можно ли добавить уксус в курицу

Шашлык из курицы с уксусом и луком (5 советских рецептов)

можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть фото можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть картинку можно ли добавить уксус в курицу. Картинка про можно ли добавить уксус в курицу. Фото можно ли добавить уксус в курицу

можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть фото можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть картинку можно ли добавить уксус в курицу. Картинка про можно ли добавить уксус в курицу. Фото можно ли добавить уксус в курицу

Вот она и пришла жаркая пора, когда мы все отправляемся на пикники и обязательно с собой берем побольше мяса (будь это курица, свинина или баранина). Потому что из него получается отменный шашлык. Конечно многое зависит от того, как вы его замаринуете, какие составляющие для этого кулинарного творения вы возьмете. Предлагаю сегодня остановиться на самом популярном рецепте, который был одним из любимых в советские года. И до сих пор остается таким среди русского населения. По мнению большинства маринад с уксусом и луком является самым вкусным, потому что мясо получается мягким и сочным.

Кроме этого, шашлык из курицы считается еще и диетическим блюдом, так мясо птицы всегда нежнее и не такое калорийное, как все остальные вид. В ход могут идти абсолютно разные части тушки: ножки, голени, бедрышки и даже крылышки. Мне нравится использовать наборы для чахохбили. Было бы желание приготовить такой ужин, а желающих его попробовать хоть отбавляй.

Особенно, когда есть на улице легкий ветерок, который в миг по воздуху очарует всех таким таинственным ароматом. Ах, красота, природа, речка… Было бы так всегда, зимой мало кто готовит такой деликатес, а жаль. Хотя многие довольствуются рецептами в духовке. Вообщем, каждый чудит по своему.

можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть фото можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть картинку можно ли добавить уксус в курицу. Картинка про можно ли добавить уксус в курицу. Фото можно ли добавить уксус в курицу

Многие семьи жарят шашлычок в любое время года, будь это лето или весна-осень, главное, чтобы за окном не было дождя, и не шел снег.

Что ж, приступайте к непосредственно самому процессу готовки, выбирайте любой рецепт из данной заметки, заметьте, что все огни похожи друг на друга, но и тем не менее разные.

Поскольку состав продуктов и пропорции в каждом вараинте прописаны, вам остается только следовать рекомендациям и тогда ваше блюдо получится точно смачным и ароматным. Обещаю, что будет каждый кусочек просто таять во рту.

Шашлык из курицы с уксусом и луком по советскому рецепту

Я думаю, прежде чем переходить непосредственно к самому процессу приготовления, вам будет интересно узнать, по каким критериям выбрать курицу для шашлыка. Вы можете брать ее как в целом виде, или самостоятельно разделать ее на части, либо использовать уже готовые части тушки. В любом случае, мясо птицы должно быть свежее и хорошо пахнуть, а также иметь ряд вот таких особенностей:

можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть фото можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть картинку можно ли добавить уксус в курицу. Картинка про можно ли добавить уксус в курицу. Фото можно ли добавить уксус в курицу

Ну, а теперь, что касаемо самого маринада, он у нас будет изготавливаться из уксуса и репчатого лука. Ведь эти два ингредиенты всегда есть на вашей кухне. Согласитесь, что уксус хорош тем, что куриное мясо в нем не закиснет, особенно когда на улице уже очень жарко. Чем больше вы возьмете лука, тем курица будет сочнее и а ее волокна в последствии мягче. Существует мнение, что пропорции лука должны быть такими же, как и количества мяса. Как вы считаете?

В принципе и все секреты, единственно большую роль еще играют специи и приправы, тут уже ориентируйтесь на свои вкусы.

можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть фото можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть картинку можно ли добавить уксус в курицу. Картинка про можно ли добавить уксус в курицу. Фото можно ли добавить уксус в курицу

Нам понадобится:

можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть фото можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть картинку можно ли добавить уксус в курицу. Картинка про можно ли добавить уксус в курицу. Фото можно ли добавить уксус в курицу

Этапы:

1. Подготовьте курицу к работе, обмойте ее в воде, оботрите бумажными полотенцами. Затем острым ножом разделайте ее на небольшие кусочки. Голени, крылья поместите в чашку, а затем разделайте все остальные части.

Шкурку с птицы лучше всего взять и удалить, она не понадобится.

можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть фото можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть картинку можно ли добавить уксус в курицу. Картинка про можно ли добавить уксус в курицу. Фото можно ли добавить уксус в курицу

2. Для того, чтобы мясо курицы замариновалось внесите прямо на кусочки специи плюс соль и размешайте массу руками.

можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть фото можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть картинку можно ли добавить уксус в курицу. Картинка про можно ли добавить уксус в курицу. Фото можно ли добавить уксус в курицу

3. После чего очистите репчатый лук, который предварительно можно подержать в холодильнике 1-2 часа, для того, чтобы не было потом слез. Порубите его на полукольца, сначала соответственно снимите шелуху. Размешайте в чашке, чтобы выделился сок.

можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть фото можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть картинку можно ли добавить уксус в курицу. Картинка про можно ли добавить уксус в курицу. Фото можно ли добавить уксус в курицу

4. Теперь сделайте маринад, разведите в пол стакане воды 1 ч.л уксусной эссенции. Или же возьмите 9 процентный уксус в количестве 7 столовых ложек. Залейте мясо, и аккуратно руками перемешайте.

Оставьте мариноваться куриные ломтики на 1 час в теплом месте. А можно прям сразу отправляться на пикник, пока доедите до места назначения, мясо уже и замаринуется.

можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть фото можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть картинку можно ли добавить уксус в курицу. Картинка про можно ли добавить уксус в курицу. Фото можно ли добавить уксус в курицу

5. Подготовьте мангал к работе, жарить курицу необходимо на хорошо раскаленных углях. Используйте для этого либо решетку, либо шампура. Не забывайте в процессе жарки переворачивать шашлык.

можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть фото можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть картинку можно ли добавить уксус в курицу. Картинка про можно ли добавить уксус в курицу. Фото можно ли добавить уксус в курицу

6. Готовность, как обычно проверяйте либо острым ножом, либо вилкой, если при надавливании выделяется светлый сок, а не кровь, значит мясо готово к дегустации.

Помните! Белое мясо всегда жарится намного быстрее, так что, не передержите продукт.

можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть фото можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть картинку можно ли добавить уксус в курицу. Картинка про можно ли добавить уксус в курицу. Фото можно ли добавить уксус в курицу

7. Подавайте куриный шашлык с зеленью, а также с любимыми овощными салатиками или томатным соусом и маринованным луком. Приятного аппетита!

можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть фото можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть картинку можно ли добавить уксус в курицу. Картинка про можно ли добавить уксус в курицу. Фото можно ли добавить уксус в курицу

Куриный шашлык с уксусом и луком, чтобы мясо было сочным и мягким + самый вкусный маринад

Нет ничего прекраснее, когда вы с друзьями на природе решили приготовить шашлык из курицы, да еще знаете все пропорции для маринада. Ведь именно каким он будет зависеть конечный итог продукта.

Именно маринад уксус+репчатый лук известен всем с советского времени, его используют и мамы и наши бабушки. Его состав легко запомнить, хотя на свое усмотрение вы можете вносить любые другие специи, такие как зерна кориандра, они дают колоссальную запашистость, а также паприку или же куркуму. Но, именно классический рецепт предполагает, что в состав вносится черный молотый и красный перец и все.

В этом рецепте, одна часть репчатого лука должна натираться на терке, а другая резаться на кольца или полукольца.

Нам понадобится:

можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть фото можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть картинку можно ли добавить уксус в курицу. Картинка про можно ли добавить уксус в курицу. Фото можно ли добавить уксус в курицу

Этапы:

1. Начните работу с чистки репчатого лука. Порубите половину лука на полукольца, а другую чашку — натрите на крупной терке. Соедините с куриным мясом в глубокой емкости.

можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть фото можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть картинку можно ли добавить уксус в курицу. Картинка про можно ли добавить уксус в курицу. Фото можно ли добавить уксус в курицу

2. Затем подготовьте маринад, в чашку влейте уксус, воду и плюс добавьте сахар и соль. Можно попробовать на вкус и отрегулировать соль и сахарный песок. Размешайте сыпучие, чтобы они хорошо растворились.

можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть фото можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть картинку можно ли добавить уксус в курицу. Картинка про можно ли добавить уксус в курицу. Фото можно ли добавить уксус в курицу

3. Залейте полученным маринадом все кусочки и перемешайте руками. Затем еще по желанию можно посолить и поперчить. Таким образом, мясо нужно промариновать 1 час в прохладном месте.

можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть фото можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть картинку можно ли добавить уксус в курицу. Картинка про можно ли добавить уксус в курицу. Фото можно ли добавить уксус в курицу

4. Затем вместе в луковыми колечками оденьте части мяса на шпажки и жарьте шашлык из курицы на углях (для ароматности удобно брать дрова фруктовых деревьев). Использовать можно сетку для барбекю.

можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть фото можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть картинку можно ли добавить уксус в курицу. Картинка про можно ли добавить уксус в курицу. Фото можно ли добавить уксус в курицу

5. Шашлычок из кусочков курочки готов, зовите всех дегустировать. Отлично такая прелесть сочетается со свежими огурцами и если на столе стоит окрошка. Ух, и вкусно! Приятных открытий!

можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть фото можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть картинку можно ли добавить уксус в курицу. Картинка про можно ли добавить уксус в курицу. Фото можно ли добавить уксус в курицу

Как приготовить шашлык из курицы в духовке на противне на шпажках

Большинство людей думают, что лучше шашлыков на природе нет. Наверно оно так и есть, но иногда в зимнюю пору хочется сделать их дома. Поэтому для этого можно использовать духовку и запечь курицу на шпажках или в банке. А чтобы, блюдо было интереснее и ярче, будем использовать помидоры и болгарский перец.

Нам понадобится:

можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть фото можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть картинку можно ли добавить уксус в курицу. Картинка про можно ли добавить уксус в курицу. Фото можно ли добавить уксус в курицу

Этапы:

1. Начните приготовление с разделки курицы, порубите ее на ровные кусочки, приблизительно одного размера. После замаринуйте мясо, добавьте соль, перец и куркуму по своим предпочтениям. Размешайте.

можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть фото можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть картинку можно ли добавить уксус в курицу. Картинка про можно ли добавить уксус в курицу. Фото можно ли добавить уксус в курицу

Теперь добавьте майонез 2 ст.л + уксус и резаный чеснок. Перемешайте, и оставьте настояться на столе 1 час. Или же запекайте сразу.

2. Репчатый лук порубите на кусочки, болгарский перец и помидоры на ломтики. Оденьте все продукты на шпажки и уложите на противень застеленный фольгой и смазанный сливочным маслом.

Внимание! Шпажки предварительно нужно замочить на 5 минут.

можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть фото можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть картинку можно ли добавить уксус в курицу. Картинка про можно ли добавить уксус в курицу. Фото можно ли добавить уксус в курицу

3. Выпекайте в духовке шашлык из курицы в течение 30 минут.

Для того, чтобы мясо не сушилось, поставьте под противень миску с водой, тогда мясо будет нежнее и мягче.

можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть фото можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть картинку можно ли добавить уксус в курицу. Картинка про можно ли добавить уксус в курицу. Фото можно ли добавить уксус в курицу

А после кушайте на здоровье! Ведь не всегда есть возможность выехать на природу. Приятных впечатлений и дегустации!

можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть фото можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть картинку можно ли добавить уксус в курицу. Картинка про можно ли добавить уксус в курицу. Фото можно ли добавить уксус в курицуИсточник https://youtu.be/Hx-CktiNTO0

Уксусный маринад для курицы с луком и майонезом + пропорции

Теперь еще один секретный рецептик, куриный шашлычок выйдет отменным, благодаря смеси перцев и зернышек кориандра. Пробуйте и вы ни раз еще раз сделаете это кулинарное чудо. Друзья, запоминайте все необходимые ингредиенты и их пропорции.

Нам понадобится:

можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть фото можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть картинку можно ли добавить уксус в курицу. Картинка про можно ли добавить уксус в курицу. Фото можно ли добавить уксус в курицу

Этапы:

1. Порубите курочку на кусочки, а после добавьте соль, смесь перцев и зерна кориандра.

можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть фото можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть картинку можно ли добавить уксус в курицу. Картинка про можно ли добавить уксус в курицу. Фото можно ли добавить уксус в курицу

2. Затем влейте к мясу уксус и добавьте майонез. Также репчатый лук нашинкуйте полуколечками и руками размешайте массу.

можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть фото можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть картинку можно ли добавить уксус в курицу. Картинка про можно ли добавить уксус в курицу. Фото можно ли добавить уксус в курицу

3. Накройте шашлык блюдцем или крышкой и поставьте под пресс. Оставьте мариноваться 1-2 часа на столе в теплом месте.

можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть фото можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть картинку можно ли добавить уксус в курицу. Картинка про можно ли добавить уксус в курицу. Фото можно ли добавить уксус в курицу

4. Ну, а дальше вперед на природу, жарьте шашлычок из куриных ножек на шпажках или решетке-гриль.

можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть фото можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть картинку можно ли добавить уксус в курицу. Картинка про можно ли добавить уксус в курицу. Фото можно ли добавить уксус в курицу

5. Не забывайте почаще крутить курицу, чтобы не было пережарок.

можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть фото можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть картинку можно ли добавить уксус в курицу. Картинка про можно ли добавить уксус в курицу. Фото можно ли добавить уксус в курицу

6. Подавайте с хорошим настроением и любой закуской.

можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть фото можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть картинку можно ли добавить уксус в курицу. Картинка про можно ли добавить уксус в курицу. Фото можно ли добавить уксус в курицуИсточник https://youtu.be/C-x3p_giS60

Сочный шашлык из курицы с маринадом из уксуса, лука и лимона

Великолепная идея сделать шашлык с лимоном, его можно использовать в замену уксуса, или же брать совместно с уксусом. Выходит превосходно, убедитесь в этом сами. Возможно этот рецепт станет фаворитным в вашей коллекции.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Свежую не замороженную курицу распотрошите на куски.

можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть фото можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть картинку можно ли добавить уксус в курицу. Картинка про можно ли добавить уксус в курицу. Фото можно ли добавить уксус в курицу

2. Репчатый лук порежьте кухонным ножом на кольца, поперчите и добавьте паприку, кинзу и розмарин сушеный. Влейте уксус и лимонный сок. Перемешайте.

можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть фото можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть картинку можно ли добавить уксус в курицу. Картинка про можно ли добавить уксус в курицу. Фото можно ли добавить уксус в курицу

3. Оставьте шашлык мариноваться 3 часа в прохладном месте.

4. Ну, а потом обжаривайте кусочки на углях на шпажках. И угощайте всех сытным блюдом!

можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть фото можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть картинку можно ли добавить уксус в курицу. Картинка про можно ли добавить уксус в курицу. Фото можно ли добавить уксус в курицу

Друзья, в заключении предлагаю посмотреть еще один сюжет на эту тематику:

На этом все. Желаю солнечного дня и хорошей погоды, чтобы шашлыки из курицы вышли вкусными, и само мясо во рту таяло бы и было сочным и мягким. Желаю удачи и до новых встреч.

Источник

Как замариновать курицу в уксусе

Ценность куриного мяса определяется нежным мягким вкусом и легкостью в вопросе приготовления. В этой статье найдете рецепты курицы с уксусом и разные варианты приготовления. Такие блюда подойдут для незапланированных пикников, так как само мясо маринуется непродолжительное время.

можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть фото можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть картинку можно ли добавить уксус в курицу. Картинка про можно ли добавить уксус в курицу. Фото можно ли добавить уксус в курицу

Правила маринования курицы

Для того, чтобы в результате получить вкусное и необычное блюдо, узнайте правила маринования курицы. Целая курица, ее ножки, крылышки или грудка — для каждой части отдельный рецепт. От этого вопроса зависит количество времени, в котором мясо будет в маринаде, и, конечно, сам рецепт.

Как замариновать целую курицу

Для того, чтобы замариновать курицу целиком, потребуется большое количество времени — минимум 10 часов.

В приготовлении целой тушки используйте следующие специи: перец (черный, душистый, чили), мускатный орех, карри, куркуму. Также подойдут пряные травы — мята, шалфей, тимьян.

Маринад для куриных ножек

Как замариновать крылышки

Перед приготовлением подготовьте крылья: промойте и отрежьте кончики. Перед тем, как опустить в подготовленный маринад, крылышки просушите (используйте бумажные полотенца).

Используйте маринад на основе бальзамического уксуса. За 2-3 часа крылышки впитают вкусы и ароматы, после чего запекайте, жарьте или делайте шашлык. При желании в маринад добавляются специи для усиления пряности конечного блюда.

Маринад для грудки

Грудка в вопросе приготовления требует внимания. Все потому, что сама по себе эта часть мяса довольно сухая. И главное — правильно подобрать маринад. Чтобы получилось сочное и нежное блюдо, замаринуйте в винном уксусе.

Для того, чтобы получить аппетитную золотистую корочку, добавьте чайную ложку растопленного меда.

Полезное видео, как необычно подать курицу к столу:

Рецепты маринада с уксусом

Сегодня доступно много вариантов маринада для куриного мяса. Но распространенный способ — приготовления курицы на основе уксуса.

Рецепт маринада с винным уксусом

Маринад на основе винного уксуса станет отличной основой для приготовления любой из частей курицы. Мясо получается нежное, сочное и ароматное. Главное правило — выбирать уксус высокого качества, чтоб не испортить конечное блюдо.

Инструкция по приготовлению:

Калорийность полученного блюда 115 Ккал.

Посмотрите, как замариновать шашлык из курицы с уксусом, если не любите винный консервант.

можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть фото можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть картинку можно ли добавить уксус в курицу. Картинка про можно ли добавить уксус в курицу. Фото можно ли добавить уксус в курицу

Маринад с бальзамическим уксусом

Бальзамический уксус считается изысканной приправой в итальянской кухне. Он имеет сладковато-кислый вкус с фруктовыми нотками и подходит для маринадов. Курица в бальзамическом уксусе станет прекрасным блюдом для любого повода.

Калорийность на 100 г. — 125 Ккал.

Посмотрите, как сделать салат из капусты с уксусом, который будет хорошим дополнением к блюду.

можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть фото можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть картинку можно ли добавить уксус в курицу. Картинка про можно ли добавить уксус в курицу. Фото можно ли добавить уксус в курицу

Рецепт маринада с яблочным уксусом

Яблочный уксус используется в кулинарном круге. Им заправляют салаты, делают на его основе различные соусы и добавки, а также маринуют мясную продукцию. А курица в яблочном уксусе в духовке получается по-особенному вкусной.

На 1 кг мяса потребуется:

Калорийность одной порции — 130 Ккал.

можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть фото можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть картинку можно ли добавить уксус в курицу. Картинка про можно ли добавить уксус в курицу. Фото можно ли добавить уксус в курицу

Маринад с луком

Лук — универсальный продукт, который подходит как в качестве добавки к основному маринаду, так и для приготовления собственного. Курица в луковом маринаде получается аппетитная и нежная, с румяной хрустящей корочкой.

Для приготовления понадобятся:

Калорийность одной порции — 150 Ккал.

можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть фото можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть картинку можно ли добавить уксус в курицу. Картинка про можно ли добавить уксус в курицу. Фото можно ли добавить уксус в курицу

Особенности вкуса маринованной курицы в зависимости от вида маринада

Вкус приготовленного блюда в конченом итоге зависит от маринада и добавок в нем. Например, винный уксус больше подойдет для грудки, потому что он делает мясо мягким и сочным, что как раз недостает этой части курицы. Вкус при этом колеблется между кисло-сладким.

Маринад с яблочным уксусом и бальзамическим подойдет для любых частей. Блюдо приобретает не только приятный терпкий вкус, но и изумительный аромат с фруктовыми нотками. А луковые нарезки позволяют увеличить вкусовой спектр, добавив пряности.

Если не хотите мариновать куриное мясо, ознакомьтесь с рецептом шашлыка из баранины с уксусом и луком.

Три рецепта маринада для куриного мяса:

Рецепт курицы с уксусом в духовке

Если положить ингредиенты в правильных пропорциях, то мясо курица в итоге будет не только вкусным, но и очень мягким и нежным.

Список нужных продуктов:

Пошаговый способ приготовления:

можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть фото можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть картинку можно ли добавить уксус в курицу. Картинка про можно ли добавить уксус в курицу. Фото можно ли добавить уксус в курицу

Сколько готовить по времени

Время приготовления напрямую связано с размером курицы или ее части. Так, например, целую тушку запекают или жарят из расчета 20 минут на каждые 450 г. Плюс добавить 15 минут к общему времени.

Куриные ножки в духовке при температуре до 200°С готовятся 40-50 минут. Если их обжаривать, то каждой стороне выделяется по 15 минут. Для шашлыка — 20 минут готовки на хорошо разогретых углях. Такие же принципы работают и с крылышками.

Целую грудку жарят 4-5 минут на каждой стороне. Если нарезана кусочками, то время увеличивается до 10-15 минут (при этом периодически помешивать). В духовке готовьте 20 минут: 10 минут в фольге, и 10 минут без.

Как подать готовое блюдо

Курица подается с различными гарнирами. Главное — красиво оформить и, таким образом, добавить блюду дополнительную привлекательность.

Источник

Как замариновать шашлык из курицы с уксусом и луком рецепт сочный

Куриное мясо – наиболее популярный продукт для приготовления шашлыка. Оно дешёвое и вкусное. Некоторые наши граждане добавляют к плюсам и то, что курятина менее калорийна, чем другие сорта мяса. Немаловажно и то, что на куриный шашлык идёт вся курица, а не отдельные её части. Однако чтобы шашлык удался, куриное мясо, как и любое другое, нужно замариновать. Ну а как замариновать шашлык из курицы с уксусом, об этом будет рассказано ниже.

Как мариновать курицу с уксусом, чтобы получился вкусный шашлык

можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть фото можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть картинку можно ли добавить уксус в курицу. Картинка про можно ли добавить уксус в курицу. Фото можно ли добавить уксус в курицуДля шашлыка из курицы, разумеется, потребуется курица. Выгоднее всего брать целую тушку, и разделать её самостоятельно. Можно купить и отдельные куриные «запчасти». Главное, что бы мясо было свежим и не имело неприятного запаха.

Конкретно для шашлыка, т.е. для жаркого на шампурах, обычно используют куриную грудку, реже наборы для чахохбили. Крылышки и отдельные части ножек удобнее готовить на решётке, хотя при желании…

По проводу кожи, вопрос спорный. Кто-то говорит, что её надо снимать, кто-то жарит прямо так.

Однако опытные кулинары всё же советуют от шкурки избавиться. Так и мясо замаринуется быстрее, да и зажарится оно лучше.

Рецепт № 1 «Маринад для шашлыка из курицы с уксусом»

можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть фото можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть картинку можно ли добавить уксус в курицу. Картинка про можно ли добавить уксус в курицу. Фото можно ли добавить уксус в курицуОснову любого маринада для курицы составляют два ингредиента – уксус и лук. Все остальные пряности и специи играют в этом деле роли второго плана. К примеру, для самого популярного маринада требуются такие продукты (на 1,5 кг мяса):

Подготовленные кусочки курицы положить в миску и посыпать специями. Руками все хорошо перемешать и оставить на время подготовки лука. Лук порезать стандартно – полукольцами, немного помять его руками над миской с мясом, чтобы пошёл сок, затем добавить к курице и снова хорошенько перемешать. Осталось влить уксус и снова всё перемешать руками. Маринуется курица быстро, примерно час. Когда это время истечёт, можно приступать к готовке.

Рецепт № 2 «Маринад для курицы с уксусом»

можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть фото можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть картинку можно ли добавить уксус в курицу. Картинка про можно ли добавить уксус в курицу. Фото можно ли добавить уксус в курицуЭто рецепт менее популярен среди любителей шашлыков, но лишь потому, что его считают более трудоёмким. На самом деле это не так. Тут тоже всё просто и легко. Подготовить же для такого маринада надо такие ингредиенты (на 1,5 кг мяса):

Лук почистить и разделить на две равные кучки. Половину лука порезать полуколечками, а вторую порубить в мясорубке, измельчить в блендере или просто натереть на средней тёрке. Обе разновидности измельчённого лука добавить в глубокую миску, где уже лежит подготовленное куриное мясо и хорошенько перемешать руками.

В отдельной ёмкости смешать уксус с водой, добавить сахар и соль, после чего размешать до полного растворения сыпучих продуктов. Полученный маринад вылить в миску с мясом и луком и снова перемешать всё руками. После этого мясо следует посыпать перцем и перемешать ещё раз. Держать курицу в данном маринаде нужно около часа при температуре +5°C. Как раз такая температура держится в верхнем отделении холодильника.

Рецепт № 3 «Маринад для шашлыка из курицы с уксусом»

можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть фото можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть картинку можно ли добавить уксус в курицу. Картинка про можно ли добавить уксус в курицу. Фото можно ли добавить уксус в курицуТакой вариант маринада прекрасно подойдёт как для маринования курицы, из которой будут делать шашлык, так и для приготовления куриного мяса в духовке. Продукты в этот маринад пойдут следующие (на 1,5 кг мяса):

Подготовленное мясо смешать с порезанным кольцами луком (именно кольцами), посолить, поперчить и добавить куркуму. Всё как следует перемешать. В майонез добавить раздавленный прессом чеснок и влить уксус. Как следует перемешать смесь, влить в мясо и снова размешать. Через час маринования при комнатной температуре можно приступать к приготовлению шашлыка.

Рецепт № 4 «Маринад для шашлыка из курицы с уксусом»

можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть фото можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть картинку можно ли добавить уксус в курицу. Картинка про можно ли добавить уксус в курицу. Фото можно ли добавить уксус в курицуИ снова вариант маринада с майонезом. Однако на этот раз особый вкус куриному мясу придаёт не этот соус и раздавленный чеснок, а смесь кориандра и перцев. Для этого маринада надо подготовить (на 1,5 кг мяса):

Подготовленное куриное мясо посолить и добавить сухие специи. Аккуратно перемешать продукты и влить к ним уксус, майонез и полкольца лука. Ещё раз перемешать маринад с мясом руками, накрыть тарелочкой подходящего диаметра, а сверху поставить груз. Процесс маринования продолжается 1,5-2 часа при комнатной температуре.

Рецепт № 5 «Маринад для шашлыка из курицы с уксусом»

можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть фото можно ли добавить уксус в курицу. Смотреть картинку можно ли добавить уксус в курицу. Картинка про можно ли добавить уксус в курицу. Фото можно ли добавить уксус в курицуОбычно лимон в маринад для шашлыка кладут вместо уксуса, но этот рецепт по-своему уникален. В нём присутствуют и лимон, и уксус. Подготовить же курицу для шашлыка этим способом можно, если в доме есть следующие продукты (на 1,5 кг мяса):

Лук, порезанный кольцами, смешать с подготовленным куриным мясом, добавить соль, специи, а также уксус и лимонный сок. Все продукты перемешать руками и оставить на 3 часа в верхнем отделении холодильника.

***
Эти пять вариантов маринада наиболее хороши для подготовки куриного мяса. Благодаря любому из них на столе всегда окажется вкусный и ароматный куриный шашлык.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *