можно ли делать кашу на сливках

Вкуснее этой овсянки нет, сэр! )) Теперь готовлю кашу только так

Сегодня я расскажу как приготовить овсяную кашу вкусно даже для тех, кто её терпеть не может или ест, заставляя себя, только из-за того, что она весьма полезна и для желудка, и для кожи. Заинтересовались? Тогда читайте про все подробности чуть ниже 😉

можно ли делать кашу на сливках. Смотреть фото можно ли делать кашу на сливках. Смотреть картинку можно ли делать кашу на сливках. Картинка про можно ли делать кашу на сливках. Фото можно ли делать кашу на сливках

Выбор ингредиентов

Благодаря дополнительным продуктам можно превратить эту кашу в десертный вариант и, к тому же, хоть каждый день делать по-разному!

Овсяные хлопья

Не буду перечислять все плюсы геркулеса, чем он полезен и почему. Эта информация достаточно утомительная и скучная для восприятия. Скажу лишь, что если есть возможность и конкретное блюдо не предполагает иного, то лучше использовать хлопья традиционные, классические, для длительной варки (10-25 минут в зависимости от производителя и способа обработки). Потому что как раз в этих оставшихся грубых частичках и содержится всё самое ценное для человеческого организма. У меня в этот раз финский геркулес «Nordic», по инструкции должен вариться 12 минут.

Вода и сливки

Мой сегодняшний лайфхак касается того, как приготовить овсяную кашу вкусно на воде и сливках. Воду я взяла фильтрованную и довела её до кипения. Что касается сливок, то у меня питьевой вариант, 10-процентный. При желании вы можете взять пожирнее. Но больше 25-ти процентов не рекомендую. Впрочем. ориентируйтесь на свой вкус и выбранный калораж.

Вкусовые акценты

Моя овсянка со сливками — с миндалём. Я перемолола орешки блендером. Также пустила соль. Кашу без соли (любую) я вообще не воспринимаю.

Вы при желании можете сделать ещё более десертный вариант — например, добавить изюм, чернослив, курагу или же мёд. А можно ягоды или мелко нарезанные фрукты. Зависит опять же от ваших личных предпочтений, а также от того, диетическим будет блюдо или нет. Если нет, то можно и сахаром присыпать — знаю, что с детства многие любят такой способ подачи.

Технология приготовления

Если вы заметили, дорогие читатели, я пишу — как приготовить овсяную кашу вкусно, а не как сварить. А всё потому, что варить мы ничего не будем! Наш максимум — довести воду до кипения. Хотите, используйте обычный чайник или даже ковшик для этого, хотите — электрический.

Сами же хлопья я предлагаю запарить — залить закипевшей водой и оставить на некоторое время. У меня это — 20 минут. Знаю, что некоторые оставляют (да-да, традиционный геркулес) всего на 2-3 минуты. Но для меня это жёстко. Мне нравится более нежный вариант.

А вот уже в запаренную кашу вливаю сливки и добавляю всё, что душе угодно. Получается ммм. вкуснота! Итак, давайте на пошаговых фото изучать как приготовить овсяную кашу вкусно, так, чтобы её действительно захотелось есть! 😉

Источник

Пшенная каша на сухих сливках

Ингредиенты и как готовить

можно ли делать кашу на сливках. Смотреть фото можно ли делать кашу на сливках. Смотреть картинку можно ли делать кашу на сливках. Картинка про можно ли делать кашу на сливках. Фото можно ли делать кашу на сливках

можно ли делать кашу на сливках. Смотреть фото можно ли делать кашу на сливках. Смотреть картинку можно ли делать кашу на сливках. Картинка про можно ли делать кашу на сливках. Фото можно ли делать кашу на сливках

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
264 ккал
Белков:8 гр
Жиров:17 гр
Углеводов:21 гр
Б/Ж/У:17 / 37 / 46
Н 48 / С 0 / В 52

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Чтобы пшенная каша была рассыпчатой, промываем крупу, перекладываем в кастрюльку и заливаем стаканом воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем откидываем крупу на мелкое сито и снова промываем. Теперь крупа готова к приготовлению из нее вкусной каши.

Разводим сухие сливки оставшейся водой. Обычно сухие сливки разводятся 1:1, но вы ориентируйтесь на информацию с упаковки. Хорошо размешиваем, заливаем подготовленную крупу и ставим на плиту (огонь средний). Важно не накрывать кастрюлю крышкой.

Доводим содержимое кастрюли до кипения, ждем 8-10 минут, добавляя в процессе сахар и соль и пробуя. Когда пройдет указанное время, кладем в кашу масло, закрываем кастрюлю, выключаем нагрев.

Ждем 25-30 минут (пока вся оставшаяся жидкость не впитается) и можно подавать кашу к столу.

Источник

Рисовая каша на сливках

Рисовую кашу на сливках можно приготовить к завтраку или обеду для всей семьи. Блюдо получается вкусным, полезным и питательным!

Описание приготовления: Рисовая каша на сливках — это любимое блюдо для многих детей, а также взрослых. Побалуйте себя и родных порцией вкусной рисовой каши с утра, получится отличный завтрак. Для рецепта используйте круглый рис, молоко, сливки, сахар и сливочное масло.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Рис / Сливки
Блюдо: Горячие блюда / Каши Ингредиенты: Рис круглый — 180 Грамм Молоко — 400 Грамм Сливки — 100 Грамм (10% жирности) Сахар — 1,5 Ст. ложки Сливочное масло — 1 Ст. ложка Вода — 180 Грамм Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4 Как приготовить «Рисовая каша на сливках»

можно ли делать кашу на сливках. Смотреть фото можно ли делать кашу на сливках. Смотреть картинку можно ли делать кашу на сливках. Картинка про можно ли делать кашу на сливках. Фото можно ли делать кашу на сливках

Подготовьте ингредиенты для приготовления рисовой каши на сливках.

можно ли делать кашу на сливках. Смотреть фото можно ли делать кашу на сливках. Смотреть картинку можно ли делать кашу на сливках. Картинка про можно ли делать кашу на сливках. Фото можно ли делать кашу на сливках

Сварите рис до полуготовности в воде, добавив щепотку соли. Рис будет вариться примерно 12-15 минут. Вся вода впитается, ничего сливать не придется. В воде рис варится быстрее и молока со сливками расходуется в два раза меньше.

можно ли делать кашу на сливках. Смотреть фото можно ли делать кашу на сливках. Смотреть картинку можно ли делать кашу на сливках. Картинка про можно ли делать кашу на сливках. Фото можно ли делать кашу на сливках

можно ли делать кашу на сливках. Смотреть фото можно ли делать кашу на сливках. Смотреть картинку можно ли делать кашу на сливках. Картинка про можно ли делать кашу на сливках. Фото можно ли делать кашу на сливках

Соедините молоко с рисом, влейте сливки. Варите кашу 10 минут.

можно ли делать кашу на сливках. Смотреть фото можно ли делать кашу на сливках. Смотреть картинку можно ли делать кашу на сливках. Картинка про можно ли делать кашу на сливках. Фото можно ли делать кашу на сливках

Всыпьте сахар и варите кашу еще 2-3 минуты, помешивая. Готово. Выключите огонь и дайте каше настояться 15 минут под крышкой, чтобы пропарилась и впитала в себя большую часть молока со сливками. Каша получится не сильно густой, молочной и вкусной.

можно ли делать кашу на сливках. Смотреть фото можно ли делать кашу на сливках. Смотреть картинку можно ли делать кашу на сливках. Картинка про можно ли делать кашу на сливках. Фото можно ли делать кашу на сливках

Готовую кашу в горячем виде подавайте к столу, добавив каждому в тарелку небольшой кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Источник

Можно ли делать кашу на сливках

Вкусно так получилось!
У кого еще какие-нибудь такие случаи были? Ну, к примеру, хотелось жареной корюшки, а пришлось есть копченую осетрину. Или выколупывать орехи из шоколада, чтобы потом с ними кекс испечь. Расскажите!

Мне нужны были цукаты, а их было не купить. Купила фруктовую смесь и наковыряла оттуда цукаты.

В моем детстве мама всегда кашу на сливках варила. Мням 🙂
А я дочке периодически делаю какао на сливках, если молока нет 🙂

Каша на сливках это не курьез Моя прабабушка всегда варила кашки на сливках чтобы посытнее и повкуснее было.А вот когда вместо масла к оладушкам подливаешь уксус вот это весело и сразу так вкусно шипит и пахнет.

Мне нужны были цукаты, а их было не купить. Купила фруктовую смесь и наковыряла оттуда цукаты.

В моем детстве мама всегда кашу на сливках варила. Мням 🙂
А я дочке периодически делаю какао на сливках, если молока нет 🙂

А я часто так делаю с фруктовой смесью. :008: Сколько-то кексов с цукатами, сколько-то с изюмом, сколько-то с орешками. И одного пакетика на всё хватает.

У меня одна из бабушек один раз забыла горошек в Оливье положить, когда мы к ней в гости пришли. А ребенку моему (старшему) этот вариант ужасно понравился (не любит он горошек). Так теперь у бабушки к нашему приходу специально «для Вадима» готовится оливье без горошка:))

Она это намеренно сделала?
Я спрашивала про такие случаи, когда что-то пришлось сделать ЛУЧШЕ, дороже и вкуснее, чем хотелось. А испортить продукты все горазды, просто мало кто признается.

По пунктам:
— НЕ намеренно
— «казусы» бывают разные, и во избежание недопонимания, наверное, лучше уточнить в первом посте, что к рассмотрению принимаются только конструктивные кулинарные ляпы, а все остальные будут считаться офф-топом.
Словом, хотела как лучше, а получила подзатыльник на пустом месте. Засим, удаляюсь.

Может немножко не по теме, но тоже смешно. Я варю всегда кашу для собаки из нескольких круп (пшенка, пшеничка, гречка) с морковкой и капустой. Вот наварила я литров 5 этой каши и на плите оставила. А в мое отсутствие приехал родственник с другом из другого города.
Вечером выясняю, что они этой каши наелись от пуза в полной уверенности, что это я для них угощение приготовила. :)) Вкусно, говорят! Только удивлялись, чего это я кашу совсем не посолила. :)) Хорошо еще, что я туда каких-нибудь мясных ошметков не накидала!

У моей знакомой братец также овсяночку с мясом умял. Тоже удивлялся, что не посолили. Но вкусно. :046:

По пунктам:
— НЕ намеренно
— «казусы» бывают разные, и во избежание недопонимания, наверное, лучше уточнить в первом посте, что к рассмотрению принимаются только конструктивные кулинарные ляпы, а все остальные будут считаться офф-топом.
Словом, хотела как лучше, а получила подзатыльник на пустом месте. Засим, удаляюсь.

В первом посте приведено три примера. мало?!
Это не было подзатыльником, если что. Я вообще добрая по жизни и готовить люблю. :001:

Источник

Какие каши давать детям и как правильно их готовить: ТОП-7 рецептов

можно ли делать кашу на сливках. Смотреть фото можно ли делать кашу на сливках. Смотреть картинку можно ли делать кашу на сливках. Картинка про можно ли делать кашу на сливках. Фото можно ли делать кашу на сливках

можно ли делать кашу на сливках. Смотреть фото можно ли делать кашу на сливках. Смотреть картинку можно ли делать кашу на сливках. Картинка про можно ли делать кашу на сливках. Фото можно ли делать кашу на сливках

О пользе круп для растущего организма знают все. Именно каши для детей являются одним из первых прикормов и пищей во время болезней и в периоды реабилитации. Они питательны, содержат большое количество эссенциальных микроэлементов, хорошо усваиваются, способствуют пищеварению.

Однако коэффициент полезности блюда зависит от способа приготовления. Например, гречневая каша — кладезь железа. Дети, которые часто употребляют её, реже подвержены анемии. Но если сварить гречневую кашу на молоке (так многие и делают), то польза от этой крупы сводится к минимуму. Всё дело в том, что кальций из молока препятствует усвоению железа из гречневой крупы.

Не всё так просто и с манной кашей. Современные диетологи доказали её бесполезность для здоровых детей. Кроме обычных углеводов, которые дают чувство сытости, ничего полезного для ребёнка в ней нет. Тем не менее, она до сих пор достаточно популярна.

Итак, давайте разберёмся, какие крупы для детей самые полезные, как сварить из них кашу и когда вводить блюдо в рацион.

Содержание:

Можно ли давать детям кашу и с какого возраста?

По рекомендациям ВОЗа первый прикорм необходимо вводить в 4–6 месяцев. В этот период у малыша повышается активность, он набирает в весе, и грудного молока или смеси может быть уже недостаточно. Ферментная система ЖКТ готова к началу приёма взрослой пищи. Более позднее введение прикорма может привести к авитаминозу и задержке развития.

Схема введения круп в рацион ребёнка до года следующая:

6-7 месяцев

Первые каши нужно вводить через 3-4 недели после привыкания к овощам. Но если ребёнок не наедается, плохо набирает в весе, имеются проблемы с ЖКТ или склонность к «разжиженному» стулу, то педиатр может назначить кашу в качестве первого прикорма.

Первые каши должны быть безмолочными, безглютеновыми (рисовая, гречневая, кукурузная) и монокомпонентными. Также первые каши варятся без использования соли, сахара, мёда, сухофруктов и т. д. Не рекомендовано варить каши детям до первого года жизни на цельном коровьем молоке.

7-8 месяцев

Можно добавить в рацион овсянку. Уже знакомые каши пробовать комбинировать. Но лишь в том случае, если организм ребёнка к ним привык. Каши можно разбавлять добавками, например, яблочным пюре.

9-10 месяцев

Вводить ячменную и пшеничную крупы.

12 месяцев

С этого возраста можно начинать варить каши на цельном коровьем молоке. Но при условии, что у ребёнка нет на него аллергии. Также можно начинать давать манную кашу.

Польза каши для детей

можно ли делать кашу на сливках. Смотреть фото можно ли делать кашу на сливках. Смотреть картинку можно ли делать кашу на сливках. Картинка про можно ли делать кашу на сливках. Фото можно ли делать кашу на сливках

Зерновые продукты содержат большое количество углеводов, витаминов (группы В, железо, цинк, медь, РР и др.), минералов и растительных белков. Злаки — это отличный источник энергии, что так нужна малышам всех возрастов, особенно школьникам.

Каши улучшают работу ЖКТ и могут помочь при расстройствах. Так, гречка и овсянка помогают при запорах, а рис — при диарее. Находящаяся в крупах клетчатка помогает выводить из организма ненужные вещества, нормализует обменные процессы в организме.

Какую кашу давать ребёнку? Какие наиболее полезны?

можно ли делать кашу на сливках. Смотреть фото можно ли делать кашу на сливках. Смотреть картинку можно ли делать кашу на сливках. Картинка про можно ли делать кашу на сливках. Фото можно ли делать кашу на сливках

По результатам многочисленных исследований был определён ТОП-7 полезных каш для детей:

Гречневая каша на воде

Гречка богата железом, растительным белком, магнием, витаминами группы В. Эта каша хорошо усваивается и стимулирует работу ЖКТ. Но помним, что, сварив крупу на молоке, мы лишаем её полезных свойств.

Овсянка

О пользе овса ходят легенды. Ещё в старину тяжело больных поднимали на ноги отварами из этой удивительной крупы и пили воду, на которой она варилась, для профилактики многих заболеваний.

Овсянка богата на витамины группы В, С, Е, клетчаткой. Однако стоит понимать, что каши быстрого приготовления по принципу «залил и готово» малополезны. После той обработки, что они прошли, и при наличии вкусовых добавок, такие каши вредны для детей. Полезная овсяная каша — это каша, сваренная из цельных злаков или хлопьев, время варки которых начинается от 3 минут.

Перловая каша

можно ли делать кашу на сливках. Смотреть фото можно ли делать кашу на сливках. Смотреть картинку можно ли делать кашу на сливках. Картинка про можно ли делать кашу на сливках. Фото можно ли делать кашу на сливках

Она же ячменная. Ячмень содержит железо, фосфор, калий, магний, витамины группы В, РР, Д, А, Е, цинк, бор, кремний, фтор. Эта крупа очень полезна для мозговой деятельности и восстановления обмена веществ. Но её недостатком является длительность приготовления. Не стоит соблазняться на магазинные предложения и приобретать кашу быстрого приготовления. Пользы в ней будет немного.

Пшённая каша

Эта крупа содержит йод, железо, хром, магний и другие полезные вещества. Пшёнку рекомендовано употреблять детям при анемии. Она улучшает функционирование ЖКТ, способствует ускорению процесса кроветворения, помогает вывести из организма антибиотики.

Кукурузная каша (маисовая)

можно ли делать кашу на сливках. Смотреть фото можно ли делать кашу на сливках. Смотреть картинку можно ли делать кашу на сливках. Картинка про можно ли делать кашу на сливках. Фото можно ли делать кашу на сливках

Благодаря своему витаминно-минеральному составу показана детям с плохими зубами. Укрепляет костную ткань и иммунитет, нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Также кукуруза стимулирует снижение уровня брожения и гниения остатков пищи в кишечнике.

Рисовая каша

Польза блюда будет зависеть от сорта зерна и способа его обработки. Самым полезным видом риса является бурый не шлифованный. Рис богат калием и фосфором. Имея в составе 7 аминокислот, рис является отличным источником энергии. Рисовая каша улучшает работу ЖКТ, выводит из организма токсины, способствует укреплению сердечно-сосудистой системы.

Льняная каша

Являясь исконно русским блюдом, эта удивительная каша является источником омега-3 и омега-6. В льняных семенах этих жирных кислот находится в три раза больше, чем в рыбе. Также она отличается и повышенным содержанием белка — на 100 г каши приходится 34 г белка.

На молоке или воде?

можно ли делать кашу на сливках. Смотреть фото можно ли делать кашу на сливках. Смотреть картинку можно ли делать кашу на сливках. Картинка про можно ли делать кашу на сливках. Фото можно ли делать кашу на сливках

Для детей старше года полезнее будет готовить кашу с молоком, так как находящиеся в нём жиры способствуют лучшему усвоению витаминов из каши.

Молочная каша более питательна и калорийна, является дополнительным источником кальция, что очень важно для развития скелета и зубов ребёнка.

Но при добавлении молока необходимо учитывать несколько нюансов:

При наличии аллергии на лактозу молоко можно заменить на безлактозную смесь, молоко из растительных компонентов (овсяное, миндальное, рисовое, например).

Как варить кашу ребёнку: рецепты и инструкции

можно ли делать кашу на сливках. Смотреть фото можно ли делать кашу на сливках. Смотреть картинку можно ли делать кашу на сливках. Картинка про можно ли делать кашу на сливках. Фото можно ли делать кашу на сливках

Крупа не должна содержать шелухи и прочего мусора. Варить нужно хорошо промытую крупу, так как на складах её часто обрабатывают от грызунов.

Для приготовления каши желательно использовать посуду с толстым дном. Это позволит избежать её пригорания.

Если каша готовится малышам, то крупу можно предварительно измельчить блендером или кофемолкой. Так кашка быстрее разварится и будет иметь однородную консистенцию.

Несколько советов по приготовлению каши

можно ли делать кашу на сливках. Смотреть фото можно ли делать кашу на сливках. Смотреть картинку можно ли делать кашу на сливках. Картинка про можно ли делать кашу на сливках. Фото можно ли делать кашу на сливках

Вязкая каша

Чтобы сварить вязкую кашу, её нужно готовить из дроблёной крупы и добавлять в кипящую воду. Для приготовления вязкой каши воды нужно взять в 1.5–2 раза больше, чем крупы.

Рассыпчатая каша

Для получения рассыпчатой каши из гречки, перловки или пшена крупа и вода берутся в соотношении ½, соответственно. Крупа добавляется в кипяток и варится до впитывания воды. Размешивать кашу не нужно.

Как ускорить процесс?

Чтобы каша сварилась быстрее, её предварительно замачивают. Гречка вымачивается в холодной воде за 3-4 часа до варки. Успеть приготовить кашу для детей из пшёнки или овса на завтрак станет возможным, если замочить крупу в горячей воде на ночь. Утром разбухшая кашка сварится очень быстро.

Примеры приготовления

можно ли делать кашу на сливках. Смотреть фото можно ли делать кашу на сливках. Смотреть картинку можно ли делать кашу на сливках. Картинка про можно ли делать кашу на сливках. Фото можно ли делать кашу на сливках

Приведенные ниже примеры блюд являются общими для взрослых и детей.

При приготовлении каши ребёнку до года следует учитывать рекомендации педиатров и не добавлять специи и коровье молоко. Коровье молоко можно заменить на грудное, козье, растительное, сухую детскую смесь, воду и т. д.

Манная каша

можно ли делать кашу на сливках. Смотреть фото можно ли делать кашу на сливках. Смотреть картинку можно ли делать кашу на сливках. Картинка про можно ли делать кашу на сливках. Фото можно ли делать кашу на сливках

Несмотря на низкое содержание полезных веществ, эта каша остаётся популярной по причине быстроты и простоты её приготовления. Употреблять манную кашу можно не только в чистом виде, но и использовать её для приготовления десертов и кремов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рисовая каша для ребёнка

можно ли делать кашу на сливках. Смотреть фото можно ли делать кашу на сливках. Смотреть картинку можно ли делать кашу на сливках. Картинка про можно ли делать кашу на сливках. Фото можно ли делать кашу на сливках

Если вы и ваш ребёнок не любите рисовую кашу-размазню, то можно приготовить рассыпчатый рис по такому рецепту.

Что понадобится:

После этого рисовой каше нужно будет постоять ещё минут 10.

Гречневая каша для ребёнка

можно ли делать кашу на сливках. Смотреть фото можно ли делать кашу на сливках. Смотреть картинку можно ли делать кашу на сливках. Картинка про можно ли делать кашу на сливках. Фото можно ли делать кашу на сливках

Крупу можно размолоть в кофемолке и проварить 15 минут. Такая кашка получится жидкой и её будет удобно употреблять из бутылочки. Если она получилась немного густоватой, не беда. Кашку можно разбавить грудным молоком или приготовленной смесью.

Для более взрослого ребёнка и школьника можно приготовить гречку с сыром, ведь его любят все. Это блюдо отлично подойдёт как для завтрака, так и для ужина.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Блюдо подаётся горячим, чтобы сыр тянулся. Можно украсить зеленью, если ребёнок любит.

Кукурузная каша

можно ли делать кашу на сливках. Смотреть фото можно ли делать кашу на сливках. Смотреть картинку можно ли делать кашу на сливках. Картинка про можно ли делать кашу на сливках. Фото можно ли делать кашу на сливках

Кукурузная кашка отлично подойдёт как грудничку, так и более взрослому ребёнку. Она сытная, полезная и не содержит глютена. Варить можно как на молоке, так и на воде.

Очень вкусно получается в сочетании с тыквой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Пшённая каша

можно ли делать кашу на сливках. Смотреть фото можно ли делать кашу на сливках. Смотреть картинку можно ли делать кашу на сливках. Картинка про можно ли делать кашу на сливках. Фото можно ли делать кашу на сливках

Пшённую кашу для детей из цельного зерна готовят начиная с 1–1.5 лет. До этого возраста рекомендуется использовать крупу разной степени помола или молоть самостоятельно.

Так как сейчас у нас сезон тыквы, а это очень полезный овощ, который можно вводить в прикорм деткам с 6 месяцев, то рассмотрим рецепт приготовления каши с ней.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

При подаче добавить масло и сухофрукты по вкусу.

Молочные каши для детей

можно ли делать кашу на сливках. Смотреть фото можно ли делать кашу на сливках. Смотреть картинку можно ли делать кашу на сливках. Картинка про можно ли делать кашу на сливках. Фото можно ли делать кашу на сливках

Одной из самых распространённых каш для завтрака является овсянка на молоке. Вкусно, полезно, быстро.

Её можно разбавлять различными топпингами, замороженными ягодами, делать сладкой и солёной и даже подавать в качестве гарнира к мясу.

Для ребёнка старше года варится овсяная каша из не перемолотых хлопьев.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Каши на воде для детей

можно ли делать кашу на сливках. Смотреть фото можно ли делать кашу на сливках. Смотреть картинку можно ли делать кашу на сливках. Картинка про можно ли делать кашу на сливках. Фото можно ли делать кашу на сливках

Каши для детей можно варить из нескольких круп одновременно. Это полезно и расширяет спектр получаемых микроэлементов. Однако следует понимать, что смешивать можно лишь те крупы, которые ребёнок уже ранее употреблял.

Например, каша из риса и пшена «Дружба».

Что понадобится:

Способ приготовления:

Сколько каши давать ребёнку и когда?

можно ли делать кашу на сливках. Смотреть фото можно ли делать кашу на сливках. Смотреть картинку можно ли делать кашу на сливках. Картинка про можно ли делать кашу на сливках. Фото можно ли делать кашу на сливках

Новые продукты вводятся в рацион малышей с 1-2 ч. л. в утренние или обеденные часы, чтобы пронаблюдать реакцию. При положительном результате количество нового продукта пропорционально увеличивается и за несколько дней объём доводится до возрастной нормы.

Продукт в г. или мл.4-6 мес.7 мес.8 мес.9-12 мес.
Пюре из овощей10-150170180200
Молочная каша10-150150180200
Пюре из фруктов5-60708090-100
Фруктовый сок5-60708090-100
Мясное пюре5-30305060-70
Творог10-40404050
Кисломолочные напитки (кефир и проч.)200200
Рыбное пюре5-3030-60
Желток1/4 шт.1/2 шт.1/2 шт.
Печенье3-5510-15
Пшеничный хлеб510
Сливочное масло1-4456
Растительное масло1-3556

Кашу лучше давать малышу на завтрак. Она обеспечит его энергией и чувством сытости на весь день. Однако если малыш беспокойно спит и часто просыпается голодным ночью, то ею можно заменить вечернее кормление.

Ребёнок не ест кашу — что делать?

можно ли делать кашу на сливках. Смотреть фото можно ли делать кашу на сливках. Смотреть картинку можно ли делать кашу на сливках. Картинка про можно ли делать кашу на сливках. Фото можно ли делать кашу на сливках

Если ребёнок отказывается употреблять кашу, то для коррекции ситуации следует выяснить причину.

Среди них могут быть:

После выявления причины, можно поправить ситуацию следующим образом:

Каша — это универсальное блюдо. Её можно готовить с добавлением овощей, фруктов, натуральных сладостей и даже мяса. Её варят на воде, молоке и бульоне. Пользу от употребления каши сложно переоценить, ведь она является источником огромного количества микроэлементов, необходимых для жизнедеятельности организма. Она наполняет энергией, положительно влияет на здоровье и развитие детей, начиная с грудного возраста.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *