можно ли готовить пельмени в микроволновке без воды
Рецепт ленивых пельменей в микроволновке без воды
Простой способ приготовления пельменей в микроволновке без воды поможет организовать вкусную трапезу на скорую руку. Для приготовления блюда понадобятся замороженные пельмени, сметана и 10 минут свободного времени.
Как приготовить пельмени в микроволновке без воды
Современный темп жизни требует постоянно быть в движении, и поэтому не всегда хватает времени на полноценное приготовление еды, а иногда этого не хочется делать из-за усталости.
Рецепт приготовления пельменей в микроволновой печи подойдет, как для слишком занятых людей, так и для «ленивых». Кроме этого, полуфабрикаты приготовленные таким образом способны привнести разнообразие в привычное меню.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Рецепт жаренных пельменей с сыром
Пельмени пользуются спросом у детей и взрослых. Сочный фарш, обернутый нежным тестом – доступный в магазинах, легок в приготовлении и способен быстро утолить голод. Традиционно пельмени варят в подсоленной воде, и подают к столу с бульоном и кусочком сливочного масла. Однако немногие знают, что полуфабрикат можно употреблять и в жареном виде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
По такому же рецепту можно приготовить и другие полуфабрикаты, такие как вареники или хинкали.
Как за 5 минут сварить пельмени в микроволновке? Полезные советы и простые рецепты
Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Не так давно я попробовала приготовить пельмени на сковороде. А вы когда-нибудь ели пельмешки, приготовленные в свч-печи? Если нет, у вас есть возможность это сделать 😉 Тем более что сегодняшнюю статью хочу посвятить тому, как сварить пельмени в микроволновке.
Правила приготовления пельменей в микроволновке
Секрет вкусно приготовленных пельмешек состоит из 3-х составляющих:
Сколько варить пельмени в микроволновке
Время варки этого деликатеса в свч-печи зависит от того в какой воде их варить и от особенностей вашей микроволновки.
Самый быстрый способ варки – замороженный продукт залить кипятком. Только присолить, добавить специй не забудьте. Так они сварятся за 5 минут.
Можно ли заливать пельмени холодной водой? Да, конечно. Но в этом случае процесс их готовки растянется на 20, а то и 30 минут. При этом каждые 3-4 минутки продукт нужно помешивать.
Без воды тоже можно приготовить блюдо. Но с таким вариантом приготовления справится не каждая микроволновка. А причина этого состоит в глубине проникновения микроволн. Они проникают не более, чем на 2 см. Вы же сами это замечали. Бывает, разогреваешь суп-пюре – по краям он горячий, как и сама посудина, а внутри – холодный. Чтобы кушанье прогревалось равномерно, его нужно помешивать.
Когда мы варим в воде, то происходит конвекция (горячая вода по краям смешивается с холодной в центре емкости). В итоге, весь объем прогревается достаточно равномерно. А если готовим без воды, то этого не происходит и блюдо прогревается на те самые 2 сантиметра. Внутри же остается холодное. Поэтому, если хотите приготовить без воды, то нужна микроволновая печь с конвекцией. Подробнее почитайте в статье «конвекция в микроволновке что это такое».
5 вариантов приготовления
Как приготовить пельмени в микроволновке с водой в тарелке
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
На время приготовления уйдет 5-8 минут в зависимости от мощности микры. Пельмени и специи положите в миску, залейте горячей водой и поставьте греться в микроволновке. Через 2 минуты вытащите емкость с пельменями из микроволновки и перемешайте. После чего накройте тарелку крышкой и снова отправьте в свч-печь.
Следите за тем, чтобы в процессе варки вода сильно не кипела. Если будет слишком бурлить, убавьте мощность микроволновки. Добавьте в готовые пельмени сливочное масло и посыпьте их измельченной зеленью.
У приготовленных таким способом пельменей мягкая и упругая оболочка, пропитанная ароматным бульоном. А начинка получается очень сочной и вкусной. Кстати, оставшийся от варки бульон может стать прекрасным дополнением к деликатесу. Добавьте туда мелко измельченный чеснок и ложку сметаны. Макайте пельмешки в бульончик и кушайте. Попробуйте и вы не пожалеете!
Как сварить пельмени в микроволновке без воды
Чтобы порадовать себя этим изысканным кушаньем, подготовьте следующие продукты:
В глубокую посудину выложите замороженные пельмени. Залейте продукт сметаной. Посолите кушанье. А потом аккуратно перемешайте пельмешки так, чтобы каждый из них полностью обвалялся в сметане. Накройте посудину крышкой и поставьте в прогретую свч-печь. При этом на кухонном агрегате должна быть установлена максимальная мощность. Готовьте деликатес не больше 7 минут, периодически помешивая блюдо.
Готовые пельмени обильно посыпьте мелко изрубленной зеленью. У этого блюда восхитительный вкус. Несмотря на то, что готовится кушанье без капельки воды, оно получается очень сочным. А мясная начинка, пропитавшись сметанным соусом, приобретает удивительные вкусовые нотки.
Как вкусно приготовить пельмени в горшочке с овощами
В этом варианте воду тоже добавлять не надо.
Для блюда этого вам понадобятся:
Можете использовать любые консервированные овощи. К примеру, я люблю лечо или баклажаны в томате. При желании консервированные овощи можете заменить свежими, только их нужно сначала потушить.
Количество горшочков, которое входит в свч-печь, зависит от объема кухонного агрегата. Обычно сюда помещается от 4 до 6 горшочков.
Растительным маслом смажьте горшочки внутри. Очистите луковицу и нашинкуйте полукольцами. Присолите лук слегка и уложите его на дно горшочков.
Далее слоями выложите пельмешки и консервированные или тушеные овощи. Приправьте блюдо ароматными травами (на свой вкус). А сверху присыпьте тертым сыром. Накройте горшочки крышечками и поставьте их в подготовленную микроволновку. Свч-печь должна быть на максимальной мощности. Время готовки пельменей этим способом составляет 10-15 минут.
Вот уж настоящий деликатес! Пельмени получаются восхитительными. В процессе готовки они пропитываются овощными соками, отчего приобретают удивительный вкус.
Да, если у вас есть духовка, рекомендую попробовать запеканку из пельменей. Все, что потребуется — это несколько яиц, майонез и сыр для хрустящей корочки. Ням-ням. Очень аппетитно и вкусно!
Как сварить пельмени в банке
Надоело есть на работе во время обеденного перерыва разогретые бутерброды? Тогда приготовьте пельмени в банке. Спросите: «Как сделать это». Я вам скажу, что очень просто.
Сложите в пол-литровые баночки замороженные пельмени.
Залейте продукт кипятком. После чего поместите емкости в свч-печь на пару минуток. На кухонном приборе при этом должна быть установлена средняя мощность.
Потом достаньте банки и помешайте пельмешки. Снова поставьте посуду в микроволновку на 3-4 минуты. Не забудьте посолить продукт. И так повторите несколько раз, пока пельмешки не разварятся.
Вот и все обед готов. А если еще возьмете небольшой стаканчик сметанки, то будет ням-ням 🙂
Как приготовить пельмени в арбузе
Нашла недавно интересное видео, в котором показывают, что и без специальной посуды можно приготовить пельмешки.
А вот и рецепт этого деликатеса:
Аккуратненько срежьте верхушку «ягоды». Вытащите всю мякоть и выдавите из нее сок. Потом в «кастрюлю» поместите замороженные пельмени и залейте их арбузным соком. Жидкость должна полностью покрывать продукт. Накройте «кастрюлю» срезанной верхушкой.
Поместите арбуз в свч-печь (мощность агрегата должна быть выставлена на максимум). Варите продукт около 10 минут.
Это самое настоящее гламурное блюдо. Пельмешки получаются красивыми и с оригинальным привкусом. А их аппетитный аромат быстро обволакивает весь дом. Поэтому, пока вы будете готовить, на кухню будут заглядывать «гости» с вопросом: а долго еще. В общем, положительные эмоции от поедания такого кушанья вам и вашим родным обеспечены.
Расскажите, а как вы готовите пельмешки в микроволновке? Буду рада, если в комментариях поделитесь своими секретами.
Я же искренне надеюсь, что описанные в статье способы варки пельменей в свч-печи заинтересуют вас. И вы, внимательно изучив инструкцию своего кухонного прибора, начнете экспериментировать, готовя настоящие кулинарные шедевры. А чтобы и дальше первыми узнавать обо всем новом и интересном, подписывайтесь на обновления.
А я говорю вам: приятного аппетита! И прощаюсь до новых встреч.
Можно ли пельмени приготовить в микроволновке, и как это сделать с водой и без?
Ритм современной жизни очень быстрый. Нет ничего удивительного в том, что мы ценим свое время, пытаемся упростить готовку — но при этом, хотим вкусно питаться. Сейчас это вполне возможно с экспресс-кулинарией, то есть с «быстрой пищей» и микроволновой печью.
Это особенно важно в тех случаях, когда надо быстро и без лишних усилий приготовить сытную еду. Выручают пельмени. Но при всем огромном выборе (ведь они есть со свиным, куриным, говяжьим, индюшиным, смешанным и даже овощным фаршем), иногда нет возможности готовить их традиционным способом.
Разберемся, можно ли пельмени приготовить в микроволновке. Если да — то какими именно способами.
Можно ли?
Многие хозяйки задаются вопросом, можно ли сварить пельмешки в СВЧ-печи — и как сделать это правильно. Отвечаем: готовить такой продукт в микроволновке действительно можно, но надо придерживаться определенных рекомендаций.
Учитывайте:
Считается, что приготовленные в микроволновке пельмени сохраняют свои вкусовые качества.
Далее выложу рецепты, которые нашла в интернете. Узнайте, какие из них стоит повторить, а каких лучше избегать. Я их лично проверила, почитайте, что с этого вышло.
Без воды
Встречается мнение, что сырые пельмени можно приготовить в микроволновке без воды. Я считаю, что нужна хотя бы какая-то заливка. У меня не получилось приготовить полностью без жидкости.
Поэтому замороженный продукт вначале отваривайте, а потом по хорошему рецепту запекайте в микроволновке. Такой вариант готовки вполне приемлемый.
Считается, что с подобной задачей справляются не все микроволновые печи — а только те, где есть конвекция.
Иначе, если пельмени готовятся без воды или другой жидкости, продукт прогревается приблизительно на 3 см. Внутри большие пельмени могут остаться полусырыми.
«По-царски»
Рецептов блюд под этим названием много, я даю один из вариантов. Готовят их по-разному, но чаще, в горшочках с грибами. Пельмени «По-царски» по этому рецепту я сама готовила и утверждаю, что получается вкусно, сочно и сытно.
Данные ингредиенты рассчитаны на одну порцию, а вы уже подстраивайте под себя.
Вам понадобится:
Можете сосиски и ветчину заменить другими колбасными изделиями, например, охотничьими колбасками.
Способ приготовления:
Если у вас есть возможность, запекайте все-таки в духовке. Но рецепт — хороший.
Экспериментируйте с ингредиентами.
В сметане
Этот рецепт подают как особенно вкусный.
Вам понадобятся:
Способ приготовления:
Если вы попробуете этот вариант, поделитесь отзывом. Ожидается, что начинка, пропитанная сметанным соусом, должна порадовать удивительными вкусовыми ощущениями.
Запеканка из пельменей
В этот рецепт запеченных пельменей также не добавляют воду. Говорят, что блюдо получается не водянистым, с собственным вкусом, но улучшенным овощными соками.
Вам понадобятся:
Использовать можно любые овощи на ваш вкус. Это могут быть баклажаны в томате или лечо. Если желаете, консервированные овощи замените свежими, только вначале протушите их.
Блюдо лучше запечь в горшочках. Обычно в СВЧ-печь помещается приблизительно 4–6 горшочков, но все зависит от объема вашей кухонной техники.
Способ приготовления:
С водой
Пельмени готовить в воде можно в любой микроволновой печи. Когда полуфабрикат в ней варится — то горячая вода с краев смешивается с холодной, которая по центру. Получается, что вся пища прогревается достаточно одинаково, и варка происходит эффективно.
В горшочках с грибами
Для этого блюда подойдут глубокие горшочки. Надо будет много ингредиентов и немного потрудиться, но результат того стоит.
Для бульона понадобятся:
Присутствие укропа и петрушки в бульоне обязательно — они придадут блюду приятный аромат.
Для соуса понадобятся:
Этому соусу пикантность придают хмели-сунели и карри.
Необходимые ингредиенты:
Даю пошаговый рецепт. Основное приготовление происходит традиционным способом, только потом блюдо можно запекать в микроволновке.
Шаги:
Если будете готовить в духовке, то температура должна быть 160–180 градусов. 30 мин — под крышкой, засыпать тертый сыр и 10 мин без крышки.
Есть это вкусное пельменное блюдо лучше ложкой, захватывая бульон.
С сыром в кружке
Вы цените нежность сливочного привкуса и легкие, немного пикантные нотки сыра с хорошими пельменями? Попробуйте приготовить их по следующему рецепту. Для приготовления возьмите большую кружку.
Вам понадобятся:
Специи в этом рецепте будут лишними.
Способ приготовления:
Вкусно в горячем виде с овощами и зеленью.
Быстрый рецепт за 5 минут
Для такого рецепта подойдут любые пельмени, но главное условие, чтобы они сварились за 5 минут. Надо залить их кипятком.
Понадобятся:
Выбирайте достаточно глубокую посуду, чтобы вода с продуктом занимали не более 2/3 объема — ведь в процессе готовки возможно бурление.
Способ приготовления:
Если у вас небольшая мощность микроволновки, может потребоваться 7 минут для готовки блюда.
У «СВЧ-пельменей», которые приготовлены по этому способу, действительно упругая и нежная оболочка, хорошо пропитанная ароматным бульоном. Начинка сочная. Но много зависит и от выбранных вами пельменей — какой-то фарш может оказаться не доготовленным.
Я готовила такие пельмени, и все действительно получилось хорошо.
Жареные
Для подобного варианта жарки подходят микроволновые печи с функцией «гриль». Только в них готовое блюдо получается с образованием аппетитной корочки. Для приготовления хрустящих пельменей с эффектом жарки надо:
Для дополнительного вкуса посыпьте готовое блюдо свежей зеленью. У таких пельменей ожидается выраженный сливочный привкус и аромат, да и получиться должно достаточно необычно.
По желанию можете приготовить соус:
Перед подачей к основному блюду дайте соусу чуть остыть.
В пакете
Говорят, что пельмени можно приготовить и в магазинной упаковке. Бывают такие случаи, что нет в наличии специальной посуды. Технология похожа на запекание в рукаве.
Потребуется:
В качестве жидкости для готовки, кроме томатного сока, подойдет также майонез, сметана или просто подсоленная вода.
Способ приготовления:
При таком способе готовки тесто не будет растрескиваться, а сам фарш хорошо пропитается заливкой.
В собственном соку
Вариаций на тему этого рецепта в интернете достаточно, я испробовала три. Три порции пельменей выкинула в мусорное ведро. Меняла мощность и время приготовления, с крышкой и без, всухую и с добавлением небольшого количества воды. Тесто выходит сухое, не по зубам, фарш горит.
В предлагаемых рецептах говорилось, что все быстро и просто, но мы ведь хотим, чтобы было и съедобно.
Итак, неудачный рецепт. Не ведитесь!
Оговаривалось обязательное условие: готовить пельмешки небольшими порциями.
Я повторила все точно.
Мое честное мнение вы уже знаете: тесто жестче, чем резина, фарш почернел.
Выбор посуды
Обладатели микроволновых печей знают, что для готовки в них используется специальная посуда. Лучшим вариантом для приготовления пельменей в СВЧ будет стеклянная посуда, но только из термостойкого, достаточно толстого стекла.
Разрешается к использованию в микроволновке посуда:
Посуду из керамики, глины, фаянса, фарфора нельзя холодной ставить в СВЧ. А вот разрешенный пластик можно помещать в микроволновку прямо из холодильника.
Запрещены к использованию в микроволновках емкости с металлическими деталями, даже с небольшими вкраплениями металла. Лучше не использовать и посуду с рисунками.
Кроме того, определенными значками маркируют посуду — как разрешенную, так и запрещенную к применению в СВЧ-печах. Чаще подобные символы есть на пластике, с которым надо быть осторожными.
Готовить пельмени в СВЧ можно и без специальной посуды, просто выбирайте разрешенные материалы.
Большая часть посуды сильно нагревается в таких печах. Используйте прихватку, чтобы уберечься от ожогов или подождите, пусть емкость немного остынет.
Тарелка
Не любая тарелка может использоваться в микроволновых печах. А только те огнеупорные изделия, на которых нет позолоты. Не ставьте в СВЧ и посуду со сколами.
Для приготовления пельменей подходят глубокие тарелки, чтобы помещалась необходимая жидкость. В качестве крышки можно использовать подходящую плоскую тарелку.
Горшочек
Говорят, что еда, приготовленная в глине и керамике, приобретает особый неповторимый вкус. В горшочках во время готовки активно циркулирует пар — и пища получается особенно нежной. Приготовленное блюдо можно так и подавать, в керамических горшочках. Пища в них дольше остается теплой.
Запекала в керамических горшочках пельмени «По-царски». Я и моя семья довольны результатом.
Только выбирайте изделия из прочной керамики или глины. Керамические горшочки должны быть полностью покрыты глазурью.
Пластик
Термостойкий пластик разрешен к применению в СВЧ — на нем должны стоять специальные значки «Micro», «СВЧ» и т.п., но допускается лишь кратковременный нагрев.
На заметку: при выставлении конвекции нельзя готовить в пластмассовой посуде (даже термоустойчивой). Не допускается в микроволновых печах использовать и одноразовую посуду.
Я, к примеру, вообще избегаю использования в СВЧ-печах емкостей из пластика, даже для разогрева блюд.
Банка
Сама проверила: обычная пол-литровая банка может справиться с задачей варки пельменей в микроволновке. Можно, если нет более безопасных вариантов, готовить по разным рецептам. Но, учитывая хрупкость баночного стекла, стоит придерживаться некоторых рекомендаций:
Пельмени в банке стоит готовить не дольше 7 минут, так как стекло сильно нагревается.
Кружка
Есть рецепты, в которых указывается, что готовить пельмени надо в кружке. И действительно, такая посуда вполне подходит для использования в микроволновых печах. Смотрите просто, чтоб это была прочная керамика или огнеупорное стекло. Осматривайте посуду на отсутствие сколов, рисунков (желательно) и металлических элементов.
Заключение
К полуфабрикатам и микроволновке сложилось неоднозначное отношение. Но бывают случаи, когда готовка пельменей в СВЧ — допустимая альтернатива традиционным способам приготовления пищи.
Конечно, полностью переходить на готовку в ней не стоит. Но изредка приготовить в СВЧ такую еду вполне можно. Просто соблюдайте рекомендации:
Надеюсь, что среди выложенных мной рецептов вы выберете подходящие для себя.
Пельмени в микроволновке — лучшее решение для офиса
Приготовление пельменей при помощи микроволновой печи – это не только экономия времени и сил, но также и способ получения вкусного блюда. Пельмени можно варить как в воде, так и без неё, жарить, или запекать и весь процесс приготовления займет не больше 20‑и минут.
Сколько варить пельмени в микроволновке
Хозяйкам привычнее готовить любимое блюдо стандартным способом – на газовой или электрической плите. Но готовка еды при помощи микроволновки обладает рядом неоспоримых преимуществ: сокращается время, сохраняются высокие вкусовые качества продукта. Поставив емкость с изделием в СВЧ-печь, можно заниматься своими делами и ждать звукового сигнала, который сообщит о том, что еда готова.
При правильном увлажнении продукта тесто не станет водянистым, сохранит свою форму и не развалится на куски, начинка останется сочной и нежной. Чтобы достигнуть этой цели, надо правильно выставить мощность печи: разные модели имеют от 500 до 1 600 Вт. Готовя таким способом впервые, возьмите воды немного больше, чем указано в рецепте. Уточнив уровень испарения жидкости и готовности продукта, вы будете знать, сколько готовить пельмени в микроволновке вашей модели. Существуют несложные правила, обеспечивающие успех вкусовых качеств готового блюда:
Рецепты приготовления
Пельмени в тарелке с водой
Ингредиенты
Приготовление
Пельмешки, соль, перец следует сложить в глубокую миску и залить горячей водой. На максимальной температуре готовить блюдо следует в течение 6 минут, помешивая каждые 2 минуты. На последних минутах приготовления ёмкость следует накрыть крышкой и доварить пельмени до готовности.
Во время варки продукта следует следить за водой, чтобы она не кипела, регулируя мощность микроволновки.
Подавать блюдо следует, заправив сливочным маслом и зеленью.
Пельмени без воды со сметаной
Есть способы приготовить пельмени в СВЧ без воды. Здесь главное, следовать несложным правилам: Делать это небольшими порциями, то есть брать не более 15–20 штук за один раз. Стараться использовать только специальную посуду, и ни в коем случае не использовать металлическую или с напылением (золотистые и серебристые полоски).
Ингредиенты
Приготовление
Пельмешки выложить в глубокую посудину и залить сметаной так, чтобы все были ей покрыты полностью. Добавьте щепотку соли, поперчите по вкусу и перемешайте. Готовьте на максимальной мощности под крышкой в общей сложности 7 минут. В процессе нужно несколько раз перемешать, чтобы не слипались.
Важно! Пельмешки должны быть замороженными. Если вы лепите их сами, то готовьте только после необходимой выдержки в морозилке.
Если хотите улучшить вкус своего любимого блюда, можно сделать его под сырной корочкой. Для этого пельмени после приготовления посыпать натертым сыром и отправить в СВЧ еще на пару минут, уже без крышки.
Пельмени с грибами в горшочках
Вам понадобятся:
Способ приготовления:
Отварить пельмени так. Взять небольшой глиняный горшочек. На дно положить ложку сливочного масла. Затем выложить пельмени. На них уложить слой нарезанных шампиньонов. Все посыпать тертым сыром.
Потом в другой посуде смешать сметану с водой. Добавить соль. Хорошо перемешать. Залить приготовленной смесью пельмени в горшочке. Готовить 6–7 минут на максимальной мощности 800 Вт. Подавать пельмени с грибами лучше всего в этих же горшочках.
Пельмени с рыбой в микроволновке
Для тех, у кого есть время и возможность слепить пельмени самостоятельно, мы предлагаем следующий чудесный рецепт рыбного блюда. Вам придется потратить немного времени и сил, зато вас ждет превосходный домашний ужин!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт теста для этого блюда сможет освоить даже неопытный кулинар. В глубокую чашу просейте муку, влейте яйцо, размешанное с водой. Замесите крутое, но мягкое тесто и хорошенько помните его вручную. Измельчите на мясорубке дважды филе рыбы вместе с чищенным луком. Добавьте топленное сливочное масло, соль и перец.
Слепите среднего размера пельмени. При максимальной мощности СВЧ-печи вскипятите подсоленную воду в специальной посуде. Пельмени проварите 4–5 минут при той же мощности до всплытия. Готовое блюдо хорошо сочетается с соевым соусом. Приятного аппетита!
Пельмени, запеченные в соусе под сыром
Что нужно:
Как приготовить:
Пельмени, приготовленные в микроволновке по приведенному рецепту, обладают приятным пикантным вкусом. Блюдо получается настолько привлекательным на вид, что просто не может не вызвать аппетит.
Пельмени в арбузе
Если вы ломаете голову над тем, как сделать пельмени в микроволновке еще более оригинальным блюдом, то обратите внимание на арбузный метод.
Вам понадобится:
Приготовление
Привкус будет очень интересным, но нерезким, а цвет блюда удивит гостей. Таких гламурных пельменей они еще не видели. Это отличное блюдо для студенческой вечеринки — яркое, оригинальное, вкусное и дешевое.
Проще будет только сварить пельмени прямо в пакете, такой способ тоже существует. Можно надрезать пакет, влить в него соленую воду, закрепить пакет в тарелке и варить 10 минут при 800 Вт.
Жареные пельмени в микроволновке
Ингредиенты
Приготовление
Чтобы приготовить в домашних условиях вкусные, румяные, хрустящие пельмешки с аппетитной золотой корочкой, присущей традиционным жареным пельменям, нам потребуется микроволновая печь с функцией «Гриль», 15 минут времени и этот пошаговый рецепт.
Отвариваем пельмени в микроволновке.
Жарим пельмени в СВЧ-печи
Плюсы приготовления пельменей в микроволновке
Теперь вы знаете, как приготовить пельмени в микроволновке, чтобы они не оказались водянистыми и переваренными. Запомнили пять рецептов, с помощью которых блюдо получается вкусным, сытным и в некотором смысле пикантным.
Важные рекомендации
О том, как отварить пельмени, мы рассказали. Теперь давайте изучим рекомендации специалистов и опытных хозяек: