можно ли фаршировать перец кабачками

Перец, фаршированный кабачками

можно ли фаршировать перец кабачками. Смотреть фото можно ли фаршировать перец кабачками. Смотреть картинку можно ли фаршировать перец кабачками. Картинка про можно ли фаршировать перец кабачками. Фото можно ли фаршировать перец кабачками

Перец, фаршированный кабачками

можно ли фаршировать перец кабачками. Смотреть фото можно ли фаршировать перец кабачками. Смотреть картинку можно ли фаршировать перец кабачками. Картинка про можно ли фаршировать перец кабачками. Фото можно ли фаршировать перец кабачками

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вымытый болгарский перец разрезать вдоль на 2 части, удалить семенную коробку и семена.

Очищенную морковь и кабачок (с молодого кабачка кожицу можно не снимать) натереть на крупной тёрке.

Добавить к натёртым овощам мелко нарезанный очищенный лук, 2 столовые ложки сметаны и 3 чайные ложки томатной пасты.

Всыпать соль, специи, паприку, молотый чёрный перец, добавить мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешать и начинка для фарширования половинок перцев готова.

Нафаршировать получившейся начинкой половинки перцев. Сверху смазать фаршированные перцы майонезом (сделать сеточку или полосочки).

Для приготовления соуса соединить сметану с водой, солью и овощной приправой, тщательно перемешать.

Накрыть кастрюльку крышкой, довести соус до кипения и тушить перец, фаршированный кабачками, на минимальном огне около 20-25 минут (в разогретой духовке готовить перец под закрытой крышкой при температуре 180 градусов около 25 минут).

Подавать замечательный, очень вкусный перец, фаршированный кабачками, в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Это блюдо готовится без добавления мяса и риса, а получается достаточно сытным.

Источник

Фаршированные перцы с кабачком

можно ли фаршировать перец кабачками. Смотреть фото можно ли фаршировать перец кабачками. Смотреть картинку можно ли фаршировать перец кабачками. Картинка про можно ли фаршировать перец кабачками. Фото можно ли фаршировать перец кабачками

Хочу рассказать о том, как я готовлю фаршированные перцы. Сразу предупреждаю: не кидайтесь тапками, если не открою вам Америки. В конце-концов я не Колумб, да и на лавры шеф-повара всея Руси тоже не претендую.

можно ли фаршировать перец кабачками. Смотреть фото можно ли фаршировать перец кабачками. Смотреть картинку можно ли фаршировать перец кабачками. Картинка про можно ли фаршировать перец кабачками. Фото можно ли фаршировать перец кабачками

Как-то так случилось, что рис не прижился в нашей семье, исключение составляет только плов. А вот кабачок напротив — частый гость на нашем столе. На мой взгляд, кабачки прекрасно сочетаются с любыми овощами и мясом. Так что в фаршированные перцы вместо риса я кладу кабачок.

можно ли фаршировать перец кабачками. Смотреть фото можно ли фаршировать перец кабачками. Смотреть картинку можно ли фаршировать перец кабачками. Картинка про можно ли фаршировать перец кабачками. Фото можно ли фаршировать перец кабачками

Ингредиенты

Приготовление

Дача у нас первый год, и пока мы не можем похвастать огородными успехами, то есть своих перцев не нарастили. Поэтому я использую купленный в магазине перчик.

можно ли фаршировать перец кабачками. Смотреть фото можно ли фаршировать перец кабачками. Смотреть картинку можно ли фаршировать перец кабачками. Картинка про можно ли фаршировать перец кабачками. Фото можно ли фаршировать перец кабачками

А вот кабачками нас снабжает мама, зная о моей любви к ним. Если вы используете молоденькие (молочные) кабачки, то их достаточно просто помыть. У нас самый настоящий кабан, поэтому придется его освободить от кожицы и от семечек. Чистим лук.

Приступаем к приготовлению фарша. Я всегда миксую мясо: свинина + говядина + курица, так получается нежнее. В фарш добавляем натертый на крупной терке кабачок, луковицу, яйцо, соль, специи, тщательно вымешиваем.

можно ли фаршировать перец кабачками. Смотреть фото можно ли фаршировать перец кабачками. Смотреть картинку можно ли фаршировать перец кабачками. Картинка про можно ли фаршировать перец кабачками. Фото можно ли фаршировать перец кабачками

Фаршируем перцы и укладываем в кастрюлю так, чтобы им было там слегка тесновато.

можно ли фаршировать перец кабачками. Смотреть фото можно ли фаршировать перец кабачками. Смотреть картинку можно ли фаршировать перец кабачками. Картинка про можно ли фаршировать перец кабачками. Фото можно ли фаршировать перец кабачками

Летом я всегда делаю овощные заготовки из болгарского перца, моркови и лука, поэтому использую ее. Кто не такой запасливый, может сделать зажарку из этих овощей и залить перцы.

можно ли фаршировать перец кабачками. Смотреть фото можно ли фаршировать перец кабачками. Смотреть картинку можно ли фаршировать перец кабачками. Картинка про можно ли фаршировать перец кабачками. Фото можно ли фаршировать перец кабачками

Добавляем томатную пасту, заливаем кипятком и ставим пыхтеть на медленный огонь. А пока наши перчики томятся на плите, займемся соусом.

можно ли фаршировать перец кабачками. Смотреть фото можно ли фаршировать перец кабачками. Смотреть картинку можно ли фаршировать перец кабачками. Картинка про можно ли фаршировать перец кабачками. Фото можно ли фаршировать перец кабачками

Огурчик натрем на мелкой терке, добавим мелко нарезанные укроп и чеснок, перемешаем с майонезом. Противникам майонеза рекомендую заменить его несладким йогуртом.

можно ли фаршировать перец кабачками. Смотреть фото можно ли фаршировать перец кабачками. Смотреть картинку можно ли фаршировать перец кабачками. Картинка про можно ли фаршировать перец кабачками. Фото можно ли фаршировать перец кабачками

Минут через 50 перцы готовы. К этому моменту от потрясающих ароматов аппетит разыгрывается не на шутку!

можно ли фаршировать перец кабачками. Смотреть фото можно ли фаршировать перец кабачками. Смотреть картинку можно ли фаршировать перец кабачками. Картинка про можно ли фаршировать перец кабачками. Фото можно ли фаршировать перец кабачками
Приятного аппетита.

Благодаря кабачку перцы получаются нежнейшими и сочными. Это очень важно для едоков, которые не могут похвастать полным комплектом зубов: например, мой свёкор растерял все, кроме двух, но эти перцы ему «по зубам»!

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

Источник

Лучшие рецепты фаршированных перцев и кабачков: с сыром, мясом и картофелем

можно ли фаршировать перец кабачками. Смотреть фото можно ли фаршировать перец кабачками. Смотреть картинку можно ли фаршировать перец кабачками. Картинка про можно ли фаршировать перец кабачками. Фото можно ли фаршировать перец кабачками

Блюда с кабачками в духовке получаются очень вкусными! freepik.com

Сезон овощей в самом разгаре. На прилавках продуктовых и овощных магазинов – помидоры, огурцы разных сортов, свежий редис и капуста, баклажаны, кабачки и перец. Настоящая кладезь витаминов и полезных микроэлементов, а какие вкусные блюда получаются со свежими овощами!

Долма из зеленого перца

Потребуется:

Как готовить:

Лук и морковь чистим: лук шинкуем, а морковь трем на мелкой терке. Рис хорошо промываем под проточной водой.

Говяжий фарш солим, перчим и добавляем чеснок. Хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время.

В разогретое на сковороде растительное масло бросаем лук, и, перемешивая, жарим около двух минут. Следом добавляем тертую морковь и обжариваем еще три минуты. После опускаем в сковороду фарш и держим, помешивая, на огне не менее пяти минут. В готовую смесь добавляем рис, стакан воды и тушим 10-15 минут до готовности крупы.

Пока готовится начинка, приступаем к подготовке перца. Аккуратно срезаем шляпку, удаляем семена и перегородки. Хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце. Шляпки не выкидывайте – они нужны для того, чтобы закрыть фаршированные перцы.

Плотно фаршируем перец готовой начинкой, закрываем шляпкой и ставим в кастрюлю. Перцы заливаем водой до середины. Посыпаем мелко нарезанной зеленью. Накрываем крышкой и готовим в течение 20-30 минут.

Перцы с горядиной

Потребуется:

Как готовить:

Говядину мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Добавляем хмели-сунели, кориандр, тимьян, сухие помидоры, соль и острую аджику. Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды и выливаем в сковороду.

Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 5-10 минут. Рис отвариваем в подсоленной воде и соединяем с мясом. Перцы разрезаем пополам, очищаем от семян и перегородок. Половинки фаршируем и выкладываем в неглубокую форму. Сверху посыпаем тертым сыром. Выливаем на дно стакан воды и запекаем 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Перец, фаршированный сыром и яйцами

Потребуется:

Как готовить:

Сыр мелко трем. Добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправляем майонезом. Немного солим и перчим. Вкрутую отвариваем яйца.

Срезаем у перца шляпку, удаляем семена и перегородки, хорошо промываем под водой. Сырной массой фаршируем перцы, оставляя место в середине. Помещаем туда очищенное яйцо. Свободное пространство также стараемся заполнить сырной смесью. Отправляем в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол разрезаем перцы поперек. Украшаем зеленью.

Перец с ветчиной и сыром

Потребуется

Как готовить:

Перец разрезаем на две части, очищаем от семян, хвостики оставляем.

Рис промываем, заливаем водой чуть выше уровня крупы и ставим на огонь. Варим до полуготовности.

Сыр трем, ветчину режем кубиками, лук шинкуем, а зелень крошим. Все смешиваем, добавляем рис. Солим, перчим и перемешиваем.

Перцы выкладываем в форму, смазанную сливочным или растительным маслом, и фаршируем начинкой. Сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку на 20 минут.

Запеченный с грибами кабачок

Потребуется:

Как готовить:

Кабачок очищаем от кожуры и удаляем из него семечки. Нарезаем небольшими кольцами шириной 1-1,5 см. Солим и перчим по вкусу. Обваливаем кабачки в муке и выкладываем в разогретое растительное масло. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладываем луково-грибную смесь в посуду и даем немного остыть. После разбиваем туда яйцо, добавляем три ложки сметаны, ложку муки и измельченную зелень. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Форму для запекания смазываем небольшим количеством сливочного масла. На дно выкладываем обжаренные кольца кабачка. Каждое из них начиняем грибной начинкой. Тертый сыр смешиваем с двумя столовыми ложками сметаны. Выкладываем соус на грибную смесь.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Запеченые кабачки с фаршем и помидором

Потребуется:

Как готовить:

Помидор, перец и 150 грамм кабачка чистим, моем и режем кубиками. Добавляем к фаршу.

На растительном масле обжариваем шинкованный лук и тертую морковь. Отправляем зажарку в фарш. Солим, перечим и все хорошо перемешиваем. Кабачок режем дольками по 2,5-3 см. Вырезаем середину с косточками.

Большой кабачок режем на две части. Вырезаем середину с косточками. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него лодочки. Шинкуем их фаршем, сверху смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол посыпаем мелкорубленой зеленью. Вместе с запеченными кабачками можно подать соус из сметаны, майонеза и чеснока.

Запеченные кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром

Потребуется:

Как готовить:

Кабачки разрезаем на несколько бочонков высотой 4-5 см, убираем середину. Выкладываем в форму или на противень, смазанный маслом.

Снимаем сковороду с плиты, добавляем тертый плавленый сырок и перемешиваем. Фаршируем начинкой кабачки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. За 10 минут до окончания готовки посыпьте кабачки тертым сыром.

Запеченный с картофелем кабачок

Потребуется:

Как готовить:

Кабачок очищаем от шкурки и режем на кольца толщиной 2,3-3 см. Убираем сердцевину. Отправляем колечки в духовку на пять минут в режим «запекания». Картофель чистим, отвариваем и толчем.

Лук чистим, шинкуем и пассируем на растительном масле. Добавляем зажарку к картофелю. Разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.

Выкладываем кабачки в форму и выкладываем на каждый начинку. Отправляем в микроволновую печь на пять минут – за это время яйцо пропечется, а сам кабачок станет еще более мягким. Подаем с зеленью и сметаной.

Источник

Фаршированный перец с рисом и кабачками

На днях, в очередной раз, готовила фаршированный перец с рисом и кабачками в постном исполнении. Люблю фаршировать перцы, — у меня творческий подход: каждый раз начинка новая, с теми ингредиентами, что сейчас по сезону (и имеют не только низкую стоимость, но и несут максимум пользы). Пару дней назад — это были перцы фаршированные рисом, морковью и кабачком. Удивительно нежная, вкусная и сытная начинка получилась.

можно ли фаршировать перец кабачками. Смотреть фото можно ли фаршировать перец кабачками. Смотреть картинку можно ли фаршировать перец кабачками. Картинка про можно ли фаршировать перец кабачками. Фото можно ли фаршировать перец кабачками

Вегетарианские рецепты, поистине, уникальны, например, постные фаршированные перцы можно приготовить с «фаршем» из риса, помидоров и зелени, с начинкой из отварной чечевицы, перекрученной с жареным луком, как это выполнено в шаурме с чечевицей., сделать перцы фаршированные картофелем со сливками., начинить овощи другими овощами, грибами, кашей (гречкой, кус-кусом, пшеном, рисом, булгуром) и так далее.

Похожие рецепты

Ингредиенты:

Как приготовить фаршированный перец с рисом и овощами

Подготовим овощи и рис. Рис отварим до полуготовности в слегка подсоленной воде. Кабачок, чеснок и морковь натрем на крупной терке.

можно ли фаршировать перец кабачками. Смотреть фото можно ли фаршировать перец кабачками. Смотреть картинку можно ли фаршировать перец кабачками. Картинка про можно ли фаршировать перец кабачками. Фото можно ли фаршировать перец кабачками

На растительном масле обжариваем кабачок.

можно ли фаршировать перец кабачками. Смотреть фото можно ли фаршировать перец кабачками. Смотреть картинку можно ли фаршировать перец кабачками. Картинка про можно ли фаршировать перец кабачками. Фото можно ли фаршировать перец кабачками

Через 3-4 мин. добавляем морковь и чеснок.

можно ли фаршировать перец кабачками. Смотреть фото можно ли фаршировать перец кабачками. Смотреть картинку можно ли фаршировать перец кабачками. Картинка про можно ли фаршировать перец кабачками. Фото можно ли фаршировать перец кабачками

Солим и перчим по вкусу. Можно добавить свои любимые приправы, сушеные травы. Соединяем жареные овощи с вареным рисом и хорошо смешиваем, чтобы все ингредиенты перемешались и не было комочков риса.

можно ли фаршировать перец кабачками. Смотреть фото можно ли фаршировать перец кабачками. Смотреть картинку можно ли фаршировать перец кабачками. Картинка про можно ли фаршировать перец кабачками. Фото можно ли фаршировать перец кабачками

На дно кастрюльки выливаем томатную пасту смешанную с водой. Можно в этот бульон также добавить специи или натертую на крупной терке морковь.

можно ли фаршировать перец кабачками. Смотреть фото можно ли фаршировать перец кабачками. Смотреть картинку можно ли фаршировать перец кабачками. Картинка про можно ли фаршировать перец кабачками. Фото можно ли фаршировать перец кабачками

Перцы, у которых мы предварительно вынули сердцевину и удалили «хвостики», начиняем рисом с овощами. Я не отваривала заранее перчики, не люблю, когда овощи перевариваются и теряют форму. В моем рецепте перцы мягкие, нежные, но свою структуру держат хорошо.

Я ставлю перцы хвостиком вверх, чтобы потом удобно было наливать томатный соус внутрь каждого перца.

Накрываем овощи крышкой и тушим в течение 20-25 мин., периодически нужно зачерпывать томатный бульон и вливать его в перец.

можно ли фаршировать перец кабачками. Смотреть фото можно ли фаршировать перец кабачками. Смотреть картинку можно ли фаршировать перец кабачками. Картинка про можно ли фаршировать перец кабачками. Фото можно ли фаршировать перец кабачками

Можно слегка проткнуть овощ вилочкой или ножом, чтобы понять, готово ли блюдо.

можно ли фаршировать перец кабачками. Смотреть фото можно ли фаршировать перец кабачками. Смотреть картинку можно ли фаршировать перец кабачками. Картинка про можно ли фаршировать перец кабачками. Фото можно ли фаршировать перец кабачками

Начинка очень нежная и сочная, как и сам перец. Выложите овощи на тарелку, а сверху полейте немного томатной пастой с морковью.

можно ли фаршировать перец кабачками. Смотреть фото можно ли фаршировать перец кабачками. Смотреть картинку можно ли фаршировать перец кабачками. Картинка про можно ли фаршировать перец кабачками. Фото можно ли фаршировать перец кабачками

Фаршированный перец готов. Приятного аппетита!

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Перец, фаршированный кабачково-мясным фаршем.

можно ли фаршировать перец кабачками. Смотреть фото можно ли фаршировать перец кабачками. Смотреть картинку можно ли фаршировать перец кабачками. Картинка про можно ли фаршировать перец кабачками. Фото можно ли фаршировать перец кабачками

Ингредиенты

Приготовление

В кулинарной рубрике какой-то газеты мне попалась на глаза заметка с рецептом, где вместо риса используется кабачок для начинки перца. Идея показалась интересной.

Я несколько раз делала такой перчик с кабачково-мясным фаршем. Делала в разных вариантах – кабачок и резала, и терла, а потом смешивала с фаршем; экспериментировала с заливкой – делала ее и больше томатной, и сметано-томатной.

Вариант, который представляю вам сегодня, для нас оказался наиболее вкусным, поэтому делюсь им.
Точные пропорции расписывать не буду, потому что это дело вкуса и наличия продуктов.
Главное, что я бы выделила – это фарша и кабачка нужно взять по весу поровну.

Кабачок лучше натереть, присолить и спустя 15 минут отжать лишний сок.
Количество сладкого перца зависит от наличия начинки для него.

Обычно на 12-14 перчин у меня идет около 500 гр. фарша, столько же кабачка, по паре крупных луковиц и морковок, 3-4 зубчика чеснока, а дальше все по наличию и вдохновению)))

В смесь мясного фарша и тертого кабачка я добавляю пару ложек майонеза (сметаны), тимьян (люблю его) и молотый черный перец (молотый кориандр, горчицу), а также измельченную зелень укропа и часть морковно-луковой зажарки, которую готовлю для заливки перца.

Очищенные «стаканчики» перца фарширую, укладываю стоймя в кастрюлю и заливаю соусом.

Моим такой перец понравился больше, чем с традиционной начинкой из риса и фарша, поэтому я все лето фаршировала перец кабачками)))
Попробуйте, может и вам понравится?)))
можно ли фаршировать перец кабачками. Смотреть фото можно ли фаршировать перец кабачками. Смотреть картинку можно ли фаршировать перец кабачками. Картинка про можно ли фаршировать перец кабачками. Фото можно ли фаршировать перец кабачками
Приятного аппетита! можно ли фаршировать перец кабачками. Смотреть фото можно ли фаршировать перец кабачками. Смотреть картинку можно ли фаршировать перец кабачками. Картинка про можно ли фаршировать перец кабачками. Фото можно ли фаршировать перец кабачками

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *