можно блендер погружать в горячий суп
Можно ли использовать погружной блендер в кипятке?
Можно ли погружной блендер опускать в горячий суп?
Работать с горячими продуктами.
Даже если «ножка» блендера сделана из металла, не стоит опускать ее в кипяток – остудите продукты хотя бы до 70⁰С.
Можно ли пользоваться погружным блендером в кастрюле?
Хоть блендером можно пользоваться в любой кастрюле, производители добавляют в комплект несколько чаш. Чаши из стекла и пластика удобны тем, что вам не потребуется искать подходящую посуду для взбивания или нарезки. Также есть специальные емкости для шинковки, взбивания либо резки твердых продуктов.
Чем полезен погружной блендер?
Основное назначение погружного блендера — измельчать. Впрочем, производители давно поняли, что единственную функцию неплохо бы дополнить другими полезными возможностями. Поэтому современные модели, такие как HR1679/90, умеют взбивать, смешивать, дробить. А к некоторым в комплекте даже идет терка.
Что можно взбить погружным блендером?
В первую очередь погружным блендером можно измельчать продукты (например, на салат) и готовить пюре. Такая функция будет весьма полезна для семей, где есть маленький ребенок. Также можно готовить фруктовое или овощное пюре в целях их последующей консервации и создания домашних заготовок.
Можно ли использовать блендер в горячий суп?
Основная опасность подстерегает вас, если налить слишком много исходного материала в блендер. При старте блендера, горячий густой суп может сделать вам серьезный ожог. … Более того, при блендинге супа высвобождается пар, который только может усилить ожог.
Как пользоваться блендером для маркеров?
Можно ли погружным блендером измельчать горячее?
Чаша стационарного блендера должна быть термостойкой (стеклянной), что увеличивает цену прибора. А погружным блендером можно измельчать продукты прямо в кастрюле, в которой они варились.
Можно ли приготовить коктейль погружным блендером?
Блендеры для коктейлей Что нужно учесть перед тем, как выбрать блендер для коктейлей: … Взбивать более 1 литра коктейля погружным блендером устанет рука, к тому же придется искать специальную емкость, т. к.
Как правильно выбрать погружной блендер?
Как выбрать погружной блендер для дома
Для чего можно использовать блендер?
Блендер используется для приготовления коктейлей, муссов, пюре, с его помощью готовят тесто, взбивают кремы и выполняют другие операции во время приготовления пищи. Этот прибор выигрывает в сравнении с кухонным комбайном, так как имеет небольшие размеры и может выполнять практически ту же работу.
Какой фирмы лучше купить блендер?
Но традиционно, лучшими считаются три фирмы – немецкие Bosch и Braun, и международный концерн из Нидерландов – Philips. Отличительной особенностью компании Bosch является надежность и долговечность бытовых приборов. Блендеры – не исключение, а, скорее, – подтверждение этих слов.
Можно ли погружным блендером взбивать?
Качественный погружной блендер объединяет в себе сразу несколько устройств: измельчитель, миксер, мясорубку. С его помощью можно не только измельчать продукты, но и взбивать их, смешивать и перетирать.
Можно ли сделать фарш погружным блендером?
С помощью стационарного или погружного блендера можно приготовить фарш из любого вида продуктов, будь то птица, мясо или рыба. Консистенция получается однородной и очень приятной. Котлеты и другие блюда превзойдут все ожидания домохозяйки.
Можно ли Взбивать блендером в железной посуде?
Взбивать, перемешивать, измельчать продукты им можно в любой прочной посуде, имеющейся на кухне. … В меньшей — для измельчения овощей и фруктов. Это связано с тем, что у «погружных» блендеров можно менять насадки. В стационарных же устройствах такой возможности не предусмотрено.
Не кладите горячую пищу в чашу блендера. И вот почему
Блендер – один из тех кухонных инструментов, которые действительно окупают потраченные на них деньги. Орехи и пряную зелень измельчает, готовит пюре из овощей, смешивает фрукты для смузи – работает на совесть. Так давайте не будем ему мешать выполнять свою работу.
Стационарный блендер был изобретён в 1922 году Стивеном Поплавски и изначально создавался для приготовления газированных напитков – «содовой». Тогда в Америке был «сухой закон», но спиртное было – в коктейлях. Для их приготовления блендер был очень кстати. Затем к доработке бытового прибора приложил руку другой изобретатель и Фред Уоринг, вложивший значительные средства в усовершенствование блендера. Они надеялись, что прибор «произведёт революцию на рынке американских напитков». Спустя время стационарный блендер достиг большего! Он нужен всем – и не только тем, кто испытывает жажду и хочет выпить, но и тем, кто проголодался и хочет вкусно и разнообразно есть.
Сегодня есть много разных видов популярного бытового прибора, но все они сводятся к блендерам погружным и стационарным.
Если вы готовите горячий суп или домашний томатный соус, и вам нужно измельчить (пробить) ингредиенты, получив пюреобразную консистенцию, пожалуйста, не делайте это в традиционном блендере. Согласно рекомендацией производителей, горячие смеси, налитые в чашу стационарного блендера потенциально опасны для кухни. Это может привести к повреждению («разрыву») крышки, закрывающей пластиковую чашу. Плюс к этому могут случиться ожоги паром и огромный беспорядок на кухне. Не говоря уже о том, что частое использование горячих жидкостей в приборе приводит к повреждению и износу лезвий.
Есть несколько вариантов решения этой проблемы
Первый. Дать продуктам/блюду остыть до комнатной температуры.
Второй. Использовать погружной блендер, сняв ёмкость с продуктами/блюдом с огня.
Третий. Согласно уверению опытных кулинаров, которые, умудрились найти в кухонном комбайне устройство для приготовления домашнего майонеза (читайте об этом здесь), внимательно изучите крышку «контейнера». В большинстве современных моделей стационарных блендеров крышки разбираются, то есть из неё можно удалить центральную часть – для вентиляции. Если вы выбираете этот вариант, действуйте осторожно, пробивая горячие смеси небольшими порциями на минимально возможной скорости, чтобы горячая жидкость не «вылетела» за пределы контейнера. Если вы этого всё-таки опасаетесь, накройте отверстие кухонным полотенцем.
БОНУС! Лучший способ чистки грязного погружного блендера
Для чистки чаши блендера нужно наполнить её водой, добавить средство для мытья посуды и дать ему поработать примерно 30 секунд. Можно даже менять настройки прибора, чтобы чистка была более эффективной. Пенную жидкость вылить, промыть чашу водой. Налить воду в чашу и в режиме «пульс» пару раз включить блендер. Всё! Чистый блендер готов к кулинарным подвигам. Этот способ отлично работает, если нужно очистить только что использованный стационарный блендер.
А как насчёт грязного блендера, простоявшего несколько часов? Чашу блендера с действительно засохшей грязью, застрявшей под лезвиями, лучше всего наполнить тёплой мыльной водой, смешав её с 1 ст. л. белого винного уксуса. Такой спасительное средство нужно оставить в чаше на несколько часов, в зависимости от того, какой беспорядок учинила готовка. Затем поступите, как в первом варианте: запустите блендер со свежей порцией мыльной воды. А потом и с чистой водой.
Ручной или чашечный блендер выбрать для горячих супов
Блендер для горячего супа позволяет быстро и легко приготовить вкусные супы, кремы для всех домочадцев, а также овощные пюре для младенцев. Этот прибор помогает познакомить с принципами правильного питания и в привлекательном виде обеспечить домочадцев порцией овощей.
Почему стоит покупать блендер для горячего супа
Блендер для горячих супов, коктейлей, смузи, овощных спредов и других домашних блюд позволяет придерживаться здорового и сбалансированного питания. Не нужно покупать готовые соки или напитки, овощные кремы или другие полуфабрикаты. Все можно быстро и легко приготовить дома. Блендер с правильной мощностью поможет смешать суп и овощи, размять соус и даже измельчить орехи.
Благодаря этому в ежедневном меню легко могут появиться смузи, пшенные десерты, овощные кремы и многие другие интересные блюда. Было бы очень сложно или практически невозможно приготовить большинство из них без блендера. Чтобы приготовить их все, необходимо выбрать качественное оборудование, способное обрабатывать даже самые сложные ингредиенты.
Можно ли смешать горячий суп блендером
Современные блендеры сконструированы таким образом, что их использование для смешивания горячих ингредиентов не представляет проблемы. Ключевое значение здесь имеет использование нержавеющей стали, устойчивой к высоким и низким температурам.
Если вы используете кувшинный блендер или модель с чашкой, смешивание супа также возможно. Это связано с тем, что емкости блендера сделаны из прочного пластика или закаленного стекла.
Какой блендер для горячего супа выбрать
И чашечный, и ручной блендер подходят для смешивания горячего супа, и у каждого из них есть свои преимущества и недостатки.
Преимущество чашечного блендера — это прежде всего защита поверхностей вокруг него. Насыпая овощи в чашку и закрыв ее сверху, вы можете быть уверены, что шкафы, столешница и стены кухни не испачкаются. Преимуществом этой модели также является ее высокий КПД, большая мощность и практически отсутствие необходимости прикладывать физическую силу для этой работы. Однако недостатком является то, что вы будете готовить только ограниченное количество супа в чашечном блендере за раз.
Кроме того, овощи необходимо переложить из кастрюли в чашку, а затем перелить сливки из чашки на тарелки или обратно в кастрюлю, а затем на тарелку. Это довольно надоедливо, и при этом пачкается довольно много посуды, которую потом приходится мыть (или хотя бы ставить в посудомоечную машину).
Погружной блендер позволяет смешивать горячий суп прямо в кастрюле, что значительно упрощает всю процедуру. На самом деле, достаточно смешать ингредиенты супа, и его можно подавать членам семьи или гостям. Это, в свою очередь, позволяет смешивать гораздо большее количество супа за один раз, хотя, конечно, ручной миксер также имеет свои ограничения (для действительно больших порций используются гастрономические блендеры).
Обратной стороной этого решения является риск загрязнения поверхности вокруг кастрюли. Таким образом, при неосторожном перемешивании можно забрызгать всю кухню. Кроме того, вам нужно приложить некоторые усилия для приготовления горячего супа.
Ручной блендер — лучший выбор, если помимо супа вы в основном готовите овощные пасты, хумус, пшенный пудинг и другие подобные блюда. Чашка идеальна для приготовления коктейлей и смузи.
Каким должен быть хороший блендер для горячего супа
Выбирая блендер для смешивания горячего супа, а также других блюд, стоит обратить внимание на его мощность. На рынке представлено множество дешевых блендеров мощностью до 200 Вт, но большинство из них может работать только с мягкими овощами и фруктами.
Конечно, этой мощности хватит, чтобы приготовить суп, но если вы хотите, чтобы устройство было действительно многофункциональным, выбирайте оборудование с гораздо большей мощностью. В идеале более 750 Вт — такая мощность является гарантией того, что блендер не только измельчит твердые овощи, но и измельчит лед, орехи или кофе.
Также хорошо обратить внимание на такие мелкие детали, как длина кабеля или устойчивые присоски в случае чашечного блендера или емкостей, которые идут в комплекте с ручным блендером. При покупке погружного блендера лучше выбрать модель, которая продается в комплекте с достаточным количеством насадок, емкостей и дисков для кухонного комбайна.
Благодаря им вы сможете без проблем измельчать, взбивать, натирать и даже делать овощную лапшу. Кухонный комбайн и емкость для помола — очень ценные дополнения к основной емкости для смешивания, о наличии которых в выбранном наборе действительно стоит позаботиться.
Можно ли блендером взбивать горячее
Цитата сообщения Кассандра555
Блендер есть почти у каждой хозяйки. Это очень полезная вещь, но только некоторые хозяйки не находят ей применения на своей кухне. Почему так происходит и как пользоваться блендером каждый день.
Главная задача задача блендера — измельчать и смешивать. Но не следует ожидать от него чуда и того, что он будет выполнять за вас всю работу на кухне. Этот инструмент незаменим в руках опытной хозяйки, а у неумехи будет пылиться где-нибудь в шкафу. Важно научиться правильно пользоваться блендером, чтобы он был полезен и прослужил много лет.
Есть два вида блендеров: погружной и стационарный. Стационарный блендер (т. е. с чашей) рассчитан только на строго ограниченное количество продуктов. Сложите продукты в чашу, оставив до краев пару сантиметров, накройте крышкой и включите блендер. Через пару минут будет готов свежий смузи из овощей, ягод или фруктов. Кроме свежих продуктов в стационарном блендере можно взбивать вареные овощи, например, для приготовления супа-пюре.
В чаше блендера нельзя взбивать горячие продукты, чтобы не было перегрузки мотора. К тому же от горячего может помутнеть пластмассовая чаша блендера.
Обратите внимание, что стационарный блендер рассчитан только на определенные продукты. Например, он не справится с измельчением зелени. Также стационарный блендер не предназначен для измельчения сухих твердых продуктов, например, сухариков.
Погружной блендер, в отличие от стационарного, имеет более широкий спектр применения. Например, с его помощью можно измельчать как маленькие порции продуктов, с которыми не справляется стационарный, так и большие. 1000sekretov.net советует: никогда не включайте погружной блендер на очень длительное время, чтобы не перегрелся мотор, и уж тем более не погружайте его в кипяток. Еще одно табу для погружного блендера — это измельчение твердых продуктов, которые не выделяют сок.
Погружным блендером очень удобно готовить суп-пюре сразу же в кастрюле, в которой он варился. Только учтите, что будет довольно много брызг, поэтому кастрюля должна быть глубокой.
Несмотря на то что любой вид блендера легко справляется с сочными овощами и фруктами, с чесноком, луком, хреном и другими кореньями могут возникать проблемы в плане измельчения. Из-за отсутствия сока продукты плохо измельчаются, поэтому они никоим образом не превратятся в пюре, если это ваша цель. Чтобы добиться очень маленьких кусочков, скажем, как после натирания на терке или же пропускания через мясорубку, нужно знать простой секрет и пользоваться блендером правильно: к твердым продуктам надо добавить хотя бы пару ложек жидкости, например, сливок или воды, все зависит от того, что можно использовать в вашем рецепте.
Многие хозяйки хотели бы использовать блендер не только для измельчения, но и для других целей. Например, для взбивания. Давайте посмотрим, что и как взбивать блендером. Взбивать блендером можно разные сочные продукты для приготовления коктейля, а также яйца с молоком и мукой, чтобы сделать блинное тесто. А вот взбивать яйца в блендере, даже при условии, что у вас есть насадка-венчик, не получится. Белки не будут превращаться в крепкие пики, так как скорость работы блендера не подходит для этой цели. Кстати, не получится взбить тягучее тесто, например, для шарлотки. Блендер потянет только жидкие массы.
Еще один извечный вопрос: как сделать пюре блендером. Супы-пюре готовить в блендере очень просто. А вот с обычным картофельным пюре придется отложить блендер в сторону. Скорость вращения ножей блендера настолько высока, что они превращают картофельную массу в липкий клейстер. На вид такое пюре выглядит очень красиво и воздушно, зато во вкусе вы сильно разочаруетесь. В пользу использования блендера для приготовления различных пюре можно сказать то, что в нем хорошо получаются паштеты из вареной печени, сырные закуски и пюре из ягод и фруктов для консервации.
Зелень комнатной температуры
Свежевыжатый сок, особенно если речь идет об овощах и зелени, имеет массу преимуществ для вашего здоровья. Но будьте осторожны, когда вы помещаете богатые клетчаткой молоденькие листья шпината или петрушку в измельчитель. Не удивляйтесь, если на выходе вы получите неаппетитную коричневую массу. Чтобы сохранить яркость цвета, сначала на пять минут отправьте подготовленную зелень в морозилку, а уже затем проводите привычные манипуляции.
Продукты с высоким содержанием клетчатки
Это касается не только зелени. Любые овощи с высоким содержанием клетчатки не по зубам даже самому мощному высокоскоростному блендеру. Например, стебли брокколи после измельчения не превратятся в пастообразную кашицу. Они приобретут вид разделенных длинных волокон.
Замороженные фрукты
Люди очень любят фруктовые коктейли, особенно в период зимних холодов. Однако мало кто любит возиться с оттаиванием фруктов и ягод. Если вы будете помещать в чашу агрегата замороженные ингредиенты, вы рискуете серьезно повредить ножи. Даже если в этот раз вам удастся сохранить свой блендер в целости и сохранности, вы получите далекую от идеала консистенцию коктейля. Чтобы этого избежать, заранее выньте фрукты и ягоды из морозилки и поместите в холодильник. Так они обмякнут и станут более податливыми. Если время не ждет, поместите ингредиенты ненадолго в миску с теплой водой.
Орехи, кофе в зернах
Кофе в зернах, орехи и какао-бобы очень трудно размолоть блендером. Все эти продукты притупляют лезвия агрегата, но не измельчаются должным образом. Если же двигатель достаточно мощный, на выходе вы получите липкую массу. Поэтому для измельчения твердых продуктов используйте более традиционные агрегаты, например, кофемолку.
Чеснок, перец чили
Продукты с очень сильным устойчивым запахом могут влиять на резиновое уплотнение блендера. Аромат не устранится даже после мытья. А это значит, утренний смузи все еще будет пахнуть чесноком. Если приготовление маринада не обходится без измельченного чеснока, используйте терку, давилку, либо мелко порубите дольки ножом. На это потребуется чуть больше времени, однако вы обезопасите вкус фруктовых коктейлей от посторонних резких запахов.
Слишком мало или слишком много жидкости
Если по рецепту при работающем агрегате необходимо добавлять жидкость, делайте это медленно и постепенно. Так вы сможете избежать разбрызгивания и лишней уборки. Соблюдайте правильное соотношение жидкости к твердым веществам. Если воды будет недостаточно, некоторые продукты при измельчении будут сбиваться в ком. Слишком много жидкости не дает лезвиям вступать в контакт с твердыми элементами.
Курица и рыба с костями
Эту ошибку часто делают неопытные повара. Если вы хотите сделать фарш на котлеты, не закладывайте в агрегат куски курицы или рыбы с костями. Перед тем как приступить к измельчению, убедитесь, что в ингредиентах нет твердых частичек. Это кажется очевидным, но иногда даже бывалые повара позволяют себе эту оплошность.
Когда в сложном рецепте требуется измельченное мясо, не прибегайте к помощи блендера. Лучше воспользуйтесь мясорубкой. Более мощный мотор и острые ножи превратят фарш в детское питание. Разумеется, это хорошо для ребенка или пожилого человека, но вы ведь не хотите ударить в грязь лицом перед гостями на званом ужине?
Кухонные инструменты
Чтобы сохранить целостность посуды, не имейте привычки при включенном агрегате опускать с чашу инструменты из пластика или дерева. При необходимости пользуйтесь традиционной металлической ложкой.
Вяленые помидоры
Если ваш блендер не может похвастать высокой производительностью, никогда не пытайтесь смешать в нем вяленые помидоры. Кожистая шкурка может намотаться на ножи, что приведет к остановке работы. Если вам необходимо измельчить вяленые помидоры, тогда сначала вымочите их в теплой воде, а затем закладывайте в чашу.
Томатный соус
Томатный соус также не стоит готовить в блендере. При работе ингредиенты слишком долго взаимодействуют с воздухом, что придает блюду нежелательный розоватый оттенок.
Картофельное пюре
Картофель и другие крахмалистые овощи лучше толочь механическим способом. Если в приготовлении пюре вы будет использовать блендер, тогда на выходе ожидайте пастообразную тянущуюся консистенцию. Так привычное блюдо теряет не только во внешнем виде, но и во вкусе.
Очень горячие блюда
Не помещайте горячую жидкость в чашу с крышкой. При включении вы можете серьезно покалечиться и получить ожоги. Под давлением пара крышка вырвется наружу. И даже если вы сбережете свои руки и лицо, вам будет обеспечена длительная уборка.
Тесто
Не смешивайте тесто в блендере, особенно если вы хотите испечь бисквит. Ножи вращаются слишком быстро, что утяжеляет массу. Вместо этого используйте ручной миксер или венчик.
Имбирь
Блендер не совладает ни со свежим, ни с сушеным имбирем. В первом случае при измельчении вы получите беспрядочные волокна, а во втором сломаете ножи.
Порошковые смеси
Не стоит смешивать в блендере муку, сахар и другие сыпучие кондитерские ингредиенты. Для этого используйте миксер на самой медленной скорости и глубокую миску.
Описание стационарных блендеров
Эти кухонные электроприборы делятся на два вида: погружные и стационарные. Сначала опишем вторые. Стационарный блендер представляет собой устойчивую основу, корпус со встроенным электродвигателем, на который сверху устанавливается высокая узкая чаша с закрывающейся крышкой и лопастными ножами на дне. Стенки чаши бывают изготовлены из стекла (наиболее долговечны и практичны в использовании) или пластика. Этот материал имеет следующий недостаток: от высокой температуры чаша может потемнеть, поэтому в ней нельзя перемалывать горячие продукты. Как правильно пользоваться блендером стационарного типа? В чашу закладывают мелко нарезанные продукты, закрывают крышку, включают в розетку и нажимают кнопку. Время приготовления зависит от объемов и плотности съестного. Такой блендер идеально подходит для приготовления молочных коктейлей с мороженым и ягодами, фруктовых и овощных смузи, взбивания теста на блинчики, измельчения льда для коктейлей.
Меры предосторожности при использовании стационарного прибора
Используя такой вид устройства, нужно следовать следующим правилам, как пользоваться блендером:
Если нужно приготовить блюдо большого объема, не стоит сразу класть все ингредиенты, лучше добавлять их понемногу, иногда встряхивая стакан. Так вы продлите срок службы прибора и получите равномерно промешанный продукт.
Описание погружных блендеров
Второй вид электроприбора представляет собой видоизмененный высокоскоростной миксер, который оснащен одной лопастной насадкой-ножом вместо венчиков. Его можно описать как длинную ручку, внутри которой установлен мотор, и сменную насадку. Самая простая комплектация включает насадку-нож, а более полные содержат венчик для взбивания и другие разнообразные насадки, чаши (узкие и высокие, как у стационарного устройства) и даже контейнеры для хранения. В отличие от стандартных эти приборы могут измельчить даже зелень, мелко нарезать лук на котлеты, превратить небольшое количество мяса в фарш и даже подсушенные кусочки хлеба преобразовать в панировочные сухари. И это только при помощи стандартной насадки. Преимущество такого устройства в том, что не ограничивается объем продуктов для обработки, блендер можно погрузить как в маленькую чашку, так и в большую кастрюлю, приготовив суп-пюре на всю семью за один раз. Чаши и емкости нужно выбирать с высокими стенками, чтобы не забрызгаться.
Как пользоваться погружным блендером
Применяя такой вид устройства, тоже нужно следовать несложным правилам:
Последнее правило касается всех блендеров, после применения их нужно очистить, насадку помыть, а корпус протереть влажной тряпочкой, не затрагивая металлические контакты. Сам процесс работы не вызывает затруднений, поэтому легко разобраться на практике, как пользоваться блендером.
Что приготовить с помощью блендера и его насадок
Если вы купили сами такой прибор, то наверняка уже имеете планы, что приготовить с его помощью. Но бывают случаи, когда устройство преподнесено в подарок, и вы не знаете, что делают блендером. Основная работа, с которой справится прибор, — приготовление любого пюре, в том числе и супа, коктейлей и напитков. С помощью стандартной насадки можно приготовить различные соусы (например, песто) и подливы, измельчить мясо в фарш, даже куриное мясо с кожей, лук и чеснок на котлеты, сухари превратить в панировку, намолоть кофе, накрошить лед, приготовить паштет или смешать майонез. С использованием насадки-венчика легко взобьются белки, смешается однородное тесто. Бывает, что блендер дополнен чашей с насадками-терками: это облегчит нарезку овощей для приготовления супов, котлет, красивого оформления готовых блюд.
Блендер — отличный помощник молодым мамам
Если вы все же сомневаетесь, нужен ли вам такой прибор, не стоит его приобретать. Но если вы — молодая мама, то без него не обойтись. Когда наступает момент введения прикорма малышу, блендер станет незаменимым помощником. Измельчать можно совсем маленькие порции, чтобы каждый раз ваш малыш наслаждался свежеприготовленными кушаниями. Блендер измельчит для него вареные овощи, фрукты, мясо с небольшим количеством бульона — вы сами решаете, чем побаловать растущий организм. А если малыш уже просит отведать вашу еду, а жевать пока не может, просто измельчите ему немного своего супа или второго блюда. Молодежь быстро разбирается, как пользоваться блендером.
И еще пара советов по выбору прибора:
Устройства различных производителей мало отличаются друг от друга по способу применения, поэтому инструкция, как пользоваться блендером «Филипс», схожа с любыми другими («Бош», «Браун», «Скарлет», «Мулинекс», «Витек», «Полярис» и т.д.).
Какие характеристики супа-пюре имеют значение для выбора блендера?
Рецепты супов пюре в блендере
В этом видео ролике показано, как приготовить в блендере грибной суп пюре (из шампиньонов).
Видео рецепт супа-пюре из цветной капусты в блендере.
Рецепт горохового супа-пюре.
Каким блендером лучше делать пюре?
Подходящих моделей очень много, поэтому приведем в качестве примера лишь один из недорогих блендеров — и видеообзор его возможностей.
Однородный, без комочков, суп-пюре получается, например, при помощи блендера Polaris PHB 0510A. Мощность модели 500 Вт, погружная часть и корпус выполнены из металла, в комплект входит измельчитель (объемом 0,5 л), мерный стакан с силиконовой крышкой (которая также выполняет роль противоскользящего коврика под стакан) и венчик. Взбивает очень быстро и ровно. Стоит он не слишком дорого (средняя цена около 1100 рублей) и оптимально подходит для приготовления супа.
Надеемся, что наши советы по выбору блендера и подборка рецептов супов-пюре вам пригодятся — и будем рады узнать ваше мнение в комментариях!
Какие бывают блендеры?
Прежде, чем перейти к нюансам правильного использования блендера, необходимо разобраться в их видах. Основных типов такой измельчительной кухонной техники всего два — это погружные и стационарные модели.
Стационарный измельчитель | |
---|---|
Измельчитель прикреплен непосредственно к ручке с мотором. | Ножи расположены в чаше, поэтому количество обрабатываемых ингредиентов ограничивается ее емкостью. |
Для обработки продуктов можно выбрать практически любую удобную емкость: ограничиваться чашей из комплекта не обязательно. Это позволяет обрабатывать продукты в любом количестве. | Стационарная модель устанавливается на горизонтальной поверхности и работает сама: ей не нужно управлять рукой, как в случае с погружным аппаратом. |
Почти все устройства оснащают прорезиненными ножками или основанием, как у B800E. Это не дает аппарату скользить. | |
Компактный — занимает немного места, есть модели со встроенным аккумулятором, которые можно брать с собой на дачу, например. | В комплекте всегда есть крышка. Она плотно фиксируется и не дает смеси разбрызгиваться по кухне. |
Читайте также: Какой блендер лучше купить — погружной или стационарный: выбираем из 2 вариантов
Как работать с погружным или ручным блендером?
Как можно использовать погружной блендер? В принципе, как угодно. Он способен измельчить мясо и птицу, сыр, рыбу, твердые овощи и фрукты. Подходит для приготовления фарша (мясного и овощного), смузи, пюрешек.
Стоит отметить, что помолоть кофейные зерна способен не каждый прибор. Во-первых, для этого нужна определенная мощность (как минимум в 600 Вт), во-вторых, специальная насадка. Если же блендер не очень мощный, лучше не бросать туда сырую морковь и картошку: как вариант, овощи можно сварить или же добавить в чашу немного жидкости.
Интересно: 800-ваттный SHB4362GR умеет даже лед колоть.
При работе с ручным блендером нужно использовать посуду с запасом емкости. Так ингредиенты не разлетятся в разные стороны. Комплектную чашу также не надо заполнять до конца. Объем, который указывают производители, — общий. Полезный, как правило, на 15% меньше.
Если же необходимо воспользоваться прибором, чтобы измельчить небольшое количество ингредиентов, надо все же заполнить ими чашу по минимальное деление на мерной шкале. Если такой шкалы нет на емкости, тогда важно, чтобы ножка погружалась в ее содержимое полностью с ножами.
Неправильно:
В тему: ТОП-10 лучших погружных блендеров
Тонкости работы со стационарным блендером
Такая техника идеальна для приготовления коктейлей, соусов и супов-пюре. Пользоваться стационарным вариантом нетрудно:
Совет: если нужно приготовить суп-пюре на пару дней или несколько порций коктейля для вечеринки, подойдет мощный Russell Hobbs 22990-56 Easyprep с почти двухлитровой чашей.
Правила использования тоже есть:
Совет: независимо от типа блендера или производителя, не помешает прочесть инструкцию перед использованием.
В дополнение: ТОП-10 стационарных блендеров
Насадки к блендерам
Сменные мультифункциональные аксессуары также встречаются в комплекте или же приобретаются за дополнительную плату. Они помогут нарезать продукты ломтиками определенной формы (слайсами, соломкой или кубиками), которая может быть изменена для разных блюд. С помощью подобных насадок можно превратить блендер в кухонный комбайн.
Подборка: ТОП-10 блендеров с мельничкой