можно ли добавлять имбирь в суп

Суп с имбирем: ТОП-5 рецептов

можно ли добавлять имбирь в суп. Смотреть фото можно ли добавлять имбирь в суп. Смотреть картинку можно ли добавлять имбирь в суп. Картинка про можно ли добавлять имбирь в суп. Фото можно ли добавлять имбирь в суп

Имбирь поднимет иммунитет и придаст первым блюдам особенную пикантность, некую восточную нотку, как отмечают гурманы. А еще ни один из этих вкусных супов не отразится на вашей талии.

Возьмите рецепты этих замечательных имбирных супов в закладки, чтоб приготовить тот из них, который понравится больше всего.

Имбирно-морковный суп

можно ли добавлять имбирь в суп. Смотреть фото можно ли добавлять имбирь в суп. Смотреть картинку можно ли добавлять имбирь в суп. Картинка про можно ли добавлять имбирь в суп. Фото можно ли добавлять имбирь в суп

Вам понадобится 1 кг моркови, 2 головки лука, 30 грамм сливочного масла, 800 мл куриного бульона, 10 см имбиря, стакан жирных сливок, специи и сметана по вкусу.

Очистите и мелко нарежьте лук, пассируйте его на сливочном масле на дне кастрюли. Натрите морковь и имбирь на терке, добавьте к луку. Залейте овощи бульоном, добавьте специи по вкусу, доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности моркови. Готовый суп взбейте блендером, верните на огонь и введите сливки, доведите до кипения. Подавайте готовый суп со сметаной.

Тыквенный суп-пюре с мандариновым соком

можно ли добавлять имбирь в суп. Смотреть фото можно ли добавлять имбирь в суп. Смотреть картинку можно ли добавлять имбирь в суп. Картинка про можно ли добавлять имбирь в суп. Фото можно ли добавлять имбирь в суп

Возьмите 500 грамм тыквы, 2 картофелины, 50 мл мандаринового сока, 20 грамм коричневого сахара, 2 зубчика чеснока, головку белого лука, 50 грамм сливочного масла, 2 чайные ложки тертого имбиря, 2 столовые ложки тыквенного масла, соль по вкусу.

Подписывайтесь на телеграм-канал foodandmood! И о свежих рецептах, советах, лайфхаках узнаете первыми!

Нарежьте картофель и тыкву и отварите до мягкости, добавив ложку коричневого сахара и соль. В конце варки добавьте сок мандаринов. Мелко нарежьте лук и чеснок, натрите имбирь и обжарьте все в сливочном и тыквенном масле. Соедините все ингредиенты и взбейте блендером до состояния пюре, добавьте немного бульона до желаемой консистенции. Подавайте суп, украсив тыквенными семечками, сухариками и зеленью.

Томатный суп с имбирем

можно ли добавлять имбирь в суп. Смотреть фото можно ли добавлять имбирь в суп. Смотреть картинку можно ли добавлять имбирь в суп. Картинка про можно ли добавлять имбирь в суп. Фото можно ли добавлять имбирь в суп

Вам следует взять 400 грамм помидор, 2 столовые ложки растительного масла, 2 соловые ложки натертого имбиря, 2-3 зубчика чеснока, 2 яйца, соль и воду по вкусу.

Разогрейте масло и обжарьте в нем измельченный имбирь и чеснок. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к имбирю и чесноку, протушите до мягкости. Влейте в смесь горячую воду (0,5 литра), посолите по вкусу. Яйца взбейте и влейте в суп. Дайте покипеть в течение 1 минуты. Суп по желанию можно взбить блендером.

Суп из сладкого перца с имбирем

можно ли добавлять имбирь в суп. Смотреть фото можно ли добавлять имбирь в суп. Смотреть картинку можно ли добавлять имбирь в суп. Картинка про можно ли добавлять имбирь в суп. Фото можно ли добавлять имбирь в суп

Вам понадобится 4 сладких перца, 10 грамм корня имбиря, 400 мл молока, 400 мл сливок, 40 мл белого сухого вина, 4 столовые ложки оливкового масла, половина лимона, зелень, черный перец и соль по вкусу.

Сладкие перцы следует очистит от семян и мелко нарезать. Имбирь также почистите и мелко натрите. Разогрейте оливковое масло в сотейнике, добавьте в него перец, посолите и накройте крышкой. Протушите в течение 3-4 минут, добавьте имбирь, вино и оставьте томиться еще в течение 4 минут. Добавьте молоко, сливки, 200 мл воды, перемешайте, добавьте приправ и варите на медленном огне 20 минут. Взбейте суп блендером, поперчите. Подавайте суп, сбрызнув тарелку для подачи лимонным соком, а сверху присыпав зеленью.

Крем-суп из шпината с имбирем

можно ли добавлять имбирь в суп. Смотреть фото можно ли добавлять имбирь в суп. Смотреть картинку можно ли добавлять имбирь в суп. Картинка про можно ли добавлять имбирь в суп. Фото можно ли добавлять имбирь в суп

Возьмите 400 грамм шпината, картофелину, головку лука, чайную ложку лимонного сока, 20 грамм имбиря, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 зубчика чеснока, соль и черный перец по вкусу.

Листья шпината промойте, уложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения и варите под закрытой крышкой на медленном огне 5 минут. В другой посуде нагрейте масло, добавьте мелко нарезанные чеснок, лук, имбирь, обжаривайте до мягкости. Добавьте сюда шпинат, лимонный сок, картофель и немного воды со шпината, доведите до кипения, томите на медленном огне в течение 10 минут. Готовый суп взбейте блендером. Верните на огонь, приправьте по вкусу и доведите до кипения снова. Подавайте суп со сливками.

Источник

Имбирные супы

Казалось бы, что суп, это простое и обыденное блюдо, которое не имеет никаких вкусовых особенностей, но это не так! Чтобы придать ему необыкновенный аромат и вкус, необходимо добавить всего лишь один ингредиент- имбирь, который превратит Ваш суп в целое произведение искусства. Ведь, неспроста, его применяют в кулинарии еще с древних времен. В частности хотелось бы отметить отменный вкус супа с имбирем. Они стали популярными во всех уголках Земли, зимой такое блюдо поможет согреться и наполнит Ваш дом необычайным ароматом, ну а в жаркую погоду не даст заскучать и подарит свежесть. Предлагаем рассмотреть лучшие рецепты супов из имбиря.

Морковный суп с имбирем

можно ли добавлять имбирь в суп. Смотреть фото можно ли добавлять имбирь в суп. Смотреть картинку можно ли добавлять имбирь в суп. Картинка про можно ли добавлять имбирь в суп. Фото можно ли добавлять имбирь в супНеобходимо:

Нарежьте тонкими кольцами светло-зеленую и белую часть лука порея и натрите на крупную терку морковь. После этого на дне кастрюли нагрейте масло, обжарьте в масле до золотистого цвета лук –порей около 5 минут, добавьте натертый имбирный корень и потушите его с луком 1минуту. Добавьте морковь, перемешайте и оставьте тушиться еще около минуты. Добавьте бульон, соль, сухой корень имбиря. Доведите до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой и варите на небольшом огне 20 мин., пока не смягчится морковь. После чего полученную смесь необходимо пропустить в блендере или комбайне по частям вместе с молоком, его тоже необходимо добавлять частями. В итоге у Вас получится пюреобразная масса. Будьте осторожны при взбивании, могут лететь горячие брызги. И на последнем этапе приготовления морковного супа с имбирем необходимо вернуть массу из блендера в кастрюлю и, не доводя до кипения, подогреть. В случае если суп получится густым, Вы можете разбавить его молоком.

Теперь осталось только разлить суп по тарелкам украсить его кинзой. Приятного аппетита!

Тыквенный суп с имбирем и креветками

Тыквенный суп – пюре с имбирем получается очень вкусным с ярко выраженным вкусом имбирного корня и с отличным дополнением в виде креветок.


можно ли добавлять имбирь в суп. Смотреть фото можно ли добавлять имбирь в суп. Смотреть картинку можно ли добавлять имбирь в суп. Картинка про можно ли добавлять имбирь в суп. Фото можно ли добавлять имбирь в супНеобходимо:

Добавьте в кипящую воду очищенную и порезанную тыкву, морковь, лук, картофель, а также имбирь. Варите овощи до готовности 15-20 минут, после чего превратите их с помощью блендера в пюре. Добавьте в полученную массу соль и перец по вкусу и, помешивая, доведите смесь до кипения и сразу же снимите с огня. Добавьте сливочное масло и предварительно отваренные и очищенные креветки.

Суп-пюре с тыквой имбирем и креветками готов, подавайте его, украсив петрушкой.

Куриный суп с имбирем

Отдельно необходимо смешать зеленый лук с кинзой, мелко порезать и измельчить в ступке соль с растительным маслом до получения однородной массы. На последнем этапе приготовления необходимо разделить остывшее мясо на части, разложить в тарелки, залить бульоном и приправить смесью лука и кензы.

Такой куриный суп с имбирем не оставит никого равнодушным, так как он получается очень вкусным, а также ароматным.

Суп с имбирем для похудения

можно ли добавлять имбирь в суп. Смотреть фото можно ли добавлять имбирь в суп. Смотреть картинку можно ли добавлять имбирь в суп. Картинка про можно ли добавлять имбирь в суп. Фото можно ли добавлять имбирь в супНеобходимо:

Нарежьте морковь и лук. Вам понадобится кастрюля с толстым дном, в ней пассируйте лук и морковь. Для того чтобы вкус был более выраженный можно добавить десертную ложку сахара (без горки). Затем долейте воды на 1/3 кастрюли. И оставьте овощи тушится. В это же время нарежьте болгарский перец и томаты. Добавьте в кастрюлю и долейте воды на 2/3 кастрюли. Оставьте вариться 3 минуты. Затем нарежьте стебли сельдерея и спаржевую фасоль, добавьте в кастрюлю. Варите 3 минуты. Нарежьте мелко острый перец. Варите еще 5 минут. Влейте в суп томатный сок. И варите до закипания.

Суп готов, подавайте его горячим.

Такой овощной суп с имбирем предпочитают готовить девушки страдающие лишним весом, так как он обладает минимальной калорийностью, ну а польза этого супа очень велика.

Томатный суп с имбирем

Разогрейте масло и слегка обжарьте в нем измельченный имбирь и чеснок.

Помидоры порежьте кубиками и добавьте к имбирю и чесноку. Тушите до мягкости около 10 мин. За тем влейте в смесь горячую воду (0,5 литра), посолите суп по вкусу. Яйца взбейте и влейте в смесь. Дайте ей покипеть 1 минуту.

Суп с томатом и имбирем готов — приятного аппетита.

Вот такие простые, но в то же время очень вкусные супы из имбиря Вы можете приготовить уже сейчас.

Приятного аппетита!

Источник

Зимний куриный суп с имбирём

Автор: MAGGI® Дата: 28.11.2020 2020-11-28T00:00:00+00:00

173 ККал на 1 порцию

можно ли добавлять имбирь в суп. Смотреть фото можно ли добавлять имбирь в суп. Смотреть картинку можно ли добавлять имбирь в суп. Картинка про можно ли добавлять имбирь в суп. Фото можно ли добавлять имбирь в суп

Имбирь и чеснок очистить и измельчить. Курицу нарезать соломкой.

Приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ.

В кипящий бульон положить курицу, влить соевый соус и варить на среднем огне 15 минут.

Затем добавить в суп имбирь, лимонный сок, чеснок и варить еще 5 минут. Куриный суп с имбирём готов!

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Чтобы куриный суп с имбирём получился более сытным и ярким, добавьте в него немного зеленого горошка и небольших макарон.

Корень имбиря широко используется как в русской кухне, так и в кухнях многих народов мира. Нам одинаково хорошо знакомы и имбирные пряники, и маринованный имбирь. Сегодня мы предлагаем вам добавить этот корнеплод в куриный суп. С ним блюдо приобретёт дополнительную нотку и островатый привкус. Этот рецепт займёт достойное место в вашем меню: его хорошо готовить зимой, ведь он отлично согревает после долгой прогулки в морозную погоду.

Источник

Рецепты супа из тыквы с имбирем

можно ли добавлять имбирь в суп. Смотреть фото можно ли добавлять имбирь в суп. Смотреть картинку можно ли добавлять имбирь в суп. Картинка про можно ли добавлять имбирь в суп. Фото можно ли добавлять имбирь в суп

Имбирь придает неповторимый вкус и аромат блюдам, не зря его с давних пор использовали все кулинары мира. В супы корень имбиря добавляют как в свежем, так и в сушеном виде. Стоит только иметь в виду, что аромат и вкус сырого имбиря более яркий и жгучий, поэтому количество его стоит дозировать по своим вкусовым предпочтениям.

Тыква по вкусу хорошо сочетается с корнем имбиря, особенно вкусно получается суп-пюре. Это блюдо является диетическим, содержит совсем немного калорий, что немаловажно для тех, кто следит за своей фигурой.

Самый простой рецепт

Чтобы приготовить самый простой и малокалорийный тыквенный суп с имбирем, понадобится:

Для того чтобы все кусочки тыквы сварились одновременно, их делают примерно одинакового размера. В этом случае не получится так, что часть тыквы уже переварилась, а часть еще жесткая. Величина кусочков не имеет значения, так как готовое блюдо надо будет измельчать в однородную массу. Для меньшей калорийности предпочтительней овощной бульон, но можно использовать рыбный, куриный – по желанию.

Пока отваривается тыква, шинкуются лук и чеснок. Их пассеруют в растительном масле до готовности. Особый вкус блюду придаст тыквенное масло, но если под рукой его нет, то можно использовать любое другое, на котором привыкли готовить.

Свежий имбирь очищают от кожуры, режут на кусочки и после готовности тыквы вместе с обжаренным луком отправляют в кастрюлю.

Считается, что корень имбиря размером с большой палец руки по весу – примерно 30 грамм.

Готовый суп подсаливают по вкусу, измельчают все ингредиенты с помощью блендера. Перед подачей на стол суп украшают яблоком, нарезанным тонкими брусочками.

Суп-крем из тыквы со сливками

Этот вариант супа имеет великолепный вкус, благодаря сочетанию сливок со специями. Эту вкусовую композицию дополняет тыква и заодно придает супу приятный цвет.
Алтайская тыква, а также баттернат идеально подходят для приготовления супов. Они не настолько сладкие, как тыква сортов Крошка, Улыбка, и имеют сочную, красивую по цвету мякоть. Тыква сорта баттернат придаст блюду ореховый привкус.

Для блюда понадобятся:

В кастрюлю наливается небольшое количество растительного масла. После того как масло разогреется, в него кладут специи – тмин и кориандр. Вместо тмина можно использовать зиру. Далее добавляют лук, слегка его обжаривают. В лук добавляют горячую воду и корень сельдерея. Считается, что сушеный сельдерей отдает больше вкуса блюду, но использовать его можно в любом виде.

В кастрюлю выкладываем почищенные тыкву и картофель, овощи предварительно режутся кусочками. Все ингредиенты заливают водой, тушат под закрытой крышкой около 15 минут. Готовые овощи измельчают блендером, солят, вливают сливки или кокосовое молоко. Блюдо украшают зеленью и подают на стол. Тыквенно-имбирный суп с имбирем готов.

Суп с тыквой, имбирем и креветками

Если вдруг на обед намереваются нагрянуть с визитом неожиданные гости, то можно за короткое время приготовить для них суп из тыквы с креветками и имбирем. Гости будут непременно поражены.

Для супа понадобятся:

Лук нарезают полукольцами, обжаривают до золотистого цвета. Овощи очищают от кожуры, нарезают кубиками, тушат до размягчения. Имбирь чистят, трут на терке и вместе со специями и солью добавляют в суп.

В отдельной кастрюле варят креветки. Когда овощи готовы, все ингредиенты супа перемалываются в крем с помощью блендера. Перед подачей на стол суп разливают по тарелочкам, кладут креветки и пармезан.

Опытные кулинары советуют чистить имбирь с помощью столовой ложки. Таким образом снимается лишь тонкая кожура корня.

Секреты удачного супа

Все овощи закладываются в кипящую несоленую воду, так они не потеряют полезные вещества, содержащиеся в них. Солить же блюдо рекомендуется в самом конце приготовления.

Имбирь удачно сочетается в супах с такими специями, как тмин, кориандр, бадьян, корица, черный перец, фенхель и укроп.

В некоторых рецептах можно найти рекомендацию добавлять в супы-пюре с имбирем карри. Приправа уже в своем составе содержит имбирь, это стоит учитывать при приготовлении супов.

Тыква, как и морковь, содержит много каротина, поэтому не стоит применять для готовки посуду из пластика. Она может окраситься соком этого овоща. Если же такое случилось, то опытные кулинары советуют использовать для очистки посуды тряпочку, смоченную капелькой растительного масла.

Как можно заметить, приготовление супов из тыквы с имбирем не требует большого количества времени и больших поварских талантов. Легкое питательное блюдо обязательно понравится домочадцам.

Источник

Рыбный суп с имбирем

Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!

Хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного супа, который еще и улучшает обмен веществ, а значит, способствует снижению веса – рыбный суп с имбирем.

Сложность приготовления – очень просто.
Время приготовления – 40 мин.

Ингридиенты:

Картофель – 1-2 шт.
Вода – 2 литра
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Имбирь –30 г
Рыбная консерва – 1 шт.
Растительное масло для обжарки
Соль, перец по вкусу
Зелень, лавровый лист.
Вареное яйцо, лимон — порционно

можно ли добавлять имбирь в суп. Смотреть фото можно ли добавлять имбирь в суп. Смотреть картинку можно ли добавлять имбирь в суп. Картинка про можно ли добавлять имбирь в суп. Фото можно ли добавлять имбирь в суп

Ставим на огонь небольшую кастрюльку с водой (примерно 2,5 литра), чистим, режем небольшими кусочками картофель и ставим вариться.

Пока варится картофель, мы делаем заправку. Для этого режем лук.

можно ли добавлять имбирь в суп. Смотреть фото можно ли добавлять имбирь в суп. Смотреть картинку можно ли добавлять имбирь в суп. Картинка про можно ли добавлять имбирь в суп. Фото можно ли добавлять имбирь в суп

На мелкой терке трем морковь.

можно ли добавлять имбирь в суп. Смотреть фото можно ли добавлять имбирь в суп. Смотреть картинку можно ли добавлять имбирь в суп. Картинка про можно ли добавлять имбирь в суп. Фото можно ли добавлять имбирь в суп

Отправляем все обжариваться в нагретую сковороду с растительным маслом.

можно ли добавлять имбирь в суп. Смотреть фото можно ли добавлять имбирь в суп. Смотреть картинку можно ли добавлять имбирь в суп. Картинка про можно ли добавлять имбирь в суп. Фото можно ли добавлять имбирь в суп

Когда лук приобретет золотистую корочку, добавляем томатную пасту.

можно ли добавлять имбирь в суп. Смотреть фото можно ли добавлять имбирь в суп. Смотреть картинку можно ли добавлять имбирь в суп. Картинка про можно ли добавлять имбирь в суп. Фото можно ли добавлять имбирь в суп

Открываем консервы и измельчаем ножом прямо в банке и отправляем содержимое к зажарке. Делаем самый маленький огонь и томим под крышкой минут 5.

Зажарку, соль и перец, лавровый лист добавляем в кастрюльку к картошке. Обратите внимание, картошка должна свариться. В кислой среде картофель варится дольше.

Имбирь разрезаем вдоль волокон и добавляем в суп. Измельчать его не надо, после того, как суп будет готов, имбирь необходимо извлечь вместе с лавровым листом.

можно ли добавлять имбирь в суп. Смотреть фото можно ли добавлять имбирь в суп. Смотреть картинку можно ли добавлять имбирь в суп. Картинка про можно ли добавлять имбирь в суп. Фото можно ли добавлять имбирь в суп

Оставляем наш суп томиться на маленьком огне 20 минут, предварительно накрыв крышкой.

Когда суп готов, разливаем его по тарелкам и украшаем половинками вареного яичка, зеленью и кружочками лимона. Получается очень вкусное пряное сочетание имбиря, лимона и рыбы.

можно ли добавлять имбирь в суп. Смотреть фото можно ли добавлять имбирь в суп. Смотреть картинку можно ли добавлять имбирь в суп. Картинка про можно ли добавлять имбирь в суп. Фото можно ли добавлять имбирь в суп

Есть офисный вариант этого супа – в стакан кладем пару ложек консервы, имбирь, лимон и половинку вареного яйца и заливаем кипятком.

Почаще кушайте такой супчик и ваша талия станет еще тоньше!

Внимание! Соблюдать меру при повышенной кислотности желудка!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *