можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного

А обязательно ли добавлять уксус в борщ при готовке?

можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Смотреть фото можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Смотреть картинку можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Картинка про можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Фото можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного

Чтобы борщ всегда получался наваристым, сытным и вкусным, используйте одну старую хитрость — добавьте при варке немного простого уксуса. Он поможет сохранить вкусовые качества и придаст блюду яркую аппетитную окраску, которая не потускнеет даже на второй и последующие дни хранения. Сколько уксуса нужно добавлять и когда именно, расскажут рекомендации опытных кулинаров.

Зачем добавлять уксус

Неопытные хозяйки могут удивиться, ведь уксус имеет резкий запах, а на вкус кислый, зачем же его добавляют при варке? Тому есть несколько простых объяснений:

По этим причинам небольшое количество уксуса встречается почти во всех рецептах приготовления борща. Продукт в малых количествах нисколько не навредит и только подчеркнёт насыщенный вкус.

Правила добавления

можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Смотреть фото можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Смотреть картинку можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Картинка про можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Фото можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного

Однако не спешите бездумно вливать уксусную эссенцию в безмерном количестве и когда вам вздумается. Эффект может быть обратным: вкус получится невозможно кислым, а аромат неприятным, по итогу такой борщ можно вылить, поскольку есть его станет невозможно. Придерживайтесь простых правил, и результат будет то, что нужно:

Варианты замены и нюансы

можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Смотреть фото можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Смотреть картинку можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Картинка про можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Фото можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного

Не всегда под рукой оказывается уксус, зачастую дома его может не оказаться в разведенном виде, но зато будет эссенция. Это тот же самый продукт, но только с высокой концентрацией, использовать его для приготовления борща можно, но только обязательно разведите водой. Пропорции разведения — 1:9. Эссенция хорошо растворяется в воде, и по итогу вы получите тот же самый столовый уксус.

А вот что делать, если ни уксуса, не эссенции дома не оказалось? Существует несколько вариантов замены:

Более того, обращайте внимание на те ингредиенты, которые вы используете для приготовления. Например, если изначально вы положите кислые томаты или квашеную капусту при готовке, то добавлять уксуса нужно поменьше, чем 1 ст.л. на литр. В этих продуктах уже есть кислота, и если вы ее добавите еще, то борщ будет сильно кислым. Тот же самый эффект происходит при добавлении в овощную зажарку томатной пасты, поскольку на вкус она кислит.

Если вы следите за питанием или находитесь на диете, то скорее всего овощи вы не обжариваете и используете запеченную или вареную свеклу. В таком случае уксус добавляйте тогда, когда уже положите свекольные брусочки в бульон.

Рецепт вкусного борща с уксусом и свеклой

можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Смотреть фото можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Смотреть картинку можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Картинка про можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Фото можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного

Если ваши домашние и вы любите наваристый и сытный борщ непременно красного красивого цвета, то этот рецепт точно для вас. Гарантирую, что при соблюдении всех рекомендаций оттенок у супа будет ни жёлтым и не оранжевым, а именно бордовым. Сварите кастрюлю побольше, чтобы борща хватило на 2-3 дня. Разогревать его лучше не в микроволновке, а в кастрюле, небольшими порциями. На приготовление уходит не больше получаса при условии, что мясной бульон у вас уже есть. Количество ингредиентов указано на 2 л воды.

Состав:

Как приготовить:

Говядину промойте, но не отделяйте от кости, тогда бульон получится наваристым. Если не любите жирное, то срежьте жирок. Можете для приготовления использовать куриную грудку или свинину, смотря, что больше любите. Положите промытый кусок говядины на дно вместительной кастрюли и залейте до полного покрытия 2 л прохладной воды. Поставьте на огонь и включите нагрев. Варите мясо на минимальном огне в течение 2-2,5 часов, пока оно не начнет отходить от костей. Если вода сильно выкипает, немного добавьте жидкости и уменьшите огонь.

можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Смотреть фото можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Смотреть картинку можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Картинка про можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Фото можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного

Пока бульон варится, подготовьте свеклу. В большинстве рецептов ее предварительно обжаривают, но я предлагаю сварить овощ, так он получится нежным и мягким. Хорошенько промойте свеклу, но не обрезайте ни макушку, ни хвостик. Положите плод в кожуре в сотейник, долейте воды до полного покрытия и варите на среднем огне в течение 40-50 минут. Свекла, сваренная в «мундире», сохраняет не только красивый цвет, но и все питательные вещества. Готовность плода проверьте вилкой: если зубчики проходят внутрь без труда, значит сливайте воду и остужайте овощ.

можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Смотреть фото можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Смотреть картинку можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Картинка про можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Фото можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного

Картофель помойте и очистите от кожуры. Нарежьте брусочками или небольшими кубиками, как вам больше нравится. С капусты снимите верхние листья и нашинкуйте вилок ножом. Мягкое мясо достаньте из бульона, отделите от костей. Сам бульон процедите через марлю или дуршлаг от мелких косточек и осадка, тогда он станет прозрачным. Нарезанное мясо положите обратно в бульон и поставьте кастрюлю на плиту.

Положите нашинкованную свежую капусту и варите примерно 5 минут, затем добавьте к ней картошку, помешайте и готовьте еще 5-7 минут, пока дольки не станут мягкими. Если используете при варке молодую картошку с капустой, то закладывайте их в будущий суп одновременно, они сварятся быстро.

можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Смотреть фото можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Смотреть картинку можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Картинка про можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Фото можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Смотреть фото можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Смотреть картинку можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Картинка про можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Фото можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного

Морковку очистите и нашинкуйте мелкой соломкой, можете потереть на терке. Лук очистите, порубите мелким кубиком. На сковородку плесните немного растительного масла, хорошенько разогрейте его на плите и переложите подготовленные овощи. Пассируйте их в течение 5-7 минут, пока лук не начнет золотиться. В это время пока нарежьте отварную, очищенную свеклу. Лучше всего нарезать ее тонкой соломкой, будет красиво. Добавьте к обжаренным овощам, не выключая нагрев, помешайте и сразу добавьте томатную пасту и столовый уксус. Тушите все ингредиенты при закрытой крышке 5-7 минут.

можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Смотреть фото можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Смотреть картинку можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Картинка про можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Фото можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного

Когда картошка с капустой почти сварятся, переложите в суп овощную заправку, помешайте, добавьте специй и соли. Доведите содержимое кастрюли до кипения, добавьте лаврушку и подержите на огне еще 4-5 минут. Борщ готов. Перед подачей посыпьте суп свежей зеленью и добавьте деревенскую сметану. Приятного аппетита!

можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Смотреть фото можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Смотреть картинку можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Картинка про можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Фото можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного

Перед тем, как разливать борщ по тарелкам, подержите его на выключенной плите около часа или пару часиков. Когда он настоится, аромат и вкус будут более выраженными.

Также рекомендуем приготовить борщ с фасолью, будет бесподобно вкусно.

Источник

Борщ с уксусом: правила приготовления

Борщ любимое блюдо многих россиян. Консервант придает борщу своеобразную кислинку. Чтобы блюдо получилось оригинальным и вкусным, узнайте, сколько уксуса добавлять в борщ.

можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Смотреть фото можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Смотреть картинку можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Картинка про можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Фото можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного

Зачем добавлять уксусную кислоту в борщ

Консервант придает блюду специфический кисловатый вкус и делает цвет более насыщенным. Чтобы правильно приготовить блюдо, узнайте, когда добавлять уксус в борщ. Вещество используют во время приготовления зажарки.

можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Смотреть фото можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Смотреть картинку можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Картинка про можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Фото можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного

Какую уксусную кислоту добавлять в борщ

В блюдо добавляется любая кислота. Помните, что фруктовые уксусы придают борщу специфический аромат.

Вид уксусаОсобенностиДля чего используется в борщеСтоимость
ЯблочныйНатуральная уксусная кислота. Продукт получается в результате сбраживания яблочного сока.Придает блюду кисловатый вкус, приятный яблочный аромат.От 50 до 200 руб
Столовый уксус 9-процентныйСинтетический продукт. Производится на основе уксусной кислоты, произведенной искусственным путем.Придает кисловатый вкус готовому блюду.От 20 до 50 руб
БальзамическийСинтетический продукт. Производится на основе уксусной кислоты, произведенной искусственным путем.Придает кисловатый вкус готовому блюду.От 20 до 50 руб
БальзамическийИзготавливается из неосветлённого свежеотжатого виноградного сока (так называемого сусла), полученного методом прессования.Придает готовомублюду кислинку и приятный аромат винограда, смягчает вкус.От 200 до 1000 руб
ВинныйИзготавливается путем окисления вина, то есть на стадии брожения в вино запускают воздух и в результате через шестьдесят дней получается винный уксус.Придает борщу кисловатый вкус и приятный фруктовый аромат.От 50 до 400 руб
ВиноградныйДля изготовления используется виноградный жмых, в который добавляют воду и сахарный песок.Придает готовому блюду кислинку и приятный аромат винограда.От 100 до 250 руб

Консервант добавляют не только в борщ, но и для приготовления многих блюд и заправки закусок. Очень популярна среди россиян маринованная скумбрия с луком и уксусом быстрого приготовления.

можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Смотреть фото можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Смотреть картинку можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Картинка про можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Фото можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного

Рецепт классического борща с уксусной кислотой

Классический рецепт борща самый популярный. Минимум продуктов и 1 час, и на вашем столе появится вкусное первое блюдо. Используйте кислоту с концентрацией 6 или 9 процентов.

Инструкция по приготовлению:

В 100 г блюда содержится 57,7 ккал.

Посмотрите, как быстро приготовить борщ:

Рецепт холодного борща с уксусной кислотой

Холодный борщ — это овощное блюдо, в котором отсутствует мясо. При желании добавляется колбаса. Обязательными ингредиентами для холодного супа считаются огурцы и яйца.

Инструкция по приготовлению:

100 г блюда содержит 45,7 ккал.

Холодный борщ хранится в банках в прохладном месте и используется блюдо зимой. Оно может стать отличной альтернативой маринованным огурцам с уксусом.

можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Смотреть фото можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Смотреть картинку можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Картинка про можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Фото можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного

Рецепт борща с куриным мясом и уксусом

Бульон из куриного мяса готовится быстрее. Это главное преимущество рецепта борща с курицей.

Инструкция по приготовлению:

100 г готового блюда содержат 45,7 ккал.

Борщ с уксусом и сахаром не только имеет кислинку, но и приятный сладковатый вкус.

можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Смотреть фото можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Смотреть картинку можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Картинка про можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Фото можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного

Рецепт борща с мясом свинины и уксусной кислотой

Инструкция по приготовлению:

100 г готового продукта содержат 45,7 ккал.

Не менее вкусным получается маринованная рыба в уксусе. Во время приготовления можно не бояться переборщить с консервантом.

Посмотрите, как правильно готовить блюдо с кислотой:

Рецепт борща с говядиной и уксусной кислотой

Говяжий бульон готовится дольше. Чтобы мясо стало мягким, а бульон наваристым, потребуется не менее 2,5 часов.

Инструкция по приготовлению:

В качестве дополнительного блюда к вашему обеду используйте шампиньоны с уксусом и чесноком.

можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Смотреть фото можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Смотреть картинку можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Картинка про можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Фото можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного

Рецепт борща с уксусом без капусты

Капуста — один из главных ингредиентов борща. Но без этого овоща можно приготовить не менее вкусное первое блюдо.

Источник

Чем заменить уксус в борще

можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Смотреть фото можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Смотреть картинку можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Картинка про можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Фото можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного

Для приготовления борщевой заправки используют обычный столовый уксус. Но бывают случаи, когда уксус закончился или просто хочется заменить его, чтобы попробовать новый рецепт.

Из этой статьи вы узнаете чем можно заменить уксус в борще, чтобы тот не потерял во вкусе.

ТОП-5 вариантов замены

? Что можно использовать как альтернативу столовому уксусу:

? Квашеную капусту перед добавлением в бульон некоторое время тушат вместе с луком и другими овощами. В таком случае свежую капусту можно не использовать вовсе.

? При использовании соевого соуса, следует более внимательно относится к пропорциям. Дело в том, что соевый соус придает нужную кислинку, делает правильный цвет, но он имеет свой вкус, который даже после тушения не выпаривается.

Если добавить большее количество, блюдо будет безнадежно испорчено.

? Применение лимона и лимонной кислоты имеет одинаковый принцип, только всегда стоит учитывать, что лимонная кислота имеет более выраженный привкус из-за высокой концентрации.

Чтобы избавиться от излишней кислоты, можно использовать сахарный песок в качестве подсластителя.

? Томатная паста и свежий помидор обладает похожими свойствами. Только при использовании свежих томатов, необходимо сначала избавить их от кожи. После этого с помощью мелкой терки или блендера измельчить.

В среднем для приготовления борща необходимо 2-3 томата, либо 120 г. томатной пасты.

Стоит отметить, что добавление данных ингредиентов нужно проводить с особой осторожностью. В больших количествах каждый из них способен испортить блюдо.

? Простой рецепт борща без добавления уксуса

можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Смотреть фото можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Смотреть картинку можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Картинка про можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Фото можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного

При готовке не стоит воспринимать рецепт как строгое указание действий. Приготовление блюда – это простор для экспериментов, заменяйте продукты, добавляйте новые и в результате получится авторское блюдо.

Источник

Как приготовить вкусный борщ с уксусом

можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Смотреть фото можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Смотреть картинку можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Картинка про можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Фото можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного

Насыщенный цвет, удивительный аромат и отменный вкус с едва заметной кислинкой – все это делает борщ одним из наиболее популярных и любимых супов во многих странах.

Кулинарные книги предлагают разные способы. Но, сварить именно классический борщ, с той самой кислинкой, поможет рецепт приготовления супа с уксусом и сахаром.

Чтобы он получился по настоящему вкусным и не потерял своей пользы, хозяйке надо знать, сколько уксуса, в какой концентрации и когда добавлять в борщ.

Для чего добавляют уксус?

Опытные кулинары знают, какую роль играет специя в приготовлении этого первого блюда.

Важно! При использовании в рецепте томатной пасты, содержащиеся в ней органические кислоты (яблочная, лимонная) сохраняют цвет борща. Чтобы суп не получился слишком кислым, уксус можно не добавлять или уменьшить его количество.

Иногда вместо обычного столового, в борщ добавляют яблочный или винный уксус. Каждая из этих специй передаст блюду свой характерный привкус. По какой рецептуре сварить суп – выбирают по своим пристрастиям.

Когда и сколько уксуса нужно добавлять?

Обычно уксус в борщ добавляют в соотношении: 1/2 – 1 ст. ложка на 1 литр бульона. Специю наливают во время подготовки свеклы. Смягчить кислый вкус можно, положив на каждую столовую ложку уксуса 1 чайную ложку сахара.

можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Смотреть фото можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Смотреть картинку можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Картинка про можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Фото можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного

Его насыпают в сковородку со свекольной заправкой сразу вслед за кислотой. Соотношение этих компонентов можно менять в зависимости от того, насколько кисловатый вкус блюда хотят получить.

Несколько способов подготовки свекольной заправки:

Дополнительная информация! Если немного переборщили с кислой приправой, спасти суп можно несколькими способами:

– добавить картофель или морковь;

– развести бульон небольшим количеством кипяченой воды;

– добавить щепотку соды. Слишком большое ее количество придаст супу горьковатый привкус.

можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Смотреть фото можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Смотреть картинку можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Картинка про можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Фото можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного

Классический рецепт

Самый распространенный рецепт борща из свежей капусты с уксусом и сахаром:

Важно! Уксус в борщ добавляют в концентрации 6 – 9%. Если в наличии есть только уксусная эссенция (70%), ее надо развести водой в соотношении 1:20. В целях безопасности и чтобы не испортить суп, нельзя добавлять в него неразбавленную концентрированную уксусную кислоту. Даже в самых малых количествах!

Секреты вкусного борща

Многие хозяйки стремятся сварить борщ с уксусом еще вкуснее, дополняя рецепт своими творческими задумками:

можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Смотреть фото можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Смотреть картинку можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Картинка про можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Фото можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного

Нет достоверной информации о происхождении борща. Многие славянские страны считают его своим национальным блюдом. Под разными названиями его варят в России, Украине, Белоруссии, Польше. Рецепты могут иметь некоторые особенности, но уксус в борщ добавляется в каждом. Главное – «не переборщить» с ним!

Это вкусное первое блюдо одинаково востребовано в ресторанном и домашнем меню. Украшенный зеленью, заправленный сметанкой наваристый «красный суп» доставит удовольствие самым притязательным ценителям вкуса!

Источник

Сколько уксуса добавлять в борщ: ошибки, которые допускает каждая вторая хозяйка

Нет единого мнения о том, как выглядит классический рецепт приготовления красного борща. Несмотря на то что уксус не имеет отношения к полезным продуктам питания, без него многие это блюдо себе просто не представляют.

Расскажем, сколько и когда нужно добавлять уксуса в борщ.

Считается, что именно столовый уксус позволяет считать, что борщ сварен по классическому рецепту.

Но для того чтобы считать, что кулинарный шедевр действительно удался, важно ответить на два вопроса: когда и сколько уксуса добавлять в борщ?

можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Смотреть фото можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Смотреть картинку можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Картинка про можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычного. Фото можно ли добавлять в борщ яблочный уксус вместо обычногоФото: Pixabay

Когда же добавлять уксус?

Как ошибаются те хозяйки, которые льют добавку прямо в мясной бульон!

На самом деле 9%-ным столовым уксусом приправляют зажарку во время ее приготовления.

Как известно, в ее состав входит тертая свекла, морковь и репчатый лук. Лить уксус в бульон нельзя!

Сколько?

Если борщ варится в 3-5 литровой кастрюле, то в зажарку следует добавить 2-3 столовые ложки уксуса.

Важно учесть одно обстоятельство. Если в зажарке используется много томатной пасты или помидоров, вполне достаточно одной столовой ложки уксуса. Иначе борщ получится просто кислым.

Если все же в расчетах допущена ошибка, то не спешите горевать. В кислый бульон можно добавить 1-2 чайные ложки сахарного песка.

Зачем уксус в борще?

Считается, что в этом случае свекла сохраняет свой цвет при длительной варке, а готовое блюдо приобретает насыщенный оттенок, гармоничный вкус и аромат.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *