можно ли есть волчье мясо

Почему нельзя есть волчатину?

можно ли есть волчье мясо. Смотреть фото можно ли есть волчье мясо. Смотреть картинку можно ли есть волчье мясо. Картинка про можно ли есть волчье мясо. Фото можно ли есть волчье мясо

Почему мясо волка опасно для человека и в чем его польза? Расскажем в статье все нюансы о волчатине.

можно ли есть волчье мясо. Смотреть фото можно ли есть волчье мясо. Смотреть картинку можно ли есть волчье мясо. Картинка про можно ли есть волчье мясо. Фото можно ли есть волчье мясо

Запах мяса (даже приготовленного) отдает некоторым душком, который накапливается в нем за жизнь серого хищника. Поскольку он питается травоядными животными, то в теле последних содержится масса солей. Они то и пропитывают мясо волка, придавая этот особый аромат. Да и неразборчивость хищника по части еды также сказывается на запахе мяса не лучшим образом. В периоды отсутствия добычи волк может и подкрепиться падалью, что наверняка отразится на состоянии его мяса.

Польза волчатины для человека

Поскольку волк является символом силы и мощи, то вероятнее его мясо могли использовать только в шаманизме. Целью ритуалов было приобщение и постижение человеком волчьих качеств, навыков охоты и выслеживания добычи.

Чем опасно мясо волка?

Паразиты и еще раз паразиты. Образ жизни волка становится основной причиной, по которой в его организме поселяется масса мерзких существ. Тот же трихинеллез. К сожалению, установить наличие личиной и взрослых особей паразитов в мясе волка экспериментальным путем практически невозможно. А выживают они даже после длительной термической обработки.

Аналогичная ситуация и с эхинококком. Это ленточный червь, успешно живущий в волчьей печени и сердце. Известно, что такие паразиты в основном осваиваются только во взрослых животных, а вот у молодых волчат их нет. И, теоретически (не принимая во внимания этическую сторону), их мясо пригодно к употреблению.

Мнение Велесовика

Поскольку ситуация с плохим здоровьем волков вполне очевидна, то лучше не при каких обстоятельствах не пробуйте его в качестве пищи. Тем более в полевых условиях. Одно дело, если Вам предложат такой деликатес в элитном дорогом ресторане, который ручается за безопасность своих посетителей, то риски будут сведены к минимуму.

Источник

Мясо волка полезные свойства

Можно ли есть мясо волка?!

можно ли есть волчье мясо. Смотреть фото можно ли есть волчье мясо. Смотреть картинку можно ли есть волчье мясо. Картинка про можно ли есть волчье мясо. Фото можно ли есть волчье мясоОсновным трофеем волчьей охоты считается шкура или чучело, сделанное из убитого животного таксидермистом. Если же коснуться момента, связанного с тем, можно ли есть мясо волка, то здесь у охотников часто возникают серьезные разногласия. Большинство полагает, что тушки этого животного пригодны только лишь для притравки собак, а вот использовать волчатину в кулинарных целях неприемлемо. Но так ли это на самом деле?

Особенности волчьего мяса

Само по себе мясо волка обладает отличными вкусовыми и диетическими свойствами. Оно мягкое и очень сочное. С этой точки зрения волчатина превосходит даже любимую всеми диетологами баранину. Правда, мясо волка немного жирнее баранины, но это вряд ли можно назвать существенным минусом. В конце концов, как известно, на вкус и цвет…

А вот что, действительно, можно отнести к недостаткам мяса волка, так это запах, который исходит от него при разделке и не выветривается даже после длительной термической обработки. Его присутствие объясняется образом жизни серого хищника. Особи этих животных отличаются очень высокой активностью и неразборчивостью в рационе. В результате жир пропитывается потом, а в мясе волка скапливается очень много различных солей, которые отсутствуют в теле травоядных. Этот специфический аромат, очень схожий с запахом протухших продуктов, является основным доводом тех, кто на вопрос о том, можно ли есть мясо волка, отвечает отрицательно.

Опасность заразиться паразитами

Есть еще один повод, по которому рекомендуется избегать употребления в пищу волчьего мяса. Это паразиты, гельминты, которые в избытке содержатся в данном продукте. Наибольшая концентрация характерна для таких организмов, как трихинеллез и порой эхинококк.

А вот трихинеллез – очень опасное заболевание, течение которой сопровождается повышенной температурой и общим ослаблением организма. При этом проверить мясо на наличие яиц и личинок гельминтов сегодня невозможно, а очистить его кустарным методом не получится, как бы вы не старались.

Здесь нужно заметить, что заражению эхинококком и трихинеллой подвержены только взрослые животные, которые уже несколько лет питаются мясом парнокопытных обитателей леса. Между тем молодые волки, тем более еще несмышленые волчата, как правило, оказываются «чистыми». Поэтому их мясо употреблять в пищу можно.

Выводы

Итак, можно ли есть мясо волка? В общем и целом, да. Но при этом употреблять в пищу рекомендуется только мясо молодых животных. Это гарантирует защиту от опасных гельминтов, которые содержатся в теле взрослых волков. В некоторых районах Сибири, например, бывалые охотники, которые знают, где расположен волчий лог, специально совершают в него вылазки, чтобы добыть волчат. Именно из их мяса и готовят традиционные охотничьи блюда.

С кулинарной точки зрения рекомендуется отваривать мясо волка с последующей обжаркой на раскаленной сковороде. Но только до образования легкого румяного налета, не более, иначе мясо станет жестким и невкусным. Еще одна хитрость приготовления – продолжительное маринование в рассоле с мелко нарубленной зеленью и чесноком.

Мясо волка несъедобно? А почему?

Мясо есть мясо, я так думаю. Почему нельзя есть волчатину? Слышал только, что мясо волков не употребляется. А почему?

Если оно невкусное, то есть же куча вкусовых добавок!

Другое дело, если вредное. Я, например, знаю, что печень белого медведя страшно ядовитая для человека.

можно ли есть волчье мясо. Смотреть фото можно ли есть волчье мясо. Смотреть картинку можно ли есть волчье мясо. Картинка про можно ли есть волчье мясо. Фото можно ли есть волчье мясо

Издавна принято, что человек ест лишь травоядных: коров, свиней, баранов, … Мясо хищников употреблять в пищу опасно для здоровья.

Что касается волка, то его мясо считается условно съедобным. Если начать разбираться в этих тонкостях, то мясо взрослого волка есть, категорически, запрещается.

Причин для этого предостаточно.

Главная и самая серьёзная: волки являются переносчиком таких паразитов, как ленточного червя эхинококка и трихинелл.

Парадокс в том, что волки изначально не больны. Но, являясь санитарами леса, употребляют в пищу всякую падаль, животных, которые больны. И соответственно, сами заражаются. Притом, что чаще в их добыче содержатся лишь яйца гельминтов. Но попадая в волчий организм, они превращаются уже во взрослых червей, которые уже сами откладывают яйца.

И если эхинококк – редкий гость, то трихинеллы – постоянные жители волчьего мяса. Поэтому, не станете же вы есть мясо, заражённое трихинеллёзом. Неужели жить не хочется?! Вместе с отравлением, температурой под 40, вы получаете букет из паразитов: червей, их яиц, и миллион микроскопических личинок, от которых избавиться, практически, невозможно.

В пищу употребляется лишь мясо волчат. Считается, что молодой волк ещё не успел наесться всякой гадости. Поэтому ничем ещё не заразился. Значит мясо волчат вполне пригодно для употребления в пищу.

Тогда становится немного непонятно, ради чего охотники убивают волков? Вспомнилась песня Владимира Высоцкого «Идёт охота на волков.» Для чего эта охота?

Ради самого охотничьего азарта,

ради фотографий с убитой волчьей тушей в руках,

ради того, чтобы поставить в списке своих трофеев галочку напротив волка,

Но никак не для того, чтобы побаловать себя волчьим мяском.

Волчий жир, свойства и лечение 2

можно ли есть волчье мясо. Смотреть фото можно ли есть волчье мясо. Смотреть картинку можно ли есть волчье мясо. Картинка про можно ли есть волчье мясо. Фото можно ли есть волчье мясоВолчий жир – это уникальное по своим свойствам, эффективное и проверенное веками средство.

Волчий жир является труднодоступным средством, так как добывается из диких животных (не вольерных) и сырьё для дальнейшей переработки, закупается только в охотничьих хозяйствах.

Жир волка является эффективным дополнительным средством для лечения туберкулёза, воспаления лёгких, хронического бронхита, для укрепления и восстановления организма после физического истощения и продолжительной болезни, помогает быстрее восстановиться печени после приёма антибиотиков, укрепляет иммунитет, а также помогает для заживления ран и язв.

Волчий жир по своим характеристикам, схож с собачьим жиром. Но волк более чистоплотное животное и питается чистыми продуктами (в основном мясом). Волк обладает сильным иммунитетом и большой выносливостью.

Волчий жир очень богат белками, аминокислотами, жирными кислотами (полиненасыщенные и мононенасыщенные). В его состав входят витамины А, витамины группы В (В2-В6, В12), Е, РР, нуклеиновые кислоты, тритерпеновые гликозиды гинзенозиды, цитамины, макро- и микроэлементы и др.

Состав волчьего жира способствует более быстрому заживлению тканей, подавлению многих бактерий, в т.ч. палочки Коха, снятию воспалений и укреплению иммунитета.

можно ли есть волчье мясо. Смотреть фото можно ли есть волчье мясо. Смотреть картинку можно ли есть волчье мясо. Картинка про можно ли есть волчье мясо. Фото можно ли есть волчье мясоКак и все другие животные жиры, волчий жир может применяться как внутрь, так и наружно.

В старину его использовали в основном как ранозаживляющее средство, который помогал не только быстрее зажить ране, но и проводил антибактериальную обработку. Волчий жир закладывали непосредственно в рану, после чего в считанные дни рана затягивалась. Также он очень помогал при трофических (не заживляющих) язвах.

Волчьим жиром проводили растирание, который снимал кашель и простуды, намазывали на суставы. После ушибов, волчий жир быстрее снимает отёк. Также, он является обезболивающим средством при суставных болях и ревматизме.

Основные показания для использования волчьего жира

Волчий жир можно использовать по той же рецептуре, что и собачий жир. Но волчий жир обладает более плотной консистенцией, поэтому во всех случаях перед применением целесообразно растопить его на водяной бане.

Источник

Можно ли есть волчье мясо и правда ли оно ядовито?

Вы когда-нибудь чувствовали запах мертвого волка? Знаете ли Вы, что они едят? Любое животное, которое ест тухлое мясо, пахнет смертью и живет благодаря инстинктам, не так уж популярно на обеденном столе современного человека. Можно ли есть мясо волка и употребляют ли его в пищу отдельные народы?

Популярность волчьего мяса

Охота на волков законна в Монголии, хотя лицензии должны быть получены. В степях, где пищи может быть немного, съедается все, что можно поймать, хотя для большей части мира волчье мясо не считается едой. На волков редко охотятся из-за желания поесть, хотя исторически люди прибегали к употреблению волчьей плоти во времена нехватки пищи или по медицинским причинам.

Большинство индейских племен, особенно наскапи, рассматривали мясо волка как съедобное, но неадекватное питание, так как оно не было травоядным и, следовательно, не обладало такими же целебными качествами, которой являлась растительная пища. Японские горцы когда-то ели мясо волка, чтобы набраться смелости, хотя и отмечали, что мясо очень жесткое. Горные волки считались ядовитыми и их мясо не употребляли. В Аравийских горах и южной Сирии есть маленький черный волк, которого арабы считали тесно связанным с собаками. Они свободно питались его мясом, в отличие от обычных волков, у которых был неприятный запах.

можно ли есть волчье мясо. Смотреть фото можно ли есть волчье мясо. Смотреть картинку можно ли есть волчье мясо. Картинка про можно ли есть волчье мясо. Фото можно ли есть волчье мясо

Во время европейской колонизации Западной Америки мясо волка считалось «обычно не съедобным», хотя и было справедливым обедом голодного человека. Однако в то время если и употребляли, то только койотов. Во время арктической экспедиции Вильялмур Стефансона в 1913 году Джордж Х. Уилкинс попробовал приготовленное мясо волка и отметил, что оно хорошее, и даже отметил сходство с курицей. Считается, что мясо волка является основным источником трихинеллеза. По исламским диетическим законам употребление волчьего мясо считается большим грехом. Местные жители Забайкалья, по сообщениям, ели мясо волка, даже когда было много другой пищи.

Медицина и культура

Потребление волчьей плоти и органов играет важную роль в азиатской народной медицине: в Монголии употребление мяса и легких волка способствует облегчению простуды, а опрыскивание пищи порошкообразной прямой кишкой волка лечит геморроидальные узлы.

Вкус мяса

Рассказы о том, как вкусы мяса волка сильно различаются, с описаниями, варьирующими от «жесткое», «неприятное» и «вонюче», до «несколько напоминающее курицу» и «очень превосходит постную оленину».

можно ли есть волчье мясо. Смотреть фото можно ли есть волчье мясо. Смотреть картинку можно ли есть волчье мясо. Картинка про можно ли есть волчье мясо. Фото можно ли есть волчье мясо

А вот что, действительно, можно отнести к недостаткам мяса волка, так это запах, который исходит от него при разделке и не выветривается даже после длительной термической обработки. Его присутствие объясняется образом жизни серого хищника. Особи этих животных отличаются очень высокой активностью и неразборчивостью в рационе. В результате жир пропитывается потом, а в мясе волка скапливается очень много различных солей, которые отсутствуют в теле травоядных. Этот специфический аромат, очень схожий с запахом протухших продуктов, является основным доводом тех, кто на вопрос о том, можно ли есть мясо волка, отвечает отрицательно.

Есть еще один повод, по которому рекомендуется избегать употребления в пищу волчьего мяса. Это паразиты, гельминты, которые в избытке содержатся в данном продукте. Наибольшая концентрация характерна для таких организмов, как трихинеллез и порой эхинококк.

Употребления мяса луговых волков

Койоты или луговые волки — это порода, тесно связанная с волками и собаками. Они распространены в Северной Америке. Это хищные животные, живущие в стадах в небольших количествах, они имеют более мелкий и стройный вид в сравнении с серым волком, но при этом ловки и находчивы в своей добыче. Койоты являются искусными хищниками поэтому очень уважаемы в прериях Северной Америки.

Койоты обычно живут в лугах, лесах, пустынях, горах и тропических экосистемах Северной Америки, поэтому на них можно охотиться в этих местах. Охота на волков — это практика охоты, но в основном убийства случаются при стремлении защитить скот и в некоторых случаях человека. В Северной Америке, большинство американских охотников-собирателей убивают койотов для использования в ритуалах.

можно ли есть волчье мясо. Смотреть фото можно ли есть волчье мясо. Смотреть картинку можно ли есть волчье мясо. Картинка про можно ли есть волчье мясо. Фото можно ли есть волчье мясо

В зависимости от возраста и типа пищи, которую они едят, мясо койота может быть жестким, мягким или жевательным. Некоторые отмечают что мясо койота словленного зимой считается самым вкусным. Волчье мясо может быть мягким и вполне съедобным если уметь правильно его обработать и приготовить.

Мясо волка также полезно для здоровья человека, даже больше чем мясо домашних животных, таких как крупный рогатый скот, овцы или свиньи. Ведь в мясе этого дикого животного содержится меньше количество жира и холестерина.

Каждый может есть мясо волка?

можно ли есть волчье мясо. Смотреть фото можно ли есть волчье мясо. Смотреть картинку можно ли есть волчье мясо. Картинка про можно ли есть волчье мясо. Фото можно ли есть волчье мясо

Мясо волка очень вкусное, но не каждый может его есть. Мясо волка — любимая пища жителей степей, однако всегда найдутся люди, для которых мясо волков совершенно несъедобное. Однако люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, подагрой, диабетом не могут употреблять в пищу это мясо, так как оно содержит много белка, а также избыточный уровень мочевой кислоты.

В народных поверьях считается, что беременные женщины, люди с сыпью на теле, прыщами и даже темпераментные люди не должны есть мясо волков, потому что это очень вредно для их здоровья и усугубляет болезнь.

Источник

Можно ли есть мясо волка, в чем может быть опасность

можно ли есть волчье мясо. Смотреть фото можно ли есть волчье мясо. Смотреть картинку можно ли есть волчье мясо. Картинка про можно ли есть волчье мясо. Фото можно ли есть волчье мясо

Чаще всего волков и лисиц добывают: ради охотничьего азарта или во имя сохранения численности мелких животных (например, зайцев). Однако готовить и кушать их мясо охотники не сильно спешат. Волки и лисы так и остаются хоть и вполне почетными, но все-таки чисто символическими трофеями и фоном для фотографий. Волчьи и лисьи тушки впоследствии используют, в лучшем случае, для притравки собак. В худшем же случае, они так и остаются лежать на земле, пока не станут пищей для ворон.

Так можно ли мясо волков и лисиц без опаски употреблять в пищу? С лисицей ситуация такова: в большинстве регионов она почти поголовно заражена смертельной заразой – бешенством. Что же до волка, то вряд ли кто-то слышал о массовой эпидемии бешенства
среди популяции волков. Почему же его не считают пригодным в пищу? Ведь едят же, например, собак корейцы? А медведь, хоть и такой же хищный обитатель наших лесов, давно уже попал на страницы поваренной книги охотников. Впрочем, даже вне охотничьей среды у медвежатины немало почитателей. А волков все-таки не едят.
Почему? Попробуем в этом разобраться.

Неприятный запах волчатины

При разделке волка или лисицы охотнику в нос сразу же бьет не самый приятный «аромат».
Это нечто среднее между тем, как пахнет несвежее мясо и неприятным запахом изо рта. Уже на этом этапе у большинства охотников напрочь пропадает всяческое желание пробовать это мясо. Среди охотников есть несколько мнений о происхождении такого неприятного запаха. Кто-то считает, что так неприятно пахнет прогорклый жир волка, и если его удалить сразу при разделке туши – мясо от вони избавится.

Другие говорят, что именно так пахнет само волчье мясо. Мол, это из-за образа жизни серого хищника: он постоянно бегает, потеет и питается чем придется, не брезгуя даже падалью. Поэтому в мясе волка скапливаются излишки пота и старых солей. В любом случае, пахнут волки в процессе разделки не самым приятным образом. Именно из-за этого «аромата» охотнику и его домашним как-то не очень хочется есть такое мясо. Однако запах – не единственная причина, по которой люди не спешат кушать волчье мясо.

Трихинеллез и эхинококк

Волк – не просто переносчик, но и конечный хозяин двух опасных паразитов – трихинелл и эхинококка. Они крайне опасны как для самого животного, так и для человека. Что касается эхинококка, то взрослого ленточного червя извлечь из волчьего сердца или, например, печени нетрудно. Однако проблема в том, что червь не бывает сам по себе. Наверняка весь организм волка уже заражен его яйцами и личинками. Они видны только под мощным микроскопом, распознать их непросто даже специалисту. Заражение произойдет сразу же после употребления такого мяса в пищу. И хотя вызванная эхинококком болезнь, исходя из симптомов, не смертельна, ничего хорошего организму она не сулит. Главное, что человек может долгое время даже не подозревать о своей болезни.

Если эхинококковых паразитов волк носит в себе не так часто, то трихинеллы – чуть ли не обязательные жители, поражающие волчье мясо. Давно уже выведена параллель: лисы в некоторых регионах поголовно больны бешенством, а волки заражены трихинеллезом. Случаи заражения постоянно то тут, то там фиксируются при проверке мяса волков в СЭС. Такое мясо непригодно в пищу – его просто выбрасывают. Трихинеллезом легко может заболеть человек, а болезнь эта очень опасна и протекает обычно остро. У человека, съевшего «больного» мяса, температура резко подскакивает до 40°С, наблюдаются симптомы тяжелейшего отравления организма.

Сам волк, по сути, ни в чем не виноват. Этими болезнями – и эхинококком, и трихинеллезом заражается первоначально его добыча (мелкие и крупные копытные). Затем уже волк, употребив их мясо, заражается сам, только уже в более тяжкой форме. У копытных в мясе содержатся только яйца опасных гельминтов, а уже в волчьем организме они становятся взрослыми червями и начинают сами откладывать новые яйца. Волк становится «инкубатором» для новых и новых паразитов, убивая постепенно самого себя.

Так можно ли есть волчатину?

Скорее да, чем нет. Конечно же, при определенных условиях от волчьего мяса лучше отказаться. Например, если волк подстрелен неведомо где, а проверить мясо на паразитов нет никакой возможности. Не стоит также пытаться самостоятельно очистить зараженное мясо от трихинелл – это бесполезно и глупо. Стоит, однако, знать, что мясо молодых волков чистое – в нем не бывает ни эхинококка, ни трихинелл, ни прочих гельминтов. Оно очень даже съедобно и неплохое на вкус. Главное, знать места, в которых водятся «чистые» волки. Опытные охотники всегда знают постоянные места, где селятся волки. По весне они ходят туда за волчатами и молодыми волками-первогодками. Их чаще всего и употребляют в пищу, не боясь заразиться.

Многие проводят аналогию с употреблением в пищу собак теми же корейцами. Однако, нужно учитывать, что разделывают на мясо вовсе не любых собак. Бродячие дворняжки и старые цепные псы для этих целей не подходят. Истинные корейцы выращивают своих собак на специальных фермах, откармливают специальными комбикормами. Мясо таких собак получаются вполне «съедобным» и даже вкусным. Так и с волками. Молодой волк, живущий в чистых угодьях и не успевший нахвататься всякой гадости вроде трихинеллеза, в пищу очень даже пригоден.

Источник

Можно ли есть мясо волка

Многие наверняка слышали, что нельзя употреблять в пищу печень белого медведя, а вот по вопросу, можно ли есть волка материалов то не особо и много. Поискав по сети, я вообще ничего толкового не нашёл. Кто-то на форумах обзывал это мясо «поганым», прикрываясь славянскими рукописями. Когда его спросили о том, что это за рукописи, то он съехал с темы.

Другие упорно рассказывали о том, что в его мясе полно вредных бактерий. А некоторые, особо богатые фантазией люди, так и вообще рассказали байку похлеще, чем про уховёртку. По их мнению, в мясе волка живёт особо живучий червь, которого не убивает никакая термообработка. Такой себе «глист из жидкого металла». В общем, вместе с мясом он попадает в желудок человека. Только он там оказывается, у него включается интеллект, и он изо всех сил прорывается сквозь желудок к кровеносным сосудам. Попадая в кровь, глист откладывает яйца. Яйца тоже снаряжены суперспособностями. Они кружат по всей кровеносной системе, пока не попадают в мозг человека. Когда они понимают, что находятся в центральном процессоре организма, они только в это время начинают вылупляться. И тут они превращаются в глистозомбей, и начинают жрать мозг человека.
Я вам рассказал эту душераздирающую историю только для того, чтоб вы понимали, сколько всякой ахинеи мне пришлось перерыть, чтоб докопаться до истины.

Нашёл номер телефона кафедры зоологии ДНУ. По номеру мне ответил зав кафедрой. Можете себе представить его удивление, когда он услышал, что меня тревожит и не даёт ночами спать. Жаль, что я не записал этот разговор, но вкратце это звучало так:
Мясо волка можно отнести к условно съедобному. Но оно должно проходить тщательную термообработку. Варить его(поперхнулся) нужно не менее двух часов, т.к. в нём находится большое количество бактерий. Волк ведь, помимо того, что хищник, ещё и падальщик. Что не могло не сказаться на его мясе.

Почему-то сразу вспомнились раки. Они ведь тоже падальщики. Но что-то нас не сильно это смущает. После звонка к зоологу, я был всё равно недоволен. Он, по сути, повторил слова форумных «академиков по нетрадиционной кухне».

Почему-то слишком поздно вспомнил об обществе охотников и рыболовов. Позвонив туда, задал вопрос человеку, который занимается охотой. И тут мне открылась истина в этом вопросе. Волчье мясо не просто едят, а есть даже целый ритуал, где охотник, убивший первый раз волка, должен приготовить его мясо и съесть. Это, по их поверьям, избавит его от несчастных случаев на охоте. Многие охотники не просто не брезгуют волком, а даже считают за невероятное лакомство. Когда я спросил на тему есть ли у мяса запах псины, он ответил тоже вопросом: «А у свинины есть запах свиньи?».

Мясо волка вовсе не жёсткое, как считают большинство «знатоков» недалёких интернетов. Оно нежное и сочное. Немного жирнее чем мясо барана, но более мягкое. Охотники считают, что мясо «санитара» нисколько не вредит организму, а даже наоборот. Я бы не стал сходу приписывать мясу серого целебные свойства, но и убив волка посреди тайги, не побрезговал бы его приготовить и съесть.

Помимо этой информации охотник поделился со мной и способом приготовления этого мяса.

Рецепт приготовления:
Мясо режется на куски по 5-8 см.
Затем готовится посол: две части соли, одна часть сахара, перец, лавровый лист, 3 дольки чеснока давится, нарезается кольцами 3-4 луковицы. Добавляется укроп и петрушка.

Перемешав всё это с мясом, оставляете часов на 7 в прохладном месте.
После этого всё высыпаете вместе с маринадом в котелок, и тушите полтора часа на медленном огне. Во время тушения можно подлить ещё приготовленного маринада или вина. Затем, выкладываете мясо на решётку, и жарите, до образования румяной корки на большом огне, но совсем чуть-чуть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *