можно ли добавить сметану в рыбный суп

Рыбный суп со сметаной и помидорами

можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть фото можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть картинку можно ли добавить сметану в рыбный суп. Картинка про можно ли добавить сметану в рыбный суп. Фото можно ли добавить сметану в рыбный суп

Из семги, жирной сметаны и помидоров можно приготовить очень сытный рыбный суп по традиционному финскому рецепту. По желанию этот финский рыбный суп можно приготовить не со сметаной, а с жирными сливками. Процесс приготовления:Насыпать в миску необходимое количество картофельного крахмала, затем добавить жирную сметану, тщательно взбить ингредиенты так, чтобы не осталось ни одного комка. Мелкими кубиками […]

Ингредиенты

— небольшие помидоры сорта «Сливка» (три штуки);

— крупные картофельные клубни (три штуки);

— несоленое сливочное масло размягченное для жарки (27 г);

— репчатый лук не очень крупный (одна штука);

— отфильтрованная вода (1,2 литра);

— тертая цедра лимонная (23 г);

— свежая зелень измельченная для подачи (27 г);

— небольшие чесночные зубчики очищенные (две штуки);

— рафинированное масло растительное для жарки (27 г);

— жирная сметана домашняя (120 г);

— сушеный тимьян измельченный (3 г);

— соль поваренная (по вкусу);

— просеянный крахмал картофельный (26 г).

Из семги, жирной сметаны и помидоров можно приготовить очень сытный рыбный суп по традиционному финскому рецепту. По желанию этот финский рыбный суп можно приготовить не со сметаной, а с жирными сливками.
можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть фото можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть картинку можно ли добавить сметану в рыбный суп. Картинка про можно ли добавить сметану в рыбный суп. Фото можно ли добавить сметану в рыбный суп
Процесс приготовления:

Насыпать в миску необходимое количество картофельного крахмала, затем добавить жирную сметану, тщательно взбить ингредиенты так, чтобы не осталось ни одного комка.
можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть фото можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть картинку можно ли добавить сметану в рыбный суп. Картинка про можно ли добавить сметану в рыбный суп. Фото можно ли добавить сметану в рыбный суп
Мелкими кубиками нарезать очищенный репчатый лук, далее порубить чесночные дольки, после этого промыть и аккуратно очистить от кожицы помидоры. Далее нарезать помидоры не очень крупными кубиками, после этого подготовить небольшую кастрюлю, поставить ее на средний огонь, добавить растительное масло и раскалить его. Затем отправить в кастрюлю сливочное масло, перемешать масляную смесь и прогревать ее еще пару минут. Отправить в эту же кастрюлю измельченный чеснок, а также сушеную зелень и нашинкованный лук, при постоянном помешивании прогревать эти ингредиенты на малом огне.

можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть фото можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть картинку можно ли добавить сметану в рыбный суп. Картинка про можно ли добавить сметану в рыбный суп. Фото можно ли добавить сметану в рыбный суп

Промыть рыбное филе, почистить промытые картофельные клубни, после этого нарезать эти ингредиенты кубиками среднего размера, далее влить в кастрюлю необходимое количество отфильтрованной воды, добавить нарезанный картофель и соль по вкусу.

можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть фото можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть картинку можно ли добавить сметану в рыбный суп. Картинка про можно ли добавить сметану в рыбный суп. Фото можно ли добавить сметану в рыбный супПо желанию можно отправить в кастрюлю и лавровый лист, затем варить картофель до того момента, пока он не станет очень мягким. После этого отправить в кастрюлю нарезанные помидоры и филе семги, продолжить процесс варки финского супа еще пятнадцать минут.

можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть фото можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть картинку можно ли добавить сметану в рыбный суп. Картинка про можно ли добавить сметану в рыбный суп. Фото можно ли добавить сметану в рыбный супВлить в кастрюлю сметанную смесь с крахмалом и насыпать лимонную цедру, довести ароматный финский суп до сильного кипения и отключить плиту. Дать рыбному супу настояться в течение двадцати минут, затем подавать это финское блюдо в горячем виде со свежей зеленью и лимонной долькой.

Источник

Можно ли есть рыбный суп со сметаной

Какие супы едят со сметаной?

Здравствуйте, со сметаной едят щи, борщ, рассольник, солянку, харчо, суп с макаронами и фрикадельками а также окрошку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Почему у меня возник такой вопрос — часто в столовой на работе замечаю как по разному едят люди, в том числе и супы. Повар суп наливает каждому в тарелку и спрашивает нужно ли добавить ложку сметаны в суп. Некоторые просят добавить сметану в суп, который я, например, никогда даже и не ела со сметаной. А некоторые просят не добавлять сметану ни в какой суп. Так вот, расскажу какие супы в моих привычках, выработанных с детства моей мамой и бабушкой, я привыкла есть со сметаной. Для меня это супы с добавлением томатной пасты или помидорной составляющей — борщ, рассольник, солянка. Также очень хорошо сочетается любой грибной суп со сметаной. Очень вкусны зеленые щи со щавелем со сметаной.

более месяца назад

Всегда кладу сметану в борщ и в рассольник — это просто восхитительное сочетание. Причём сметану обязательно кладу жирную и не размешиваю — а просто зачерпываю и суп и немножко сметанки — это очень вкусно. В щи (простые и из квашеной капусты) сметану кладу не всегда, но часто, под настроение.

Холодные супы — окрошку и литовский борщ тоже сложно представить без сметаны.

В солянку кладу сметану время от времени, больше люблю

Новог­одняя сказк­а
[45.6K]

Сметана действительно добавляет еде определенный вкус и потому многие её любят добавлять везде, а особенно хорошо она сочетается с определенными супчиками.

Например, мне очень нравится суп из щавеля со сметаной, а ещё сметана просто восхитительно сочетается с борщом.

Со сметаной едят многие супы, некоторые вообще все супы едят со сметаной, но вообще принято есть со сметаной такие супы, как например, солянка, рассольник или борщ, я лично их всегда ем только со сметаной, также можно есть щи со сметаной, ещё сметану обязательно добавляют в окрошку, без неё окрошку представить невозможно, это неотъемлемая её часть, как и борщ, борщ без сметаны вообще практически никто не ест.

Классическая комбинация сметаны и первого блюда-это конечно борщ ищи, также окрошка, рассольник, различные овощные супы, которые можно считать диетическими, постные супы, в которые добавляют сметану для сытости и улучшения вкуса, грибные супы, некоторые любят есть густой гороховый супчик со сметаной.

Есть рецепты куриных и рыбных супов со сметаной.

Рыбный суп с помидорами и сметаной

VeVeTa TukПоваренок 6 уровня

можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть фото можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть картинку можно ли добавить сметану в рыбный суп. Картинка про можно ли добавить сметану в рыбный суп. Фото можно ли добавить сметану в рыбный суп

Что-то так захотелось рыбного супчика… По типу знаменитого финского супа лохикейто, который готовят из семги с добавлением жирных сливок, но не такого приторного, с какими-нибудь новыми нотками вкуса и из более постной рыбы. Купила филе мороженого морского окуня, помимо традиционных лука и картошки добавила помидоры, цедру лимона, чесночок, сушеный тимьян и нежирную сметану. Получился просто волшебный супчик!

Ингредиенты для «Рыбный суп с помидорами и сметаной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1290.6 ккал
белки


83.4 г
жиры


55.6 г
углеводы


113.7 г
Порцииккал
322.7 ккалбелки
20.9 гжиры
13.9 гуглеводы
28.4 г100 г блюдаккал
57.6 ккалбелки
3.7 гжиры
2.5 гуглеводы
5.1 г

Рецепт «Рыбный суп с помидорами и сметаной»:

можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть фото можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть картинку можно ли добавить сметану в рыбный суп. Картинка про можно ли добавить сметану в рыбный суп. Фото можно ли добавить сметану в рыбный суп

Приготовим всё необходимое.

можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть фото можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть картинку можно ли добавить сметану в рыбный суп. Картинка про можно ли добавить сметану в рыбный суп. Фото можно ли добавить сметану в рыбный суп

В сметану добавляем крахмал и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок измельчаем, с лимона теркой снимаем цедру, с помидоров снимаем шкурку, удаляем семена и нарезаем небольшими квадратиками, картошку и филе рыбы нарезаем средним кубиком.

можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть фото можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть картинку можно ли добавить сметану в рыбный суп. Картинка про можно ли добавить сметану в рыбный суп. Фото можно ли добавить сметану в рыбный суп

В двухлитровую кастрюлю добавляем растительное и сливочное масло, ставим на огонь, разогреваем масло и всыпаем лук, сушеный тимьян и чеснок и томим на малом огне до прозрачности лука.

можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть фото можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть картинку можно ли добавить сметану в рыбный суп. Картинка про можно ли добавить сметану в рыбный суп. Фото можно ли добавить сметану в рыбный суп

Вливаем воду, добавляем картофель и соль. Я ещё кинула 1 лавровый листик. Варим до мягкости картофеля.

можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть фото можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть картинку можно ли добавить сметану в рыбный суп. Картинка про можно ли добавить сметану в рыбный суп. Фото можно ли добавить сметану в рыбный суп

Добавляем рыбу и помидоры. Варим минут 10-15.
Потом добавляем сметану с крахмалом (иначе сметана свернется!) и цедру лимона. Доводим до кипения и снимаем с огня. Даем настояться под крышкой 15-20 минут.

можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть фото можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть картинку можно ли добавить сметану в рыбный суп. Картинка про можно ли добавить сметану в рыбный суп. Фото можно ли добавить сметану в рыбный суп

Подаем наш замечательный рыбный суп с долькой лимона и любимой зеленью.
ПРИЯТНОГО!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рыбный суп с помидорами и сметаной

можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть фото можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть картинку можно ли добавить сметану в рыбный суп. Картинка про можно ли добавить сметану в рыбный суп. Фото можно ли добавить сметану в рыбный суп

Что-то так захотелось рыбного супчика… По типу знаменитого финского супа лохикейто, который готовят из семги с добавлением жирных сливок, но не такого приторного, с какими-нибудь новыми нотками вкуса и из более постной рыбы. Купила филе мороженого морского окуня, помимо традиционных лука и картошки добавила помидоры, цедру лимона, чесночок, сушеный тимьян и нежирную сметану. Получился просто волшебный супчик!

Ингредиенты для «Рыбный суп с помидорами и сметаной»:

Похожие рецепты

можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть фото можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть картинку можно ли добавить сметану в рыбный суп. Картинка про можно ли добавить сметану в рыбный суп. Фото можно ли добавить сметану в рыбный суп
168

можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть фото можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть картинку можно ли добавить сметану в рыбный суп. Картинка про можно ли добавить сметану в рыбный суп. Фото можно ли добавить сметану в рыбный суп
41

можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть фото можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть картинку можно ли добавить сметану в рыбный суп. Картинка про можно ли добавить сметану в рыбный суп. Фото можно ли добавить сметану в рыбный суп
165

можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть фото можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть картинку можно ли добавить сметану в рыбный суп. Картинка про можно ли добавить сметану в рыбный суп. Фото можно ли добавить сметану в рыбный суп
94

можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть фото можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть картинку можно ли добавить сметану в рыбный суп. Картинка про можно ли добавить сметану в рыбный суп. Фото можно ли добавить сметану в рыбный суп
36

можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть фото можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть картинку можно ли добавить сметану в рыбный суп. Картинка про можно ли добавить сметану в рыбный суп. Фото можно ли добавить сметану в рыбный суп
60

можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть фото можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть картинку можно ли добавить сметану в рыбный суп. Картинка про можно ли добавить сметану в рыбный суп. Фото можно ли добавить сметану в рыбный суп
110

можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть фото можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть картинку можно ли добавить сметану в рыбный суп. Картинка про можно ли добавить сметану в рыбный суп. Фото можно ли добавить сметану в рыбный суп
77

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыбный суп с помидорами и сметаной» от приготовивших (3)

Суп из семги со сметаной — рецепт с фото

Самый вкусный рецепт приготовления рыбного супа из семги со сметаной. Блюдо подойдет на обед к праздничному столу.

Ингредиенты

Семга свежемороженая (голова, хвост) – по вкусу

Лук репчатый – 1-2 головки

Масло растительное – для поджарки

Лист лавровый – 1 шт.

Свежая зелень – на подачу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Пошаговый рецепт с фото

Полакомиться за обедом сытным рыбным супчиком – большое удовольствие. Хочу предложить рецепт самого вкусного домашнего супа — из семги со сметаной. Рецепт моего первого блюда достался в наследство с кулинарным блокнотом. Вариаций приготовления наваристых супов из красной рыбы достаточно. Это и рыбная солянка, и очень сливочный суп из норвежской семги.

Мой суп из семги со сметаной очень нравится не только взрослым. Мои дочки с большим удовольствием едят его за обедом.

Для приготовления рыбных супов чаще всего используют суповой набор, включающий рыбью голову и хвостовую часть. Именно такой набор из свежемороженой семги будет и у нас. Остальные продукты берем из списка.

Предварительно сварим рыбный бульон. Голову и хвост хорошо промоем. Поместим в кастрюлю. Зальем холодной водой. Доведем до кипения. Снимем пену. Добавим лавровый лист и соль.

Пока варится бульон, подготовим овощные ингредиенты и поджарку. Почистим лук, морковь и картофель.

Репчатый лук порежем соломкой или кубиками. Морковь потрем на крупной терке. Поджарим морковь с луком на растительном масле.

Готовый бульон из семги нужно процедить.

Рыбу перебрать от костей.

Картофель порезать крупными кубиками.

Пшено и картошку добавим в рыбный бульон.

Сварим в течение 20 минут. Попробуем на соль.

Вареную рыбу добавим в поджарку.

Туда же идет сметана. Перемешаем рыбу с поджаркой и сметаной. Потушим 1 минуту.

Добавим в кастрюлю.

Доведем суп из семги со сметаной до кипения. Всё готово!

Подаем на обед в супнице, дополнив свежей зеленью.

Нежный, сытный и ароматный супчик из красной рыбы так и просится к праздничному обеду.

Подписаться на автора

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Вкусный диетический суп из рыбы, после которого нет тяжести в желудке! Простая и полезная еда

Привет друзья! Просветлённые люди говорят, что 90% болезней находятся в нашей голове, в мыслях. А остальные 10% болезней возникают из-за неправильного питания. От пищи, которую мы потребляем.

Я полностью согласен с этой точкой зрения, потому что поработав с мыслями в своей голове, и начав потреблять пищу более простую, моя язва 12-пёрстной кишки исчезла, как будто её и не было. Без таблеток.

За время тяжёлой болезни я научился готовить простую диетическую еду. Чем проще еда, тем она полезнее, и тем лучше она усваивается организмом.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом супа из рыбы. Он получается очень вкусным. После него нет тяжести в желудке и не клонит в сон.

Рецепт диетического супа из рыбы

Дневник заядлого рыболова.

Для приготовления нам потребуются:

Приготовление. Очищаем стейки кижуча

Дневник заядлого рыболова.

Чтобы отделить шкурку от рыбы, нужно чуть-чуть разморозить её. Тогда шкурка легко отделяется руками.

Дневник заядлого рыболова.

Такой способ я применяю не только при работе со стейками, но и при очистке рыбы целиком.

Дневник заядлого рыболова.

Стейки очищены. Они полностью готовы к варке.

Дневник заядлого рыболова.

Отвариваем рыбу и делаем бульон

Дневник заядлого рыболова.

Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Затем немного подсаливаем.

Дневник заядлого рыболова.

Далее помещаем наши стейки в кипяток и варим до готовности. Будет достаточно 15 минут. За это время рыба полностью приготовится.

При варке рыбы, на поверхности будет выделяться белок, его я удаляю ложкой.

Дневник заядлого рыболова.

Чтобы не терять время, в промежутке варки рыбы, можно нашинковать морковь и лук.

Дневник заядлого рыболова.

Рыба готова. Вытаскиваем её на тарелку. К ней мы ещё вернёмся, но чуть позже.

Дневник заядлого рыболова.

Далее в рыбный бульон нарезаем картофель.

Дневник заядлого рыболова.

А следом за картофелем отправляем весёлый смайлик из моркови и лука.

Дневник заядлого рыболова.

Пока варится картофель, самое время вернуться к рыбе и разломать её на маленькие кусочки. Благодаря этому, рыбы в кастрюле будет казаться больше, да и кушать будет удобнее.

Дневник заядлого рыболова.

По возможности можно удалить из мяса мелкие косточки. Благо, в кижуче их немного, поэтому я не стал проводить операцию.

Дневник заядлого рыболова.

Заключительная часть. Совсем скоро будем дегустировать суп

Как только картофель станет наполовину готовым, добавляем в бульон спагетти. Я ломаю спагетти на мелкие части. Идеально подходят макаронные изделия в виде звёздочек.

Дневник заядлого рыболова.

Как только макароны приготовятся, выключаем огонь и возвращаем в бульон нашу рыбу. Суп почти готов, осталось добавить пару ингредиентов.

Дневник заядлого рыболова.

Вслед за рыбой добавляем зелень.

Дневник заядлого рыболова.

Не забываем добавить лавровый лист. Он придаст супу аромат и добавит изюминку вкусу.

Накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться 10 минут.

Дневник заядлого рыболова.

Друзья, суп готов! Бульон получается прозрачным, а суп приятно бьёт по рецепторам во время трапезы. Желательно есть без хлеба.

Дневник заядлого рыболова.

Для любителей белого цвета, можно добавить в суп сметаны. Но никак не майонез.

Дневник заядлого рыболова.

Дневник заядлого рыболова.

Объявляю рыбный день! Часть 1. Рыбный суп по-…

29 июня 2015, 18:00 | Светлана Ветка

В детстве я терпеть не могла рыбу. Ни кулинарные ухищрения мамы в попытках замаскировать ее вкус и запах, ни папины рассказы о пользе фосфора не могли заставить меня есть «это». За одним-единственным исключением – фаршированной щуки, которую готовила моя бабушка Юдифь. Но настоящая еврейская «гефилте фиш» — это особая история, песня, сказка и прочая музыка. Впрочем, готовила свое коронное блюдо бабушка нечасто – не больше 2-3 раз в год, по большим праздникам, так что в целом дела это не меняло. Изменилось мое отношение к рыбе, когда появилась возможность готовить и есть ее свежей. Оказалось, что это очень вкусно (о пользе я даже не говорю) Сейчас я научилась делать что-то более или менее терпимое и из охлажденной, и даже замороженной рыбы, но все равно – с только что пойманной ничто не сравнится! Поэтому, бывая в местах, где пойманную в 6 утра рыбу к часу дня подают на стол, я никогда не отказываю себе в удовольствии попробовать самые разные рыбные блюда и освоить новые рецепты.

Предлагаю вам совершить небольшое кулинарное путешествие по местам, где любят рыбу и умеют ее готовить. Обед принято начинать с закусок, но я сочла возможным поставить первыми в очереди супы – ведь многие из них могут заменить целый обед!

Самые вкусные в своей жизни рыбные супы я ела в совершенно не похожих друг на друга местах. В низовьях Волги это была рыбацкая уха, сваренная в котелке на костре, а во французском Марселе — настоящий буйабес в роскошном ресторане. Признаюсь честно: готовить уху в полевых условиях я не умею, да и вообще принято считать, что это мужское дело. Так что про уху я говорить не буду, а вот про буйабес немного расскажу. Конечно, классический его вариант в Москве тоже не сотворишь – разве что некое подобие этого гениального супа.

Прекраснейшее это блюдо,

Я в том присягу дать готов:

В одной кастрюле — ну и чудо! —

Найдете рыбу всех сортов,

Обилье перца, лука, мидий, —

Тут Гринвич сам теряет вес!

Все это в самом лучшем виде

И составляет буйабес.

/У. Теккерей. Баллада о буйабесе/

можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть фото можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть картинку можно ли добавить сметану в рыбный суп. Картинка про можно ли добавить сметану в рыбный суп. Фото можно ли добавить сметану в рыбный суп

Проблема не в соусе руй (Rouille), который непременно подается к буйабесу вместе с крутонами из багета. Приготовить соус из яичных желтков, оливкового масла, чеснока, сладкого и горького перцев, шафрана и морской соли не так уж сложно – была бы хорошая ступка с пестиком (никаких блендеров!) и немного терпения. Для густоты в соус можно добавить хлебный мякиш или растертый отварной картофель, а для яркого пряного вкуса – ваши любимые специи и приправы.

можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть фото можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть картинку можно ли добавить сметану в рыбный суп. Картинка про можно ли добавить сметану в рыбный суп. Фото можно ли добавить сметану в рыбный суп

Подача буйабеса необычна, но особых сложностей тоже не вызовет – собственно суп, рядом – тарелка с рыбой и морепродуктами, которые подают отдельно, и гренки с соусом. Проблема в составляющих этого «короля супов», как в Провансе называют буйабес. Исторический это был дешевый суп, который готовили рыбаки из остатков нераспроданного улова, но со временем он превратился в дорогое (цена доходит до пары сотен евро!) удовольствие для гурманов.

можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть фото можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть картинку можно ли добавить сметану в рыбный суп. Картинка про можно ли добавить сметану в рыбный суп. Фото можно ли добавить сметану в рыбный суп

В его состав входит до 10 видов средиземноморской рыбы и различные морепродукты, вплоть до омаров. Считается, что без солнечника, морского скорпиона и морского петуха, выловленных в окрестностях Марселя, настоящий буйабес не приготовишь…

можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть фото можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть картинку можно ли добавить сметану в рыбный суп. Картинка про можно ли добавить сметану в рыбный суп. Фото можно ли добавить сметану в рыбный суп

Лучший в мире буйабес подают в Старом порту Марселя

Но не стоит огорчаться – на юге Франции существует множество рыбных супов, сделать которые вполне реально и в далеких от Средиземного моря краях. Хотела написать «супов попроще», но передумала – вкус их тоже великолепен! Для такого супа будет достаточно взять даже один сорт морской рыбы (хотя 2-3 было бы предпочтительнее), свежие томаты (консервированные в собственном соку тоже пойдут), чеснок, лук, морковь, оливковое масло, пряные травы и специи. Похожие супы варят по всему Средиземноморью, разумеется, с местными вариациями. В Португалии в суп обязательно добавят картофель; в Греции — положат маслины или даже фету; в Испании – болгарский перец и кукурузу или загустят поджаренной мукой; на Канарах с их своеобразной кухней подобное блюдо не мыслят без риса; а итальянцы, как и французы, вольют в свой суп белое вино…

можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть фото можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть картинку можно ли добавить сметану в рыбный суп. Картинка про можно ли добавить сметану в рыбный суп. Фото можно ли добавить сметану в рыбный суп

Главное – свежая средиземноморская рыба и морепродукты, что водятся в этих прекрасных местах…

Рецептов множество и внутри национальных кухонь, поэтому в каждом средиземноморском ресторане рыбный суп не будет похож на своего «соседа», приготовленного через улицу, а у любой хозяйки имеется рецепт этого блюда, доставшийся от мамы и бабушки. История семейного шедевра может уходить в века и обрастать легендами – именно этот суп, приготовленной прапрабабушкой, так понравился прапрадедушке, что тот сразу решил расстаться с холостым положением!

Одним из таких семейных рецептов испанского рыбного супа я хочу поделиться с вами.

На 6 порций нам понадобятся:

Сварить насыщенный рыбный бульон с добавлением соли, перца, 2-3 тычинок шафрана и лаврового листа, процедить. Филе крупной рыбы нарезать на полоски и отложить. Лук и бекон мелко нарезать и слегка обжарить на оливковом масле. Добавить раздавленный или мелко нарезанный чеснок. С помидоров снять кожицу и превратить в пюре. Все это положить в горячий бульон и варить на слабом огне. Добавить тонкие полоски болгарского перца, затем – филе, а в последнюю очередь — креветки и кукурузу. Варить не больше 10 минут. Едят такой суп очень горячим, густо посыпав петрушкой. Испанские хозяйки считают, что к нему нужно подать грубый деревенский хлеб и сливочное масло, растертое с пряными травами и чесноком. Легкое белое вино тоже не помешает!

можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть фото можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть картинку можно ли добавить сметану в рыбный суп. Картинка про можно ли добавить сметану в рыбный суп. Фото можно ли добавить сметану в рыбный суп

Яркие и пикантные рыбные супы с томатами и чесноком очень хороши для солнечного юга. Но ими не исчерпывается все богатство «рыбного супового ассортимента». Не менее интересны первые блюда из рыбы с добавлением молока и/или сливок, особо популярные в северных странах, хотя и не только в них. Молочные продукты придают рыбным супам нежность и мягкость вкуса, а также сытность, что актуально в холодном климате. Во французской Нормандии с наступлением прохладного и дождливого сезона рыбные похлебки на белом вине сменяются густыми супами с чудовищным количеством сливочного масла и жирных сливок, а в скандинавских странах подобные идут на «ура» круглый год.

можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть фото можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть картинку можно ли добавить сметану в рыбный суп. Картинка про можно ли добавить сметану в рыбный суп. Фото можно ли добавить сметану в рыбный суп

Наверное, самый известный рыбный суп со сливками – финский. Но – будем патриотами!- ничуть не хуже его готовят в нашей Карелии, и, кстати, местные жители уверяли меня, что именно здесь, в стране озер и рыбного изобилия, этот суп и родился на свет.

Для приготовления рыбного супа по-карельски нам понадобятся:

Сварить рыбный бульон из супового набора с солью, перцем и лавровым листом, процедить. Если супового набора под рукой нет, можно использовать просто воду, тогда соль и специи нужно добавлять непосредственно в суп. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в большом количестве сливочного масла до полупрозрачности. Картофель нарезать крупными кубиками, филе лосося — крупными длинными кусками. Молоко/сливки подогреть. В горячий рыбный бульон положить картофель (бульона должно быть столько, чтобы он немного покрывал картофель) и варить до полуготовности, затем добавить лук вместе с маслом и рыбу, немного поварить. Чуть позже влить молоко/сливки и варить до мягкости картофеля. В самом конце варки посыпать свежемолотым черным или белым перцем, снять кастрюлю с огня и настаивать суп еще несколько минут. Подают рыбный суп по-карельски, посыпав укропом, с ржаным хлебом. А если к хлебу добавить нежный подкопченный сыр или густую сметану, вы получите полный сытный обед!

можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть фото можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть картинку можно ли добавить сметану в рыбный суп. Картинка про можно ли добавить сметану в рыбный суп. Фото можно ли добавить сметану в рыбный суп

можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть фото можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть картинку можно ли добавить сметану в рыбный суп. Картинка про можно ли добавить сметану в рыбный суп. Фото можно ли добавить сметану в рыбный суп

А в Норвегии в подобный суп часто кладут креветки, а вместо семги используют треску. Кстати, для этого блюда вполне походит замороженная (проверено!), но ее хорошо бы немного припустить вместе с луком перед тем, как класть в кастрюлю.

Любят рыбные супы и в Центральной Европе – ведь реки, речушки и озера, богатые рыбой, есть везде. Очень вкусными похлебками из местных «речных даров» меня угощали в Чехии и Баварии (ах, какой там карп…), в Швейцарии и Австрии (горная форель бесподобна!), но на первое место я бы все же поставила Венгрию. Как готовят рыбный суп на берегах Дуная и Балатона… Мечта!

можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть фото можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть картинку можно ли добавить сметану в рыбный суп. Картинка про можно ли добавить сметану в рыбный суп. Фото можно ли добавить сметану в рыбный суп

Венгерский суп-гуляш на слуху у всех, рыбный же халасле менее известен,. А зря! Горячий, острый и – одновременно — нежный, сытный…А если еще прямо на берегу…

можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть фото можно ли добавить сметану в рыбный суп. Смотреть картинку можно ли добавить сметану в рыбный суп. Картинка про можно ли добавить сметану в рыбный суп. Фото можно ли добавить сметану в рыбный суп

Приготовить его, кстати, совсем не сложно – продукты используются вполне привычные. Главное – приступать к готовке в нужном душевном состоянии – не зря ведь говорят, что настоящий халасле не терпит плохого настроения!

Для венгерского рыбного супа халасле (на «исконность» рецепта не претендую, это один из многих):

Разделать рыбу, филе нарезать крупными кусками, немного посолить и положить до поры до времени в холодильник. Из головы, хвоста, костей и прочей «некондиции» сварить бульон с добавлением лука, соли, перца и лаврового листа. Бульон процедить, отделить мясо рыбы от костей, превратить его в пюре и вернуть в горячий бульон. Добавить паприку (в зависимости от желаемой остроты супа каждый должен подобрать пропорции сладкой и острой сам), нарезанные – полосками — перец и – кубиками — помидоры и куски рыбы. Варить на медленном огне 20-30 минут. Готовый суп можно украсить зеленью и нарезанным зеленым перцем, подавать со свежим белым хлебом. Особенно красиво халасле смотрится в глиняном горшочке или в стилизованном рыбацком котелке, что еще эффектнее. Приятным дополнением послужит белое вино.

О рыбных супах разных стран и народов мира можно написать целую книгу или даже поэму, и все равно всего многообразия не охватишь и всей вкусной красоты не передашь…Уверена, что в вашей кулинарной копилке хранится множество семейных или найденных в путешествиях рецептов. Давайте поделимся?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *