можно ли доваривать суп на следующий день

Можно ли доваривать суп на следующий день

можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть фото можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть картинку можно ли доваривать суп на следующий день. Картинка про можно ли доваривать суп на следующий день. Фото можно ли доваривать суп на следующий день

Собираюсь готовить мясной суп вот по этому рецепту:

Я обычно вынимаю, а на следующий день поджариваю с чесночком. У нас суповое вареное мясо плохо съедается, а зажареное-моментально.

можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть фото можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть картинку можно ли доваривать суп на следующий день. Картинка про можно ли доваривать суп на следующий день. Фото можно ли доваривать суп на следующий день

Вообще перед заправкой обычно мясо вытаскивают и кладут нарезав кусочками в готовое первое. Если вы не будете его готовить как отдельное блюдо можно оставить в бульоне, перед заправкой вытащить. Если будете что-то с ним делать надо вытащить. Потом сухое лучше впитает специи которыми его обработаете имхо

можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть фото можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть картинку можно ли доваривать суп на следующий день. Картинка про можно ли доваривать суп на следующий день. Фото можно ли доваривать суп на следующий день

Я считаю, что вкус лучше. Часто варю бульон вечером, а утром закладываю что надо.

Я вообще не люблю есть только что приготовленные супы. Мне вкуснее, когда настоиться. Ночь как раз то самое время. Тогда мясо сочнее и впитывает в себя ароматы пряностей.

Одна моя знакомая женщина ( всем намозолившая глаза моя свекровь, но такого чуда я правда в жизни не видала), вынимает мясо из бульона всегда, а потом закладывает картошку, лук и прочее что надо для супа. Мясо подаёт отдельно. Оно вечно сухое и невкусное.

А куриное мясо всегда жарит и заливает сметаной. Это в общем-то вкусно, но это совсем другая курица, а не нежное варёное куриное мясо.

можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть фото можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть картинку можно ли доваривать суп на следующий день. Картинка про можно ли доваривать суп на следующий день. Фото можно ли доваривать суп на следующий день

Мясо собираюсь утром порезать и вместе с овощами и макаронами-ракушками заправить им суп, т.е. есться будет с супом вместе. Вопрос: ночью хранить его где? Оставить в супе плавать или в тупер переложить?

можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть фото можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть картинку можно ли доваривать суп на следующий день. Картинка про можно ли доваривать суп на следующий день. Фото можно ли доваривать суп на следующий день

оставьте в бульоне на ночь

можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть фото можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть картинку можно ли доваривать суп на следующий день. Картинка про можно ли доваривать суп на следующий день. Фото можно ли доваривать суп на следующий день

И еще посоветuйте: процедить бульон тоже утром лучше, или как думаете? Пусть овощи, ларовый лист, горошины перца и мясо в нем ночью себе плавают? А утром и через сито слить? Так??

можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть фото можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть картинку можно ли доваривать суп на следующий день. Картинка про можно ли доваривать суп на следующий день. Фото можно ли доваривать суп на следующий день

мясо оставить, все остальное вечером удалить.

лично я лаврушку только на 20 минут добавляю, тоесть за 20 мин до готовности, а потом в мусор..

как-то прочитала что лаврушка после 20 минут дает горечь.

можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть фото можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть картинку можно ли доваривать суп на следующий день. Картинка про можно ли доваривать суп на следующий день. Фото можно ли доваривать суп на следующий день

Как раз из-за таких ценных хитростей и спрашиваю.

можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть фото можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть картинку можно ли доваривать суп на следующий день. Картинка про можно ли доваривать суп на следующий день. Фото можно ли доваривать суп на следующий день

можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть фото можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть картинку можно ли доваривать суп на следующий день. Картинка про можно ли доваривать суп на следующий день. Фото можно ли доваривать суп на следующий день

Beinscheibe, Zwiebeln, die andere Hälfte des Suppengrüns (Möhre, Petersilienwurzel und Sellerie und Lauch), Lorbeer und Pfefferkörner in einen großen Topf geben. 2 l kaltes Wasser zugeben und zugedeckt aufkochen. 1 gehäuften Tl Salz zugeben, bei milder Hitze 2 Std. kochen lassen.

можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть фото можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть картинку можно ли доваривать суп на следующий день. Картинка про можно ли доваривать суп на следующий день. Фото можно ли доваривать суп на следующий день

Вот так в рецепте написано.

То есть в 2 литра воды загрузить мясо, порезанные пополам луковицы ( а это-то зачем? может обжарить целиком лучше сначала? и целиком и класть?) и суповые овощи.

Горошину перца еще и соль.

Лаврушку за 20 мин. до готовности добавлю, спасибо!

Просто первый раз по этому резепту делаю и сразу на 12 человек, так что заморачиваюсь заранее. Спасиб.

нет тутникаких хитростей. Можете вынуть, аможете оставить однофигственно. Но отдельное мясо высохнет. Обжаривать варенное мясо это как макароны по флотски. С большой голодухи только. И только на поводной лодке от экономии.

Варенное мясо в холодном виде, если не любят в супе, в холодном виде, нарезать пластиками, посолить доп. поперчить и с водочкой. Изумительно

можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть фото можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть картинку можно ли доваривать суп на следующий день. Картинка про можно ли доваривать суп на следующий день. Фото можно ли доваривать суп на следующий день

Не, не, не надо мне его обжаривать! Мне суп с мясом надо 🙂

Ух, как категорично. да нет, вроде не с голодухи, уж точно не из экономии. Чем я выброшу вареное мясо из супа, я его обжарю и все сметется. Вкусы-же у всех разные.

p.S что-то никак у меня не получается цитаты форумчан вставлять, на которые я хотела-бы ответить, вот опять-сначала мой ответ, а потом цитата форумчанки. Что я делаю не так?

Обжаривать варенное мясо это как макароны по флотски. С большой голодухи только. И только на поводной лодке от экономии.

можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть фото можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть картинку можно ли доваривать суп на следующий день. Картинка про можно ли доваривать суп на следующий день. Фото можно ли доваривать суп на следующий день

Вы как поняла готовите по этому рецепту. По моему прекрасный рецепт, без вопросов.

1. Suppengrün putzen. Möhre, Petersilienwurzel und Sellerie schälen. Gemüse 1 cm groß würfeln. Lauch putzen, der Länge nach halbieren, ausspülen und 1 cm groß würfeln. Die Hälfte des Suppengrüns und den Lauch abgedeckt beiseitestellen. Zwiebeln ungeschält halbieren.

2. Beinscheibe, Zwiebeln, die andere Hälfte des Suppengrüns, Lorbeer und Pfefferkörner in einen großen Topf geben. 2 l kaltes Wasser zugeben und zugedeckt aufkochen. 1 gehäuften Tl Salz zugeben, bei milder Hitze 2 Std. kochen lassen.

3. Fleisch aus der Brühe nehmen und beiseitestellen. Brühe durch ein Sieb in einen Topf gießen. Beiseitegestelltes Suppengrün und Lauch zugeben. Zugedeckt auf- kochen und bei milder Hitze 10 Min. kochen lassen. nudeln zugeben und nach Packungsanweisung in der Brühe garen.

4. Inzwischen das Fleisch vom Knochen lösen, Sehnen und Fett entfernen. Fleisch 2 cm groß würfeln und in die Brühe geben. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Suppe evtl. nachwürzen und mit Schnittlauch bestreut anrichten.

Zusatztipps zur Zubereitung

Beinscheibe eignet sich toll als Suppenfleisch. Es ist kräftig, aromatisch und so mager, dass fast alles in der Suppe landet.

можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть фото можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть картинку можно ли доваривать суп на следующий день. Картинка про можно ли доваривать суп на следующий день. Фото можно ли доваривать суп на следующий день

Вы как поняла готовите по этому рецепту. По моему прекрасный рецепт, без вопросов.

Да. Мне тоже понравился. Но не «без вопросов».

Лаврушку, значит, за 20 мин. до конца закладываем, это раз.

Луковицу я обжарю, (так и быть: половинки ее). Кожуру снимать не буду.

Вахольдербеерен тоже добавлю.

Вываренные овощи и лаврушку с перцем после варки выкинем, а мясо пусть себе ночью там плавает. Его вынем наутро. Утром же и порежем перед заправкой свежими овощами и макаронами-ракушками. Так?

Вопрос: цедить-то когда? Утром или сразу вечером?

Источник

Жена сварила вчера вечером суп овощной, а утром он прокис уже. Почему?

можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть фото можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть картинку можно ли доваривать суп на следующий день. Картинка про можно ли доваривать суп на следующий день. Фото можно ли доваривать суп на следующий день

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть фото можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть картинку можно ли доваривать суп на следующий день. Картинка про можно ли доваривать суп на следующий день. Фото можно ли доваривать суп на следующий день

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть фото можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть картинку можно ли доваривать суп на следующий день. Картинка про можно ли доваривать суп на следующий день. Фото можно ли доваривать суп на следующий день

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть фото можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть картинку можно ли доваривать суп на следующий день. Картинка про можно ли доваривать суп на следующий день. Фото можно ли доваривать суп на следующий день

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть фото можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть картинку можно ли доваривать суп на следующий день. Картинка про можно ли доваривать суп на следующий день. Фото можно ли доваривать суп на следующий день

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть фото можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть картинку можно ли доваривать суп на следующий день. Картинка про можно ли доваривать суп на следующий день. Фото можно ли доваривать суп на следующий день

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть фото можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть картинку можно ли доваривать суп на следующий день. Картинка про можно ли доваривать суп на следующий день. Фото можно ли доваривать суп на следующий день

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть фото можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть картинку можно ли доваривать суп на следующий день. Картинка про можно ли доваривать суп на следующий день. Фото можно ли доваривать суп на следующий день

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть фото можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть картинку можно ли доваривать суп на следующий день. Картинка про можно ли доваривать суп на следующий день. Фото можно ли доваривать суп на следующий день

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть фото можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть картинку можно ли доваривать суп на следующий день. Картинка про можно ли доваривать суп на следующий день. Фото можно ли доваривать суп на следующий день

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть фото можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть картинку можно ли доваривать суп на следующий день. Картинка про можно ли доваривать суп на следующий день. Фото можно ли доваривать суп на следующий день

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть фото можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть картинку можно ли доваривать суп на следующий день. Картинка про можно ли доваривать суп на следующий день. Фото можно ли доваривать суп на следующий день

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть фото можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть картинку можно ли доваривать суп на следующий день. Картинка про можно ли доваривать суп на следующий день. Фото можно ли доваривать суп на следующий день

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть фото можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть картинку можно ли доваривать суп на следующий день. Картинка про можно ли доваривать суп на следующий день. Фото можно ли доваривать суп на следующий день

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть фото можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть картинку можно ли доваривать суп на следующий день. Картинка про можно ли доваривать суп на следующий день. Фото можно ли доваривать суп на следующий день

надо было крышку на ночть открыть
еще может что-то добавленное в последнюю очередь не доварилось

у меня иногда супы скисают(( абыдно(((

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть фото можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть картинку можно ли доваривать суп на следующий день. Картинка про можно ли доваривать суп на следующий день. Фото можно ли доваривать суп на следующий день

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть фото можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть картинку можно ли доваривать суп на следующий день. Картинка про можно ли доваривать суп на следующий день. Фото можно ли доваривать суп на следующий день

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть фото можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть картинку можно ли доваривать суп на следующий день. Картинка про можно ли доваривать суп на следующий день. Фото можно ли доваривать суп на следующий день

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть фото можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть картинку можно ли доваривать суп на следующий день. Картинка про можно ли доваривать суп на следующий день. Фото можно ли доваривать суп на следующий день

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть фото можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть картинку можно ли доваривать суп на следующий день. Картинка про можно ли доваривать суп на следующий день. Фото можно ли доваривать суп на следующий день

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть фото можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть картинку можно ли доваривать суп на следующий день. Картинка про можно ли доваривать суп на следующий день. Фото можно ли доваривать суп на следующий день

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть фото можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть картинку можно ли доваривать суп на следующий день. Картинка про можно ли доваривать суп на следующий день. Фото можно ли доваривать суп на следующий день

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть фото можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть картинку можно ли доваривать суп на следующий день. Картинка про можно ли доваривать суп на следующий день. Фото можно ли доваривать суп на следующий день

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Продам Фонарь MTE M6-2 б.у в отличном состоянии мощность 250 люмен время работы 3 часа узкий световой луч с широкой фоновой боковой.
Цена: 2 000 руб.

Продам пинпоинтер Nokta Pointer прибор водонепроницаемым и имеет уровень защиты корпуса — IP67. Можно погружать в воду на глубину.
Цена: 5 500 руб.

Оноре Бальзак. Собрание сочинений в 24 томах (в наличии 8 книг. С 2-9 том) Год выпуска 1960 Сохранность Хорошая Автор Оноре де.
Цена: 960 руб.

Вымпел NHL PITTSBURGH PENGUINS Возможна отправка по России.
Цена: 900 руб.

Источник

Сроки годности супа

У каждого блюда есть свой срок годности. Зная, сколько хранится суп в холодильнике и какие нюансы указывают на порчу, можно уберечь себя от отравления. Давайте разбираться детально!

От чего зависит срок годности супа

Без размещения в холоде приготовленная еда испортится за считанные часы. Чем больше градусов будет показывать комнатный термометр, тем быстрее «похлебка» окажется непригодной для употребления в пищу. Поэтому все первые блюда дома следует держать в холодильнике, предварительно установив нужный температурный режим.

На длительность хранения влияют еще несколько факторов:

Срок годности разных видов супов

Для определения конечной даты реализации супов и бульонов работники на предприятиях общественного питания руководствуются санитарно-гигиеническими правилами и нормами (СанПиН), а не ГОСТ. Согласно принятым требованиям жидкие блюда можно держать в тепле не дольше 1-3 часов с момента выключения плиты. Затем их нужно поместить в холодильный шкаф, где не выше +8°С. Через 12 часов похлебку следует перекипятить и разлить по тарелкам в течение ближайших 30-60 минут, а остатки из кастрюли утилизировать.

Грибной суп

Супчик из шампиньонов или сушеных лесных грибов отличается питательностью, высоким содержанием белка, приятным и насыщенным ароматом.

Но это одно из тех кушаний, которое даже в холоде нельзя держать дольше 24 часов.

Варить грибную похлебку желательно в эмалированной, жаропрочной стеклянной или керамической посуде. Оловянная, оцинкованная, алюминиевая или чугунная не подходит, так как окисляющийся металл испортит вкус продукта и сократит период его годности.

В рецептуре борща как сибирского, московского, так и украинского помимо свинины, говядины и свеклы используется заправка на основе пасты или соуса из томатов, уксус, различные специи и приправы. Эти добавки выступают в роли консервантов, поэтому борщ является своеобразным лидером по времени хранения.

Блюдо можно держать в холодильнике довольно долго: от 3 до 5 дней, не переживая за его сохранность.

можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть фото можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть картинку можно ли доваривать суп на следующий день. Картинка про можно ли доваривать суп на следующий день. Фото можно ли доваривать суп на следующий день

Куриный суп

В него добавляют различные крупы, макароны, вермишель или галушки.

Куриную похлебку можно держать при температуре +2-4°С не дольше 48 ч. А если присутствует свежая зелень, куриные или перепелиные яйца, желательно съесть в течение 24 ч.

Гороховый суп

Супчик с горохом варят на свином или говяжьем бульоне, с колбасой или копчеными ребрышками.

Но прежде чем убрать кастрюлю на хранение, надо как можно скорее охладить ее: гороховый в отличие от картофельного, рассольника или похлебки с лапшой быстро скисает в тепле.

Рыбный суп

Кушанье из рыбных консервов, речной или морской рыбы (форели, горбуши) будет вкусным, если съесть его в течение первых 3 часов после приготовления.

Остатки ухи не испортятся в холоде на протяжении следующих 48 ч.

Солянка

В рецепте солянки присутствуют маринованные корнишоны, каперсы, специи и разные копчености. Ингредиенты, предварительно обработанные маринадом, способны храниться длительное время.

Поэтому солянка не испортится и не утратит пикантный вкус в течение 72-96 ч. с момента готовности.

Сырный суп

Если в рецепте был использован голландский или другой твердый сыр, содержимое кастрюли придется утилизировать через 48 ч. Сырный суп с плавленым сырком хранится чуть меньше — 36 ч.

Суп-пюре

Крем-суп желательно съесть в день приготовления. При нахождении его в холодильнике — через 24 часа, а если в рецептуре присутствует молоко или сливки — через 12 часов.

Овощной суп

Кушанье с овощами без добавления мяса, рыбы или копченостей не испортится в течение 24 ч. с момента приготовления.

Если похлебка не съедена на второй день, содержимое кастрюли нужно перекипятить, прежде чем разливать по тарелкам, а остатки — выкинуть.

Молочный суп

Самые скоропортящиеся из всех супов — молочный и сливочный. В отличие от борща или щей, которым нужно настояться, свежесваренный молочный супчик с макаронами, домашней лапшой, вермишелью или рисом вкуснее разогретого. Поэтому его рекомендуется готовить на один раз. Остатки можно убрать в холодильник и разогреть на ужин или завтрак.

Максимальная продолжительность хранения блюд на молоке или сливках — 12 часов.

Срок годности бульонов

Мясной бульон

Говяжий, свиной, из курицы, индейки, конины, кролика будет пригоден в пищу на протяжении 7 суток с момента приготовления. Однако, каждые 2 дня его придется подвергать кипячению.

Бульон из рыбы

2 дня — максимальный период годности заготовки. В отличие от мясного рыбный бульон нельзя повторно кипятить, поэтому неиспользованные в течение 48 ч. остатки придется выбросить.

Овощной бульон

По длительности хранения не уступает мясному. Может быть использован для таких постных супчиков, как тыквенный, фасолевый, чечевичный, щавелевый, луковый.

Рекомендуется держать при +2-4°С до 5 дней или заморозить, предварительно процедив и удалив все фрагменты овощей.

Правила хранения супа

Нужно соблюдать следующие условия:

Последний пункт особенно важен, так как при низких температурах патогенная микрофлора размножается менее активно, и кушанье скисает не так быстро. Для контроля специалисты общепита рекомендуют приклеить термометр внутрь холодильной камеры.

Можно ли замораживать суп

Первые блюда не принято замораживать. После разморозки кусочки овощей превратятся в мягкую субстанцию, имеющую малопривлекательный вид и неприятный вкус. В отличие от готовой ухи или солянки бульон можно заморозить и сохранить на 6 месяцев. Такой способ позволяет всегда иметь под рукой готовую основу для похлебки.
Мясной, рыбный или овощной бульон нужно держать в полимерных контейнерах или лотках, изготовленных из пищевого пластика и выдерживающих отрицательные температуры. Контейнер следует предварительно ошпарить кипятком.

Чтобы продукт преждевременно не испортился и сохранил свою питательную ценность, необходимо:

Признаки испорченного супа

Состояние продукта можно определить по запаху или визуально. О порче свидетельствуют следующие признаки:

Источник

Диетолог объяснила, почему вредно есть приготовленные на неделю блюда

Не все хозяйки имеют возможность стоять у плиты каждый день. Между тем долгоиграющие супы и котлеты недельной давности явно не пойдут впрок. Рассказываем, как нужно хранить приготовленную пищу, чтобы не навредить здоровью.

можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть фото можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть картинку можно ли доваривать суп на следующий день. Картинка про можно ли доваривать суп на следующий день. Фото можно ли доваривать суп на следующий день

Первой свежести

Врачи и сторонники здорового образа жизни смотрят на еду не только как на возможность утолить голод и получить удовольствие. Прежде всего она должна приносить пользу.

«Пища – источник энергии, строительного материала для всех клеток организма, «сырье» для производства гормонов и ферментов, источник жизненно необходимых витаминов и микроэлементов», – пояснила врач-терапевт и диетолог Ольга Лушникова.

Эксперт подчеркнула, что правильно приготовленная свежая еда – лучший вариант для насыщения организма. Но в современном мире питаться постоянно только свежей пищей – это роскошь, позволить которую могут далеко не все. Поэтому важно знать, как готовить и хранить еду, чтобы она не приносила вреда, подчеркнула врач.

Если суп несколько дней хранить, каждый день разогревать, да еще и кипятить, то от витаминов не останется и следа. Калориями и чувством сытости такое блюдо обеспечит, но полезными веществами уже нет, подчеркнула Лушникова. Главная опасность вчерашней еды, по словам диетолога, – это активное размножение в ней бактерий.

Надеемся на холод

можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть фото можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть картинку можно ли доваривать суп на следующий день. Картинка про можно ли доваривать суп на следующий день. Фото можно ли доваривать суп на следующий день

Эксперт обратила внимание на то, что остатки готовой еды, а также термически обработанных продуктов должны быть убраны в холодильник или заморожены не позднее чем через два часа после приготовления.

«Блюда, которые пробыли без холодильника более двух часов при комнатной температуре или час при температуре воздуха выше 35 градусов, надо выбрасывать», – предупредила Ольга Лушникова.

Специалист также посоветовала хранить приготовленную пищу в герметичных контейнерах. Либо продукты можно аккуратно упаковать в пищевую пленку или пергаментную бумагу. Свертки или контейнеры в холодильнике желательно подписывать, а еду, задержавшуюся дольше четырех дней, надо безжалостно выбрасывать, добавила собеседница Москвы 24.

Температура в холодильнике, по мнению диетолога, должна быть не выше четырех градусов. Причем у задней стенки градус чуть ниже, чем возле дверцы.

По словам специалиста, готовые блюда лучше не класть рядом с сырыми продуктами. Кроме того, в холодильнике не должно быть испорченных продуктов или неприятного запаха. Поэтому необходимо следить за его чистотой, подчеркнула Лушникова.

Срок годности

можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть фото можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть картинку можно ли доваривать суп на следующий день. Картинка про можно ли доваривать суп на следующий день. Фото можно ли доваривать суп на следующий день

Многим хозяйкам удается готовить обед только вечером, после работы, да и то не каждый день. Из-за этого членам семьи часто приходится угощаться не самой свежей пищей. Именно поэтому стоит следить за сроками хранения еды в холодильнике.

Так, максимальный срок «службы» приготовленных мяса и птицы – 3–4 дня. Столько же продержатся супы и рагу. Три дня можно хранить отварные крупы, запеканки и киши – пироги на тонком тесте с мясом, рыбой.

Лушникова отметила, что овощные салаты без заправки допустимо хранить в холоде несколько часов, но лучше готовить их непосредственно перед подачей на стол. А вот любители салатов типа оливье могут держать их в холодильниках без заправки 2–3 дня, но не дольше.

Также рациональным хозяйкам лучше не разогревать полностью кастрюлю с едой, а перекладывать или переливать часть блюда в небольшую емкость, рекомендовала эксперт.

Когда не до ремейков

можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть фото можно ли доваривать суп на следующий день. Смотреть картинку можно ли доваривать суп на следующий день. Картинка про можно ли доваривать суп на следующий день. Фото можно ли доваривать суп на следующий день

Специалист уверена, что приготовленная еда, если ее многократно разогревать, может накапливать довольно опасные для здоровья вещества.

«При жарке картофеля в растительном масле образуются трансжиры, а также акриламид, обладающий доказанным канцерогенным действием. Если такую картошку повторно разогреть на сковороде, еще раз поджарив ее на масле, то этих веществ станет гораздо больше», – предостерегла диетолог.

По мнению эксперта, если хранить в холодильнике картофель, то только сваренный в мундире: потом его можно использовать для салатов. А картошку в жаренном виде готовить нужно только на один раз.

Поэтому диетолог советует вчерашнее мясо или птицу не разогревать, а использовать в охлажденном виде для салатов, закусок и сэндвичей.

И все же лучший вариант, по мнению эксперта, – стараться готовить каждый раз свежую еду небольшими порциями. Пусть это будут не какие-то сложные блюда или кулинарные шедевры, а совсем простенькие, зато они обеспечат организм всеми необходимыми для здоровья веществами, заключила врач.

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *