можно ли добавить листья салата в борщ

Можно ли добавить листья салата в борщ

А вы делали борщ с листьями салата вместо капусты? Если «да», то что из этого вышло. борщ салат лист капуста

можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть фото можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить листья салата в борщ. Картинка про можно ли добавить листья салата в борщ. Фото можно ли добавить листья салата в борщ

можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть фото можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить листья салата в борщ. Картинка про можно ли добавить листья салата в борщ. Фото можно ли добавить листья салата в борщ

Постараюсь не забыть))

можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть фото можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить листья салата в борщ. Картинка про можно ли добавить листья салата в борщ. Фото можно ли добавить листья салата в борщ

))) Жду.Если что, сам так сделаю в виде эксперимента

Ок)) Но суп точно не плохой вышел))

можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть фото можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить листья салата в борщ. Картинка про можно ли добавить листья салата в борщ. Фото можно ли добавить листья салата в борщ

Хахможно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть фото можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить листья салата в борщ. Картинка про можно ли добавить листья салата в борщ. Фото можно ли добавить листья салата в борщ

можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть фото можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить листья салата в борщ. Картинка про можно ли добавить листья салата в борщ. Фото можно ли добавить листья салата в борщ

делала==весной===когда на огороде свежий салат вырос а капусты еще не было===нормальный борщ==только салат нужно положить в самом самом конце==когда все уже готово

можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть фото можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить листья салата в борщ. Картинка про можно ли добавить листья салата в борщ. Фото можно ли добавить листья салата в борщ

Да. Салат «Айсберг» или китайский кочанный. Только добавлять его надо прям перед концом варки, за пару минут, иначе нежные листочки разварятся. Вкусно!

можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть фото можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить листья салата в борщ. Картинка про можно ли добавить листья салата в борщ. Фото можно ли добавить листья салата в борщ

Мне кажется фигня полная, ну если только прям на сейчас поесть и не варить, а листья прям перед готовностью бросить

можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть фото можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить листья салата в борщ. Картинка про можно ли добавить листья салата в борщ. Фото можно ли добавить листья салата в борщ

Вкусно будет. Главное не переварить.. Добавлять в кастрюлю уже буквально за пару минут до того как отключите плиту

Я в мультиварке готовлю.

можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть фото можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить листья салата в борщ. Картинка про можно ли добавить листья салата в борщ. Фото можно ли добавить листья салата в борщ

Не важно) в этом случае сразу отключите функцию поддержания температуры

Я отключил подогрев)) Тока что пропищала, что готова, пойду, попробую что получилось))

можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть фото можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить листья салата в борщ. Картинка про можно ли добавить листья салата в борщ. Фото можно ли добавить листья салата в борщ

Не приходилось. Может лучше вообще без капусты и листьев салата? По-больше натушить свеклы с луком и морковкой

Я уже сделал, норм получилось.

Да. Вас немного другой, но не страшно))

Ага, пойдет)) новое блюдо)

*Вкус. Ну да, борщ в салат)))

можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть фото можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить листья салата в борщ. Картинка про можно ли добавить листья салата в борщ. Фото можно ли добавить листья салата в борщ

Было один раз такое. Салат айсберг.. Всё равно вкусно получилось,потому что у этого салата вкус нейтральный

Вот и я с салатом айсберг сделал. И тоже норм получилось!

можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть фото можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить листья салата в борщ. Картинка про можно ли добавить листья салата в борщ. Фото можно ли добавить листья салата в борщ

Жесть..Я просто перепутала в спешке в магазине))

Мы с вами очень похожи))) Качан и качан, вроде зеленый)) А дома оказалось, что это салат.

можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть фото можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить листья салата в борщ. Картинка про можно ли добавить листья салата в борщ. Фото можно ли добавить листья салата в борщ

можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть фото можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить листья салата в борщ. Картинка про можно ли добавить листья салата в борщ. Фото можно ли добавить листья салата в борщ

Ром, не заморачивайся! Вместо капусты, можно использовать: щавель,ревень,молодую свекольную ботву,

Кстати, попробуй-квашенную капусту.

Нет и думаю выйдет достаточно мерзко,салат при термо обработке превратиться в кашу.

Как то не оказалось капусты..Кинула листы салата. Получился овощной супчик..)

можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть фото можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить листья салата в борщ. Картинка про можно ли добавить листья салата в борщ. Фото можно ли добавить листья салата в борщ

Это что. меня однажды угощали украинских борщом с груздями, как лапти.

можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть фото можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить листья салата в борщ. Картинка про можно ли добавить листья салата в борщ. Фото можно ли добавить листья салата в борщ

НЕт, не знаю, на меня обиделись, потому что были подвержены резкой критике. Он еще и какого-то зеленоватого цвета был

Может не стоило так резко критиковать? Люди старались, готовили.

можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть фото можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить листья салата в борщ. Картинка про можно ли добавить листья салата в борщ. Фото можно ли добавить листья салата в борщ

Нет, я так не делала и я не думаю, что такой эксперимент будет удачным)

можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть фото можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить листья салата в борщ. Картинка про можно ли добавить листья салата в борщ. Фото можно ли добавить листья салата в борщ

Хи, ну расскажешь потом как оно получилось)

можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть фото можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить листья салата в борщ. Картинка про можно ли добавить листья салата в борщ. Фото можно ли добавить листья салата в борщ

можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть фото можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить листья салата в борщ. Картинка про можно ли добавить листья салата в борщ. Фото можно ли добавить листья салата в борщможно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть фото можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить листья салата в борщ. Картинка про можно ли добавить листья салата в борщ. Фото можно ли добавить листья салата в борщ

можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть фото можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить листья салата в борщ. Картинка про можно ли добавить листья салата в борщ. Фото можно ли добавить листья салата в борщможно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть фото можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить листья салата в борщ. Картинка про можно ли добавить листья салата в борщ. Фото можно ли добавить листья салата в борщможно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть фото можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить листья салата в борщ. Картинка про можно ли добавить листья салата в борщ. Фото можно ли добавить листья салата в борщ

Не плохо получилось)) Правда сильно горячим я не сильно распробовал)) Но точно не кака))

можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть фото можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить листья салата в борщ. Картинка про можно ли добавить листья салата в борщ. Фото можно ли добавить листья салата в борщ

Нет, работал на Лиговском, но в райском аду не бывал)) Думаю, в кабаках и прочих заведениях не заинтересуются моим патентом)) Вот если самому открыть харчевню и там кормить собственными блюдами с неповторимым вкусом, то может прокатить))

можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть фото можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить листья салата в борщ. Картинка про можно ли добавить листья салата в борщ. Фото можно ли добавить листья салата в борщ

Источник

15 вкусных и сытных зеленых борщей

Аппетитный зеленый борщ можно приготовить как с мясом, так и вегетарианскую версию. Мы собрали 15 лучших рецептов, которые точно стоит продегустировать этим летом!

1. Зеленый борщ с крапивой

Не только колючая, но и очень полезная зелень.

Тебе понадобится: 3 л воды, 600 г говядины, 3 картофеля, лук репчатый, морковь, свекла, 2 помидора, перец болгарский, по 200 г крапивы, щавеля, шпината, яйцо, соль, перец, зелень.

Приготовление: Вари мясо до готовности. Добавь картофель кубиками. На сковороде обжарь лук, свеклу, перец, морковь, томаты. Когда сварится картофель — добавь овощи, нашинкованную зелень и вари все 10-15 минут. Подавай борщ с половинками яйца и сметаной.

2. Зеленый борщ с тушенкой

Вкусно так, что невозможно оторваться!

Тебе понадобится: 3 л воды, 1 кг молодого картофеля, 1 банка тушенки, 2 листа молодой капусты, пучок зеленого лука, 3 листа свеклы, 4 стебля ревеня, пучок укропа, петрушки, 3 моркови, болгарский перец, 3 редиски, 1 пучок морковной ботвы, 5 листьев салата, 0,5 л. топленого молока, 1 ст.л. сметаны, 3 ст.л. подсолнечного масла, соль, лавровый лист.

3. Быстрый зеленый борщ за 30 минут

Если не любишь щавель, то используй шпинат, а в конце добавь пару ложек лимонного сока.

Тебе понадобится: 2 л воды, 2 картошки, морковка, луковица, 300 г щавеля, яйцо, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар перец.

Приготовление: Порежь кубиками картошку, морковку и отправь вариться. Добавь луковицу для аромата, специи. Когда картофель станет мягким — нашинкуй щавель и отправь вариться еще на 5 минут. Отвари яйцо и натри на терке, добавь в борщ и все перемешай.

4. Зеленый борщ с крапивой и перепелкой

Истинный деликатес, которым можно угощать самых привередливых гостей.

Тебе понадобится: 2 перепелки, 3 картофелины, лук репчатый, морковь, свекла, 2 помидора, перец болгарский, по 200 г крапивы, щавеля, шпината, зелень, соль, перец, яйцо, чеснок, сметана.

Приготовление: Перепелов раздели пополам и прокипяти в течении 5 минут. Промой и залей чистой водой. Добавь картошку кубиками, тертую морковку. Поджарь на сковороде перец ломтиками, лук, помидоры и отправь в кастрюлю.

Когда картофель станет мягким, добавь зелень и специи. Подавай борщ с половинкой яйца, сметаной и чесноком.

15 зеленых борщей с щавелем, которые ты точно захочешь съестьможно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть фото можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить листья салата в борщ. Картинка про можно ли добавить листья салата в борщ. Фото можно ли добавить листья салата в борщ

5. Зеленый борщ в мультиварке

Быстрее только съесть!

Тебе понадобится: 2 л воды, 8 картофелин, лук репчатый, 3 яйца, 30 мл. масла подсолнечного, морковь, 350 г свиной мякоти, 2 пучка щавеля, соль, укроп.

Приготовление: Налей в чашу мультиварки масло и выложи мясо, нарезанное небольшими кусочками. Готовь 15 минут в режиме «Жарка». Добавь порезанный картофель, воду, специи и поставь на 25 минут в режим «Суп». За 5 минут до готовности добавь зелень. Подавай с половинками яйца.

6. Зеленый крем-борщ

Крем-суп уже, наверное, пробовали все. А как насчет крем-борща?

Тебе понадобится: 2 л воды, 4 картошки, крупная морковка, луковица, 300 г щавеля, куриное филе, яйцо, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар перец.

Приготовление: Отправь вариться нарезанное куриное филе, картошку, лук, морковку. Когда овощи станут мягкими — добавь щавель. Взбей все блендером и добавь специи. Подавай со сметаной и зеленью.

7. Зеленый борщ с томатной пастой

Томатную пасту можешь заменить томатами в своем соку.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 400 г свиных ребер, 2-3 картофеля, 4 яйца, 300 г щавеля, морковь, луковица, 1,5 ст.л. томатной пасты, 30 г петрушки, лавровый лист, соль, перец.

Приготовление: Порежь ребра и прокипяти в течении 5 минут. Промой и отправь вариться с порезанным картофелем, натертой морковкой. Обжарь на сковороде лук с томатной пастой. Когда картофель станет мягким — отправь все в кастрюлю вместе с щавелем и специями. Подавай борщ со сметаной, половинками яиц и зеленью.

8. Зеленый борщ с фрикадельками

Готовится очень быстро, а аромат слышно за версту!

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 200 г фарша куриного, 1 ст.л. крупы манной, 150 г щавеля, 150 г лука зеленого, лук репчатый, 3 картофелины, 100 г зелени, 2 ст.л. масла подсолнечного, 2 яйца куриное, соль.

Приготовление: Посоли куриный фарш и добавь манку, отставь минут на 20, чтобы она разбухла. Слепи фрикадельки и отложи. В кастрюлю с толстым дном налей масло и обжарь пару минут лук соломкой, картофель. Залей горячей водой.

Когда картофель станет мягким добавь зелень, фрикадельки. Подавай борщ со сметаной и половинкой яйца.

10 вкуснейших холодных борщей для летаможно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть фото можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить листья салата в борщ. Картинка про можно ли добавить листья салата в борщ. Фото можно ли добавить листья салата в борщ

9. Зеленый борщ в горшочках

Благодаря приготовлению в духовке — вкус и аромат просто изумительный!

Тебе понадобится: 1 л куриного бульона, 6 картофелин, 250 г свинины, лук репчатый, морковь, пучок щавеля, 2 яйца, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо и картофель. Сложи в горшочки и залей куриным бульоном, отправь в духовку. Натри морковку, нарежь лук и обжарь на сковороде.

Добавь в горшочки овощи и нарезанную зелень. Оставь до готовности и подавай с половинками вареных яиц, сметаной.

10. Ленивый зеленый борщ

Если тебе нравятся быстрые блюда, то этот рецепт точно стоит переписать!

Тебе понадобится: 1 л воды, 2 картофелины, морковь, лук, тушенка, 200 г щавеля, соль, перец, 2 яйца.

Приготовление: Добавь в воду нарезанную картошку, морковку, лук и тушенку. Через 20 минут добавь щавель и разбей сырые яйца, быстро помешивая ложкой. Добавь специи и выключи по готовности.

11. Зеленый борщ в капусте

Выбирай более плоскую и широкую капустину, чтобы в ней было удобно вырезать углубление!

Тебе понадобится: 1 белокочанная капуста, 200 г говядины на кости, лук репчатый, 2 картофелины, морковь, 200 г щавеля, 100 г зелени, 2 яйца, специи.

Приготовление: Вырежи в капусте емкость, куда нальешь борщ. Поставь вариться мясо со специями и луком. Добавь нарезанную картошку, морковку. По готовности — добавь щавель и тертые яйца. Разлей борщ в капустины и подавай на стол.

12. Зеленый борщ с грибами

Необычное сочетание, которое делает борщ еще насыщеннее и вкусней!

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 3 яйца, морковь, лук репчатый, 4 картофеля, 6 свиных ребер, пучок зелени и щавеля, соль, перец, 2 зубчика чеснока, 6 ст.л. томатной пасты.

Классический бефстроганов из говядины: 10 пошаговых рецептовможно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть фото можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить листья салата в борщ. Картинка про можно ли добавить листья салата в борщ. Фото можно ли добавить листья салата в борщ

13. Белый зеленый борщ

Можешь заменить сметану низкокалорийным греческим йогуртом!

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 8 картофелин, 200 г свинины, 5 вареных яиц, 500 г сметаны, 4 пучка щавеля, 2 пучка укропа, 2 пучка петрушки, 2 пучка лука-порея, 0,5 ч.л. кислоты лимонной, соль, перец, чеснок, тосты.

Приготовление: Свари бульон с мясом, добавь картошку. В сметану нарежь зелень, натри яйца и перемешай все с лимонной кислотой, отправь в кастрюлю. Подавай борщ с чесноком и тостами.

14. Зеленый борщ с кефиром и рисом

Блюдо получается очень сытным и прекрасно подойдет даже на ужин!

Тебе понадобится: 700 г говядины на кости, 0,7 стакана риса, 4 картофелины, 2 пучка щавеля, пучок лука, пучок укропа, 6 яиц, 500 мл. кефира, соль, перец, лист лавровыйй, 1 ст.л. масла сливочного.

Приготовление: Отвари бульон с мясом, добавь рис и нарезанный картофель. Когда все сварится, отправь в кастрюлю нарубленную зелень, яйца, лук, кефир. Добавь сливочное масло и подавай с черным хлебом.

15. Зеленый борщ с рыбой

Чтобы оценить необычный и насыщенный вкус этого борща — его нужно просто приготовить!

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 300 г скумбрии горячего копчения, 4 картофелины, укроп, петрушка, по 200 г щавеля и шпината, морковь, лук репчатый 2 ст.л. масла растительного, соль, перец

Приготовление: Поставь вариться нарезанный картофель. Сделай зажарку из лука и моркови — отправь в кастрюлю вместе с нарезанной зеленью. За 5 минут до готовности добавь мелко нарезанную скумбрию. Борщ отлично сочетается с зеленым луком и тостами.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Можно ли добавлять листья салата в борщ

После появления первой зелени, такой как щавель или молодая крапива, многие хозяйки варят зеленый борщ. Но если сезон свежей зелени из открытого грунта еще не наступил, то зеленый борщ можно сварить из тепличной продукции. Для зеленого борща вполне подойдут листья свежего салата любого сорта.

можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть фото можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить листья салата в борщ. Картинка про можно ли добавить листья салата в борщ. Фото можно ли добавить листья салата в борщ

Ингредиенты

Для приготовления 5-6 порций зеленого борща с яйцом нужно:

можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть фото можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить листья салата в борщ. Картинка про можно ли добавить листья салата в борщ. Фото можно ли добавить листья салата в борщ

Рецепт

Для зеленого борща заранее сварить бульон. Для этого подойдет кусок с косточкой любого мяса либо курица. Для постного зеленого борща можно использовать грибной или овощной бульон.

Далее нагреть бульон до кипения. Очистить картошку и нарезать её кубиками не очень крупно.

можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть фото можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить листья салата в борщ. Картинка про можно ли добавить листья салата в борщ. Фото можно ли добавить листья салата в борщ

Отправить картофель в кипящий бульон и варить его в нем около 10 — 12 минут.

Пока картофель варится, нужно приготовить заправку. Для этого лук нарезать мелко.

можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть фото можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить листья салата в борщ. Картинка про можно ли добавить листья салата в борщ. Фото можно ли добавить листья салата в борщ

Морковку хорошо вымыть, почистить ножом, нарезать мелкими кубиками.

можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть фото можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить листья салата в борщ. Картинка про можно ли добавить листья салата в борщ. Фото можно ли добавить листья салата в борщ

Масло налить в сковороду. Первым положить лук, а когда он станет мягким и приобретет прозрачность, добавить морковку. Жарить все вместе 5 минут.

можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть фото можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить листья салата в борщ. Картинка про можно ли добавить листья салата в борщ. Фото можно ли добавить листья салата в борщ

Положить томат. Прогреть его вместе с луком и морковкой 3-4 минуты.

можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть фото можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить листья салата в борщ. Картинка про можно ли добавить листья салата в борщ. Фото можно ли добавить листья салата в борщ

Как только картофель сварится полностью, в зеленый борщ переложить заправку.

можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть фото можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить листья салата в борщ. Картинка про можно ли добавить листья салата в борщ. Фото можно ли добавить листья салата в борщ

Нарезать вымытые листья салата.

можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть фото можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить листья салата в борщ. Картинка про можно ли добавить листья салата в борщ. Фото можно ли добавить листья салата в борщ

Отправить их тут же вслед за заправкой в борщ. Измельчить зелень и тоже положить её в кастрюлю с зеленым борщом.

можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть фото можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить листья салата в борщ. Картинка про можно ли добавить листья салата в борщ. Фото можно ли добавить листья салата в борщ

Нарезанное дольками яйцо добавить к борщу.

можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть фото можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить листья салата в борщ. Картинка про можно ли добавить листья салата в борщ. Фото можно ли добавить листья салата в борщ

Посолить зеленый борщ с яйцом по вкусу.

Добавить немного перца. Дать прокипеть ему пару минут и снять с плиты.

можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть фото можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить листья салата в борщ. Картинка про можно ли добавить листья салата в борщ. Фото можно ли добавить листья салата в борщ

Подавать зеленый борщ из листьев салата и яйца можно с майонезом, но лучше и полезнее положить в каждую порцию по ложке хорошей сметаны.

А вы делали борщ с листьями салата вместо капусты? Если «да», то что из этого вышло. борщ салат лист капуста

Ответы

можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть фото можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить листья салата в борщ. Картинка про можно ли добавить листья салата в борщ. Фото можно ли добавить листья салата в борщ

Понравился на вкус? ;И раз уж вы про борщ, то у вас рецепт был сразу с уксусом?

можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть фото можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить листья салата в борщ. Картинка про можно ли добавить листья салата в борщ. Фото можно ли добавить листья салата в борщ

можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть фото можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить листья салата в борщ. Картинка про можно ли добавить листья салата в борщ. Фото можно ли добавить листья салата в борщ

Из китайской капусты, также, главное заправка

можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть фото можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить листья салата в борщ. Картинка про можно ли добавить листья салата в борщ. Фото можно ли добавить листья салата в борщ

Как то не оказалось капусты..Кинула листы салата. Получился овощной супчик..)

можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть фото можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить листья салата в борщ. Картинка про можно ли добавить листья салата в борщ. Фото можно ли добавить листья салата в борщ

Готовила борщ со щавелем.

можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть фото можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить листья салата в борщ. Картинка про можно ли добавить листья салата в борщ. Фото можно ли добавить листья салата в борщ

Делала с пекинской капустой.нормально получается.

можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть фото можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить листья салата в борщ. Картинка про можно ли добавить листья салата в борщ. Фото можно ли добавить листья салата в борщ

можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть фото можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить листья салата в борщ. Картинка про можно ли добавить листья салата в борщ. Фото можно ли добавить листья салата в борщ

Не делал, но думаю, что выйдет не хуже.

можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть фото можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить листья салата в борщ. Картинка про можно ли добавить листья салата в борщ. Фото можно ли добавить листья салата в борщ

Добавлял а просто их вместо зелени,нормально

можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть фото можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить листья салата в борщ. Картинка про можно ли добавить листья салата в борщ. Фото можно ли добавить листья салата в борщ

делала==весной===когда на огороде свежий салат вырос а капусты еще не было===нормальный борщ==только салат нужно положить в самом самом конце==когда все уже готово

можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть фото можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить листья салата в борщ. Картинка про можно ли добавить листья салата в борщ. Фото можно ли добавить листья салата в борщ

Май-июнь — это не только время свежих овощей и овощных салатов, но и время, когда можно приготовить настоящий зеленый борщ из молодого щавеля (чем моложе щавель, тем меньше в нем щавелевой кислоты). В этой статье рассказываем все, что нужно знать, чтобы приготовить настоящий зеленый борщ.

Зеленый борщ с мясом, картофелем, яйцом и, конечно же, большой ложкой настоящей сметаны — что может быть лучше? Сейчас, когда на рынках уже можно купить молодой щавель, предлагаем вам приготовить настоящий зеленый борщ. Это займет немного времени, но результат того стоит. Ведь зеленый борщ — это по-настоящему вкусно.

Как приготовить зеленый борщ — обязательные ингредиенты

Чтобы приготовить настоящий зеленый борщ, понадобятся простые доступные ингредиенты:

Также, в зеленый борщ можно добавлять необязательные ингредиенты:

Как приготовить зеленый борщ — пошаговая инструкция

Ингредиенты этого рецепта зеленого борща указаны в расчете на большую пятилитровую кастрюлю. Итак, вам понадобятся ингредиенты:

Первое, что нужно сделать, это приготовить мясной бульон. Мясо промойте, сложите в кастрюлю, залейте тремя литрами воды и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, несколько раз снимите ложкой пену и посолите. Варите мясной бульон на небольшом огне до готовности (время зависит от того, какое вы берете мясо). Тем временем очистите и измельчите лук и морковь. Половину лука добавьте в кастрюлю с мясом. Оставшийся лук и морковь поджарьте на растительном или сливочном масле. Готовую зажарку нужно добавить в борщ в конце. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Картофель можно добавлять в борщ за полчаса до готовности борща — чтобы картофель получился очень мягким. Яйца отварите вкрутую и нарежьте так, как вам больше нравится. Щавель переберите, промойте и мелко нарежьте. Когда бульон будет готов, достаньте мясо, удалите косточки и нарежьте мясо небольшими кусками. Измельченное мясо верните в кастрюлю. В самом конце добавьте в борщ зажарку из лука и моркови, измельченный щавель и яйца. После того как добавите щавель, борщ нужно варить еще 3–4 минуты. Оставьте борщ настаиваться на 10–15 минут. Подавайте на стол со сметаной и хлебом. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ингредиенты борщ с листьями салата

Свекла148 г
Морковь42 г
Картофель249 г
Фасоль, запеченная, консервированная, обычная или вегетарианская103 г
Салат (латук)50 г

Пищевая ценность и химический состав «борщ с листьями салата».

Энергетическая ценность борщ с листьями салата составляет 63,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть фото можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить листья салата в борщ. Картинка про можно ли добавить листья салата в борщ. Фото можно ли добавить листья салата в борщ

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко шинкуем (лучше всего на комбайне или на крупной терке) отдельно морковь, свеклу и кольраби. Нарезаем мелко лук.

В глубокую сковороду вливаем 2 ст. ложки олии, нагреваем на огне и первым поджариваем до прозрачности лук, потом всыпаем к луку морковку, протушиваем (лучше накрыть крышкой), а минут через 10 добавляем туда же свеклу. Хорошо перемешать и добавить 1 стол. ложку уксуса. И тушим всю массу 10 мин.

Заливаем в кастрюльку воду, примерно 3 литры. когда вода закипит, добавляем нарезанный картофель, солим и варим 10-15 мин. Затем всыпаем кольраби и варим тоже минут 10-15.

Протушенные овощи в сковороде добавляем в кастрюльку с картофелем и кольраби. Добавляем 1 стол. ложку томатной пасты, перец и лавровый листик, выдавливаем 1 зубчик чеснока и варим на медленном огне с закрытой крышкой до готовности, минут 10-ть.

Традиционное первое блюдо украинской кухни – это борщ. В каждом уголке страны готовят борщ по своему, есть постный борщ с грибами, борщ с мясом, с фасолью. А вот летом я вам рекомендую приготовить борщ со свекольной ботвой – это вкусно и полезно.

Этот борщ готовят из овощей нового сезона, и как правило он готовится на воде, а овощи и ботва тушатся на растительном масле. Его можно отнести к разряду постных первых блюд, но если вам не хочется постного, то можете смело готовить на мясном бульон – это вкусу не навредит.

Ингредиенты

Дополнение к рецепту

Борщ получится наваристым и сытным, если в него добавить несколько кусков свинины или говядины. Опытные хозяйки рекомендуют использовать мясо на кости. Варить его следует около 2-3 часов. Рекомендуется первую воду слить через 10 минут после начала варки, затем добавить свежую и варить мясо уже до готовности.

Далее в бульон добавляются все остальные ингредиенты, описанные в основном рецепте. Само мясо следует вынуть, остудить и нарезать на порционные куски. Их можно будет вернуть обратно в кастрюлю, либо выкладывать сразу в тарелку при подаче.

Этапы приготовления

В кастрюлю налить воды и поставить ее на огонь, когда вода закипит, отправляем туда нашинкованную мелко капусту,

Вслед за капустой в борщ со свекольной ботвой нужно положить почищенный и нарезанный кубиками картофель.

Морковку нужно очистить и натереть на терке, лук мелко порезать, отправить на сковородку с растительным маслом. К овощам добавить мелко порезанный помидор.

Тушите овощи до мягкости. Когда овощи будут готовые отправляйте их в сковороду. На этом этапе можно добавить соль.

Молоденькую свеклу почистить и помыть, натереть на терке и отправить в сковороду с растительным маслом.

Свекольную ботву хорошенько помыть, отделить листочки от самой ботвы, ботву порезать кусочками примерно по 0,5 см. каждый, отправить ботву в сковородку к свекле.

В сковороду влить уксус и перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости.

Сами листочки, еще раз промыть, и мелко нарезать.

Когда картофель в борще будет готовый, отправьте туда порезанные листья свеклы и варите еще 10 минут, затем добавьте лавровый лист и измельченный чеснок, снимите борщ с огня.

Тем временем свекла с ботвой, которую вы тушили, должны б уже приготовиться. Отправляйте содержимое сковороды в кастрюлю, перемешать. Что бы был красивый цвет борща, не нужно, что бы свекла в борще кипела, поэтому я добавляю свеклу в борщ, когда уже он снят с огня. Перемешать накрыть кастрюлю крышкой и оставить на некоторое время, что бы он настаивался.

Аромат конечно будет превосходный и я думаю сложно будет сдерживаться долго, что бы не попробовать, но потерпите, пускай он постоит хотя бы 30 минут, от этого он станет только вкуснее.

Затем наливайте в тарелки и подавайте к столу. Зелень можно добавить в тарелку. Приятного аппетита.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Борщ. Минус капуста. Плюс мангольд.

можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть фото можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить листья салата в борщ. Картинка про можно ли добавить листья салата в борщ. Фото можно ли добавить листья салата в борщ

В этом году впервые решили посадить на даче мангольд и просто влюбились в эти листочки. Варила с ними зеленые щи и решила применить их в борщ. Мангольд у нас разноцветный: зеленый, желтый, красный. Поначалу думала варить классический борщ и просто добавить еще ко всем прочим ингредиентам мангольд. Но уже во время варки передумала добавлять в борщ капусту и полностью заменить ее на листочки мангольда. Результат меня потряс не только вкусом, но и цветом. Борщ получился невероятно яркий и даже после разогрева на следующий день не потерял цвет.

Ингредиенты без точного веса продуктов (когда варю первые блюда, все делаю на глаз):
Говядина
Вода
Картофель
Мангольд
Лук
Морковь
Свекла
Томаты
Белый винный уксус
Соль, перец
Сметана для подачи

Приготовление:
Варим мясо около часа, снимая образовавшуюся пену.
Тем временем чистим картофель и нарезаем его брусочками.
Добавляем картофель в кастрюлю к мясу.
Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на сковороде и отправляем их в кастрюлю.
Свеклу очищаем, натираем на крупной терке. Обжариваем свеклу до полуготовности. Нарезаем кубиками томаты и обжариваем их вместе со свеклой.
Когда свекла и томаты будут готовы добавляем в сковороду со свеклой винный уксус. Количество уксуса зависит от того, какого размера ваша кастрюля и насколько кислый борщ вы любите. Не переборщите!
Добавляем свеклу в кастрюлю.
Мангольд нарезаем вместе со стеблями. Листья я нарезала длинными полосками. Мангольд варится очень быстро, поэтому его добавляем в кастрюлю в последнюю очередь. Солим, перчим. Можно добавить любимые специи: лавровый лист, укроп, петрушку, чеснок.
Общее время варки занимает примерно 1,5-2 часа.
можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть фото можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить листья салата в борщ. Картинка про можно ли добавить листья салата в борщ. Фото можно ли добавить листья салата в борщ

Пришла весна. А вместе с ней и природная возможность питаться здорово! Каким станет наш рацион? Заменим ли мы плотный зимний завтрак на обезжиренный творог и свежий сок? Будет ли наш ужин состоять из салата? И каким будет этот салат?

Пришла весна. А вместе с ней и природная возможность питаться здорово! Каким станет наш рацион? Заменим ли мы плотный зимний завтрак на обезжиренный творог и свежий сок? Будет ли наш ужин состоять из салата? И каким будет этот салат?

С появлением все большего количества приверженцев здорового питания, на полках современного супермаркета можно найти изобилие трав и листьев салата.

Итак, гастрономическая зелень: Лоло росса, Лоло бьянка, Кресс-салат, Маш салат, Айсберг, Фризе, Ромен, Оаклиф, Корн, Латук кочанный, Латук листовой, Руккола, Цикорий, Баттерхед, Мангольд… И именно последнему, Мангольду, я бы хотела уделить особое внимание.

«Это абсолютно новое для нашего рынка растение, не характерное для славянской кухни, но очень популярное в Европе и Азии», — так пишут компании-импортеры мангольда в своих рекламных буклетах.

А на самом деле, Мангольд — это листья свеклы. Да, именно они. Листья столовой, красной свеклы.

Конечно, ученые потрудились над тем, чтобы растение давало силу ботве, а не самому корнеплоду. И потому Мангольд – это зелень, а не овощ. Хотя и очень универсальная зелень. Более того, есть красный лист и зеленый лист, который получили из кормовой (сахарной) свеклы. И уже есть желтый и серебристый лист. На прилавках Украины и России мы встречаем только миниатюрные листики в миксе с рукколой или лоло россой. Гораздо реже можно купить Мангольд отдельно.

На рынках Европы и Азии вы найдете достаточно крупные листья Мангольда. Длина листа с черешком достигает 70 см.

можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть фото можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить листья салата в борщ. Картинка про можно ли добавить листья салата в борщ. Фото можно ли добавить листья салата в борщ

можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть фото можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить листья салата в борщ. Картинка про можно ли добавить листья салата в борщ. Фото можно ли добавить листья салата в борщ

можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть фото можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить листья салата в борщ. Картинка про можно ли добавить листья салата в борщ. Фото можно ли добавить листья салата в борщ

Применяют азиаты ботву свеклы в любом виде: сырую, вареную, печеную. У китайцев есть культура кухни, которую они называют «самовар». За обеденным столом стоит электрическая плита, на ней стоит кастрюля с кипящей водой. На подносах лежат ингредиенты вашей трапезы в сыром (живом) виде: щавель, мангольд, шпинат, осьминожки, креветки, пр. Вы берете, по очереди на несколько минут опускаете в кипяток ингредиенты, и кладете себе в тарелку. Таким образом никто не тратит время на отдельное приготовление, все готовится и съедается за столом. Мангольда и щавеля съедается очень много.

Европейцы предпочитают добавлять листовую свеклу в разнообразные салаты, соус к пасте, к омлету и запеканке, готовят гарнир к мясу. Особый вкус у ризотто с Мангольдом.

А все же, насколько Мангольд «новичок» в нашей славянской кухне? Да совсем он не новичок, скажу я вам.

Я очень хорошо помню, из детства, как по весне, у моей прабабушки Дарьи, на подоконнике появлялся «огород на воде». Проросший лук и свеклу ставили в баночки с водой, и там они продолжали свой цикл перерождения. Молодые побеги свеклы мы добавляли в салат, омлет и в борщ с молодой крапивой и щавелем. Это было очень вкусно! Скажу вам больше. Бабушка готовила голубцы… с листьями столовой свеклы, вместо капусты. Попробуйте приготовить в сезон, будете в восторге! Только листья свеклы, в отличие от листьев капусты, не нужно варить в кипятке, а слегка обдать кипятком и быстро доставать обратно. Ведут они себя в подготовке и в процессе самого приготовления, как шпинат.

Наши пра-пра родители хорошо знали, как можно по максимуму получить пользу от растения.

В ресторанах города активно используют зелень в меню, в том числе и мангольд. Но называют ее повара не иначе, как лист свеклы. Пока лист используют только в салатах.

Но кто знает, возможно уже сегодня вы увидите в меню своего любимого ресторана пирог с Мангольдом.

О полезном: Листовая свекла – мангольд – очень богата витаминами С, В, В2, О, РР, Р, содержит углеводы, азотистые вещества, органические кислоты, каротин, соли калия, кальция, фосфора, железа, лития и т.д.

можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть фото можно ли добавить листья салата в борщ. Смотреть картинку можно ли добавить листья салата в борщ. Картинка про можно ли добавить листья салата в борщ. Фото можно ли добавить листья салата в борщ

Мангольд – листовая свекла, которая популярна и любима во многих странах Запада, у нас, к сожалению, мало известна. А ведь история выращивания этой свеклы уходит своими корнями в глубокую древность.

Известно, что она выращивалась ещё в висячих садах древнего Вавилона, выращивали её и в Древнем Египте, Греции, Риме. В IV веке до нашей эры о мангольде в своих трудах упоминал Аристотель.

В Сицилии существуют рецепты блюд, с мангольдом, насчитывающие ни одну сотню лет.

Вот только проследить историю мангольда не так-то легко. Потому что в разные времена у разных народов листовая свекла носила разные имена.

В Италии её называли «бьета», что переводится с кельтского как «красная», в Швейцарии звали «травяной стебель», англосаксы именовали – «свеклой с Сицилии», «земляничным шпинатом», «белой свеклой», называлась она так же – «иерусалимский артишок», «римская капуста», «свекольник»…

Название Мангольд происходит от немецкого – Mangold.

Листовая свекла мангольд – Bēta vulgāris subsp. vulgaris var. Vulgaris – двулетнее травянистое растение из семейства амарантовых. Близкий родственник свёклы обыкновенной красной, сахарной и кормовой. В первый год мангольд образует розетку прямостоячих иногда полу стоячих листьев на стеблях до 25 см длиной.

Длина листа может колебаться от 30 до 60 см.

Форма листьев бывает сердцевидной или сердцевидно-яйцевидной, сами листья могут быть гладкими, ребристыми, волнистыми, с пупырышками.

Разные сорта листовой свеклы имеют разную окраску стеблей: светло и тёмно-зелёную, желтоватую, салатную, серебристо-молочную, беловатую, тёмно-красную, красновато-малиновую, фиолетовую…

Листья часто имеют выраженные прожилки, например зелёные листья с тёмно-красными или жёлтыми прожилками.

Корневище мангольда в отличие от обычной свеклы несъедобно. Съедобны стебли и листья.

За год с одного растения собирают до 1кг черешков и листьев.

При этом мангольд быстро растёт и не нуждается в особом уходе.

На второй год вырастает мощный стебель до 2 метров в высоту.

Мелкие зеленоватые или беловатые цветки собраны в клубочки и образуют длинные облиственные соцветья. Цветёт мангольд на второй год жизни в мае-сентябре. Плоды – орешки, созревают в сентябре.

В средней полосе России листовую свеклу можно выращивать только как однолетнее растение, так как она не переносит холодов, и зимовать в почве не может.

Трудно однозначно назвать родину мангольда. Это растение широко распространено в Азии, Западной Европе Южной Америке.

Главную красоту листовой свеклы составляют её черешки и листья. Поэтому листовая свекла популярна в декоративном садоводстве. Листья и черешки разнообразных сортов мангольда украсят любой сад, участок, газон яркостью и разнообразием красок и оттенков. Некоторые выращивают мангольд, как домашнее растение в цветочном горшке на подоконнике. Получается и красота и польза.

Черешки и листья мангольда содержат: витамины – А, В2, В5, В6, Е, К, Р, РР, С, белки, клетчатку, сахара, рутин, тиамин, рибофлавин, фолиевую кислоту, полифенольные антиоксиданты, сиреневую и щавелевую кислоты, минеральные соли кальция, калия, фосфора, магния, натрия, марганца, меди, лития, железа, селена…

Мангольд благотворно влияет на сердечнососудистую систему, снижает кровяное давление, служит профилактикой склероза, остеопороза, повышает иммунитет, благодаря большому содержанию магния укрепляет нервную систему.

Мангольд рекомендуют употреблять в пищу при диабете, анемии, почечнокаменной болезни, заболеваниях поджелудочной железы. Листовая свекла выводит токсины, очищает кровь и повышает её свёртываемость, улучшает зрение и повышает умственную работоспособность. Обладает мангольд и способностью предотвращать развитие онкологии.

Однако у листовой свеклы есть и противопоказания. Её не рекомендуется употреблять при варикозе, тромбофлебите, больных почках, при заболеваниях желчного пузыря, с осторожностью при склонности к мигрени и тем, у кого высокий уровень холестерина.

Листовая свекла является диетическим продуктом. В 100 г мангольда содержится 18-20 ккал.

В кулинарии используют мясистые черешки и крупные листья мангольда. Их кладут в борщи, щи, супы, ботвиньи, окрошки, готовят из них рагу, разнообразные гарниры, голубцы, салаты, начинку для пирогов.

Черешки, которые по вкусу слегка напоминают спаржу, обязательно отваривают. Листья употребляют и в свежем виде, но лучше всё-таки отварить.

Впрочем, долго варить не надо. Специалисты рекомендуют опустить в кипящую воду сначала черешки, поварить 3 минуты, потом добавить листья и варить вместе ещё 3 минуты.

Французы сравнивают листья мангольда со шпинатом,

В арабских странах листья мангольда готовят с изюмом и кедровыми орехами.

Черешки жарят в сливочном масле и обсыпают сухарями. В Италии их добавляют к пасте и при приготовлении пиццы.

Как правило, в приготовлении блюд из мангольда нет ничего сложного. Они сочетаются с мясом, рыбой, крупами, овощами.

Листья мангольда можно сушить, и черешки и листья замораживают, солят вместе с капустой или без неё, добавляют в овощную икру и лечо.

Зелёные щи из листьев мангольда

— 300 г листьев мангольда;
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— 2 яйца;
— 1/4 стакана гречневой крупы;
— 15 г зелени петрушки;
— 2 лавровых листа;
— растительное масло;
— соль, перец по вкусу.

Яйца сварить вкрутую.

Лук измельчить и обжарить на сковороде на масле до прозрачного цвета, добавить натёртую на крупной тёрке морковь, потушить на медленном огне под крышкой, следить, чтобы не пригорело.

Листья мангольда промыть холодной водой, мелко нарезать, положить в эмалированную кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Промыть в холодной воде гречку и положить в кастрюлю с мангольдом.

Добавить овощи со сковороды, варить до готовности гречки. За 5 минут до окончания варки положить лавровый лист, посолить, поперчить.

При подаче к столу в тарелки положить разрезанное пополам яйцо, налить щи, посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Борщ из мангольда с капустой

Вам потребуется:

— 300 г утки;
— 150 г капусты белокочанной;
— 100г мангольда;
— 2-3 картофелины;
— 1 репчатая луковица;
— 1 морковь;
— 15 г зелени укропа;
— 15 г зелени петрушки;
— растительное масло;
— сметана;
— соль, перец по вкусу.

Лук обжарить в растительном масле и протушить с мелко нашинкованной морковью.

Сварить утку до полуготовности, снимая пену, добавить нарезанный кубиками картофель, минут через 15 положить капусту и овощи со сковороды. Когда борщ будет почти готов, добавить мангольд, поварить минут 7, посолить, поперчить.

Варить до готовности. При подаче к столу заправить сметаной и посыпать зеленью укропа и петрушки.

— 200 г черешков и листьев мангольда;
— 2 средние картофелины;
— 1 репчатая луковица;
— 1 ст. ложка муки;
— сливочное масло;
— зелень укропа и петрушки;
— соль, перец по вкусу.

Черешки и листья мангольда нарезать, положить в кастрюлю, добавить нарезанный ломтиками картофель, залить горячей подсоленной водой и поставить варить.

Обжарить на сковороде измельчённый лук. Когда картофель будет почти готов, добавить лук.

Муку обжарить до золотистого цвета на сливочном масле на другой сковороде.

Муку развести водой и добавить в почти готовый суп, посолить, поперчить, при подаче на стол посыпать измельчённой зеленью.

— 100 г черешков мангольда;
— 2 свежих огурца;
— 2 яйца;
— 50-80 г ветчины или отварной курицы;
— 50 г зелёного лука;
— хлебный квас;
— сметана;
— соль по вкусу.

Мангольд отварить в подсоленном кипятке, нарезать. Яйца сварить вкрутую, порубить. Огурцы и зелёный лук мелко нарезать. Ветчину нарезать маленькими кубиками. Всё перемешать, посолить, залить холодным хлебным квасом и небольшим количеством охлажденного отвара из-под мангольда.
При подаче к столу добавить в тарелки сметану по вкусу.

Салат с листьями мангольда

-200 г листьев мангольда,
— 50 г укропа,
— 50 г листьев петрушки,
— 50 г зелёного лука,
— 1 маленький корень хрена,
— 2 вареных яйца,
— 2 ст. ложки майонеза.
— соль по вкусу.

Листья мангольда опустить в кипяток на 2-3 минуты, откинуть в дуршлаг, мелко нарезать. Измельчить всю зелень, репчатый лук, варёные яйца. Корень хрена натереть на тёрке. Всё смешать, посолить, заправить майонезом.

Салат с мангольдом и огурцами

— 2 свежих огурца;
— 100 г листьев мангольда;
— 2 яйца;
— 15 г зелени укропа;
— сметана;
— соль по вкусу.

Листья мангольда отварить в течение 3 минут в подсоленном кипятке, нарезать.

Огурцы нарезать небольшими кусочками, яйца сварить вкрутую. Всё перемешать, посолить, заправить сметаной, посыпать измельчённой зеленью укропа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *