можно ли добавлять сметану в грибной суп

Грибной суп со сметаной

Поделиться рецептом с друзьями:

1. Очищенный картофель режем небольшими квадратиками, помещаем его в воду и ставим вариться. Когда вода в кастрюле начнет кипеть, добавляем в кастрюлю маленькую луковицу, порезанную на две части, и лавровый лист. Сделаем огонь поменьше и оставим вариться на 15-20 мин, чтобы картофель хорошо разварился.

можно ли добавлять сметану в грибной суп. Смотреть фото можно ли добавлять сметану в грибной суп. Смотреть картинку можно ли добавлять сметану в грибной суп. Картинка про можно ли добавлять сметану в грибной суп. Фото можно ли добавлять сметану в грибной суп

2. Теперь помоем и мелко покрошим белые грибочки. Разогреваем в сковороде масло и высыпаем туда наши белые грибочки. Хорошенько обжариваем их примерно минут 5 и добавляем нарезанный лучок. Когда лук поджарится, вливаем сметану и даем ей закипеть.

можно ли добавлять сметану в грибной суп. Смотреть фото можно ли добавлять сметану в грибной суп. Смотреть картинку можно ли добавлять сметану в грибной суп. Картинка про можно ли добавлять сметану в грибной суп. Фото можно ли добавлять сметану в грибной суп

3. Далее кладем соль и молотый перец, выливаем содержимое сковородки в кастрюлю с картофелем и увеличиваем огонь. Почти готовый супчик должен покипеть минут 10.

можно ли добавлять сметану в грибной суп. Смотреть фото можно ли добавлять сметану в грибной суп. Смотреть картинку можно ли добавлять сметану в грибной суп. Картинка про можно ли добавлять сметану в грибной суп. Фото можно ли добавлять сметану в грибной суп

4. Пока суп подходит к нужной кондиции, режем 4 больших шампиньона напополам (чтобы сохранить красивый вид гриба) и поджариваем их на растопленном сливочном масле 5-7 мин.

можно ли добавлять сметану в грибной суп. Смотреть фото можно ли добавлять сметану в грибной суп. Смотреть картинку можно ли добавлять сметану в грибной суп. Картинка про можно ли добавлять сметану в грибной суп. Фото можно ли добавлять сметану в грибной суп

5. Режем морковь тонкими кружками и высыпаем ее в сковороду с грибами. Обжариваем содержимое сковороды несколько минут и снимаем с плиты. Данную смесь мы будем использовать в качестве топинга в супчик.

можно ли добавлять сметану в грибной суп. Смотреть фото можно ли добавлять сметану в грибной суп. Смотреть картинку можно ли добавлять сметану в грибной суп. Картинка про можно ли добавлять сметану в грибной суп. Фото можно ли добавлять сметану в грибной суп

6. Подаем суп через 10 мин. слегка остывшим. Его нужно разлить по тарелочкам и сверху, в каждую тарелку кладем наш топинг. Поджаренные шампиньоны и кружки моркови очень эффектно выглядят в супе и дополняют его яркими вкусовыми оттенками. Также для красоты можно добавить веточку укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *