можно добавлять листья салата в суп

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

И ЕЩЁ ПРО ТОЛЕРАНТНОСТЬ. Толерантность это когда хочется сказать правду, а нельзя. *** О.

Ссылки

Музыка

Видео

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Суп овощной с листовым салатом. Советую

можно добавлять листья салата в суп. Смотреть фото можно добавлять листья салата в суп. Смотреть картинку можно добавлять листья салата в суп. Картинка про можно добавлять листья салата в суп. Фото можно добавлять листья салата в суп

Зашла сегодня на рыночек недалеко от дома, хотела купить листья щавеля для холодного супа. Щавельника не было, и тут ко мне обратилась одна из бабулек-продавщиц:

— А вы хотите купить щавельник для салата или для первого блюда?

— Для холодного супа.

— А Вы возьмите салат.

— А из него получится отличный холодный суп.

— А я Вам рецепт скажу, я в столовой работала больше тридцати лет.

И вот я вернулась с пакетом салатовых листьев, зеленью, редисом и интересным рецептом. Не знаю как вы, но я никогда не варила салат. Получился отменный супчик.

Ингредиенты:

Салат промыть и крупно нарезать. Морковь вымыть, натереть на крупной терке и пассеровать на растительном масле вместе с мелко нашинкованными кореньями петрушки и луком. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупной соломкой. Залить кипящей водой и варить до готовности. Когда сварится картофель, добавить салат и пассерованные овощи и посолить. Довести до кипения и снять с огня. (Всё это я, хитрая, переложила на Вячеслава, а сама умчалась в гимназию на занятия можно добавлять листья салата в суп. Смотреть фото можно добавлять листья салата в суп. Смотреть картинку можно добавлять листья салата в суп. Картинка про можно добавлять листья салата в суп. Фото можно добавлять листья салата в суп).

Когда супчик остыл, я добавила в него свежий огурец, редис и много зелени. В тарелку положила половинку варёного яйца. Правда мы ещё колбаски положили, но «кашу маслом не испортишь», это уж точно.

Заверяю вас: очень вкусно!

Рубрики:Домоводство

Метки: рецепты

Процитировано 4 раз
Понравилось: 23 пользователям

Источник

Свежие щи с курицей и листовым салатом

можно добавлять листья салата в суп. Смотреть фото можно добавлять листья салата в суп. Смотреть картинку можно добавлять листья салата в суп. Картинка про можно добавлять листья салата в суп. Фото можно добавлять листья салата в суп

Свежие щи с курицей и листовым салатом — для дачного летнего обеда. Когда прошлогодняя капуста съедена, новый урожай белокочанной капусты ещё не созрел, а сезон огородного салата уже наступил, я готовлю этот вкусный супчик. Салатные листья с успехом заменяют капусту в щах, получается даже вкуснее. Важно не переваривать зелень, её следует добавлять в самом конце варки, когда основные овощи станут мягкими. Какие сорта салата можно использовать для приготовления первых блюд? Думаю, любые, а эксперименты на кухне приносят только пользу.

можно добавлять листья салата в суп. Смотреть фото можно добавлять листья салата в суп. Смотреть картинку можно добавлять листья салата в суп. Картинка про можно добавлять листья салата в суп. Фото можно добавлять листья салата в суп Свежие щи с курицей и листовым салатом

Сначала приготовьте бульон из курицы, когда он будет почти готов, измельчите овощи. Останется всё собрать в кастрюле и сварить свежие щи с курицей и листовым салатом. Таким образом, на приготовление сытного, но лёгкого и полезного первого блюда вам понадобится меньше часа.

Ингредиенты для свежих щей с курицей и листовым салатом

Для свежих щей:

Для куриного бульона:

Способ приготовления свежих щей с курицей и листовым салатом

Варим бульон. Чтобы он получился вкусным, берём куриные голени, крылья и прочие части птицы с костями и кожей. Добавляем пучок петрушки и сельдерея с корешками, специи для курицы, лавровый листок и несколько зубчиков чеснока. Варим 35 минут после закипания, снимаем накипь шумовкой, солим по вкусу. Готовый бульон процеживаем через сито или через дуршлаг, чтобы он получился прозрачным.

можно добавлять листья салата в суп. Смотреть фото можно добавлять листья салата в суп. Смотреть картинку можно добавлять листья салата в суп. Картинка про можно добавлять листья салата в суп. Фото можно добавлять листья салата в суп Отвариваем и процеживаем бульон

На дно глубокой кастрюли наливаем оливковое масло, бросаем 2 листочка лавра и мелко порезанный репчатый лук.

Затем добавляем натёртую крупно морковку, пассеруем овощи до мягкости – готова ароматная основа щей. Если есть время, можно порезать морковку тонкой соломкой, так будет красивее.

можно добавлять листья салата в суп. Смотреть фото можно добавлять листья салата в суп. Смотреть картинку можно добавлять листья салата в суп. Картинка про можно добавлять листья салата в суп. Фото можно добавлять листья салата в суп Добавляем натёртую морковь

Мясистый болгарский перец чистим от перегородок и семян, режем мякоть кубиками, бросаем в кастрюлю.

можно добавлять листья салата в суп. Смотреть фото можно добавлять листья салата в суп. Смотреть картинку можно добавлять листья салата в суп. Картинка про можно добавлять листья салата в суп. Фото можно добавлять листья салата в суп Добавляем к обжарке сладкий болгарский перец

Молодую картошку моем мочалкой с абразивным слоем, режем картофель крупными ломтиками. Ранние кабачки нарезаем кружочками с кожурой, так как кожура нежная, чистить ее не нужно.

Отправляем в кастрюлю кабачки с картошкой.

можно добавлять листья салата в суп. Смотреть фото можно добавлять листья салата в суп. Смотреть картинку можно добавлять листья салата в суп. Картинка про можно добавлять листья салата в суп. Фото можно добавлять листья салата в суп Добавляем в кастрюлю кабачки и картофель

Затем наливаем горячий куриный бульон, доводим до кипения, варим примерно 15 минут, до готовности картофеля. Пока овощи варятся, подготовим листовой салат. Замачиваем листья в тазике с холодной водой, чтобы удалить мусор, затем отряхиваем воду. Режем листья узкими полосками.

Зелёный лук рубим мелко.

За 5 минут до готовности бросаем в кастрюлю лук и салат.

Снова доводим щи с зеленью до кипения, варим 3-4 минуты, снимаем с плиты, накрываем крышкой.

можно добавлять листья салата в суп. Смотреть фото можно добавлять листья салата в суп. Смотреть картинку можно добавлять листья салата в суп. Картинка про можно добавлять листья салата в суп. Фото можно добавлять листья салата в суп Отвариваем щи с курицей и листовым салатом

К столу свежие щи с курицей и листовым салатом подаём горячими. По вкусу заправляем сметаной, посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

можно добавлять листья салата в суп. Смотреть фото можно добавлять листья салата в суп. Смотреть картинку можно добавлять листья салата в суп. Картинка про можно добавлять листья салата в суп. Фото можно добавлять листья салата в суп Свежие щи с курицей и листовым салатом

Кстати, профессиональные повара процеживают бульон даже не через марлю, а через плотную хлопчатобумажную ткань, сложенную в несколько слоёв. Так можно добиться почти идеальной прозрачности.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Источник

Зеленый суп из листьев салата

Я знаю много любителей супа из щавеля. Но, к сожалению, не всем его можно. А все из-за щавелевой кислоты, которая накапливаясь плохо выводится из организма и противопоказана людям, имеющим заболевания почек. Суп из листьев салата – прекрасная альтернатива. Он так же полезен, но щавелевой кислоты не содержит. Кроме того, такой зеленый суп можно смело давать детям. Варить его можно как на воде, так и на мясном бульоне.
Суп из салатных листьев можно легко и быстро превратить в суп-пюре. Для этого необходимо лишь пробить его блендером, дополнив зеленым горошком или сухариками.

Очень важно использовать листья только молодого салата! Переросший салат придаст супу неприятную горчинку.

Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь. Овощи вымыть и почистить. Морковь натереть на терке, лук и картофель нарезать кубиками.

На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и пассеровать 5 минут на среднем огне.

В кипящую воду положить нарезанный картофель, затем лук и морковь. Поварить 10 минут.

Салатные листья нарезать вдоль на несколько частей, если они крупные, затем поперек. Добавить к остальным овощам. Довести суп до кипения. На этом этапе любители покислее могут добавить 1-2 столовые ложки сока лимона.

Добавить мелко нарезанный чеснок, перец горошком, соль и рубленую зелень. Поварить 5-10 минут до готовности. При желании пробить блендером.
Подавать с отварным яйцом и сметаной.
Приятного аппетита!

2 Комментария Скрыть комментарии

Спасибо за рецепт. Мне суп понравился. Я использовала блендер, т.к. люблю супы-пюре.

Спасибо. Мне хотелoсь
узнать новые рецепты.
Попробую.

Источник

Супы и салаты из первой зелени

Окрошка со щавелем на кефире

Окрошку со щавелем можно готовить на кефире и на квасе. Она может быть как мясной, так и постной.

Щавель – 1 пучок,
редис – 5-6 шт., огурцы – 2 шт.,
лук зеленый – половина пучка,
кефир – 500 мл,
вода минеральная – 1 стакан,
зеленый консервированный горошек – 0,5 стакана,
консервированная кукуруза – 1-2 ст. ложки,
сметана и соль — по вкусу.

Суп-пюре из щавеля и лебеды

На 200 г лебеды – 100 г щавеля,
100 г моркови,
60 г лука, 20 г муки,
50 г сливочного масла,
соль и перец – по вкусу,
1 литр воды.

Молодые побеги лебеды и листья щавеля отварить несколько минут до мягкости, откинуть на дуршлаг, протереть или измельчить блендером, соединить с отваром. Морковь и лук нашинковать, поджарить в сливочном масле и положить в суп. Добавить муку, спассерованную в масле. Затем суп посолить, поперчить и довести до кипения.

Салат из зеленого лука с сыром
Зеленый лук мелко нарезать, покрошить круто сваренные яйца, добавить тертый сыр, немного посолить. Заправить салат сметаной или майонезом, густо посыпать сверху тертым сыром. Все компоненты брать произвольно.

Яичница с крапивой
2 яйца разбить, смешать со 100 г мелко промытых и мелко нарезанных листьев крапивы и довести на огне до готовности.

Одуванчики соленые
Прикорневые розетки одуванчиков начинают заготавливать ранней весной, когда листья начнут подниматься над землей на 3-5 см. Срезать их нужно чуть пониже листьев. Розетки тщательно промыть, вымочить 1-2 часа в соленой воде, воду слить и засолить в 10-процентном растворе соли. Хранить в прохладном месте.

Салат из лопуха
Опустить на 1-2 минуты в кипяток 200 г промытых молодых листьев лопуха, дать воде стечь. Измельчить подготовленные листья, добавить 50 г нарезанного зеленого лука и 30 г тертого хрена. Посолить по вкусу и перемешать. Подавать к столу, полив растительным маслом или сметаной, посыпав зеленью петрушки и укропа.

Слоеные трубочки со щавелем
Брынзу (или сыр фета) размять вилкой, смешать с мелко нарезанным щавелем и раздавленным зубчиком чеснока. Добавить чуть-чуть растительного масла (лучше оливкового), пряные травы и перец по вкусу.

Готовое слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать на прямоугольники. По длинной стороне каждого прямоугольника положить начинку и скатать в трубочку. Уложить трубочки на смоченный холодной водой противень, смазать яйцом и запекать в горячей духовке до образования коричневой корочки.

Н. Сметанина,
Смоленская область

Источник

Но дома лучше..

Домашний уют, советы по домохозяйству

Зеленый борщ из листьев салата и яйца

от admin

можно добавлять листья салата в суп. Смотреть фото можно добавлять листья салата в суп. Смотреть картинку можно добавлять листья салата в суп. Картинка про можно добавлять листья салата в суп. Фото можно добавлять листья салата в суп

После появления первой зелени, такой как щавель или молодая крапива, многие хозяйки варят зеленый борщ. Но если сезон свежей зелени из открытого грунта еще не наступил, то зеленый борщ можно сварить из тепличной продукции. Для зеленого борща вполне подойдут листья свежего салата любого сорта.

можно добавлять листья салата в суп. Смотреть фото можно добавлять листья салата в суп. Смотреть картинку можно добавлять листья салата в суп. Картинка про можно добавлять листья салата в суп. Фото можно добавлять листья салата в суп

Ингредиенты

Для приготовления 5-6 порций зеленого борща с яйцом нужно:

можно добавлять листья салата в суп. Смотреть фото можно добавлять листья салата в суп. Смотреть картинку можно добавлять листья салата в суп. Картинка про можно добавлять листья салата в суп. Фото можно добавлять листья салата в суп

Рецепт

Для зеленого борща заранее сварить бульон. Для этого подойдет кусок с косточкой любого мяса либо курица. Для постного зеленого борща можно использовать грибной или овощной бульон.

Далее нагреть бульон до кипения. Очистить картошку и нарезать её кубиками не очень крупно.

можно добавлять листья салата в суп. Смотреть фото можно добавлять листья салата в суп. Смотреть картинку можно добавлять листья салата в суп. Картинка про можно добавлять листья салата в суп. Фото можно добавлять листья салата в суп

Отправить картофель в кипящий бульон и варить его в нем около 10 — 12 минут.

Пока картофель варится, нужно приготовить заправку. Для этого лук нарезать мелко.

можно добавлять листья салата в суп. Смотреть фото можно добавлять листья салата в суп. Смотреть картинку можно добавлять листья салата в суп. Картинка про можно добавлять листья салата в суп. Фото можно добавлять листья салата в суп

Морковку хорошо вымыть, почистить ножом, нарезать мелкими кубиками.

можно добавлять листья салата в суп. Смотреть фото можно добавлять листья салата в суп. Смотреть картинку можно добавлять листья салата в суп. Картинка про можно добавлять листья салата в суп. Фото можно добавлять листья салата в суп

Масло налить в сковороду. Первым положить лук, а когда он станет мягким и приобретет прозрачность, добавить морковку. Жарить все вместе 5 минут.

можно добавлять листья салата в суп. Смотреть фото можно добавлять листья салата в суп. Смотреть картинку можно добавлять листья салата в суп. Картинка про можно добавлять листья салата в суп. Фото можно добавлять листья салата в суп

Положить томат. Прогреть его вместе с луком и морковкой 3-4 минуты.

можно добавлять листья салата в суп. Смотреть фото можно добавлять листья салата в суп. Смотреть картинку можно добавлять листья салата в суп. Картинка про можно добавлять листья салата в суп. Фото можно добавлять листья салата в суп

Как только картофель сварится полностью, в зеленый борщ переложить заправку.

можно добавлять листья салата в суп. Смотреть фото можно добавлять листья салата в суп. Смотреть картинку можно добавлять листья салата в суп. Картинка про можно добавлять листья салата в суп. Фото можно добавлять листья салата в суп

Нарезать вымытые листья салата.

можно добавлять листья салата в суп. Смотреть фото можно добавлять листья салата в суп. Смотреть картинку можно добавлять листья салата в суп. Картинка про можно добавлять листья салата в суп. Фото можно добавлять листья салата в суп

Отправить их тут же вслед за заправкой в борщ. Измельчить зелень и тоже положить её в кастрюлю с зеленым борщом.

можно добавлять листья салата в суп. Смотреть фото можно добавлять листья салата в суп. Смотреть картинку можно добавлять листья салата в суп. Картинка про можно добавлять листья салата в суп. Фото можно добавлять листья салата в суп

Нарезанное дольками яйцо добавить к борщу.

можно добавлять листья салата в суп. Смотреть фото можно добавлять листья салата в суп. Смотреть картинку можно добавлять листья салата в суп. Картинка про можно добавлять листья салата в суп. Фото можно добавлять листья салата в суп

Посолить зеленый борщ с яйцом по вкусу.

Добавить немного перца. Дать прокипеть ему пару минут и снять с плиты.

можно добавлять листья салата в суп. Смотреть фото можно добавлять листья салата в суп. Смотреть картинку можно добавлять листья салата в суп. Картинка про можно добавлять листья салата в суп. Фото можно добавлять листья салата в суп

Подавать зеленый борщ из листьев салата и яйца можно с майонезом, но лучше и полезнее положить в каждую порцию по ложке хорошей сметаны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *