можно ли есть дыню после мяса

Разоблачаем мифы о фруктах и их сочетании с другими продуктами

В прошлом блоге мы с вами обсудили, что не всё так просто в царстве овощей. Сегодня поговорим о фруктах.

можно ли есть дыню после мяса. Смотреть фото можно ли есть дыню после мяса. Смотреть картинку можно ли есть дыню после мяса. Картинка про можно ли есть дыню после мяса. Фото можно ли есть дыню после мяса

Овощ ли овощ и фрукт ли фрукт?

Теперь мы знаем, что то, что мы долгое время считали овощами или фруктами, на самом деле может оказаться чем-то иным. Я вам больше скажу, если углубиться в дебри ботаники, то окажется, что овощей там и вовсе нет! И понятие «овощ» — чисто кулинарное. Причем, как оказывается, весьма неопределённое.

И путаница эта имеет многовековую историю. В древнерусском языке плоды любого съедобного растения назывались овощами или овоштами, слово «фрукт» не существовало вовсе. Оно появляется лишь в 1705 году, это заимствование из польского языка frukt, которое, в свою очередь произошло от латинского fructus.

Начиная с этого времени и идёт разделение плодов на овощи и фрукты. Хотя и до сейчас неразберихи хватает! Как вам понравится, что малина, клубника, ежевика – вовсе не ягоды, а как раз фрукты — многокостянки, которые «носят» на своей внешней стороне семена, а гранат – не фрукт, а как раз ягода, а арбузы и дыни, которые мы долгое время называли ягодами, на самом деле — тыквины, лишь по строению схожие с ягодами. К тыквинам относят и огурцы с тыквами, а мы их считаем овощами.

У вас может возникнуть справедливый вопрос, а что нам дают эти знания, ведь варенье из огурцов и помидоров варят лишь редкие умельцы, а мы привычно будем делать из них овощной салат. Не торопитесь!

Ведь некоторые диетологи настаивают на том, что «мешать» овощи и фрукты в одном приёме пищи категорически не стоит. Но вы-то теперь понимаете, что любимый многими морковно-яблочный фреш — это не совсем фруктово-овощной сок! Так что, смело экспериментируйте, создавая свои кулинарные шедевры.

Дальше больше. Это всё я рассказываю лишь для того, чтобы вы понимали, как относительны «советы» в СМИ и по ТВ, типа, «фрукты можно употреблять лишь в первой половине дня», «фрукты нельзя употреблять после еды», «фрукты нельзя есть вместе с мясом, рыбой, сырами…» и тому подобные утверждения «специалистов».

можно ли есть дыню после мяса. Смотреть фото можно ли есть дыню после мяса. Смотреть картинку можно ли есть дыню после мяса. Картинка про можно ли есть дыню после мяса. Фото можно ли есть дыню после мяса

Сочетаем несочетаемое?

Вот, к примеру, тиражируемое утверждение, что дыня – «тяжёлый» продукт и есть её надо не на голодный желудок и не во время еды, а часа через 1,5-2 после основного приёма пищи. Но вспомните известное итальянское блюдо – прошутто (вяленое мясо) или испанское — хамон, их принято подавать именно с дыней, а в Средней Азии дыню едят следующим образом: после первых, обычно жирных блюд и плова, обязательно подаётся дыня, и через 10-15 минут ощущение тяжести в желудке проходит, словно после применения комплекса ферментов.

Но справедливости ради стоит сказать, что и с хамоном, и после плова съедается не целая дыня, а пару кусочков или одна скибка. Если же вам хочется съесть больше, сделайте это отдельным приёмом пищи – вторым завтраком или полдником.

А вот любимое многими поедание арбуза с хлебом (белым или чёрным) – это абсолютно неправильный способ, не позволяющий получить пользу от даров бахчи. А всё потому, что сам арбуз в пустом желудке долго не задерживается, для его переваривания нужна щелочная среда тонкого кишечника, а вот хлеб «просидит» в желудке дольше, для расщепления белков нужно время в кислой среде. Вместе с хлебом и арбуз будет «кукситься», что вызовет неприятные ощущения в желудке и потом в кишечнике.

Арбузно-дынный ликбез

Уж коль мы заговорили об арбузе и дыне, хочу дать пару советов, как их выбирать и есть.

можно ли есть дыню после мяса. Смотреть фото можно ли есть дыню после мяса. Смотреть картинку можно ли есть дыню после мяса. Картинка про можно ли есть дыню после мяса. Фото можно ли есть дыню после мяса

Удовольствие без последствий

Что ещё интересного в поедании фруктов и ягод? После того, как поели вишни, абрикосы, персики, бананы, а особенно черешню и виноград, не пейте воду и любые другие напитки. Гидрофильная клетчатка этих плодов потянет жидкость на себя и «революция» в кишечнике вам обеспечена.

Не ешьте виноград прямо с куста, лучше дать гроздям время (сутки-двое) вылежаться, чтобы уменьшить в них количество воды, иначе ждите повышенное газообразование.

И да, стыдно даже напоминать о том, что не только ягоды и фрукты, но и арбузы, дыни, бананы, цитрусовые, несмотря на то, что их шкурки пойдут в мусор, обязательно тщательно мойте перед едой! Как и руки, которыми вы будете их разделывать и есть!

Итак, делаем выводы из всего, что мы узнали:

И как обычно, помните о мере!

можно ли есть дыню после мяса. Смотреть фото можно ли есть дыню после мяса. Смотреть картинку можно ли есть дыню после мяса. Картинка про можно ли есть дыню после мяса. Фото можно ли есть дыню после мяса

Мнение авторов Сообщества может не совпадать с официальной позицией организации «Росконтроль». Хотите дополнить или возразить? Можно сделать это в комментариях или написать собственный материал.

Источник

Вред и польза дыни. Как правильно есть дыню, чтобы не навредить

Сладкая и сочная дыня соблазняет одним своим ароматом. Кажется, что можно съесть ее целиком за один раз! Только делать этого не стоит — дыня не так уж безобидна! Рассказываем, в чем польза дыни и как ее следует есть, чтобы не навредить своему организму.

можно ли есть дыню после мяса. Смотреть фото можно ли есть дыню после мяса. Смотреть картинку можно ли есть дыню после мяса. Картинка про можно ли есть дыню после мяса. Фото можно ли есть дыню после мяса

Польза дыни

Дыня почти на 90% состоит из воды, как и арбуз. Но, в отличие от своего сахарного собрата, дыня не очень калорийный продукт: в 100 граммах всего 35 ккал, а значит, ее можно включать в рацион людям, следящим за калорийностью своего рациона. Конечно, все зависит от сорта дыни: менее калорийная — обычная «колхозница» (6% сахара), а самая сладкая — узбекская «торпеда» (до 20% сахара). Дыня замечательно восполняет запасы энергии и хороша для здорового перекуса.

В дыне содержится много витамина С — в 100 граммах около половины суточной нормы этого витамина, при этом она совершенно не кислая. То есть, съев 200 граммом дыни, вы получите дневную норму ценного антиоксиданта, сохраняющего здоровье и молодость. Больше съедать за один раз и не рекомендуется!

Много в дыне и витамина А, который помогает поддерживать здоровье ваших глаз, кожи, костей и иммунной системы, а также витамина Е и группы В. В дыне много калия — около 12% от рекомендуемой суточной нормы, что важно для сердца, мышц и нормального кровяного давления. Также в ней содержится железо, магний, кальций, фолиевая кислота, ниацин, холин, фосфор, селен.

Дыню хорошо употреблять при запорах, анемии, подагре, стрессе, ревматизме, сердечно-сосудистых заболеваниях.

можно ли есть дыню после мяса. Смотреть фото можно ли есть дыню после мяса. Смотреть картинку можно ли есть дыню после мяса. Картинка про можно ли есть дыню после мяса. Фото можно ли есть дыню после мясаДыню любят и взрослые, и дети

Вред дыни

Дыня в чистом виде обладает слабительным действием, в том числе из-за высокого содержания клетчатки, поэтому ее часто рекомендуют для очищения кишечника. Некоторые диетологи даже предлагают специальную дынную диету, которая поможет эффективно очистить организм, но следует помнить, что придерживаться такой диеты более недели нельзя — можно нарушить микрофлору кишечника.

Из-за того, что дыни выращиваются на земле, они адсорбируют все вещества, в том числе токсичные элементы из удобрений. По этой же причине опасно употреблять в пищу дыни, выросшие рядом с дорогами или продающиеся вдоль автотрасс — они могут впитывать выхлопные газы автомобилей. Перед употреблением дыню всегда следует вымыть снаружи под проточной водой с помощью жесткой щетки.

можно ли есть дыню после мяса. Смотреть фото можно ли есть дыню после мяса. Смотреть картинку можно ли есть дыню после мяса. Картинка про можно ли есть дыню после мяса. Фото можно ли есть дыню после мясаДыня прочищает кишечник, но может и навредить

Как правильно есть дыню

Дыню следует есть отдельно от других продуктов, не запивая водой, тем более холодной. Особенно сильное расстройство кишечника дыня может вызвать в сочетании с молоком, кисломолочными продуктами (йогуртом, ряженкой, кефиром), медом и алкоголем. Лучше всего есть дыню до еды или через пару часов после. Нужно дать ей время перевариться, чтобы не возникло серьезного расстройства желудочно-кишечного тракта.

Если вы съедите сочную дыню после сытного обеда, то она вместе с остальными продуктами задерживается в ЖКТ, где начинается процесс брожения. Это может вызвать боль в животе, тошноту, метеоризм и даже рвоту.

Употреблять дыню лучше в слегка охлажденном виде, нарезав на небольшие кусочки. Из неидеальной дыни, которую вы по каким-то причинам есть не будете, можно приготовить конфитюр или варенье. Только оно будет очень-очень сладкое.

Варенье из дыни

В варенье из дыни для более интересного вкуса отлично добавлять какие-нибудь другие фрукты, например, абрикосы, нектарины и даже сливу. Но если вы любите прозрачный сироп и такие же, словно наполненные солнцем, кусочки фруктов, ничего не добавляйте, а просто используйте при варке ароматные лимоны.

можно ли есть дыню после мяса. Смотреть фото можно ли есть дыню после мяса. Смотреть картинку можно ли есть дыню после мяса. Картинка про можно ли есть дыню после мяса. Фото можно ли есть дыню после мясаВаренье из дыни

Для приготовления варенья из дыни нужно:

Источник

С чем сочетать дыню и можно ли? 3 неожиданных рецепта

Если с арбузами кулинары нашли много удачных сочетаний, то дыня — почти абсолютная индивидуалистка. Совместно с нашим шеф-поваром Еленой Ландэ выбрали 3 удачных рецепта, по-новому раскрывающих вкус любимых блюд.

Дыня предпочитает солировать

Она не гармонирует с другими продуктами, особенно не любит молочку (при одновременном употреблении возможны даже проблемы с ЖКТ).

Арбузы и дыни нужно есть отдельно от основных приёмов пищи, поскольку их мякоть переваривается гораздо быстрее, чем другие продукты. Поэтому в сочетании с разными ингредиентами они способны вызывать брожение в кишечнике. Кроме того, у дыни очень высокий гликемический индекс.

Зато сложный состав этой культуры, богатый витаминами и микроэлементами, важен для здоровья, особенно полезен женщинам. Поэтому настоятельно советуем есть дыню именно так, как рекомендуют специалисты, — отдельно от других продуктов и за час-полтора до приёма пищи. Тогда чудесный дар лета даст максимум пользы и не принесёт никакого дискомфорта или вреда.

Но всё же возможны исключения из правила. Несмотря на гастрономический эгоизм, дыня благосклонна к хамону и пармской ветчине — в сочетании с этими мясными продуктами она великолепна в закусочной нарезке. А любителям смелых гастрономических экспериментов мы готовы предложить изумительное изобретение узбекской кухни.

можно ли есть дыню после мяса. Смотреть фото можно ли есть дыню после мяса. Смотреть картинку можно ли есть дыню после мяса. Картинка про можно ли есть дыню после мяса. Фото можно ли есть дыню после мяса

Курица с картошкой в дыне

Для искушённых кулинаров не секрет, что некоторые плоды можно использовать как посуду. Попробуйте поступить так с дыней.

Берём: небольшую тушку курицы, крупную дыню круглой формы, 400 г молодого картофеля, 50 мл виноградного сока, 100 г орехов (любых, можно микс), по 3 г молотых пряностей — кориандра и гвоздики, соль и красный молотый перец по вкусу.

1. Вливаем виноградный сок в 500 мл воды и кладём туда куриную тушку, доводим до кипения. Варим на слабом огне до готовности мяса.

2. Параллельно в другой кастрюле отвариваем картофель.

3. Снимаем кожу с курицы, обильно натираем тушку смесью из толчёных орехов и специй, начиняем картофелинами.

4. Срезаем с тщательно вымытой и вытертой дыни «крышечку». Аккуратно вытаскиваем через полученное отверстие семена. Затем вынимаем мякоть, оставляя на стенках слой толщиной около 2 см.

5. Кладём курицу внутрь дынной корки. Закрываем импровизированную кастрюлю срезанной «крышечкой», обязательно закрепив её (например, можно зафиксировать зубочистками).

6. Ставим дыню в разогретую до средней температуры (около 150 градусов) духовку для запекания примерно в течение 1 часа. Постепенно температуру уменьшаем до 90–100 градусов.

можно ли есть дыню после мяса. Смотреть фото можно ли есть дыню после мяса. Смотреть картинку можно ли есть дыню после мяса. Картинка про можно ли есть дыню после мяса. Фото можно ли есть дыню после мяса

Дынный сорбет (щербет)

Тем, чья любовь к дыне неизбывна, советуем не просто поглощать сладкие сочные ломтики, а приготовить дивный десерт.

Берём: 1 кг дынной мякоти, 200 г сахара, сок 1 лимона, несколько листочков мяты для украшения.

1. Взбиваем мякоть дыни блендером вместе с сахаром и выжатым из лимона соком.

2. Кладём получившееся пюре в пластиковую ёмкость и убираем в морозилку. В течение 4 часов каждый час достаём массу, тщательно перемешиваем и отправляем обратно.

Подавать сорбет лучше в креманках, сформировав из него шарики специальной ложкой.

можно ли есть дыню после мяса. Смотреть фото можно ли есть дыню после мяса. Смотреть картинку можно ли есть дыню после мяса. Картинка про можно ли есть дыню после мяса. Фото можно ли есть дыню после мяса

Дынно-медовый смузи с лаймом

Конечно, и в летних напитках дыня прекрасна. Приготовьте смузи — пожалеете лишь о том, что маловато получилось.

Берём: 300 г дынной мякоти, 1 лайм, 2 ст. л. мёда, 150 мл газированной родниковой воды, свежую мяту.

1. Удаляем из дыни косточки, нарезаем мякоть кубиками.

2. Охлаждаем все продукты, кладём в чашу блендера, хорошенько взбиваем.

3. Перемешиваем фруктово-медовую массу с газированной водой.

Перед подачей стаканы со смузи можно украсить дольками лайма или веточками мяты.

можно ли есть дыню после мяса. Смотреть фото можно ли есть дыню после мяса. Смотреть картинку можно ли есть дыню после мяса. Картинка про можно ли есть дыню после мяса. Фото можно ли есть дыню после мяса

Какую дыню выбрать?

Сортов дынь немало — и привычные, и экзотические. Удастся найти подходящие варианты по разным предпочтениям. В ассортименте ВкусВилла можно найти:

Выбирайте дыню на свой вкус, а наши курьеры привезут её на дом бесплатно.

Источник

Что с чем можно и нельзя есть? О сочетаемости продуктов беседуем с диетологом

Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.

можно ли есть дыню после мяса. Смотреть фото можно ли есть дыню после мяса. Смотреть картинку можно ли есть дыню после мяса. Картинка про можно ли есть дыню после мяса. Фото можно ли есть дыню после мяса

Белковые продукты нельзя есть с крупами, макаронами и картофелем (сложными углеводами)

— Белки, съеденные одновременно с картошкой, кашами, макаронами, а также с любым тестом, «стопорят» все процессы в желудке. Все дело в том, что белки и крахмалы противоречат друг другу. Для нормального расщепления сложных углеводов (макарон, круп, картофеля) требуется слабощелочная среда. Для переваривания белков необходима кислота.

можно ли есть дыню после мяса. Смотреть фото можно ли есть дыню после мяса. Смотреть картинку можно ли есть дыню после мяса. Картинка про можно ли есть дыню после мяса. Фото можно ли есть дыню после мяса

Если в желудок одновременно поступают белковые продукты (мясо, рыба) вместе с углеводсодержащими (картофель, макароны), пищеварение начинает буксовать. Это вызывает гниение белков в кишечнике одновременно с брожением углеводов. Ферменты — амилаза и пепсин (отвечают за расщепление углеводов и белков) — противодействуют друг другу. В результате организм не получает в достаточном количестве ни белки, ни углеводы.

— Съеденная неправильно пища «складируется» и преобразуется в жировую ткань. Возникает тяжесть в желудке, сонливость, усталость и слабость. Такая еда отравляет кровь, провоцирует гастриты, запоры, язвы и в самом печальном исходе — рак желудка (разумеется, медленно и незаметно). Поджелудочная железа в данном случае вынуждена работать в сотни раз интенсивнее, что с годами ведет к ее износу и, как следствие, панкреатиту.

Мясо и рыбу лучше употреблять с зеленью и овощами

Вот почему любителям мяса и рыбы лучше знать, что белок хорошо сочетается с овощами. При усвоении и разложении мяса в кишечнике образуется опасное вещество (особая молекула железа), которая обладает канцерогенными свойствами.

можно ли есть дыню после мяса. Смотреть фото можно ли есть дыню после мяса. Смотреть картинку можно ли есть дыню после мяса. Картинка про можно ли есть дыню после мяса. Фото можно ли есть дыню после мяса

— Нейтрализовать ее вредное воздействие можно с помощью хлорофилла. Это вещество в избытке находится во всех листовых овощах: салаты, шпинат, щавель, петрушка, кинза, укроп, базилик. Также оно есть в авокадо и белокочанной капусте, брокколи и цветной капусте, зеленом перце и огурцах, сельдерее.

Не рекомендуется есть два белка в один прием пищи

Нельзя совмещать в одном приеме пищи орехи и мясо, яйца и мясо, сыр и орехи, сыр и яйца. Два белка разного вида и состава требуют своих пищеварительных соков. Причем концентрация и время выделения этих соков в желудке различаются.

можно ли есть дыню после мяса. Смотреть фото можно ли есть дыню после мяса. Смотреть картинку можно ли есть дыню после мяса. Картинка про можно ли есть дыню после мяса. Фото можно ли есть дыню после мяса

— Несовместимо мясо с орехами из-за высокой энергетической ценности. После такого блюда возникает тяжесть и изжога от обильного выделения кислоты. Лучше также не есть яичницу с натертым сыром. Это несочетаемые продукты. Яйцо желательно кушать отдельно или с зеленью (зеленым салатом). Правило одно: один белок на один прием пищи. Если желаете разнообразия — скушайте их в разное время.

Зернобобовые сочетаются и с картофелем, и с овощами

можно ли есть дыню после мяса. Смотреть фото можно ли есть дыню после мяса. Смотреть картинку можно ли есть дыню после мяса. Картинка про можно ли есть дыню после мяса. Фото можно ли есть дыню после мяса

Чечевицу, фасоль, бобы, сою, горох можно употреблять с другими продуктами практически без ограничений. Особенность совместимости зернобобовых объясняется двойственной природой. Как крахмалы они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения — растительным маслом и сметаной. Как источник растительного белка зернобобовые хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.

Грибы нельзя употреблять с картофелем

Сложные углеводы (крупы, макароны, картофель) — самостоятельная еда

можно ли есть дыню после мяса. Смотреть фото можно ли есть дыню после мяса. Смотреть картинку можно ли есть дыню после мяса. Картинка про можно ли есть дыню после мяса. Фото можно ли есть дыню после мяса

Не следует «соединять» крупу с мясом – в крупах есть фитиновые соединения, которые ухудшают усвоение железа из мяса. Отличное дополнение к каше или запеченному картофелю — овощи. Они подойдут в любом виде: свежем, тушеном, запеченном, квашеном (соленом).

— Крупы вкусны и полезны с морепродуктами, морскими водорослями, грибами, зеленью. Если вы любите сладкую кашу, то можно добавить немного сухофруктов.

— Любителям пасты лучше всего отказаться от мясных соусов, а вот использование соусов на основе овощей и зелени придется по «вкусу» вашему желудку.

Фрукты желательно употреблять отдельно

можно ли есть дыню после мяса. Смотреть фото можно ли есть дыню после мяса. Смотреть картинку можно ли есть дыню после мяса. Картинка про можно ли есть дыню после мяса. Фото можно ли есть дыню после мяса

Фрукты не очень хорошо сочетаются с другими продуктами (например, кашами). Все дело в том, что они содержат простые сахара, которые быстро перевариваются. Это означает, что фрукты не должны оставаться в желудке надолго. Вот почему желательно съесть фрукт не до или после еды, а в качестве еды.

— Пища с высоким содержанием жира, белка и крахмала будет перевариваться в разы дольше. Если же вы съедите фрукты после сытного обеда, то фруктовый сахар будет ждать своей очереди, то есть застаиваться и бродить в желудке.

Спиртные напитки с мясом и сладким «не дружат»

Нежелательно употреблять спиртные напитки вместе с мясными блюдами (особенно жареными). В результате их сочетания осаждается пепсин, который нужен для переваривания белков животного происхождения. Жирное и жареное обостряют и продлевают действие спиртов, при этом удваивают нагрузку на печень и желчный пузырь.

— При сочетании спиртного и сладкого (торт или шоколад) в борьбе за переваривание победит торт. Ведь для организма важнее глюкоза, а алкоголь отложится на потом. В результате — организм успеет «отравиться» токсичными веществами.

Молоко — самостоятельный продукт

Молоко плохо сочетается с другими продуктами, что объясняется наличием в его составе белка и жира. Исключение составляют разве что кислые фрукты.

можно ли есть дыню после мяса. Смотреть фото можно ли есть дыню после мяса. Смотреть картинку можно ли есть дыню после мяса. Картинка про можно ли есть дыню после мяса. Фото можно ли есть дыню после мяса

— В кислой среде желудка молоко свертывается и обволакивает частицы другой пищи, изолируя при этом их от действия желудочного сока. Получается, пока не расщепится молоко, другая пища не получит доступа к перевариванию. Из молочных продуктов самые безобидные — кисломолочные, так как чужеродный молочный белок уже «разложен» молочнокислыми бактериями.

Кисломолочные продукты лучше употреблять перед сном. Это способствует выработке гормона мелатонина, который отвечает за качество сна.

Творог плохо сочетается с вареньем

можно ли есть дыню после мяса. Смотреть фото можно ли есть дыню после мяса. Смотреть картинку можно ли есть дыню после мяса. Картинка про можно ли есть дыню после мяса. Фото можно ли есть дыню после мяса

Не надо добавлять в творог сахар, варенье, сироп. Если желаете и вкуса и пользы — подсластите творог изюмом, курагой или медом. Можно добавить и семечки.

— Варенье, как правило, содержит много сахара. Если съесть творог с вареньем, вначале переварится сладость и лишь потом творог. В то время, пока последний ждет своей очереди на переваривание, вы можете чувствовать дискомфорт в желудке.

Источник

Диета при гастрите желудка. Меню на неделю

можно ли есть дыню после мяса. Смотреть фото можно ли есть дыню после мяса. Смотреть картинку можно ли есть дыню после мяса. Картинка про можно ли есть дыню после мяса. Фото можно ли есть дыню после мяса

Гастрит у современного человека – состояние обыкновенное. Постоянные перекусы, неправильное питание, вредная пища, отравление – всё это может спровоцировать гастрит. Такой образ жизни ведёт большое количество людей. Поэтому у многих есть проблем с желудком. Так что же делать?

Неужели постоянно пить лекарства?! Медицинская фармацевтика хорошо развита, но в проблемах с желудком большую роль играет правильная диета. Основной принцип такого питания – не раздражать слизистую, чтобы не вызвать обострения, но при этом дать организму нужное количество питательных веществ. Правда, заранее нужно обследоваться на наличие хеликобактера.

Основные правила диеты при гастрите желудка

Вот несколько правил питания для людей, страдающих этим недугом:

Диета при гастрите желудка, если кислотность повышена

При таком заболевании выделяется много кислоты в желудке. В этом случае рекомендуют диету №1. Главное, уберечь свой желудок от негативных воздействий, термических, химических и механических, которые будут стимулировать выработку соляной кислоты. Данная диета способствует затягиванию язв. Основные правила:

Разрешенные продукты:

Запрещенные продукты:

Диета при гастрите в период обострения

В стадии обострения к питанию стоит подходить максимально строго, поблажек делать себе нельзя. Основной рацион составляют отварное мясо и рыба, нежирный творог. Из напитков кисель или чай с добавлением молока.

Диета при гастрите желудка, если кислотность понижена

Если соляной кислоты вырабатывается недостаточно, то это плохо сказывается на функции пищеварения. Пищеварение будет страдать, потому что начнется несварение и брожение продуктов в желудке, а следствием всего этого станут отрыжка, тошнота, тяжесть и прочие неприятные симптомы.

Грамотное лечение гипоацидного гастрита не обойдется без правильно подобранной диеты. Необходимы продукты, которые смогут увеличить кислотность и не будут раздражать слизистую. Для такого случая подходит стол №2.

Разрешенные продукты и способ их приготовления:

Какие продукты нужно исключить во время диеты при гастрите желудка с пониженной кислотностью:

Меню на неделю при гастрите желудка

При данном заболевании очень важно соблюдать диету. Чтобы избежать срывов, стоит планировать свое меню заранее и закупать продукты. Это поможет не употреблять на запрещенный продукт, когда вы хотите кушать.

Понедельник:

Вторник:

Среда:

Четверг:

Пятница:

Суббота:

Воскресенье:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *