можно ли есть борщ с майонезом
14 Oct 2017 в 15:59
14 Oct 2017 в 15:59 #1
Почему все любят борщ со сметаной? по мне так борщ с майонезом более вкусный, что вы думаете на этот счёт?
везде сметана сметана сметана, борщ без сметаны не борщ и тд. надоело слышать, ведь именно с майонезо он больше заходит с лучком свежим например, да и вообще лучше, но со сметаной тоже топ, если мазика нет, но майонез>сметаны в борще очевидно
14 Oct 2017 в 16:00 #2
14 Oct 2017 в 16:01 #3
14 Oct 2017 в 16:03 #4
14 Oct 2017 в 16:04 #5
Лучше борщ с твиксом и фантой
14 Oct 2017 в 16:04 #6
Не пробовал никогда с мазиком, теперь благодаря тсу попробую, на неделе сварю борща, скажи свою оценку
14 Oct 2017 в 16:07 #7
Борщ со сметаной + чеснок + сало + хлеб с мазиком + можно ещё свежего лучка
14 Oct 2017 в 16:10 #8
кому-то с мазиком, кому-то со сметаной
14 Oct 2017 в 16:12 #9
14 Oct 2017 в 16:13 #10
14 Oct 2017 в 16:14 #11
Почему все любят борщ со сметаной? по мне так борщ с майонезом более вкусный, что вы думаете на этот счёт?
везде сметана сметана сметана, борщ без сметаны не борщ и тд. надоело слышать, ведь именно с майонезо он больше заходит с лучком свежим например, да и вообще лучше, но со сметаной тоже топ, если мазика нет, но майонез>сметаны в борще очевидно
Чел, с майонезом ВСЕ ТОП, дайтем мне ложку и я готов ее захавать, если добавить мазика.
Все супы, гороховый, борщики, щи и проч,проч все с мазиком > чем со сметаной.
холодный борщ едят с майонезом или сметаной?
И с тем и с другим) Майонез Слобода, сметана хорошая)
На любителя, но майонез очень каллорийный.
кому с чем нравится!).. мне больше любой суп нравится со сметаной.
Я со сметанкой люблю
Только идиот может в суп, пусть и холодный, положить майонез.
сметана или сливки
Борщ не поленитесь разогреть. И ешьте на здоровье со сметаной
ОБЯЗАТЕЛЬНО со сметаной
а вот и рецептик:
Квас свекольный 2 стакана
Картофель 300г
Яйца 4шт
Огурцы свежие 200г
Зелень укропа 50г
Лимонный сок 1стл
Сахар 2стл
Сметана 50г
Соль
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и отвариваем до готовности, не забыв посолить. Яйца варим и шинкуем средними кубиками. Свежие огурцы режем тоже кубиками, если они старые и грубые, то предварительно удаляем кожицу. Укроп мелко рубим. Свекольный квас доводим до вкуса лимонным соком, сахаром и солью. В каждую тарелку кладем нарезанные яйца, картофель, огурцы и заливаем заправленным свекольным квасом. Подаем в холодном виде со сметаной.
борщ холодным не едят.
холодный борщ не вкусный
Смотря по тому как вы любите жирное. Но можно со сметанной. И вкуснее всего борщ, когда настоится
лучше во сметаной, майонез жирный 67%,а сметана 15%
Для чего вы портите суп майонезом?
На вкус и цвет все фломастеры разные. Зачем вообще портить меню супом?
Никогда! Только сметана! ))
Это какой суп едят с майонезом?
и не говорите! я вот майонез вообще не ем. фу)))
Не использую майонез в качестве добавки в суп. Лишь иногда готовлю с ним какой-нибудь салат, да и то с собственноручно приготовленным.
знаю человека, который все блюда, исключая сладкие, ест с майонезом
Сама не пойму такого.. а есть же уникалы и холодец уксусом поливают и едят.. в суп или борщ только сметану.. никакого майонеза.. это только соус и ничего больше
а мне так вкуснее. не нравится- не ешьте
Щавелевый суп и борщ с майонезом вкусно. А сметану не люблю.
поищите суточную норму потребления растительного масла в веденную при ссср
Смотря какой. Муж маринуя мясо на шашлык в озере уксуса возмущался какой же вредный майонез. Майонез добавляю только в рыбный суп. Сметана, вот это действительно вкусно, желательно жирная и домашняя.
А разве можно есть суп без майонеза? Это же невкусно!
СУП С МАЙОНЕЗОМ. О. о моя жизнь никогда не станет прежней.
Я вообще не ем майонез… Уж лучше пусть со сметаной…
Майонезом супа не испортишЪ. Только от него репа трескается.
как можно есть суп с майонезом, если он там не растворяется, а плавает соплями??
Можно ли есть борщ с майонезом
Я последним временем больше с майонезом люблю, так вкуснее или острее, даже не знаю. Когда нету майонеза, сметана тоже идет.
Ничего общего с модой, А если кому-то не нравиться, то ешьте со сметаной — на вкус и цвет товарищей нет.
система выбрала этот ответ лучшим
Где Вы такое чудо видели?))) Борщ предполагает именно сметану. ))) Насчет майонеза, приведу высказывание из «Криминального чтива»! «Представляешь, эти французы едят жареный картофель с… майонезом!( Какая гадость, сказал собрат!))) Если Вы пробовали украинский БОРЩ, то и вопроса бы такого не родилось!)))
Как вы понимаете, сметана как заправка к борщу это не прихоть чья то, а сложившаяся традиция. Почему именно сметана? Так как раньше всего придумали готовить борщ, даже раньше сметаны. В последующем научились делать сметану и она прижилась как основная приправа. И наконец кулинары научились готовить майонез и конечно более приятный на вкус и более калорийный продукт, в результате появился новый продукт конкурент и только. Поэтому не вижу смысла зацикливаться на выборе, главное кому что нравится.
PS.С удивлением узнал,что поляки считают борщ своим национальным блюдом,а наш каким-то «неправильным медом».Пся крев…
Доброго времени суток! Я думаю что это дело вкуса. Кому как нравиться… Я вот например считаю что добавление в большом количестве сметаны или майонеза перебивает вкус самого борща. В оригинале конечно по рецепту нужно заправлять сметаной, а так же салом толченым с чесноком.(Все так делают?) Естественно что нет. А вот настоящее «Оливье» готовиться с мясом рябчиков, мы же почему-то добавляем курицу или колбасу. Так что кому как по-душе… Борщ он всегда вкусный)))
Лично мне больше нравится борщ с майонезом. Потому что сметана какая-то более пресная по сравнению с майонезом, даже если это не жирный майонез. В последние года 1,5 предпочитаю майонез 30-процентный. Он вкуснее более жирного, а вот если 10-процентный майонез, он вообще какой-то водянистый. Поэтому мой выбор — 30 процентный.
Татьяна Марченко [954]
Многие едят супы с майонезом, я больше предпочитаю сметану, а вот муж готов добавлять майонез везде и всегда. И вареники и супы он есть с майонезом, а я на это смотреть не могу. Сразу вспоминаю советский фильм, где вареники сами летели в сметану, а затем в рот. Так что как говорят: «На вкус и цвет…фломастеры разные».
Да какое это новое веяние? Так его всегда ели, когда сметаны не находилось в холодильнике…. Хотя конечно предполагается что борщ нужно есть со сметаной и те, кто есть его с майонезом — отлично об этом знают.
В некоторых столовых из-за дороговизны сметаны, наши повара разбавляют майонез водой и выдают это за сметану. Борщ всегда вкусен хоть со сметаной, хоть с майонезом
Борщ с майонезом — это дешевле чем со сметаной.
Еще дешевле, если варить бульён из кубиков «Галина Бланка».
БОРЩ — национальное украинское блюдо, естественно, предполагающее в традиционном варианте заправку сметаной. Вы ведь не будете заправлять вареники с вишней майонезом. Но поскольку рецептов борщей достаточно много, думаю что и заправка майонезом, вполне допустима. Лично мне нравится заправлять борщ ещё и ряжанкой. Рекомендую попробовать.
Иногда кладу майонез в борщ, по причине отсутствия сметаны, например забыла ее купить или лень идти в магазин из-за одной сметаны. Конечно если у меня есть сметана, то только ее кладу в борщ. Майонез у меня всегда есть в холодильнике,а сметана не всегда бывает.
Сахалинский форум
Форумская тусовка
Ники, встречи, проекты, поиски форумцев
А Вы с чем больше любите есть борщ?с майонезом или сметаной?
Продолжить тему Со сметаной. И корочку хлеба чесноком натереть. Пишу и слюни потекли. майонез вообще использую тонким слоем только на мясе для выпекания, а борщ только со сметаной! со сметаной. майонез мало куда потребляю С фасолью и сметаной со сметаной С майонезом С чесноком…и с майонезом.
(Добавлено через 1 минуту)
негатив по поводу майонеза ИМХО вызван тем что люди путают майонез и тот фуфел который продают в магазинах.
ребята — майонез это та же сметана, только с добавками.
Во дожили… Майонез — яйца и растительное масло. А еще перец черный молотый…но, на базе сметанки. с кетчупо со сметанкой))ммм….как кушать захотелось сметанка идеально подходит только не понимаю до сих пор — зачем салат варить? Хотя вкусно Да ну не, я не сколько покушать, я готовить люблю и пробовать Вспомнлся бородатый анекдотец:
Сидит щирый украинец за столом, наворачивает борщ. Вдруг пролетает муха- бззззз… Украинец ест дальше. Муха опять — бззззз… Украинец посмотрел исподлобья и дальше наворачивает. Муха снова — бззззз…Украинец — хлоп! — прибил муху. Берет ее за крылышки, смотрит: — Ну шо, москаль? Долитався? с пампушками майонез в борще это извращение
только сметана может сделать его полноценным борщем С сгущенкой С майонезом, с салом, с чесночком, с халодной водочкой, и горячим свежим хлебом со сметаной лучше
(Добавлено через 11 минут)
натурпродукт с майонезом, но к нему отвариваю рис и ем с ним прямо в борще Сметана с водкой и салом это не по мне без майонеза и без сметаны сметану и ложками с красным перцем Золотой майонез Сметанушка полезней и вкуснячей будет сметана)))) чессночок и черный хлеб) с кефиром, по вкусу как со сметаной, но не такое жирное(борщ тоже не жирный делаю) с удовольствием и со сметаной по настроению С салом а у меня больше сметана с борщом получается я сам варю борщ и ем его со сметаной (я к славянской нации никакого отношения не имею) с мясом! смотря какой борщ…
вообще борщ редко ем) я люблю есть борщ с Аццкой Сотоной только натуральное-сметаной А ещё надо булочек маленьких испечь и пока они горячии сразу их чесночком с маслицем сливочным обмазать.И в прикуску с борщём у меня муж отдельно их ест, бесполезно уговаривать, что их вместе есть надо А мой ещё разрежет не до конца,напихает туда горчицы и есть с борщом как бутерброд.Аж щуриться от удовольствия а я люблю холодный борщ еще селедочки на стол, колбаски, огурчиоков мммм)) грибочков маринованных Ни со сметаной, ни с майонезом. А вот с чесночком вкусно или с хреном. Сметанка и рубленая зелень с чесноком. Свекольник со сметаной! А борщ с майонезом… Без того и другого с хлебом
Давайте в этой теме покажем у кого какие символы года сохранились с прошлых лет,я первая начну у меня вроде все есть! Я добавлю пока будущий!
Всех с наступающим и пускай все домочадцы будут здоровы и счастливы Кто чем сейчас занимается
Напишу в эту тему — скучно мне. дочь к родителям с ночёвкой, сын к друзьям с ночёвкой, муж в командировке. я уже и ванну с пенкой и солькой приняла, и маску сделала, и маслом вся обмазалась, и маникюр/педикюр сделала, и депиляцию. что ещё поделать чтоб с тоски не сдохнуть (уборки и готовки, и тому подобное не предлагать, у меня «лентяйкин день» сегодня)
А давайте составим список «важных» дел, которые нужно сделать в этом году.
Борщ: как быстро приготовить и с чем вкусно есть
Красный борщ входит в список самых известных супов мира. Его любят за особенный аромат, классический вкус и насыщенный цвет. Есть этот чудо-суп принято с кусочком соленого сала, зеленью, а также специальными пампушками. Рассказываем, как быстро приготовить борщ и с чем его подавать на стол, чтобы обед был особенно вкусным.
Как готовить:
4 средние картофелины нарежьте кубиками, 300 г капусты нашинкуйте.
В кастрюлю с бульоном положите картофель, капусту, лавровый лист и перец горошком по вкусу. Варите примерно 10 мин на среднем огне. Затем добавьте в кастрюлю зажарку, перемешайте, посолите по вкусу, накройте крышкой и оставьте борщ вариться ещё на 10 минут.
Как подавать:
Подавать борщ на стол лучше всего со сметаной и свеженарезанной зеленью укропа и петрушки. На отдельное блюдце положите соленое сало, порезанное тонкими кусочками, мелконарезанный чеснок, зеленый лук.
В классическом способе подачи борща есть еще пампушки. Их можно испечь заранее или купить готовые в магазине.
Как испечь пампушки к борщу:
В 1 стакан теплого молока добавьте 10 г свежих дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки. Поставить смесь в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи начали «работать». Затем вылейте смесь в миску, добавьте 0,5 ч. л. соли, 350 г муки и замесите тесто. Разделите его на кусочки примерно по 30 г, сформируйте из них круглые булочки, разложите их на противне, смазанном растительным маслом, и дайте постоять 5 минут. Затем поставьте в холодную духовку, включите температуру 180 градусов и выпекайте пампушки 15 минут. Смажьте готовые булочки чесночным маслом – в 2 ч. л. растительного масла добавьте 3 измельченных зубчика чеснока, соль-перец по вкусу.
Секреты приготовления: