можно делать драники без яиц

Как приготовить драники без яиц: 3 быстрых рецепта

Вкусные драники без яиц можно подать к завтраку, обеду или ужину. Блюдо хорошо сочетается с томатным соусом и овощными салатами.

Считается, что яйца «склеивают» ингредиенты, помогают драникам держать форму. Но практика показывает, что эту функцию прекрасно выполняют крахмал и мука.

можно делать драники без яиц. Смотреть фото можно делать драники без яиц. Смотреть картинку можно делать драники без яиц. Картинка про можно делать драники без яиц. Фото можно делать драники без яиц

Рецепт драников без яиц

Перед вами классический рецепт сытного блюда.

Понадобятся

Лук репчатый1 луковица

Масло растительное100 граммов

Как приготовить драники

Картофель и лук очистите, натрите на терке.

Добавьте соль и перец. Перемешайте продукты, жидкость отжимать не нужно.

Разогрейте сковороду, влейте в нее 60 г растительного масла.

Выложите на нее картофельный фарш ложкой, придавая заготовкам круглую форму.

Жарьте драники под закрытой крышкой, пока они не подрумянятся. После этого переверните их и готовьте еще 5 минут.

Точно так же пожарьте остальные заготовки, не забывая добавлять масло по мере необходимости.

Подавайте блюдо к столу с кетчупом или томатным соусом.

Как приготовить драники с грибами без яиц

Грибы и орехи делают оладьи из тертого картофеля еще более сытными.

200 г шампиньонов нарежьте тонкой соломкой, 1 красную луковицу нарежьте полукольцами.

Натрите 3 картофелины на терке, затем отожмите выделившуюся жидкость.

50 г грецких орехов мелко нарубите ножом.

Смешайте все подготовленные продукты с 60 г пшеничной муки и 10 г крахмала.

Добавьте в фарш горсть измельченного укропа, соль и молотый перец по вкусу.

Выкладывайте «тесто» на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Жарьте драники с двух сторон до румяной корочки.

Угощение можно подать к столу с консервированным зеленым горошком и салатом из свежих овощей.

Драники с овсяными хлопьями

По внешнему виду это блюдо напоминает пышные котлеты.

250 г обычных овсяных хлопьев залейте кипятком и оставьте в покое на 10 минут.

1 очищенную луковицу измельчите в кухонном комбайне, а 2 картофелины натрите на средней терке.

Смешайте продукты, добавьте по вкусу соль и половину чайной ложки орегано.

Слепите из фарша руками круглые заготовки, обваляйте их в панировочных сухарях и отправьте на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.

Жарьте драники до готовности на среднем огне, затем выложите их на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подавайте блюдо с крупно нарезанными огурцами и помидорами.

Если вы не соблюдаете пост, то можете дополнить драники соусом, приготовленным из сметаны, свежей зелени и чеснока.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Драники без яиц картофельные

можно делать драники без яиц. Смотреть фото можно делать драники без яиц. Смотреть картинку можно делать драники без яиц. Картинка про можно делать драники без яиц. Фото можно делать драники без яиц

Драники, деруны, латкес, хашбраун – все это названия оладий из картофеля. Блюдо очень простое, не требует особых кулинарных навыков, на приготовление потребуется немного времени. Рецепт без использования яиц подойдет для вегетарианцев, или людей, которые не употребляют данный продукт.

Классический рецепт

Драники без яиц картофельные получаются румяным, зажаренными сверху и мягкими внутри, что можно увидеть на фотографиях с готовым блюдом.

ПродуктКоличество
Картофель10 штук
Лук репчатый1 средняя луковица
Мука90-120 г
Масло растительное2 ст. л. в тесто, 2 ст. л. для обжаривания
Соль, специиПо вкусу

Готовые драники выложить на бумажное полотенце для избавления от излишка масла. Немного остывшие картофельные оладьи посыпать измельченной зеленью, подать к столу.

Ароматный соус для дерунов. Замочить 50 г сушеных грибов на несколько часов, отварить, воду не сливать. Порезать, смешать с обжаренным луком, добавить специи, прожарить смесь 1-2 минуты на среднем огне. В другой сковороде обжарить до кремового цвета 30 г муки, добавить 20 г сливочного масла и 350 мл грибного бульона, потушить 10 минут. Смешать обе смеси, довести до кипения.

Картофельные драники с мясом

можно делать драники без яиц. Смотреть фото можно делать драники без яиц. Смотреть картинку можно делать драники без яиц. Картинка про можно делать драники без яиц. Фото можно делать драники без яиц

Это сытное и вкусное блюдо подходит для семейного ужина, ароматные оладьи придутся по вкусу взрослым и детям.

ПродуктКоличество
Картофель800-900 г
Лук репчатый2 средних головки
Фарш свиной, куриный, свино-говяжий300 г
Мука100-120 г
Соль, перецПо вкусу

Готовые оладьи подать с обжаренным луком и сметаной.

Вместо фарша можно использовать вареную колбасу – ее можно нарезать тонкой соломкой или кубиками.

Оладьи из картофеля с сыром и зеленью

можно делать драники без яиц. Смотреть фото можно делать драники без яиц. Смотреть картинку можно делать драники без яиц. Картинка про можно делать драники без яиц. Фото можно делать драники без яиц

Необычное, сочное и очень вкусное блюдо.

ПродуктКоличество
Картофель5 средних клубней
Сыр тофу или адыгейский150 г
Мука100-120 г
Соль, специи, свежая зеленьПо вкусу
Масло растительное30-40 мл для обжаривания

Подавать с соусом из натурального йогурта с добавлением сока лимона и зелени.

Советы и рекомендации

можно делать драники без яиц. Смотреть фото можно делать драники без яиц. Смотреть картинку можно делать драники без яиц. Картинка про можно делать драники без яиц. Фото можно делать драники без яиц

Для приготовления драников без яиц нужно использовать картошку с высоким содержанием крахмала – это позволит приготовить тесто нужной консистенции. В противном случае нужно использовать крахмал дополнительно.

Чтобы разнообразить блюдо, можно добавлять в тесто тертую морковь, тыкву, зелень, вместо пшеничной муки использовать гречневую, гороховую или кукурузную. Новый вкус картофельным драникам придадут специи – имбирь, куркума, карри, черный и белый перец.

Можно совсем не добавлять в тесто муку, достаточно смешать измельченный лук и картофель, хорошо отжать, добавить крахмал. Готовую смесь обжарить с двух сторон.

Вкусное дополнение – соус из сметаны, чеснока, петрушки и укропа.

Драники картофельные – идеальный вариант для быстрого, вкусного обеда или ужина. Отсутствие яиц никак не отражается на качестве и вкусе готового блюда. Разнообразить рецепт помогут различные добавки в тесто – специи, овощи.

Источник

можно ли сделать драники без яиц?

Ингредиенты для приготовления драников без яиц:

Картофель средний 4 шт.
Мука пшеничная 1 ст. ложка
Крахмал картофельный 1 ч. ложка
Сода пищевая на кончике ножа
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло для жарки 6 ст. ложек

Нож (или овощечистка) Терка крупная Терка мелкая Ложка Миска Сковорода Вилка Блюдо
Приготовление драников без яиц:

Шаг 1: Готовим фарш для драников без яиц.

натираем картофель Первым делом картофель необходимо очистить от кожуры и тщательно промыть в воде. После этого необходимо картофель измельчить на терке. Но здесь вступает в силу первый секрет целостности драников без яиц: половину картофеля мы трем на крупной терке, а половину на мелкой. Немного отжимаем их руками и смешиваем в единой емкости. Добавляем к картофелю ранее просеянную пшеничную муку, крахмал (который дополнительно скрепит драники), пищевую соду, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошенько вымешиваем фарш, разбивая при этом все комочки.
Шаг 2: Формируем и обжариваем драники на сковороде.

обжариваем драники В сухую сковороду вливаем немного растительного масла и ставим ее на средний огонь. Когда она раскалится, ложкой выкладываем фарш на нее, придавая ему округлую форму, по подобию оладушек. Если вам будет удобно, то это можно делать и руками, но предварительно смочите их немного в воде. Обжариваем драники с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Готовятся они быстро, поэтому на это действие у вас уйдет чуть больше минуты.
Шаг 3: Подаем драники без яиц.

драники без яиц Готовые драники можно употреблять в теплом или охлажденном вид. Приправьте их любым соусом на ваш выбор: это может быть сметана, майонез или иные виды. Если вам нужны более постные варианты соуса, то можете воспользоваться следующим рецептом: обжарить на сковороде лук до золотистого цвета и добавьте в него нарезанные помидоры, с которых предварительно была снята кожура. Обжариваем смесь около минуты, добавляем немного пшеничной муки и на медленном огне доводим до загустения. Томатный соус получится просто прекрасным дополнением к картофельным драникам. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Для того, чтобы приготовленные драники избавить от излишка растительного масла, которое хорошо впитывается в изделия, уложите их на бумажные полотенца сразу после жарки и дайте в таком виде немного остыть.

– — Во время обжаривания картофельных драников без яиц не забывайте по необходимости доливать растительного масла. Его не должно быть в сковороде слишком много, но изделия должны обжариваться при его наличии.

– — Во время повторного употребления, драники можно немного разогреть в микроволновой печи или же в духовке при температуре 120 градусов. При этом будет достаточно 5-7 минут.

Источник

Как приготовить картофельные драники без яиц

Драники – именно то блюдо, которое спасет вас в случае, если срочно нужен ужин или обед. Они готовятся очень просто и очень быстро, а список ингредиентов и вовсе поражает!

Их можно приготовить с вечера, а утром разогреть к завтраку. Они будут также актуальны и на обед, перекус и даже на ужин. Но стоит учесть, что чем теплее драники, тем они вкуснее. Так что если захотите взять их с собой на пикник, то обязательно уложите их в закрывающийся контейнер.

Подать можно со свежими овощами, салатами, с мясом (то есть, в качестве гарнира), или просто сметаной/кефиром. В любом случае получается действительно вкусно и сытно, так что обязательно приготовьте!

можно делать драники без яиц. Смотреть фото можно делать драники без яиц. Смотреть картинку можно делать драники без яиц. Картинка про можно делать драники без яиц. Фото можно делать драники без яиц

Драники картофельные без яиц готовятся следующим образом:

Картофельные драники без яиц и муки

Сколько делать – 35 минут.

Сколько калорий – 151 калория.

Рецепт картофельных драников в духовке

можно делать драники без яиц. Смотреть фото можно делать драники без яиц. Смотреть картинку можно делать драники без яиц. Картинка про можно делать драники без яиц. Фото можно делать драники без яиц

Сколько делать – 50 минут.

Сколько калорий – 74 калории.

можно делать драники без яиц. Смотреть фото можно делать драники без яиц. Смотреть картинку можно делать драники без яиц. Картинка про можно делать драники без яиц. Фото можно делать драники без яицМясной салат «Ташкент» по классическому рецепту — интересное сочетание редьки и постного мяса.

Читайте как приготовить утку в духовке — мясо птицы немного жестковатое, поэтому готовить его нужно по особому.

Попробуйте приготовить тушеную картошку с капустой по нашим рецептам.

Заметки опытных кулинаров

Стоит учесть, что сок, который выделяет лук при натирании на терке, будет невероятно щипать глаза. Поэтому, если у вас есть блендер или мясорубка, то лучше воспользоваться ею.

Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, советуем добавить в тесто любимых специй по вкусу. Это может быть сладкая или острая паприка, пряные травы, куркума, шафран и так далее. Можно даже в качестве вкусового эксперимента добавить черный или белый кунжут, семена подсолнечника или измельченные орехи. Для пикантности добавьте больше чеснока или замените его порошком перца чили.

Картофель, как и лук, вполне можно измельчить блендером или мясорубкой. Для этого стоит всего лишь немного измельчить клубни, чтобы было легче измельчать.

Чтобы не «расстраивать» свой организм лишним маслом, вытаскивая драники, обязательно выкладывайте их на пачку сухих салфеток. Они впитают все лишнее масло.

Если вы не уверены в том, достаточно ли крахмала в картошке (он делает драники более вкусными и помогает им держать форму), добавьте в тертый картофель две столовые ложки готового крахмала.

Чтобы драники картофельные без яиц получились хрустящими и идеально румяными, масло в сковороде должно покрывать их ровно наполовину, а сковорода должна быть очень хорошо прогрета.

Если картофель или лук выделяют жидкость, то отжимать ее не нужно. Просто снова перемешайте массу (совет касается драников на плите, не в духовке).

Для драников лучше всего брать картофель, в котором содержится максимальное количество крахмала. Для этого выбирайте желтый картофель и ни в коем случае не молодой, так как в нем практически нет крахмала.

Если натирать и картошку, и лук на терке, то рекомендуем чередовать продукты. Таким образом, масса не потемнеет. Также в картофель можно добавить немного сметаны, молока или кефира, чтобы масса оставалась светлой.

Муку в составе драников лучше заменить картофелем. Она сделает их текстуру более нежной. А вот большое количество мука, наоборот, сделает картофельные лепешки резиновыми.

Вкус и внешний вид драников зависит только от того, какими сделаете их вы. Пусть мы и давно привыкли к этому блюду, но стоит внести совсем немного поправок и перед вами уже кое-что новое и совершенно необычное, вкусное.

Источник

Драники без яиц и муки

можно делать драники без яиц. Смотреть фото можно делать драники без яиц. Смотреть картинку можно делать драники без яиц. Картинка про можно делать драники без яиц. Фото можно делать драники без яиц можно делать драники без яиц. Смотреть фото можно делать драники без яиц. Смотреть картинку можно делать драники без яиц. Картинка про можно делать драники без яиц. Фото можно делать драники без яиц

можно делать драники без яиц. Смотреть фото можно делать драники без яиц. Смотреть картинку можно делать драники без яиц. Картинка про можно делать драники без яиц. Фото можно делать драники без яиц

А вы знали, что настоящие драники или деруны готовятся исключительно из картофеля и лука без добавления яиц и муки? Предлагаю вкусный и простой рецепт именно драников, а не картофельных оладьев.

Чтобы драники не темнели при остывании, в них можно добавить кисломолочный продукт (сметану, например), но лучше всего кушать драники с пылу с жару, тогда они просто не успеют потемнеть.

Как приготовить драники без яиц и муки

Пошаговое описание рецепта

можно делать драники без яиц. Смотреть фото можно делать драники без яиц. Смотреть картинку можно делать драники без яиц. Картинка про можно делать драники без яиц. Фото можно делать драники без яиц

1. Картофель натереть на мелкой терке вместе с луком. Лук не дает сырому картофелю темнеть. Посолить. По желанию можно добавить сметану, чтобы остывшие драники не темнели, но лучше просто скушать их горячими, в таком виде драники самые вкусные.

можно делать драники без яиц. Смотреть фото можно делать драники без яиц. Смотреть картинку можно делать драники без яиц. Картинка про можно делать драники без яиц. Фото можно делать драники без яиц

2. Дать лишней жидкости стечь через сито, оставив в таком положении минут на 5-10. Жидкость слить, а осевший на дне миски крахмал добавить опять в картофель с луком.

можно делать драники без яиц. Смотреть фото можно делать драники без яиц. Смотреть картинку можно делать драники без яиц. Картинка про можно делать драники без яиц. Фото можно делать драники без яиц

3. Жарить на растительном масле на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

можно делать драники без яиц. Смотреть фото можно делать драники без яиц. Смотреть картинку можно делать драники без яиц. Картинка про можно делать драники без яиц. Фото можно делать драники без яиц

4. Готовые драники выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавать со сметаной или другими соусами по желанию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *