можно ли есть грибной суп со сметаной

Можно ли есть грибной суп со сметаной

Грибной суп со сметаной

Приготовил : Алексей Марчук

Из чудесных грибов — шампиньонов готовится замечательный грибной суп со сметаной. Суп имеет нежную консистенцию, напоминающую типичный крем-суп. Сделайте ваш обед вкусным и запоминающимся!

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления грибного супа со сметаной. Если желаете, можете заменить сметану — сливками, тогда суп будет иметь не такую густую консистенцию. При подаче суп подается, присыпанный семечками, сухариками и грецкими орехами. Надеюсь, у вас все получится. Удачи вам!

Назначение: На обед

Блюдо: Супы / Крем-суп

Ингредиенты:

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Грибной суп со сметаной»

можно ли есть грибной суп со сметаной. Смотреть фото можно ли есть грибной суп со сметаной. Смотреть картинку можно ли есть грибной суп со сметаной. Картинка про можно ли есть грибной суп со сметаной. Фото можно ли есть грибной суп со сметаной

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

можно ли есть грибной суп со сметаной. Смотреть фото можно ли есть грибной суп со сметаной. Смотреть картинку можно ли есть грибной суп со сметаной. Картинка про можно ли есть грибной суп со сметаной. Фото можно ли есть грибной суп со сметаной

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте в нем измельченный репчатый лук.

можно ли есть грибной суп со сметаной. Смотреть фото можно ли есть грибной суп со сметаной. Смотреть картинку можно ли есть грибной суп со сметаной. Картинка про можно ли есть грибной суп со сметаной. Фото можно ли есть грибной суп со сметаной

можно ли есть грибной суп со сметаной. Смотреть фото можно ли есть грибной суп со сметаной. Смотреть картинку можно ли есть грибной суп со сметаной. Картинка про можно ли есть грибной суп со сметаной. Фото можно ли есть грибной суп со сметаной

В другой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее в течении 2-х минут. Затем влейте бульон и доведите его до кипения, добавьте лук и шампиньоны, перемешайте и еще раз доведите до кипения. С помощью погрузочного блендера измельчите ингредиенты в кастрюле. Соль и перец кладем по вкусу, вливаем сметану, размешиваем и доводим суп до кипения.

можно ли есть грибной суп со сметаной. Смотреть фото можно ли есть грибной суп со сметаной. Смотреть картинку можно ли есть грибной суп со сметаной. Картинка про можно ли есть грибной суп со сметаной. Фото можно ли есть грибной суп со сметаной

К столу суп подается, присыпанный сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грибной суп со сметаной:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Почему грибной суп подают со сметаной, а не с майонезом?

Майонез вообще-то не является заправкой для супа. Раньше супы именно с майонезом не ели. Заправляли сметаной, если заправляли супы вообще. Суп с майонезом…это не для меня. Я заправляю суп сметаной, не только грибной суп, но и куриный, к примеру.

Как вариант потому, что тот, кто придумал данный рецепт, имел вкусовые предпочтения к сметане, ибо саму сметану придумали раньше, чем майонез. Майонез вообще диетологи относят к сомнительным продуктам. Но в принципе, на вкус и цвет у каждого свои фломастеры, а кулинария и подавно дело вкуса отдельно каждого — подавайте с майонезом для себя и со сметаной для желающих.

Я брала 32% и делала сметанный крем для пятиминутного торта в микроволновке.

Про йод и крахмал все верно. С одним НО: йод синеет при взаимодействии с обычных крахмалом, который содержится в естественном виде в продуктах (картофель, мука, хлеб) или же на обычный крахмал, которые покупаете в магазинах. В промышленности же чаще всего если и спользуют крахмал, то модифицированный (Не путать с ГМО) — это специально обработанный щелочью или кислотой крахмал, чтобы немного подкорректировать его свойства. Такой вот модифицированный крахмал не всегда реагирует на йод. Ну и самое грустное: крахмал — это далеко не единственный загуститель, который могут добавить в сметану. Есть еще производные целлюлозы, агар, камеди, смеси из нескольких загустителей — они на йод не реагируют. Увы…

Для тушения рыбы или мяса (испечь картошку в нём тоже будет вкусно) в соусе есть отличный рецепт —

Другой способ выглядит примерно так же, только без мяса.

Даю рецепт очень вкусных лепешек:

100 грамм тертого сыра

50 мл растительного масла

200 мл жидкой сметаны

100 грамм мелко рубленной капусты (можно тыквы, кабачка)

100 грамм вареной колбасы

Сметана — это очень полезный и вкусный продукт. Сметану кладут в суп, едят с блинами и картофельными оладьями, а так же используют для выпечки. Иногда на кухне нет весов, либо не хочется их доставать, а определенное количество сметаны отмерить нужно. В этом случае можно использовать ложку или, если нужно большее количество, то обычный стакан. Самый распространенный стакан на кухне — 250 мл., реже встречается 500 мл. Теперь давайте узнаем сколько грамм сметаны находиться в одном стакане. Чтобы отсчитать правильно, мы должны узнать сколько весит 1 мл сметаны. 1 мл сметаны весит чуть больше 1 грамма. Поэтому, соответственно, в стакане 250 мл поместиться примерно 260 грамм сметаны. Если заполнить стакан только по риски, то в него входит 250 гр. А вот в полном стакане 500 мл. будет находиться 520 грамм сметаны.

Грибной суп со сметаной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Описание

Это очень вкусное простое блюдо.

Грибной суп, который передается с поколения в поколение.

Сметана придает блюду пикантности и изысканности, а если попробовать с чесночком, то получится даже очень вкусно.

Ингредиенты

Анализ блюда на основе ингредиентов

Сметана 15% жирности

Рафинированное растительное масло

всего в 100 граммах:

автор рецепта: peris0503 Яна

дата публикации: 28.08.2014

Способ приготовления

В кастрюле растопите масло. Обжарьте лук по полупрозрачности.

Выложите туда шампиньоны и обжаривайте около 5 минут.

Всыпьте муку и перемешивайте всё 1 минуту.

Влейте бульон, доведите до кипения и варите 1 минуту.

Добавьте сливки, перемешайте и сделайте слабый огонь.

В миске взбейте желтки с хересом и сметаной. Постоянно помешивая массу, влейте к ней тонкой струйкой 1-2 половника горячего бульона.

Введите сметанную массу в суп, помешивая его. Прогрейте, но не доводите до кипения. Приправьте суп солью и перцем.

Бульоны и супы Немецкая кухня

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Рецепт 3: Сливочный суп из сухих грибов

Лучше грибного супа может быть только грибной суп со сливками. Нежные сливочные нотки не просто замечательно звучат в ансамбле с грибами, они создают совершенно уникальную симфонию вкуса, одновременно смягчая грибной суп и делая его еще более насыщенным. Это изысканный, но в то же время очень простой рецепт грибного супа из сушеных грибов, с ним легко справится любая хозяйка. Опыт для этого совсем не нужен, достаточно будет желания порадовать своих близких. К сливочно-грибному супчику можно подать сухарики из белого хлеба, тосты или гренки.

Примерно за час до того, как варить суп, залейте сушку холодной водой. Можно также залить грибочки кипятком — этим вы ускорите процесс, и уже через 20-30 минут они станут мягкими. Как только грибочки размягчатся — нарезаем их на небольшие кусочки.

Рецепт 4: Суп из сушеных измельченных грибов

Это, пожалуй, самый простой рецепт грибного супа из сухих грибов. Все ингредиенты измельчаются — мелко нарезаются или пропускаются через терку или блендер. Потом все обжариваем и отправляем в суп. Мы уже привыкли к тому, что перед тем, как приготовить грибной суп из сухих грибов, нужно сначала замочить сушку — но в этот раз нам этого делать не понадобится.

Приготовление этого блюда у вас займет буквально несколько минут, и вы получите практически ресторанное блюдо, которое порадует ваших домашних своим изысканным вкусом и непередаваемым грибным ароматом. К нему хорошо будет подать сухарики, лучше всего из белого хлеба, их подают к столу, чтобы каждый гость мог насыпать их в свою тарелку.

Отдельно варим яйца и сушим сухарики. Сваренные вкрутую яйца чистим и мелко нарезаем. Рубим зелень. Лимон нарезаем на дольки.

Уже готовый суп из измельченных сухих грибов разливаем по тарелкам, и уже порционно добавляем рубленые яйца, зелень и дольку лимона. Сухарики подаем к столу, их тоже можно добавить в тарелку.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рецепт Суп грибной пюре со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной пюре со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Грибной суп

На мой вкус, в грибном супе должно быть побольше грибов и поменьше всего остального. А состав варьируется в зависимости от наличия тех или иных грибов.

Раньше я долго сушеные белве отваривала, но экстракция из молотых несравненно лучше, экономятся грибочки и время приготовления уменьшается в разы.

А еще там было грибное блюдо «душник». Типа упаренных в печке грибов, кажется.

Я пас! По-моему шампиньон вообще не суповой гриб. Его можно приготовить тысячью способов, и даже не готовить вообще сделать салатик из сырых (так частенько любят делать парижане), но вот в суп. Не знаю. Все эти рецепты из другой темы.

Кстати, соратники!
Подскажите рецепты грибного супа-пюре из шампиньонов.
Я делал несколько раз по наитию, получалось неплохо.Но хочется плясать от классического рецепта..

Нашла рецептик в любимой «Книге о вкусной и здорой пище» 1958 г..
На 600 г свежих шампиньонов, 2 ст.л. муки, 4 стакана молока, 4 ст.л. масла, по 1 шт. моркови и лука. Для заправки – 2 яичных желтка и 1 стакан сливок.

Шампиньоны пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить ст.л. масла, разрезанную на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40-45 мин., потом прибавить стакан воды и прокипятить.
В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст.л. муки с 2 ст.л.масла, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) иварить 15-20 минут. После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками и молоком. Отдельно подать гренки.

Источник

Можно ли есть грибной суп со сметаной

Грибной суп со сметаной

Приготовил : Алексей Марчук

Из чудесных грибов — шампиньонов готовится замечательный грибной суп со сметаной. Суп имеет нежную консистенцию, напоминающую типичный крем-суп. Сделайте ваш обед вкусным и запоминающимся!

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления грибного супа со сметаной. Если желаете, можете заменить сметану — сливками, тогда суп будет иметь не такую густую консистенцию. При подаче суп подается, присыпанный семечками, сухариками и грецкими орехами. Надеюсь, у вас все получится. Удачи вам!

Назначение: На обед

Блюдо: Супы / Крем-суп

Ингредиенты:

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Грибной суп со сметаной»

можно ли есть грибной суп со сметаной. Смотреть фото можно ли есть грибной суп со сметаной. Смотреть картинку можно ли есть грибной суп со сметаной. Картинка про можно ли есть грибной суп со сметаной. Фото можно ли есть грибной суп со сметаной

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

можно ли есть грибной суп со сметаной. Смотреть фото можно ли есть грибной суп со сметаной. Смотреть картинку можно ли есть грибной суп со сметаной. Картинка про можно ли есть грибной суп со сметаной. Фото можно ли есть грибной суп со сметаной

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте в нем измельченный репчатый лук.

можно ли есть грибной суп со сметаной. Смотреть фото можно ли есть грибной суп со сметаной. Смотреть картинку можно ли есть грибной суп со сметаной. Картинка про можно ли есть грибной суп со сметаной. Фото можно ли есть грибной суп со сметаной

можно ли есть грибной суп со сметаной. Смотреть фото можно ли есть грибной суп со сметаной. Смотреть картинку можно ли есть грибной суп со сметаной. Картинка про можно ли есть грибной суп со сметаной. Фото можно ли есть грибной суп со сметаной

В другой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее в течении 2-х минут. Затем влейте бульон и доведите его до кипения, добавьте лук и шампиньоны, перемешайте и еще раз доведите до кипения. С помощью погрузочного блендера измельчите ингредиенты в кастрюле. Соль и перец кладем по вкусу, вливаем сметану, размешиваем и доводим суп до кипения.

можно ли есть грибной суп со сметаной. Смотреть фото можно ли есть грибной суп со сметаной. Смотреть картинку можно ли есть грибной суп со сметаной. Картинка про можно ли есть грибной суп со сметаной. Фото можно ли есть грибной суп со сметаной

К столу суп подается, присыпанный сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грибной суп со сметаной:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Почему грибной суп подают со сметаной, а не с майонезом?

Майонез вообще-то не является заправкой для супа. Раньше супы именно с майонезом не ели. Заправляли сметаной, если заправляли супы вообще. Суп с майонезом…это не для меня. Я заправляю суп сметаной, не только грибной суп, но и куриный, к примеру.

Как вариант потому, что тот, кто придумал данный рецепт, имел вкусовые предпочтения к сметане, ибо саму сметану придумали раньше, чем майонез. Майонез вообще диетологи относят к сомнительным продуктам. Но в принципе, на вкус и цвет у каждого свои фломастеры, а кулинария и подавно дело вкуса отдельно каждого — подавайте с майонезом для себя и со сметаной для желающих.

Я брала 32% и делала сметанный крем для пятиминутного торта в микроволновке.

Про йод и крахмал все верно. С одним НО: йод синеет при взаимодействии с обычных крахмалом, который содержится в естественном виде в продуктах (картофель, мука, хлеб) или же на обычный крахмал, которые покупаете в магазинах. В промышленности же чаще всего если и спользуют крахмал, то модифицированный (Не путать с ГМО) — это специально обработанный щелочью или кислотой крахмал, чтобы немного подкорректировать его свойства. Такой вот модифицированный крахмал не всегда реагирует на йод. Ну и самое грустное: крахмал — это далеко не единственный загуститель, который могут добавить в сметану. Есть еще производные целлюлозы, агар, камеди, смеси из нескольких загустителей — они на йод не реагируют. Увы…

Для тушения рыбы или мяса (испечь картошку в нём тоже будет вкусно) в соусе есть отличный рецепт —

Другой способ выглядит примерно так же, только без мяса.

Даю рецепт очень вкусных лепешек:

100 грамм тертого сыра

50 мл растительного масла

200 мл жидкой сметаны

100 грамм мелко рубленной капусты (можно тыквы, кабачка)

100 грамм вареной колбасы

Сметана — это очень полезный и вкусный продукт. Сметану кладут в суп, едят с блинами и картофельными оладьями, а так же используют для выпечки. Иногда на кухне нет весов, либо не хочется их доставать, а определенное количество сметаны отмерить нужно. В этом случае можно использовать ложку или, если нужно большее количество, то обычный стакан. Самый распространенный стакан на кухне — 250 мл., реже встречается 500 мл. Теперь давайте узнаем сколько грамм сметаны находиться в одном стакане. Чтобы отсчитать правильно, мы должны узнать сколько весит 1 мл сметаны. 1 мл сметаны весит чуть больше 1 грамма. Поэтому, соответственно, в стакане 250 мл поместиться примерно 260 грамм сметаны. Если заполнить стакан только по риски, то в него входит 250 гр. А вот в полном стакане 500 мл. будет находиться 520 грамм сметаны.

Грибной суп со сметаной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Описание

Это очень вкусное простое блюдо.

Грибной суп, который передается с поколения в поколение.

Сметана придает блюду пикантности и изысканности, а если попробовать с чесночком, то получится даже очень вкусно.

Ингредиенты

Анализ блюда на основе ингредиентов

Сметана 15% жирности

Рафинированное растительное масло

всего в 100 граммах:

автор рецепта: peris0503 Яна

дата публикации: 28.08.2014

Способ приготовления

В кастрюле растопите масло. Обжарьте лук по полупрозрачности.

Выложите туда шампиньоны и обжаривайте около 5 минут.

Всыпьте муку и перемешивайте всё 1 минуту.

Влейте бульон, доведите до кипения и варите 1 минуту.

Добавьте сливки, перемешайте и сделайте слабый огонь.

В миске взбейте желтки с хересом и сметаной. Постоянно помешивая массу, влейте к ней тонкой струйкой 1-2 половника горячего бульона.

Введите сметанную массу в суп, помешивая его. Прогрейте, но не доводите до кипения. Приправьте суп солью и перцем.

Бульоны и супы Немецкая кухня

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Рецепт 3: Сливочный суп из сухих грибов

Лучше грибного супа может быть только грибной суп со сливками. Нежные сливочные нотки не просто замечательно звучат в ансамбле с грибами, они создают совершенно уникальную симфонию вкуса, одновременно смягчая грибной суп и делая его еще более насыщенным. Это изысканный, но в то же время очень простой рецепт грибного супа из сушеных грибов, с ним легко справится любая хозяйка. Опыт для этого совсем не нужен, достаточно будет желания порадовать своих близких. К сливочно-грибному супчику можно подать сухарики из белого хлеба, тосты или гренки.

Примерно за час до того, как варить суп, залейте сушку холодной водой. Можно также залить грибочки кипятком — этим вы ускорите процесс, и уже через 20-30 минут они станут мягкими. Как только грибочки размягчатся — нарезаем их на небольшие кусочки.

Рецепт 4: Суп из сушеных измельченных грибов

Это, пожалуй, самый простой рецепт грибного супа из сухих грибов. Все ингредиенты измельчаются — мелко нарезаются или пропускаются через терку или блендер. Потом все обжариваем и отправляем в суп. Мы уже привыкли к тому, что перед тем, как приготовить грибной суп из сухих грибов, нужно сначала замочить сушку — но в этот раз нам этого делать не понадобится.

Приготовление этого блюда у вас займет буквально несколько минут, и вы получите практически ресторанное блюдо, которое порадует ваших домашних своим изысканным вкусом и непередаваемым грибным ароматом. К нему хорошо будет подать сухарики, лучше всего из белого хлеба, их подают к столу, чтобы каждый гость мог насыпать их в свою тарелку.

Отдельно варим яйца и сушим сухарики. Сваренные вкрутую яйца чистим и мелко нарезаем. Рубим зелень. Лимон нарезаем на дольки.

Уже готовый суп из измельченных сухих грибов разливаем по тарелкам, и уже порционно добавляем рубленые яйца, зелень и дольку лимона. Сухарики подаем к столу, их тоже можно добавить в тарелку.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рецепт Суп грибной пюре со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной пюре со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Грибной суп со сметаной

можно ли есть грибной суп со сметаной. Смотреть фото можно ли есть грибной суп со сметаной. Смотреть картинку можно ли есть грибной суп со сметаной. Картинка про можно ли есть грибной суп со сметаной. Фото можно ли есть грибной суп со сметаной

можно ли есть грибной суп со сметаной. Смотреть фото можно ли есть грибной суп со сметаной. Смотреть картинку можно ли есть грибной суп со сметаной. Картинка про можно ли есть грибной суп со сметаной. Фото можно ли есть грибной суп со сметаной

Для супа нам понадобятся такие основные продукты: картофель, лук, морковь, цветная капуста, шампиньоны, укроп, сметана и растительное масло.

можно ли есть грибной суп со сметаной. Смотреть фото можно ли есть грибной суп со сметаной. Смотреть картинку можно ли есть грибной суп со сметаной. Картинка про можно ли есть грибной суп со сметаной. Фото можно ли есть грибной суп со сметаной

Ставим на газ кастрюлю, наливаем 1,5 литра холодной воды, нарезаем картофель и начинаем его варить.

можно ли есть грибной суп со сметаной. Смотреть фото можно ли есть грибной суп со сметаной. Смотреть картинку можно ли есть грибной суп со сметаной. Картинка про можно ли есть грибной суп со сметаной. Фото можно ли есть грибной суп со сметаной

На растительном масле жарим мелко порезанные лук и морковь.

можно ли есть грибной суп со сметаной. Смотреть фото можно ли есть грибной суп со сметаной. Смотреть картинку можно ли есть грибной суп со сметаной. Картинка про можно ли есть грибной суп со сметаной. Фото можно ли есть грибной суп со сметаной

Жарим их на маленьком огне под закрытой крышкой, для того, чтобы они стали мягкими и не пережарились, а только отдали жиру свой цвет и аромат.

можно ли есть грибной суп со сметаной. Смотреть фото можно ли есть грибной суп со сметаной. Смотреть картинку можно ли есть грибной суп со сметаной. Картинка про можно ли есть грибной суп со сметаной. Фото можно ли есть грибной суп со сметаной

Грибы и цветную капусту нарезаем на кусочки и отправляем в суп.

можно ли есть грибной суп со сметаной. Смотреть фото можно ли есть грибной суп со сметаной. Смотреть картинку можно ли есть грибной суп со сметаной. Картинка про можно ли есть грибной суп со сметаной. Фото можно ли есть грибной суп со сметаной

Подготавливаем лавровый лист, душистый перец, нарезаем укроп.

можно ли есть грибной суп со сметаной. Смотреть фото можно ли есть грибной суп со сметаной. Смотреть картинку можно ли есть грибной суп со сметаной. Картинка про можно ли есть грибной суп со сметаной. Фото можно ли есть грибной суп со сметаной

Пробуем картофель, если он почти готов, соединяем все продукты вместе и варим ещё минут пять.

можно ли есть грибной суп со сметаной. Смотреть фото можно ли есть грибной суп со сметаной. Смотреть картинку можно ли есть грибной суп со сметаной. Картинка про можно ли есть грибной суп со сметаной. Фото можно ли есть грибной суп со сметаной

В последнюю очередь, муку соединяем со сметаной и отправляем в суп.

Источник

Суп с грибами – классические рецепты. Как правильно приготовить вкусный грибной суп

Суп с грибами уместен всегда, в любое время года Особенно классический грибной суп, хорош зимой. А так – как скоро уже холода, надо знать, как правильно приготовить вкусный грибной суп.

можно ли есть грибной суп со сметаной. Смотреть фото можно ли есть грибной суп со сметаной. Смотреть картинку можно ли есть грибной суп со сметаной. Картинка про можно ли есть грибной суп со сметаной. Фото можно ли есть грибной суп со сметаной

Лучший суп получается из белых грибов. Они, вместе с груздями и рыжиками, входят в тройку самых ценных и питательных грибов. Но, при желании, их можно поменять на другие. Это могут быть шампиньоны, подберёзовики, подосиновики.

Думаю очевидно, что самый ароматный суп, будет, ясли он сварен с только – что собранных, свежих грибов. Хотя действуя по сезону возможно приготовить аппетитное первое блюдо из сушеных, мороженных или консервированных грибов. Сама процедура варки, принципиально не меняется. Рассмотрим несколько вариантов, а так-же будут советы и рекомендации по приготовлению.

Суп из свежих грибов – простой пошаговый рецепт с фото

можно ли есть грибной суп со сметаной. Смотреть фото можно ли есть грибной суп со сметаной. Смотреть картинку можно ли есть грибной суп со сметаной. Картинка про можно ли есть грибной суп со сметаной. Фото можно ли есть грибной суп со сметаной

Придерживаясь всех пунктов этого рецепта, Вы получите замечательный результат – ароматный, наваристый, красиво оформленный грибной суп, за который Вас похвалят родные или друзья.

Для приготовления 6 порций супа с грибами потребуется:

Подготовка продуктов:

Грибы старательно промыть и измельчить ножом. Оставить целыми 6 маленьких грибочков (ниже поясню зачем…). Овощи очистить.

Как готовить:

В просторную кастрюлю наливаем 3 л. воды и опускаем, крупно порезанный, картофель.

можно ли есть грибной суп со сметаной. Смотреть фото можно ли есть грибной суп со сметаной. Смотреть картинку можно ли есть грибной суп со сметаной. Картинка про можно ли есть грибной суп со сметаной. Фото можно ли есть грибной суп со сметаной

можно ли есть грибной суп со сметаной. Смотреть фото можно ли есть грибной суп со сметаной. Смотреть картинку можно ли есть грибной суп со сметаной. Картинка про можно ли есть грибной суп со сметаной. Фото можно ли есть грибной суп со сметаной

Готовим морковь. Разрезаем корнеплод на равные куски, длиной около 4 см. Натираем на корейской терке или режем на брусочки.

можно ли есть грибной суп со сметаной. Смотреть фото можно ли есть грибной суп со сметаной. Смотреть картинку можно ли есть грибной суп со сметаной. Картинка про можно ли есть грибной суп со сметаной. Фото можно ли есть грибной суп со сметаной

Лук нарезаем длинными полосками.

можно ли есть грибной суп со сметаной. Смотреть фото можно ли есть грибной суп со сметаной. Смотреть картинку можно ли есть грибной суп со сметаной. Картинка про можно ли есть грибной суп со сметаной. Фото можно ли есть грибной суп со сметаной

К моркови в компанию отправляем лук и продолжаем пассировать. Не допускаем сильного обжаривания, для этого сковороду всё время встряхиваем.

В последние минуты добавляем черный перец, пробуем на вкус и, если необходимо, добавляем ещё специй.

можно ли есть грибной суп со сметаной. Смотреть фото можно ли есть грибной суп со сметаной. Смотреть картинку можно ли есть грибной суп со сметаной. Картинка про можно ли есть грибной суп со сметаной. Фото можно ли есть грибной суп со сметаной

Всё, суп готов. При подаче выбираем ложкой куски картофеля и разминаем их.

Наливаем суп и сверху, в каждую тарелку, кладем по целому грибочку, которые мы подготовили заранее. Вот Вам и красота!

Подаем со сметаной и зеленью.

Классический грибной суп из сушеных грибов со сметаной

Для приготовления грибного супа по традиционному русскому рецепту вам понадобится: два литра воды, 50 г сухих или 500 г свежих белых грибов, 1 небольшая морковка, корешок петрушки, маленькая луковичка, немного масла или жира для жарки, штук 8 средних картофелин и соль по вкусу.

Коренья моркови, петрушки и маленькую луковичку нужно мелко нарезать, слегка поджарить. Пока готовится поджарка, порежьте соломкой картошку. В грибной бульон положите картошку и поджарку одновременно, и варите бульон ещё 20 минут. Солить суп с грибами лучше в конце всего процесса.

Подают классический суп с грибами, со сметаной и свежим нарезанным укропчиком.

Суп с грибами – разные вариации и полезные советы

можно ли есть грибной суп со сметаной. Смотреть фото можно ли есть грибной суп со сметаной. Смотреть картинку можно ли есть грибной суп со сметаной. Картинка про можно ли есть грибной суп со сметаной. Фото можно ли есть грибной суп со сметаной

Если вы готовите первое из свежих грибов, которые только из леса, их можно закладывать не в воду, а в мясной бульон – это улет. Очень вкусно получается, если в грибной суп сварить и положить само мясо, но не много. Можно поджарить их для большего аромата на сливочном масле, и лишь потом только сварить из них бульон.

В суп из свежих грибов можно положить, по летней поре, небольшой кабачок и помидорку – примерно за 10 минут до окончания варки.

По зимнему времени очень хорошо положить в грибной суп перловой крупы – так суп выходит сытнее.

Можно приготовить грибной рассольник. Для этого в классический суп добавляют нарезанные солёные огурцы – примерно через 20 минут после начала варки грибов. На два литра бульона достаточно взять два небольших огурчика.

Заправка для супа с грибами

можно ли есть грибной суп со сметаной. Смотреть фото можно ли есть грибной суп со сметаной. Смотреть картинку можно ли есть грибной суп со сметаной. Картинка про можно ли есть грибной суп со сметаной. Фото можно ли есть грибной суп со сметаной

Если вы готовите суп на один раз, сметану к нему покупать не обязательно. Можно сварить грибной суп с молочной заправкой – на вкус он не хуже классики со сметаной! Заправка готовится довольно просто: взбейте пару яиц с половиной стакана кислого молока, кусочком сливочного масла и красным перцем. Заправку добавьте в суп за 5 минут до окончания варки.

Если вы не любите сметану, грибной суп можно заправить яйцом. Яйцо нужно взбить и влить в первое, энергично его помешивая.

Если вы любите острые блюда, то в суп с грибами лучше добавить красный перец. Прекрасно подходит в качестве приправы и соевый соус.

Рассмотрите такой вариант, когда разлили жидкое по тарелкам, сверху насыпьте в каждую (кто хочет…) сухариков. Очень рекомендую.

Суп с грибами очень питателен и полезен

Суп с грибами не только вкусен, но и полезен, потому что содержит ценные аминокислоты. Это валин и триптофан, в первую очередь. Другие аминокислоты могут, при необходимости заменять друг друга, но не они. Значение валина и триптофана неоценимо. Они важны для работы мышц, нервов, хорошего настроения, сна.

В грибах содержаться и некоторые витамины. Особо важными из них, можно считать, витамины группы В.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *