует электрогриль, то блинчики будут не столь подрумянившиеся, как у вашей бабушки, но не менее вкусные.
А что, так можно?! Блины в микроволновке – быстро и просто!
На носу Масленица. Но готовить блины можно не только на сковородке. В микроволновой печи они получаются менее жирными, да и за приготовлением следить не надо. Кроме того, не нужно переворачивать в процессе – так что, никаких «первый блин комом»! Выходит, реально проще и надежнее. Попробуем?
Ингредиенты не четыре блина:
Мука пшеничная – 50 гр.;
Сливки или молоко – 4 столовые ложки;
Масло растительное – столовая ложка;
Масло сливочное – для смазывания тарелки.
Смешайте в глубокой тарелке все ингредиенты. Тщательно перемешайте венчиком или миксером, разбивая мучные комочки.
Плоскую тарелку смажьте небольшим количеством сливочного масла. Лучше взять тарелку небольшого диаметра – например, десертную.
Вылейте в тарелку две столовые ложки теста, распределив тонким слоем.
Запекать блин нужно на максимальной мощности около минуты.
Затем блин нужно аккуратно поддеть и снять с тарелки. А посуду снова промазать сливочным маслом и все повторить.
Фото foodandmood.com.ua и tvcook.ru
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Лента комментариев
Веб-камеры Бобруйска
Бобруйск в объективе
Объявления
Новости
Блины в микроволновке
Нежные блинчики можно приготовить не только на сковороде. Предлагаю рецепт блинчиков для микроволновой печи.
Как приготовить блины в микроволновке:
Смешать яйца с сахаром.
Добавить половину молока, взбить.
Всыпать муку, тщательно перемешать.
Отдельно смешать крахмал с второй половиной молока. Крахмал придает блинам прочность.
Растопить в микроволновке сливочное масло. Но можно взять и растительное, тогда этот пункт можно пропустить.
Добавить в тесто молоко с крахмалом и масло. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы тесто «разошлось».
Чтобы приготовить блины в микроволновке, сначала нагреваем тарелку. Если ее не нагреть, готовый блин сложно будет отделить от тарелки. Смазать горячую тарелку маслом и налить 2 ст. ложки теста. Можно, наклоняя тарелку, распределить тесто, но можно и сразу поставить, тесто само разойдется. Включить микроволновку на максимальную мощность (у меня 850) на 1 минуту.
Аккуратно, но быстро поддеть края блина. Затем, наклоняя тарелку, снять блин. Снова тщательно смазать тарелку и выпекать следующий блин.
Блины в микроволновке готовы!
Какая классная идея! Не знала, что можно приготовить блины в микроволновке
Спасибо, прямо сейчас и попробую
Полянка Четверг, 20 Июня 2013 г. 13:42 # |
Какая классная идея! Не знала, что можно приготовить блины в микроволновке
Спасибо, прямо сейчас и попробую
Да, микроволновка полна сюрпризов )))
Вот это нежданчикНадо попробовать, интересно очень
Полянка Вторник, 16 Июля 2013 г. 11:43 # |
Вот это нежданчикНадо попробовать, интересно очень
Круто!! Я попробовала. у меня получилось. ))) Очень ВКУСНО)Спасибо огромное тем,кто это придумал)))
Анна Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 12:12 # |
Елена Понедельник, 19 Мая 2014 г. 07:57 # |
ангелина Четверг, 12 Июня 2014 г. 23:51 # |
класс и самое главное что по цене за электроэнергию блинчики получаются золотыми
Панкейк Вторник, 04 Ноября 2014 г. 21:15 # |
Не подскажете крахмал картофельный или кукурузный?