можно ли грибной суп сварить на курином бульоне
Ароматный суп с курицей и грибами способен заменить один полноценный прием пищи. Первые блюда на курином бульоне не только вкусные, но и полезные. Их часто можно встретить в рационе многих диет ввиду низкой калорийности и в лечебном питании.
Как приготовить грибной суп с курицей
В домашних условиях нетрудно приготовить суп с грибами и курицей, процесс в общем занимает 1-2 часа. Кроме перечисленных ингредиентов, понадобится минимальный набор овощей, таких как лук, морковь и картофель. По желанию его можно расширить другими продуктами, которые будут гармонировать по вкусу, например, любимыми макаронными изделиями. Суп готовят на воде, грибном или курином бульоне. Иногда его перебивают в блендере со сливками до пюреобразной консистенции.
Из куриной грудки с грибами
Классический суп с курицей и грибами готовится на основе насыщенного куриного бульона. Для его приготовления идеально подойдет куриная грудка. Классический рецепт не предполагает использование пряностей, но с их помощью можно разнообразить вкус блюда, исходя из предпочтений.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С вермишелью
Несложный в приготовлении суп куриный с грибами и вермишелью надолго обеспечивает чувство сытости. Блюдо готовится на основе грибного бульона. Его можно сварить из свежих или замороженных грибов. По желанию вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С белыми грибами
Для приготовления супа с грибами и курицей по данному рецепту подойдут как свежие, так и сушеные грибочки. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным по вкусу. Бульон будет более наваристым, если использовать мясо на кости, как в предложенном рецепте. По желанию можно взять простое куриное филе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На курином бульоне
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С шампиньонами и зеленью
Суп-лапша с шампиньонами и зеленью обладает оригинальным вкусом за счет добавления таких ингредиентов, как корень сельдерея, томатная паста и чеснок. Блюдо получается сытным, так как, кроме курицы и шампиньонов, в нем присутствует лапша собственного приготовления. В данном рецепте используется пшеничная мука высшего сорта, но с этим компонентом можно экспериментировать и приготовить, например, рисовую или гречневую лапшу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Суп-пюре
Оригинальный суп из грибов и курицы в виде пюре имеет кремовую текстуру и нежный вкус благодаря наличию сливок. Лучше брать жирные сливки, не менее 30%. С этим продуктом нужно быть аккуратным во время готовки, ведь при высокой температуре сливки могут свернуться. Если это произошло, то попробовать исправить ситуацию можно с помощью повторного пробивания массы блендером.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт для мультиварки
Очень ароматным и насыщенным по вкусу получается суп из курицы с грибами, приготовленный с помощью мультиварки. Главной изюминкой рецепта является то, что в конце готовки добавляется плавленый сыр, который обеспечивает нежную текстуру блюду и насыщенный сливочный вкус. Суп часто подают с гренками или сухариками из различных видов хлеба. Так суп получается не только вкуснее, но и сытнее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Грибной суп на курином бульоне
Куриный суп с белыми грибами и сыром
Интересная комбинация грибов и сыра делает это блюдо одновременно красивым, вкусным и ароматным. Такой суп достаточно хорош даже для того, чтобы оказаться на праздничном столе.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность: 37 ккал.
Грибной крем-суп с гренками на курином бульоне
Приятно хрустящие гренки соединяются с насыщенной консистенцией.
Шампиньоны нарезать. Лук также нарезать и обжарить на сковороде. Добавить шампиньоны. Влить сливки или молоко, варить 3 минуты.
Нагреть куриный бульон и заправить специями. Добавить нарезанный картофель и сварить до готовности. Взбить блендером.
Влит грибную смесь. Готовить 15 минут.
Подавать с гренками.
Суп на курином бульоне горячий обед на все случаи жизни
Суп на курином бульоне – это легкое, но в то же время очень питательное первое блюдо. Его различных интерпретаций насчитывается более сотни, при этом каждый кулинар все равно добавит что-нибудь свое в полюбившийся рецепт. Такой суп станет просто незаменимым для семейного обеда и подойдет даже тем, кто соблюдает строгую диету или восстанавливает силы после операции.
Перед тем как начинать готовить суп, нужно разобраться, как варить бульон из курицы. На самом деле этот процесс настолько прост, что с ним справится даже школьник! Для этого подойдет курица целиком или же отдельные ее части. Выбранное мясо выкладывают в кастрюльку и заливают холодной водой. Когда бульон закипает, с него снимают образовавшуюся накипь с помощью шумовки.
Для более богатой палитры вкуса в бульон кладут целиком овощи: морковь, лук, корень сельдерея, а также ароматные специи: лавровый лист, черный и душистый перец, сушеные травы. В конце приготовления блюдо можно посолить по вкусу или же не солить вовсе.
Суп на курином бульоне часто готовят в виде пюре, измельчая все ингредиенты блендером. Готовое блюдо дополняют сухариками, сметаной, гренками, свежей зеленью и пр.
Грибной суп с куриным бульоном
Грибным супом из сушеных грибов нередко балуют российские хозяйки своих домочадцев, используя летние заготовки из даров леса, полезных, ароматных и вкусных. Многие из них признаются, что такой суп, сваренный на бульоне, например, курином, будет более насыщенным.
Готовый суп перед подачей можно украсить нарезанной зеленью.
Готовим грибной суп на курином бульоне
Для приготовления этого блюда вам понадобится одна куриная спинка весом триста грамм или пара штук куриных окорочков. Помойте курицу и положите ее в кастрюлю с холодной водой. Объем кастрюли должен составлять примерно полтора литра. Варите ее на протяжении сорока минут до готовности, периодически убирая с бульона пену. Следите, чтобы он не сильно кипел.
Пока варится бульон, очистите три картофелины и нарежьте их брусочками. Нашинкуйте сто грамм соленых грибов. Возьмите одну морковь и одну репчатую луковицу, помойте и почистите их. Морковь надо натереть на на крупной или средней терке, а лук мелко порезать.
Разогрейте сковороду и налейте нее растительного масла. Выложите в сковороду заранее подготовленные лук и морковь и поджарьте их на протяжении двух-трех минут, периодически помешивая. Добавьте к луку и моркови одну чайную ложку муки и одну чайную ложку соли. Подержите сковороду на среднем огне около минуті, постоянно помешивая продукты.
Готовим по-чешски
«Кулайда» – средневековая вариация супа из грибов. Это блюдо южночешской кухни, известное уже более 500 лет. Жители деревень предпочитали густую, наваристую пищу из простых и дешевых продуктов. Кулайда готовится на основе сметаны, которая придает блюду кислинку и сочетается с грибами и зеленью. В 16-ом веке в Чехии начали выращивать картофель – этот ингредиент позволил сделать суп сытным.
Для 5 порций супа нужно:
Мука и яйца придадут блюду густую консистенцию. Винный уксус усилит кислый вкус сметаны, а сухие травы оттенят запах и вкус грибов.
Грибной суп с курицей, фасолью и нутом
Дать закипеть, посолить, добавить зелень, горошины перца, лавровый лист. Томить суп на медленном огне 30 мин.
Суп-пюре
Оригинальный суп из грибов и курицы в виде пюре имеет кремовую текстуру и нежный вкус благодаря наличию сливок. Лучше брать жирные сливки, не менее 30%. С этим продуктом нужно быть аккуратным во время готовки, ведь при высокой температуре сливки могут свернуться. Если это произошло, то попробовать исправить ситуацию можно с помощью повторного пробивания массы блендером.
Рецепт для мультиварки
Очень ароматным и насыщенным по вкусу получается суп из курицы с грибами, приготовленный с помощью мультиварки. Главной изюминкой рецепта является то, что в конце готовки добавляется плавленый сыр, который обеспечивает нежную текстуру блюду и насыщенный сливочный вкус. Суп часто подают с гренками или сухариками из различных видов хлеба. Так суп получается не только вкуснее, но и сытнее.
Суп-пюре с курицей и грибами
Рецепт грибного супа-пюре с курицей довольно прост, но блюдо получается очень вкусное, нежное и сытное.
Ставим варить куриный бульон. В это время разогреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло и кладем нашинкованный репчатый лук. Доводим его до золотистого цвета и добавляем нарезанные пластинками шампиньоны. Тушим 10-15 минут, а затем выкладываем в куриный бульон и варим до готовности мяса. Шумовкой извлекаем все продукты и измельчаем в блендере до однородной массы, добавив немножко бульона.
Выкладываем получившуюся массу назад в кастрюлю. Приступаем к приготовлению сливочной заправки. Оставшееся сливочное масло растапливаем на сковородке, насыпаем муку и обжариваем до румяного цвета. Вливаем сливки, размешиваем до однородности. Получившийся соус выливаем в суп, подогреваем, но не кипятим. Солим и перчим по вкусу. Во время подачи украшаем зеленью. Выдавленный чеснок придаст супу пюре остроты.
Все рецепты имеют место быть на вашем столе. Вкусные, полезные, питательные – такие супы приносят одно удовольствие!
Куриный суп-пюре с шампиньонами
Питательное, наваристое и бархатистое блюдо для изысканной праздничной подачи.
Промыть голени и отварить. Изъять мясо из готового бульона и разделить на волокна.
Нашинковать лук на кубики.
Нарубить морковку, кабачок, картофель и корень сельдерея.
Добавить овощи в кипящий бульон.
Вареные овощи вынуть из бульона.
Развести пюре бульоном в кастрюле.
С помощью бульона легко можно отрегулировать желаемую консистенцию.
Добавить в суп сливки.
Добавить мясо, довести до кипения и вкуса. Подавать блюдо теплым.
Куриные супы-пюре со свежими грибами шампиньонами
Суп-пюре на курином бульоне с шампиньонами и белыми грибами.
Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне.
Грибной суп с курицей фасолью и овощами
Этот вариант супа можно назвать диетическим, минимум калорий, максимум вкуса.
Фасоль лучше брать белую, тогда суп получится прозрачным
Вкусный гороховый суп на курином бульоне
Гороховый суп на курином бульоне по своей сытности составит достойную конкуренцию любому второму блюду. Он идеально подойдет как для обеда, так и для ужина, надолго утолит голод и вызовет одобрение у всех, допущенных к дегустации. Чтобы сделать его еще вкуснее, можно добавить в бульон уже сваренное куриное мясо или какие-нибудь копчености. Пюрировать их не обязательно.
Теперь вы знаете, как приготовить суп на курином бульоне по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Суп на курином бульоне – это общее название множества разнообразных и не похожих друг на друга блюд. Благодаря наваристой основе все они получаются насыщенными, вкусными и очень сытными. Можно перепробовать не один десяток способов, как приготовить суп на курином бульоне, и для каждого из них найдется свой секрет идеального вкуса и консистенции:
Грибной суп
Давайте и мы с вами приготовим грибной суп на курином бульоне.
Для него нам потребуются следующие продукты:
Рецепт приготовления грибного супа на курином бульоне:
Суповой набор обмываем под теплой проточной водой, укладываем в кастрюлю и заливаем водой.
Когда начнет закипать вода, огонь убавляем и собираем с помощью шумовки образовавшуюся пену. Оставляем вариться до полной готовности. Мясо должно хорошо отделяться от кости.
Если это будут шампиньоны или вешанки, то предварительно варить их не надо, а сразу можно жарить.
За то время, пока мы подготавливали наши грибочки, бульон сварился. Мясо легко отделяем от кости и отправляем его назад в бульон.
Теперь мы приступаем к чистке картофеля, моркови и лука. Далее нарезаем картофель, морковь и лук на небольшие кусочки.
Мелко порезанный лук выкладываем на сковороду в разогретое растительное масло. Жарим его до слегка золотистого цвета.
С плавленым сыром
Суп с грибами, курицей и плавленым сыром получается густым и сливочным. Куриное филе и шампиньоны деликатно дополняют нежный вкус сыра.
Возможно использовать другие части птицы, однако они сделают блюдо намного жирнее.
Процесс готовки займет 1,5 часа:
Грибной суп на курином бульоне
Ключом к аромату является правильное длительность приготовления. Лучше не экономить на времени в этом случае.
Тем не менее самым известным является грибной крем-суп, который производится с грибами, маслом, сливками и мукой. Он часто используется в качестве основы в супах, запеканках и многих других кулинарных творениях.
Грибной суп на курином бульоне
Классический рецепт вкусного грибного супа на питательном курином бульоне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставить куриный бульон на огонь закипать.
Обжарить лук на сковороде.
Затем натереть морковь и добавить к луку.
Очистить и нарезать картофель. Добавить к бульону картофель и лук с морковью. Заправить специями.
Сливочный грибной суп на курином бульоне
Это отличный базовый рецепт, который нужно научиться готовить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить бульон, добавит специи.
Добавить муку и размешать. Готовить 10 минут.
Крем-суп с грибами на курином бульоне
Очень сытный и успокаивающий нежный суп с несравненно ароматной консистенцией.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть бульон и заправить специями.
Переместить в бульон и варить 20 минут на медленном огне.
Добавить масло по вкусу.
Экстра сливочный кремовый суп с грибами на курином бульоне
Питательная и бархатная консистенция супа позволяет окунуться в блаженство и хорошо насытиться.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы, лук и чеснок нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить муку и перемешать. Добавить воду и размешать до состояния киселя.
Нагреть бульон и заправить. Добавить сливочно-грибную консистенцию. Варить 40 минут. Взбить все блендером.
Грибной суп с плавленым сыром на курином бульоне
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагреть куриный бульон. Добавить специи.
Нарезать лук, морковь и картофель.
В бульон добавить картофель.
Обжаренную смесь добавить в бульон.
Через 40 минут добавить плавленый сыр.
Грибной суп на курином бульоне с карамелезированным луком
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарезать соломкой. Обжарить на сковороде на сливочном масле. Добавить сахар и соль. Ещё раз добавить масло и обжарить.
Грибы и морковь нарезать, и обжарить на сковороде с оливковым маслом.
Добавить тертый сыр. Размешать и украсить петрушкой.
Грибной суп на курином бульоне с вермишелью
Легкий вариант супов, который не позволит остаться голодным из-за добавления вермишели.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать морковь, и добавить бульон.
Добавить вермишель и варить еще 5-7 минут.
Подавать украшая зеленью.
Старомодный крем-суп с грибами на курином бульоне
Традиции прошлых лет иногда востребованы даже в блюдах.
Ингредиенты:
Приготовление:
Довести бульон до кипения.
Добавить все в куриный бульон и варить на медленно огне 15 минут. Взбить в блендере. Подавать горячим.
Грибной крем-суп с гренками на курином бульоне
Приятно хрустящие гренки соединяются с насыщенной консистенцией.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шампиньоны нарезать. Лук также нарезать и обжарить на сковороде. Добавить шампиньоны. Влить сливки или молоко, варить 3 минуты.
Нагреть куриный бульон и заправить специями. Добавить нарезанный картофель и сварить до готовности. Взбить блендером.
Влит грибную смесь. Готовить 15 минут.
Подавать с гренками.
Венгерский грибной суп на курином бульоне
Национальное венгерское блюдо, где необычная консистенция супа сочетается со разновидности специй и вкусовых добавок, что придает блюду удивительный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Добавить соевый соус, муку и сметану. Готовить 15 минут.
В бульон добавить петрушку, укроп, паприку и молоко.
Влить грибную смесь.
Добавить лимонный сок. Сразу выключить огонь.
Грибной суп на курином бульоне с Горгонзолой
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы и лук обжарить на сливочном масле. Влить сливки, и добавить муки. Размешать. Добавить херес и специи с чесноком.
Добавить содержимое сковороды в бульон. Взбить блендером. Варить 20 минут.
Грибной суп говядиной и ячменем на курином бульоне
Насыщенный суп на основе бульона, который можно модифицировать на свой вкус. Говядина и куриный бульон изобилуют массой питательных компонентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить кусочки говядины в курином бульоне.
Вылить грибную смесь в суп и варить 20 минут.
Высыпать ячмень в суп и варить еще 15 минут.
Ячмень можно приготовить заранее и добавить в суп после его приготовления.
Губной суп с кукурузой на курином бульоне
Классическая еда комфорта, этот легкий рецепт показывает вам, как сделать версию с небольшим количеством суеты, которая по-прежнему лучше, чем банку. Вы даже можете попробовать некоторые замены, чтобы сделать его немного легче на талии.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагреть куриный бульон добавить курицу и варит 10 минут.
Вылить грибную смесь суп. Добавить соевый соус и сахар.
Добавить кукурузу, имбирь, воду и чили. Готовить 35 минут.
Японский грибной суп с курицей и рисом на курином бульоне
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать курицу с рисовым вином и 1 ст.л. соевого соуса. Отложить.
Объедините бульон, рисовый уксус, сахар и оставшийся соевый соус в средней кастрюле.
Варить на среднем огне в течение 5 минут, пока сахар не растворится.
Добавить курицу вместе с маринадом и грибами.
Варить осторожно в течение 4-5 минут, пока курица не будет приготовлена
Налить яйца в бульон, затем накрыть крышкой и удалить с огня.
Распределить рис между чашами для сервировки. Сверху влить суп.
Суп на курином бульоне с дикими грибами
Ингредиенты:
Приготовление:
Если нет диких грибов, можно заменить Маслятами или Шампиньонами.
Грибной суп с курицей
Можно использовать и другие виды мяса или мясных продуктов, например, бекона
К грибному супу можно класть различные виды овощей (картофель, морковь, лук, сельдерей), крупы (рис, перловка). Прекрасно до грибного супа подходят имбирь и соевый соус.
Приготовить такой супчик несложно. С этой задачей справится даже неопытный повар. Просто выбираем любимые овощи, очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Заливаем их бульоном ставим вариться. При желании добавляем крупы или макароны. Приправляем любимыми специями. И самое главное не забываем о грибах, положите свои любимые.
Эти великолепные рецепты грибного супа с курицей станут отличным источником новых вку сов и блюд в Вашем доме, которые хорошо утолят голод и подымут настроение.
Грибной суп с курицей
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибной суп с курицей фасолью и овощами
Этот вариант супа можно назвать диетическим, минимум калорий, максимум вкуса.
Ингредиенты:
Фасоль лучше брать белую, тогда суп получится прозрачным
Приготовление:
Грибной суп с курицей и лапшой
Ингредиенты:
Приготовление:
Когда все этапы подготовки сделаны, начинаем собирать наш суп. Отправляем в бульон зажарку и картофель. Варим до готовности картофеля. Напоследок постепенно запускаем лапшу и курицу. Солим, перчим, можно положить лавровый лист. Варим еще 5 минут.
Суп-пюре с курицей и грибами
Ингредиенты:
Приготовление:
Ставим варить куриный бульон. В это время разогреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло и кладем нашинкованный репчатый лук. Доводим его до золотистого цвета и добавляем нарезанные пластинками шампиньоны. Тушим 10-15 минут, а затем выкладываем в куриный бульон и варим до готовности мяса. Шумовкой извлекаем все продукты и измельчаем в блендере до однородной массы, добавив немножко бульона.
Выкладываем получившуюся массу назад в кастрюлю. Приступаем к приготовлению сливочной заправки. Оставшееся сливочное масло растапливаем на сковородке, насыпаем муку и обжариваем до румяного цвета. Вливаем сливки, размешиваем до однородности. Получившийся соус выливаем в суп, подогреваем, но не кипятим. Солим и перчим по вкусу. Во время подачи украшаем зеленью. Выдавленный чеснок придаст супу-пюре остроты.
Куриный суп с грибами, шпинатом и перловкой
Ингредиенты:
Приготовление:
Готово. Подавайте к столу со сметаной и зеленью.
Грибной суп из лисичек, плавленого сыра и курицы
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы нужно замочить на ночь в подсоленной воде, тогда они быстрее приготовляться
На мелкой терке натираем плавленый сыр. Добавляем его в суп. Постоянно помешиваем, до полного растворения сыра. За 5 минут до готовности солим и перчим по вкусу.
Чечевичный суп-пюре с белыми грибами и курицей
Ингредиенты:
Приготовление:
Мисо-суп с курицей, грибами и лапшой Удон
Ингредиенты:
Приготовление:
Суп-пюре с курицей и шампиньонами
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибной суп с курицей и блинчиками
По-сути это классический грибной супчик с курицей, только вместо картошки – блинчики. Получается ну очень интересно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для блинчиков можно взять молоко, оно сделает их более нежными
Перед подачей на стол, нарезаем блинчики соломкой, кладем в миску и заливаем супом.
Грибной суп с курицей и гречкой
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибной суп с курицей, фасолью и нутом
Ингредиенты:
Приготовление:
Дать закипеть, посолить, добавить зелень, горошины перца, лавровый лист. Томить суп на медленном огне 30 мин.
Грибной суп с курицей и баклажанами
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибной суп с курицей и стручковой фасолью
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи помыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой. Обжарить в оливковом масле до прозрачности. Нарезать болгарский перец и черешковый сельдерей, добавить к овощам. Готовить 1-2 минуты. Нарезать цуккини и баклажан соломкой, добавить в сковороду. Фасоль очистить от хвостиков, добавить к овощам. Если слишком длинная, нарезать. Добавить шампиньоны (если крупные, порезать), натертые помидоры на терке, кожицу выбросить и готовить минут 7. Овощи должны остаться хрустящими. Пока овощи будут готовиться, помыть куриное филе, нарезать небольшими кусочками. Отварить минут 5 в кастрюле на 2 литра воды, промыть и добавить рис. Когда рис будет готов, добавить овощи. Добавить соевый соус, рисовый уксус и сахар. Когда суп закипит, добавить очищенный, натертый имбирь, раздавленный зубчик чеснока и мелко нарезанный острый перец. Если необходимо, посолить и поперчить смесью перцев. При подаче добавить немного кунжутного масла для аромата посыпать рубленой зеленью.
Грибной суп с курицей в булке
Ингредиенты:
Приготовление: