можно ли испечь блины на сыворотке

Тонкие блины в мелкую дырочку на молочной сыворотке

можно ли испечь блины на сыворотке. Смотреть фото можно ли испечь блины на сыворотке. Смотреть картинку можно ли испечь блины на сыворотке. Картинка про можно ли испечь блины на сыворотке. Фото можно ли испечь блины на сыворотке

После переработки молока при производстве сыра и творога остается «побочный» продукт — сыворотка. Многие ее не используют, а просто выливают в раковину, не найдя кулинарного применения. И совершенно напрасно, ведь можно приготовить вкуснейшую окрошку, пышные оладьи и красивые блины на сыворотке. Ажурные, тонкие, с маленькими дырочками блинчики, рецепты которых представлены ниже, получаются у всех, независимо от их навыков в кулинарии. Очень удачное, экономное блюдо.

Содержание:

Вкуснее всего угощаться такими блинами с медом или сметаной. А для людей, следящих за фигурой, предлагаем «легкий» вариант — с натуральным йогуртом.

Секреты и особенности выпечки блинов на сыворотке

можно ли испечь блины на сыворотке. Смотреть фото можно ли испечь блины на сыворотке. Смотреть картинку можно ли испечь блины на сыворотке. Картинка про можно ли испечь блины на сыворотке. Фото можно ли испечь блины на сыворотке

Самые вкусные блины пекли наши бабушки, они использовали тяжелые чугунные сковороды. Блины в них получаются ажурными, с множеством аккуратных дырочек. Однако чтобы легко переворачивать блинчики на такой сковородке, нужна практика. Сегодня продаются специальные блинницы со специальным покрытием, защищающим от пригорания. Снимать выпечку с таких сковород довольно просто, но ажурная текстура получается менее выраженной.

Аппетитные кружевные блинчики на основе сыворотки

можно ли испечь блины на сыворотке. Смотреть фото можно ли испечь блины на сыворотке. Смотреть картинку можно ли испечь блины на сыворотке. Картинка про можно ли испечь блины на сыворотке. Фото можно ли испечь блины на сыворотке

Блинчики получаются ажурные, тонкие, пористые. Подходят для фаршировки и приготовления блинных тортов.

Ингредиенты:

Рецепт тонких, кружевных блинов с дырчатой текстурой:

Заварные блины на сыворотке

можно ли испечь блины на сыворотке. Смотреть фото можно ли испечь блины на сыворотке. Смотреть картинку можно ли испечь блины на сыворотке. Картинка про можно ли испечь блины на сыворотке. Фото можно ли испечь блины на сыворотке

Проверенный многими хозяйками способ приготовления тонких блинчиков. Тесто не требует отстаивания, блины выходят эластичным, не рвутся. Текстура выпечки – бархатистая, в красивую дырочку.

Источник

Блины на сыворотке с дырочками — простые рецепты очень тонких и вкусных блинчиков

Если хочется порадовать домочадцев вкусным лакомством, то следует приготовить ажурные блины на сыворотке. В рецепте используется только сыворотка, которая считается менее калорийной, чем цельное молоко.

Полезные свойства сыворотки известны с древности, поскольку блинчики на ней готовили в качестве обрядового блюда.

Ажурные блины можно наполнять сладкой или мясной начинкой, подавая их на праздничный или будничный стол.

Тонкие и вкусные блины на сыворотке с дырочками — простой рецепт на 1 литр сыворотки

Если хочется наполнить начинкой, то их нужно печь тонкими, но одновременно эластичными. Подобные аппетитные блины получаются ноздреватыми, пористыми и одновременно гибкими, но только, если правильно рассчитать все имеющиеся компоненты.

можно ли испечь блины на сыворотке. Смотреть фото можно ли испечь блины на сыворотке. Смотреть картинку можно ли испечь блины на сыворотке. Картинка про можно ли испечь блины на сыворотке. Фото можно ли испечь блины на сыворотке

Муку нужно брать блинную и предварительно просеивать, чтобы обогатить ее кислородом. В этом случае в тесте не будут образовываться комки, поэтому в блинах появляются многочисленные отверстия.

При этом количество муки в данном рецепте приблизительное, поэтому можно добавлять этот ингредиент по необходимости.

Чтобы блины получились идеальными, их следует нужно жарить на толстой чугунной сковороде. Если же такого бабушкиного подарка нет, то можно применять блинницы с антипригарным покрытием, но тогда ажурная текстура получается менее выраженной.

Если специальной кисти для смазки сковороды нет, то можно с успехом применять половинку картофеля или лука, которая наколота на вилку. Можно смазывать сковороду салом, но только несоленым.

Простой и очень вкусный рецепт блинов на сыворотке от творога

Выпекание на сыворотке – это уникальный рецепт применения весьма полезного продукта, который остается от приготовления домашнего творога.

Блины в этом случае получаются очень тонкими, кружевными, румяными. В них ощущается легкая кислинка, которая делает их похожими на аналог с дрожжами.

можно ли испечь блины на сыворотке. Смотреть фото можно ли испечь блины на сыворотке. Смотреть картинку можно ли испечь блины на сыворотке. Картинка про можно ли испечь блины на сыворотке. Фото можно ли испечь блины на сыворотке

Чтобы блинчики были истыканы дырами, в тесто следует добавить соду. При этом класть ее необходимо непосредственно в сыворотку, постепенно добавляя остальные компоненты.

Можно погасить соду уксусом, положить ее в тесто после всех составляющих и оставить для созревания на некоторое время.

Блины получаются тонкими и нежными, поэтому переворачивают их не лопаткой, а руками. Легче всего это делать, отделяя зубочисткой края лакомства от сковороды, потом подхватывая его с одной стороны и быстро переворачивая.

Очень вкусные блины на сыворотке без дрожжей (получаются тонкие и с дырочками)

Блины на сыворотке можно приготовить без дрожжей, при этом они выходят тонкими и кружевными. В этом случае роль разрыхлителя сыграет обычная сода, добавленная в подогретую до комнатной температуры сыворотку.

Если добавить мало соды или же слишком много, то можно испортить выпечку, поэтому нужно строго следовать рецептуре.

можно ли испечь блины на сыворотке. Смотреть фото можно ли испечь блины на сыворотке. Смотреть картинку можно ли испечь блины на сыворотке. Картинка про можно ли испечь блины на сыворотке. Фото можно ли испечь блины на сыворотке

Продукты для приготовления:

Можно замешивать тесто с содой на ночь, чтобы утром получить идеальный результат. При этом не стоит забывать, что в теплом месте тесто поднимется уже через полчаса.

Очень вкусными получаются блины, в которые добавлено качественное подсолнечное масло или же его рафинированный аналог.

Определить готовность блинов возможно по появившимся на их поверхности дырам. Если они появились, то стоит перевернуть блин на другую сторону. При этом лучше всего подавать лакомство на стол, предварительно смазав их сливочным или растительным маслом и полив сметаной.

Готовим блины на сыворотке без яиц

Мало, кто знает, что можно приготовить вкусные блины, в которые не добавляются куриные или перепелиные яйца. Подобная выпечка не черствеет долгое время, даже, если ее не промазывать сливочным маслом. Ее можно использовать для того, чтобы приготовить с солеными или сладкими начинками.

можно ли испечь блины на сыворотке. Смотреть фото можно ли испечь блины на сыворотке. Смотреть картинку можно ли испечь блины на сыворотке. Картинка про можно ли испечь блины на сыворотке. Фото можно ли испечь блины на сыворотке

Перед тем, как приготовить блины без добавления яиц, нужно попробовать сыворотку на вкус. Если она слишком кислая, то придется добавить в тесто больше сахара и немного крахмала.

Сыворотка обязательно подогревается только для комнатной температуры, чтобы не запарить муку.

Чтобы не возникало комков, жидкость вливается в сухие ингредиенты.

Если блины готовятся в качестве десерта, то в тесто для них обязательно следует добавить корицу и ванильный сахар, мускатный орех и иные специи. Если же потом они будут поданы на стол в качестве закуски, стоит понизить количество сахара, но добавить куркуму, паприку, молотый кориандр. Тесто обязательно должно выливаться из ложки тонкой струйкой, но не разделяться на капли.

Рецепт тонких и дырчатых блинчиков на молоке и сыворотке

Чтобы блины получились более сытными, их следует приготовить с добавлением цельного молока. Приготовить на молоке и сыворотке легко, поэтому за несколько минут можно приготовить их целую стопку. При этом секрет ажурности заключается в том, чтобы правильно подобрать ингредиенты и последовательно смешать их.

можно ли испечь блины на сыворотке. Смотреть фото можно ли испечь блины на сыворотке. Смотреть картинку можно ли испечь блины на сыворотке. Картинка про можно ли испечь блины на сыворотке. Фото можно ли испечь блины на сыворотке

Блины, в тесто для которых добавляется молоко, можно приготовить с добавлением дрожжей или же заварным способом. В тесто обязательно добавляется растительное масло, чтобы выпечка была мягче и лучше отлипала от сковороды.

В процессе жарки не придется смазывать сковороду маслом или салом перед выливанием каждой новой порции теста, потому что оно и так уже будет достаточно жирное.

Добавление в тесто молока позволяет сделать его эластичнее, но только, если оно будет теплым. Чтобы добиться нужной температуры, его нужно достать из холодильника за несколько часов до начала приготовления.

При этом молоко можно сделать теплым за несколько минут, поместив его в микроволновую печь. Чтобы приготовить быстрее, можно применять одновременно две одинаковых сковороды.

Блины на сыворотке готовить достаточно просто, при этом они всегда получаются ажурными и в меру сладкими. Существует несколько интересных рецептов этого лакомства, которые передаются от бабушки к внучке.

Блюдо получается всегда, даже у начинающих кулинаров, но только, если не отступать от схемы их приготовления. Они всегда получаются нежными и мягкими, они подходят для фаршировки.

Источник

Блины на сыворотке от творога — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками

Здравствуйте. Новый год прошел и мы все уже начинаем ждать весну, а накануне наступления этой чудесной поры мы отмечаем Масленицу. А какая Масленица без блинов? Давайте сегодня как раз и поговорим на эту тему. Блины относятся к выпечке на сковороде, которую любят и взрослые, и дети. Обязательно загляните в нашу прошлую статью, там множество интересных и вкусных рецептов блинов с начинкой и без.

Хочу поделиться с вами блинами приготовленными из сыворотки — это жидкость, которая остается, когда из молока делают творог. Начинающие хозяйки могут подумать, что печь блины им не под силу, напрасно. Сегодня я поделюсь с вами замечательными рецептами, с помощью которых вы без особых хлопот справитесь с этой задачей.

Тонкие блины на сыворотке с дырочками

Блинчики — это любимое лакомство детей и взрослых. Они хороши на завтрак или полдник. Ароматные, тонкие и в дырочку блины на сыворотке станут одними из ваших фаворитов выпечки на сковороде.

Нам понадобится:

Приготовление:

Для первого блина советую смазать сковороду небольшим количеством растительного масла, для последующих блинов смазывать больше нет необходимости.

Приятного аппетита! Как приготовить сыворотку в домашних условиях, читайте в статье по ссылке.

Рецепт заварных блинов на молочной сыворотке

Если вы еще не пробовали заварные блины, то многое потеряли, скажу я вам. Блины на молоке получаются с большим количеством дырочек, тонкие и очень вкусные. Готовить совсем не сложно, сейчас вы в этом убедитесь.

Нам потребуется:

Приготовление:

Для удобства муку добавляйте по чуть-чуть перемешивая, так проще избежать образования комочков.

Ажурные блинчики с яйцом

Блины на сыворотке получаются такие же вкусные как на молоке или кефире. А какие они получаются ажурными, не передать словами.

Нам понадобится:

Приготовление:

Блинчики с большим количеством дырочек и хрустящими краями просто тают во рту. Приятного аппетита!

Рецепт блинов без соды

Тонкие и красивые в дырочку блинчики идеально подавать с конфитюром или сгущенкой. Очень вкусно.

Нам понадобится:

Приготовление:

На сыворотке без яиц

Блинчики на сыворотке можно приготовить даже без яиц, от этого они не потеряют свой вкус. Поэтому если у вас под рукой не оказалось яиц, не беда, блинам быть. Сейчас расскажу рецепт.

Нам понадобится:

Приготовление:

Пышные блины на молочной сыворотке

Такие блины на масленицу в нашей семье готовит бабушка. Вся семья в восторге и мы всегда просим добавки.

Нам понадобится:

Приготовление:

Просеянная мука добавит пышности и нежности готовым блинам.

Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом. Приятного аппетита!

Блины на сыворотке от творога очень вкусный и простой рецепт

В детстве я очень любила просто пить вкусную сыворотку. А моя бабушка пекла из нее просто волшебные блины с дырочками и таящими во рту. Рецепт до безобразия прост и с отменным результатом. Вот решила с вами поделиться.

Что для этого нам потребуется:

Приступим к приготовлению:

В работе удобней использовать чашку с широкими краями.

Постарайтесь растворить все образовавшиеся комочки.

Тонкие блины на сыворотке с дырочками

Этот способ приготовления позволяет получить тончайшие изделия с красивым ажурным узором. А также они идеально подходят для начинания красной рыбой или мягким сыром.

Необходимые продукты:

Начнем приготовление:

Обязательным условием приготовления с хорошим результатом – это подогреть жидкость до чуть тёплого состояния.

Так мука лучше расходится и изделия получаются не вероятно красивые и нежные на вкус.

Готовим тонкие блинчики на 1 литр сыворотки с начинкой

А этот способ позволяет получить легкие, но пышные блины, которые улетают со стола в первую очередь. А если их еще и нафаршировать интересной начинкой, то цены не будет данному яству.

Что потребуется:

Начнем:

Количество добавляемой муки зависит от качества исходного продукта. Может потребоваться как большее количество, так и меньшее от исходных данных.

Подошла очередь приготовления начинки:

Теперь остаётся только нафаршировать каждый блинчик отдельно и подавать к чаю.

Главное! Не кладите очень много фарша, а то они просто порвутся.

Приятного аппетита! Ставьте чайник и зовите семью к столу.

Вкусные шоколадные панкейки на сыворотке

Тот самый способ, в котором ВСЕГДА получаются вкусные изделия. Даже у самого не опытного кулинара или молодой хозяйки. Сыворотка использовалась магазинная, получилось очень вкусно. Но! Думаю, если использовать домашнюю, результат будет еще вкуснее.

Необходимые продукты:

Начнем приготовление:

Нагреваем сыворотку до 40 градусов. Это очень тёплое состояние.

По консистенции мне оно напоминает хорошую магазинную сметану.

Блины на сыворотке домашние пышные (видео)

Посмотрите, как просто готовить блины на дрожжевом тесте. Это способ для тех, кто боится дрожжевое тесто и ничего из него не готовит.

Очень подробная инструкция в видео рецепте поможет вам избежать ошибок и получить отличный результат в приготовлении этого кушанья.

Ну вот и все про блины из молочной сыворотки. Надеюсь вам понравилась моя сегодняшняя статья. И вы обязательно приготовить своей семье не один мой рецепт. Я вот тоже решила, допишу и пойду нажарю, что ни будь к ужину. Пусть семья порадуется. А с вами не прощаюсь, друзья. Пишу лишь до новых встреч!

Вкусные и простые блины на сыворотке от творога

Сыворотка – жидкость, которая остаётся после того, как из молока сделали творог. Поэтому, если вы сами готовите кисломолочку, то наверняка у вас часто остаётся этот продукт, который можно использовать в качестве главного ингредиента для выпечки. Домашняя сыворотка – это не главное условие, вы, конечно же, можете приобрести её и в магазине.

Особенность данного рецепта – заварное тесто. Такие блинчики получаются эластичными и довольно прочными, что делает их идеальными для фаршировки.

Пошаговый рецепт:

Итогом замеса должно стать жидкое тесто без комков.

Делать это нужно именно так, потому что сода вступит в реакцию с горячей сывороткой и жидкость начнёт подниматься.

Следите за тем, чтобы сковорода была раскалённой, иначе блинчики не получатся ажурными.

Очень вкусные ажурные блинчики на сыворотке из-под творога

Нежные, вкусные блинчики готовятся просто и быстро! Есть только маленький секрет, чтобы выпечка удалась, перед приготовлением достаньте яйца и сыворотку из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Растопите сливочное масло для смазывания блинов. На этом подготовка окончена, можно браться за тесто.

Делюсь с вами одним из главных секретов ажурных блинчиков, который заключается – в количестве соды. Если добавить слишком мало, тесто получится без дырочек. А если «переборщить» — испортится вкус выпечки. Поэтому на этапе добавления соды, советую пробовать тесто – привкус должен быть со слегка содовым оттенком.

Пошаговый рецепт:

Также можно использовать овсяную или гречневую муку. Но учтите, что тогда блины получатся более пухлыми.

Очень вкусный и простой рецепт с творогом

Одной из самых популярных сладких начинок является творог. Его можно смешивать, как с сезонными ягодами, например, клубникой, так и сухофруктами или цукатами. Предлагаю начать с самого простого и беспроигрышного варианта начинки – творога с изюмом.

Творог лучше брать домашний, пожирнее. Хотя вполне подойдёт и проверенная Вами творожная масса. Обратите внимание на изюм – он должен быть чистым, без явных признаков порчи. Перед добавлением в начинку, обязательно залейте его кипятком на 10 минут, промойте в холодной воде, обсушите. Вот в принципе и все секреты, как приготовить идеальные блины с творогом. Итак, начнём!

Пошаговый рецепт:

При необходимости перед выпечкой первого блина смажьте сковороду маслом или кусочком несолёного сала.

При использовании сырковой массы, добавлять в начинку сметану не обязательно. Она и так будет достаточно сочной.

Конвертом:

Трубочкой:

Рецепт блинов тонких с дырочками на сыворотке

Давайте приготовим аппетитные, золотистые, как солнышко, тоненькие и несомненно вкусные блинчики. Рецепт очень простой — повторяйте за мной и у вас всё получится!

По желанию в тесто можно добавить корицу или ваниль, если будете заворачивать в блинчики сладкую начинку или подавать с джемом.

Пошаговый рецепт:

Помните, что срок хранения домашней сыворотки в холодильнике не более трёх суток. Поэтому, внимательно следите за условиями хранения. Используйте только свежий продукт, чтобы не испортить вкус выпечки.

Вот и всё! Рекомендую всем этот простой рецепт. Если любите блины, посмотрите рецепты дрожжевые блины.

Рецепт от Юлии Высоцкой – Масленичная неделя

Овсяные блины с икрой, блинный торт с цитрусовым кремом, блинчики с клубникой – секретами приготовления этих лакомств делится с нами известная телеведущая и кулинар Юлия Высоцкая. Простые объяснения, интересные рецепты всегда вдохновляют!

Смотрите и обязательно пробуйте приготовить! Ваши близкие скажут Вам «спасибо»!

Очень вкусные блинчики на сыворотке

Используя домашнюю или магазинную сыворотку не обязательно добавлять дрожжи. Без них изделия получаются тонкие как ажурное полотно, светящееся на свету уникальными узорами.

Необходимые продукты:

Приступим к процессу приготовления:

Пшеничную муку просеять через ситечко не менее двух раз.

Готовим дома блинчики на сыворотке очень вкусные

Знакомый вкус с детства, готовятся очень просто. Я давно научила дочерей готовить такие блинчики. И почти каждое воскресенье на завтрак нам подаются ароматные, горячие и очень вкусные десерты.

Что для этого потребуется:

Приступим:

Сковороду, желательно чугунную или с антипригарным покрытием нагреваем максимально, слегка смазываем маслом. Наливаем тесто и жарим с каждой стороны по несколько минут.

Тонкие блины на сыворотке с дырочками

Этот вариант приготовления придется по душе всем любителям правильного питания, это самый низко калорийный вариант приготовления блинов. Как говориться ешьте и худейте.

Что потребуется:

Начнем:

Если соды насыпать мало, или слишком много, то можно испортить конечный результат. Подсыпайте по немного и следите за реакцией.

Готовим блинчики без яиц

Такие экземпляры выходят без кружевных дырочек, но идеально тонкие. Намазав их мягким сыром и свернув в трубочку, вы получите идеальный завтрак, который подаётся только в очень дорогих ресторанах.

Какие продукты понадобятся:

Начнем процесс:

Замешиваем до однородной массы, очень удобно и быстро в этом помогает кухонный комбайн.

Готовые изделия складываем на плоское блюдо, смазываем сливочным маслицем и подаем к чаю.

Очень вкусные блинчики на сыворотке (видео)

Что бы окончательно понять, как готовить изумительные блицы на молочной сыворотке, обязательно посмотрите видео рецепт, представленный ниже. Он наглядно и достаточно подробно покажет все нюансы. Даже самые не значительные на первый взгляд. Но кардинально помогающие улучшить качество полученного результата.

Скажу больше, даже первый блин в них не бывает комом, а всегда прожаривается и прекрасно держит форму каждая заготовка.

Пришла пора мне закругляться. С интересом читаю рецепты, которые вы пишите мне в комментариях. Уже столько нового для себя открыла благодаря вам мои друзья. Не забывайте, писать свои советы. А хотите знать еще больше рецептов, то подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях, их иконки вы найдете в конце данной страницы. Давайте вместе делать наш блог более интересным и полезным для читателей и гостей. До новых встреч!

Блинчики на сыворотке видео рецепт

Очень простой и быстрый способ приготовления блинов на сыворотке. Я нашла для вас видео рецепт, на котором подробно расскажут и покажут приготовление поэтапно. На видео и идея подачи, с апельсиновым сиропом, приготовленным самостоятельно. Отличный и очень вкусный завтрак.

Дайте волю фантазии, экспериментируйте и ваши труды не будут напрасны. Ведь казалось бы такая простая в исполнении выпечка на сковороде, как блины, всегда будет желанна и востребована. Ароматные, аппетитные и ажурные блинчики прямо со сковороды, что может быть вкуснее. Наслаждайтесь и готовьте в радость. До новых встреч!

Источник

Блины на сыворотке — 5 рецептов пышных и тонких блинчиков с дырочками

Хорошая хозяйка может использовать многие продукты так, чтобы не получалось отходов. Например, мы с вами настроились накормить семью чудесным сыром домашнего приготовления и в результате своих действий получили аж два продукта: сам сыр и сыворотку от творога.

Она довольно специфична на вкус, поэтому чаще всего выливается. Но можно сделать так, чтобы и полезный продукт сохранить, без акцента на его привкус, да еще и всю семью накормить, например, замешав на ней блинное тесто.

Ведь блюдо «блины», под одним названием включают множество различных рецептур: заварные, на молоке, на воде, с кефиром, а также на сыворотке.

можно ли испечь блины на сыворотке. Смотреть фото можно ли испечь блины на сыворотке. Смотреть картинку можно ли испечь блины на сыворотке. Картинка про можно ли испечь блины на сыворотке. Фото можно ли испечь блины на сыворотке

Содержание:

Чтобы замешать такое блинное тесто, которое заранее предотвратит все возможные сложности при выпечке, нужно следовать нескольким правилам:

Тонкие заварные блины с дырочками на сыворотке

Скажу честно, что начинала я учиться готовить это всеми любимое блюдо именно с заварного теста. Обычное сначала все не получалось таким, как надо. Поэтому блины выходили толстые, непропеченные и совсем без хрустящей каемочки.

Но, решив поэкспериментировать, я нашла рецепт с завариваем массы кипятком. И даже первый блин получился удачным.

можно ли испечь блины на сыворотке. Смотреть фото можно ли испечь блины на сыворотке. Смотреть картинку можно ли испечь блины на сыворотке. Картинка про можно ли испечь блины на сыворотке. Фото можно ли испечь блины на сыворотке

Теперь я выделяю этот состав и он для меня всегда стоит впереди всех остальных рецептур.

Но сейчас мы поступим еще проще, мы не будем варить кипяток, а сразу начнем разогревать сыворотку.

Ингредиенты на 25 штук:

0,5 л сыворотки доводим до кипения.

можно ли испечь блины на сыворотке. Смотреть фото можно ли испечь блины на сыворотке. Смотреть картинку можно ли испечь блины на сыворотке. Картинка про можно ли испечь блины на сыворотке. Фото можно ли испечь блины на сыворотке

На оставшимся количестве начнем замешивать тесто.

Делаем яичную пену с сахаром и солью. Вливаем в нее сыворотку.

К муке всыпаем крахмал и просеиваем ее в чашу.

можно ли испечь блины на сыворотке. Смотреть фото можно ли испечь блины на сыворотке. Смотреть картинку можно ли испечь блины на сыворотке. Картинка про можно ли испечь блины на сыворотке. Фото можно ли испечь блины на сыворотке

Все тщательно перемешиваем.

Горячую сыворотку держим над тестом и разводим в ней соду. У вас произойдет реакция и масса вспенится.

можно ли испечь блины на сыворотке. Смотреть фото можно ли испечь блины на сыворотке. Смотреть картинку можно ли испечь блины на сыворотке. Картинка про можно ли испечь блины на сыворотке. Фото можно ли испечь блины на сыворотке

Вливаем ее в тесто.

можно ли испечь блины на сыворотке. Смотреть фото можно ли испечь блины на сыворотке. Смотреть картинку можно ли испечь блины на сыворотке. Картинка про можно ли испечь блины на сыворотке. Фото можно ли испечь блины на сыворотке

И обязательно добавим масло. Мы берем сливочное, но можно использовать и подсолнечное.

Жарим только на раскаленной сковороде.

можно ли испечь блины на сыворотке. Смотреть фото можно ли испечь блины на сыворотке. Смотреть картинку можно ли испечь блины на сыворотке. Картинка про можно ли испечь блины на сыворотке. Фото можно ли испечь блины на сыворотке

Перед началом ее лучше смазать жиром или топленым маслом.

Готовим дома очень вкусные блинчики

Сейчас я дам вам пропорции на 1 литр сыворотки. Потому что продукта может оставаться разное количество, и мы не всегда можем завести тесто на глаз. По вашему вкусу можно увеличить количество сахарного песка, или же уменьшить его.

можно ли испечь блины на сыворотке. Смотреть фото можно ли испечь блины на сыворотке. Смотреть картинку можно ли испечь блины на сыворотке. Картинка про можно ли испечь блины на сыворотке. Фото можно ли испечь блины на сыворотке

4 стакана муки. Смешиваем сыворотку, яйца и масло.

Добавляем сахар и соль.

Просеиваем в тесто муку. Возможно, вам не хватит 4 стаканов, тогда потихоньку вводите пятый, добиваясь жидкой и плотной консистенции.

можно ли испечь блины на сыворотке. Смотреть фото можно ли испечь блины на сыворотке. Смотреть картинку можно ли испечь блины на сыворотке. Картинка про можно ли испечь блины на сыворотке. Фото можно ли испечь блины на сыворотке

Теперь в тесто вводим погашенную уксусом соду.

На хорошо разогретой сковороде с плотным и толстым дном начинаем выпекать первый блин. Так как мы добавили масло, они легко снимаются и переворачиваются.

Проверенный рецепт толстых и пышных блинов без яиц

Мы привыкли, что на Масленицу нас потчуют тоненькими и румяными блинчиками. Но, повторюсь, что они бывают разные. Например, мои знакомые кушают только толстые блины. Нет, это не оладьи, просто тесто заводится намного гуще, чем мы привыкли.

Также в составе мы заменили сахар медом, убрали яйцо и добавили ароматных специй.

можно ли испечь блины на сыворотке. Смотреть фото можно ли испечь блины на сыворотке. Смотреть картинку можно ли испечь блины на сыворотке. Картинка про можно ли испечь блины на сыворотке. Фото можно ли испечь блины на сыворотке

Ингредиенты на 15 блинов:

Выливаем сыворотку, в нее выкладываем просеянную муку и соду.

Вливаем масло и добавляем приправы в виде ванилина и меда.

можно ли испечь блины на сыворотке. Смотреть фото можно ли испечь блины на сыворотке. Смотреть картинку можно ли испечь блины на сыворотке. Картинка про можно ли испечь блины на сыворотке. Фото можно ли испечь блины на сыворотке

Представляете, какой будет аромат?

На горячую смазанную сковороду выливаем тесто.

Наблюдайте, должны появляться дырочки.

можно ли испечь блины на сыворотке. Смотреть фото можно ли испечь блины на сыворотке. Смотреть картинку можно ли испечь блины на сыворотке. Картинка про можно ли испечь блины на сыворотке. Фото можно ли испечь блины на сыворотке

Убавьте огонь, потому что тесто пропекается чуть дольше, чем на обычные тонкие.

Как приготовить тесто на воде и сыворотке от творога

Сыворотка нам достается после сворачивания белка в кефире или простокваше. Она имеет красивый желто-зеленой цвет. Сейчас на ее довольно дешевой основе производят кисели и напитки. А наши бабушки любили похлебать с ней окрошку.

Мы же смешаем ее с водой и напечем блинов.

Зачем добавлять воду? Потому что после створаживания половины литра кефира сыворотки выделилось ровно на один стакан.

можно ли испечь блины на сыворотке. Смотреть фото можно ли испечь блины на сыворотке. Смотреть картинку можно ли испечь блины на сыворотке. Картинка про можно ли испечь блины на сыворотке. Фото можно ли испечь блины на сыворотке

Смешиваем теплую сыворотку с теплой водой. Просеиваем муку, делаем в ней лунку и вбиваем яйцо. Начинаем вливать жидкую составляющую, перемешивая.

можно ли испечь блины на сыворотке. Смотреть фото можно ли испечь блины на сыворотке. Смотреть картинку можно ли испечь блины на сыворотке. Картинка про можно ли испечь блины на сыворотке. Фото можно ли испечь блины на сыворотке

Добавляем соль, масло, сахар и соду, гашенную таким же количеством уксуса.

Тесто должно настояться. Пока оно отдыхает, мы разогреваем сковороду и протираем ее маслом.

Если хотите еще более тонкие блины, тогда добавьте пару столовых ложек воды.

Мы видим образование дырочек на поверхности блина.

можно ли испечь блины на сыворотке. Смотреть фото можно ли испечь блины на сыворотке. Смотреть картинку можно ли испечь блины на сыворотке. Картинка про можно ли испечь блины на сыворотке. Фото можно ли испечь блины на сывороткеТакже он хорошо снимается со сковороды.

Рецепт с творогом

Самое любимое лакомство деток, это фаршированные творогом блинчики. Думаю, что ими можно накормить любого малоежку.

Главное, добавить аромата и красиво подать. Например, посыпав сахарной пудрой или украсив свежими ягодами и фруктами.

можно ли испечь блины на сыворотке. Смотреть фото можно ли испечь блины на сыворотке. Смотреть картинку можно ли испечь блины на сыворотке. Картинка про можно ли испечь блины на сыворотке. Фото можно ли испечь блины на сыворотке

Смешиваем все ингредиенты в миксере.

Муку лучше три раза заранее просеять.

Яйца и сыворотка должны быть комнатной температуры, поэтому позаботьтесь их достать из холодильника заранее.

Масло нужно немного растопить, мы его используем для смазывания блинов.

Выкладываем тесто только на сковороду, от которой будто идет дым.

Перед каждым блином лучше поверхность немного промаслить.

можно ли испечь блины на сыворотке. Смотреть фото можно ли испечь блины на сыворотке. Смотреть картинку можно ли испечь блины на сыворотке. Картинка про можно ли испечь блины на сыворотке. Фото можно ли испечь блины на сыворотке

Теперь приступим к созданию творожной начинки.

Считаю, что с перетертым творогом, десерт получается нежнее. Поэтому взбиваю его со сметаной, ванилином и сахаром в блендере или протираю через мелкое сито ложкой.

можно ли испечь блины на сыворотке. Смотреть фото можно ли испечь блины на сыворотке. Смотреть картинку можно ли испечь блины на сыворотке. Картинка про можно ли испечь блины на сыворотке. Фото можно ли испечь блины на сыворотке

Если вы заранее его приготовили из кефира, то подождите немного, чтобы из творога выделилось больше сыворотки, иначе начинка будет очень жидкой и может вытечь из блинчика.

Можно в эту творожную массу, которую будем считать основой, добавить распаренный изюм, джем или перетертые ягоды и фрукты.

можно ли испечь блины на сыворотке. Смотреть фото можно ли испечь блины на сыворотке. Смотреть картинку можно ли испечь блины на сыворотке. Картинка про можно ли испечь блины на сыворотке. Фото можно ли испечь блины на сыворотке

Расскажу, что был неудачный опыт использования киви с молочными продуктами. Оказывается, он становится очень горьким, когда смешивается с молоком, кефиром или творогом. Поэтому используйте те фрукты, которые не содержат столько кислоты, например, бананы, персики или ягоды.

Раз уж мы заговорили о наших любимых детках, то можете их удивить и сделать цветные блины. Добавьте пищевого красителя, которые продаются в гипермаркетах и продуктовых магазинах.

можно ли испечь блины на сыворотке. Смотреть фото можно ли испечь блины на сыворотке. Смотреть картинку можно ли испечь блины на сыворотке. Картинка про можно ли испечь блины на сыворотке. Фото можно ли испечь блины на сыворотке

Или же замените их на натуральные, например, можно в тесто добавить куркуму, тогда выйдет желтое угощение. Капнув смородинового или малинового сока выйдет бордовый блинчик.

можно ли испечь блины на сыворотке. Смотреть фото можно ли испечь блины на сыворотке. Смотреть картинку можно ли испечь блины на сыворотке. Картинка про можно ли испечь блины на сыворотке. Фото можно ли испечь блины на сыворотке

Добавьте зелени и получите красивый изумрудный цвет. Но, тогда тесто будет не сладким. Поэтому можете шпинат или петрушку заменить на сок ревеня или кислятки.

Пробуйте, жду ваших отзывов.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *