можно ли есть мясо дроздов
ЮЖНЫЙ РЫБОЛОВНО-ОХОТНИЧИЙ КЛУБ
Охота и рыбалка на Юге России. Форум охотников и рыболовов WWW.YUROK-CLUB.RU
Как приготовить дрозда
Модератор: Лаврентич
Как приготовить дрозда
Сообщение DENя » 25 фев 2013, 10:16
Ну а теперь переходим к самому рецепту приготовления.
Приготовим например, дрозда в горшочках! :!
Re: Как приготовить дрозда
Сообщение Роман М. » 23 мар 2013, 19:28
Re: Как приготовить дрозда
Сообщение DENя » 23 мар 2013, 19:33
Рома, увидел такого красавца и не стреляй его, это и есть Пёстрый каменный дрозд!
Re: Как приготовить дрозда
Сообщение Роман М. » 23 мар 2013, 20:35
Дрозд паровой со сметаной.
2 дрозда, винный уксус, 2 большие луковицы кольцами, соль, перец горошком, 12 ягод можжевельника, 1 лист лаврового листа, 80 гр. масла, 250 мл сметаны.
Тушку ощипать, осмолить и выпотрошить. Замариновать в уксусе с луком и специями на несколько часов и затем обжарить в раскаленном масле. За 10 минут до окончния варки залить сметаной, добавив немного жидкости от оставшегося маринада и довести до готовности.
Рагу из дроздов.
4 дрозда, 30 гр масла, 100 гр нарезанного кубиками сала (шпик), соль, перец, 250 гр. очищенных и нарезанных пластинками шампиньонов, 1 столовая ложка муки, 250 гр горячего белого вина, 1 столовая ложка нарубленной зелени петрушки.
Тушку ощипать, осмолить, но не потрошить. В горячем масле обжарить кубики сала, добавить шампиньоны и затем птицу. Протушить под крышкой примерно 10 минут, затем посолить и поперчить, посыпать мукой и влить горячее вино, хорошо перемешивая протушить птицу. При подаче украсит петрушкой.
Холодный паштет из дроздов.
4 дрозда, 50 гр масла.
Для фарша.
250 гр телятины (нога), 250 гр свинины, 250 гр хребтового свиного сала (Rьckenspeck), cоль, лук-шалоттен, 100 гр шампиньон, небольшая баночка трюфелей, 100 гр натертого пармезана, щепотка каенского перца, щепотка тимьяна, 2 столовые ложки мадеры, 375 мл воды, 3 листика белого делатина, немного очень концентрированного мясного экстракта.
Подготовленную тушку обжарить в раскаленном масле 15 минут и вынуть. В сок образовавшийся при жарке добавить тонконарезанный лук-шалотт, протушить труюфеля и шампиньоны, нарезанныо кубиками телячье и свиное мясо и все вместе протушить примерно 15 минут. Эту массу трижды пропустить серез мясорубку. Вторую половину хребтового шпига нарезать маленькими кубиками, смешать с пармезаном, солью, кайенским перцем, тмином и смешать с остальным фаршем. Взять форму для паштета, смазать стенки, выложить фарш, положив в середину мясо дрозда освобожденное от косточек, плотно закрыть и примерно час вырить на паровой бане в духовке или дампфере.
Тем времененм измельчить кости, обжарить их в небольшом количестве масла, залить водой и сварить дус (концентрированный отвар), Затем обезжироить его, влить набухший и растворенный желатин, влить мадейру и процедить через сито. Влить его сверху по поверхности паштета подать паштет карнировав его кубиками льда, корнишонами и т.п. Такой паштет можно приготовить и с другой дикой птицей.
Можно ли есть дроздов?
Урожай земляники в садах близ Екатеринбурга склёвывают дрозды Фото: Лариса Хайдаршина
После публикации о том, как защитить садовую землянику от дроздов (см. выпуск «ОГ» за 27.06.2020), в редакцию позвонил читатель Василий Сальников: «Стреляю по дроздам дробью, чтобы отпугнуть их от грядок с ягодами. Можно ли употреблять в пищу такую дичь?»
Действительно, из-за необычайного увеличения количества дроздов в Екатеринбурге и пригородах в этом году, садоводы борются с ними разными способами. И порой птицы гибнут, когда запутываются в сетке – ею накрывают грядки с ягодами. Некоторые садоводы, как Василий Сальников, охотятся на дроздов из ружья.
– Считаю, добытую дичь надо употреблять в пищу, – говорит научный сотрудник Института экологии растений и животных УрО РАН Нина Садыкова. – Труда освежевать тушку дрозда не составит, и если её приготовить при высокой температуре, то вреда для здоровья человека не будет. Тем более, когда дрозды, живущие рядом с садами, питаются ягодами – вполне здоровой пищей. Но в пищу можно использовать лишь тех птиц, которые только что погибли, а не пролежали убитыми на земле какое-то время. В отличие от городских голубей: эти пернатые шныряют по помойкам, могут быть переносчиками различных опасных заболеваний, а ещё накапливать в себе разные опасные для человека химические элементы.
Опубликовано в №119 от 4.07.2020
Сюжет
«Дом. Сад. Огород»
Особенности и секреты садового хозяйства на Среднем Урале.
Форум охотников республики Башкортостан
охота на дроздов
охота на дроздов
Сообщение shaman7222 » 09 фев 2016, 23:33
Дрозды как объект охоты.
охота на дроздов
Сообщение oleg28rus » 09 фев 2016, 23:36
shaman7222 писал(а): Источник цитаты Дрозды как объект охоты.
охота на дроздов
Сообщение shaman7222 » 09 фев 2016, 23:48
охота на дроздов
Сообщение odessit » 10 фев 2016, 09:33
Лучше 10 минут пешком,чем 2 часа толкать.
Каждой собаке палку и кости,каждому волку зубы и злости!
охота на дроздов
Сообщение shaman7222 » 10 фев 2016, 09:52
охота на дроздов
Сообщение shaman7222 » 10 фев 2016, 10:06
Дроздов с давних времен используют в кулинарии: жители Древнего Рима фаршировали его мясом кабана и запекали; пироги с начинкой из мяса дроздов были популярны в Европе еще в начале ХХ века.
Жирный дрозд считается лакомым кусочком. Мясо дрозда очень вкусное, жирное и весьма питательное, несмотря на небольшие размеры птицы. По осени дрозды гораздо вкуснее, они запасают на зиму много жира.
Мясо дроздов часто имеет привкус их обычной пищи, потому нежная птичья плоть может быть с ароматом можжевеловых ягод, винограда или фруктов.
Мясо дроздов можно готовить различными способами. Например, жарить на открытом огне; поджаривать на сливочном масле; тушить после обжаривания с виноградом; фаршировать ветчиной, трюфелями, мясным фаршем, куриной печенью или их смесью и зажаривать на шампурах; варить на медленном огне и глазировать; делать заливное; запекать и перед подачей сбрызгивать коньяком; делать легкий паштет; печь с ними пироги; запекать в глиняной обмазке.
Приготовить эту птицу можно и более простым способом, ее даже не обязательно потрошить – только ощипать и жарить на вертеле над противнем, время от времени поливая растопленным маслом.
Мясо дрозда хорошо сочетается с ломтиками белого хлеба, обжаренного на противне в соку, который стек с дроздов при запекании; с салатом из овощей и фруктов или с соусом из ветчины и лимона.
Можно ли есть мясо дроздов
Ссылки на темы, связанные с охотой на дрозда:
06-03-2010 19:13
Птицы размером со скворца или крупнее с относительно длинными крыльями и хвостом. Питаются дождевыми червями, моллюсками, насекомыми, которых собирают на земле, роясь в подстилке. Гнездо в виде чашечки. В России встречаются 13 видов дроздов. Самые распрастраненные: рябинник, деряба, белобровик, певчий и черный дрозд.
Основным объектом охоты(с пневматическим оружием) в наших краях является дрозд рябинник. Так же встречаются деряба, белобровик и черный дрозд. Речь пойдет об особенностях охоты в Подмосковье, Смоленской и Волгоградской области.
Весна. Весной дроздов практически не стреляю, т.к. отличить пролетного от местного не представляю возможным, а стрельнув одного разрушается пара и шанс вырастить потомство уменьшается. В это время стоит заняться приготовлением к осенней охоте. Заранее походить посмотреть места гнездований. Гнездится дрозд в кустарниках, еловом-сосновом лесу, по берегам рек, в оврагах, практически везде можно встретить их гнезда. Селится колониями.
Весной нужно потратить 2-3 дня, чтобы сделать небольшую аллею из кустов рябины, черноплодки и терна, для этого берем их саженцы и ровной полосой засаживаем вдоль примечательного места (желательно чтобы в округе было 2-3 высоких дерева). Когда все это вырастет осенью вы будете вознаграждены стаями дроздов останавливающихся на кормежку. На этом работа весной заканчивается.
Утро. По приходу на место, лучше не спеша прислушиться к легкому перекрикиванию рябинников, заметив источник звука на дереве, присмотреться к каждой веточке и если повезет, сделать точный выстрел. Взять с одной ночлежки удается макс. 1-4 дроздов. Аналогично происходит и вечером, уже во время заката затаившись в кустах, незаметно молча появляются рябинники рассаживаются по веткам. Стоить отметить что хлопунцы в это время не улетают далеко и стоит сходить к соседним садам-зарослям. Обычно за такую охоту удается взять 1-6 трофеев.
Дистанция стрельбы в садах, зарослях не превышает 20м. На перелетах от 10 до 60 м. При падение не маловажно запомнить место где приземлился дрозд, иначе можно метаться в районе 3 метров в упор не видя добычу.
06-03-2010 21:51
1) Дрозды фаршированные батоном (RodionVeselov)
Берутся дрозды, ощипываются, крылышки-ножки-бошки долой, палятся и потрошатся. После чего день лежат в холодильнике или два в морозильнике (дичь должна ).
В это время затариваемся необходимым. На 11 дроздов получилось: 1/3 батона, 300г шампиньонов, 150г сливочного масла, 100г шпика в черном перце (а лучше просто сала), 1 большая луковица, 3 яйца, 150г голландского сыра потверже, морковка с указательный палец, панировочные сухари, пучок зелени (укроп, петрушка), соль, перец черный пряный.
Начинаем с фарша. Мелко режем шпик, топим сало на сковородке до шкварок. Пока сало топится, мелко режем луковицу и обжариваем в вытопившемся жиру. Шкварки остаются там же, обильно солим, перчим по вкусу. Пока лук жарится, резко крошим батон, включая и корочку, туда же в жир. Обжариваем до золотистой корочки, жир весь должен впитаться. Вываливаем обжаренный батон в кастрюльку для остывания.
К этому времени батон остыл. Кокаем в кастрюльку яйца и тщательно перемешиваем, батон размягчается.
На другой сковородке топим немного сливочного масла и поджариваем тушки со спинки и брюшка до первого пшика.
Натираем сыр и посыпаем дроздов так, чтобы тушки еле проглядывали. Из остатком фарша и сыра жарим очень вкусную гренку, обжариваем с двух сторон.
2) Рагу из дроздов. (Petros)
4 дрозда, 30 гр масла, 100 гр нарезанного кубиками сала (шпек), соль, перец, 250 гр. очищенных и нарезанных пластинками шампиньенов, 1 столовая ложка муки, 250 гр горячего белого вина, 1 столовая ложка нарубленной зелени петрушки.
Тушку ощипать, обсмолить, но не потрошить. В горячем масле обжарить кубики сала, добавить шампиньоны и затем птицу. Протушить под крышкой примерно 10 минут, затем посолить и поперчить, посыпать мукой и влить горячее вино, хорошо перемешивая протушить птицу. При подаче украсит петрушкой.
3) Жареные дрозды на шпажке.
5) Дрозд паровой со сметаной.
2 дрозда, винный уксус, 2 большие луковицы кольцами, соль, перец горошком, 12 ягод можжевельника, 1 лист лаврового листа, 80 гр. масла, 250 мл сметаны.
Тушку ощипать, обсмолить и выпотрошить. Замариновать в уксусе с луком и специями на несколько часов и затем обжарить в раскаленном масле. За 10 минут до окончния варки залить сметаной, добавив немного жидкости от оставшегося маринада и довести до готовности.
8) Рагу из дроздов.
4 дрозда, 30 гр масла, 100 гр нарезанного кубиками сала (шпек), соль, перец, 250 гр. очищенных и нарезанных пластинками шампиньенов, 1 столовая ложка муки, 250 гр горячего белого вина, 1 столовая ложка нарубленной зелени петрушки.
Тушку ощипать, обсмолить, но не потрошить. В горячем масле обжарить кубики сала, добавить шампиньоны и затем птицу. Протушить под крышкой примерно 10 минут, затем посолить и поперчить, посыпать мукой и влить горячее вино, хорошо перемешивая протушить птицу. При подаче украсит петрушкой.
10) Холодный паштет из дроздов.
4 дрозда, 50 гр масла.
Для фарша.
250 гр телятины (нога), 250 гр свинины, 250 гр хребтового свиного сала (Rьckenspeck), cоль, лук-шалоттен, 100 гр шампиньон, небольшая баночка трюфелей, 100 гр натертого пармезана, щепотка каенского перца, щепотка тимьяна, 2 столовые ложки мадеры, 375 мл воды, 3 листика белого делатина, немного очень концентрированного мясного экстракта.
Подготовленную тушку обжарить в раскаленном масле 15 минут и вынуть. В сок образовавшийся при жарке добавить тонконарезанный лук-шалотт, протушить труюфеля и шампиньоны, нарезанныо кубиками телячье и свиное мясо и все вместе протушить примерно 15 минут. Эту массу трижды пропустить серез мясорубку. Вторую половину хребтового шпига нарезать маленькими кубиками, смешать с пармезаном, солью, кайенским перцем, тмином и смешать с остальным фаршем. Взять форму для паштета, смазать стенки, выложить фарш, положив в середину мясо дрозда освобожденное от косточек, плотно закрыть и примерно час вырить на паровой бане в духовке или дампфере.
Тем времененм измельчить кости, обжарить их в небольшом количестве масла, залить водой и сварить дус (концентрированный отвар), Затем обезжироить его, влить набухший и растворенный желатин, влить мадейру и процедить через сито. Влить его сверху по поверхности паштета подать паштет карнировав его кубиками льда, корнишонами и т.п. Такой паштет можно приготовить и с другой дикой птицей.
31-03-2010 20:45
quote: Originally posted by Sadovod:
Этот дрозд хуже саранчи. Если от него не защищаться, полностью уничтожит плантации клубники. Просто не будет возможности ненайти ни одной непоклеванной ягоды. Стаями по 40-50 штук за несколбко часов полностью очищает вишневое дерево, съедая ведро ягод как минимум. Полностью уничтожит черноплодку, виноград, облепиху, красную смородину. Уже пытается атаковать груши, пока они совсем маленькие с вишню. Смтришь висят половинки. За лето стаи увеличиваются в геометрической прогрессии. Раньше этой заразы вообще не было, лет десять назад. Но последние несколько лет, это просто ужас. Первые несколко штук появились лет пять назад. А теперь утром и вечером наблюдаю как через наши участки на деревню ироходят стаи по 200-300 штук. Приходится с пяти часов дежурить в саду с пневматикой. Или полностью отказываться от урожая. Завалив несколько штук, можно 3-4 дня жить спокойно, наблюдая как достается соседям на другом конце улицы. Затем появляются разведчики. Запоминают меня в лицо. Женщин вообще не бояться. Даже если они пытаются их прогнать, перелетая с одного дерева на другое и возмущаясь такой наглости. Увидев меня, с истошными воплями в панике разлетаются кто куда. Не подпускают ближе чем на 30-40 метров. Кто придумал, что птицы ни чего не понимают? Прилось осваивать пневматику.
Чтобы отвадить от клубники, стоит наделать флажков из тонкой алюминиевой ленты и повтыкать так, чтобы трепыхались на высоте 50 сантиметров, дрозды этого боятся. На вишню и сливу можно подвесить за лапы подранка или просто пойманную птицу, будут орать, галдеть, но ягоды жрать не станут.
02-04-2010 10:18
quote: Originally posted by GvozD:
На вишню и сливу можно подвесить за лапы подранка или просто пойманную птицу
Не прокатит Все опробовано. Немного эффективнее будут полоски магнитной пленки от видеокассет. А так почти полностью согласен с садоводом.
Купить в интернет магазине с доставкой по всему миру
|
02-04-2010 11:50
quote: Не прокатит Все опробовано. Немного эффективнее будут полоски магнитной пленки от видеокассет. А так почти полностью согласен с садоводом.
Так это. собери сотоварищей (пневманутых), устрой выезд к себе на дачу, пускай по соседям пройдутся. У тебя политический вес в товариществе появится, а мужики развлекутся, да и дрозд очень вкусный.
02-04-2010 13:18
quote: Originally posted by svadim:
собери сотоварищей (пневманутых), устрой выезд к себе на дачу
к 0.5 гр. свинца в голове еще никто не адоптировался.
Что ест дрозд
Рацион дрозда состоит из двух компонентов, это различные беспозвоночные и фрукты. Насекомые и беспозвоночные в рацион дрозда входят в основном в теплое время года весной и летом, в это время они предпочитают употреблять в пищу улиток, жуков и разных червей.
При наступлении холодов все беспозвоночные уходят на зимовку и дрозды вынуждены перейти на растительную пищу. Они начинают употреблять в пищу различные ягоды и плоды, например плоды плюща, кизильника, можжевельника, терновника, рябины, винограда и другие. Все зависит от той территории где они находятся. Например в средиземноморских странах, они очень любят есть оливки.
Дрозд птица перелетная, но улетает достаточно поздно.
В некоторых странах таких как Испания, Великобритания, Франция или Греция, где присутствуют холодные зимы, он может оставаться зимовать круглый год, при условии наличия кормовой базы. Если кормовая база отсутствует, он будет перемещаться в более южные широты.
Дрозд ищет насекомых
Из-за своих вкусовых предпочтений стаи дроздов, как и скворцы, являются огромной проблемой для сельского хозяйства. Они могут нанести серьезный ущерб посевам, нанеся повреждения виноградным лозам, плодовым садам, где растут яблоки, груши, и прочие фруктовые посадки.
Для борьбы с ними применяют различные отпугиватели птиц, работают достаточно эффективно.
Но если вы живете в городе, и хотите помочь дроздам найти пищу, к сожалению в городе им ее найти сложно, используйте специальные незакрытые кормушки, которые расположены чуть выше земли. В кормушку можно положить огрызок яблока, можно положить подгнившие фрукты, это им поможет при миграции в теплые края в холодное время года.
О кормушках для птиц вы можете прочитать в статье: Чем подкармливать птиц зимой.
Что едят дрозды в домашних условиях
Дрозды в домашних условиях едят туже самую пищу, что и в природе.
Дрозд предпочитает мягкую пищу, поэтому им можно предложить следующее:
Дрозды в природе питаются с земли, поэтому кормушка должна находится на уровне земли.
В период весна — лето кормите его беспозвоночными, и насекомыми, добавляйте в его рацион фрукты.
В холодное время года основной его рацион это фрукты, но в домашних условиях можете добавить насекомых или червей. Семена подсолнечника, овсяные хлопья можно просто добавить им в корм, но они не являются его основным рационом.
- можно ли есть мясо для собак людям
- можно ли есть мясо ежа