можно ли есть курицу просроченную на 1 день
Срочно выбросить: продукты, которые ни в коем случае нельзя есть просроченными
Мы собрали самые опасные продукты, которые категорически нельзя долго хранить.
Мясная нарезка
Нарезанная на кусочки и выставленная на стол или хранящаяся целым куском в холодильнике, не имеет значения – жизни ей не больше 5 дней с момента покупки. И внимательно следите за сроком годности на упаковке: не стоит превышать его даже на одни сутки, а лучше подстраховаться и использовать продукт хотя бы за три дня до окончания срока.
Курица
Купили охлажденную курицу? Лучше всего приготовить ее в тот же день, но в самом крайнем случае ее можно хранить в холодильнике при температуре не выше +4 градусов по Цельсию в течение трех дней. Если забегались и не успели – увы, птичку лучше выбросить. Не рискуйте своим здоровьем.
Мясной или куриный фарш
Этот полуфабрикат еще более чувствителен, чем курица: на приготовление у вас есть не более 12 часов – при условии, что фарш хранился в холодильнике. Не успеваете? Лучше заморозьте продукт.
Куриные яйца
Когда приобретаете яйца, внимательно смотрите на дату производства, а не упаковки – и отсчитывайте 3-4 недели. Естественно, хранить яйца нужно в холодильнике, а при истечении срока годности безжалостно выбрасывать.
Мягкий сыр
С твердыми сырами иметь дело легко и приятно: если вы забыли их в холодильнике, а опомнившись, обнаружили на продукте плесень, ее можно срезать, а сам сыр использовать при готовке. С мягким сыром этот фокус не пройдет: если на нем появился липкий налет, плесень или настораживающий запах, продукт лучше сразу выбросить. Впрочем, если сыр пролежал в холодильнике 15 дней и больше, с ним тоже лучше расстаться – во избежание неприятных последствий.
Зелень для салата
Листовая зелень очень полезна, но только если съедать ее свежей. Как правило на упаковке указан срок годности (и не стоит его превышать!), но если еще до его истечения на листьях стали появляться желтые пятна, а сама она стала вялой, мокрой или склизкой, лучше не рисковать и выбросить.
Овощные соки
Многие предпочитают заменить привычные фруктовые соки на овощные: в них больше полезных для пищеварения веществ, а еще – меньше сахара. Но именно из-за недостаточного количества сахара и кислот эти соки быстрее портятся, а потому их стоит выбрасывать сразу после истечения срока годности, а открытыми хранить не более суток.
Креветки
Отравление морепродуктами – одно из самых тяжелых, а креветки и любые другие моллюски очень быстро портятся: в свежем виде их стоит хранить в холодильнике не более трех дней, а в замороженном – не больше двух месяцев.
Как понять что курица испортилась (сырая, приготовленная)?
Курица – это универсальный питательный продукт, который является основным продуктом питания многих домохозяйств.
Однако, как и многие продукты из птицы и мяса, курица может испортиться. Это может повлиять на ее вкус и текстуру, а в некоторых случаях вызвать заболевание.
Вот почему так важно знать, как определить, испортилась ли курица. К счастью, вы можете искать определенные признаки, чтобы убедиться, что вы едите курицу, которую безопасно употреблять в пищу.
Эта статья поможет вам узнать, испортилась ли курица.
Внешний вид и цвет
В зависимости от того, есть ли у вас сырая или приготовленная курица, следует обратить внимание на несколько важных моментов, касающихся ее внешнего вида и цвета.
Сырая курица
Перед тем, как приготовить курицу, важно осмотреть ее на предмет признаков порчи.
Сырая курица должна иметь светло-розовый цвет с белыми кусочками жира. Если мякоть серая или зеленая или если жир желтого цвета, это признак порчи, и курицу следует выбросить.
Тем не менее, если куриное мясо слегка изменилось в цвете, это является нормальным явлением.
Например, вы можете наблюдать небольшое потемнение или изменение цвета розовой мякоти, нормальный результат преобразования оксимиоглобина – красного белка и пигмента – в метмиоглобин после воздействия кислорода (1).
Хотя это не всегда признак порчи, это может означать, что курица не такая свежая.
Обычно, пока курица безопасно хранится в холодильнике или морозильной камере, небольшие изменения цвета являются нормальным явлением.
Наконец, если вы заметили какие-либо видимые признаки порчи, например рост плесени, выбросьте курицу. В отличие от твердого сыра, вы не можете просто отрезать небольшой кусок, на котором выросла плесень, поэтому вам следует выбросить весь кусок или партию курицы.
Приготовленная курица
Приготовленная курица должна быть белой, без розовых кусочков мякоти. Розовая мякоть – признак не до конца приготовленной курицы.
Если вы храните курицу в качестве остатков, храните ее в холодильнике при температуре 4°C или ниже в закрытом контейнере не более 3 дней.
И не забудьте положить ее в холодильник прямо после приготовления или употребления – курица может испортиться, если ее оставить в «опасной зоне» от 4°C до 60°C более чем на несколько часов.
Это температурный диапазон, в котором бактерии растут экспоненциально и повышают риск болезней пищевого происхождения (2).
Если вы заметили какие-либо видимые признаки роста плесени или изменения цвета между тем, как вы положили курицу в холодильник, и когда вы собираетесь ее съесть, выбросьте ее (2).
Если на курице есть какие-либо приправы или заправки, обнаружить плесень или изменение цвета может быть трудно.
Вот почему вы должны съесть курицу в течение 3 дней после ее приготовления. Обязательно разогрейте курицу как минимум до 74°C, используя пищевой термометр, чтобы измерить ее внутреннюю температуру (2, 3).
Если сырая курица имеет серый, зеленый или любой цвет, кроме светло-розового, это признак того, что курица испортилась. Приготовленная курица должна быть белой, без видимых следов плесени и остатков.
Запах
Признак испорченной курицы – неприятный запах.
Сырая свежая курица будет иметь очень слабый запах или совсем не пахнуть. Если курица имеет очень выраженный запах, например кислый или запах серы, похожий на запах тухлых яиц, выбросьте ее.
Однако, чтобы определить, можно ли есть курицу, никогда не следует полагаться только на запах.
Обоняние людей может различаться, а это значит, что не все заметят изменение запаха курицы. Так что обратите внимание на другие признаки порчи.
Испорченная курица обычно имеет кислый запах или запах серы. Чаще всего свежая курица практически не имеет запаха.
Текстура
Свежая сырая курица имеет глянцевую, несколько мягкую текстуру.
Она не должна быть слизистой или липкой. Если после прикосновения к сырой курице на руках остались слизистые остатки, это признак того, что она испортилась.
Приготовленная курица тверже и суше, чем сырая. Если вы заметили какие-либо изменения текстуры, такие как повышенная мягкость, слизистость, липкость или налет, скорее всего, ее уже небезопасно есть.
Сырая курица не должна быть слизистой или липкой, а должна быть глянцевой и немного мягкой. Приготовленная курица, которая испортилась, обычно бывает слизистой, липкой и слишком мягкой.
Дата покупки и срок годности
Наряду с явными признаками порчи важно следить за сроком годности, а также учитывать, когда вы покупали курицу.
Во-первых, перед покупкой курицы всегда проверяйте срок годности. Вы можете заметить, что на упаковке с курицей могут быть указаны две даты: «дата упаковки» и «срок годности».
Первый относится к дате упаковки курицы и предназначен для использования производителями и розничными торговцами, а не потребителями.
Вместо этого вам следует искать дату «использовать до» (срок годности). Это дата, к которой производитель рекомендует использовать пищу, чтобы ощутить «максимальное качество».
Если вы планируете съесть курицу в течение 1–2 дней, вы можете выбрать упаковку, срок годности которой приближается к концу. Если вы не собираетесь использовать свежую курицу до истечения срока годности, лучше заморозить ее для дальнейшего использования (2).
Также лучше всего брать сырую курицу в конце похода за продуктами. Это сокращает время, которое она проводит в вашей тележке в опасной температурной зоне.
Обязательно сразу отнесите курицу домой и поместите ее в холодильник или морозильную камеру.
В морозильной камере курица может храниться не менее 9 месяцев при условии, что она плотно закрыта. Прежде чем положить курицу в морозильную камеру, напишите дату покупки на упаковке, чтобы отслеживать ее (2, 4).
В холодильнике свежая сырая курица может храниться 1–2 дня (2, 4).
Если вы уже приготовили курицу, съесть ее нужно в течение 3–4 дней, при этом всегда следует хранить в холодильнике.
Ищите курицу, срок годности которой еще не подходит к концу. Обязательно храните ее в холодильнике или морозильной камере, чтобы предотвратить порчу.
Подведем итог
Возможность определить, когда ваша курица испортилась, поможет защитить вас и вашу семью от болезней пищевого происхождения.
Свежая сырая курица обычно светло-розового цвета с белыми кусочками жира, практически не имеет запаха, мягкая и влажная. Если ваша курица слизистая, имеет неприятный запах или изменила цвет на желтый, зеленый или серый, это признаки того, что она испортилась.
Выбросьте любую курицу, срок годности которой истек, которая хранилась в холодильнике более 2 дней в сыром или 4 дня в приготовленном виде, или находилась в опасной температурной зоне более 2 часов.
Хотя об этих признаках полезно знать, есть хорошая пословица: «Если сомневаешься, выбрось это».
Материал основан на научных данных. Цифры в скобках (1, 2, 3) являются интерактивными ссылками на рецензируемые научные статьи. Подготовлен специалистами исключительно в ознакомительных целях. Его не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и он не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам не следует заниматься самолечением и всегда следует обращаться к врачу.
Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!
Можно ли есть курицу в последний день срока годности
Просроченная курица. Срок годности курицы. — Просрочка22
Просроченная курица — это та курица, чей срок годности истек. Но, как показывает практика, далеко не все продукты, чей срок годности истек можно выбросить в мусорное ведро. Большинство из них все еще можно употреблять в пищу.
Каков средний срок годности курицы? Как долго длится курица в холодильнике или морозильной камере? Как лучше всего хранить курицу, чтобы увеличить срок ее хранения? Узнайте ответы на эти и другие вопросы в таблице приведенной ниже.
Просроченная курица: срок хранения
Холодильник | морозилка | |
Свежая | 1-2 дня | 12 месяцев |
Вареная | 5-7 дней | 12 месяцев |
Консервированная | 7 дней | — |
Всегда используйте и готовьте курицу до даты истечения срока. Если у курицы нет срока годности, используйте приведенную выше таблицу в качестве справки.
Покупка мяса курицы
Вот вы решили купить курицу, возможно вы хотите приготовить куриный бульон, а может запечь бедрышки в духовке. Это все не так важно! Важно, чтобы курица была свежая, а не испорченная. Вы зашли в магазин и уверенной походкой идете к стойке с курицей.
Что мы может вам посоветовать, чтобы вы купили свежайшую курицу? Во-первых, смотрите на цвет мяса. Да-да, именно на цвет! Конечно, из-за воздействия воздуха, способов обработки и упаковки, и даже из-за освещения в магазине — цвет птицы может отличаться. Но, свежую курицу отличает нежно-розовый цвет мяса, без запаха, слизи, белых пятен и т.д.
Кстати, на заметку, цвет мяса может различаться по цвету в зависимости от возраста птицы, ее породы, рациона питания и т.д.
Например, молодые цыплята-бройлеры имеют меньшую жировую прослойку и более темное мясо.
Хранение курицы
Курица продается в магазинах в двух видах:
Рекомендуется покупать охлажденное мясо курицы. Не выбрасывайте оригинальную упаковку, пока вы не будете готовы приготовить курицу. Если в ближайшее время вы не планируете этого делать, вам следует ее заморозить, ведь именно так вы продлить срок ее хранения.
Если продукт будет заморожен более чем на 2 месяца, его следует завернуть в бумагу для заморозки или в другую безопасную для заморозки упаковку.
Как обращаться с мясом курицы
Курицу необходимо хранить отдельно от других продуктов, так как она имеет свойство впитывать чужие запахи. При работе с сырым мясом вы должны чаще мыть руки и тщательно очищать всю поверхность.
Если вы приготовили курицу или купили курицу-гриль, после того, как она остынет, вы должны разрезать остатки курицы на куски и поместить их в пластиковый контейнер для охлаждения.
Остатки следует съесть в течение нескольких дней. А если вы их замораживаете, рекомендуется использовать их в течении 4 месяцев.
Оттаивание курицы
Нет необходимости промывать замороженную курицу. Это не имеет смысла и может вызвать распространение бактерий.
Три способа безопасного размораживания курицы:
Как определить, что курица плохая или испорченная
Есть несколько способов определить, что курица испортилась:
Если у вас имеется просроченная курица и вы хотите ее продать, звоните — 8 800 302 37 85.
Стоит ли выкинуть просроченную сырую курицу, ведь запаха нет?
На упаковке написано, что срок истек, но курица пахнет нормально, как обычная свежая.
Кладезь знаний
[126K]
Если курица выглядит и пахнет нормально то ее вполне можно употреблять в пищу, предварительно проведя глубокую термическую обработку.
Если написанный срок годности истек то это еще ничего не значит — на упаковке обычно пишут не срок годности, а срок реализации и это разные вещи.
Ну и каждый производитель в срок годности закладывает еще на всякий случай дополнительный срок — в вопросе с курицей это может быть несколько дней.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Много раз доводилось видеть по телевизору, как реанимируют просроченных кур, которые уже завонялись и потеряли в цвете, так вот, после всех процедур, этих кур умудряются нам продавать и мы (покупатели) ничего не подозревая — покупаем.
Конечно это ужасно, есть просроченные продукты, но что поделаешь, если большинство из нас не выросло в богатстве? Приходится экономить, а в вашем случае, мне кажется нет вообще никаких проблем, если курица без неприятного запаха, имеет нормальный цвет, не склизская, то ее вполне можно употреблять в пищу. Вашу курицу достаточно хорошо промыть в холодной воде и можно готовить, варить, жарить, запекать или что-то на ваш вкус.
Кошка Мурочка
[307K]
Нужно смотреть насколько именно просрочена курица. Если это всего один день, то такую курицу можно отварить, а затем потушить в томате.
Если просрочка составляет больше двух дней, то я бы не советовала ее употреблять, пускай у нее и нет душка, но это слишком большой срок для такого скоропортящегося продукта, как мясо. Такая курица может привести к отравлению, поэтому лучше ее выкинуть.
Если срок истек истек недавно и условия хранения не нарушались (например, как была охлажденное, так и оставалась, без промежуточных нагреваний), если цвет и запах в сыром виде соответствуют, я бы рекомендовал сварить, понюхать, попробовать.
Кипячение убивает микробов, а отходы их деятельности, если превысят безопасное количество, дадут изменение запаха и вкуса.
Если же ваша курица заморожена и пребывает в морозилке, то не размораживая можете хранить там еще еще месяцы, потом промыть, проварить и есть без опаски.
При варке уничтожаются микробы.
И,потом не факт,что когда мы покупаем типа свежую курицу,
она не является просроченной с перебитым сроком годности.
Так что в спасении именно этой просроченной курицы я не вижу ничего страшного.
Магазины нам еще не то продают.
Курицу хоть отваришь,микробы убьешь.
Думаете,если там срок годности нормальный написан,это что нибудь гарантирует?
Если запаха не имеет размороженное мясо (а не замороженное), то чисто теоретически можно попробовать запечь ее в духовке, это лучше чем сварить курицу, потому что температура запекания в духовке выше температуры кипения, для того чтоб увеличить время термической обработки в духовке и не спалить курицу, ее нужно запекать обернув пищевой фольгой (она предотвратит подгорание).
Но я бы не рисковала и выбросила просроченную курицу.
Если курица охлажденная и срок истек вчера, то ничего страшного нет. Если курица была замороженная и после разморозки выглядит и пахнет, как новенькая, то тем более ничего страшного не произойдет. Вообще свежеприготовленным мясом отравиться сложно, люди раньше прекрасно готовили даже курицу с душком, вымочат ее, приправят, пожарят и за милую душу едят.
Конечно, есть шанс, что мясо еще не испортилось, а срок годности просто указан для перестраховки, но; на мой взгляд, лучше не рисковать
Добрый Мститель
[220K]
Не обижайтесь, но мы достойны лучшего, мы то — что мы едим, я бы Вам, однозначно не рекомендовал употреблять просрочку.Зачем Вы будете рискуя своим здоровьем, испытывать судьбу. Это не безопасно, наверняка в курице уже есть болезнетворные организмы, или только начинают развиваться.
Если вы не хотите ближайшее время провести в туалете, то лучше эту курицу выбросить либо сварить и отдать собакам. Курица по сути своей трупп животного, поэтому в ней много труппных ядов, которые могут подпортить ваш организм неприятными сюрпризами.
15 продуктов, которые можно есть после истечения срока годности
Здоровье
Никто не хочет есть испорченную еду и подвергать опасности свою семью.
Мы привыкли смотреть на срок годности продуктов, чтобы понять, когда его стоит выбрасывать.
Однако многие из нас заблуждаются и не понимают, что, на самом деле, означают даты на упаковках продуктов.
Чтобы разобраться во всем, нужно для начала знать, как расшифровывать надписи на упаковках, и понять, когда продукт безопасен для употребления, а когда от него можно избавляться.
Читайте также: Ловушки для покупателей: что скрывается за этикетками продуктов?
Во-первых, даты на продуктах помогают узнать возможную продолжительность хранения продукта на полках магазина, и это зависит от многих факторов.
Например, правильно ли хранится продукт в холодильнике или будет заморожен, хранится в темной комнате или будет подвергаться воздействию внешних факторов. Это также зависит от того, как хорошо он будет храниться после того, как его купят в магазине.
Другими словами надписи на упаковке не указывают на то, безопасен ли продукт для потребления.
На самом деле, эти даты нужны для того, чтобы продавцы знали, когда изъять товар с полок магазина или используются в рекламных целях, чтобы люди чаще покупали какие-то продукты.
Срок годности и срок хранения
Когда на товаре написано «срок реализации», эти даты предназначаются исключительно для продавцов, а не для покупателей. Они указывают магазинам, как долго они должны держать продукты на полках, и не связаны со сроком годности продуктов.
Срок реализации не означает время, когда продукт начнет портиться или небезопасен для потребления. Но он дает подсказки к тому, как долго он продержится дома при правильном хранении. Если продукт все еще остается на прилавках и не был продан, магазин обязан убрать его с полок.
Срок хранения отличается от срока реализации и указывает степень свежести, но не истечения срока годности.
В большинстве случаев эта дата устанавливается дегустаторами в лаборатории, которые определяют, что вкус продукта был лучше всего до определенной даты.
Это также не имеет отношения к безопасности товара, а скорее к тому, как долго он может храниться, не теряя своих свойств. Например, сметана может стать чуть кислее после определенной даты.
Эти даты могут служить указанием того, когда продукт приближается к сроку годности. Это означает, что вы должны обратить внимание на показатели того, что продукт может испортиться, например, на запах или цвет. Нередко эти даты указаны приблизительно и на несколько дней раньше того, как продукт станет несъедобным.
Возможно, нам вообще бы стоило избавиться от дат на упаковках, и вместо этого печатать на них руководство к тому, как правильно хранить продукты и как определить, что они испортились.
Итак, как долго вы можете хранить эти продукты?
Товары с истекающим сроком годности
Срок годности на упаковке молока не всегда означает дату, когда оно испортится. Обычно дата указывается, потому что на него влияет множество факторов. Оно теряет витамины или приобретает неприятный вкус, когда подвергается воздействию света, из-за чего его часто продают в картонных или непрозрачных пластиковых упаковках.
Если хранить пастеризованное молоко при температуре 2-3 градуса по Цельсию, оно останется свежим еще в течение 2-5 дней после даты истечения срока годности.
Ориентируйтесь на запах, когда решаете, годится ли молоко для употребления. Если вы чувствуете кислый запах или вкус, или оно приобрело сине-зеленый оттенок, его пора выбрасывать.
Свежее мясо нужно съедать в течение 1-2 дней после покупки. Домашние холодильники, как правило, не достаточно холодные, чтобы сохранять свежесть мяса больше 2-х дней.
Если мясо потемнело или позеленело, стало скользким, липким или сухим – это также указывает на порчу, ровно как и кислый запах.
Но если заморозить мясо, оно будет храниться гораздо дольше: замороженный фарш – до 3-х месяцев, свинина – до 6 месяцев, говядина и курица – до 9-12 месяцев.
Твердые сыры, как правило, долго выдерживают, и поэтому этот продукт не всегда портится после истечения срока годности.
Такой сыр, как пармезан может храниться до 4 недель после истечения срока годности, и даже если на нем появляется небольшая плесень, ее можно срезать и переложить в новую упаковку, так как на старой могли остаться остатки плесени.
Хлеб может зачерстветь, но его можно есть какое-то время по истечении срока годности.
Если у хлеба появился кислый или неприятный запах или видна плесень, то его конечно не нужно есть. Также замороженный хлеб будет храниться намного дольше, чем при комнатной температуре или в холодильнике.
Истекший срок хранения
Это еще один молочный продукт, который можно употреблять после даты истечения срока годности. Открытая баночка йогурта испортится быстрее, чем закрытая, поэтому в герметичной упаковке он может продержаться и 1-2 недели после рекомендованной на упаковке даты.
Читайте также: 6 мифов о замораживании продуктов
Обращайте внимание на запах и наличие плесени в йогурте, и, если все нормально, его можно есть.
Чипсы также могут зачерстветь после истечения срока годности, но они могут быть вполне безопасны для потребления.
Так как этот продукт подвергается интенсивной переработке, он может храниться достаточно долго. Если упаковка была открыта, с чипсами будет все в порядке еще в течение нескольких недель, а если закрыта, то и несколько месяцев.
Замечали ли вы когда-нибудь белый налет на плитке шоколада? Это не плесень, а так называемое «поседение шоколада», и связано с содержанием жира или сахара, но оно безопасно для потребления.
Если хранить шоколад в прохладном месте до 20 градусов по Цельсию, он переживет срок годности.
Многие приправы хранятся долго благодаря высокому содержанию сахара и соли. Вот, как долго хранятся эти приправы после открытия:
Кетчуп хранится около месяца в кухонном шкафу и от 6-8 месяцев в холодильнике
Майонез 2 месяца в холодильнике
Джемы и конфитюры около 1 года в холодильнике
Горчица – 6-8 месяцев в холодильнике
Заправка к салату — 3 месяца в холодильнике
Большинство яиц остаются свежими около месяца после истечения срока годности, если они хранятся в холодильнике.
Если же вы не уверены, есть простой способ проверить, не испорчены ли яйца.
Опустите их в стакан воды: если яйцо опускается на дно – оно пригодно для потребления, если же всплывает – его нужно выкидывать.
После истечения срока годности
10. Сливочное масло
Если на сливочном масле указан срок хранения, то оно может храниться еще около месяца после истечения срока годности, если его правильно хранить при температуре около 4 градусах по Цельсию.
Испорченное масло может иметь неприятный запах, быть слишком мягким или слишком твердым.
11. Замороженные продукты
Замороженные продукты можно есть и после истечение срока годности.
За исключением замороженного мяса, большую часть продуктов в морозильнике можно хранить месяцами и даже годами без риска того, что они испортятся.
На некоторых замороженных продуктах могут появиться места с пятнами из-за того, что продукты были плохо упакованы. Это безопасно для еды, но вкус может быть не таким хорошим.
Многие производители утверждают, что консервы не портятся в течение двух лет, тогда как специалисты рекомендуют хранить их при температуре не выше 23 градусов по Цельсию и не дольше 12 месяцев. Однако вероятность того, что консервированная еда испортится через год, довольна низкая.
Читайте также: Реальные продукты с самым большим сроком годности
После того, как вы открыли консервы, их нужно есть в течение 2- 7 дней в зависимости от продукта. Так, например рыбные консервы годны всего два дня после открытия, тогда как консервированные фрукты могут продержаться и неделю. Храните открытые консервы в холодильнике и придерживайтесь мер безопасности.
13. Макаронные изделия
Хотя на макаронных изделиях часто указывается срок годности около 1-2 лет, их можно хранить намного дольше, так как этот продукт не содержит воды.
Их нужно держать в прохладном, сухом месте, и макароны продержатся несколько лет. Если у макарон появился странный запах или они зачерствели, их можно выкидывать.
Опять же этот продукт подвергается сильной обработке. Хотя вкус хлопьев для завтрака может измениться, при правильном хранении в сухом и прохладном месте их можно держать до 6 месяцев после истечения срока годности.
В газированных напитках очень много химических веществ, поэтому срок хранения их намного выше. Считается, что газировку можно пить через 4-9 месяцев после даты указанной на упаковке.
Согласитесь, бывают такие моменты, когда нужно знать, а не у кого спросить? Или наоборот, знаешь, но не уверен и нужно мнение от разных людей, разных источников. Наш ресурс создан для таких ситуациях. Мы собираем самую важную информацию о том, что можно, а что нельзя из разных источников, и предоставляем вам выбор мнения.
Надеюсь, что мы будем вам полезны!
Будьте здоровы вы и ваши близкие!