можно ли готовить тефтели без яиц
Тефтели без яиц
Иногда бывает, что хочется приготовить какое-нибудь блюдо, а одного ингредиента, казалось бы важного, не хватает. Предлагаю вам приготовить тефтели без яиц, если их в доме не оказалось.
Фото тефтелей без яиц.
Как приготовить
Рецепт приготовления тефтелей без яиц не очень отличается от классического, так что все как обычно. Для начала рис. Его необходимо промыть и поставить варить (из расчета на 1 норму риса 2 нормы воды).
2. В это время можно заняться фаршем. Лучше всего приготовить его дома из свежего кусочка мяса. Для этого мясо необходимо промыть, обсушить и нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку (по желанию добавить пропущенную через мясорубку луковицу и чеснок).
3. Готовый рис необходимо немного остудить.
4. Фарш нужно посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи или свежую зелень. Смешать его с остывшим рисом. Если фарш получается суховатым, то можно добавить немного молока или воды (только осторожно, что тефтели не потекли). Сформировать из фарша шарики одинакового размера и выложить в огнеупорную форму для запекания (дно можно смазать маслом).
5. Сыр натереть на мелкой терке (можно обойтись и без сыра, но с ним вкуснее).
6. Залить тефтели томатным соусом и посыпать сверху сыром. Отправить в хорошо разогретую духовку на 35-45 минут.
7. Вот собственно и все, тефтели без яиц в домашних условиях готовы. Подавать их можно с любимыми гарнирами или со свежими овощами.
На заметку
Тефтельки, которые можно есть на диете: 4 веганских рецепта
Тефтели подходят для приготовления впрок. В холодильнике их можно хранить 3–4 дня, а в морозилке — до месяца. Перед употреблением просто разогрейте в духовке или в микроволновке.
Из сушеных помидоров и базилика
Ингредиенты:
Для панировки:
Что делаем:
Шаг 1. Разогреваем на среднем огне сковороду, вливаем 1 ст.л. оливкового масла и добавляем измельченный чеснок. Часто помешивая, тушим его, пока слегка не подрумянится (около 3 минут). Убираем с огня, ждем, пока немного остынет, и добавляем в блендер к яйцу.
Шаг 2. Далее добавляем панировочные сухари, базилик, сушеные помидоры, пармезан, соль, перец, орегано и 1 ст.л. оливкового масла. Измельчаем все до небольших кусочков. Затем добавляем промытый нут (либо другие бобовые) и взбиваем в блендере, пока не получим тестообразную смесь. Не нужно, чтобы ингредиенты превратились в пасту, но и целых орехов остаться не должно. Пробуем и добавляем специи по вкусу.
Шаг 3. Зачерпываем полученную массу ложкой и формируем шарики — всего должно получиться штук 15. Затем обкатываем их в тертом пармезане и панировочных сухариках.
Шаг 4. Берем ту же сковороду, разогреваем на среднем огне. Наливаем оливковое масло, чтобы дно было покрыто тонким слоем. Затем добавляем тефтельки, их можно разделить на несколько партий. Равномерно обжариваем со всех сторон около 5 мин.
Шаг 5. Выкладываем подрумяненные тефтельки на противень и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 мин. В это время можно приготовить гарнир, например, пасту.
Шаг 6. Когда тефтельки приобретут золотисто-коричневый оттенок, достаем из духовки. Перед подачей даем немного остыть.
Из кабачков и сыра
Ингредиенты:
Что делаем:
Шаг 1. Натираем кабачки и лук на крупной терке, смешиваем в большой чашке с измельченным чесноком. Затем перекладываем смесь в марлю или полотенце, сворачиваем в клубок и отжимаем лишнюю жидкость над раковиной или миской. Разворачиваем марлю и выкладываем смесь.
Шаг 2. В отдельной миске смешиваем рикотту, пармезан, яйцо, панировочные сухари, соль, перец, приправу и базилик. Добавляем смесь из кабачков и лука и смешиваем до однородной массы. Формируем 12 шариков.
Шаг 3. Разогреваем духовку.
Шаг 4. Добавляем на дно сковороды для запекания масло слоем около 2 см и ставим на средне-сильный огонь. Добавляем тефтельки партиями и готовим около 5 минут, обжаривая со всех сторон. Подрумяненные тефтельки выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло.
Шаг 5. Когда все тефтельки приготовятся, выкладываем их обратно на сковороду и вливаем томатный соус. Отправляем в духовку на 4-5 мин или пока соус не прогреется, а тефтельки полностью не пропекутся.
Шаг 6. Достаем из духовки и подаем с гарниром. Украшаем тертым пармезаном и базиликом.
Из цветной капусты и киноа
Ингредиенты:
Для соуса:
Что делаем:
Шаг 1. Разогреваем духовку до 190 градусов. Готовим киноа на варочной панели, на другой конфорке варим цветную капусту, поделенную на соцветия.
Шаг 2. Пока они готовятся, займемся соусом буффало: растапливаем сливочное масло в микроволновке, добавляем к нему острый соус, чесночный порошок и чили, смешиваем.
Шаг 3. Когда цветная капуста приготовится, сцеживаем воду, берем половину капусты и измельчаем в кухонном комбайне 5-10 секунд вместе с чесноком. Полученную смесь перекладываем в чашку, повторяем с оставшейся половиной.
Шаг 4. Киноа смешиваем с орегано, панировочными сухарями, половиной приготовленного соуса и цветной капустой. Затем убираем смесь в холодильник на 10-15 мин.
Шаг 5. Достаем смесь из холодильника и руками формируем шарики. Если она слишком жидкая, добавляем 1 ст.л. муки. Тефтельки выкладываем в большую сковороду для запекания, смазанную небольшим количеством оливкового масла. Обжариваем тефтельки на средне-сильном до золотисто-коричневого оттенка.
Шаг 6. Покрываем каждый шарик небольшим количеством соуса. Его должно быть в меру, иначе тефтельки могут размокнуть. Затем отправляем их запекаться в духовку примерно на 15 мин.
Из баклажанов с соусом маринара
Ингредиенты:
Что делаем:
Шаг 1. Разогреваем духовку до 175 градусов.
Шаг 2. Прокалываем баклажан вилкой в нескольких местах и запекаем на небольшом противне в течение часа.
Шаг 3. Достаем баклажан из духовки, ждем, пока остынет, разрезаем пополам вдоль и ложкой выскабливаем мякоть.
Шаг 4. Доводим соус маринара в сотейнике на небольшом огне до кипения.
Шаг 5. В большой миске взбиваем яйца. Добавляем чеснок, соль, пармезан, сухарики, базилик, петрушку и мякоть баклажана. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 6. Руками формируем из полученной массы небольшие плотные шарики.
Шаг 7. На средне-сильном огне разогреваем сковородку, добавляем туда масло.
Шаг 8. В небольшую чашку высыпаем муку, обваливаем в ней каждый шарик и аккуратно кидаем его в разогретое масло. Оно должно шипеть как во фритюре.
Шаг 9. Партиями обжариваем тефтельки до золотисто-коричневого оттенка. Ложкой переворачиваем для равномерной прожарки. Готовые тефтельки опускаем в разогретый соус маринара и хорошенько перемешиваем. Томим около 10 минут.
Шаг 10. Сервируем с тертым пармезаном и листьями свежего базилика.
Приятного аппетита!
Особенно вкусными и нежными получаются тефтели в духовке. Рекомендуем присмотреться к духовым шкафам итальянского бренда Smeg.
Газовый духовой шкаф в Smeg
От 74 240 руб.
+7 (495) 380-37-82
Электрический духовой шкаф в Smeg
От 83 420 руб.
+7 (495) 380-37-82
ПП тефтели: 10 лучших рецептов
Диетические тефтели — это настоящая находка для правильного питания. Готовятся они быстро, но при этом содержат много белка и немного калорий! Но, чтобы такое блюдо было низкокалорийным, нужно соблюдать следующие правила:
ПП тефтели из куриного фарша
Этот очень простой и вкусный рецепт станет настоящей находкой на правильном питании. Вам понадобится:
Соединяем фарш с кабачком, солим, перчим. Добавляем яйцо. Лепим тефтели и кладем в сковороду. Добавляем немного воды и тушим около 20 минут!
Фото: instagram / pp_receptu_
Как приготовить ПП тефтели в духовке
Этот очень простой и вкусный рецепт станет настоящей находкой на правильном питании. Вам понадобится:
Соединяем фарш с луком и рисом, тщательно перемешиваем, солим и перчим. Затем добавляем яйцо и еще раз перемешиваем.
Выкладываем тефтели на противень и между тефтелями кладем помидоры на лук. Отправляем в духовку на 30 минут!
Диетические тефтели в мультиварке
Готовить тефтели можно не только в духовке, но и в мультиварке. В принципе, рецепт пп тефтелей может быть любой. Главное помнить следующие правила:
Диетические тефтели из индейки
А вот еще один интересный и диетический рецепт.
Все смешиваем и выпекаем в духовке или готовим в мультиварке.
ПП тефтели из говядины
А вот настоящее диетическое и белковое блюдо. Эти тефтельки — настоящая находка для тех, кто хочет добавить больше белка в свой рацион. Вам понадобятся такие ингредиенты:
Просто смешиваем все ингредиенты, лепим пп тефтели из говяжьего фарша и выкладываем на противень. Запекаем 40 минут!
Тефтели диетические с подливкой
Если вы хотите приготовить вкусные пп тефтели, то потушите их в томатном соусе. Этот вариант подливки является самым простым, но вместе с тем самым вкусным.
Все это смешиваем, делаем пп тефтели и выкладываем в форму.
Теперь займемся подливкой:
В кастрюлю выливаем томатный сок и доводим до кипения. Кладем специи и травы.
Теперь заливаем нашей подливой пп тефтельки и готовим в духовке около 30 минут!
Кстати, если добавить к томатной пасте немного нежирной сметаны, то у вас получатся тефтельки в сметанном соусе!
Тефтели паровые диетические
Правильное питание — это еще и приготовление на пару. Предлагаем идеальный пп рецепт:
Смешиваем все ингредиенты и готовим в пароварке!
Рыбные тефтели на пару диетические
В пароварке также можно приготовить и пп тефтели из рыбного фарша.
Смешиваем все ингредиенты и отправляем в пароварку.
Какой рецепт пп тефтелей понравился вам больше всего? Обязательно приготовьте себе это вкусное пп блюдо!