можно ли есть вяленую рыбу после молока
Диетолог рассказал, какие продукты категорически нельзя сочетать с рыбой
Врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев рассказал Москве 24, какие продукты категорически не рекомендуется употреблять вместе с рыбой.
«Конечно, в первую очередь это молочные продукты. В сочетании с рыбой это может привести к расстройству желудка. В частности, если употреблять ее с молочным соусом», – сказал эксперт.
«В идеале рыбу, как и любую белковую пищу, лучше употреблять с овощами. Тогда блюдо будет максимально легким и безопасным», – говорит Арзамасцев.
«Однако здесь нужно учесть, что чем жирнее рыба, тем дольше она будет перевариваться. От этого промежуток между приемами пищи может увеличиться», – добавил Арзамасцев.
Врач также рекомендовал не употреблять вместе с рыбой бобовые культуры, так как это может обернуться тяжестью в желудке. Кроме того, бобовые мешают усвоению белка, что также нужно учитывать, предупреждает собеседник Москвы 24.
«Еще я бы не рекомендовал употреблять с рыбой сладкие напитки. Соки и газировки вызывают в желудке бродильные процессы, которые в сочетании с рыбой могут только усилиться. А это грозит вздутием и тяжестью», – объясняет Арзамасцев.
Эксперт добавил, что последствия употребления рыбы с нежелательными продуктами зависят от состояния пищеварительной системы каждого человека. Ситуация может усугубиться в случаях с гастритом или другими воспалительными заболеваниями, резюмировал Арзамасцев.
Ранее врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова рассказала, косточки каких фруктов опасно есть. По ее словам, не рекомендуется употреблять в пищу косточки персиков и абрикосов.
Рыбные молоки: польза, вред и рецепты
Молоки у рыбы — своеобразный аналог икры от самцов. Для чего они нужны? Lisa.ru выяснила пользу и вред молоки лососевых рыб.
Есть ли в них полезные вещества?
Ни одно и не два, а целый комплекс с полезными свойствами.
В молоках содержится очень много белка. Этот продукт можно считать диетическим, а полезные жирные кислоты в составе положительно влияют на здоровье. Например, Омега-3 это то, что требуется нашему телу, чтобы поддерживать все системы в хорошем состоянии: сердце, сосуды, вены, кровоток. Оно работает и как профилактика серьезных заболеваний – инфарктов и инсультов.
Витамины из этой части морских существ продлевают действие лекарств и улучшают эффективность их усвоения. Глицин тоже есть в составе – он помогает стимулировать мозговую деятельность.
Чувствуешь себя подавленной и уставшей? Глицин поможет справиться с нагрузками и стрессом. Это универсальный компонент, который приходит на выручку всей нашей нервной системе и головному мозгу.
Микроэлементы в составе улучшают работу всех систем и органов нашего тела, налаживают работу обмена веществ, улучшают пищеварение, помогают в работе мозга и участвуют во внутриклеточном обмене.
При этом в молоках мало углеводов, нет вредных веществ и канцерогенов, если рыбу ловили в чистом источнике воды. Качество воды является важнейшим показателем полезности или вреда рыбы. Так как это существо постоянно контактирует с водой, оно как губка впитывает в себя все вредные микроэлементы. Хочешь получить самую свежую, отборную рыбу? Ищи ее на рынке или в рыбном хозяйстве, которое самостоятельно выращивает и отлавливает особей.
У тебя аллергия на морские деликатесы? Запишись на консультацию к специалисту, чтобы не усугубить ситуацию. Возможно, тебе можно есть молоки (их состав отличается от самой рыбы).
Сидишь на диете? Этот продукт тебе подходит, но не используй много масла при приготовлении – это значительно повысит калорийность блюда.
Молоки окажут положительный эффект и на кожу. Белок, кислоты и множество других полезных ингредиентов будут питать кожу, делая ее более живой и сияющей. Не секрет, что в рацион кореянок входят очень много морских существ – в результате они получают чистую, увлажненную кожу – одними косметическими средствами такого эффекта не добиться.
Какие продукты нельзя сочетать с рыбой: то, что доктор рассказал
Все мы знаем, что рыба и морепродукты очень полезны для организма человека, но часто ты наносим вред себе, подавая этот продукт с неправильными гарнирами. Сегодня, мы поделимся с вами информацией, полученной от врача диетолога. Специалист по здоровому питанию рассказа, какие продукты категорически не следует употреблять совместно с рыбой.
Грибы и крупы
@ ifong — depositphotos.com
Рекомендуем обратить внимание на следующую таблицу. В ней рассмотрены самые удачные и плохие сочетания рыбы с популярными продуктами питания.
Диетолог предупреждает, что как можно осторожнее следует выбирать гарнир для жирной рыбы, например скумбрии, семги. Чтобы пища принесла пользу, эту рыбу, обогащенную кислотами Омега-3, лучше есть с овощным салатом, заправленным столовой ложкой растительного масла.
Если проблем в работе ЖКТ нет, с крупами можно сочетать нежирную рыбу, например треску или сибас.
Молочные продукты
Безусловно, не рекомендуется сочетать рыбу с молочными и кисломолочными продуктами. Подобный «тандем» способен провоцировать расстройства желудка. По этой причине диетологи не рекомендуют выбирать к рыбе молочные и сырные соусы. Не лучшее сочетание морепродуктов и сыра может быть в пиццах. Избегать подобного блюда следует людям со слабым желудком.
@ Madllen — depositphotos.com
Бобовые
Также не следует сочетать рыбу вместе с бобовыми культурами. Подобное сочетание в большинстве случаях провоцирует тяжесть в желудке. К тому же, получить пользу от морепродуктов в этом случае не получится, бобовые культуры не позволяют легкому белку полноценно усваиваться.
Также нельзя запивать рыбные блюда сладкими газированными напитками и соками, с повышенным содержанием сахара. Такие напитки могут стать причиной брожения в желудке, а их сочетание вызовет ощущение вздутия и тяжести.
@ Valentyn_Volkov — depositphotos.com
Диетологи уверяют, что о совместимости рыбы и морепродуктов с бобовыми, крупами и молоком можно спорить долго. Дело в том, что не каждый потребитель ощутит на себе последствия подобного сочетания. Многое зависит от состояния здоровья. Чтобы избежать проблем в будущем, лучше выбирать легкие гарниры. Лучшее решение простой салат из овощей с легкой заправкой, не запрещены отварные овощи.
@ klenova — depositphotos.com
Расскажите в комментариях, какие гарниры для рыбы и морепродуктов выбираете вы?
Не забывайте подписываться на наш канал, ставить лайки публикациям и делиться ссылками на статьи со своими друзьями в социальных сетях. Впереди много интересных и полезных материалов.
Рекомендуем к просмотру следующее видео, в котором подробно рассказано о том, почему рыбу с молоком есть нельзя.
Что с чем можно и нельзя есть? О сочетаемости продуктов беседуем с диетологом
Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.
Белковые продукты нельзя есть с крупами, макаронами и картофелем (сложными углеводами)
— Белки, съеденные одновременно с картошкой, кашами, макаронами, а также с любым тестом, «стопорят» все процессы в желудке. Все дело в том, что белки и крахмалы противоречат друг другу. Для нормального расщепления сложных углеводов (макарон, круп, картофеля) требуется слабощелочная среда. Для переваривания белков необходима кислота.
Если в желудок одновременно поступают белковые продукты (мясо, рыба) вместе с углеводсодержащими (картофель, макароны), пищеварение начинает буксовать. Это вызывает гниение белков в кишечнике одновременно с брожением углеводов. Ферменты — амилаза и пепсин (отвечают за расщепление углеводов и белков) — противодействуют друг другу. В результате организм не получает в достаточном количестве ни белки, ни углеводы.
— Съеденная неправильно пища «складируется» и преобразуется в жировую ткань. Возникает тяжесть в желудке, сонливость, усталость и слабость. Такая еда отравляет кровь, провоцирует гастриты, запоры, язвы и в самом печальном исходе — рак желудка (разумеется, медленно и незаметно). Поджелудочная железа в данном случае вынуждена работать в сотни раз интенсивнее, что с годами ведет к ее износу и, как следствие, панкреатиту.
Мясо и рыбу лучше употреблять с зеленью и овощами
Вот почему любителям мяса и рыбы лучше знать, что белок хорошо сочетается с овощами. При усвоении и разложении мяса в кишечнике образуется опасное вещество (особая молекула железа), которая обладает канцерогенными свойствами.
— Нейтрализовать ее вредное воздействие можно с помощью хлорофилла. Это вещество в избытке находится во всех листовых овощах: салаты, шпинат, щавель, петрушка, кинза, укроп, базилик. Также оно есть в авокадо и белокочанной капусте, брокколи и цветной капусте, зеленом перце и огурцах, сельдерее.
Не рекомендуется есть два белка в один прием пищи
Нельзя совмещать в одном приеме пищи орехи и мясо, яйца и мясо, сыр и орехи, сыр и яйца. Два белка разного вида и состава требуют своих пищеварительных соков. Причем концентрация и время выделения этих соков в желудке различаются.
— Несовместимо мясо с орехами из-за высокой энергетической ценности. После такого блюда возникает тяжесть и изжога от обильного выделения кислоты. Лучше также не есть яичницу с натертым сыром. Это несочетаемые продукты. Яйцо желательно кушать отдельно или с зеленью (зеленым салатом). Правило одно: один белок на один прием пищи. Если желаете разнообразия — скушайте их в разное время.
Зернобобовые сочетаются и с картофелем, и с овощами
Чечевицу, фасоль, бобы, сою, горох можно употреблять с другими продуктами практически без ограничений. Особенность совместимости зернобобовых объясняется двойственной природой. Как крахмалы они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения — растительным маслом и сметаной. Как источник растительного белка зернобобовые хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.
Грибы нельзя употреблять с картофелем
Сложные углеводы (крупы, макароны, картофель) — самостоятельная еда
Не следует «соединять» крупу с мясом – в крупах есть фитиновые соединения, которые ухудшают усвоение железа из мяса. Отличное дополнение к каше или запеченному картофелю — овощи. Они подойдут в любом виде: свежем, тушеном, запеченном, квашеном (соленом).
— Крупы вкусны и полезны с морепродуктами, морскими водорослями, грибами, зеленью. Если вы любите сладкую кашу, то можно добавить немного сухофруктов.
— Любителям пасты лучше всего отказаться от мясных соусов, а вот использование соусов на основе овощей и зелени придется по «вкусу» вашему желудку.
Фрукты желательно употреблять отдельно
Фрукты не очень хорошо сочетаются с другими продуктами (например, кашами). Все дело в том, что они содержат простые сахара, которые быстро перевариваются. Это означает, что фрукты не должны оставаться в желудке надолго. Вот почему желательно съесть фрукт не до или после еды, а в качестве еды.
— Пища с высоким содержанием жира, белка и крахмала будет перевариваться в разы дольше. Если же вы съедите фрукты после сытного обеда, то фруктовый сахар будет ждать своей очереди, то есть застаиваться и бродить в желудке.
Спиртные напитки с мясом и сладким «не дружат»
Нежелательно употреблять спиртные напитки вместе с мясными блюдами (особенно жареными). В результате их сочетания осаждается пепсин, который нужен для переваривания белков животного происхождения. Жирное и жареное обостряют и продлевают действие спиртов, при этом удваивают нагрузку на печень и желчный пузырь.
— При сочетании спиртного и сладкого (торт или шоколад) в борьбе за переваривание победит торт. Ведь для организма важнее глюкоза, а алкоголь отложится на потом. В результате — организм успеет «отравиться» токсичными веществами.
Молоко — самостоятельный продукт
Молоко плохо сочетается с другими продуктами, что объясняется наличием в его составе белка и жира. Исключение составляют разве что кислые фрукты.
— В кислой среде желудка молоко свертывается и обволакивает частицы другой пищи, изолируя при этом их от действия желудочного сока. Получается, пока не расщепится молоко, другая пища не получит доступа к перевариванию. Из молочных продуктов самые безобидные — кисломолочные, так как чужеродный молочный белок уже «разложен» молочнокислыми бактериями.
Кисломолочные продукты лучше употреблять перед сном. Это способствует выработке гормона мелатонина, который отвечает за качество сна.
Творог плохо сочетается с вареньем
Не надо добавлять в творог сахар, варенье, сироп. Если желаете и вкуса и пользы — подсластите творог изюмом, курагой или медом. Можно добавить и семечки.
— Варенье, как правило, содержит много сахара. Если съесть творог с вареньем, вначале переварится сладость и лишь потом творог. В то время, пока последний ждет своей очереди на переваривание, вы можете чувствовать дискомфорт в желудке.
Сочетаемость продуктов. Кто нибудь может объяснить, почему нельзя соленую рыбу с молоком?
Мне мне всегда говорили, что нельзя есть вместе соленые огурцы, молоко и солёную рыбу вместе. Ну или что то из этого с молоком. Ну как бы держал это в памяти, но не придавал этому значение. Ситуаций совмещения пока не происходило. До сегодняшнего дня.
А вот сегодня совпало: сушеная корюшка, сушёная камбала. Все это с хлебушком. Ай как хорошо. И как то так случилось- пару стаканов молочка через минут 20. Ну пить захотелось.
В общем далеко от толчка я не ухожу. А если учесть, что я ещё и простужен и чихаю, то это просто проблема- чихаю я теперь только на троне.
мне от деда достался не желудок, а биореактор. Могу что угодно жрать. Молоко нередко пью, и не задумываюсь, что я съел до этого
Молоко сворачивается с соленой рыбой. Да и с возрастом в основном у всех молоко перестает перевариваться. А если сюда еще добавить нынешнее качество молочного продукта, все на сухом разведено, столько коров нет. Вот вам и последствия!
или продукт несвежий или вирусня
Про дыню с медом такое же слышал.
Странно, проблем таких не замечал, а еще сильно люблю либо пломбир с томатным соком или тортик какой.
где-то читал, что молоко без ничего нужно употреблять
иначе оно обволакивает уже съеденную пищу и не дает ее усвоить организму
В общем, это как корпускулярно-волновая теория света. ты всё равно ничего не поймёшь, простой деревенский паренёк. (с)
Бабушка говорила- молоко-огурец, молоко-селедка, может проблема в молоке?
Смотря какое молоко еще, многих и от простого деревенского проносит не слабо.
С трона пишешь? Папирус еще не закончился?)
)) Почему нельзя? Можно. Если поноса не боишься.
Одну половину мы помыли Fairy.
Таксист
Зато без налога
Можно ли не поститься?
Телевидение
Пошутила, называется
Ответ на пост «Пара слов об агрессивных комментаторах»
Он вышел из дома и открыв огонь из своего дедовского ружья, отстрелил Алёше мужские причиндалы, отчего тот и помер в машине скорой.
Подгон видоса из Махачкалы
Чтоб ты сдох.
. а, ты же сдох. Спасибо.
Из Вестей: «Губденский, на которого в Instagram подписаны полмиллиона человек, любил выкладывать видео с опасным вождением и нарушениями правил дорожного движения».
К сути. Есть некий блохер, который зарабатывает бабло на том, что показывает как он нарушает ПДД, чем провоцирует своих подписчиков-долбоёбов на то же самое. В итоге перегнул палку и выпилился на встречке, спасибо, что невиновного со встречки с собой не забрал. Надеюсь, хоть нескольких из его идиотов-подписчиков данное событие отрезвит. Не будь долбоёбом- соблюдай ПДД.
Такие дела
Нет ничего приятнее осознания того, что ты красивее новой девушки своего бывшего
Тот факт, что он больше не ведется только на внешность, означает, что ты преподала ему ценный урок
Яблоки
— Сынок, купи яблочки, свои, домашние, не кропленные.
Именно это «не кропленные» и заставило Александра остановиться и обернуться. Так говорила всегда его бабушка в далёком детстве: не опрыскать, а покропить.
Старушка с кучкой яблок оживилась и быстро затараторила:
Александр невольно рассмеялся после этих слов:
— Так они у Вас все червивые?
Александру эти яблоки были и даром не нужны, он просто, проходя через вечерний базар, срезал угол на пути к дому. Но что-то в облике этой бабки, в её манере говорить, в открытом бесхитростном взгляде, в её способе убеждения червячком в правдивости своих слов напоминало его родную бабушку. Какое-то, давно забытое, чувство тёплой волной разлилось в груди, и Сашке захотелось сделать что-нибудь хорошее для этой старушки, торговавшей на базаре. Поэтому, не торгуясь, он купил два килограмма этих яблок, сам не зная зачем, рассказав, что у него дома сынишка приболел (он вообще здоровьем слабенький), кашляет и жена в положении, и что, наверное, им будет полезно не кропленные яблочки поесть. В общем, сам не понимая почему, Александр поделился с этой незнакомкой самым сокровенным, что мучило его душу.
Бабка охала, вздыхала, качала головой, приговаривая, что сейчас старики здоровее молодых, потому как, разве в городах сейчас еда? Это ж сплошная химия, и сам воздух тут тяжёлый и больной. Он кивал и соглашался. Когда уже собрался уходить, бабка вдруг схватила его за руку:
— Слушай, приходи завтра сюда же, я тебе липы сушёной привезу да баночку малины с сахаром перетёртой, от простуды первое дело. Так я привезу, ты приходи завтра.
Александр шёл с яблоками домой и улыбался, на душе было хорошо, как в детстве, когда бабушка гладила по голове своей шершавой натруженной рукой и говорила: «Ничего, Сашок, всё будет хорошо».
Родителей своих Сашка не знал. Бабушка говорила, что отца его она и сама не знает, а мать… мать непутёвой была. Как привезла его однажды из города, в одеяльце завёрнутого, так и укатила обратно. Обещала забрать, как жизнь свою наладит, да так и сгинула.
Бабушку Сашка любил. Когда она, бывало, зимними вечерами тяжело вздыхала, вспоминая дочь свою пропащую, прижимала голову внука к груди, целовала в макушку, он говорил:
— Не плачь, ба. Я когда вырасту, никогда тебя не брошу, всегда с тобой жить буду. Ты мне веришь?
А когда Сашке исполнилось двенадцать лет, бабушки не стало. Так он очутился в школе-интернате. Бабушкин дом продали какие-то родственники (это когда они вдвоём с бабушкой жили, то Сашка думал, что они одни на белом свете, а когда речь о наследстве зашла, претендентов оказалось немало).
Кто жил в детдоме, тому не надо рассказывать все «прелести» пребывания в подобных учреждениях, а кто не жил, тот до конца всё равно не поймёт. Но Сашка не сломался и по кривой дорожке не пошёл. Отслужил в армии, приобрёл профессию. Вот только с девушками ему не везло. И хотя сам Сашка был высоким, спортивного телосложения, симпатичным парнем, все его подруги, узнав о том, что он сирота, быстро исчезали с его горизонта. Поэтому, когда пять лет назад он случайно столкнулся в супермаркете со Светкой (они воспитывались в одном детдоме), то обрадовался, как самому родному и близкому человеку. Света тоже была очень рада встрече. А через полгода они поженились, родился сын, вот сейчас дочку ждут. И, в общем-то, жизнь наладилась.
Света, выросшая с рождения в детском доме, пропустила все эти эпитеты мимо ушей. Она помыла яблоки, положила в большую тарелку и поставила на стол. А спустя полчаса в комнате уже витал яблочный аромат.
— Так домашние же, не кропленные…
Этой ночью Александру снилась бабушка. Она гладила его по голове, улыбалась и что-то говорила. Сашка не мог разобрать слов, но это было и не важно, он и так знал, что бабушка говорила что-то хорошее, доброе, ласковое. От чего веяло покоем и счастьем, забытым счастьем детства.
Звук будильника безжалостно оборвал сон.
Весь день на работе Александр ходил сам не свой. Что-то беспокоило, какая-то непонятная тоска грызла душу, к горлу периодически поднимался ком. Возвращаясь домой, он поймал себя на мысли о том, что очень хочет опять увидеть ту бабку с яблоками на базаре.
Евдокия Степановна (так звали бабку, торговавшую яблоками) слонялась по двору, тяжело вздыхала, раз за разом вытирая набегавшие на глаза слёзы. Давным-давно её старший сын погиб при исполнении служебных обязанностей (пожарником был), даже жениться не успел, а младшая дочь, красавица и умница, когда училась в институте в столице, вышла замуж за африканца и укатила в жаркий климат, где растут бананы и ананасы. Муж её покойный долго бушевал и плевался по этому поводу. А она что? Она только плакала, предчувствуя, что не увидит свою девочку больше никогда. Так и вышло. Пока ещё был жив муж, держалась и она. Ну, что же делать, раз жизнь так сложилась? А как два года назад мужа не стало, померк свет в душе Евдокии Степановны. Жила больше по привычке, прося бога, чтобы забрал её побыстрее в царство покоя.
Этот молодой человек, что купил вчера яблоки, растравил ей душу. Ведь чужой совсем, а как хорошо с ней поговорил, не отмахнулся… Что-то было в его глазах… какая-то затаённая тоска, боль, она это сразу почувствовала. Её материнский инстинкт прорвался в словах: «Приходи завтра сюда же, я тебе липы сушёной привезу да баночку малины с сахаром перетёртой, от простуды первое дело. Так я привезу, ты приходи завтра».
И вот сейчас, заворачивая в газету банку с малиновым вареньем, Евдокия Степановна непроизвольно улыбалась, думая, что бы ещё такого захватить для этого парня и его семьи. Очень уж хотелось ей порадовать человека и, конечно же, ещё немного поговорить, как вчера.
Вчерашнее место за прилавком было занято, и Евдокия Степановна пристроилась неподалёку, в соседнем ряду. Выложив кучкой яблоки, она всё внимание сосредоточила на проходящих людях, чтобы не пропустить.
Саша свернул в ту часть базара, где вчера стояла бабка с яблоками, пошёл вдоль прилавка, не видно бабки. «Тьху, дурак, развели, как малого пацанёнка, хорошо что вчера, с дуру, Светке не похвастал обещанной малиной». Настроение мгновенно испортилось, не глядя по сторонам Саша ускорил шаг.
Она радостно схватила его за локоть, потянула за собой и всё тараторила:
— Место занято было, я тут рядом пристроилась, боялась, пропущу, думала, придёшь ли? Я ж всё привезла, а думаю, вдруг не поверил бабке…
Бабка всё «тарахтела» и «тарахтела», но Александр не прислушивался к словам, он на какой-то миг душой перенёсся в детство. Эта манера разговора, отдельные слова, выражения, движения рук, взгляд, в котором затаилось желание обрадовать человека своими действиями, всё это так напоминало его родную бабушку.
Он спросил: сколько должен, Евдокия Степановна замахала руками, сказав, что это она со своих кустов для себя варила, и принимать это надо, как угощение. А ещё говорила, что малина у неё не сортовая, а ещё та, старая, не такая крупная и красивая на вид, но настоящая, душистая и очень полезная. И Сашка вспомнил бабушкину малину, её запах и вкус, а ещё ему почему-то вспомнилась картошка. Жёлтая внутри, она так аппетитно смотрелась в тарелке, а вкусная какая. После смерти бабушки он никогда больше не ел такой картошки.
— А картошка жёлтая внутри у Вас есть? – перебил он старушку.
— Есть и жёлтая, и белая, и та что разваривается хорошо, и твёрденькая для супа.
— Милок, завтра суббота, выходной. А ты приезжай ко мне в деревню, сам посмотришь какая у меня картошка есть, у меня ещё много чего есть… Старая я уже, тяжело мне сумки таскать, а ты молодой, тут и ехать-то недалече, всего сорок минут на электричке. Приезжай, я не обижу…
И Сашка поехал. Не за картошкой, а за утраченным теплом из детства.
— Наташа, печенье точно свежее? – озабоченно вопрошала уже второй раз Евдокия Степановна.
— Да, говорю ж Вам, вчера привезли, ну, что Вы, ей богу, как дитё малое? – отвечала продавщица.
— Дети ко мне завтра приезжают с внучатами, потому и спрашиваю. Дай-ка мне одно, попробую.
— Ой, и не говори. Чужие люди, оберут до нитки, а то и по башке стукнут, дом-то хороший. Василий покойный хозяином был. Говорила ей сколько раз, отмахивается.
— Взвесь мне кило, хорошее печенье.
Евдокия Степановна, не спеша, шла домой и улыбалась. Что ей разговоры? Так, сплетни всякие. Родные – не родные, какая разница. Где они эти родные? За столько лет и не вспомнили о ней. А вот Саша со Светой помогают, да и не в помощи дело…
Александр посмотрел на своё семейство, улыбнулся, махнул рукой:
Они сидели в электричке, дети смотрели в окно, периодически оглашая вагон восторженными криками: «Смотри-смотри!» А Саша со Светой просто улыбались, ни о чём особо не думая. Ведь это так здорово, когда у тебя есть бабушка, которая всегда ждёт!