можно добавить в фарш для котлет кабачки

Лучшие рецепты вкусных котлет из кабачков и фарша

можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть фото можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть картинку можно добавить в фарш для котлет кабачки. Картинка про можно добавить в фарш для котлет кабачки. Фото можно добавить в фарш для котлет кабачки

Если вы хотите приготовить сочные, воздушные котлеты, которые будут хорошо держать форму, добавьте в них кабачок. Этот летний овощ безупречно сочетается с мясным фаршем, подчеркивает его и не забивает вкус. Дополнить блюдо можно другими овощами, любимыми специями, фирменным соусом. Делюсь с вами лучшими, неоднократно поверенными рецептами.

Содержание:

Учимся готовить котлеты из фарша и кабачка – все секреты и хитрости

можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть фото можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть картинку можно добавить в фарш для котлет кабачки. Картинка про можно добавить в фарш для котлет кабачки. Фото можно добавить в фарш для котлет кабачки

Простые котлеты с кабачком и мясным фаршем на сковороде

можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть фото можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть картинку можно добавить в фарш для котлет кабачки. Картинка про можно добавить в фарш для котлет кабачки. Фото можно добавить в фарш для котлет кабачки

Если при приготовлении котлет вместо хлеба положить в мясной фарш тертый кабачок, он придаст блюду сочность, добавит витаминов и снизит калорийность.

Ингредиенты:

Как приготовить котлеты:

Подавать котлеты горячими.

Кабачково-мясные котлеты, запеченные в духовке с томатной подливкой

можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть фото можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть картинку можно добавить в фарш для котлет кабачки. Картинка про можно добавить в фарш для котлет кабачки. Фото можно добавить в фарш для котлет кабачки

Томатно-сметанный соус сделает котлеты из фарша и кабачка еще более аппетитными и ароматными. К такому блюду подойдет любой гарнир.

Что понадобится:

Для соуса:

Способ приготовления

При подаче обязательно обильно полить котлеты загустевшим соусом.

Жареные котлеты из куриного или индюшиного фарша с кабачком

можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть фото можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть картинку можно добавить в фарш для котлет кабачки. Картинка про можно добавить в фарш для котлет кабачки. Фото можно добавить в фарш для котлет кабачки

Полезные и вкусные котлеты из курицы и кабачков можно приготовить без добавления яиц. Сохранить форму блюду поможет хрустящая панировка.

Продукты:

Пошаговое приготовление:

Если есть подозрение, что серединка котлет осталась сыроватой, блюдо можно довести до готовности в микроволновке или духовке. Также можно налить в сковороду немного кипятка и дать котлетам пропариться под крышкой.

«Летние» котлеты с рубленой курицей, говяжьим фаршем, кабачком и морковью

можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть фото можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть картинку можно добавить в фарш для котлет кабачки. Картинка про можно добавить в фарш для котлет кабачки. Фото можно добавить в фарш для котлет кабачки

Котлеты с добавкой из овощей – кабачков, моркови, картофеля и др. получаются более сочными и питательными, чем обычные. Чтобы они стали мягкими и сохранили все ароматы, их следует сначала слегка обжарить, а затем уже отправить запекаться в духовку.

Что будет нужно для приготовления:

Порядок готовки:

Муж сказал, что более сочных котлет он давно не ел.

Мясные котлеты с манкой и кабачками

можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть фото можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть картинку можно добавить в фарш для котлет кабачки. Картинка про можно добавить в фарш для котлет кабачки. Фото можно добавить в фарш для котлет кабачки

Вариант приготовления нежнейших котлет без добавления хлеба.

Что нужно взять:

Инструкции по приготовлению:

В качестве гарнира могу посоветовать тушеную капусту или картофельное пюре.

Котлеты из свиного фарша, запеченные в перце, с кабачками и сыром

можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть фото можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть картинку можно добавить в фарш для котлет кабачки. Картинка про можно добавить в фарш для котлет кабачки. Фото можно добавить в фарш для котлет кабачки

Необычные котлеты с кабачками в «гнездах» из перца – аппетитное и яркое блюдо, вполне подходящее для праздничного стола. Можно подавать их и как горячую закуску.

Список необходимых продуктов:

Шаги приготовления:

Мясные котлеты с кабачками и вареной картошкой в сырно-мучной панировке

можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть фото можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть картинку можно добавить в фарш для котлет кабачки. Картинка про можно добавить в фарш для котлет кабачки. Фото можно добавить в фарш для котлет кабачки

Вкусно подавать такие котлеты со сметаной или соусом тар-тар. К ним даже не нужен гарнир, ведь среди компонентов есть много овощей.

Состав:

Готовить будем так:

Обжаренные котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира.

«Ленивые голубцы» в виде котлет с капустой, рисом и кабачком

можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть фото можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть картинку можно добавить в фарш для котлет кабачки. Картинка про можно добавить в фарш для котлет кабачки. Фото можно добавить в фарш для котлет кабачки

Необычный вариант «ленивых» голубцов с добавлением молодого кабачка. Еще вкуснее и экономнее.

Потребуется:

Пошаговый рецепт:

При подаче посыпать котлеты-голубцы зеленью и полить сметаной.

ПП-рецепт кабачковых котлет с фаршем на пару

можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть фото можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть картинку можно добавить в фарш для котлет кабачки. Картинка про можно добавить в фарш для котлет кабачки. Фото можно добавить в фарш для котлет кабачки

Прекрасный рецепт вкусных котлет с небольшой калорийностью. Он подойдет для детей, тех, кто на диете и всех любителей вкусно поесть без вреда для фигуры.

Из чего будем готовить:

Поэтапный рецепт приготовления:

Останется только позаботиться о сочном и полезном сопровождении. Например, можно подать эти котлеты с салатом из свежих овощей с заправкой или оливкового или льняного масла.

Видео рецепт котлет из фарша и кабачков

В ролике показан процесс приготовления чудесного летнего блюда. Полезные кабачковые котлетки с фаршем делаются легко и съедаются за считанные минуты. Рекомендуем к просмотру!

Источник

Котлеты из кабачков с фаршем: на сковороде, в духовке, пышные с манкой, в панировке

В сезон свежих овощей хочется готовить из них больше новых и интересных блюд. Например, кабачки можно жарить, варить с ними суп, делать рагу и даже добавлять вместо хлеба в мясные котлетки. Такие котлеты получаются невероятно сочные и к тому же менее калорийные. Энергетическая ценность котлет из кабачков с фаршем составляет 166 ккал.

Котлеты из кабачков с фаршем – пошаговый фото рецепт

В этом рецепте совсем нет яиц, готовые котлеты и без них прекрасно держат форму. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты. По сути, этот рецепт легко можно отнести к бюджетным и готовить по нему тогда, когда в холодильнике совсем пусто.

Зрелые плоды обязательно нужно почистить от кожицы и семян. Если кабачки молодые, этот шаг можно пропустить.

можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть фото можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть картинку можно добавить в фарш для котлет кабачки. Картинка про можно добавить в фарш для котлет кабачки. Фото можно добавить в фарш для котлет кабачки

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Собираем необходимые продукты.

можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть фото можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть картинку можно добавить в фарш для котлет кабачки. Картинка про можно добавить в фарш для котлет кабачки. Фото можно добавить в фарш для котлет кабачки

Небольшую луковицу и половинку кабачка нарезаем произвольными кусочками и измельчим в блендере. Если блендера под рукой не оказалось, можно воспользоваться мелкой теркой.

можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть фото можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть картинку можно добавить в фарш для котлет кабачки. Картинка про можно добавить в фарш для котлет кабачки. Фото можно добавить в фарш для котлет кабачки

В миску к фаршу (можно брать любой, но лучше смешанный) добавляем луково-кабачковое пюре, соль, перец и манную крупу.

можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть фото можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть картинку можно добавить в фарш для котлет кабачки. Картинка про можно добавить в фарш для котлет кабачки. Фото можно добавить в фарш для котлет кабачки

Хорошо вымешиваем и оставляем минут на 15, чтобы манная крупа набухла и масса загустела.

можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть фото можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть картинку можно добавить в фарш для котлет кабачки. Картинка про можно добавить в фарш для котлет кабачки. Фото можно добавить в фарш для котлет кабачки

Из фарша делаем небольшие заготовки округлой формы и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до приятной румяной корочки. Жарятся котлеты быстро, огонь выставляем средний, чтобы они не подгорели.

можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть фото можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть картинку можно добавить в фарш для котлет кабачки. Картинка про можно добавить в фарш для котлет кабачки. Фото можно добавить в фарш для котлет кабачки

К таким котлетам гарнир не обязателен, но хорошо бы добавить соус — сливочный, сырный или просто сметану. В качестве гарнира подойдет отварной картофель, рис или макароны. Не забудьте украсить блюдо веточкой зелени и приятного вам аппетита!

можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть фото можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть картинку можно добавить в фарш для котлет кабачки. Картинка про можно добавить в фарш для котлет кабачки. Фото можно добавить в фарш для котлет кабачки

Очень вкусные котлеты из кабачков с фаршем на сковороде

Традиционный рецепт мясных котлет нужно всего лишь немного изменить, и вы получите совсем новый вкус. Такие кабачково-мясные котлетки придутся по вкусу и деткам, и взрослым. Можно сразу приготовить побольше, они остаются вкусными даже на следующий день.

В качестве панировки можно использовать не только панировочные сухари, но и обычную муку.

Рецепт кабачковых котлет с фаршем в духовке

Не любите много жира? Придерживаетесь низкокалорийного питания? Предлагаем просто идеальный рецепт кабачковых котлет с мясом в духовке. Никаких лишних калорий и стояния у плиты, только максимум вкуса и пользы.

Сочные и пышные котлеты из кабачков с фаршем и манкой

Самыми сочными и пышными получаются котлетки из кабачков с фаршем и манкой. При жарке они не распадаются, не впитывают много жира. Готовить их можно как во фритюре, так и без масла на антипригарной сковороде. Добавьте гарнир в виде печеного картофеля или овощного плова и полноценный обед для большой семьи готов.

Советы и рекомендации

Котлеты с добавлением кабачка всегда получаются более нежными и сочными, поэтому не упустите момент их приготовить, пока на полках магазинов так много свежих овощей. В завершение еще один видео-рецепт сочных мясо-овощных котлет.

Источник

Можно добавить в фарш для котлет кабачки

Добрый день, любители домашней кухни.

Сегодня мы будем говорить о том, как готовить не только вкусные и сытные, но и полезные мясные блюда. Не секрет, что котлеты не входят в число диетических блюд, как не секрет и то, что они при этом являются одним из самых любимых вариантов обеда или ужина.

И чтобы не разрываться между вкусным и полезным, есть прекрасный способ достичь некого баланса, разбавив мясной фарш овощным.

можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть фото можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть картинку можно добавить в фарш для котлет кабачки. Картинка про можно добавить в фарш для котлет кабачки. Фото можно добавить в фарш для котлет кабачки

Кто-то считает, что данный прием служит для экономии, чтобы из меньшего количества мяса получить больше котлет. Отчасти то верно, но изначально идея не в этом.

Добавляя в котлеты кабачок, мы снижаем в них количество животных насыщенных жиров, попутно снижая калорийность и обеспечиваем в рационе наличие крайне необходимой организму клетчатки. При этом сам кабачок не обладает выраженным вкусом и в котлете не чувствуется, что актуально когда готовишь для детей.

А если хочется раскрыть вкус и аромат самого овоща, то лучше приготовить из него лодочки или пожарить в кляре, потому что в сегодняшних рецептах кабачок важный, но лишь вспомогательный продукт

Содержание:

Если тут 4 самых вкусных рецепта, то какой же из них самый-самый, спросите вы. Все просто, в каждом из представленных вариантов есть своя изюминка, индивидуальный штрих, делающий его особенным. Например, если вы предпочитаете готовить в духовке, то для вас самым вкусным будет второй рецепт, а если готовите из куриного фарша, то обратите внимание на последний.

Котлеты из кабачков с фаршем: самый вкусный и быстрый рецепт

Принцип любого простого рецепта выглядит так: чем меньше ингредиентов, тем лучше. Первый наш способ именно такой. Только самое необходимое для великолепного вкуса и ничего лишнего, что усложнит процесс.

можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть фото можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть картинку можно добавить в фарш для котлет кабачки. Картинка про можно добавить в фарш для котлет кабачки. Фото можно добавить в фарш для котлет кабачки//youtu.be/7BURHhmzbz4

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Ломтики батона кладем в тарелку и заливаем стаканом воды. Ждем пару минут, пока хлеб намокнет.

Вместо воды можно взять молоко, но тогда теряется смысл замены мяса на овощи, потому что в молоке тот же насыщенный животный жир.

можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть фото можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть картинку можно добавить в фарш для котлет кабачки. Картинка про можно добавить в фарш для котлет кабачки. Фото можно добавить в фарш для котлет кабачки

2. А в это время натираем на мелкой терке кабачок. Если он молодой, то шкурку снимать не нужно, если уже лежалый, то лучше его почистить, так как кожура у него уже толстая и грубая.

можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть фото можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть картинку можно добавить в фарш для котлет кабачки. Картинка про можно добавить в фарш для котлет кабачки. Фото можно добавить в фарш для котлет кабачки

3. В глубокую миску кладем фарш. Если фарш был заморожен, то обязательно полностью его размораживаем. Добавляем тертый кабачок.

можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть фото можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть картинку можно добавить в фарш для котлет кабачки. Картинка про можно добавить в фарш для котлет кабачки. Фото можно добавить в фарш для котлет кабачки

4. Следом идет мелко нарезанный лук и кусочки батона, которые перед добавлением нужно отжать.

можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть фото можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть картинку можно добавить в фарш для котлет кабачки. Картинка про можно добавить в фарш для котлет кабачки. Фото можно добавить в фарш для котлет кабачки

5. Затем добавляем соль с перцем и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Я понимаю, что когда солишь, хочется знать точное количество, но у всех разные вкусы, и одно и тоже ее количество кому-то будет много, а кому-то мало. Скажем так, если к данному количеству ингредиентов добавить 1 столовую ложку соли, то котлеты точно не будут пресными.

можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть фото можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть картинку можно добавить в фарш для котлет кабачки. Картинка про можно добавить в фарш для котлет кабачки. Фото можно добавить в фарш для котлет кабачки

6. Смачиваем руки в воде, формируем из нашей смеси котлеты желаемой формы и размера и обваливаем в панировочных сухарях.

можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть фото можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть картинку можно добавить в фарш для котлет кабачки. Картинка про можно добавить в фарш для котлет кабачки. Фото можно добавить в фарш для котлет кабачки

7. Ну и теперь остается только выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить их на медленном огне с обеих сторон до золотистой корочки. На это потребуется минут по 5-7 с каждой стороны, в зависимости от индивидуальных особенностей вашей плиты.

можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть фото можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть картинку можно добавить в фарш для котлет кабачки. Картинка про можно добавить в фарш для котлет кабачки. Фото можно добавить в фарш для котлет кабачки

Видео о том, как приготовить котлеты в духовке

Если стремиться максимально снизить калорийность блюда, то готовить котлеты нужно в духовке. Вот замечательный ролик на эту тему. Длится он всего 4 минуты, поэтому не пожалейте времени, ознакомьтесь.

Рецепт котлет из кабачков с фаршем и манкой

Манная крупа применяется в различных рецептах для придания блюду объема. Применить данный трюк можно и к котлетам. Получатся они пышные, вкусные и красивые.

можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть фото можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть картинку можно добавить в фарш для котлет кабачки. Картинка про можно добавить в фарш для котлет кабачки. Фото можно добавить в фарш для котлет кабачки//youtu.be/58agHHepQNA

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачок натираем на крупной терке, засыпаем 1 чайной ложкой соли и оставляем на 15-20 минут, чтобы он пустил сок.

Чем моложе кабачок, тем больше жидкости он выпустит.

После этого овощную соломку соломку отжимаем руками и кладем в глубокую миску.

можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть фото можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть картинку можно добавить в фарш для котлет кабачки. Картинка про можно добавить в фарш для котлет кабачки. Фото можно добавить в фарш для котлет кабачки

2. Туда же кладем фарш, яйцо, крупу, перец и оставшуюся соль.

можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть фото можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть картинку можно добавить в фарш для котлет кабачки. Картинка про можно добавить в фарш для котлет кабачки. Фото можно добавить в фарш для котлет кабачки

Тщательно все перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка разбухла.

можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть фото можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть картинку можно добавить в фарш для котлет кабачки. Картинка про можно добавить в фарш для котлет кабачки. Фото можно добавить в фарш для котлет кабачки

3. С помощью столовой ложки выкладываем порции фарша на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла и обжариваем на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть фото можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть картинку можно добавить в фарш для котлет кабачки. Картинка про можно добавить в фарш для котлет кабачки. Фото можно добавить в фарш для котлет кабачки

4. Как только котлеты станут румяными и золотистыми с обеих сторон, снимаем их с огня.

можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть фото можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть картинку можно добавить в фарш для котлет кабачки. Картинка про можно добавить в фарш для котлет кабачки. Фото можно добавить в фарш для котлет кабачки

Котлеты из кабачка и куриного фарша

Отличный вариант для диетической котлеты (на сколько это вообще возможно) — куриное филе. И один маленький, но очень важный ингредиент, чтобы фарш из грудки не получился сухим, как это часто с ним бывает при неправильной термической обработке.

можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть фото можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть картинку можно добавить в фарш для котлет кабачки. Картинка про можно добавить в фарш для котлет кабачки. Фото можно добавить в фарш для котлет кабачки//youtu.be/LwLkvODHbPY

Ингредиенты:

можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть фото можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть картинку можно добавить в фарш для котлет кабачки. Картинка про можно добавить в фарш для котлет кабачки. Фото можно добавить в фарш для котлет кабачки

Приготовление:

1. Филе нарезаем небольшими кусочками и перебиваем его в блендере вместе с луком.

В чашу блендера кладем куски порционно, все сразу он не «пережует».

можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть фото можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть картинку можно добавить в фарш для котлет кабачки. Картинка про можно добавить в фарш для котлет кабачки. Фото можно добавить в фарш для котлет кабачки

2. Кабачок натираем на мелкой терке, соединяем с приготовленным фаршем, солим и добавляем специи по вкусу или согласно инструкции на упаковке.

И очень важный ингредиент — сметана. Добавляем его в общую миску и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть фото можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть картинку можно добавить в фарш для котлет кабачки. Картинка про можно добавить в фарш для котлет кабачки. Фото можно добавить в фарш для котлет кабачки

3. Из получившейся массы формируем котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и отправляем обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть фото можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть картинку можно добавить в фарш для котлет кабачки. Картинка про можно добавить в фарш для котлет кабачки. Фото можно добавить в фарш для котлет кабачки

4. Жарим котлеты на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть фото можно добавить в фарш для котлет кабачки. Смотреть картинку можно добавить в фарш для котлет кабачки. Картинка про можно добавить в фарш для котлет кабачки. Фото можно добавить в фарш для котлет кабачки

Ну как? Какой рецепт вам показался наиболее интересным? Мне вот больше всего нравится последний из куриного филе. Такие котлеты можно готовить и кушать в любое время — хоть на обед, хоть на ужин. Лишних калорий они не принесут, а вкусом порадуют

И на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *