можно ли добавлять корицу в мясо

Зачем опытные кулинары добавляют к мясу и птице корицу: хитрость, о которой мало кто знает

Мы привыкли к тому, что корица является прекрасным способом придать десертам более благородный и изысканный вкус.

Также эта пряность часто входит в состав напитка для ценителей кофе, пряного глинтвейна или даже ароматного зимнего чая.

Эта же специя подчеркивает аромат печенья, булочек и кексов.

Но мало кто может предположить, что опытными кулинарами корица используется для мяса и даже для птицы.

можно ли добавлять корицу в мясо. Смотреть фото можно ли добавлять корицу в мясо. Смотреть картинку можно ли добавлять корицу в мясо. Картинка про можно ли добавлять корицу в мясо. Фото можно ли добавлять корицу в мясо

Дело в том, что специя помогает неуловимо подчеркнуть вкус блюда, в то же время оставаясь незаметной.

К каким блюдам можно добавлять корицу?

Абсолютно к любым. Пряность способна придать благородное звучание даже обычным котлетам, не говоря уже о более сложных вариантах.

Как правильно использовать корицу? Есть несколько вариантов, которые можно взять на заметку:

1. Во время маринования цельных кусочков мяса или птицы всыпьте 1-2 щепотки молотой специи вместе с остальными приправами и маринадом, оставьте пропитаться на час.

3. Ну и самый изысканный вариант предполагает использование цельной корицы в палочках. Идеально подойдет для тушения. Просто добавьте корицу, потушите порядка часа и извлеките пряность.

Такого ароматного и вкусного мяса вы еще не пробовали.

Источник

В какие блюда можно добавлять молотую корицу

Фото блюда

можно ли добавлять корицу в мясо. Смотреть фото можно ли добавлять корицу в мясо. Смотреть картинку можно ли добавлять корицу в мясо. Картинка про можно ли добавлять корицу в мясо. Фото можно ли добавлять корицу в мясо

Блок автора

можно ли добавлять корицу в мясо. Смотреть фото можно ли добавлять корицу в мясо. Смотреть картинку можно ли добавлять корицу в мясо. Картинка про можно ли добавлять корицу в мясо. Фото можно ли добавлять корицу в мясо

Что представляет собой молотая корица?

Молотая корица представляет собой высушенную, а затем измельченную кору вечнозеленого коричного дерева. Она обладает сладковато-пряным вкусом и довольно нежным древесным ароматом.

Блюда, в которые можно добавлять молотую корицу

Ряд блюд, в которые можно добавлять молотую корицу, довольно широк. Среди них:

Использование молотой корицы в кулинарии: личный опыт

Начну с того, что корицу как специю просто нужно любить. Если вам эта специя не очень нравится, но вы будете добавлять ее просто потому, что с ней блюдо приобретет необычный вкус и аромат, то вы просто испортите блюдо и настроение себе. Я, например, очень люблю корицу и могу добавлять ее во множество блюд.

Мне очень нравится добавлять корицу, в первую очередь, в кофе, причем как в черный, так и в кофе с молоком: пряный кофе с корицей и гвоздикой, кофе со взбитым молоком и корицей.

Сладкие соусы для блинчиков, особенно хороши сметанно-коричневые, они получаются нежными и ароматными.

можно ли добавлять корицу в мясо. Смотреть фото можно ли добавлять корицу в мясо. Смотреть картинку можно ли добавлять корицу в мясо. Картинка про можно ли добавлять корицу в мясо. Фото можно ли добавлять корицу в мясо

Фруктовые салаты и смузи, особенно банановый, отлично сочетаются с молотой корицей.

Корицу можно добавить и в различные десерты. Например, посыпать ею вот такой белоснежный творожный чизкейк.

можно ли добавлять корицу в мясо. Смотреть фото можно ли добавлять корицу в мясо. Смотреть картинку можно ли добавлять корицу в мясо. Картинка про можно ли добавлять корицу в мясо. Фото можно ли добавлять корицу в мясо

Надеюсь, что данная статья поможет найти вам свое особенное блюдо с корицей, а, возможно, и придумать новый рецепт с применением этой специи!

Источник

можно ли добавлять корицу в мясо. Смотреть фото можно ли добавлять корицу в мясо. Смотреть картинку можно ли добавлять корицу в мясо. Картинка про можно ли добавлять корицу в мясо. Фото можно ли добавлять корицу в мясо

. А с мясом пробовали?

Наверняка для большинства людей корица-это не новинка.Многие о ней слышали,ещё больше пробовали и просто огромное количество людей всегда имеет корицу на своей кухне.Я из последних.

Хотя сладкое в нашей семье как-то никто особо не ест,то я соответственно и не пеку.Но всегда посыпаю свежие нарезанные яблоки и груши порошком корицы.Очень вкусный,красивый,простой,а,главное,полезный десерт.Можно добавить мёд.Такое незамысловатое блюдо не стыдно и гостям подать.А ещё я добавляю её в в мясо и курицу,когда готовлю.Вкус получается необыкновенный.К слову,до того,пока я не попробовала курицу с корицей для меня это были совершенно несовместимые продукты,как ананасы и чеснок(ну не люблю я такую экзотику) и корица ассоциировалась только со сладкими блюдами.Настоятельно советую вам всем попробовать приготовить парочку очень простых рецептов,с которыми я хочу с вами поделиться.

-7-9 ложек оливкового масла(ну или другого растительного),

-немного белого вина,

-корица(я добавляю одну палочку,после приготовления её вынимаю),

-немного соли и чёрного перца.

Лук и чеснок мелко нарезать или измельчить в блендере и обжарить в масле до золотистого цвета.Добавить мясо,нарезанное на кусочки и слегка обжарить.Далее добавляем вино,через 2-3 минуты томатный сок и приправы,соль.Наливаем 1-2 стакана воды и оставляем тушиться.Мясо должно получиться очень мягким,соус достаточно густым.Готовить лучше в скороварке,это займёт около часа.Если же готовить в обыкновенной кастрюле понадобится часа 2.

КУРИЦУ готовлю по этому же рецепту,только без вина.

К этим блюдам можно подать в качестве гарнира макаронные изделия или рис,и посыпать тёртым сыром.

Ещё я готовлю фарш с корицей,который подаю с макаронами и сыром,также использую его при приготовлении каннеллони.

Так же хотелось бы вам рассказать,как я готовлю мой любимый ГЛИНТВЕЙН.Рецептов его множество,можете и сами эксперементировать,главное не забывать,что нельзя давать вину закипать,готовить в эмалерованной посуде,приправы класть желательно в нетёртом виде(что бы можно было процедить),а подавать в высоких стеклянных бокалах с ручкой.Итак,готовим

-красное сухое вино 3/4 л,

-корица,гвоздика,мускатный орех,имбирь по вкусу

-1 ложка чёрного чая.

Залить воду в кастрюлю и довести до кипения,добавить чай и приправы,налить туда вино,положить нарезанные фрукты и мёд,не доводя до кипения снять с огня и оставить минут на сорок под крышкой,что бы раскрылся до конца аромат специй.

Напоследок хотелось бы рассказать о полезных свойствах корицы.Напоследок,потому,что если вы,так же как и я читали уже с десяток отзывов об этом,то можете спокойно игнорировать последнюю часть моего отзыва в поисках чего-нибудь более интересного,а главное-нового!Но всё же я хочу отдать дань Корице и упомянуть несколько важных пунктиков,иначе это было бы неуважением к ней:

-препятствует увеличению веса;

-улучшает обмен веществ;

-является мощным антиоксидантом;

-обладает противогрибковым действием;

-снижает содержание сахара в крови;

-в мазях согревает,помогает при простуде;

-предотвращает образование тромбов;

-улучшает память,избавляет от депресии;

-маски из корицы улучшают состояние волос.

Но у всякого лекарства есть ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И СЛУЧАИ ПЕРЕДОЗИРОВКИ.Нельзя злоупотреблять корицей беременным женщинам,т.к.вызывает сокращение матки и может спровоцировать угрозу выкидыша.А кумарин,содержащийся в корице,вреден для печени,может стать причиной гепатита,а также вызывать сильные головные боли.В общем,kак говорил один литературный персонаж:»Всё хорошо,что в меру,а не в срок все блага превращаются в порок».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *