может ли мясо хранится 50 лет

Может ли мясо хранится 50 лет

может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть фото может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть картинку может ли мясо хранится 50 лет. Картинка про может ли мясо хранится 50 лет. Фото может ли мясо хранится 50 лет

В армии кормят мясом 49-го года

Товарищ уверяет, что десять раз пересмотрели и убедились что это именно год.

Я не могу поверить. Может такое быть? Это значит, что в армии накоплены запасы продовольствия на 60 лет вперёд (по крайней мере это относится к мороженому мясу) и только заменяются продукты соответственно те, которым уже 60 лет.

Резервы должны пополняться свежим, а старое расходуется. Однако, в лихую годину свежим пополнялось только на бумаге, несмотря на потраченные на закупку нового средства. Средства эти материализовались в недвижимости, оффшорных счетах, дорогих авто и элитных проститутках. После ряда уголовных дел вроде как что-то снова начало перепадать в госрезервы.

Мяско 49-го года забоя! Это очень хорошо, т.к. год был хороший для поножного корма.

ИдiотЪ:
Мяско 49-го года забоя! Это очень хорошо, т.к. год был хороший для поножного корма.

+1. В том году собрали также отличный урожай Каберне-Совиньон!

Ну вообще-то странно немного. Госрезерв был во многих местах почти досуха выеден
в 1990-91 годах.
Неужели что-то еще осталось?
А мясо точно наше? Потому что мы в училище в 1985 году грузили на камбуз
туши образца 1968 года. Но то были новозеландские.

Ну вообще-то странно немного. Госрезерв был во многих местах почти досуха выеден
в 1990-91 годах.

leango:
Это мясо лучше.

Матрос Чижик:
. конечно за умного чтобы казатся.

Косматый Геолог:
А на севере, говорят, оленеводы мамонтов и других животных из вечной мерзлоты в пищу употребляют и ничего живы здоровы.

Зачем оленеводам мамонты? Им оленей мало? :))

мясник:
Мясо кенгурятины было в конце 70 в средней азии много..там клеймо было австралия..Были только ноги. Сейчас это мясо завозиться через владивосток..Мясо вкусней и полезней гавядины..Слышал, что где то в казахстане есть ферма.

КарКарыч:
. оленина, 1943 год.

«Изя:
что самое забавное, негодное для резерва мясо идет в фирмочки типа главпродукта :)»

А еще есть мясо категории «позднего убоя». Это когда скотина сдохла, а выкидывать жалко. Разрешается упротреблять в продукцию глубокой термической переработки: мясные хлеба, тушенку.

Приложение 2
к Инструкции
по ветеринарному клеймению мяса
Перечень номеров для ветеринарных клейм, штампов в республиках в составе российской федерации, краях и областях, присвоенных департаментом ветеринарии минсельхозпрода России

Источник

Как долго может хранится мясо в морозильнике?

может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть фото может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть картинку может ли мясо хранится 50 лет. Картинка про может ли мясо хранится 50 лет. Фото может ли мясо хранится 50 лет

может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть фото может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть картинку может ли мясо хранится 50 лет. Картинка про может ли мясо хранится 50 лет. Фото может ли мясо хранится 50 лет

может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть фото может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть картинку может ли мясо хранится 50 лет. Картинка про может ли мясо хранится 50 лет. Фото может ли мясо хранится 50 лет

Выбор мяса для заморозки

Чтобы мясо пролежало в морозильнике долго, нужно правильно его выбрать.

Главными показателями свежести являются запах, цвет и консистенция.

Мясо должно быть окрашено равномерно с небольшими прожилками и участками жира. Интенсивность окраски зависит от вида мясного продукта:

может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть фото может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть картинку может ли мясо хранится 50 лет. Картинка про может ли мясо хранится 50 лет. Фото может ли мясо хранится 50 лет

Если надрезать мякоть, цвет среза должен совпадать с цветом выбранного куска. Жир должен быть белым. В баранине он может иметь кремовый оттенок. Не стоит покупать очень светлое или темное мясо. Как правило, такой оттенок говорит о его несвежести. Светлое мясо могли несколько раз промывать, чтобы придать продукту свежий вид.

Оцените запах мяса. Он должен быть свежим и легким, без признаков кислоты и приторности.

может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть фото может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть картинку может ли мясо хранится 50 лет. Картинка про может ли мясо хранится 50 лет. Фото может ли мясо хранится 50 лет

Консистенция продукта должна быть упругой. Попробуйте надавить на мясо пальцем и тут же отпустить руку. Если мясо свежее, оно быстро восстановит форму. Если кусок несвежий, вмятина останется надолго. Откажитесь от продуктов, имеющих пятна, слизь, сероватый оттенок.

Как подготовить мясо к заморозке?

После того, как вы выбрали мясо, нужно его подготовить. До заморозки мясо лучше не мыть. Лишняя влага испортит структуру мякоти и повлияет на вкус. Разные виды мяса отличаются сроком хранения. Например, фарш хранится меньше всего. Если вы планируете замораживать мясо разного вида, упаковывайте каждый вид отдельно. Слишком крупные куски нужно нарезать на кусочки поменьше. Это позволит провести заморозку равномерно и сэкономит место в морозилке.

Чтобы мясо не обветрились, его нужно хорошо упаковать. Сделать это можно следующими способами:

может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть фото может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть картинку может ли мясо хранится 50 лет. Картинка про может ли мясо хранится 50 лет. Фото может ли мясо хранится 50 лет

Самым лучшим способом упаковки является вакуумная. Но если вакууматора нет, можно обойтись без него:

Если вы хотите заморозить несколько маленьких порций в пакете, каждый из них оберните пленкой. На каждую из порций наклейте наклейку, на которой будет указана дата заморозки и тип продукта. Это поможет вам узнать, какие запасы нужно приготовить в первую очередь, а какие смогут пролежать дольше.

может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть фото может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть картинку может ли мясо хранится 50 лет. Картинка про может ли мясо хранится 50 лет. Фото может ли мясо хранится 50 лет

Охлажденное мясо упаковывать плотно не следует, оно должно дышать. Лучше разместить его в посуде под крышкой. Такое мясо хранится не более двух дней при +4 градусах.

Как правильно замораживать?

Перед тем, как уложить мясо в морозилку, выньте из самой ее холодной части продукты и установите минимальную температуру на регуляторе. Это ускорит заморозку. Если вы желаете, чтобы заморозка прошла быстрее, нарежьте мясо на кусочки толщиной 2-5 см. Упакованные кусочки разложите на небольшом расстоянии друг от друга и подождите несколько часов.

С фаршем можно поступить так же. Выложите его тонким слоем в контейнере или зип-пакете. После полной заморозки можно будет уложить мясо более компактно и отправить на дальнейшее хранение.

может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть фото может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть картинку может ли мясо хранится 50 лет. Картинка про может ли мясо хранится 50 лет. Фото может ли мясо хранится 50 лет

Если куски очень крупные или температура низкая, замораживание может пройти неравномерное и медленно. В результате жидкость из мякоти превратиться в крупные кристаллы и разорвет волокна мяса. Это испортит его структуру и вкус.

может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть фото может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть картинку может ли мясо хранится 50 лет. Картинка про может ли мясо хранится 50 лет. Фото может ли мясо хранится 50 лет

Чтобы заморозить мясо таким способом, нужно нарезать его на небольшие куски и выложить в холодильную камеру на пергамент. Оставьте продукт на 2-4 часа. После этого его нужно будет достать и упаковать в вакуум, сделать маркировку и обратно положить в морозильное отделение.

Сколько хранить мясо в морозильнике?

Сроки хранения мяса в морозильнике будут зависеть от типа продукта, размеров кусков.

Птица

Курица может находиться в морозилке 9 месяцев, сохранив свое качество. Если вы храните небольшие кусочки, период хранения сократится до 8 месяцев. Замораживать курицу следует в пакете. На период хранения будет влиять и то, в какой форме был куплен продукт. Если курица была свежая, она может сохраниться в морозилке год. Замороженные тушки нужно хранить очень осторожно.

может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть фото может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть картинку может ли мясо хранится 50 лет. Картинка про может ли мясо хранится 50 лет. Фото может ли мясо хранится 50 лет

На упаковке вы можете встретить информацию о дате замораживания и упаковки. При этом она может не соответствовать времени разделке тушки. Если вы не знаете точно, что указанная дата верна, уменьшите срок хранения до полугода.

Говядина

Говядина имеет более тонкие волокна, много сухожилий. А вот жира в этом мясе почти нет, так что в морозилке его можно хранить максимум 8 месяцев. Поделите крупный кусок на порции и заверните каждую в отдельную упаковку.

может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть фото может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть картинку может ли мясо хранится 50 лет. Картинка про может ли мясо хранится 50 лет. Фото может ли мясо хранится 50 лет

Свинина

может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть фото может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть картинку может ли мясо хранится 50 лет. Картинка про может ли мясо хранится 50 лет. Фото может ли мясо хранится 50 лет

Баранина

Максимальный период хранения в морозильном отделении у баранины равен 9 месяцам. Но уже через три месяца заморозки баранина может потерять свою сочность и ценные качества. Дело в том, что это мясо имеет особую белково-водную волокнистую структуру, в которой легко развиваются бактерии.

может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть фото может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть картинку может ли мясо хранится 50 лет. Картинка про может ли мясо хранится 50 лет. Фото может ли мясо хранится 50 лет

Индейка

может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть фото может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть картинку может ли мясо хранится 50 лет. Картинка про может ли мясо хранится 50 лет. Фото может ли мясо хранится 50 лет

Кролик

Филе кролика очень нежное, так что до заморозки его рекомендуют поддержать в основной камере. Это позволит продукту сохранить свои ценные свойства и сочность. Не важно, замораживаете вы кролика по частям или в целом виде, хранить его в морозилке нужно не более 6 месяцев.

может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть фото может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть картинку может ли мясо хранится 50 лет. Картинка про может ли мясо хранится 50 лет. Фото может ли мясо хранится 50 лет

Мясо в вакуумной упаковке

Такая упаковка имеет множество достоинств:

может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть фото может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть картинку может ли мясо хранится 50 лет. Картинка про может ли мясо хранится 50 лет. Фото может ли мясо хранится 50 лет

В вакууме мясо будет храниться долго. При этом сохранится его структура и ценные свойства.

Сроки хранения готового мяса

То, сколько хранится мясо в готовом виде, будет зависеть от способа его готовки:

может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть фото может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть картинку может ли мясо хранится 50 лет. Картинка про может ли мясо хранится 50 лет. Фото может ли мясо хранится 50 лет

может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть фото может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть картинку может ли мясо хранится 50 лет. Картинка про может ли мясо хранится 50 лет. Фото может ли мясо хранится 50 лет

Продукты глубокой заморозки имеют увеличенные сроки хранения. Их волокна быстро замерзают, не потеряв своих свойств.

Как заморозить маринованное мясо на шашлык?

Мясо в маринаде может храниться в холодильнике при +4 градусах. В таких условиях оно сохраняет свою структуру и вкусовые свойства. Если шашлык мариновался в кефире или майонезе, время годности увеличится до 24 часов. Если маринад был сделан из вина или уксуса, хранение должно быть не более трех суток.

может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть фото может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть картинку может ли мясо хранится 50 лет. Картинка про может ли мясо хранится 50 лет. Фото может ли мясо хранится 50 лет

Качество мяса зависит от сроков и условий хранения. Чтобы продукт пробыл в морозилке долго, требуется соблюдать определенные правила его приготовления до того, как заморозить. Размещайте мясо в закрытой упаковке. Старайтесь соблюдать время хранения и температуру.

Особенности хранения размороженного мяса

После разморозки мяса его рекомендуется использовать для приготовления в течение дня. В иной ситуации оно утратит полезные свойства и станет неприятно пахнуть. Размороженный продукт вы можете разместить на открытом балконе. Так он не впитает в себя посторонние запахи.

может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть фото может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть картинку может ли мясо хранится 50 лет. Картинка про может ли мясо хранится 50 лет. Фото может ли мясо хранится 50 лет

Источник

От чего зависит срок хранения мяса и сколько составляет в зависимости от его вида?

Мясо относится к специфическому сырью с высокой биологической активностью. Под воздействием различных внешних факторов этот продукт способен менять имеющиеся характеристики и нести потенциальную угрозу здоровью человека. Это скоропортящееся сырье, требующее соблюдения сроков реализации и особенностей хранения. Во избежание токсических отравлений необходимо знать установленные нормы сохранности мясной продукции.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Что такое период годности?

Согласно действующему в РФ Постановлению от 16.06.97 за №720 производитель обязан указывать период годности продукта на упаковке и в сопроводительной документации. Отсчет срока годности начинается со времени приготовления (забоя) скота. При отсутствии маркировок периода годности товар считается непригодным для использования.

Маркировка по ГОСТу

По действующим нормам мясные продукты разрешается принимать только при имеющемся ветеринарном клейме. А также и при сопроводительной документации, подтверждающей осмотр ветнадзора.

Категорически запрещается принимать мясо при наличии только одного ветеринарного свидетельства при отсутствии клейма.

Маркировка представляет собой полную информацию о данном продукте и может содержать знаки, надписи, рисунки, символы и иные обозначения. Наносится маркировка на потребительскую упаковку согласно действующим нормам (статья 4, п.4.1 технического регламента ТР ТС 022/2011) потребительская маркировка мясных товаров обязана содержать:

От чего зависит годность продукта по категориям: таблицы

Мясная промышленность работает согласно установленным нормативным документам:

А то, сколько будет храниться в холодильнике замороженное мясо или мясные полуфабрикаты после разморозки, в вакуумной или обычной упаковке, будет наглядно показано в таблицах.

Парного

Парным мясо считается на протяжении 1,5 часов с момента забоя скота. Температура глубины мышечного слоя такого вида мясной продукции составляет от +25⁰С и немного отличается в разных частях туши.

Охлажденного

Поверхность охлажденного мяса имеет подсохшую корочку, а слой мышц упругий.

Замороженного

Маринованного

Например, использование лука, специй и чеснока продлевает сроки хранения продукта на 2-3 дня из-за способности компонентов убивать микроорганизмы.

Использование вакуумной упаковки увеличивает сроки сохранности мясной продукции в 2-3 раза.

Как хранить в домашних условиях?

Многие граждане любят запасаться мясом впрок. Но далеко не все знают сроки и грамотность хранения такой продукции.

Как и сколько можно держать свинину, говядину и мясные полуфабрикаты в морозилке?

Прежде, чем укладывать мясо на долгое хранение, его требуется подготовить. Мясная продукция размещается в местах с самой низкой температурой (режим «Заморозку» рекомендуется активировать за 4-5 часов до помещения туда мясных продуктов).

Единственно, что следует сделать – это перебрать мясной продукт и срезать жир с мышечных волокон (жировая прослойка меньше хранится и может подпортить основную часть). Рекомендуется перед помещением мяса в морозилку подержать его в холодильнике 3-5 часов. Чем холоднее будет продукт, тем лучше для заморозки.

Чтобы сэкономить пространство морозильника стоит разрезать крупные мясные куски на несколько мелких. Перед непосредственной отправкой мяса в заморозку, его следует завернуть в пергамент либо пищевую пленку. Затем отдельные куски расфасовываются по полиэтиленовым пакетам (лучше использовать герметичные вакуумные упаковки).

Укладывать куски следует плотно – это поможет поддерживать низкую температуру. Каждый пакет промаркируйте датой заморозки.

Существуют общие сроки хранения мясного полуфабриката в условиях домашней морозильной камеры по СанПину. Это:

Далее на видео можно посмотреть, как правильно подготовить мясо к хранению в морозильной камере:

Как долго может лежать размороженное в холодильнике?

Если по техническим причинам замороженное мясо разморозилось в самом холодильнике, при последующей заморозке его рекомендуется хранить до суток. Но помните, что чем дольше хранится такой продукт, тем больше сока он теряет.

Сколько лежит без заморозки?

Если охлажденную мясную продукцию решено приготовить в течение ближайших 2 суток, при хранении можно обойтись и без заморозки.

Мясо без костей в холодильнике сохраняется дольше, увеличиваются сроки хранения и у цельных мясных кусков.

Чтобы продлить период сохранности, стоит воспользоваться следующими советами:

Как долго хранится вареное и жареное?

А вот холодец можно сохранять около недели без потери его вкусовых качеств и полезности. Но, если при его изготовлении не использовалась соль, холодец разрешается сохранять только до 5 дней.

Что происходит с продуктом со временем?

Мясо – это продукт скоропортящийся. Поэтому при первых признаках порчи данного продукта, употреблять его в пищу категорически запрещается. Существует немало критериев, помогающих определить свежесть мясной продукции. Основными и самыми простыми становятся три из них:

Далее на видео можно посмотреть, как выбрать свежее мясо:

Можно ли использовать просроченное?

Причем неважно, сырое это мясо, отварное или жареное – в человеческом организме отсутствуют ферменты, способны переварить без ущерба протухшие продукты.

Неизбежным финалом станет отравление в лучшем случае, в худшем приходит летальный исход. Ведь испорченное мясо – отличная среда для развития патогенных микроорганизмов и появления в нем трупного яда. И никакая повторная обработка мясо уже не спасет – от просроченного продукта следует немедленно избавляться.

Мясо – важнейшее составляющее любого рациона, необходимый продукт для полноценного развития и существования человеческого организма. Но, учитывая, что данный продукт скоропортящийся, следует ответственно подходить к его хранению, зная все установленные нормативы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

В советской армии можно было отведать мясо 30-40 летней давности

Немногие знают, что в советской и ранней российской армии можно было попробовать мясо 30-40 летней давности. Вторая Мировая наложила большое количество отпечатков на стратегию развития военной и гражданской промышленности СССР.

Одним из шагов по предотвращению голода было создание стратегического запаса еды.

может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть фото может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть картинку может ли мясо хранится 50 лет. Картинка про может ли мясо хранится 50 лет. Фото может ли мясо хранится 50 лет

В районах крайнего севера, подальше от всех границ СССР, создавались огромные хранилища мяса в вечных льдах.

Подвергнутое быстрой заморозке и помещенная в условия очень низких температур оно могло сохранять свои качества десятилетиями.

может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть фото может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть картинку может ли мясо хранится 50 лет. Картинка про может ли мясо хранится 50 лет. Фото может ли мясо хранится 50 лет

Более того, по вкусу вы наврятли отличите его от обычной заморозки из магазина. Это происходит из-за того, что при определенной температуре ниже нуля, все биологические процессы в органике прекращаются, микроорганизмы больше не могут окислять продукт. А именно из-за этого продукты портятся.

В СССР со СМИ было трудно, а вот в 90-е годы газеты и интернет наводнила информация о том, что на кухни отгружали свинину и говядину производства, скажем 1962 года. Дело в том, что эти запасы не лежали без дела и периодически восполняли дефицит свежих продуктов там, где необходимо.

Это происходило эпизодически и во времена СССР, и в трудные начала 90-х годов, когда работа народного хозяйства была нарушена, а огромная армия продолжала существовать и хотела есть.

может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть фото может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть картинку может ли мясо хранится 50 лет. Картинка про может ли мясо хранится 50 лет. Фото может ли мясо хранится 50 лет

Комментировать

Все комментарии (16)

комментирует материал 24.10.2018 #

И что?
мясо как мясо,ел и свинину 1938 и кенгурятину 43 и говядину 50 года.
Сейчас на складах ГР то ж лежит.

может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть фото может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть картинку может ли мясо хранится 50 лет. Картинка про может ли мясо хранится 50 лет. Фото может ли мясо хранится 50 лет

+! На сборах в 1974 году партия тушёнки была 1946 года. Давностью в 28 лет. Дата производства была написана на деревянных ящиках. Никакого ажиотажа это не вызвало. И это правильно: в то время люди выполняли свою работу на совесть, и при приготовлении консервов действовали точно по инструкциям.
Теперь же, наверное, с опаской едят и свежеприготовленные консервы.

может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть фото может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть картинку может ли мясо хранится 50 лет. Картинка про может ли мясо хранится 50 лет. Фото может ли мясо хранится 50 лет

У меня работала сотрудница. Ее муж был директором крупного мясокомбината. Приятельствовали. Удивился, что на приеме продукции для армии была еще к гражданской военная приемка. Поинтересовался о качестве. Линия была одна и закладка такая же, как в ширпотреб населению по ГОСТУ. В склады стратегического хранения продовольствия на случай войны и бедствий СССР у тушенки было 5 лет. Банки были в солидоле и деревянных ящиках.

может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть фото может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть картинку может ли мясо хранится 50 лет. Картинка про может ли мясо хранится 50 лет. Фото может ли мясо хранится 50 лет

комментирует материал 24.10.2018 #

Опарыши все гложут убитый СССР, не устали? Лучше смакуйте что теперь на столе, поставленное из подвальных химцехов.

может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть фото может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть картинку может ли мясо хранится 50 лет. Картинка про может ли мясо хранится 50 лет. Фото может ли мясо хранится 50 лет

комментирует материал 24.10.2018 #

Хрен с ним, что сорокалетнее, так ещё и конина.
Какой нужно быть тварью, чтобы есть лошадь?!
Со времени службы в СА, возненавидел мясо и практически не ем, его.

может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть фото может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть картинку может ли мясо хранится 50 лет. Картинка про может ли мясо хранится 50 лет. Фото может ли мясо хранится 50 лет

может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть фото может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть картинку может ли мясо хранится 50 лет. Картинка про может ли мясо хранится 50 лет. Фото может ли мясо хранится 50 лет

комментирует материал 24.10.2018 #

Ну а что? Правильно делали. Запасы всегда нужны.
У меня тоже в погребе хороший запас продуктов. )

может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть фото может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть картинку может ли мясо хранится 50 лет. Картинка про может ли мясо хранится 50 лет. Фото может ли мясо хранится 50 лет

комментирует материал 24.10.2018 #

Вот и вечно голодные, советские любители пожрать на халяву, набежали.
Этим, пора отведать, блинов, с лопаты. За них, сейчас жрёт, персональные обеды, комсомолка Матвиенко, а этим болт, на всё рыло. Гречу, по 29 рублей, и крымский мост, по телевизору.

комментирует материал 24.10.2018 #

Врите дальше. У каждого овоща свой срок. Постоянная была замена консервов, тушенки существовала, а у военных все точно по регламенту и срокам. В конце срока хранения нередко продукция шла на потребление гражданскому населению. Качественная и очень приятная на вкус тушенка. Специально интересовались и сравнивали. Везде был на банках выбит артикул.
Можно с такой же легкостью растянуть сроки хранения на века от Ивана Грозного, но банок тогда железных не было. Может с американскими или натовскими запасами продовольствия попутали? Долговременного хранения, помню, были соль и сахар. Крупы и мука имели не длительные сроки хранения.

может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть фото может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть картинку может ли мясо хранится 50 лет. Картинка про может ли мясо хранится 50 лет. Фото может ли мясо хранится 50 лет

Молодец СССР, напоследок распознал врага Федора, настрадавшегося в СА и кормил его ушами от мертвого ишака 1930-40 года убийства.

может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть фото может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть картинку может ли мясо хранится 50 лет. Картинка про может ли мясо хранится 50 лет. Фото может ли мясо хранится 50 лет

комментирует материал 24.10.2018 #

Кстати,последний раз я ел вкуснейшую советскую тушёнку именно после 1991г.когда цены на всё скаканули в 10раз и когда появилась в продаже свиная тушёнка смазаная солидолом(армейская).Была она в продаже месяца 2-3 и всё. Кстати срок хранения 5лет. Тогда появилась не только армейская тушёнка,но и многие предметы и техника которую специально прятали на складах до реформы(подорожания) 1991г-92г.

комментирует материал 24.10.2018 #

комментирует материал 25.10.2018 #

В Норильске говорят: «Ты не норильчанин, если не ел мамонта». А мамонты в мерзлоте 10 000 лет пролежали.

может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть фото может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть картинку может ли мясо хранится 50 лет. Картинка про может ли мясо хранится 50 лет. Фото может ли мясо хранится 50 лет

комментирует материал 25.10.2018 #

Кстати, создание в СССР громадных км, вырубленных в скалах хранилищах стратегического запаса продовольствия, одежды и обуви на случай войны, стихийных бедствий и неурожаев на несколько месяцев для армии и мирного населения, принадлежит И.В.Сталину и находилось под бдительным его надзором.
Память у сурового вождя была замечательная, а взгляд останавливался на всех мелочах.
«Головокружения от успехов» лично он не испытывал, к роскоши был равнодушен, но испорченный царями и попами народ, шибко крепко любит своих вождей и царей, и портит их, возведя в ранг бога.
Но Сталин был из земных богов и постоянно думал о жратве своего верноподанного вечно голодного народа.
Армия и дети должны получать в случае катастроф продовольствие в первую очередь.
Люди часто голодали, но эти запасы берегли.
Находились они в центре России, хорошо охранялись, как военные объекты стратегического назначения. Большинство обслуги и рабочих были вольнонаемные гражданские лица. С испорченной биографией людей там не было. Воровство было исключено.

Источник

Сколько можно хранить сырое и готовое мясо в холодильнике и морозильнике

Покупая свежее парное мясо и готовя в тот же день, вряд ли хозяйки задумываются о его сбережении. Но когда сырого продукта или готового блюда оказалось больше, чем нужно, начинают возникать вопросы. Сколько можно хранить в холодильнике и в морозилке мясо? Какие условия необходимо создать, чтобы оно было пригодным к употреблению?

Что говорит ГОСТ и СанПиН

Технологии выращивания скота не стоят на месте. Производитель не желает выпасать животных на пастбищах и откармливать в течение 1–1,5 года. Все желают быстрого результата. Введение в рацион животных синтетических аминокислот влияет на темпы их роста и на качество мяса.

ГОСТ уже не берется устанавливать сроки и условия хранения. Все отдано на усмотрение производителя. Однако ГОСТ регламентирует рекомендуемые сроки, которые нельзя превышать.

Прочие периоды и условия указаны в таблице:

может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть фото может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть картинку может ли мясо хранится 50 лет. Картинка про может ли мясо хранится 50 лет. Фото может ли мясо хранится 50 лет

Когда мясо попадает на предприятие, изготавливающее или реализующее скоропортящиеся продукты, начинает действовать СанПиН. Он регламентирует условия хранения при температуре не выше 6 °C (как в бытовом холодильнике).

В этом случае сроки хранения будут следующие:

может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть фото может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть картинку может ли мясо хранится 50 лет. Картинка про может ли мясо хранится 50 лет. Фото может ли мясо хранится 50 лет

К готовым мясным изделиям предъявляются жесткие требования. Микрофлора в таких продуктах развивается очень быстро. Сроки хранения устанавливаются в часах, не более.

Как выбрать свежее

Выбрать свежее мясо без опыта сложно. Умелые торговцы проделывают множество манипуляций, чтобы продать свой залежалый товар. Еще более сложно выбрать свежим то мясо, которое покупается не очень часто. К примеру, кролика, нутрии, козы или лося.

Чтобы не оплошать, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

Запах мяса изменять еще не умеют. Несвежее – пахнет кислым, это результат размножения кислотообразующих бактерий. При покупке обязательно нюхайте продукт. Если одолевают сомнения – не покупайте.

Определить свежесть мясца поможет и бульон. Если отварить доброкачественный кусок, то жидкость получится:

Создающее муть и резкий, неприятный запах бульона мясо – не свежее.

Как хранить сырое: сроки, условия, упаковка

Холодильник – прекрасное изобретение. Однако этот кухонный агрегат молод, а народ и раньше пытался сохранить продукт как можно дольше.

может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть фото может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть картинку может ли мясо хранится 50 лет. Картинка про может ли мясо хранится 50 лет. Фото может ли мясо хранится 50 лет

Хранить мясо без холодильника можно, но только в период его дозревания. Далее плюсовая температура способствует размножению микрофлоры и порче продукта.

Как подготовить (нужно ли мыть)

Принесенное с рынка или магазина мясо мыть не следует. Сделать это лучше перед приготовлением.

Если планируете готовить мясо в течение 1–2 суток, уложите его в пакет или контейнер и поместите в холодильник. Если продукта больше, чем нужно, лучше определить его в морозильник.

В холодильнике

Холодильник – единственное место для благополучного хранения. Нижняя полка лучше всего подходит для этой цели. Если вы точно знаете, когда проведен забой скота или, к примеру, кролика, то сроки хранения определяются от момента забоя. Хранить такое мясо можно 4–5 дней.

Если момент забоя неизвестен (стикеру на упаковке не всегда можно верить), то лучше не хранить дольше 1–2 суток.

В морозильнике

Хотя существуют сроки хранения замороженного мяса, но теоретически можно хранить продукт до размораживания. Так создаются стратегические запасы на года. Однако, чем дольше лежит в морозильной камере мясо, тем более безвкусным оно будет после размораживания и приготовления.

Нельзя замораживать парное мясо. После убоя лучше дать ему дозреть, отлежаться в холодильнике 1–2 суток. Далее упаковывать в бумагу, пакет или контейнер и отправить в морозильную камеру.

Заморозить можно и полуфабрикатами. Нарезать кусок на части, отбить, завернуть порционно и отправить в морозильник.

После разморозки

Размораживать мясо лучше постепенно. Его нужно вынуть из камеры и переместить в холодильник, там оно может храниться еще сутки после полной разморозки до момента обработки. Или положить в холодную воду.

А вот повторное замораживание недопустимо.

Без холодильника, в дороге

Сейчас существуют термосумки и термопакеты. Если таких приспособлений нет, можно воспользоваться льдом:

Такое хранение возможно до того момента, пока лед тает и вода начинает нагреваться. Если дорога дальняя – не рискуйте.

может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть фото может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть картинку может ли мясо хранится 50 лет. Картинка про может ли мясо хранится 50 лет. Фото может ли мясо хранится 50 лет

В вакууме

Вакуумная упаковка достаточно специфична. Не зная условий, при которых проводилось пакование, говорить о сроках и условиях хранения нереально. Поэтому ГОСТ отдает это на усмотрение производителя. Только ему известно:

Все эти знания производитель получает на основании серьезных лабораторных исследований. Результаты учитываются и прописываются в ТУ, которым обязан следовать производитель.

На упаковке должна быть указана дата изготовления либо «употребить до». Этой маркировке стоит следовать безукоризненно. Однако после вскрытия нужно обязательно провести органолептический анализ – оценить запах.

Как хранить готовое

Вареное

Отварное мясо – отличный продукт, который лучше съесть только что приготовленным. Однако при необходимости можно хранить вареное мясо некоторое время в холодильнике. Лучше делать это без бульона. Уложить его следует в контейнер с крышкой.

Срок хранения не должен превышать сутки.

Если так случилось, что излишки мяса велики,– заморозьте в готовом виде. Конечно, этот продукт будет далек от кулинарного шедевра. Но из любого замороженного продукта что-то выдающееся получить сложно.

Заморозить можно в том же контейнере или переложить в пакет. Разморозка осуществляется на полке холодильника.

Тушеное

Приготовленное мясо в соусе немедленно после остывания переносится в холодильник.

Жареное

Жареное мясо также недолго хранится в холодильнике. Его нужно съесть в течение суток. Если это невозможно – заморозьте. Разморозку проводите медленно, в холодильнике.

Чтобы предотвратить обветривание, мясо нужно хранить в пакете или контейнере.

Копченое, вяленое, сушеное

Как и сколько хранить производственное копченое мясо, может сказать только тот, кто его делал. Это зависит от использованного консерванта.

может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть фото может ли мясо хранится 50 лет. Смотреть картинку может ли мясо хранится 50 лет. Картинка про может ли мясо хранится 50 лет. Фото может ли мясо хранится 50 лет

Внимательно читайте маркировку. Только производитель знает, чем обрабатывался продукт и как долго его можно хранить. Если такой информации нет, не рискуйте – 24 часа конечный срок.

Те же принципы работают при определении, как хранить вяленое и сушеное мясо.

Маринованное

Хранить маринованное мясо до момента приготовления необходимо в маринаде. Сутки при комнатной температуре и сутки в холодильнике. Вынули из маринада – немедленно готовить.

Рекомендуем прочитать:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *