можно ли фаршировать перец кабачками
Перец, фаршированный кабачками
Перец, фаршированный кабачками
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вымытый болгарский перец разрезать вдоль на 2 части, удалить семенную коробку и семена.
Очищенную морковь и кабачок (с молодого кабачка кожицу можно не снимать) натереть на крупной тёрке.
Добавить к натёртым овощам мелко нарезанный очищенный лук, 2 столовые ложки сметаны и 3 чайные ложки томатной пасты.
Всыпать соль, специи, паприку, молотый чёрный перец, добавить мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешать и начинка для фарширования половинок перцев готова.
Нафаршировать получившейся начинкой половинки перцев. Сверху смазать фаршированные перцы майонезом (сделать сеточку или полосочки).
Для приготовления соуса соединить сметану с водой, солью и овощной приправой, тщательно перемешать.
Накрыть кастрюльку крышкой, довести соус до кипения и тушить перец, фаршированный кабачками, на минимальном огне около 20-25 минут (в разогретой духовке готовить перец под закрытой крышкой при температуре 180 градусов около 25 минут).
Подавать замечательный, очень вкусный перец, фаршированный кабачками, в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Это блюдо готовится без добавления мяса и риса, а получается достаточно сытным.
Фаршированные перцы с кабачком
Хочу рассказать о том, как я готовлю фаршированные перцы. Сразу предупреждаю: не кидайтесь тапками, если не открою вам Америки. В конце-концов я не Колумб, да и на лавры шеф-повара всея Руси тоже не претендую.
Как-то так случилось, что рис не прижился в нашей семье, исключение составляет только плов. А вот кабачок напротив — частый гость на нашем столе. На мой взгляд, кабачки прекрасно сочетаются с любыми овощами и мясом. Так что в фаршированные перцы вместо риса я кладу кабачок.
Ингредиенты
Приготовление
Дача у нас первый год, и пока мы не можем похвастать огородными успехами, то есть своих перцев не нарастили. Поэтому я использую купленный в магазине перчик.
А вот кабачками нас снабжает мама, зная о моей любви к ним. Если вы используете молоденькие (молочные) кабачки, то их достаточно просто помыть. У нас самый настоящий кабан, поэтому придется его освободить от кожицы и от семечек. Чистим лук.
Приступаем к приготовлению фарша. Я всегда миксую мясо: свинина + говядина + курица, так получается нежнее. В фарш добавляем натертый на крупной терке кабачок, луковицу, яйцо, соль, специи, тщательно вымешиваем.
Фаршируем перцы и укладываем в кастрюлю так, чтобы им было там слегка тесновато.
Летом я всегда делаю овощные заготовки из болгарского перца, моркови и лука, поэтому использую ее. Кто не такой запасливый, может сделать зажарку из этих овощей и залить перцы.
Добавляем томатную пасту, заливаем кипятком и ставим пыхтеть на медленный огонь. А пока наши перчики томятся на плите, займемся соусом.
Огурчик натрем на мелкой терке, добавим мелко нарезанные укроп и чеснок, перемешаем с майонезом. Противникам майонеза рекомендую заменить его несладким йогуртом.
Минут через 50 перцы готовы. К этому моменту от потрясающих ароматов аппетит разыгрывается не на шутку!
Приятного аппетита.
Благодаря кабачку перцы получаются нежнейшими и сочными. Это очень важно для едоков, которые не могут похвастать полным комплектом зубов: например, мой свёкор растерял все, кроме двух, но эти перцы ему «по зубам»!
Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!
Лучшие рецепты фаршированных перцев и кабачков: с сыром, мясом и картофелем
Блюда с кабачками в духовке получаются очень вкусными! freepik.com
Сезон овощей в самом разгаре. На прилавках продуктовых и овощных магазинов – помидоры, огурцы разных сортов, свежий редис и капуста, баклажаны, кабачки и перец. Настоящая кладезь витаминов и полезных микроэлементов, а какие вкусные блюда получаются со свежими овощами!
Долма из зеленого перца
Потребуется:
Как готовить:
Лук и морковь чистим: лук шинкуем, а морковь трем на мелкой терке. Рис хорошо промываем под проточной водой.
Говяжий фарш солим, перчим и добавляем чеснок. Хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время.
В разогретое на сковороде растительное масло бросаем лук, и, перемешивая, жарим около двух минут. Следом добавляем тертую морковь и обжариваем еще три минуты. После опускаем в сковороду фарш и держим, помешивая, на огне не менее пяти минут. В готовую смесь добавляем рис, стакан воды и тушим 10-15 минут до готовности крупы.
Пока готовится начинка, приступаем к подготовке перца. Аккуратно срезаем шляпку, удаляем семена и перегородки. Хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце. Шляпки не выкидывайте – они нужны для того, чтобы закрыть фаршированные перцы.
Плотно фаршируем перец готовой начинкой, закрываем шляпкой и ставим в кастрюлю. Перцы заливаем водой до середины. Посыпаем мелко нарезанной зеленью. Накрываем крышкой и готовим в течение 20-30 минут.
Перцы с горядиной
Потребуется:
Как готовить:
Говядину мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Добавляем хмели-сунели, кориандр, тимьян, сухие помидоры, соль и острую аджику. Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды и выливаем в сковороду.
Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 5-10 минут. Рис отвариваем в подсоленной воде и соединяем с мясом. Перцы разрезаем пополам, очищаем от семян и перегородок. Половинки фаршируем и выкладываем в неглубокую форму. Сверху посыпаем тертым сыром. Выливаем на дно стакан воды и запекаем 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Перец, фаршированный сыром и яйцами
Потребуется:
Как готовить:
Сыр мелко трем. Добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправляем майонезом. Немного солим и перчим. Вкрутую отвариваем яйца.
Срезаем у перца шляпку, удаляем семена и перегородки, хорошо промываем под водой. Сырной массой фаршируем перцы, оставляя место в середине. Помещаем туда очищенное яйцо. Свободное пространство также стараемся заполнить сырной смесью. Отправляем в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол разрезаем перцы поперек. Украшаем зеленью.
Перец с ветчиной и сыром
Потребуется
Как готовить:
Перец разрезаем на две части, очищаем от семян, хвостики оставляем.
Рис промываем, заливаем водой чуть выше уровня крупы и ставим на огонь. Варим до полуготовности.
Сыр трем, ветчину режем кубиками, лук шинкуем, а зелень крошим. Все смешиваем, добавляем рис. Солим, перчим и перемешиваем.
Перцы выкладываем в форму, смазанную сливочным или растительным маслом, и фаршируем начинкой. Сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку на 20 минут.
Запеченный с грибами кабачок
Потребуется:
Как готовить:
Кабачок очищаем от кожуры и удаляем из него семечки. Нарезаем небольшими кольцами шириной 1-1,5 см. Солим и перчим по вкусу. Обваливаем кабачки в муке и выкладываем в разогретое растительное масло. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем луково-грибную смесь в посуду и даем немного остыть. После разбиваем туда яйцо, добавляем три ложки сметаны, ложку муки и измельченную зелень. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем небольшим количеством сливочного масла. На дно выкладываем обжаренные кольца кабачка. Каждое из них начиняем грибной начинкой. Тертый сыр смешиваем с двумя столовыми ложками сметаны. Выкладываем соус на грибную смесь.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Запеченые кабачки с фаршем и помидором
Потребуется:
Как готовить:
Помидор, перец и 150 грамм кабачка чистим, моем и режем кубиками. Добавляем к фаршу.
На растительном масле обжариваем шинкованный лук и тертую морковь. Отправляем зажарку в фарш. Солим, перечим и все хорошо перемешиваем. Кабачок режем дольками по 2,5-3 см. Вырезаем середину с косточками.
Большой кабачок режем на две части. Вырезаем середину с косточками. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него лодочки. Шинкуем их фаршем, сверху смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол посыпаем мелкорубленой зеленью. Вместе с запеченными кабачками можно подать соус из сметаны, майонеза и чеснока.
Запеченные кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром
Потребуется:
Как готовить:
Кабачки разрезаем на несколько бочонков высотой 4-5 см, убираем середину. Выкладываем в форму или на противень, смазанный маслом.
Снимаем сковороду с плиты, добавляем тертый плавленый сырок и перемешиваем. Фаршируем начинкой кабачки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. За 10 минут до окончания готовки посыпьте кабачки тертым сыром.
Запеченный с картофелем кабачок
Потребуется:
Как готовить:
Кабачок очищаем от шкурки и режем на кольца толщиной 2,3-3 см. Убираем сердцевину. Отправляем колечки в духовку на пять минут в режим «запекания». Картофель чистим, отвариваем и толчем.
Лук чистим, шинкуем и пассируем на растительном масле. Добавляем зажарку к картофелю. Разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
Выкладываем кабачки в форму и выкладываем на каждый начинку. Отправляем в микроволновую печь на пять минут – за это время яйцо пропечется, а сам кабачок станет еще более мягким. Подаем с зеленью и сметаной.
Фаршированный перец с рисом и кабачками
На днях, в очередной раз, готовила фаршированный перец с рисом и кабачками в постном исполнении. Люблю фаршировать перцы, — у меня творческий подход: каждый раз начинка новая, с теми ингредиентами, что сейчас по сезону (и имеют не только низкую стоимость, но и несут максимум пользы). Пару дней назад — это были перцы фаршированные рисом, морковью и кабачком. Удивительно нежная, вкусная и сытная начинка получилась.
Вегетарианские рецепты, поистине, уникальны, например, постные фаршированные перцы можно приготовить с «фаршем» из риса, помидоров и зелени, с начинкой из отварной чечевицы, перекрученной с жареным луком, как это выполнено в шаурме с чечевицей., сделать перцы фаршированные картофелем со сливками., начинить овощи другими овощами, грибами, кашей (гречкой, кус-кусом, пшеном, рисом, булгуром) и так далее.
Похожие рецепты
Ингредиенты:
Как приготовить фаршированный перец с рисом и овощами
Подготовим овощи и рис. Рис отварим до полуготовности в слегка подсоленной воде. Кабачок, чеснок и морковь натрем на крупной терке.
На растительном масле обжариваем кабачок.
Через 3-4 мин. добавляем морковь и чеснок.
Солим и перчим по вкусу. Можно добавить свои любимые приправы, сушеные травы. Соединяем жареные овощи с вареным рисом и хорошо смешиваем, чтобы все ингредиенты перемешались и не было комочков риса.
На дно кастрюльки выливаем томатную пасту смешанную с водой. Можно в этот бульон также добавить специи или натертую на крупной терке морковь.
Перцы, у которых мы предварительно вынули сердцевину и удалили «хвостики», начиняем рисом с овощами. Я не отваривала заранее перчики, не люблю, когда овощи перевариваются и теряют форму. В моем рецепте перцы мягкие, нежные, но свою структуру держат хорошо.
Я ставлю перцы хвостиком вверх, чтобы потом удобно было наливать томатный соус внутрь каждого перца.
Накрываем овощи крышкой и тушим в течение 20-25 мин., периодически нужно зачерпывать томатный бульон и вливать его в перец.
Можно слегка проткнуть овощ вилочкой или ножом, чтобы понять, готово ли блюдо.
Начинка очень нежная и сочная, как и сам перец. Выложите овощи на тарелку, а сверху полейте немного томатной пастой с морковью.
Фаршированный перец готов. Приятного аппетита!
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Перец, фаршированный кабачково-мясным фаршем.
Ингредиенты
Приготовление
В кулинарной рубрике какой-то газеты мне попалась на глаза заметка с рецептом, где вместо риса используется кабачок для начинки перца. Идея показалась интересной.
Я несколько раз делала такой перчик с кабачково-мясным фаршем. Делала в разных вариантах – кабачок и резала, и терла, а потом смешивала с фаршем; экспериментировала с заливкой – делала ее и больше томатной, и сметано-томатной.
Вариант, который представляю вам сегодня, для нас оказался наиболее вкусным, поэтому делюсь им.
Точные пропорции расписывать не буду, потому что это дело вкуса и наличия продуктов.
Главное, что я бы выделила – это фарша и кабачка нужно взять по весу поровну.
Кабачок лучше натереть, присолить и спустя 15 минут отжать лишний сок.
Количество сладкого перца зависит от наличия начинки для него.
Обычно на 12-14 перчин у меня идет около 500 гр. фарша, столько же кабачка, по паре крупных луковиц и морковок, 3-4 зубчика чеснока, а дальше все по наличию и вдохновению)))
В смесь мясного фарша и тертого кабачка я добавляю пару ложек майонеза (сметаны), тимьян (люблю его) и молотый черный перец (молотый кориандр, горчицу), а также измельченную зелень укропа и часть морковно-луковой зажарки, которую готовлю для заливки перца.
Очищенные «стаканчики» перца фарширую, укладываю стоймя в кастрюлю и заливаю соусом.
Моим такой перец понравился больше, чем с традиционной начинкой из риса и фарша, поэтому я все лето фаршировала перец кабачками)))
Попробуйте, может и вам понравится?)))
Приятного аппетита!