можно ли добавлять в суп редиску

Как приготовить овощной суп

можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть фото можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть картинку можно ли добавлять в суп редиску. Картинка про можно ли добавлять в суп редиску. Фото можно ли добавлять в суп редиску

Рецепт овощного супа

можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть фото можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть картинку можно ли добавлять в суп редиску. Картинка про можно ли добавлять в суп редиску. Фото можно ли добавлять в суп редиску

При желании в суп можно добавить креветки, но я считаю это излишним барством для повседневного блюда, поэтому ограничиваюсь овощами.

Приготовление:

Ставим на огонь кастрюлю с водой (2 литра – суп погуще, 3 литра – пожиже).

можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть фото можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть картинку можно ли добавлять в суп редиску. Картинка про можно ли добавлять в суп редиску. Фото можно ли добавлять в суп редиску

Пока вода закипает, режем картофель, морковь, редис, цветную капусту разделяем на соцветия.

Когда вода закипит, добавляем в нее сахар и порезанные овощи.

можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть фото можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть картинку можно ли добавлять в суп редиску. Картинка про можно ли добавлять в суп редиску. Фото можно ли добавлять в суп редиску

Добавить стручковую фасоль, горох, цветную капусту и варить 15 минут на среднем огне.

Посолить и поперчить овощной суп по вкусу.Пока овощи кипят, растопить сливочное масло, снять с огня и добавить муку, размешать. Потом вернуть сковороду на огонь и при постоянном помешивании влить сливки. Сливки должны быть жирными, иначе при нагревании свернутся хлопьями. Но даже в этом случае это не будет катастрофой, так как на вкусе супа это не отразиться (только на внешнем виде).

можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть фото можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть картинку можно ли добавлять в суп редиску. Картинка про можно ли добавлять в суп редиску. Фото можно ли добавлять в суп редиску

Заправка для супа с редисом

Когда соус загустеет, добавить его в кипящий суп, размешать до растворения и выключить огонь. Дать супу настояться под крышкой еще 10 минут.

Источник

Наша Кухня. Необычные блюда из редиски

Готовим редиску печёную, глазированную, маринованную и малосольную, а также суп из её стеблей, салаты и бутерброды по рецептам Марты Стюарт, австралийских, азиатских и европейских шеф-поваров

Весенняя редиска — это кладезь витаминов, радость скорых майских праздников с выездом на шашлыки и проверка домохозяек на кулинарные способности.

Зачем готовить свежую редиску, спросите вы, если она и так чудесна вприкуску и в салатах? Затем, чтобы, во-первых, расширить свой гастрономический диапазон, попробовав блюда разных континентов, которые максимально выжимают из редиски все её вкусовые, текстурные и витаминные качества, а во-вторых, научиться готовить без остатков, ничего не выбрасывая в мусорную корзину. В том числе свежие зелёные стебли редиски, из которых в Австралии готовят суп.

Суп из редиски

Ингредиенты: 4 ст. л. сливочного масла, 1 сладкий репчатый лук, 2 чашки редисочных стеблей, 5 редисок, 6 картофелин твёрдых сортов, 4 ½ чашки куриного бульона, 1 чашка сливок, соль и перец по вкусу, зелёный лук для подачи

В антипригарной кастрюле растопить сливочное масло, опустить мелко порезанный лук и пассеровать на среднем огне до прозрачности около 4 минут. Ввести порубленные стебли и листья молодой редиски и тушить ещё 4-5 минут. Добавить порезанный кубиками картофель и куриный бульон (можно заменить на овощной и на основе бульонных кубиков). Готовить на малом огне, периодически помешивая, ещё 30-35 минут.

Перелить частями в блендер, добавить сливки, соль и перец. Спюрировать, затем процедить через сито и вернуть обратно в кастрюлю. Довести суп до кипения и выключить. Подавать со свежей тёртой редиской и зелёным луком.

Запечённая редиска

можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть фото можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть картинку можно ли добавлять в суп редиску. Картинка про можно ли добавлять в суп редиску. Фото можно ли добавлять в суп редискуФото: Georgina198 / Shutterstock.com

Любимое весеннее блюдо французов и жителей южных частей Европы. Лучше всего подходят сорта вытянутой красной редиски с белой сладкой мякотью, которые не нужно разрезать на части.

Ингредиенты: редиска, оливковое масло первого отжима, кусочек сливочного масла (опционально), соль, чёрный перец, лимонный сок

Смешиваем в большой миске редиску с маслом, солью и перцем. Даём 10 минут настояться, пока разогреваем духовку до 220-230 °C. Выкладываем на противень пергаментную бумагу, затем редиску и запекаем около 15 минут, один раз переворачивая лопаткой. В готовую запечённую редиску вводим при желании кусочек сливочного масла. Поливаем лимонным соком. Подаём в качестве гарнира к мясу, птице и овощам.

Глазированная редиска

Также идеально сочетается с шашлыками, мясом и птицей на гриле.

Ингредиенты: 3 пучка (40-45 штук) круглой редиски с обрезанными хвостиками и плодоножкой, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. столового уксуса, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. свежемолотого чёрного перца, 1,5 чашки воды

Среднего размера редиску разрезаем на половинки, мелкую оставляем цельной. В антипригарной посуде соединяем сразу все ингредиенты, доводим до кипения, уменьшаем огонь и выпариваем всю жидкость, помешивая редиску до её карамелизации, на что уйдёт 10-15 минут. В самом конце капаем немного растительного масла или бросаем кусочек сливочного и слегка поджариваем, глазируем редиску. Любители сладковатых гарниров могут добавить вместо масла мёд.

Подаём гарнир тёплым.

Маринованная редиска

можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть фото можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть картинку можно ли добавлять в суп редиску. Картинка про можно ли добавлять в суп редиску. Фото можно ли добавлять в суп редискуФото: MariaKovaleva / Shutterstock.com

Ингредиенты: 15 редисок среднего размера, порезанные на тонкие колечки, 2/3 чашки красного столового уксуса, 1/2 чашки сахара, 2 ч. л. соли

Смешиваем всё для маринада и опускаем в него колечки редиски. Маринуем не менее получаса, а лучше пару часов. Храним в холодильнике сутки.

Подаём холодной в качестве хрустящей свежей закуски к горячему мясу из мангала.

Азиатская малосольная редиска

Рецепт от шеф-повара Давида Чанга (David Chang) тоже удивительно прост. Получается около двух чашек маринованных весенних овощей, которые можно употреблять как в самостоятельном виде — малосольными, — так и в качестве ингредиентов для салатов.

Базовые ингредиенты: 6 крупных редисок, половина дайкона, 2 огурчика, 1 ч. л. морской мелкой соли, 1 ч. л. сахара

Все овощи режем на тонкие ломтики или кольца. Посыпаем солью и сахаром, даём настояться 10 минут. Перемешиваем и даём постоять ещё 5 минут. Отправляем в холодильник до употребления.

Для аромата можно добавить сок чесночного зубчика и тёртого имбиря.

Салат с редиской и манго

можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть фото можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть картинку можно ли добавлять в суп редиску. Картинка про можно ли добавлять в суп редиску. Фото можно ли добавлять в суп редискуФото: Keshia / Shutterstock.com

Популярное блюдо стран Южной Америки, Австралии и Европы.

Базовые ингредиенты: 1 пучок редиски, 1 спелое манго, половина длинного огурца, 1 ст. л. цедры одного лайма, 2 ст. л. сока лайма, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. мёда, соль по вкусу

Редиску режем на четвертинки, манго — на дольки, огурцы — на тонкие ломтики. Выкладываем, перемешивая по цвету, сразу на порционную большую тарелку для подачи. Взбиваем в одной посуде цедру и сок лайма, масло и мёд. Немного подсаливаем заправку. Поливаем ей витаминный салат и тут же подаём.

Редисочное масло

Популярный спред Европы, Австралии и Америки.

Ингредиенты: 8 средних редисок, 6 ст. л. сливочного масла комнатной температуры, щепотка соли и перца, багет или булочка для подачи

Нагреваем духовку до 180-200 °С и поджариваем порезанный пополам багет или булочку.

На мелкой тёрке натираем редиску. Отжимаем лишнюю жидкость. Перчим, смешиваем с маслом до однородности. Выкладываем на тёплый багет, только теперь солим и посыпаем при желании мелко рубленным укропом или петрушкой.

Бутерброд с редиской и авокадо

можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть фото можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть картинку можно ли добавлять в суп редиску. Картинка про можно ли добавлять в суп редиску. Фото можно ли добавлять в суп редискуФото: Nataliya Arzamasova / Shutterstock.com

Ингредиенты: тонко порезанная редиска, авокадо, лимонный сок, чёрный перец, соль, оливковое масло, мелкая цедра лимона или лайма, хлеб для бутербродов

Редиску маринуем в масле, лимонном соке, соли и перце.

Авокадо режем на половинки, удаляем косточку и тут же поливаем соком лимона. Вынимаем мякоть в отдельную посуду, солим, перчим, посыпаем лимонной цедрой и разминаем до консистенции гуакамоле (пюре из авокадо).

Намазываем его на хлеб, сверху выкладываем маринованную редиску и наслаждаемся весной, витаминами и ожиданием первых выездов на природу!

Источник

Суп с редиской и фаршем

можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть фото можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть картинку можно ли добавлять в суп редиску. Картинка про можно ли добавлять в суп редиску. Фото можно ли добавлять в суп редиску

Супы из редиса – не самое привычное блюдо в рационе. Интересно попробовать?

Возможно, вам даже в голову не приходило, что из редиски можно приготовить что-то большее, чем салат или окрошку. Между тем, редис прекрасно ведет себя при термической обработке: его можно добавлять в супы, пюре, его стоит запекать. Вкус термически обработанного редиса описать получится только приблизительно, а поэтому вывод один: нужно готовить и пробовать!

Суп из редиски получается нежным, у него приятная текстура, и по вкусу он, пожалуй, больше всего похож на суп из цветной капусты, но со своими, разумеется, нотками. А какой у него цвет! Чудесно-розовый, пастельный – восторг для ценителей искусства кулинарии!

Редисовый суп прекрасно дополнят сливки. И превосходно — фарш. Собственно, без фарша будет слишком постно, по-вегетариански, то есть на любителя, а вот с фаршем — самое то, что надо. Фарш готовится отдельно от супа – обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Это позволяет получить насыщенный вкус и интересную текстуру, контрастирующую с гладкой и однородной текстурой самого крема.

Этот суп замечателен еще и тем, что его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, что немаловажно летом.

Ингредиенты

можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть фото можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть картинку можно ли добавлять в суп редиску. Картинка про можно ли добавлять в суп редиску. Фото можно ли добавлять в суп редиску

Приготовление

можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть фото можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть картинку можно ли добавлять в суп редиску. Картинка про можно ли добавлять в суп редиску. Фото можно ли добавлять в суп редиску

Лук мелко нашинкуйте и отправьте в сковороду обжариваться на среднем огне, где уже разогрето растительное и сливочное масло.

можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть фото можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть картинку можно ли добавлять в суп редиску. Картинка про можно ли добавлять в суп редиску. Фото можно ли добавлять в суп редиску

Готовьте лук, помешивая, до мягкости.
Тем временем помойте и нарежьте небольшими произвольными кусочками редис.

можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть фото можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть картинку можно ли добавлять в суп редиску. Картинка про можно ли добавлять в суп редиску. Фото можно ли добавлять в суп редиску

Добавьте редис к луку и обжаривайте еще пару минут.

можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть фото можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть картинку можно ли добавлять в суп редиску. Картинка про можно ли добавлять в суп редиску. Фото можно ли добавлять в суп редиску

Затем влейте к овощам полтора стакана горячей воды или овощного бульона. Добавьте специи и тушите в течение 7-8 минут.

можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть фото можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть картинку можно ли добавлять в суп редиску. Картинка про можно ли добавлять в суп редиску. Фото можно ли добавлять в суп редиску

После этого пробейте суп блендером до гладкости.

можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть фото можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть картинку можно ли добавлять в суп редиску. Картинка про можно ли добавлять в суп редиску. Фото можно ли добавлять в суп редиску

Добавьте в суп сливки и перемешайте.

можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть фото можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть картинку можно ли добавлять в суп редиску. Картинка про можно ли добавлять в суп редиску. Фото можно ли добавлять в суп редиску

Отдельно обжарьте на сковороде фарш, помешивая его, чтобы комочки были небольшими.

можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть фото можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть картинку можно ли добавлять в суп редиску. Картинка про можно ли добавлять в суп редиску. Фото можно ли добавлять в суп редиску

Готовьте фарш до золотистого цвета.
Подавайте суп, разлив его по тарелкам и разложив сверху обжаренный фарш. По желанию дополните блюдо свежей зеленью.

Источник

Зеленый борщ с ботвой редиса.

можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть фото можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть картинку можно ли добавлять в суп редиску. Картинка про можно ли добавлять в суп редиску. Фото можно ли добавлять в суп редиску

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сварить куриный бульон. У меня были запчасти от двух куриных грудок-вполне достаточно для легкого летнего супчика. При варке добавить луковицу целиком, позже вынуть.

3. Бульон процедить, запчасти разобрать и нарезать. Опустить назад в бульон.

4. Картофель нарезать брусочком и опустить в бульон.

5. Пассировать лук в масле, добавить морковь, немного обжарить, добавить свеклу, прогреть пару минут, влить маринад от огурцов. Или заменить на 2 ст. ложки лимонного сока. Не берите уксус-огрубит суп.

6. Протушить минут 5, добавить помидоры и тушить еще минуты 3.

7. Протушить до испарения жидкости, залить сметанку и прогреть пару минут, помешивая.

8. Картофель за это время сварился, опускаем в борщ пассировку. Даем прокипеть минутку.

9. Выкладываем ботву, размешиваем. Тонкой струйкой вводим размешанные яйца и желтки, мешая по кругу в одну строну.

10. Засыпаем зелень, размешиваем последний раз, снимаем с огня и оставляем настояться под крышкой минут 10. После чего уплетаем со сметаной.

Пошаговые фото рецепта

можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть фото можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть картинку можно ли добавлять в суп редиску. Картинка про можно ли добавлять в суп редиску. Фото можно ли добавлять в суп редиску

можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть фото можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть картинку можно ли добавлять в суп редиску. Картинка про можно ли добавлять в суп редиску. Фото можно ли добавлять в суп редиску

можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть фото можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть картинку можно ли добавлять в суп редиску. Картинка про можно ли добавлять в суп редиску. Фото можно ли добавлять в суп редиску

можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть фото можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть картинку можно ли добавлять в суп редиску. Картинка про можно ли добавлять в суп редиску. Фото можно ли добавлять в суп редиску

можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть фото можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть картинку можно ли добавлять в суп редиску. Картинка про можно ли добавлять в суп редиску. Фото можно ли добавлять в суп редиску

можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть фото можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть картинку можно ли добавлять в суп редиску. Картинка про можно ли добавлять в суп редиску. Фото можно ли добавлять в суп редиску

можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть фото можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть картинку можно ли добавлять в суп редиску. Картинка про можно ли добавлять в суп редиску. Фото можно ли добавлять в суп редиску

можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть фото можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть картинку можно ли добавлять в суп редиску. Картинка про можно ли добавлять в суп редиску. Фото можно ли добавлять в суп редиску

Дополнительная информация

Источник

Португальский овощной суп-пюре с ботвой редиски

можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть фото можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть картинку можно ли добавлять в суп редиску. Картинка про можно ли добавлять в суп редиску. Фото можно ли добавлять в суп редиску

можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть фото можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть картинку можно ли добавлять в суп редиску. Картинка про можно ли добавлять в суп редиску. Фото можно ли добавлять в суп редиску

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

Рецепт приготовления супа-пюре:

можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть фото можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть картинку можно ли добавлять в суп редиску. Картинка про можно ли добавлять в суп редиску. Фото можно ли добавлять в суп редиску

В суповой кастрюле пассеровать нашинкованный лук, затем добавить измельчённого зубчик чеснока и нарезанную мелкими кубиками морковь (примерно 2/3 от нормы).

можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть фото можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть картинку можно ли добавлять в суп редиску. Картинка про можно ли добавлять в суп редиску. Фото можно ли добавлять в суп редиску

Залить пассерованные овощи водой или любым бульоном.

можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть фото можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть картинку можно ли добавлять в суп редиску. Картинка про можно ли добавлять в суп редиску. Фото можно ли добавлять в суп редиску

Как только жидкость в кастрюлю закипит, засыпать нарезанный картофель. Посолить и варить на слабом огне до готовности овощей.

можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть фото можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть картинку можно ли добавлять в суп редиску. Картинка про можно ли добавлять в суп редиску. Фото можно ли добавлять в суп редиску

можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть фото можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть картинку можно ли добавлять в суп редиску. Картинка про можно ли добавлять в суп редиску. Фото можно ли добавлять в суп редиску

В основу для супа положить оставшуюся морковь, помытую и нарезанную ботву редиски,

можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть фото можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть картинку можно ли добавлять в суп редиску. Картинка про можно ли добавлять в суп редиску. Фото можно ли добавлять в суп редиску

ризони (внешне похожа на рис, но это разновидность пасты). Варить около 11 минут до готовности ризони.

можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть фото можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть картинку можно ли добавлять в суп редиску. Картинка про можно ли добавлять в суп редиску. Фото можно ли добавлять в суп редиску

Португальский суп из ботвы редиски готов к подаче. Приятного аппетита!

Португальский овощной суп-пюре с ботвой редиски

можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть фото можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть картинку можно ли добавлять в суп редиску. Картинка про можно ли добавлять в суп редиску. Фото можно ли добавлять в суп редиску можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть фото можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть картинку можно ли добавлять в суп редиску. Картинка про можно ли добавлять в суп редиску. Фото можно ли добавлять в суп редиску можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть фото можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть картинку можно ли добавлять в суп редиску. Картинка про можно ли добавлять в суп редиску. Фото можно ли добавлять в суп редиску можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть фото можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть картинку можно ли добавлять в суп редиску. Картинка про можно ли добавлять в суп редиску. Фото можно ли добавлять в суп редиску можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть фото можно ли добавлять в суп редиску. Смотреть картинку можно ли добавлять в суп редиску. Картинка про можно ли добавлять в суп редиску. Фото можно ли добавлять в суп редиску

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *