арбузный ликер в домашних условиях рецепт

Домашний ликер из арбуза с ванильным привкусом

арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Картинка про арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт

Любой арбуз примерно на 90% состоит из воды, из-за этой особенности сделать арбузный ликер с ярко выраженным ароматом и стойким вкусом сложно. Желательно добавить еще один привкус, в нашем случае ванили. Получится десертный напиток с приятным запахом лета.

Для приготовления ликера нужны сладкие спелые арбузы. Используйте только красную мякоть без белых частей. Лучшая алкогольная основа – водка или разбавленный до 40-45% этиловый спирт. Еще подойдет хорошо очищенный самогон без резкого запаха сивухи. Пропорции сахара регулируйте по своему усмотрению.

Ингредиенты:

Рецепт арбузного ликера

1. Из половинки арбуза вынуть мякоть, удалить косточки, затем выдавить сок. Это можно сделать соковыжималкой или отжиманием через плотную ткань или марлю.

2. Смешать в кастрюле арбузный сок и сахар. Проварить 15 минут на слабом огне постоянно помешивания, не доводить до кипения. Вываривание испарит часть жидкости, сделав вкус насыщенным.

3. Добавить ванильный сахар, подождать пока сироп остынет до комнатной температуры, влить водку, перемешать.

4. Разлить напиток в бутылки, герметично закрыть.

5. Выдержать 7-10 дней в темном прохладном месте, раз в сутки встряхивать.

6. Если домашний арбузный ликер получился мутным, профильтровать его через вату. Пить охлажденным. Хранить в подвале или холодильнике, срок годности 3-4 года.

арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Картинка про арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт

Источник

Как сделать ликер из арбуза в домашних условиях

арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Картинка про арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт

Арбуз вкусный и, общеизвестно, мочегонный плод, который, несмотря на свою кажущуюся простоту, обладает большим количеством полезных свойств. Среди них и желчегонное, и слабительное (за счет усиления перистальтики), и регулирующее метаболизм свойства.

арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Картинка про арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт

Домашний ликер из арбуза на коньяке

арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Картинка про арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт

Мякоть арбуза богата железом, калием, натрием, магнием и фосфором, что хорошо отображается на кроветворении, работе сердца и состоянии сосудов, помогает при некоторых недугах печени, желчного пузыря, при нарушениях работы почек. Кроме того в ней много витамина С и фолиевой кислоты. Арбуз полезен при необходимости снизить вес, для регуляции работы эндокринной системы и как антиатеросклеротический компонент диеты.

Ликер из арбуза отлично утоляет жажду, уменьшает жар, восстанавливает кислотно-щелочной баланс в организме, имеет противовоспалительное и общеукрепляющее действие, что позволяет применять его при лихорадке и простудных заболеваниях, а также при ацидозах разной этиологии.

Попробуйте приготовить ликер из арбуза в домашних условиях на коньяке – вам обязательно понравится этот крепкий и ароматный, бодрящий и утоляющий жажду, напиток.

Старательно вымойте тыквину арбуза и очистите ее от кожуры и косточек, оставив только красную мякоть, которую нарежьте кубиками. Поместите мякоть арбуза в стеклянную трехлитровую банку и залейте коньяком на 3 см выше самого верхнего ломтика мякоти.

Банку плотно закройте и отправьте настаиваться в темный угол комнаты на неделю, после чего жидкость нужно будет отделить от мякоти и хранить ее в холодильнике в плотно закрытой таре.

арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Картинка про арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт

Оставшуюся мякоть засыпьте сахаром, также закройте и выдержите еще 5 дней до полного растворения сахара. Сироп из второй емкости через 5 дней профильтруйте, смешайте с жидкостью из первой емкости и дайте отдохнуть еще 2 дня в прохладе и темноте.

Перед употреблением ликер процедите и охладите.

Как приготовить ликер из арбуза на спирту

арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Картинка про арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт

Возможет и вариант того, как сделать ликер из целого арбуза, — такой напиток очень вкусен, ароматен и натурален, ведь настаивается она прямо в тыквине арбуза. Для приготовления понадобится большой, спелый и сладкий арбуз.

Обмойте целый плод арбуза проточной водой и оберните его скотчем или пищевой пленкой, оставив свободным только небольшой участок сверху вокруг хвостика. В этом месте с помощью толстой иглы или спицы продырявьте кожуру и через данное отверстие шприцом введите спирт в мякоть плода. Выдерживайте плод на солнце следующие 2 недели, пока мякоть будет превращаться в ликер, изредка аккуратно встряхивая плод.

Перед подачей надрежьте сверху арбуз и слейте из него жидкость, профильтровав затем ее через ткань. Вот такой простой и эффектный рецепт ликера из арбуза, позволяющий еще и полакомится мякотью.

Рецепт ликера из арбуза на водке в домашних условиях

арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Картинка про арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт

У способа как приготовить ликер из арбуза с насыщенным вкусом есть один секрет – необходимо обогатить вкус напитка специями. Это может быть ваниль, корица, мята или кардамон и каждый из этих напитков хорош по-своему. Предлагаем вам приготовить в домашних условиях ликер из арбуза по рецепту с ванилью. Выбирайте для этого спелый и сладкий арбуз, а из него только средние, самые красные и сочные кусочки мякоти. Количество сахара можете изменять согласно вашим предпочтениям. В качестве алкогольной составляющей подойдет водка, разбавленный до ее концентрации этиловый спирт или чистый самогон. Употребляйте в охлажденном виде, храните также в холоде до 4-х лет.

Извлеките из арбуза мякоть, удалите из нее косточки и отожмите ее через ткань или с помощью соковыжималки, чтобы получить необходимый объем сока.

Растворите в полученном соке сахар и прокипятите около четверти часа данный сироп на минимальном пламени плиты при непрерывном помешивании, дабы не допустить закипания. Такая процедура сделает вкус более насыщенным.

После того, как сироп был снят с плиты, растворите в нем ванильный сахар и дождитесь остывания, а затем добавьте водку и перемешайте.

Полуготовый ликер разлейте по стерильным бутылкам, укупорьте и выдержите около недели в темноте и прохладе, встряхивая емкости каждый вечер.

Для удаления возможной мутности отфильтруйте готовый напиток перед подачей.

Источник

ArBooze: простые и вкусные домашние ликеры из арбуза!

Арбуз – плод не только сладкий и вкусный, но и вполне подходящий для приготовления самого разного алкоголя. В одной из прошлых статей мы уже говорили об арбузном вине, сегодня же мы узнаем, как готовить в домашних условиях арбузные ликеры. Рунет забит примитивными рецептами ликера из уваренного арбузного сока с ванилью, мы же постарались раздобыть для вас куда более интересные рецепты – например, арбуза на коньяке, ликера с лимоном и кактусовым соком, даже неожиданного остро-сладкого ликера из арбуза и перца халапеньо – вообще огонь! Короче, выбрать есть из чего!

арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Картинка про арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт

Бахчевые вообще лучше всего подходят для приготовления именно ликеров – их тускловатый вкус хорошо раскрывается в концентрированных, насыщенных напитках небольшой крепости (чтобы алкоголь не перебил тонкий аромат сырья) и высокой сладости, ведь сахар – естественный усилитель вкуса. У нас уже есть статья о дынных ликерах типа «Мидори» – вещь отличная! Арбузный ликер тоже производится промышленно, например, его делает вездесущий «De Kuyper» (хотя такого плода, из которого данный бренд не готовит бухло, наверное, вообще не существует). Но нас, конечно, интересует не заграничная экзотика, а свой, собственноручно приготовленный ликер из недорогого и доступного осенью плода. Об этом и поговорим.

«Обколотый арбуз» – простейший арбузный ликёр

О «пьяном арбузе», наверное, слышали все – ягода накачивается водкой, режется и подается на стол. Все пьяные и довольные, гештальт завершен. Но просто набухаться – не наша цель. На основе «пьяного арбуза» мы сделаем хороший, выдержанный напиток, который приятно будет смаковать долгими зимними вечерами в хорошей компании. Для такого ликера, кстати, даже не понадобится банка – все будем делать прямо в самом арбузе, в том-то и оригинальность рецепта.

Делать ликер просто и весело! Нам понадобится целая бутылка алкоголя и арбуз.

Если пропорции выдержаны правильно, приготовленный таким нехитрым способом в домашних условиях ликер из арбуза получается легким и ненавязчивым, по крепости он не превосходит вино, выходит довольно сладким даже без сахара, обладает бледно-розовым, а после тщательной фильтрации – почти прозрачным цветом и тонким арбузным ароматом. Употреблять его хорошо в слегка охлажденном виде или в составе коктейлей.

арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Картинка про арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Картинка про арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Картинка про арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Картинка про арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Картинка про арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Картинка про арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Картинка про арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт

Пьяная ягода

Планируя увеселительное мероприятие, можно отойди от традиционной подачи алкогольного угощения, и сделать пьяный арбуз. Суть рецепта состоит в том, что часть соков ягоды замещается алкогольной составляющей без потери формы плода. Существуют 2 способа, как можно залить водку в арбуз: через воронку или шприц.

Как правильно накачать арбуз

Выбор способа приготовления накаченного водкой арбуза не принципиален, на вкусовых качествах угощения это не отражается. Однако считается, что использование иглы снижает риск повреждения корки.

Если стоит задача накачать арбуз водкой через шприц, понадобится:

арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Картинка про арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт

На заметку! Для ускорения пропитки допускается делать одновременно несколько дырочек в корке. Но при этом нужно учесть, что из других отверстий может начать выливаться алкогольный сок. Поэтому стандартная техника предполагает наличие только одного прокола.

Второй способ, как правильно накачать арбуз спиртом, предполагает использование воронки. Для этого потребуется:

арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Картинка про арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт

Подержать плод в холодильнике 2-3 часа. Перед употреблением алкогольный арбуз нужно проколоть, чтобы слить лишнюю жидкость.

арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Картинка про арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Картинка про арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Картинка про арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Картинка про арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Картинка про арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Картинка про арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Картинка про арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Картинка про арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Картинка про арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт

Арбузный ликер с лимоном и… кактусами! Польский рецепт

Кактусовый сок встречается в супермаркетах, но довольно редко. Сделать его можно и самому – из плодов опунции обыкновенной (из нее, кстати, делают и самостоятельную настойку – рецепт есть в этой статье), хотя опунция отжимается неохотно – в общем, решать вам, можно поэкспериментировать и обойтись вообще без этого ингредиента – напиток все равно должен выйти интересным!

Пробовать арбузный ликер можно уже сейчас, но после пары месяцев выдержки он станет значительно лучше!

Арбузная водка

По принципу приготовления напиток, описанный ниже, относится к ликёрам, но по органолептическим показателям – это, безусловно, настойка на арбузе.

Для дам

В принципе, для арбузной настойки подходит любой алкоголь: водка, разведенный спирт, отфильтрованный самогон, крепкий коньяк. Последний придаст напитку древесные нотки послевкусия. Арбуз постарайтесь выбрать переспелый, с рыхлой засахарившейся мякотью, его легче заправлять алкоголем. Понадобится:

Хранить настойку в тени можно до года, так как ее крепость достигает 32-35%.

арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Картинка про арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт

Для мужчин

Представители сильной половины человечества предпочитают суровые напитки. Для мужчин – рецепт сладкого, и одновременно жгучего крепкого угощения. Для рецепта необходимы:

Мужская настойка на арбузе рецепт приготовления: Чистый перец нашинкуйте тонкими колечками и сложите в стеклянную банку. Банку нужно залить до верха водкой, укупорить и поставить в тепле на 2-3 суток. По истечении этого срока в другой банке измельченный арбузный мякиш без косточек заливают настоявшейся на перце водкой. Укупоренную банку настаивают в тепле в течение недели. Жидкость отфильтровывают и добавляют в нее остывший сироп из воды с рафинадом. Напиток, разлитый по бутылкам, нужно подержать на холоде не менее двух недель.

арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Картинка про арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт

Арбуз на коньяке

В оригинале – коньяк, но можно взять и любой другой крепкий напиток, от водки или хорошего самогона (арбузный бренди – вообще идеал!) до не слишком благоуханного виски или светлого рома.

Делается напиток фактически так же, как большинство фруктовых ликеров. Арбузную мякоть режем крупными кубиками, укладываем в банку и заливаем алкоголем. Выдерживаем 10 дней в теплоте и темноте. После этого настойку сливаем, а остатки мякоти засыпаем сахаром и переставляем на подоконник или в другое солнечное место. Когда сахар полностью растворился – сливаем сироп и соединяем его с настойкой. Лучше понемногу вливать сироп в настойку и пробовать – чтобы не сделать ликер совсем уж приторным. После этого напиток нужно профильтровать и выдержать по крайней мере месяц. Все, можно пробовать!

Рецепт коктейля «Шарм»

В качестве женского напитка можно приготовить коктейль под названием «Шарм».

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Взбить в блендере три стакана арбузной мякоти с одной столовой ложкой сахарного песка. Далее следует разложить полученную смесь по восьми бокалам и непосредственно перед употреблением залить шампанским.

Очень к месту будет такой напиток для спокойных женских посиделок.

арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Картинка про арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт

Арбузный ликер с халапеньо – американский рецепт

Сладко, остро, неожиданно, обжигающе вкусно! Этот оригинальный напиток придется по вкусу гурману, отлично подойдет для отвязных алкогольных тусовок и просто чтобы удивить гостей. Кстати, это – не единственный пример подобного ликера, например тут есть рецепт настойки на малине с чили, а вот тут – канадского ликера «Fireball» с острым перцем, корицей и медом. Сочетания сладкого и острого вкусов в алкоголе – это интересно, оригинально, да и согреться в случае чего поможет не хуже, чем классическая перцовка.

Делается этот оригинальный напиток довольно просто. Для начала перчик нужно порезать колечками, поместить в банку вместе с семенами и залить спиртом. Через сутки попробуйте капельку настойки – если она уже достаточно острая, кусочки халапеньо нужно извлечь, если нет – подождать еще 12 часов и так до результата. Теперь берем мякоть арбуза, режем кусочками, укладываем в банку, заливаем получившейся у нас перцовкой – то есть «халапеньовкой» – и оставляем в темном месте на неделю. После этого жидкость нужно профильтровать, подсластить сиропом из равных частей воды и сахара (что такой «простой сироп» и как его готовить читайте здесь). Еще через пару недель отдыха все будет готово!

Как мы видим, в приготовлении арбузных ликеров в домашних условиях совершенно ничего сложно нет, а напитки получаются весьма вкусными и точно оригинальными! Так что покупаем побольше «ягодок», пока они окончательно не закончились, вооружаемся рецептами от «Ромового» и арБузим на славу!

арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Картинка про арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Картинка про арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Картинка про арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Картинка про арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Картинка про арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Картинка про арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Картинка про арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Картинка про арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Картинка про арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт

Выбор и подготовка ягоды

Арбуз выбираем полностью зрелый, так как в нем есть пустоты, которые и будут заполнены водкой; вес ягоды — 5 – 6 кг.

Подготовка:

арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Картинка про арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт
Для арбузной водки выбирается только спелая ягода

Арбузный сидр

Для приготовления сидра нужен очень спелый, даже переспевший, арбуз позднего сорта. Посуда для брожения должна быть простерилизована (во избежание роста плесени). Ингредиенты:

Арбузный мякиш без косточек – 7 кг,

Как готовится сидр, или наливка из арбуза Свежий арбузный мякиш измельчается блендером. К нему добавляется свежеотжатый яблочный и лимонный сок. В жидкость высыпаются тонкие кружочки лайма и изюм. Важно! Изюм нужен не мытый, чтобы на нем сохранились природные дрожжи. Смесь в кастрюле накрыть марлей и оставить на 3 суток в тепле. По утрам и вечерам смесь нужно перемешивать. После появления пены (начало брожения) всыпается сахар, минимум по 100 гр. на каждый литр сока. Для дальнейшего анаэробного брожения смесь переливается в стерильную бутыль с узким горлышком и устраивается водяной затвор, его роль может играть резиновая перчатка с проколом. Уровень жидкости в бутыли не должен превышать 3/4 объема, чтобы из-за брожения она не начала вытекать через верх. Через каждые 4 суток дрожжи в сидре можно «подкармливать» сахарным сиропом (готовится на сусле, а не на воде), пока брожение не прекратится полностью. Бутыль должна стоять в прохладном тёмном месте. Отличный прием для улучшения вкуса – фильтрация (удаление осадка) через каждые 20 дней.

арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Картинка про арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт

Теперь вы знаете, как приготовить наливку из арбуза тем или иным способом. Экспериментируйте и удивляйте гостей!

Секреты удачной браги

Арбузно-водочный коктейль

Как приготавливать Бросьте лед в бокал. Мякиш арбуза без семечек превратите в пюре блендером, для этого достаточно 10 сек. 50 мл арбузного пюре, сироп, ликёр с водкой смешайте в шейкере. Лёд нужно замораживать заранее. До верха насыпьте льда, встряхивайте сосуд около 15 сек. Процедите коктейль через сито в охлажденные льдом бокалы (лед нужно выбросить). Коктейли с арбузом алкогольные украсьте в бокалах кусочками арбуза, дыня тоже годится. Так всё будет красиво, как на фото или видео из лучших ресторанов.

арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Картинка про арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт

Настойка из арбуза

Далее самая простая настойка на арбузе с водкой рецепт пошагово. Разрежьте чисто вымытый арбуз пополам. Извлеченную мякоть освободите от косточек и перетрите блендером, либо просто разомните вилкой. Полученное пюре процедите через густое ситечко. Сок сцедите в кастрюльку, насыпьте сахар и поварите, помешивая, на малом огне около 15 минут. Всыпьте ванильный сахар. Спустя 5 мин. в посуду влейте водку. Поставьте её в прохладном месте минут на 60, а лучше – на 10-12 часов. После слива в стеклянную ёмкость и закупорки уберите в прохладный тёмный уголок. После недельной выдержки арбузная настойка полностью готова.

арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Картинка про арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт

арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Картинка про арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Картинка про арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Картинка про арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Картинка про арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт

Настойка по рецепту студентов

У студенческой арбузной настойки на водке рецепт веселый и оригинальный, как сами студенты. С мякишем одновременно бродят кожура и косточки, вкус поэтому получается необычный. Итак, арбуз с водкой как делать по-студенчески? Плод весом около 7 кг со всех сторон накалывается шприцем, через который вводится 1 литр водки. Отверстия закупориваются скотчем, пластилином, воском и т.п., после чего плод целиком погружается в холодную сырую воду, и оставляется в покое на 3 суток. После этого плод протыкается, и изнутри сцеживается готовый к распитию алкогольный напиток.

арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Картинка про арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт

Видео рецептов водки в арбузе

Для того чтобы досконально понять, как правильно заправлять арбуз водкой, предлагаю несколько рецептов с подробным описанием данной процедуры.

Видео №1. На данном видео мастер-кулинар научит вас делать русский крюшон, используя плод как сосуд. Также профессионал покажет вам, как установить в арбуз такую удобную вещь, как краник.

Видео №2. Здесь представлен интересный способ наполнения полосатой ягоды водкой. Именитый бармен научит вас в два счета справляться с данной задачей.

Видео №3. На этом ролике любитель-винодел предлагает собственную версию приготовления «Пьяного арбуза» с добавлением цитрусов и различных пряностей.

Арбузная настойка на спирте

Самая простая арбузная наливка по классическому рецепту (когда измельченная мякоть заливается водкой и настаивается) не обладает ни ароматом, ни вкусом арбуза, поэтому не слишком популярна. Чтобы получить действительно вкусную арбузную настойку, его измельченный до состояния пюре мякиш без семечек уваривают до половины или даже трети объема. И только после этого добавляют разведенный спирт крепостью не менее 40 градусов. По вкусу добавляют также сахар и другие добавки. Банки или бутылки укупоривают и настаивают в тёмном месте около 10 суток. Затем напиток фильтруют через 4 слоя марли и убирают на длительное хранение в холодное место. Там держать настойку можно до полугода.

арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Картинка про арбузный ликер в домашних условиях рецепт. Фото арбузный ликер в домашних условиях рецепт

Как нарезать арбуз красиво и правильно, советы от шеф повара

Если вы хотите удивить своих гостей красивой и практичной нарезкой, воспользуйтесь советами нашего шеф повара.

Как вы могли уже убедиться, арбуз – качественное сырьё для приготовления всевозможных напитков. Если вам в руки попался перезревший или не совсем зрелый плод, то теперь вы сможете найти ему достойное применение. Чачи, наливки, ликёры, самогон – вот те популярные напитки, рецепты которых мы с вами рассмотрели. Используйте пошаговые рецепты и советы нашего Поварёнка, и тогда ваш продукт всегда будет получаться максимально высокого качества.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *