можно ли добавить уксус при жарке мяса
Размягчаем мясо при жарке на сковороде и добавляем сока. Всю работу сделали 2 ложки уксуса
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
При жарке на сковороде даже вырезка может стать излишне сухой и потерять сок, что уж говорить о менее изысканных отрубах. Но лишать себя удовольствия насладиться сочным мясным ужином не стоит. На помощь приходит столовый уксус: всего 2 ложки достаточно на сковороду говядины, чтобы мясо размягчилось и наполнилось соком в процессе готовки. На вкус же уксус никак не влияет, его в еде вы не почувствуете.
На среднюю сковороду обычно уходит примерно 800 граммов говядины. Мы ее сделаем в виде рагу, но не будем перебарщивать с картофелем: все-таки основа у нас мясная.
Добавим к говядине 300 граммов картофеля, 2 средние луковицы, 2 помидора, один болгарский перец и специи. Завершаем ингредиенты 2 столовыми ложками 9 процентного уксуса.
Разогреваем сковороду, добавляем масло и кладем на нее нарезанное средними кусками мясо. Сразу же вливаем уксус, перемешиваем и закрываем крышкой. Нам надо потушить примерно 10 минут, пока он не выпарится.
Основа положена, теперь можно готовить дальше. Открываем крышку и начинаем формировать рагу: первым делом идет нарезанный полукольцами лук. Вливаем к нему полстакана воды и тушим 25 минут. Ждем испарения воды.
Следующим этапом кладем измельченные помидоры, картофель и болгарский перец. Картофель мы заранее проварили, он полуготовый.
Добавляем воду и тушим еще 8-10 минут. Теперь уже до готовности.
Видеорецепт:
Готовое рагу получается на редкость сочным и нежным. Даже если говядина была относительно жесткой, она становится мягкой, как если бы ее долго мариновали. Приятного аппетита!
Мясо на сковороде с уксусом и луком
Жареное мясо – это, конечно, не слишком полезно, но очень вкусно. Как пожарить мясо с луком на сковороде, читайте ниже.
Жареное мясо свинины на сковороде с луком
Мясо свинины промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками и со всех сторон жарим до румяности. Потом кладем лук, нашинкованный полукольцами. Жарим, периодически помешивая. Когда мясо уже будет мягким, добавляем соль, перец и меленько рубленный чеснок. Размешиваем и минут через 5 уже подаем к столу.
Мясо кусочками на сковороде с луком
Свиной ошеек режем кусочками. Помещаем его на разогретую сковороду и немного подсаливаем. Перемешиваем и под крышкой готовим около получаса. Шинкуем кольцами лук, измельчаем морковь и добавляем к мясу. Размешиваем, снова накрываем и готовим четверть часа. Когда свинина будет почти готова, кладем лавровый лист, перец, соль. Вливаем немного воды, размешиваем и готовим мясо с луком и морковью на сковороде еще четверть часа.
Мясо с уксусом и луком на сковороде
Промытое мясо нарезаем кусочками. Помещаем их в подходящую емкость, по вкусу кладем соль и перец. Также кладем лавровый лист и тщательно размешиваем. Вливаем уксус, снова размешиваем, накрываем и оставляем часика на 3 при комнатной температуре. Нарезаем полукольцами лучок. Заливаем его водой с добавлением столового уксуса и сахара. Оставляем минут на 15. Делаем это, чтобы избавить лук от горечи. Нагреваем масло на сковороде, помещаем в него мясо и обжариваем на сильном огне, иногда размешивая. Потом добавляем лук и доводим до готовности.
Жареное мясо с луком на сковороде – рецепт
Промытую свиную мякоть обсушиваем и режем кусочками. Шинкуем лук кольцами. Кладем мясо с луком в емкость, подсаливаем, перчим по вкусу вливаем бальзамический уксус, добавляем сок лимона и хорошо вымешиваем. Свинину в маринаде ставим в холод часика на 3. Потом достаем мясо, в сковороде хорошо нагреваем масло и выкладываем мясо с луком. Жарим около 20 минут.
Шашлык на сковороде с уксусом
Ингредиенты
свинина, 1 кг (вырезка)
луковица, 2 шт.
уксус, 1/4 стакана (столовый)
черный перец
соль
Мясо промыть и обсушить, нарезать кусочками по 3-4 см как на обычный шашлык, не слишком крупно.
В сковороде разогреть растительное масло и зарумянить мясо на сильном огне со всех сторон.
Уксус смешать с водой до полного стакана, влить в сковороду к мясу, тушить до выпаривания жидкости на умеренном огне.
Лук очистить и нарезать кольцами, выложить сверху на мясо, как выпарится жидкость, подсолить, перемешать мясо с луком, накрыть крышкой и потомить 1 мин.
Подавать шашлык к столу сразу после приготовления горячим, выложив на плоское блюдо.
Таким же способом можно приготовить шашлык на сковороде из курицы, индейки, баранины или говядины.
Жареное мясо на сковороде с луком рецепт с фото
Мясо и лук – изумительное сочетание, имеющее сотню вкусов.
Чего только не готовят из этих двух продуктов!
Но проще всего и легче их просто пожарить на сковородке.
Выбираем подходящий рецепт!
Мясо жареное с луком на сковороде – общие принципы приготовления
Для жарки в основном используют свинину либо телятину. Но для некоторых рецептов подойдет и говядина, есть масса интересных блюд из баранины, кролика. Если не указан вид мяса, то берем продукт на свое усмотрение.
На самом деле 90% успеха в приготовлении мяса зависит от его вида. Желательно не использовать обрезки с ноги или грудины животного, так как в них очень много мышц и сделать такие куски нежными сложно. Лучше всего для жареных блюд подходит вырезка, антрекот или тонкий край.
Также большую роль играет возраст животного. Чем оно моложе, тем нежней и вкусней получится блюдо. Мясо старого животного легко определить по внешнему виду: оно темнее, жир с желтизной, жилки более плотные.
Но что делать, если нет подходящего мяса? Любой кусок можно предварительно замариновать, что улучшит его вкус. А сделать это очень просто. Достаточно перемешать подготовленные кусочки с маринадом и оставить на несколько часов.
Что можно использовать для замачивания:
• овощные и фруктовые соки;
Сделать мясо нежнее также помогает предварительное отбивание кусочков. Но важно не переусердствовать, чтобы продукт не потерял все свои соки.
Лук обычно используют репчатый и его обжаривают вместе с мясом. Иногда овощ маринуют в уксусе, чтобы придать ему более пикантный вкус и избавить от горечи.
Рецепт 1: Мясо жареное с луком на сковороде (свинина)
Рецептура обыкновенного мяса жареного с луком на сковороде. Оно прекрасно сочетается со свежими или отварными овощами, крупяными гарнирами и макаронными изделиями.
1. Промытое мясо нарезаем брусочками или небольшими кубиками. Чем крупнее куски, тем дольше свинина будет готовиться.
2. Наливаем немного масла или добавляем свиной жир в сковородку. Ставим разогреваться.
3. Как только жир хорошо накалится, забрасываем в него свинину и начинаем жарить.
4. Через пару минут появится сок, теперь пора убавить огонь, накрыть крышкой и потомить мясо для мягкости.
5. Как только кусочки будут почти готовы, открываем и добавляем полукольца лука. Обжариваем, огонь уже можно прибавить.
6. Солим, перчим и доводим до полной готовности. Можно кинуть немного чеснока, приправ для мяса, зелени.
Рецепт 2: Сочное мясо жареное с луком на сковороде (с морковью)
Для приготовления этого блюда можно использовать телятину либо свинину. Выбираем кусочки с жирком, чтобы мясо получилось нежным и сочным.
1. Для этого блюда не нужно резать мясо крупно, чтобы не затягивать приготовление. Промытый кусок режем соломкой по половине сантиметра толщиной.
2. Выкладываем соломку в раскаленный жир и жарим почти до готовности.
3. Добавляем полукольца лука, кладем соль и любые другие приправы на свое усмотрение, обжариваем.
4. Чрез пару минут добавляем крупно нарезанную морковку, размешиваем и накрываем сковородку.
5. Как только морковь станет мягкой, можно снять со сковороды крышку и поджарить блюдо на сильном огне несколько минут. Выключаем.
Рецепт 3: Мясо жареное с луком и грибами на сковороде
• 3 ложки соевого соуса;
1. Промытое мясо нарезаем соломкой и складываем в миску. Если мясо подморожено, то будет легче его аккуратно порезать.
2. Добавляем к мясу сырые яйца, кладем специи, соевый соус и муку. Кроме рецептурных ингредиентов, можно кинуть немного чеснока, рубленой зелени, вкус будет только ярче. Тщательно перемешиваем и даем постоять полчаса.
3. Лук вместе с морковью нарезаем соломкой, но не мелко. Кусочки должны быть заметными.
6. Добавляем к грибам лук с морковью и жарим до готовности.
7. На другую сковородку тоже вливаем масло и выкладываем мясо. Жарим около получаса до готовности.
Рецепт 4: Мясо жареное с луком и грибами на сковороде в сметане
Еще один способ приготовления жареного мяса с грибами на сковороде. Этот немного проще предыдущего рецепта и требует намного меньше ингредиентов, времени и усилий. Возьмем обыкновенные шампиньоны, которых тоже нужно совсем немного.
1. Промываем мясо. Используем свинину, говядину, можно баранину либо кролика. В этот рецепт даже подойдут кусочки с косточкой, не небольшие.
3. Добавляем к мясу шампиньоны, порезанные тонкими ломтиками.
4. Через пять минут кидаем лук.
5. Заправляем мясо специями, обжариваем и добавляем сметану.
6. Томим три минутки и выключаем.
Рецепт 5: Мясо жареное с луком на сковороде под соусом
Рецептура изумительных стейков с луком под ароматным соусом. Если кого-то смущает такая кратковременная жарка мяса, то можно кусочки подержать немного под крышкой либо прогреть в духовке. Лучше взять для этого блюда нежную свинину либо подобные кусочки телятины.
• 15 мл уксуса яблочного;
• для декора зелень, помидор.
1. Стейки тщательно промываем и обтираем салфетками.
2. Каждый кусочек натираем смесью из черного перчика с солью, затем смазываем растительным маслом.
3. Выкладываем на разогретую, но сухую сковороду. Зажариваем с обеих сторон до сильной корочки, примерно по три минутки.
4. Перекладываем стейки в фольгу, чтобы они не остыли.
5. В эту же сковородку добавляем остатки масла и выкладываем полукольца лука.
6. Через минутку кладем мед и уксус, обжариваем быстро и выключаем.
7. Выкладываем на тарелку стейк, сверху на него лук соусом.
8. Для декора втыкаем несколько веточек зелени, укладываем рядом кусочки помидоров.
Рецепт 6: Томатное мясо жареное с луком на сковороде
Рецептура очень аппетитного мяса жареного с луком на сковороде в томатной пасте. Его цвет и аромат не оставит равнодушным никого.
1. Шинкуем не тонкими полукольцами лук и заливаем водой с уксусом. На стакан жидкости добавляем 15 мл эссенции. Пусть не пугает крепость такого раствора.
3. Сливаем в дуршлаг маринованный лук, даем хорошо стечь уксусной воде.
4. Перекладываем лук в мясо и начинаем обжаривать.
5. В пасту добавляем две ложки воды, размешиваем.
6. Мясо солим, перчим, добавляем томат.
7. Прибавляем огонь на максимум и зажариваем до коричневой корочки.
Рецепт 7: Мясо жареное с луком на сковороде под сыром
Оказывается, мясо по-французски можно готовить не только в духовке. Есть рецепт намного проще. Этот вариант ленивого мяса по-французски для тех, у кого нет возможности воспользоваться духовкой. Лучше использовать свиную вырезку.
1. Нарезаем тонкими колечками лук, но не рассоединяем. Сбрызгиваем столовым уксусом и оставляем мариноваться.
2. Помидор режем кольцами, сыр натираем.
3. В майонез кладем зубчик чеснока, предварительно измельченный.
4. Отбивные легонько проходим молотком, натираем специями.
5. Яйцо взбиваем вилкой.
6. Обмакиваем отбивные в яйцо и выкладываем на сковородку.
7. Как только мясо слегка подрумянится, переворачиваем и убавляем огонь.
8. Собираем мясо. Смазываем быстро подрумяненную сторону майонезом, слегка присыпаем сыром, кладем маринованный лук и сверху кружки помидора.
9. Посыпаем оставшимся сыром и накрываем. Томим мясо с луком под крышкой около семи минут, даем хорошо пропариться.
Рецепт 8: Мясо жареное с луком и картошкой на сковороде
Мяса совсем мало? Не беда! Можно его приготовить с картофелем и блюда получится много. А еще оно будет очень ароматным и необычным на вкус. Вариант простого мяса жареного с луком на сковороде, но очень сытного.
• 0,1 кг сала или масла, жира;
1. Нарезаем полосками сало и выкладываем на сковородку. Зажариваем очень сильно до сухой корочки, чтобы вытопился жир. Шкварки вынимаем. Либо просто наливаем в сковородку масло, кидаем жир.
2. Нарезаем соломкой свинину и бросаем в сковороду, обжариваем до полуготовности.
3. Очищаем клубни и режем картошку соломкой. Отправляем к мясу и прикрываем крышку, но огонь не убавляем.
4. Через пять минут перемешиваем, кидаем порезанный соломкой лук.
5. Жарим картошку без крышки, солим, перчим и доводим до готовности.
6. Измельчаем рецептурные зубки чеснока и рубим петрушку, можно все смешать.
7. Посыпаем готовое блюдо ароматной зеленью и незамедлительно выключаем. Даем постоять минут десять под крышкой и пропитаться ароматами.
Мясо жареное с луком на сковороде – полезные советы и хитрости
• Мясо при жарке не нужно часто переворачивать. Первый раз это делают только после образования легкой корочки. В противном случае соприкосновение сторон с горячим маслом будет вызывать только появление сока и не запечатает его внутри кусочков.
• Если нужно отбить куски мяса, то лучше это делать правильно! Не стоит изо всех сил колотить ломтики и лишать их сочности Лучше выложить кусочки на доску прикрыть целлофаном и слегка пройтись молотком. То же самое повторяют с другой стороны.
• Если нужно быстро зажарить мясо до корочки, можно обвалять кусочки в муке перед закладкой на сковородку.
• Красивый цвет жареному мясу даст добавление сахарного песка. Насыпать его нужно в самом конце и в небольших количествах, иначе блюдо просто сгорит. Для этой же цели используют мед, дающий аппетитную корочку.
Как пожарить мясо с луком на сковороде?
Жареное мясо — это, конечно, не слишком полезно, но очень вкусно. Как пожарить мясо с луком на сковороде, читайте ниже.
Жареное мясо свинины на сковороде с луком
Мясо свинины промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками и со всех сторон жарим до румяности. Потом кладем лук, нашинкованный полукольцами. Жарим, периодически помешивая. Когда мясо уже будет мягким, добавляем соль, перец и меленько рубленный чеснок. Размешиваем и минут через 5 уже подаем к столу.
Мясо кусочками на сковороде с луком
Свиной ошеек режем кусочками. Помещаем его на разогретую сковороду и немного подсаливаем. Перемешиваем и под крышкой готовим около получаса. Шинкуем кольцами лук, измельчаем морковь и добавляем к мясу. Размешиваем, снова накрываем и готовим четверть часа. Когда свинина будет почти готова, кладем лавровый лист, перец, соль. Вливаем немного воды, размешиваем и готовим мясо с луком и морковью на сковороде еще четверть часа.
Мясо с уксусом и луком на сковороде
Промытое мясо нарезаем кусочками. Помещаем их в подходящую емкость, по вкусу кладем соль и перец. Также кладем лавровый лист и тщательно размешиваем. Вливаем уксус, снова размешиваем, накрываем и оставляем часика на 3 при комнатной температуре. Нарезаем полукольцами лучок. Заливаем его водой с добавлением столового уксуса и сахара. Оставляем минут на 15. Делаем это, чтобы избавить лук от горечи. Нагреваем масло на сковороде, помещаем в него мясо и обжариваем на сильном огне, иногда размешивая. Потом добавляем лук и доводим до готовности.
Жареное мясо с луком на сковороде — рецепт
Промытую свиную мякоть обсушиваем и режем кусочками. Шинкуем лук кольцами. Кладем мясо с луком в емкость, подсаливаем, перчим по вкусу вливаем бальзамический уксус, добавляем сок лимона и хорошо вымешиваем. Свинину в маринаде ставим в холод часика на 3. Потом достаем мясо, в сковороде хорошо нагреваем масло и выкладываем мясо с луком. Жарим около 20 минут.
Быстрый ответ: Для чего мясо вымачивают в уксусе?
Зачем мясо замачивают в уксусе?
Уксус действительно помогает размягчать белковые волокна, но убивает весь аромат мяса. По словам су-шефа ресторана «Блок» Евгения Кочеткова, привычка делать маринад на основе уксуса — это «пережиток прошлого», который был необходим, чтобы скрыть вкус недостаточно качественного мяса.
Как в уксусе замачивать мясо?
Мариновать в уксусе мясо можно несколько часов, оптимальное время 5–6 часов, но можно продержать говядину в уксусном маринаде и 8 часов.
…
Для замачивания в уксусе килограмма говядины или свинины нам потребуются:
Можно ли мясо мариновать в уксусе?
Им нельзя мариновать мясо, он стягивает волокна, и мясо становится суше. Лучше возьмите сухое вино для маринада, чем уксус.
Можно ли жарить мясо в уксусе?
Благодаря ему мясо подрумянится при жарке. Можно заменить масло небольшим количеством майонеза, правда, если переборщить, мясо может подгореть. — Стоит ли добавлять в маринад уксусную или любую другую кислоту? — Уксус добавлять нельзя ни в коем случае.
Сколько можно держать мясо в уксусе?
Как сохранить шашлык без холодильника
Сырое мясо на природе нельзя хранить долго без охлаждения, поэтому встаёт вопрос, где хранить замаринованное мясо без холодильника. Время хранения замаринованного в уксусе и другом маринаде сырого шашлыка в жару составляет не более 2 часов, в затенённом месте.
Какой уксус для маринада мяса?
столовый 9%-ый уксус – 4 столовые ложки; сахар – 1 чайная ложка; репчатый лук – 3 штуки; соль и перец по вкусу.
Сколько уксуса на 1 кг мяса для шашлыка?
Ингредиенты посчитать калории
1. | Свинина | 1 кг |
---|---|---|
4. | Уксус | 1,5 ст ложки (9%) |
5. | Соль | 1 ст ложка |
6. | Сахар | 1 ст ложка |
7. | Перец | По вкусу |
Как развести уксус с водой для шашлыка?
Что делает лимон с шашлыком?
Шашлык с лимоном получается мягким и нежным, без уксусной резкости, с почти незаметной кислинкой, хорошо сочетающейся с мясом. … Сильногазированная минералка замечательно размягчает мясо, проникая глубоко в волокна, не отягощая маринад лишними оттенками вкуса.
Сколько добавить 70% уксуса в шашлык?
Как замочить шашлык из свинины в уксусе 70-процентном
Луковую нарезку загружаем в кастрюлю с мясом, добавляем майонез и вливаем 2 столовые ложки 70-процентного уксуса.
Зачем нужен маринад для шашлыка?
Во-первых, маринад, обволакивая мясо, останавливает вытекание мясного сока в процессе приготовления. За счет этого готовое мясо более сочное и в нем сохраняется больше полезных веществ. Во-вторых, в процессе маринования мясо становится более мягким и, поэтому готовится значительно быстрее.
Когда добавить уксус в мясо?
Уксус добавляют в том случае, если мясо очень жесткое. Также используют либо киви, либо молодую крапиву. Но, конечно, не рекомендуется уксус добавлять к мягкому мясу, так как ухудшается его вкус. Но профессионалы чаще маринад делают в домашних условиях.
Когда добавлять лук при жарке мяса?
Если вы жарите мясо с луком, кладите лук тогда, когда мясной сок на сковороде уже практически испарился.
Какой процент в столовом уксусе?
Столовый уксус представляет собой 3—15%-й водный раствор пищевой уксусной кислоты. Синтетический уксус готовится разбавлением водой уксусной эссенции, содержащей около 80 % уксусной кислоты.
Почему в СССР шашлык мариновали с уксусом, а сегодня его применение считается дурным тоном
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
СССР распался не так давно, поэтому многие из нас родились, росли и жили в большом государстве. Здесь были свои особенности, правила жизни, кулинарные предпочтения. Особой популярностью у всех без исключения пользовались шашлыки. Готовили их по специальному рецепту – предварительно мариновали, добавляя в маринад уксус.
Современные кулинары против такого подхода и единогласно заявляют о недопустимости добавления этого ингредиента. Они утверждают, что это «изобретение» принадлежит именно россиянам. Больше никто и нигде так не делал.
Мясо без уксуса даже не считалось шашлыком. А самое интересное, что блюдо действительно получалось отличным, с прекрасными вкусовыми свойствами.
Нельзя сказать, что такая технология приготовления полностью себя изжила. Некоторые люди и сегодня используют данный рецепт, но это в основном те, кто жил в Советском Союзе, и скучает по тому времени.
Почему начали добавлять уксус в советский шашлык
Наиболее правдоподобное объяснение этому явлению очень простое. Дело в том, что во времена Советского Союза многие продукты были в дефиците, особенно высокого качества. Мясо тоже входило в список дефицитных товаров, конечно, если речь идет о высококачественном продукте, приобрести который была возможность разве что на рынке у мясников по более высокой стоимости, чем в магазине. Естественно, позволить себе такие траты могли далеко не все граждане.
В свободном доступе на прилавках магазина лежали кости или молы. Хорошая свежая мякоть тоже завозилась, но купить ее можно было в большинстве своем по блату. Предназначалась, так сказать, «для своих». Так что, как правило, просто пойти и купить хороший кусок мяса для шашлыка было проблематично. Но полежавшее, жилистое, жесткое мясо все-таки было доступным. Иногда оно было с не совсем приятным запахом (продукт из хряка).
Людям ничего не оставалось, как покупать то, что было, и путем несложных манипуляций превращать его в приятный на вкус и вид готовый продукт. Поэтому и делали маринад для шашлыка с добавлением уксуса. Последний, действительно, делал невозможное – шашлык был сочным, вкусным и очень мягким.
Современные кулинары, чтобы придать мясу мягкость и сочность, рекомендуют в маринад добавлять хорошо известный фрукт – киви. Что касается Союза, то тогда о нем даже ничего не слышали и никогда не видели.
Что добавляют в маринад сегодня
Продуктового дефицита в наше время не наблюдается, и приобрести шею или крестец для приготовления шашлыка можно абсолютно на любой вкус в любое время. Для этого не обязательно идти на рынок, в супермаркетах или магазинах этот востребованный товар предлагается в избытке.
Добавление уксуса в свежее ароматное мясо исключается, так как он только испортит его. Шашлык будет жестким и, что нежелательно, сухим. Поэтому сегодня высококачественная свинина маринуется исключительно в луке с добавлением различных специй.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми: