можно ли добавить шпинат в борщ

Борщ со шпинатом

можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть фото можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить шпинат в борщ. Картинка про можно ли добавить шпинат в борщ. Фото можно ли добавить шпинат в борщ

Борщ со шпинатом

можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть фото можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить шпинат в борщ. Картинка про можно ли добавить шпинат в борщ. Фото можно ли добавить шпинат в борщ

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо вымыть, залить двумя литрами холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить бульон на медленном огне 1-1,5 часа в зависимости от мяса.

Если в борщ добавляется фасоль, ее нужно заранее замочить в холодной воде (на ночь), а затем поставить варить одновременно с мясом, но в другой кастрюле. Фасоль в зависимости от сорта варится от 20 минут до 1 часа.

Овощи помыть и почистить.

Лук тонко нарезать, морковь натереть на терке. Я обычно пользуюсь кухонным комбайном для нарезания овощей, это быстро и удобно.

Свеклу натереть на терке.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала лук и морковь до приятного золотистого цвета. Посолить, поперчить. Затем добавить свеклу и обжарить все вместе. Чеснок пропустить через пресс и соединить с овощами. Влить немного бульона или воды, буквально 1/2 стакана, добавить томатную пасту и универсальную приправу. Все тщательно перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить заправку для борща до мягкости овощей 20-30 минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Нашинковать капусту и нарезать шпинат.

Когда бульон сварится, мясо вынуть, отделить от кости и вернуть в бульон. Посолить.

Выложить в бульон картофель и капусту и варить до готовности картофеля.

Добавить в кастрюлю фасоль, довести до кипения.

Выложить нарезанный шпинат и заправку, довести до кипения и снять с огня. Дать борщу настояться около 20 минут.

Подавать вкусный борщ со шпинатом в горячем виде со сметаной и порезанной свежей зеленью.

Источник

«Зеленый» борщ

«Зеленый» борщ со шпинатом

можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть фото можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить шпинат в борщ. Картинка про можно ли добавить шпинат в борщ. Фото можно ли добавить шпинат в борщ«Зеленый» борщ обычно готовится со щавелем. Многие недолюбливают этот первое блюдо за странный зеленый вид, своеобразный главный ингредиент – щавель, и тоненькие ниточки яйца, плавающие между темно-зелеными хлопьями щавеля, а также порой слишком кислый вкус. Я же обожаю это блюдо, и долго не могла понять, почему многие кривятся даже при его упоминании. А когда я признавалась, что это одно из моих самых любимых первых блюд, то всегда ловила подозрительные взгляды: «Шутишь, да?!».

Причину всего этого я поняла, когда увидела, какой борщ на самом деле обычно называют «зеленым». И это было совсем не то, что готовила моя мама. Я уже не говорю про вкус, такOOOе и мне не очень нравится. Моя мама всегда готовила томатную заправку, а также мелко шинковала отваренные яйца вкрутую. Может быть такой вид мне более привычен, но как показывает опыт, яйцо кусочками и томатная заправка делают борщ более аппетитным. Так что мой опыт показывает, когда я угощаю своим борщом, то чаще всего слышу: «Но это же не зеленый борщ… хотя нет, зеленый, только какой-то … вкусный».

Возможно, сейчас кто-то скажет, что то, что я называю «зеленым», вовсе и не «зеленый» борщ. Но в моем списке названий рецептов «Зеленый» борщ – это классический борщ, только вместо капусты используется щавель, а также добавляется яйцо. В поисках ответа на вопрос, сколько щавеля нужно использовать для «Зеленого» борща, я нашла ответ – столько, сколько вы бы использовали капусты для обычного борща.

Но самое главная причина, почему я решила поделиться этим рецептом, не эта. Даже в Украине я не покупала щавель. Это достаточно неприхотливое многолетнее растение легко выращивать среди цветов на клумбе. Много его не нужно, достаточно нескольких кустов, чтобы и летом приготовить борщик, и заготовить для зимы. В штатах же я ни разу не встречала щавель. Много разной другой зелени, с некоторыми я познакомилась только здесь. А вот щавель – нет. И однажды я узнала, что щавель можно заменить шпинатом. А кислоту щавеля – лимонным соком. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный, а лимонного сока – на вкус, как соль, добавляем и пробуем. Вот такой получается, может, и не совсем «зеленый» борщ, хотя нет «зеленый», только очень вкусный:)

Ингредиенты

мясная косточка – 250-300 гр.

картофель – 2-3 шт. (средних размера)
морковь – 1 шт. (среднего размера)
лук – 1 шт. (небольшая)
чеснок – 2-3 зубчика
помидоры – 2-3 (среднего размера), или томатный соус 1/2 ст.
шпинат – 200 гр.
яйцо – 1 шт.
лимонный сок – 1-2 ч. л.

корица, перец, соль, петрушка – по вкусу

Приготовление

Готовим мясной бульон. Борщ можно приготовить и на овощном бульоне, он получится полегче, но зато такое первое блюдо можно готовить и в постные дни. Отвариваем небольшую мясную косточку в 1 литре воды около часа. Очень важно правильно снять пену – непосредственно перед закипанием, и как только закипит – уменьшить температуру, чтобы не позволить бульону сильно кипеть, иначе он получится мутный с подвешенными хлопьями пены. Чтобы приготовить овощной бульон, нужно отварить в 1 литре воды набор овощей – небольшую луковицу, среднюю морковь, небольшой сладкий перец, несколько веточек петрушки и пару зубчиков чеснока. Отвариваем минут 15, потом шумовкой достаем все овощи и выбрасываем. Луковицу можно полностью не очищать, только снять верхние поврежденные слои шелухи. Тогда бульон получится золотистым.

Картофель чистим, режем на кубики и отправляем в не сильно кипящий бульон. Моя мама чаще всего и яйца варила в этом же бульоне. Яйца хорошо моем, опускаем в бульон, через 5-6 минут достаем, остужаем и очищаем от скорлупы. Считается, что таким образом, кальций из скорлупы остается в борще, а не выливается с водой, в которой варились яйца. Не буду утверждать, правда ли это, но такой способ экономит время приготовления. Напоминаю, что яйца нужно тщательно вымыть перед варкой.

Готовим заправку. Чистим лук, чеснок, морковь, перец, все шинкуем соломкой, и обжариваем на растительном масле пару минут, пока лук не станет прозрачным. Помидоры очищаем от кожуры и плодоножки, мелко-мелко шинкуем и отправляем на сковороду к овощам. Вместо помидоров можно использовать томатный соус или томатную пасту, разведенную немного бульоном. Перемешиваем и тушим до уменьшения объема. Добавляем немного корицы, соль, перец, петрушку (если используем сухую).

можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть фото можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить шпинат в борщ. Картинка про можно ли добавить шпинат в борщ. Фото можно ли добавить шпинат в борщ

К этому времени картофель сварился. Отправляем заправку в бульон. Если используем свежий шпинат – моем и мелко режем. Если замороженный – размораживаем и сливаем излишки воды. Отправляем шпинат в бульон, добавляем 1 ч. л. лимонного сока (или немного больше, если нравится покислее), перемешиваем, даем закипеть и выключаем. Яйца мелко режем, добавляем в борщ, накрываем крышкой и даем настояться 5-10 минут. К этому моменту борщ немного остынет, будет приятнее есть.

можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть фото можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить шпинат в борщ. Картинка про можно ли добавить шпинат в борщ. Фото можно ли добавить шпинат в борщ

«Зеленый» борщ всегда хорошо сохраняется в холодильнике, и не теряет вкуса после разогревания.

Источник

Борщ со шпинатом

можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть фото можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить шпинат в борщ. Картинка про можно ли добавить шпинат в борщ. Фото можно ли добавить шпинат в борщ

Фотография готового блюда борща со шпинатом

Если нравится готовить борщ посмотрите рецепт борща зеленого. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим борщ со шпинатом

Ингредиенты на тринадцать порций

Шаги приготовления

Для приготовления мясного бульона я использовала немного мяса на косточке и нежирную мякоть. Мясо залить холодной водой, поставить на огонь, когда закипит, следует снять пену. Спустя 30 минут варки я процеживаю бульон в чистую кастрюлю и промываю мясо проточной водой. Ставлю снова на огонь и варю до готовности.

Готовим для борща зажарку. Морковь трем на терке, лук нарезаем кубиком. Разогреваем подсолнечное масло и немного обжариваем лук с морковью. Трем свеклу и добавляем ее в сковороду.

можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть фото можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить шпинат в борщ. Картинка про можно ли добавить шпинат в борщ. Фото можно ли добавить шпинат в борщ

В зажарку выдавить чеснок, добавить томатный сок, приправу (я еще добавила ложку аджики) и лавровый лист. Тушить все вместе 10 минут.

можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть фото можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить шпинат в борщ. Картинка про можно ли добавить шпинат в борщ. Фото можно ли добавить шпинат в борщ

Нарезать картофель и капусту. Когда мясо будет готово, добавить в бульон овощи и посолить по вкусу.

можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть фото можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить шпинат в борщ. Картинка про можно ли добавить шпинат в борщ. Фото можно ли добавить шпинат в борщ

Когда сварится картофель, следует добавить отварную фасоль и готовую зажарку.

можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть фото можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить шпинат в борщ. Картинка про можно ли добавить шпинат в борщ. Фото можно ли добавить шпинат в борщ

Следом отправить в борщ нарезанный шпинат и укроп, довести все до кипения, снять с огня.

можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть фото можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить шпинат в борщ. Картинка про можно ли добавить шпинат в борщ. Фото можно ли добавить шпинат в борщ

Борщ накрыть крышкой и дать настояться 30 минут. Подать борщ со сметаной и зеленым луком. Приятного аппетита!

можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть фото можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить шпинат в борщ. Картинка про можно ли добавить шпинат в борщ. Фото можно ли добавить шпинат в борщ

Недавно пробовала польский борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Борщ зеленый со шпинатом

можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть фото можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить шпинат в борщ. Картинка про можно ли добавить шпинат в борщ. Фото можно ли добавить шпинат в борщЗеленый борщ – это еще один вид первого блюда, которым мы гордимся. Только на постсоветском пространстве так много внимания уделяют первым блюдам, и только у нас их такое множество. Иностранцам сложно объяснить, почему мы так любим супы, просто это наша кулинарная традиция и привычка.

Зеленый борщ из щавеля у нас популярен не меньше, чем красный украинский борщ, но не везде есть щавель, к сожалению. Живя за границей, я столкнулась с тем, что щавеля у них просто нет, и долгое время скучала по зеленому борщику. Немного погодя, постоянно натыкаясь в магазинах на шпинат, я подумала: «А почему бы мне не приготовить зеленый борщ из шпината вместо щавеля?» Эта идея оказалась спасительной! Это сколько ж времени я потеряла, скучая за моим любимым блюдом, имея под рукой его замену!

Шпинат, конечно же, не то же, что щавель, но многим его напоминает, только он не кислый. Я добавила в борщ лимонный сок и – вуаля! – проблема исчерпала себя навсегда. Я приведу ниже рецепт моей находки, хотя это кажется совсем простым решением. Пусть это будет еще одно, новое, наше первое блюдо – зеленый борщ со шпинатом.

Чтобы приготовить борщ зеленый со шпинатом, вам понадобится:

куриный бульон – 1,5 л
курятина – 200-300 г
картофель – 3 шт.
морковь – 2 шт.
лук – 1 шт.
шпинат – 400 г
лимонный сок – 2-3 ст.л.
яйца – 4-5 шт.
соль, перец – по вкусу
сметана

Как приготовить борщ зеленый со шпинатом:

1. Подготовьте куриный бульон. Если у вас нет готового, то приготовьте новый. Сварите небольшое количество курятины в 2 л. воды, добавив в нее лук, перец горошком, соль и лавровый лист. Варите минут 40, обязательно снимая пену, после чего бульон процедите, мясо курицы остудите и снимите с костей.
2. Картофель, морковь и лук помойте, очистите и нарежьте.
3. Шпинат промойте и мелко порубите.
4. Бульон доведите до кипения, положите в него овощи и варите до их готовности.
5. В конце добавьте шпинат и лимонный сок. Размешайте борщ и проварите минут 2-3. Добавьте соль и перец при необходимости. Лимонный сок не только придаст кислоты вкусу, но и яркий зеленый цвет шпинату в нашем борще.
6. Сварите яйца и порубите их. Добавьте в готовый борщ.
Подавайте борщ горячим со сметаной.

ВИДЕО РЕЦЕПТ БОРЩ ЗЕЛЕНЫЙ СО ШПИНАТОМ

Источник

Борщ зеленый со шпинатом. Очень вкусный зеленый борщ со шпинатом Можно ли в борщ добавить шпинат

После холодной зимы так хочется чего-то легкого, свежего и витаминного: хочу предложить очень вкусный зеленый борщ со шпинатом. Это то, что надо весной: зеленый легкий супчик получается бесподобным. Приятный освежающий вкус бодрит, хорошо утоляет голод! Кроме того, таким зеленым борщом очень просто накормить малышей: это невероятно ярко, очень вкусно и даже немного весело. Кто из маленьких едоков может похвастаться перед друзьями, что ел самый настоящий холодный борщ?

Ингредиенты:

Очень вкусный зеленый борщ со шпинатом. Пошаговый рецепт

Вот и приготовили мы очень вкусный зеленый борщ со шпинатом. Борщ получился очень вкусным и ароматным. Его насыщенный цвет как будто говорит, что пришла весна. А его вкус: незабываемый вкус детства! Много других вкусных и полезных рецептов вы найдете на нашем сайте «Очень вкусно». Приятного аппетита, хорошего дня!

Зеленый борщ – это еще один вид первого блюда, которым мы гордимся. Только на постсоветском пространстве так много внимания уделяют первым блюдам, и только у нас их такое множество. Иностранцам сложно объяснить, почему мы так любим супы, просто это наша кулинарная традиция и привычка.

Зеленый борщ из щавеля у нас популярен не меньше, чем красный украинский борщ, но не везде есть щавель, к сожалению. Живя за границей, я столкнулась с тем, что щавеля у них просто нет, и долгое время скучала по зеленому борщику. Немного погодя, постоянно натыкаясь в магазинах на шпинат, я подумала: «А почему бы мне не приготовить зеленый борщ из шпината вместо щавеля?» Эта идея оказалась спасительной! Это сколько ж времени я потеряла, скучая за моим любимым блюдом, имея под рукой его замену!

Шпинат, конечно же, не то же, что щавель, но многим его напоминает, только он не кислый. Я добавила в борщ лимонный сок и – вуаля! – проблема исчерпала себя навсегда. Я приведу ниже рецепт моей находки, хотя это кажется совсем простым решением. Пусть это будет еще одно, новое, наше первое блюдо – зеленый борщ со шпинатом.

Чтобы приготовить борщ зеленый со шпинатом, вам понадобится:

куриный бульон – 1,5 л
курятина – 200-300 г
картофель – 3 шт.
морковь – 2 шт.
лук – 1 шт.
шпинат – 400 г
лимонный сок – 2-3 ст.л.
яйца – 4-5 шт.
соль, перец – по вкусу
сметана

1. Подготовьте куриный бульон. Если у вас нет готового, то приготовьте новый. Сварите небольшое количество курятины в 2 л. воды, добавив в нее лук, перец горошком, соль и лавровый лист. Варите минут 40, обязательно снимая пену, после чего бульон процедите, мясо курицы остудите и снимите с костей.
2. Картофель, морковь и лук помойте, очистите и нарежьте.
3. Шпинат промойте и мелко порубите.
4. Бульон доведите до кипения, положите в него овощи и варите до их готовности.
5. В конце добавьте шпинат и лимонный сок. Размешайте борщ и проварите минут 2-3. Добавьте соль и перец при необходимости. Лимонный сок не только придаст кислоты вкусу, но и яркий зеленый цвет шпинату в нашем борще.
6. Сварите яйца и порубите их. Добавьте в готовый борщ.
Подавайте борщ горячим со сметаной.

ВИДЕО РЕЦЕПТ БОРЩ ЗЕЛЕНЫЙ СО ШПИНАТОМ

можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть фото можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить шпинат в борщ. Картинка про можно ли добавить шпинат в борщ. Фото можно ли добавить шпинат в борщ

Я очень люблю готовить борщ. Пожалуй, готовлю его даже чаще, чем другие первые блюда. Борщ со шпинатом – хороший способ внести немного разнообразия в привычное блюдо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо вымыть, залить двумя литрами холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить бульон на медленном огне 1-1,5 часа в зависимости от мяса.

Если в борщ добавляется фасоль, ее нужно заранее замочить в холодной воде (на ночь), а затем поставить варить одновременно с мясом, но в другой кастрюле. Фасоль в зависимости от сорта варится от 20 минут до 1 часа.

Овощи помыть и почистить.

можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть фото можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить шпинат в борщ. Картинка про можно ли добавить шпинат в борщ. Фото можно ли добавить шпинат в борщЛук тонко нарезать, морковь натереть на терке. Я обычно пользуюсь кухонным комбайном для нарезания овощей, это быстро и удобно.

можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть фото можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить шпинат в борщ. Картинка про можно ли добавить шпинат в борщ. Фото можно ли добавить шпинат в борщСвеклу натереть на терке.

можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть фото можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить шпинат в борщ. Картинка про можно ли добавить шпинат в борщ. Фото можно ли добавить шпинат в борщ

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала лук и морковь до приятного золотистого цвета. Посолить, поперчить. Затем добавить свеклу и обжарить все вместе. Чеснок пропустить через пресс и соединить с овощами. Влить немного бульона или воды, буквально 1/2 стакана, добавить томатную пасту и универсальную приправу. Все тщательно перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить заправку для борща до мягкости овощей 20-30 минут.

можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть фото можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить шпинат в борщ. Картинка про можно ли добавить шпинат в борщ. Фото можно ли добавить шпинат в борщ

Картофель очистить и нарезать кубиками.

можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть фото можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить шпинат в борщ. Картинка про можно ли добавить шпинат в борщ. Фото можно ли добавить шпинат в борщ

Нашинковать капусту и нарезать шпинат.

можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть фото можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить шпинат в борщ. Картинка про можно ли добавить шпинат в борщ. Фото можно ли добавить шпинат в борщ

Когда бульон сварится, мясо вынуть, отделить от кости и вернуть в бульон. Посолить.

можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть фото можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить шпинат в борщ. Картинка про можно ли добавить шпинат в борщ. Фото можно ли добавить шпинат в борщ

Выложить в бульон картофель и капусту и варить до готовности картофеля.

можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть фото можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить шпинат в борщ. Картинка про можно ли добавить шпинат в борщ. Фото можно ли добавить шпинат в борщ

Добавить в кастрюлю фасоль, довести до кипения.

можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть фото можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить шпинат в борщ. Картинка про можно ли добавить шпинат в борщ. Фото можно ли добавить шпинат в борщ

Выложить нарезанный шпинат и заправку, довести до кипения и снять с огня. Дать борщу настояться около 20 минут.

можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть фото можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить шпинат в борщ. Картинка про можно ли добавить шпинат в борщ. Фото можно ли добавить шпинат в борщ

Подавать вкусный борщ со шпинатом в горячем виде со сметаной и порезанной свежей зеленью.

можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть фото можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить шпинат в борщ. Картинка про можно ли добавить шпинат в борщ. Фото можно ли добавить шпинат в борщПриятного аппетита, радуйте своих близких!

можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть фото можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить шпинат в борщ. Картинка про можно ли добавить шпинат в борщ. Фото можно ли добавить шпинат в борщ

После холодной зимы так хочется чего-то легкого, свежего и витаминного: хочу предложить очень вкусный зеленый борщ со шпинатом. Это то, что надо весной: зеленый легкий супчик получается бесподобным. Приятный освежающий вкус бодрит, хорошо утоляет голод! Кроме того, таким зеленым борщом очень просто накормить малышей: это невероятно ярко, очень вкусно и даже немного весело. Кто из маленьких едоков может похвастаться перед друзьями, что ел самый настоящий холодный борщ?

Ингредиенты:

Очень вкусный зеленый борщ со шпинатом. Пошаговый рецепт

Вот и приготовили мы очень вкусный зеленый борщ со шпинатом. Борщ получился очень вкусным и ароматным. Его насыщенный цвет как будто говорит, что пришла весна. А его вкус: незабываемый вкус детства! Много других вкусных и полезных рецептов вы найдете на нашем сайте «Очень вкусно». Приятного аппетита, хорошего дня!

Также зелёным называют и борщ из щавеля, о котором мы недавно писали.

Внешне они очень красочные. Напоминают лето, весну, лучистое солнце. Особенно нравится такое блюдо детям. Ведь далеко не каждый может рассказать о том, что пробовал сегодня холодный борщ, ещё и зелёного цвета.

Ниже для вас подробно описано несколько рецептов такого великолепного блюда. Ниже вы сможете подобрать для себя интересный вариант, который понравится вам и всей вашей семье.

Зелёный борщ со шпинатом

Этот суп готовится достаточно быстро и просто. А вкус у блюда просто потрясающий, вам стоит его непременно попробовать!

Ингредиенты:

Приготовление:

2. Картофель почистить, нарезать кубиками среднего размера. Выложить в бульон с практически готовым мясом.

3. Морковь очистить от кожуры и порезать кубиками.

4. Лук репчатый измельчить на кубики. Подготовленные овощи обжаривать не требуется. Их сразу необходимо выложить в бульон. Когда жидкость закипит, нужно убавить огонь. Посолить, поперчить.

5. Яйца разбить в миску, слегка взбить их венчиком, присолить. Разогреть сковороду с добавлением масла, затем влить яичную массу. Пожарить тонкий омлет как блин, переворачивая его на другую сторону.

6. Готовый омлет порезать тонкой соломкой или кубиками на ваше усмотрение.

7. Шпинат помыть и измельчить. Добавить его в суп вместе с омлетом. Когда все овощи станут мягкими, нужно добавить немного сметаны. Варить ещё пять минут. Добавленная сметана придаст некую кислинку блюду.

Приятного аппетита, побольше вам радостных моментов!

Красный борщ со шпинатом

Это замечательное блюдо получается довольно красивым, сытным и насыщенным! Готовьте с удовольствием и угощайте свою семью, гостей.

Ингредиенты:

Приготовление:

2. Тем временем подготовить зажарку. Для этого морковь почистить, натереть на тёрке. С репчатого лука снять шелуху, нарезать его кубиками. Поместить эти овощи на сковороду с небольшим количеством масла, слегка обжарить. Затем мытую свёклу натереть на тёрке и положить в сковороду.

3. Выдавить чеснок, положить лавровый лист, немного томатной пасты и приправы, можно добавить аджики. Потушить всё, примерно в течение 10 минут.

4. Порезать на ваше усмотрение картофель и капусту. Добавить эти овощи в бульон, когда мясо сварится. Всё посолить по вкусу.

5. Когда картофель станет мягким, добавить в бульон фасоль и подготовленную ранее зажарку.

6. Измельчить шпинат, укроп и опустить сразу их в суп. Довести всё до кипения. Снять с огня и дать ему постоять в течение 30 минут. Суп готов!

Подавать к столу его нужно с зелёным луком и со сметаной! Этот борщ никого не оставит к себе равнодушным!

Пробуйте и восхищайтесь данным блюдом!

Этот борщ получается очень вкусным как на бульоне, так просто на воде. В любом случае, очень сытное и изумительно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Картофель помыть, очистить от кожуры, порезать кусками среднего размера.

2. Рис тщательно перебрать, промыть.

3. Вскипятить воду или бульон. Добавить в жидкость картошку и рис.

4. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук порезать кубиками помельче.

5. Обжарить на сковороде в течение 2-3 минут, морковь с луком, в небольшом количестве растительного масла. Затем положить томатную пасту, всё перемешать.

6. Когда пройдет пять минут с момента закипания картофеля, спустить зажарку в кастрюлю.

7. Шпинат и щавель помыть и порезать. Измельчить зелень.

8. Когда картофель станет мягким, добавить всё в суп и перемешать, посолить по вкусу. Варить ещё минут 5-7 на слабом огне.

Блюдо готово! Очень вкусно, если подать каждую порцию со сметаной и свежими, румяными сухарями.

Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Весенний зелёный борщ

Это отличный вариант приготовления летнего супа с добавлением шпината, щавеля, яиц и зелёного лука. Он часто считается самым любимым, среди остальных супов.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Подготовленное мясо залить холодной водой и варить примерно 2 часа до полной готовности.

3. Залить водой обжарку. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к овощам. Варить до тех пор, пока не приготовится картофель.

4. В другую кастрюлю, за 25-30 минут до готовности мяса, опустить рис.

5. Нарезать тонкой соломкой промытую зелень, отрезая у неё стебли.

6. Мясо вытащить из бульона, нарезать на части, затем положить обратно в кастрюлю.

8. Когда всё сварится, добавить в суп подготовленную зелень.

Лучше зелень положить в не кипящую воду. Тогда сохранится цвет и аромат.

9. Оставшиеся стебли от зелени поместить в ёмкость, влить туда же сок лимона, взбить всё блендером. Зелёную массу пропустить через сито, добавить в суп, перемешать.

10. В каждую порцию супа добавить натёртое на мелкой тёрке варёное куриное яйцо. Яйцо с борщом в тарелке следует размешивать до равномерного распределения всех ингредиентов.

Очень вкусно есть зелёный борщ со свежей сметаной! Приятного вам аппетита и сытного застолья!

Подробное описание и порядок действий вы можете посмотреть на видео – материале.

Надеюсь, что вы обязательно нашли для себя полезную информацию и выбрали тот самый лучший рецепт. Так как суп – это самое распространенное блюдо, практически в каждом доме. Мало кто не любит его. А в сочетании со шпинатом, он просто превосходен. Особенно если это борщ.

Предлагаю вам вариант зеленого борща с молодым шпинатом и щавелем на легком курином бульоне. Приятную кислинку этого весенне-летнего блюда непременно оценят как взрослые, так и дети. Подавайте борщ со сметаной и куриным филе.

Подготовьте необходимые продукты. Куриную грудку вымойте, удалите кожуру, опустите в холодную воду и варите на среднем огне до готовности. После закипания воды не забудьте снять с бульона пенку.

Лук и морковь почистите, вымойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.

можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть фото можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить шпинат в борщ. Картинка про можно ли добавить шпинат в борщ. Фото можно ли добавить шпинат в борщ

Помидор вымойте, разрежьте пополам и натрите на крупной терке. Кожицу не используйте.

можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть фото можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить шпинат в борщ. Картинка про можно ли добавить шпинат в борщ. Фото можно ли добавить шпинат в борщ

В небольшом количестве растительного масла обжарьте до мягкости лук и морковь, добавьте томат и тушите на медленном огне 2-3 минуты.

можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть фото можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить шпинат в борщ. Картинка про можно ли добавить шпинат в борщ. Фото можно ли добавить шпинат в борщ

Всю зелень тщательно вымойте.

можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть фото можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить шпинат в борщ. Картинка про можно ли добавить шпинат в борщ. Фото можно ли добавить шпинат в борщ

Нарежьте зелень вместе с молодыми черенками шпината и щавеля, более грубые черенки не используйте.

можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть фото можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить шпинат в борщ. Картинка про можно ли добавить шпинат в борщ. Фото можно ли добавить шпинат в борщ

Картофель почистите, вымойте и нарежьте кубиками или соломкой. Положите в кипящий бульон и варите до полуготовности.

можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть фото можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить шпинат в борщ. Картинка про можно ли добавить шпинат в борщ. Фото можно ли добавить шпинат в борщ

Добавьте поджарку из овощей.

можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть фото можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить шпинат в борщ. Картинка про можно ли добавить шпинат в борщ. Фото можно ли добавить шпинат в борщ

Положите в борщ зелень. Посолите по вкусу и варите 1-2 минуты.

можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть фото можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить шпинат в борщ. Картинка про можно ли добавить шпинат в борщ. Фото можно ли добавить шпинат в борщ

В самом конце варки добавьте в борщ нарезанные кубиками яйца. Выключите плиту, накройте суп крышкой и дайте настояться.

можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть фото можно ли добавить шпинат в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить шпинат в борщ. Картинка про можно ли добавить шпинат в борщ. Фото можно ли добавить шпинат в борщ

Подавайте зеленый борщ со сметаной и ломтиками вареной куриной грудки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *