мой первый грибной суп надеюсь ему понравится

Грибной суп

мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть картинку мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Картинка про мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится

мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть картинку мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Картинка про мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится

мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть картинку мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Картинка про мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится

мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть картинку мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Картинка про мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится

Вот поэтому в первом грибном супе, да и большинстве последующих, нужно исполбзовать шампиньоны. От них даже в сыром виде вряд-ли что будет, а полностью съедобными становятся после минимальной термической обработки.

хорошая дурь а космической станции, есть побочки?

мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть картинку мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Картинка про мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится

мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть картинку мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Картинка про мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится

Грибной суп из пакета

Прошлый раз в комментариях мне сказали что это не подходит под лигу доширакологии тк готовится долго и вообще я читканул и добавил туда мясо и картоху.
По поводу первого я не соглашусь, ибо есть туева хуча бичпакетов типа рамен которые точно так же варятся в горячей воде до готовности, что тоже не быстро. По поводу второго ситуация спорная, тк действовал по рецепту, да и жидкисуп не люблю нужно что-то кушать.
Поехали. Грибной суп с вермишелью от приправыча.

мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть картинку мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Картинка про мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится

Рецепт и рекомендации производителя с другой стороны

мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть картинку мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Картинка про мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится

мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть картинку мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Картинка про мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится

По рецепту варим 20 минут, суп получается относительно жидкий и я как всегда бахнул туда картоху.

мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть картинку мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Картинка про мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится

мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть картинку мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Картинка про мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится

Грибной суп с молодым картофелем и кукурузой

Здравствуйте, это будет мой первый пост в плане кулинарии, так что критика и закидывание тапками приветствуется.

На три литра воды нам понадобится:
Грибы лесные(любые): 400гр.
Картофель молодой: 300гр.
Кукуруза: 100гр.
Одна большая луковица(примерно с кулак).
Одна морковь(не буду писать, с чем сравнивать размер).
50гр. сливочного масла.
5 ст. л. сметаны.
соль/специи по вкусу, из обязательных я бы выделил лавровый лист, черный и душистый перец.

мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть картинку мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Картинка про мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится

мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть картинку мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Картинка про мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится

мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть картинку мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Картинка про мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится

По истечении 15 минут лук с морковью добавляем в кастрюлю.
Темный цвет воды в моем случае дали лисички.
Они же дадут довольно яркий запах и вкус.

мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть картинку мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Картинка про мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится

мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть картинку мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Картинка про мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится

Дальше попробовать, выровнять на соль, и добавляем сметану.
Пять большых, прямо с горкой, сколько сможете зачерпнуть, столовых ложек.

мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть картинку мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Картинка про мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится

Дать супу снова закипеть, и слить в отдельную кастрюлю примерно треть.
Стараясь выбирать поровну и жидкое, и густое.
Взбить погружным блендером до однородного состояния.

мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть картинку мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Картинка про мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится

мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть картинку мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Картинка про мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится

мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть картинку мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Картинка про мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится

мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть картинку мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Картинка про мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится

мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть картинку мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Картинка про мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится

Простой томатный суп с грибами

Начну с дисклеймера. Готовить я не то чтобы не умею, но отчётливо тяготею к известному с отрочества стилю «берём пучок укропа, потом кошачью попу». А готовка по рецептам с точно расписанной граммовкой и поминутно выверенными этапами повергает меня в экзистенциальную тоску. Тем, кто ожидает иного, дальше лучше не читать. Адептам «пробежаться по кухне и смести всё в одну кастрюлю» – несомненно, сюда.

Дисклеймер номер два, он же предисловие. В моей семье есть человек, страдающий диабетом II типа, поэтому состав блюд подгоняется под его нужды. Таким образом, представленный ниже суп является диабетическим, диетическим и даже вегетарианским, хотя последнее получилось случайно (просто я курицу на бульон вчера забыла купить).

4. Большая луковица.

5. Маленькая морковка.

6. Половинка перчика чили, вообще не острая, так что он тут просто за компанию.

7. Томаты резаные в собственном соку/томатная паста 2 упаковки.

8. Перчик-лаврушка-всяко-разно-специи по вкусу и настроению.

Кстати про крупу. Я готовила этот суп с горохом, с фасолью, с красной и зелёной чечевицей и даже с гречкой. Так вот, все варианты хороши, но с зелёной чечевицей получается вкуснее всего.

Но сегодня у меня киноа. Так карта легла.

мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть картинку мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Картинка про мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится

мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть картинку мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Картинка про мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится

Дальше лук и морковка. Ну, мы все знаем, что делать с луком и морковкой в супе.

ВКУСНЕЕ, но менее диетически-полезно будет мелко порезать и обжарить на сковородке на растительном масле простенькую заправку. Мне этот вариант не подходит по указанным в дисклеймере причинам, поэтому я чищу луковицу, разрезаю напополам, так же поступаю с морковкой, и припаливаю их на сухой раскаленной сковороде. Поскольку я не люблю вытаскивать из супа развалившиеся луковые чешуйки, всё это добро, а заодно и найденные в холодильнике полперчика я завязываю перед погружением в суп в специальную чистую тряпочку. Потом думаю, развязываю и добавляю туда же лаврушку, душистый перец и перец горошком.

мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть картинку мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Картинка про мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится

мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть картинку мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Картинка про мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится

ОЧЕНЬ ВАЖНО проследить, чтобы края тряпочки не махрились. Честное слово, это вообще самая важная вещь в этом рецепте, если вы не хотите вылавливать нитки у себя в тарелке.

Ну вот. Теперь со спокойной совестью можно оставить суп минут на 20-30 на самом маленьком огне. Если нужно – собрать остатки пены.

мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть картинку мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Картинка про мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится

мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть картинку мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Картинка про мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится

Кстати, паста оказалась очень вкусная сама по себе, так что я даже заподозрила наличие сахара. Пришлось внимательно изучить состав. Всё в порядке, сахара нет. Просто вкусная паста без лишней кислоты.

Вытаскиваю из супа мешочек с луком, и в кастрюле сразу появляется место под томатную пасту. Но так как я люблю потоматнее, взяла сразу две упаковки, и глазомер меня всё равно слегка подводит. Часть жидкости приходится отчерпать в миску. Можно будет вернуть её в кастрюлю после снятия пробы.)

мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть картинку мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Картинка про мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится

Вот примерно в этот момент суп надо посолить. Но я не солю, т.к., опять же, смотри дисклеймер. Зато у меня есть специи. Тут ничего советовать вообще не берусь, в отношении специй я полнейший кулинарный анархист, и рациональные соображения типа «мускатный орех в суп кладут только дегенераты» меня не останавливают. Сегодня всё относительно пристойно, паприка потому что красненькое к красненькому, перец, потому что половинка чили была неострая, какая-то сухая смесь явно с сельдереем, потому что приятно пахла, и немного хмели-сунели, потому что ещё никому не было плохо от хмели-сунели в томатном супе.

Последний штрих: зелень! Вот хоть убейте, но в этот суп необходима кинза. Я так чувствую. Но кинзы у меня не было. Был укроп, петрушка, чуть-чуть зелёного лука. И обязательно, обязательно-обязательно несколько долек чеснока. Без него всё вообще бессмысленно и тлен.

мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть картинку мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Картинка про мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится

Всё в кастрюлю, полторы минуты на огне, потом выключить, накрыть крышкой и дать немного настояться. Этот суп из тех, что постояв, становятся вкуснее.

мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть картинку мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Картинка про мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится

Суп готов, есть можно горячим и холодным, со сметаной и без. На итоговом фото я запустила плавать в него готовые куриные фрикадельки, потому что я порочный человек и без хоть какого-нибудь мяса мне грустно. Считайте это, как пишут на упаковках, вариантом сервировки.

мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть картинку мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Картинка про мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится

Отважным последователям – приятного аппетита!

Источник

«Грибы сами говорят, где они»: грибники отвечают на вопросы

Плащи Muji, походные брюки Fjällräven, ножи для подрезания ножки Opinel — этот арсенал пригодится осенью, когда вы отправитесь за грибами. С каждый годом в подмосковные леса выходит все больше модников, для которых собирание грибов — это красивая медитация. «Город» поговорил с грибниками.

Алексей Митрушин, 39 лет, работает в продажах: «Первый гриб я нашел в детском саду за верандой. В пионерлагере мы с друзьями пытались съесть сыроежки, логично рассудив, что название-то неспроста».

Мария Ежова, 34 года, дизайнер: «На первом курсе института».

Галина Лаврова, 61 год, начальник отдела озеленения в Юго-Восточном округе: «С самого детства, лет с пяти! Всю жизнь увлекаюсь грибами!»

Мария Трошина, 44 года, госслужащий: «С самого раннего детства, с одного года, как только на ноги встала, стала собирать».

Константин Старцев, 36 лет, генеральный директор и сооснователь General Booking Agency: «Лет с восьми выезжали с отцом в леса и болота Подмосковья».

Ольга Ежова, 34 года, художник: «С детства; точно помню, что еще дошкольником».

Илья Казаринов, 33 года, редактор в спортивном журнале: «Родители приучили с детства, сколько себя помню, всегда обожал собирать грибы».

Екатерина Кейльман, 26 лет, концертный промоутер в Tele Club: «Собирательством грибов меня увлек папа в раннем детстве, это был познавательный семейный досуг на даче. Мне кажется, что мой первый поход за грибами был еще и в дошкольном возрасте».

Кипиани: «Сейчас мы ездим в прекрасные леса под городом Угличем, там жители окрестных деревень и отдыхающие москвичи ведут целые сражения по поиску грибов. У некоторых есть тайные агенты, все стараются не выдавать лакомые места и прикрывают улов платочком».

Дарья Евсеева, 23 года, музыкальный менеджер: «Марий Эл, заповедник «Марий Чодра», Татарстан».

Лаврова: «Раньше мы ездили под Шатуру, а сейчас я постоянно хожу в наш Кусковский лесопарк. Там очень много белых грибов, подберезовиков, в прошлом году было очень много опят. А еще есть молоканки и свинушки. А вот подосиновиков нет, хотя раньше, лет 20 назад, здесь их было очень много».

Трошина: «В Домодедово езжу собирать».

Старцев: «В основном в среднюю полосу; в ельники и смешанные леса».

Казаринов: «Так как я сейчас живу в Питере, то езжу в Ленобласть. Как правило, на Карельский перешеек (под Выборг, Приморск или Приозерск). Иногда на юг области под Лугу».

Кейльман: «За грибами до сих пор хожу с папой в районе дачи, это 100 километров от Екатеринбурга. В основном это осиновые или смешанные леса, зависит от сезона грибов».

мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть картинку мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Картинка про мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится

Фотография: Виктор Коханюков / «Большой город»

Сколько времени уходит на один поход за грибами?

Митрушин: «Зависит от настроения компании, количества грибов и погодных условий. При хороших раскладах и перерывах на перекус можно посвятить хоть весь день. Если не фартит — после часа пинания поганок все сами возвращаются к машинам-палаткам-подругам».

Лаврова: «Да здесь (в Кусковском парке. — Прим. ред.) косой их косить можно! Тут сотни их! Молоканок и свинушек — пруд приди! За десять минут можно набрать две огромные сумки».

Трошина : «От трех до шести часов».

Кейльман: «Не очень много, мы хорошо знаем места, так как выбираемся на грибные прогулки уже 20 лет, поэтому если сейчас время лисичек, то точно знаем, куда идти, буквально до конкретного пенька».

Сбор грибов — для вас это азарт или отдых?

Кипиани: «Для меня — всегда азарт. Вы вдыхаете чистейший воздух, глаз радуется любым природным казусам и красотам, будь то листва, кусты дикой малины, черника или следы лосей и кабанов, комары, мох, болотца и карьеры…»

Митрушин: «Опять же зависит от ситуации: за приятной болтовней, при нежаркой погоде и в меру проходимой местности лучшего антидепрессанта трудно сыскать. В то же время когда напал на полянку и «косишь» одного за другим, то чувствуешь себя девочкой из «Дудочки и кувшинчика», если кто еще помнит такой мультфильм по сказке Катаева».

Евсеева: «И то и другое, но скорее это медитация, переходящая в азарт. Когда нарываешься на поляну груздей или огромный пенек опят, что часто в Московской области, тут приходит азарт и жадность».

Казаринов: «Азарт, конечно, присутствует, но все-таки поездка в лес — в первую очередь расслабление и возможность отключиться от городской суеты».

мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть картинку мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Картинка про мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится

Фотография: Виктор Коханюков / «Большой город»

Митрушин: «Однозначно в будни; по мнению грибофилов, идеальны среда-четверг. После выходных новые уже подросли, а «грабители караванов» еще не начали «набегать».

Евсеева: «Утро вторника, но такое редко возможно, поэтому я довольствуюсь воскресеньем».

Лаврова: «Вторник, среда, четверг».

Ежова: «Выходить на грибную охоту нужно непременно утром, кутаясь в нежные туманы. Такая таинственность — непременно хороший знак. Правда, бессмысленный».

Грибы — это только осень?

Кипиани: «Заядлые грибники начинают свои походы еще в июле — обычно благородных белых, подосиновиков и подберезовиков в это время еще не так много, но многие довольствуются лисичками и сыроежками, потому как тут важен не результат, а, главное, процесс. А вот в августе и ранней осенью при условии хороших дождей в лесу полно грибов! Особенно много опят».

«Опята лесные — конец августа, белые — весь сентябрь, луговые опята — с мая по июль, сморчки и строчки — хоть в мае».

Лаврова: «Лучше начинать в конце июня, потому что в мае только весенние опята — и их очень мало. Бывают, правда, в мае шампиньоны. Опят много осенью, в сентябре. Так что лучшее время для сбора грибов — июль, август, сентябрь».

Старцев: «Все зависит от осадков и леса. Скорее важно чувствовать приближающиеся «волны» тех или иных видов грибов. И еще надо поймать грибной момент».

мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть картинку мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Картинка про мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится

Фотография: Виктор Коханюков / «Большой город»

Митрушин: «Маринованные белые от мамы, строчки и сморчки в сметане с луком».

Лаврова: «Молоканки. Есть один очень интересный гриб в лесу — дождевик, он такой желтоватый. Главное его достоинство — это природный антисептик. Если вы поранились, надо разломить этот гриб и приложить к ране, это как пластырь будет, потому что дождевик внутри стерильный. Дождевичок — самый лучший спасатель. Есть еще интересный гриб-зонтик. Он используется для отучения от алкогольной зависимости — он не совместим с алкоголем. Надо этим грибом человека накормить, у него будет сильное отравление, и после такого он уже больше не захочет пить никогда».

Трошина: «Подосиновик и осенние опята. Подосиновик очень красивый гриб, оранжевый такой. А осенние опята можно находить прямо целыми кучами: наткнешься на пень, усыпанный ими, — и вот у тебя уже полкорзинки собралось».

Что вы делаете из грибов?

Митрушин: «Больше всего предпочитаю делать из них фотографии».

Лаврова: «Я их солю. Причем таким способом, которым никто не солит. Они получаются несолеными; и из литровой банки получается три литровых — то есть я просто их уплотняю, часами».

Ежова: «Убийственное варево для друзей. А вообще предпочитаю супы».

Кейльман: «Люблю готовить пасту с лисичками и грибницу».

мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Смотреть картинку мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Картинка про мой первый грибной суп надеюсь ему понравится. Фото мой первый грибной суп надеюсь ему понравится

Фотография: Виктор Коханюков / «Большой город»

Можно ли выжить в лесу, питаясь одними грибами?

Кипиани: «Грибы — сытная и тяжелая пища, насыщенная белками и углеводами, не уверена, что это полезно, питаться только грибами».

Митрушин: «Если предположить, что их удалось заготовить на весь год путем сушки-засолки-заморозки, теоретически, полагаю, можно. Сам проверять бы не стал».

Лаврова : «Какое-то время да, конечно. Только их жарить надо на чем-то. Сырыми только сыроежки можно есть. Хотя опенок вот тоже сырым можно съесть. Моя сестра как-то даже белый гриб сырым съела. Она маленькой тогда была, ей дали понести гриб, а она его съела — ничего дурного с ней не случилось, только на пользу пошло».

Старцев: «Если там жить, то да».

Ежова: «Как Мересьев? Не знаю. Сырыми точно не прокормишься, умрешь быстрее от отравления».

Вы когда-нибудь травились грибами?

Евсеева: «Никогда! Ни я, ни моя семья, мы же потомственные грибники!»

Старцев: «Смотря что считать отравлением».

Кейльман: «Нет, я очень боюсь этого и никогда не стану брать гриб, если не уверена на 100%, что он съедобен, так что пока мои грибные походы были весьма удачными».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *