можно ли есть грибной суп со сметаной
Можно ли есть грибной суп со сметаной
Грибной суп со сметаной
Приготовил : Алексей Марчук
Из чудесных грибов — шампиньонов готовится замечательный грибной суп со сметаной. Суп имеет нежную консистенцию, напоминающую типичный крем-суп. Сделайте ваш обед вкусным и запоминающимся!
Описание приготовления:
Это простой рецепт приготовления грибного супа со сметаной. Если желаете, можете заменить сметану — сливками, тогда суп будет иметь не такую густую консистенцию. При подаче суп подается, присыпанный семечками, сухариками и грецкими орехами. Надеюсь, у вас все получится. Удачи вам!
Назначение: На обед
Блюдо: Супы / Крем-суп
Ингредиенты:
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Грибной суп со сметаной»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте в нем измельченный репчатый лук.
В другой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее в течении 2-х минут. Затем влейте бульон и доведите его до кипения, добавьте лук и шампиньоны, перемешайте и еще раз доведите до кипения. С помощью погрузочного блендера измельчите ингредиенты в кастрюле. Соль и перец кладем по вкусу, вливаем сметану, размешиваем и доводим суп до кипения.
К столу суп подается, присыпанный сухариками и зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Грибной суп со сметаной:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Почему грибной суп подают со сметаной, а не с майонезом?
Майонез вообще-то не является заправкой для супа. Раньше супы именно с майонезом не ели. Заправляли сметаной, если заправляли супы вообще. Суп с майонезом…это не для меня. Я заправляю суп сметаной, не только грибной суп, но и куриный, к примеру.
Как вариант потому, что тот, кто придумал данный рецепт, имел вкусовые предпочтения к сметане, ибо саму сметану придумали раньше, чем майонез. Майонез вообще диетологи относят к сомнительным продуктам. Но в принципе, на вкус и цвет у каждого свои фломастеры, а кулинария и подавно дело вкуса отдельно каждого — подавайте с майонезом для себя и со сметаной для желающих.
Я брала 32% и делала сметанный крем для пятиминутного торта в микроволновке.
Про йод и крахмал все верно. С одним НО: йод синеет при взаимодействии с обычных крахмалом, который содержится в естественном виде в продуктах (картофель, мука, хлеб) или же на обычный крахмал, которые покупаете в магазинах. В промышленности же чаще всего если и спользуют крахмал, то модифицированный (Не путать с ГМО) — это специально обработанный щелочью или кислотой крахмал, чтобы немного подкорректировать его свойства. Такой вот модифицированный крахмал не всегда реагирует на йод. Ну и самое грустное: крахмал — это далеко не единственный загуститель, который могут добавить в сметану. Есть еще производные целлюлозы, агар, камеди, смеси из нескольких загустителей — они на йод не реагируют. Увы…
Для тушения рыбы или мяса (испечь картошку в нём тоже будет вкусно) в соусе есть отличный рецепт —
Другой способ выглядит примерно так же, только без мяса.
Даю рецепт очень вкусных лепешек:
100 грамм тертого сыра
50 мл растительного масла
200 мл жидкой сметаны
100 грамм мелко рубленной капусты (можно тыквы, кабачка)
100 грамм вареной колбасы
Сметана — это очень полезный и вкусный продукт. Сметану кладут в суп, едят с блинами и картофельными оладьями, а так же используют для выпечки. Иногда на кухне нет весов, либо не хочется их доставать, а определенное количество сметаны отмерить нужно. В этом случае можно использовать ложку или, если нужно большее количество, то обычный стакан. Самый распространенный стакан на кухне — 250 мл., реже встречается 500 мл. Теперь давайте узнаем сколько грамм сметаны находиться в одном стакане. Чтобы отсчитать правильно, мы должны узнать сколько весит 1 мл сметаны. 1 мл сметаны весит чуть больше 1 грамма. Поэтому, соответственно, в стакане 250 мл поместиться примерно 260 грамм сметаны. Если заполнить стакан только по риски, то в него входит 250 гр. А вот в полном стакане 500 мл. будет находиться 520 грамм сметаны.
Грибной суп со сметаной – пошаговый рецепт приготовления с фото
Описание
Это очень вкусное простое блюдо.
Грибной суп, который передается с поколения в поколение.
Сметана придает блюду пикантности и изысканности, а если попробовать с чесночком, то получится даже очень вкусно.
Ингредиенты
Анализ блюда на основе ингредиентов
Сметана 15% жирности
Рафинированное растительное масло
всего в 100 граммах:
автор рецепта: peris0503 Яна
дата публикации: 28.08.2014
Способ приготовления
В кастрюле растопите масло. Обжарьте лук по полупрозрачности.
Выложите туда шампиньоны и обжаривайте около 5 минут.
Всыпьте муку и перемешивайте всё 1 минуту.
Влейте бульон, доведите до кипения и варите 1 минуту.
Добавьте сливки, перемешайте и сделайте слабый огонь.
В миске взбейте желтки с хересом и сметаной. Постоянно помешивая массу, влейте к ней тонкой струйкой 1-2 половника горячего бульона.
Введите сметанную массу в суп, помешивая его. Прогрейте, но не доводите до кипения. Приправьте суп солью и перцем.
Бульоны и супы Немецкая кухня
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Рецепт 3: Сливочный суп из сухих грибов
Лучше грибного супа может быть только грибной суп со сливками. Нежные сливочные нотки не просто замечательно звучат в ансамбле с грибами, они создают совершенно уникальную симфонию вкуса, одновременно смягчая грибной суп и делая его еще более насыщенным. Это изысканный, но в то же время очень простой рецепт грибного супа из сушеных грибов, с ним легко справится любая хозяйка. Опыт для этого совсем не нужен, достаточно будет желания порадовать своих близких. К сливочно-грибному супчику можно подать сухарики из белого хлеба, тосты или гренки.
Примерно за час до того, как варить суп, залейте сушку холодной водой. Можно также залить грибочки кипятком — этим вы ускорите процесс, и уже через 20-30 минут они станут мягкими. Как только грибочки размягчатся — нарезаем их на небольшие кусочки.
Рецепт 4: Суп из сушеных измельченных грибов
Это, пожалуй, самый простой рецепт грибного супа из сухих грибов. Все ингредиенты измельчаются — мелко нарезаются или пропускаются через терку или блендер. Потом все обжариваем и отправляем в суп. Мы уже привыкли к тому, что перед тем, как приготовить грибной суп из сухих грибов, нужно сначала замочить сушку — но в этот раз нам этого делать не понадобится.
Приготовление этого блюда у вас займет буквально несколько минут, и вы получите практически ресторанное блюдо, которое порадует ваших домашних своим изысканным вкусом и непередаваемым грибным ароматом. К нему хорошо будет подать сухарики, лучше всего из белого хлеба, их подают к столу, чтобы каждый гость мог насыпать их в свою тарелку.
Отдельно варим яйца и сушим сухарики. Сваренные вкрутую яйца чистим и мелко нарезаем. Рубим зелень. Лимон нарезаем на дольки.
Уже готовый суп из измельченных сухих грибов разливаем по тарелкам, и уже порционно добавляем рубленые яйца, зелень и дольку лимона. Сухарики подаем к столу, их тоже можно добавить в тарелку.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепт Суп грибной пюре со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной пюре со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Грибной суп
На мой вкус, в грибном супе должно быть побольше грибов и поменьше всего остального. А состав варьируется в зависимости от наличия тех или иных грибов.
Раньше я долго сушеные белве отваривала, но экстракция из молотых несравненно лучше, экономятся грибочки и время приготовления уменьшается в разы.
А еще там было грибное блюдо «душник». Типа упаренных в печке грибов, кажется.
Я пас! По-моему шампиньон вообще не суповой гриб. Его можно приготовить тысячью способов, и даже не готовить вообще сделать салатик из сырых (так частенько любят делать парижане), но вот в суп. Не знаю. Все эти рецепты из другой темы.
Кстати, соратники!
Подскажите рецепты грибного супа-пюре из шампиньонов.
Я делал несколько раз по наитию, получалось неплохо.Но хочется плясать от классического рецепта..
Нашла рецептик в любимой «Книге о вкусной и здорой пище» 1958 г..
На 600 г свежих шампиньонов, 2 ст.л. муки, 4 стакана молока, 4 ст.л. масла, по 1 шт. моркови и лука. Для заправки – 2 яичных желтка и 1 стакан сливок.
Шампиньоны пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить ст.л. масла, разрезанную на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40-45 мин., потом прибавить стакан воды и прокипятить.
В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст.л. муки с 2 ст.л.масла, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) иварить 15-20 минут. После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками и молоком. Отдельно подать гренки.
Можно ли есть грибной суп со сметаной
Грибной суп со сметаной
Приготовил : Алексей Марчук
Из чудесных грибов — шампиньонов готовится замечательный грибной суп со сметаной. Суп имеет нежную консистенцию, напоминающую типичный крем-суп. Сделайте ваш обед вкусным и запоминающимся!
Описание приготовления:
Это простой рецепт приготовления грибного супа со сметаной. Если желаете, можете заменить сметану — сливками, тогда суп будет иметь не такую густую консистенцию. При подаче суп подается, присыпанный семечками, сухариками и грецкими орехами. Надеюсь, у вас все получится. Удачи вам!
Назначение: На обед
Блюдо: Супы / Крем-суп
Ингредиенты:
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Грибной суп со сметаной»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте в нем измельченный репчатый лук.
В другой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее в течении 2-х минут. Затем влейте бульон и доведите его до кипения, добавьте лук и шампиньоны, перемешайте и еще раз доведите до кипения. С помощью погрузочного блендера измельчите ингредиенты в кастрюле. Соль и перец кладем по вкусу, вливаем сметану, размешиваем и доводим суп до кипения.
К столу суп подается, присыпанный сухариками и зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Грибной суп со сметаной:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Почему грибной суп подают со сметаной, а не с майонезом?
Майонез вообще-то не является заправкой для супа. Раньше супы именно с майонезом не ели. Заправляли сметаной, если заправляли супы вообще. Суп с майонезом…это не для меня. Я заправляю суп сметаной, не только грибной суп, но и куриный, к примеру.
Как вариант потому, что тот, кто придумал данный рецепт, имел вкусовые предпочтения к сметане, ибо саму сметану придумали раньше, чем майонез. Майонез вообще диетологи относят к сомнительным продуктам. Но в принципе, на вкус и цвет у каждого свои фломастеры, а кулинария и подавно дело вкуса отдельно каждого — подавайте с майонезом для себя и со сметаной для желающих.
Я брала 32% и делала сметанный крем для пятиминутного торта в микроволновке.
Про йод и крахмал все верно. С одним НО: йод синеет при взаимодействии с обычных крахмалом, который содержится в естественном виде в продуктах (картофель, мука, хлеб) или же на обычный крахмал, которые покупаете в магазинах. В промышленности же чаще всего если и спользуют крахмал, то модифицированный (Не путать с ГМО) — это специально обработанный щелочью или кислотой крахмал, чтобы немного подкорректировать его свойства. Такой вот модифицированный крахмал не всегда реагирует на йод. Ну и самое грустное: крахмал — это далеко не единственный загуститель, который могут добавить в сметану. Есть еще производные целлюлозы, агар, камеди, смеси из нескольких загустителей — они на йод не реагируют. Увы…
Для тушения рыбы или мяса (испечь картошку в нём тоже будет вкусно) в соусе есть отличный рецепт —
Другой способ выглядит примерно так же, только без мяса.
Даю рецепт очень вкусных лепешек:
100 грамм тертого сыра
50 мл растительного масла
200 мл жидкой сметаны
100 грамм мелко рубленной капусты (можно тыквы, кабачка)
100 грамм вареной колбасы
Сметана — это очень полезный и вкусный продукт. Сметану кладут в суп, едят с блинами и картофельными оладьями, а так же используют для выпечки. Иногда на кухне нет весов, либо не хочется их доставать, а определенное количество сметаны отмерить нужно. В этом случае можно использовать ложку или, если нужно большее количество, то обычный стакан. Самый распространенный стакан на кухне — 250 мл., реже встречается 500 мл. Теперь давайте узнаем сколько грамм сметаны находиться в одном стакане. Чтобы отсчитать правильно, мы должны узнать сколько весит 1 мл сметаны. 1 мл сметаны весит чуть больше 1 грамма. Поэтому, соответственно, в стакане 250 мл поместиться примерно 260 грамм сметаны. Если заполнить стакан только по риски, то в него входит 250 гр. А вот в полном стакане 500 мл. будет находиться 520 грамм сметаны.
Грибной суп со сметаной – пошаговый рецепт приготовления с фото
Описание
Это очень вкусное простое блюдо.
Грибной суп, который передается с поколения в поколение.
Сметана придает блюду пикантности и изысканности, а если попробовать с чесночком, то получится даже очень вкусно.
Ингредиенты
Анализ блюда на основе ингредиентов
Сметана 15% жирности
Рафинированное растительное масло
всего в 100 граммах:
автор рецепта: peris0503 Яна
дата публикации: 28.08.2014
Способ приготовления
В кастрюле растопите масло. Обжарьте лук по полупрозрачности.
Выложите туда шампиньоны и обжаривайте около 5 минут.
Всыпьте муку и перемешивайте всё 1 минуту.
Влейте бульон, доведите до кипения и варите 1 минуту.
Добавьте сливки, перемешайте и сделайте слабый огонь.
В миске взбейте желтки с хересом и сметаной. Постоянно помешивая массу, влейте к ней тонкой струйкой 1-2 половника горячего бульона.
Введите сметанную массу в суп, помешивая его. Прогрейте, но не доводите до кипения. Приправьте суп солью и перцем.
Бульоны и супы Немецкая кухня
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Рецепт 3: Сливочный суп из сухих грибов
Лучше грибного супа может быть только грибной суп со сливками. Нежные сливочные нотки не просто замечательно звучат в ансамбле с грибами, они создают совершенно уникальную симфонию вкуса, одновременно смягчая грибной суп и делая его еще более насыщенным. Это изысканный, но в то же время очень простой рецепт грибного супа из сушеных грибов, с ним легко справится любая хозяйка. Опыт для этого совсем не нужен, достаточно будет желания порадовать своих близких. К сливочно-грибному супчику можно подать сухарики из белого хлеба, тосты или гренки.
Примерно за час до того, как варить суп, залейте сушку холодной водой. Можно также залить грибочки кипятком — этим вы ускорите процесс, и уже через 20-30 минут они станут мягкими. Как только грибочки размягчатся — нарезаем их на небольшие кусочки.
Рецепт 4: Суп из сушеных измельченных грибов
Это, пожалуй, самый простой рецепт грибного супа из сухих грибов. Все ингредиенты измельчаются — мелко нарезаются или пропускаются через терку или блендер. Потом все обжариваем и отправляем в суп. Мы уже привыкли к тому, что перед тем, как приготовить грибной суп из сухих грибов, нужно сначала замочить сушку — но в этот раз нам этого делать не понадобится.
Приготовление этого блюда у вас займет буквально несколько минут, и вы получите практически ресторанное блюдо, которое порадует ваших домашних своим изысканным вкусом и непередаваемым грибным ароматом. К нему хорошо будет подать сухарики, лучше всего из белого хлеба, их подают к столу, чтобы каждый гость мог насыпать их в свою тарелку.
Отдельно варим яйца и сушим сухарики. Сваренные вкрутую яйца чистим и мелко нарезаем. Рубим зелень. Лимон нарезаем на дольки.
Уже готовый суп из измельченных сухих грибов разливаем по тарелкам, и уже порционно добавляем рубленые яйца, зелень и дольку лимона. Сухарики подаем к столу, их тоже можно добавить в тарелку.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепт Суп грибной пюре со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной пюре со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Грибной суп со сметаной
Для супа нам понадобятся такие основные продукты: картофель, лук, морковь, цветная капуста, шампиньоны, укроп, сметана и растительное масло.
Ставим на газ кастрюлю, наливаем 1,5 литра холодной воды, нарезаем картофель и начинаем его варить.
На растительном масле жарим мелко порезанные лук и морковь.
Жарим их на маленьком огне под закрытой крышкой, для того, чтобы они стали мягкими и не пережарились, а только отдали жиру свой цвет и аромат.
Грибы и цветную капусту нарезаем на кусочки и отправляем в суп.
Подготавливаем лавровый лист, душистый перец, нарезаем укроп.
Пробуем картофель, если он почти готов, соединяем все продукты вместе и варим ещё минут пять.
В последнюю очередь, муку соединяем со сметаной и отправляем в суп.
Суп с грибами – классические рецепты. Как правильно приготовить вкусный грибной суп
Суп с грибами уместен всегда, в любое время года Особенно классический грибной суп, хорош зимой. А так – как скоро уже холода, надо знать, как правильно приготовить вкусный грибной суп.
Лучший суп получается из белых грибов. Они, вместе с груздями и рыжиками, входят в тройку самых ценных и питательных грибов. Но, при желании, их можно поменять на другие. Это могут быть шампиньоны, подберёзовики, подосиновики.
Думаю очевидно, что самый ароматный суп, будет, ясли он сварен с только – что собранных, свежих грибов. Хотя действуя по сезону возможно приготовить аппетитное первое блюдо из сушеных, мороженных или консервированных грибов. Сама процедура варки, принципиально не меняется. Рассмотрим несколько вариантов, а так-же будут советы и рекомендации по приготовлению.
Суп из свежих грибов – простой пошаговый рецепт с фото
Придерживаясь всех пунктов этого рецепта, Вы получите замечательный результат – ароматный, наваристый, красиво оформленный грибной суп, за который Вас похвалят родные или друзья.
Для приготовления 6 порций супа с грибами потребуется:
Подготовка продуктов:
Грибы старательно промыть и измельчить ножом. Оставить целыми 6 маленьких грибочков (ниже поясню зачем…). Овощи очистить.
Как готовить:
В просторную кастрюлю наливаем 3 л. воды и опускаем, крупно порезанный, картофель.
Готовим морковь. Разрезаем корнеплод на равные куски, длиной около 4 см. Натираем на корейской терке или режем на брусочки.
Лук нарезаем длинными полосками.
К моркови в компанию отправляем лук и продолжаем пассировать. Не допускаем сильного обжаривания, для этого сковороду всё время встряхиваем.
В последние минуты добавляем черный перец, пробуем на вкус и, если необходимо, добавляем ещё специй.
Всё, суп готов. При подаче выбираем ложкой куски картофеля и разминаем их.
Наливаем суп и сверху, в каждую тарелку, кладем по целому грибочку, которые мы подготовили заранее. Вот Вам и красота!
Подаем со сметаной и зеленью.
Классический грибной суп из сушеных грибов со сметаной
Для приготовления грибного супа по традиционному русскому рецепту вам понадобится: два литра воды, 50 г сухих или 500 г свежих белых грибов, 1 небольшая морковка, корешок петрушки, маленькая луковичка, немного масла или жира для жарки, штук 8 средних картофелин и соль по вкусу.
Коренья моркови, петрушки и маленькую луковичку нужно мелко нарезать, слегка поджарить. Пока готовится поджарка, порежьте соломкой картошку. В грибной бульон положите картошку и поджарку одновременно, и варите бульон ещё 20 минут. Солить суп с грибами лучше в конце всего процесса.
Подают классический суп с грибами, со сметаной и свежим нарезанным укропчиком.
Суп с грибами – разные вариации и полезные советы
Если вы готовите первое из свежих грибов, которые только из леса, их можно закладывать не в воду, а в мясной бульон – это улет. Очень вкусно получается, если в грибной суп сварить и положить само мясо, но не много. Можно поджарить их для большего аромата на сливочном масле, и лишь потом только сварить из них бульон.
В суп из свежих грибов можно положить, по летней поре, небольшой кабачок и помидорку – примерно за 10 минут до окончания варки.
По зимнему времени очень хорошо положить в грибной суп перловой крупы – так суп выходит сытнее.
Можно приготовить грибной рассольник. Для этого в классический суп добавляют нарезанные солёные огурцы – примерно через 20 минут после начала варки грибов. На два литра бульона достаточно взять два небольших огурчика.
Заправка для супа с грибами
Если вы готовите суп на один раз, сметану к нему покупать не обязательно. Можно сварить грибной суп с молочной заправкой – на вкус он не хуже классики со сметаной! Заправка готовится довольно просто: взбейте пару яиц с половиной стакана кислого молока, кусочком сливочного масла и красным перцем. Заправку добавьте в суп за 5 минут до окончания варки.
Если вы не любите сметану, грибной суп можно заправить яйцом. Яйцо нужно взбить и влить в первое, энергично его помешивая.
Если вы любите острые блюда, то в суп с грибами лучше добавить красный перец. Прекрасно подходит в качестве приправы и соевый соус.
Рассмотрите такой вариант, когда разлили жидкое по тарелкам, сверху насыпьте в каждую (кто хочет…) сухариков. Очень рекомендую.
Суп с грибами очень питателен и полезен
Суп с грибами не только вкусен, но и полезен, потому что содержит ценные аминокислоты. Это валин и триптофан, в первую очередь. Другие аминокислоты могут, при необходимости заменять друг друга, но не они. Значение валина и триптофана неоценимо. Они важны для работы мышц, нервов, хорошего настроения, сна.
В грибах содержаться и некоторые витамины. Особо важными из них, можно считать, витамины группы В.