калории крабовый салат без майонеза

Ингредиенты Салат из крабовых палочек с кукурузой без майонеза

Лук репчатый70 г
Крабовые палочки400 г
Яйцо куриное200 г
Кукуруза, консервы170 г

Пищевая ценность и химический состав «Салат из крабовых палочек с кукурузой без майонеза».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94.4 кКал1684 кКал5.6%5.9%1784 г
Белки11.9 г76 г15.7%16.6%639 г
Жиры3.8 г56 г6.8%7.2%1474 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%1.5%7065 г
Вода76 г2273 г3.3%3.5%2991 г
Витамины
Витамин А, РЭ62.6 мкг900 мкг7%7.4%1438 г
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.4%27778 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%1.8%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%6.9%1538 г
Витамин В4, холин59.76 мг500 мг12%12.7%837 г
Витамин В5, пантотеновая0.318 мг5 мг6.4%6.8%1572 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%2.2%4762 г
Витамин В9, фолаты2.417 мкг400 мкг0.6%0.6%16549 г
Витамин В12, кобаламин0.124 мкг3 мкг4.1%4.3%2419 г
Витамин C, аскорбиновая1.8 мг90 мг2%2.1%5000 г
Витамин D, кальциферол0.524 мкг10 мкг5.2%5.5%1908 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.16 мг15 мг1.1%1.2%9375 г
Витамин Н, биотин4.885 мкг50 мкг9.8%10.4%1024 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.4845 мг20 мг12.4%13.1%805 г
Макроэлементы
Калий, K47.92 мг2500 мг1.9%2%5217 г
Кальций, Ca24.18 мг1000 мг2.4%2.5%4136 г
Магний, Mg6.65 мг400 мг1.7%1.8%6015 г
Натрий, Na113.19 мг1300 мг8.7%9.2%1149 г
Сера, S130.65 мг1000 мг13.1%13.9%765 г
Фосфор, P58.8 мг800 мг7.4%7.8%1361 г
Хлор, Cl117.8 мг2300 мг5.1%5.4%1952 г
Микроэлементы
Бор, B16.7 мкг
Железо, Fe0.662 мг18 мг3.7%3.9%2719 г
Йод, I5.01 мкг150 мкг3.3%3.5%2994 г
Кобальт, Co2.798 мкг10 мкг28%29.7%357 г
Марганец, Mn0.0261 мг2 мг1.3%1.4%7663 г
Медь, Cu26.85 мкг1000 мкг2.7%2.9%3724 г
Молибден, Mo3.333 мкг70 мкг4.8%5.1%2100 г
Селен, Se7.548 мкг55 мкг13.7%14.5%729 г
Фтор, F220.44 мкг4000 мкг5.5%5.8%1815 г
Хром, Cr27.31 мкг50 мкг54.6%57.8%183 г
Цинк, Zn0.6685 мг12 мг5.6%5.9%1795 г
Стеролы (стерины)
Холестерин135.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Салат из крабовых палочек с кукурузой без майонеза составляет 94,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат Крабовый готовый

калории крабовый салат без майонеза. Смотреть фото калории крабовый салат без майонеза. Смотреть картинку калории крабовый салат без майонеза. Картинка про калории крабовый салат без майонеза. Фото калории крабовый салат без майонеза

Один из самых популярных салатов можно приобрести в готовом виде. Салат Крабовый универсален, подходит как для праздничного застолья, так и для домашнего ужина или быстрого обеда в офисе. Крабовый салат выглядит очень нарядно, яркие краски консервированной кукурузы, крабовых палочек и свежего огурца составляют своеобразный светофор, отлично дополненный яйцом и майонезом. Салат Крабовый готовый имеет нежный вкус крабового мяса и аромат свежести.

Калорийность салата Крабового готового

Калорийность готового крабового салата составляет примерно 128 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от его ингредиентов.

Состав и полезные свойства салата Крабового готового

В составе продукта, как правило: палочки крабовые, яйцо, кукуруза консервированная, огурец свежий, майонез. Салат Крабовый готовый содержит немало полезных веществ, среди которых витамины группы В, отвечающие за нормальное функционирование нервной системы и гладкость кожи (calorizator). Минеральные вещества представляют калий, кальций, магний, йод, фосфор и натрий, необходимые для сердечно-сосудистой системы и обменных процессов организма. Неперевариваемые пищевые волокна мягко очищают стенки желудка и кишечника от шлаков и токсинов.

калории крабовый салат без майонеза. Смотреть фото калории крабовый салат без майонеза. Смотреть картинку калории крабовый салат без майонеза. Картинка про калории крабовый салат без майонеза. Фото калории крабовый салат без майонеза

Вред готового салата Крабового

Несвежий продукт может вызвать сильнейшее отравление и интоксикацию организма, поэтому внимательным образом нужно проверять сроки годности салата. Ингредиенты салата Крабового являются аллергенами, это нужно учитывать тем, кто склонен к возникновению аллергических реакций.

Выбор и хранение салата Крабового готового

Приобретая готовый Крабовый салат, следует отдать предпочтение продукту, приготовленному без использования соли, в идеале – не заправленному майонезом. Если салат Крабовый имеет отслоение прозрачной жидкости, нужно отказаться от покупки, потому что продукт слишком долго хранился и овощи дали сок. Упаковка должна быть прозрачной, чтобы можно было рассмотреть салат.

калории крабовый салат без майонеза. Смотреть фото калории крабовый салат без майонеза. Смотреть картинку калории крабовый салат без майонеза. Картинка про калории крабовый салат без майонеза. Фото калории крабовый салат без майонеза

Хранить салат Крабовый готовый следует в холодильнике не дольше 12-14 часов после приобретения.

Салат Крабовый готовый в кулинарии

Крабовый салат – самостоятельное блюдо, закуска или дополнение к порции мяса или птицы. Готовый Крабовый салат можно дополнить листьями свежего салата, зеленью или сухариками. Его можно приготовить в домашних условиях самостоятельно.

В статье на нашем сайте вы можете узнать больше «Как приготовить салат из крабовых палочек».

Источник

Ингредиенты Салат из крабовых палочек с рисом (без майонеза)

Яйцо куриное (Варка вкрутую)250 г
Крабовые палочки200 г
Рис, зерно продовольственное (Варка без слива)50 г
Кукуруза, зерно продовольственное (Варка без слива)400 г

Пищевая ценность и химический состав «Салат из крабовых палочек с рисом (без майонеза)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность237.6 кКал1684 кКал14.1%5.9%709 г
Белки13.2 г76 г17.4%7.3%576 г
Жиры6.4 г56 г11.4%4.8%875 г
Углеводы31.8 г219 г14.5%6.1%689 г
Пищевые волокна5.1 г20 г25.5%10.7%392 г
Вода45 г2273 г2%0.8%5051 г
Витамины
Витамин А, РЭ102.9 мкг900 мкг11.4%4.8%875 г
бета Каротин0.171 мг5 мг3.4%1.4%2924 г
Витамин В1, тиамин0.162 мг1.5 мг10.8%4.5%926 г
Витамин В2, рибофлавин0.187 мг1.8 мг10.4%4.4%963 г
Витамин В4, холин113.84 мг500 мг22.8%9.6%439 г
Витамин В5, пантотеновая0.71 мг5 мг14.2%6%704 г
Витамин В6, пиридоксин0.303 мг2 мг15.2%6.4%660 г
Витамин В9, фолаты16.587 мкг400 мкг4.1%1.7%2412 г
Витамин В12, кобаламин0.155 мкг3 мкг5.2%2.2%1935 г
Витамин D, кальциферол0.656 мкг10 мкг6.6%2.8%1524 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.847 мг15 мг5.6%2.4%1771 г
Витамин Н, биотин16.766 мкг50 мкг33.5%14.1%298 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ3.4089 мг20 мг17%7.2%587 г
Макроэлементы
Калий, K219.17 мг2500 мг8.8%3.7%1141 г
Кальций, Ca34.65 мг1000 мг3.5%1.5%2886 г
Кремний, Si102.625 мг30 мг342.1%144%29 г
Магний, Mg59 мг400 мг14.8%6.2%678 г
Натрий, Na54.36 мг1300 мг4.2%1.8%2391 г
Сера, S152.27 мг1000 мг15.2%6.4%657 г
Фосфор, P217.3 мг800 мг27.2%11.4%368 г
Хлор, Cl119.63 мг2300 мг5.2%2.2%1923 г
Микроэлементы
Бор, B142.2 мкг
Железо, Fe2.599 мг18 мг14.4%6.1%693 г
Йод, I8.59 мкг150 мкг5.7%2.4%1746 г
Кобальт, Co5.925 мкг10 мкг59.3%25%169 г
Марганец, Mn0.7455 мг2 мг37.3%15.7%268 г
Медь, Cu196.6 мкг1000 мкг19.7%8.3%509 г
Молибден, Mo17.894 мкг70 мкг25.6%10.8%391 г
Селен, Se24.97 мкг55 мкг45.4%19.1%220 г
Фтор, F154.36 мкг4000 мкг3.9%1.6%2591 г
Хром, Cr18.31 мкг50 мкг36.6%15.4%273 г
Цинк, Zn1.4314 мг12 мг11.9%5%838 г
Стеролы (стерины)
Холестерин170 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Салат из крабовых палочек с рисом (без майонеза) составляет 237,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С РИСОМ (БЕЗ МАЙОНЕЗА)

Чем полезен Салат из крабовых палочек с рисом (без майонеза)

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в крабовом салате

Салат «Крабовый» является одним из самых популярных и распространенных. Его вкусовые характеристики, легкость в приготовлении и возможность добавлять свои ингредиенты, позволяют подавать блюдо к будничному и праздничному столу.

Популярные виды с КБЖУ

Готовить нужно только яйца, все остальные составляющие уже готовы, поэтому времени и усилий на приготовление и подачу нужно выделить совсем немного. Можно добавить зелень. Ее либо рубят мелко и смешивают с остальными компонентами, либо украшают Все они мелко рубятся и смешиваются с соусом. сверху. Стоит обратить внимание, на то, что от качества составляющих зависит итоговый вкус блюда. Важно уделять тщательное внимание каждому компоненту. Кукуруза сахарных сортов будет мягкой по своей текстуре и придавать пикантную сладость. Крабовые палочки желательно подбирать от известных производителей – это является гарантией вкусовых качеств. Майонез высокого процента жирности придаст возможно и более насыщенного вкуса, но, вместе с тем и сделает блюдо калорийней. Если у свежего огурца излишне жесткая шкурка, ее стоит тонко снимать ножом.

калории крабовый салат без майонеза. Смотреть фото калории крабовый салат без майонеза. Смотреть картинку калории крабовый салат без майонеза. Картинка про калории крабовый салат без майонеза. Фото калории крабовый салат без майонеза

Как видно, белков достаточно много, что делает рецепт полезным. Но и жиров с углеводами тоже достаточно, что не позволяет назвать этот вариант диетическим.

Естественно, что добавляя различные ингредиенты, удается изменить питательность в большую или меньшую сторону. Поэтому для кулинарного маневра всегда остается возможность. Далее приведем несколько разновидностей рецепта с расчетом КБЖУ.

«Красное море» – вариант с помидорами, кукурузой и сыром. Здесь среди ингредиентов отсутствует рис, но добавлены твердый сыр (100 грамм), помидор (1 штука среднего размера) и чеснок (1 зубок). Чтобы шкурка от томата не мешала, ее необходимо снять. Делается это достаточно легко, если предварительно обдать овощ кипятком. Сыр по желанию натирают на крупной терке или нарезать кубиками. Приобретая сыр разных сортов также незначительно изменяют вкус салата. Такой вариант имеет:

«Крабовый с пекинской капустой» более легкий вариант рецепта. Его калорийность ниже, чем у остальных. Обусловлено это в первую очередь тем, что капуста сама по себе является низкокалорийной. Но если использовать именно пекинский сорт, а не белокочанный, то получится одновременно сделать блюдо диетическим и комфортным для пищеварительной системы. Такой салат крабовый имеет калорийность и пищевую ценность на 100 г готового продукта:

Рассматривая питательную ценность, стоит отметить, что калорийность блюда можно снизить. Это достигается заменой майонеза на более легкие соусы.

Эти приведенные вариации – далеко не все вариации основного рецепта. Позволительно добавлять:

Еще один момент, на который нужно обратить внимание – это форма подачи. Ингредиенты можно мелко рубить и смешивать до однородного состояния либо выкладывать слоями. Вторая форма подачи подходит для праздничного стола.

БЖУ салата «Крабовый» без майонеза

Если хочется сделать более легкий вариант и снизить питательность, то можно заправить вместо майонеза растительным маслом. Содержание жиров и углеводов также уменьшится. К тому же, в магазинном соусе содержатся вредные консерванты и пищевые добавки. Поэтому, применяя другую заправку, можно не только сделать блюдо диетическим, но и повысить его ценность с точки зрения соблюдения диеты.

Если оливковое масло кажется слишком банальным для такого рецепта, можно к нему добавить небольшое количество горчицы, лимонного сока, соли и перца. Сколько вносить этих компонентов, зависит от индивидуальных предпочтений. Но стоит начать с ½ ч.л. горчицы и 1 ст.л. лимонного сока. В этом случае калорийность и питательная ценность останется такой же, но вкус станет более ярко выраженным.

Заключение

Использовать можно самые разные заправки и компоненты блюда. Экспериментируя с ними, создаются оригинальные блюда, не меняя компонентов. При нежелании добавлять растительные жиры, следует применить сметану. Причем обращать внимание на ее жирность. Так тоже варьируется пищевая ценность.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *