можно ли говорить яички о куриных яйцах
Поиск ответа
Вопрос № 294954 |
Добрый день! Пишу вопрос в 5- яйцо раз и все же надеюсь получить ответ. Уважаемая Грамота, подскажите как правильно говорить: «пойти В гараж за чем-то (за машиной, за картошкой и т.д.)» или же «пойти НА гараж за чем-то ( за машиной, за картошкой и т.д). Ответите, пожалуйста.
Ответ справочной службы русского языка
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если слово » яйцо » имеет множественную форму «яйца», корректно ли написание на вывесках в торговых точках «продаём яйцо «? По сути они же не одно яйцо продают, а яйца.
Ответ справочной службы русского языка
Продаем яйцо – корректно. Форма единственного числа может быть употреблена для обозначения не конкретного объекта, а целого класса объектов. Ср.: В этом лесу растет только береза, сосна здесь не растет.
Ответ справочной службы русского языка
Правильны два варианта: однояйц о вый и однояйцев о й (однояйц о вые и однояйцев ы е близнецы). См.: Русский орфографический словарь РАН / Под ред. В. В. Лопатина, О. Е. Ивановой. – 4-е изд., испр. и доп. – М., 2012.
Ответ справочной службы русского языка
К вопросу № 275118. Можно ли считать «все равно что» сравнительным союзом и, соответственно, не ставить тире?
Ответ справочной службы русского языка
Написание без тире также корректно: Язык без грамматики все равно что яйцо без скорлупы.
Ответ справочной службы русского языка
Ответ справочной службы русского языка
Правильно раздельное написание: яйцо пашот. См.: Русский орфографический словарь РАН / Под ред. В. В. Лопатина, О. Е. Ивановой. – 4-е изд., испр. и доп. – М., 2012.
На вашем портале размещена информация, что слово «индюшачий» существует. Я встретил словосочетание «индюшачье яйцо », которое, по всей вероятности, верное. Но тогда почему нет курячьих, гусячьих, перепелячьих, голубячьих, страусячьих и т.д. яиц? Чем, в случае верности фразы, индюшка так выделяется среди остальных птиц?
Ответ справочной службы русского языка
Скажите, пожалуйста, можно ли говорить «крутые яйца». Всегда считала, что «вкрутую».
Ответ справочной службы русского языка
Как правильно: «разнояйцевые» или «разно яйцо вые» близнецы?
Ответ справочной службы русского языка
однояйцев о й (однояйцев ы е близнец ы )
разнояйцев о й (разнояйцев ы е близнец ы )
Здравствуйте! Я уже задавала вам вопрос, но, к сожалению, ответа не получила. Задам еще раз. Форму единственного или множественного числа слова » яйцо » будет правильно использовать в следующем выражении: «. ожидаем получить: яйца гусиные – 10000 штук» или «. ожидаем получить: яйцо гусиное – 10000 штук»?
Ответ справочной службы русского языка
Редактируя рассказы по мотивам мультсериала «Чип и Дейл спешат на помощь», у нашей команды возник вопрос. В каких случаях писать слово «спасатели» с прописной буквы, а в каких — со строчной?
Дорогие друзья, пожалуйста, проверьте, правильный ли у нас ход мыслей?
1. Если имеется в виду название фильма, то, разумеется, с прописной и в кавычках:
Обожаю «Спасателей» — это один из моих любимых мультфильмов.
2. Если подразумевается возвышенный стилистический оттенок, то без кавычек и с прописной:
— В эту минуту Дейл впервые осознал, что значит быть не просто отзывчивым бурундучком, а настоящим Спасателем.
3. А вот если с ироничным оттенком, то со строчной и в кавычках:
— И этим белкам делать нечего, — проурчал Толспопуз, — тоже мне, «спасатели» нашлись!
4. Ещё один простой и очевидный случай. Если слово употребляется в значении «служба спасения», то со строчной и без кавычек:
— Мистер Мышковский, мой малыш застрял в банке из-под газировки. Скорее вызывайте спасателей!
5. Теперь мы подошли к самому главному. Тут мнения у нас разделились. Как поступить, когда подразумеваются наши герои в собирательном смысле.
Примеры из мультфильма:
— Что ж, я полагаю, ты можешь стать (С, с)пасателем.
— Куда ты идёшь?
— Я ухожу из (С, с)пасателей.
Со строчной буквы (как подсказывает чутьё и чувство скромности) или с прописной, согласно, допустим, параграфу 98 в Правилах?
Ответ справочной службы русского языка
С пунктами 1-4 мы согласны. В 5-м пункте требуется написание со строчной буквы, кавычки использовать не нужно.
Такие ингредиенты как курица, баранина, рыба и яйцо позволяют собаке получить все необходимые аминокислоты, подерживающие функции и структуру кожи и шерсти.
Нужны ли запятые после «ингредиенты» и » яйцо » и по каким правилам?
Спасибо!
Ответ справочной службы русского языка
Меня убеждают, что нельзя в русском языке употреблять слово «яичко», как уменьшительно ласкательное от » яйцо «, т.к это слово ассоциируется с мужскими яичками. Мои доводы типа «хорошо яичко во Христов день» или » снесла курочка Ряба яичко. » не у беждают. Проясните, пожалуйста.
Ответ справочной службы русского языка
Ассоциации – личное дело спорщиков. Обратимся лучше к словарям!
Слово яичко вполне может употребляться как уменьшительное к сущ. яйцо ; это первое и главное значение данного многозначного слова. А вот значение «помещающаяся в мошонке парная мужская половая железа» характеризуется словарями как «специализированное», то есть неосновное для всех носителей языка (неспециалистов в области анатомии).
Ответ справочной службы русского языка
Правильно: однояйцев о й (однояйцев ы е близнец ы ).
Можно ли говорить яички о куриных яйцах
«Д», «СВ», «СО» и другие категории яиц: в чем разница и как выбрать, если на вид они все кажутся одинаковыми
Яйца — один из самых распространенных и привычных продуктов. Мы едим их на завтрак, добавляем в разные блюда и даже в коктейли. Кажется, что выбрать их несложно, на вид они все одинаковые, но чтобы определить действительно качественные, нужно знать несколько тонкостей.
Разбираемся, как отличить свежие яйца от давно лежащих, что значат цифры на упаковке и какие птицы несут лучшие яйца — курицы или перепела?
На каждом яйце с птицефабрики есть маркировка из букв и цифр красного или синего цвета.
Красным цветом и буквой «Д» обозначают диетические яйца. Это самые свежие яйца со сроком реализации до 7 дней. Их хранят при комнатной температуре и отправляют в продажу на следующий день после того, как курицы их снесли. На 3–4 сутки белок и желток максимально насыщены полезными веществами, поэтому эти яйца считаются самыми вкусными. К сожалению, в больших городах их практически невозможно найти: за время, пока яйцо доберется до прилавка, оно неизбежно станет столовым.
Буква «С» и синий цвет означают, что яйцо столовое. Да, на восьмой день диетические яйца просто превращаются в столовые. Их можно хранить до 25 дней при комнатной температуре и до 120 дней — в холодильнике. Кстати, такие яйца легче чистить: у диетических воздушный мешочек под скорлупой меньше, а столовые успевают набрать воздух через поры в оболочке, поэтому после варки избавиться от скорлупы очень просто.
Также яйца делятся на категории в зависимости от массы. Правило простое — чем больше цифра, тем меньше размер :
Есть мнение, что яйца с коричневой скорлупой содержат йод, но это заблуждение. На самом деле цвет зависит от породы курицы: у светлых птиц они белые, у черных, пестрых и рыжих — коричневые. На вкус и содержание микроэлементов цвет никак не влияет — состав у белых и коричневых яиц одинаковый. Однако одно небольшое отличие все же есть: коричневая скорлупа плотнее белой, поэтому такие яйца меньше бьются.
Обогащенные яйца отличаются повышенным содержанием каротиноидов — пигментов, полезных для кожи, селена — микроэлемента, который снижает риск болезней сердца, и омега-3 жирных кислот — они улучшают вязкость крови и нормализуют артериальное давление.
На первый взгляд, разница между ними не так уж велика. Просто сравните состав куриных и перепелиных яиц на 100 грамм:
Если говорить о калориях, то у перепелиных яиц энергетическая ценность немного выше, чем у куриных — 168 ккал против 157. Тогда почему некоторые предпочитают покупать более дорогие перепелиные яйца? Дело в том, что они выигрывают по содержанию некоторых минеральных веществ и витаминов. Например, в них в три раза больше магния, полезного для нервной системы, и почти вдвое больше витамина А, который предотвращает преждевременное старение.
Перепелиные яйца тоже делятся на диетические и столовые, но категорий у них нет.
Дата изготовления. Чем свежее яйцо, тем, очевидно, лучше.
Производитель. Если ферма находится в одном регионе с магазином, времени на доставку яиц до прилавка уйдет меньше. Значит и продукт будет более свежим.
Место выкладки товара. Пористая скорлупа впитывает посторонние запахи, как губка, поэтому яйца должны быть выложены в сухом чистом месте вдали от мяса и рыбы. Еще лучше — в отдельном холодильнике.
Дата изготовления. Чем свежее яйцо, тем, очевидно, лучше.
Производитель. Если ферма находится в одном регионе с магазином, времени на доставку яиц до прилавка уйдет меньше. Значит и продукт будет более свежим.
Место выкладки товара. Пористая скорлупа впитывает посторонние запахи, как губка, поэтому яйца должны быть выложены в сухом чистом месте вдали от мяса и рыбы. Еще лучше — в отдельном холодильнике.
Срок хранения регулируется ГОСТом. Согласно ему, при температуре от 0 до 20 °С диетические яйца хранятся до 7 суток, а столовые — от 8 до 25 суток.
Скорлупа должна быть чистой, без трещин и перьев. Если заметите следы помета, покупать яйца не стоит. На них может жить возбудитель тяжелой инфекции — бактерия сальмонелла.
Вес. Возьмите яйцо в руку. Если оно слишком легкое, значит через скорлупу уже испарилось слишком много влаги и, скорее всего, оно испорчено.
Проверить свежесть яйца можно дома, опустив его в воду. Если тонет — оно свежее. Поднимается к поверхности одним концом — значит под скорлупой уже стало больше воздуха. Такое яйцо долго лежало в магазине. Плавает на поверхности — несвежее.
Оптимальная температура для хранения яиц – от − 7 °С до 13 °С. В холодильнике они могут находиться до 3 месяцев, но лучше покупать самые свежие и держать не больше месяца. Перед употреблением мойте яйца с мылом под теплой водой — помните про бактерии.
Чтобы желток не переварился, сначала яйца лучше положить в холодную воду. Затем довести до кипения, убавить газ и варить 12–20 минут. При медленной варке не только исчезают все бактерии, но и белок получается ровным. Кроме того, если яйца из холодильника сразу опустить в кипяток, они могут треснуть, а если варить медленно, риск растрескивания меньше. Только не забудьте добавить соль из расчета 2 столовых ложки на 1 литр воды. Соль не даст вытечь белку наружу, если яйцо все-таки треснет.
12 вещей, которые все мужчины должны знать о своих яичках
Мы не хотим «разбить» ваши яйца, но насколько вы осведомлены о своих яичках? Парни говорят о них, хвастаются ими, и дают им разные названия, не задумываясь. Так что на несколько минут подумайте о своих нижних друзьях, приняв во внимание 12 важнейших фактов о ваших яичках.
По поводу названия
«Тестикулы» и «шары» ‒ это не совсем то же самое. Когда мужчины говорят о своих шарах, они на самом деле говорят о трех вещах: яичках, мошонке (мешочка из кожи, который защищает яички), и крошечных протоках, называемых эпидидимидами, которые прикреплены к яичкам и которые хранят и транспортируют сперму. Ваши тестикулы (яички) являются вашими большими производителями T (тестостерона), поэтому вы хотите быть уверены, что они всегда здоровы и счастливы!
Расположение, расположение, расположение
Агенты по недвижимости знают ценность местоположения, и ваши яички также это знают. То есть, ваш левый шар и правый шар расположены не на одном уровне: один висит немного ниже, чем другой (или один выше другого). Размер каждого шара составляет приблизительно 5 см на 2,5 см, хотя обычно правое яичко бывает немного больше левого. Однако, даже если вы думаете, что большее яичко должно свисать ниже, то природа поступает по своему. Пойди разберись.
Больше не обязательно лучше
Согласно исследованию, проведенному в Университете Эмори, мужчины, имеющие более мелкие тестикулы, с большей вероятностью становятся внимательными папами, чем их сверстники, у которых шары больше. Авторы оценили 70 американских мужчин, включая кавказцев, афро-американцев и азиатов, у которых был ребенок в возрасте от одного до двух лет. Анализ функции мозга, в то время как мужчины смотрели за детьми и ответы на вопросники, привели к выводу, что «биология мужчин отражает взаимные уступки между совместными усилиями и усилиями по воспитанию, как показывают размеры яичка и связанные с воспитанием функции мозга соответственно. »
Двое ‒ это компания, трое ‒ уже толпа
Чрезвычайно редкой аномалией, называемой полиорхизмом, является наличие трех или более яичек. В литературе было зарегистрировано около 200 случаев полиорхизма, поэтому это не является заболеванием, из-за которого вы не должны спать по ночам. Однако, если у вас в мошонке есть непонятная масса, первым делом ваш врач должен исключить эту аномалию.
Боль в шарах
Если вы испытываете боли, отек в яичке и / или они воспалены без какой-либо очевидной причины (например, никто не ударил вас в пах), возможно, настало время посетить вашего врача. Травма яичек, например, спортивная травма, обычно приводит к временной боли. Однако в других случаях, таких как перекрут яичка (скрученное яичко, которое является неотложным медицинским случаем), эпидидимит (воспаление придатка, часто вызванное венерическим заболеванием, таким как гонорея), паховая грыжа, опухоль яичка или орхит (воспаление яичка от бактерий или вирусов), нужно проконсультироваться с врачом. Иногда это бывает больше, чем просто боль в шарах!
Неровные шары
О мужских шарах вы можете сказать одно ‒ они не привлекательны. Все эти маленькие неровности и бугорки наверняка не делают их приятными для глаз, но опасны ли они? В большинстве случаев нет. Однако расширение вен, называемое варикоцеле, может отрицательно влиять на плодовитость и быть болезненным. Крошечные заполненные жидкостью шарообразные образования, называемые эпидермальными кистами являются неприглядными, но они не опасны. Только 4 процента необычных образований на шарах в конечном итоге оказываются раком. Если у вас есть неровности или бугорки, которые не кажутся нормальными или они появились неожиданно или изменились по размеру или форме, обязательно обратитесь к врачу, чтобы проверить это.
Прохладные шары
Температура вашего тела может колебаться около 36,6 градусов, но ваши шары должны быть на 1 — 3 градуса холоднее. Почему? Возможно, это задумка природы держать сперму «холодной». Более прохладная температура удерживает сперматозоидов в состоянии покоя, пока они не будут готовы двигаться дальше и не приведут к беременности или просто будут отдыхать вдали от дома. С другой стороны, когда у мужчин бывает жар или они сидят в сауне какое-то время, количество сперматозоидов у них временно уменьшается. Где холод, там и они.
Шары иногда поднимаются
Перед тем, как мужчина эякулирует, его яички поднимаются близко к его телу и вступают в контакт в момент истины. Более конкретно: у большинства мужчин правое яичко начинает подниматься вверх раньше левого. Поскольку правый шар обычно бывает ближе к телу раньше(см. «Расположение, расположение, расположение»), у него бывает меньше времени на путешествие.
Ухаживайте за своими шарами
Если вы хотите, чтобы ваши яйца были тем, чем они могут быть, то ухаживайте за ними. Это означает: не курите (снижает количество сперматозоидов), ограничьте употребление алкоголя (снижает количество тестостерона и количество сперматозоидов), одевайте их удобно (не слишком плотное нижнее белье, брюки или купальные костюмы, за исключением особых случаев!), мойте их каждый день и нежно, и защищайте их от травм, особенно спортивных. Относительно этого последнего пункта: надевайте защитный бандаж во время контактных видов спорта и приобретайте правильное седло для вашего велосипеда.
Шары имеют мышцы
Ну, не совсем так, но в этой области есть несколько видов мышц, которые отвечают за поддержание движения ваших шаров. Например, кремастерная мышца работает подобно лифту, заставляя вашу мошонку и яички подниматься и опускаться (см. «Шары иногда поднимаются»). Другая мышца, называемая картос, заставляет яички двигаться внутри мошонки. Эта мышечная ткань также виновна в морщинистом виде ваших шаров. Хорошая новость: вам не нужно прорабатывать эти мышцы в тренажерном зале!
Проверка шаров
Раз в месяц все мужчины должны проверять свои яйца. Нужно не просто поверхностно поглаживать, а тщательно осматривать их, чтобы убедиться, что там нет изменившихся по размеру и форме твердых неровностей или каких-либо бугорков. Зачем? Рак яичек не находится в первых рядах списка заболеваний, но он поражает примерно 1 из каждых 270 мужчин. При раннем диагностировании, его обычно можно вылечить. Луче всего выполнять этот ритуал во время принятия душа. Если что-то не так, обратитесь к врачу.
Увеличение шаров
Во время сексуального возбуждения мужские шары могут увеличиваться в размере на 50 процентов и более. Конечно, большинство мужчин бывают слишком заняты, думая о чем-то другом, пока кровь мчится к их яичкам, но их партнеры могут заметить изменение. Это увеличение шаров является временным, и яички возвращаются к нормальному размеру как только возбуждение заканчивается. Однако, если мужские яйца не возвращаются к нормальному размеру или увеличиваются в другое время, то нужно посетить врача.
Можно ли говорить яички о куриных яйцах
А кто-нибудь понимает, почему в магазинах, когда яйца продают, пишут «яйцо» вместо «яйца»? Чё за бред такой, ведь там много яиц.
Каждый раз, когда это вижу, удивляюсь, и всё время забываю спросить.
Это такой гастрономический идиотизм, потому что эти люди считают слово «яйцо» неисчислимым, типа муки или сахара.
Я нередко вижу в магазинах надпись «яйца». Хотя это «яйцо», встречающееся и вправду нередко, действительно удручает.
Похоже, на говнополиткорректность. Вроде как, «яйца» вызывают ассоциации с анатомией.
«Яйца куриные», хз что за магазины пишут яйцо.
Быть может это наименование товара, а не его описание? Своего рода профессиональный жаргон? Так же часто можно увидеть на ценнике «груша 500р» или «персик 300р», правда яблоки почти всегда пишут во множественном числе…
Я тоже над этим думал, но потом вспомнил, что есть магазин «Хлеб», продаётся товар с ценником «йогурт» и так далее.
Это как «колорадского жука травить».
Ну пишут же колбаса, а не колбасы? Так же и яйцо, а не яйца. Пример с хлебом, уже привели выше.
Только вот колбасу часто покупают одной штукой, а яйца — почти всегда по несколько.
И анатомические ассоциации должны возникать вокруг яичек и яичников. Жена же говорит «купи яиц», и никому никакие ассоциации в голову не приходят.
Потому, что один десяток =) А вообще это наследие темных времён.
Лавровые листья, ага. Свежепонадерганные из.
«Чё» = Дитмар Эльяшевич негодуэ.
А на фантиках, наоборот, пишут «конфеты», хотя конфета одна.
По той же схеме что пишут «морковь» и «вишня» вместо «морковки» и «вишенки». Там тоже больше одной продают же.
Это как бы в значении ресурса. Молоко, зерно, яйцо.
Илья, это синекдоха.
В некоторых странах, кстати, яйца продают на вес, а не поштучно как у нас.
Судя по всему то что продается поштучно а не навес должно называться в единственном числе.
«Яйцо куриное, 10 шт.» — всё логично.
На ценнике в ближайшем «Петушке», написано «Яйцо» и стоит цены типа 3,32 р. Получается всё правильно — одно яйцо и цена за одной яйцо. А вот там где продают упакованными по 10 — уже неправильно. Хотя. а как написано на самих этих коробочках?
Поскольку это название товара, а не счетной единицы.
Вот бы так же писали «пельмень», «вареник», «макаронина».
В номенклатуре значится как «Яйцо куриное» вот и все.
З.Ы.
Комменты почитал. Приятно что половина комментаторов знающие, неприятно, что другая половина высказываются в стиле Артемия Лебедева.
Да, это действительно встречается и раздражает. Но приведу еще контр-пример, которого вроде не было: селёдка. Тут вообще как-то всё однозначно. «Селедка» — это и много рыбин, и одна. Да, селедку чаще покупают поштучно, чем яйца. Но яиц вполне реально тоже купить любое количество, хоть одно.
Можно ли говорить яички о куриных яйцах
Для продолжения изучения на мобильном устройстве ПРОСКАНИРУЙТЕ QR-код с помощью спец. программы или фотокамеры мобильного устройства
Случайный выбор
данная функция, случайным образом выбирает информацию для Вашего изучения,
запустите выбор нажав кнопку ниже
Случайный выбор
Обратная связь
Напишите нам
Сообщение об ошибке
Что улучшить?
Полный текст статьи:
Яйца — один из основных продуктов привычной для россиян продуктовой корзины. Яйца можно обнаружить практически в каждом холодильнике и, ведь универсальность этого продукта подкупает. Яйца можно есть в вареном, жареном, а иногда даже в сыром виде, добавлять в выпечку и соусы или превратить в самостоятельное блюдо. Осталось разобраться с одним вопросом: “пользу или вред приносят куриные яйца для организма?”
Отметим, что речь пойдёт именно о куриных яйцах как наиболее популярных, хотя некоторые люди предпочитают заменять их перепелиными, а кому-то посчастливилось попробовать страусиные яйца или ещё более экзотические варианты. Несмотря на то, что человек ел яйца птиц, наверное, испокон веков, когда научился их добывать, о вреде и пользе куриных яиц для человека до сих пор идут споры.
Сколько яиц не будет вредно съесть?
Диетологи до сих пор не пришли к единому мнению о том, сколько яиц человек может съедать в неделю. В разных источниках цифры могут значительно различаться. Сложность заключается в том, что яйцо — это не однородный продукт, а состоящий из “белка” и “желтка”. Желток же, в свою очередь, богат не слишком полезным для человека холестерином, и чем больше яйцо и желток в нём, тем больше холестерина попадёт в организм. В среднем желток крупного яйца содержит около 150-180 мг. холестерина.
В разрезе одного дня такой объём холестерина не страшен, хотя нужно смотреть на рацион человека комплексно. Но если человек употребляет яйца каждый день или даже через день, то, по мнению американских исследователей, он на 5-6% повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти. И это при поедании 3-4 яиц в неделю, а насколько рискуют люди, которые съедают по два яйца ежедневно? Считается, что риски возрастают примерно в 5 раз.
Правда, всё это относительно. В данном случае математике не стоит безоговорочно доверять. Дело в том, что подобные выводы делались без “поправки” на возраст и образ жизни участников исследования, а ведь от этого многое зависит. Не учитывались также пристрастие к курению и уровень артериального давления. Таким образом, проведённое исследование нельзя считать достаточно объективным.
Но доказан ли в итоге вред куриных яиц? Стоит ли отказаться от их употребления совсем или сократить потребление до минимума? И как влияет на организм яичный белок?
Состав куриного яйца
Чтобы аргументированно говорить о вреде и пользе куриных яиц для человека, нужно разобраться с составом. Как мы уже отметили, сырое яйцо состоит из двух основных составляющих: жидкого белка и более плотного желтка. Вся эта неоднородная субстанция заключена в оболочку в виде скорлупы.
Яичный белок полезен для организма. В нём содержится протеин, который легко усваивается, поэтому яйца регулярно включают в свой рацион люди, занимающиеся спортом. В желтке более богатый состав. Там есть и жирорастворимые витамины, и целый спектр жирных кислот: линолевая, олеиновая, стеариновая и др. По примерным подсчётам калорийность яйца составляет около 150 ккал на 100 грамм.
Поскольку природа позаботилась о том, чтобы у будущего птенца было всё необходимое для развития, в яйцах можно обнаружить огромное количество разнообразных витаминов и микроэлементов: витамины групп B, A, C, D, E, K, магний, калий, кальций, фосфор и так далее. Нет смысла перечислять. Холин помогает регулировать уровень холестерина, лецитин способствует укреплению памяти и препятствует развитию склероза.
Получается, что яйца полезны, а все предостережения на их счёт беспочвенны? Как всегда, всё не так просто.
Яйца и холестерин
Как мы уже отмечали, главным аргументом для противников потребления яиц выступает высокое содержание в них холестерина. Действительно, избыток холестерина может навредить организму. Холестерин откладывается на стенках сосудов, сужая просвет и образуя холестериновые бляшки, что препятствует свободному току крови. В результате у человека могут развиться атеросклероз и различные болезни сердца.
Однако нужно помнить о том, что не весь холестерин вреден. Вредным считается холестерин, который содержится в переработанных продуктах: колбасных и кондитерских изделиях, чипсах, сухариках и т.д. Холестерин из натуральных сырьевых продуктов, в том числе и из яиц, менее опасен. Поэтому если придерживаться принципов правильного питания и не употреблять больше одного яйца в день, о холестерине можно не волноваться.
Польза куриных яиц для мужчин
Куриные яйца обязательно включают в свой рацион мужчины, которые стремятся увеличить мышечную массу и тренируются анаболически. Спортсмены также часто придерживаются диеты с повышенным содержанием белка, поэтому не отказывают себе в яйцах. Считается, что употребление сырых куриных яиц повышает либидо, помогает справляться со стрессом и способствуют нормализации эректильной дисфункции.
Польза куриных яиц для женщин
Куриные яйца оказывают положительное влияние и на женский организм. Употребление яиц снижает риск развития рака груди, помогает восполнить дефицит железа, сохраняет красоту и стройность, поддерживает будущую мать во время беременности и в период грудного вскармливания. Белок необходим для формирования плаценты, а холин полезен для развития мозга малыша.
Вред и польза сырых куриных яиц
Второй важный вопрос относится не к “содержанию”, а к “форме”. Каким образом правильнее и полезнее употреблять яйца? Можно ли есть их сырыми? Ответ напрашивается сам собой: “Можно!” Подумайте сами, ведь яйцами любят лакомиться не только люди, но и животные, а уж они вряд ли могут приготовить себе яичницу или омлет.
С другой стороны, вы должны быть уверены в качестве продукта, ведь употребление сырых яиц может стать причиной заражения сальмонеллёзом. Возбудителем сальмонеллёза выступают микробы рода сальмонелл. Они могут находиться на поверхности яиц, поэтому яйца всегда необходимо мыть, даже если вы не собираетесь употреблять их в сыром виде. Однако скорлупа яйца имеет неоднородную структуру, поэтому с течением времени сальмонеллы могут проникать внутрь яйца, риск возрастает, если скорлупа треснула.
Таким образом, в сыром виде можно употреблять только свежие яйца от здоровых кур и без повреждений скорлупы. Во всех других случаях яйца необходимо, как минимум, термически обработать. Употреблять сырые куриные яйца лучше натощак, тогда организму будет проще их усвоить. Завтрак при этом лучше отложить на 30-40 минут, но не отказываться от него.